Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..767778..99100

Лялина
21.02.2010 17:47
Это очень всем известно . Летом мы любим дома отдыхать , а зимой , чтоб ее укоротить
по теплым индийским морям . Надо было прикупить острова , когда предлагали .

БP
21.02.2010 17:48
Понял! Ципи - это уменьшительно-ласкательное от "Ципора". Вот имя Ципора слышал. А что означает и означает ли что-то, не знаю.
Яковлевич, если это и переводится, то скорее всего не с идиша, а с иврита.
Нашёл! Ципора - это птица.
ФаУст
21.02.2010 17:51
Алексей Б_:
Поэтому иностранный хозяин будет, в первую очередь, заботиться о благе СВОЕЙ страны, деньги его будут работать на ЕГО страну , кормить Его армию и пр.
========
Представляете, иностранный хозяин неустанно заботится о благе своей страны, а его несколько тысяч местных работников (ну, не привезет же он их с собой) о благе своей.
И так ежедневно с 9 до 18, 5 дней в неделю все только и делают, что заботятся о своих странах.
Когда там работать, ведь главное "жила бы страна родная, и нету других забот".
0стровитянин
21.02.2010 17:51
И это не от ненависти к уехавшему, или, как вы любите говорить, от зависти, просто второй мне ближе по духу, и я ценю в людях надежность, особенно в трудных ситуациях.
==========
Алексей, Вы не правы аж сразу по нескольким позициям.
Перечислим.
1. Вы предпочтете менее спеца более спецу.
Что создаст "предпосылку к происшествию".
2. Вы воспринимаете "уехавших" как то ли предателей, то ли беглецов, но это совершенно
не имеет отношения к действительности.
3. Люди работавшие "за кордоном" имеют зачастую совершенно уникальный опыт которого по определению нет и быть не может у тех кто никогда там не работал.
Вы его напрочь отбрасываете чисто из своих ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ пристрастий.
Что идет в ущерб делу между прочим.

На примере - Вы отвергнете пилота с лицензией FAA, с беспроблемным паспортом, с тремя языками, со знанием формальных и неформальных принципов полетов в РАЗНОГО рода воздушном пространстве разных стран в пользу пилота который не имеет такой квалификации но просто никуда не выезжал.
Это несерьезно.

Drejtori
21.02.2010 17:53
-----------
Так вот откуда ципонька, ципочка...
Алексей Б_
21.02.2010 17:53
Drejtori:

Хозяин, который будет заботится о стране быстро разориться. Не сможет он конкурировать с хозяином, который заботится о своем хозяйстве.

Нет, он думает о своем хозяийстве, но в "рамках" своей страны. Он временщик , его задача - максимальная прибыль любой ценой, ему здесь не жить. Это , конечно , несколько утрировано, но по сути верно.
Лялина
21.02.2010 17:54
Вак .Это я к тому , что слишком много они нахватали северных территорий , немного бы Южных не помешало .
Командер.
21.02.2010 17:54
Государства Вам не нравятся?
А к кому с притензиями на "недобросовестную конкуренцию" бежите господа бизнесмены?
При помощи кого организуете "враждебные поглощения"?
Аж противно слушать.
0стровитянин
21.02.2010 17:55
И это не от ненависти к уехавшему, или, как вы любите говорить, от зависти, просто второй мне ближе по духу, и я ценю в людях надежность, особенно в трудных ситуациях.
==========
Перечислим.
1. Вы предпочтете менее спеца более спецу.
Что создаст "предпосылку к происшествию".
2. Вы воспринимаете "уехавших" как то ли предателей, то ли беглецов, но это совершенно
не имеет отношения к действительности.
3. Люди работавшие "за кордоном" имеют зачастую совершенно уникальный опыт которого по определению нет и быть не может у тех кто никогда там не работал.
Вы его напрочь отбрасываете чисто из своих ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ пристрастий.
Что идет в ущерб делу между прочим.

На примере - Вы отвергнете пилота с лицензией FAA, с беспроблемным паспортом, с тремя языками, со знанием формальных и неформальных принципов полетов в РАЗНОГО рода воздушном пространстве разных стран в пользу пилота который не имеет такой квалификации но просто никуда не выезжал.
Это несерьезно.

Доктор_зло
21.02.2010 17:56

Блин не удержался, Олег вы все аспекты перечислси вот щас, я надеюсь вы это сгоряча написали.
Доктор_зло
21.02.2010 17:57
Вот жеж не всё прочёл извиняюсь, но жена вас поздравила от души, пока я шлялся.
0стровитянин
21.02.2010 17:59
Понимаю, что сейчас это никаким каком невозможно и через сто лет - тоже, но через 300-400 - а вдруг?..
=======
Саш, вопрос "что будет через четыреста лет" меня не волнует чисто из за невозможности
ни влиять ни проверить.
Может через двести лет прилетят злые инопланетяне и всех съедят.=(((
Лялина
21.02.2010 18:00
Нет, он думает о своем хозяийстве, но в "рамках" своей страны. Он временщик , его задача - максимальная прибыль любой ценой, ему здесь не жить. Это , конечно , несколько утрировано, но по сути верно.
__
Алексей Б_:

Западный мир социальные проблемы решает за счет шкалы прогрессивного налога .
А у нас сейчас не дадут пока этого сделать . Завопят все .
Алексей Б_
21.02.2010 18:01
0стровитянин:

==========

Я ж всё объяснил. Очень часто в сложных ситуациях человек надежный, но менее знающий, более полезен чем ненадежный гений. И вы это прекрасно знаете.
Да, эмоции. Никогда не был прагматиком и абсолютно не считаю это недостатком.
0стровитянин
21.02.2010 18:03
Кстати я сейчас в конкретной близости к авиации - в Ш-2.
=)))
БP
21.02.2010 18:05
0стровитянин: Может через двести лет прилетят злые инопланетяне и всех съедят.=(((

Так ведь это ещё и не худший вариант. Хуже, если вернутся хозяева, которые ненадолго (по их меркам) отъезжали куда-нибудь в гости, а вернувшись, застали на планете каких-то мыслящих (как это нам кажется) созданий, которые ужасно размножились и угрожают нормальной жизни своих хозяев. Передавят же к известной матери, как тараканов.
Как тебе такой сценарий, Олег?
Доктор_зло
21.02.2010 18:06
Да Олег, хорошего вам полёта и мягкой посадки, надеюсь ни что не омрачит оконцовку вашего путешествия, в немытую Россию, желаю всего самого приятного:)))
Яковлевич
21.02.2010 18:10
БP:
Яковлевич, если это и переводится, то скорее всего не с идиша, а с иврита.
21/02/2010 [17:48:03]

Возвышенно! Остальное не сложно домыслить! Бросаю брести по песку, надо соответствовать! Щастье прочно поселилось в воздушном пространстве святого города!

Командер.
21.02.2010 18:10
Островетянину
Куды летите?
0стровитянин
21.02.2010 18:11
21/02/2010 [16:55:36]

=====

Михаил, ИМХО ровно такое же - ты неправ.
Форум - это форум.
Разные люди, разные ветки.
На нашей мы стараемся говорить и обмениваться мнениями.
А не ругаться.
Drejtori
21.02.2010 18:14
Нет, он думает о своем хозяийстве, но в "рамках" своей страны.

У меня по соседству фабрика Нестле пыхтит. И я не в Швейцарии живу. И торопящихся каждый день на работу швейцарцев тоже у проходной не видно.Какая разница, граждане каких стран делят прибыль этой фабрики? Швейцарское государство в дележе этой прибыли все равно участия не принимает. Временщиками я бы владельцев этой компании не назвал. Они о деле думают, поэтому столько лет существуют. Для дум о стране существуют политики, государственные служащие ну и мы, пенсионеры, которым заняться нечем....
Drejtori
21.02.2010 18:17
Доктор_зло:

Вот жеж не всё прочёл извиняюсь, но жена вас поздравила от души, пока я шлялся.

Ага, спалился, доктор! :))
Жене спасибо за поздравление!
0стровитянин
21.02.2010 18:17
Супруге Доктора.
=)))
Очень приятно Вас видеть в нашем скромном коллективе.
За поздравления - спасибо.
А терпим мы Вашего супруга с огромным удовольствием - уважаемый у нас человек.
Жаль, что не получилось встретиться в Питере.
=((
mishk_
21.02.2010 18:19
Алексей Б_:
Чем это измерить, надёжность?Только тем, что некий гражданин все эти годы провел в одной с Вами стране?Так возможно это от невостребованности, лени, некоммуникабельности?И, что меня дико возмутило, Вы наверное думаете что некто разделял с Вами трудности в России и поэтому он надёжен в преодолении этих самых трудностей?Поспешу Вас разочаровать - настоящих трудностей в жизни, вы, оставшиеся, даже не нюхали.
ФаУст
21.02.2010 18:21
БP:
Хуже, если вернутся хозяева, которые ненадолго (по их меркам) отъезжали куда-нибудь в гости, а вернувшись, застали на планете каких-то мыслящих (как это нам кажется) созданий, которые ужасно размножились и угрожают нормальной жизни своих хозяев.
==========
Будем действовать по принципам "Вороней слободки" или современных абхазов.
Лялина
21.02.2010 18:22
Drejtori:

Пока будут тащить бюджетные деньги , никто не захочет из владельцев крупного бизнеса , платить по западным прогрессивным меркам налоги .Все равно ведь чиновники порастащат , пользы не будет . Какой то пока замкнутый круг .
mishk_
21.02.2010 18:22
БP: Птица - ципор (не склоняется), а вот женское имя -Ципора.:)
Алексей Б_
21.02.2010 18:23
Drejtori:

У меня по соседству фабрика Нестле пыхтит. И я не в Швейцарии живу.

А почему именно в России? Пототмучто пока выгодно, будет невыгодно - бросят всё и побегут другую страну окучивать. Но Нестле , несколько не то, разговор шел о стратегических вещах. Опять-таки, всё это утрировано. На самом деле всё тоньше и не на поверхности.
Доктор_зло
21.02.2010 18:25
Угу блин вам весело, а на меня вопросы всякие неудобные сыпятся, ну да ладно жена всё без прикола сказала(написала).
От меня друзья. Осмелюсь поздравить всех участников с наступающим днём защитника, а также с наступающимнаступающим наших милых дам которые тут находят в себе силы с нами разговаривать такими разными мусчинами, которые порой бывают и резки, в общем всех со всем и всего друзья.
Лялина
21.02.2010 18:28
почему именно в России? Пототмучто пока выгодно, будет невыгодно -

Выгодно , будет- рынок сбыта отлажен , конкурентов особых не предвидится .
В стратегических областях должен быть соответствующий пакет акций и грамотные управленцы .

БP
21.02.2010 18:30
mishk_: Спасибо, Миша! Я хотел у тебя спросить, но думал, что ты ушёл. Пришлось в Яндекс лезть.

0стровитянин: Успешного полёта и мягкой посадки, Олег!
mishk_
21.02.2010 18:32
БP: Всегда пожалуйста:) А я сегодня пришел-ушел, по возможности...
Алексей Б_
21.02.2010 18:33
mishk_:

Алексей Б_:
Чем это измерить, надёжность?Только тем, что некий гражданин все эти годы провел в одной с Вами стране?Так возможно это от невостребованности, лени, некоммуникабельности?И, что меня дико возмутило, Вы наверное думаете что некто разделял с Вами трудности в России и поэтому он надёжен в преодолении этих самых трудностей?Поспешу Вас разочаровать - настоящих трудностей в жизни, вы, оставшиеся, даже не нюхали.

А чем измерить дружбу, любовь, преданность?
А считать всех ленивыми, некоммуникабельными, пьяницами и т.п. толко потому что у них в год меньше денег заработано неправильно. Кому-то надо и дворы подметать, но это совсем не означает, что все они дебилы.
Доктор_зло
21.02.2010 18:34
Миша вот этот ваш пост 21/02/2010 [18:19:51] возмущает!!
Моя тётка уехала в полтинник и не говорит что ей там труднее чем тут, а уехала от своего сына и она не профессор не учёный, без языка, без знакомых НО живёт и работает и сюда приехать хочет, НО опять же сын.
Командер.
21.02.2010 18:35
ТО Drejtori
Не вСамаре ли живёте?
У нас на проспекте Кирова тоже фабрика Нестле пыхтит. Сутками шоколад нюхаем.
Между прочим раньше "Россия" называлась.
Drejtori
21.02.2010 18:35
Пототмучто пока выгодно, будет невыгодно - бросят всё и побегут другую страну окучивать.

Конечно. Поэтому задача государства, чтобы людям было выгодно в этом государстве жить и работать. Иначе все креативные граждане и успешные предприятия свалят в другое государство.
0стровитянин
21.02.2010 18:36
так вот Ницца по рождению - это база российского флота.
=======
Виктор, ну если строго, то базой ВМФ Российской Империи должно было стать княжество Монако - аналогично Гельсингфорсу.
А Ницца предполагалась как "дачные выселки" типа Комарово. =)))))

АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Какое блондинко!!!!!!!
Ну типическое типическое!!!!!
Ноги, волосы, взгляд!!!!
Тягала тележку. Еле еле! Потом бросила посереди зала с криком: "Она не едет!"
и чуть не разрыдалась.
Ну ей объяснили, что если слегка нажать на рычаг...
Мда...
Эх, какая прелесть! Сердце разбито

Лялина
21.02.2010 18:36
Присоединяюсь к поздравлениям , мужской части форума .
И пусть форум не мешает счастью в личной жизни !
Хорошо , когда дома нет никто , сидеть на форуме легко !!!!)))
БP
21.02.2010 18:43
0стровитянин: Пока есть на свете блондинки, рыдающие от "рычага", на свете не так скучно жить.
0стровитянин
21.02.2010 18:45
Да Олег, хорошего вам полёта и мягкой посадки, надеюсь ни что не омрачит оконцовку вашего путешествия, в немытую Россию, желаю всего самого приятного:)))
=========
ДоттОре, так я таки никуда не лечу.
=)))
Я встречаю людей методом "перехвата по дороге".
Обсуждение проблем, передача документов, личное общение.
Далее они дальше в пункт назначения.
А мое российское пребывание продлится еще недели две скорее всего.

В конкретный момент моя "штаб-квартира" - столик в Ш-2.
mishk_
21.02.2010 18:46
Алексей Б_:
дело не в годовом заработке, деньги тут совсем не главное.главное, по моему, способность совершить поступок, в частности смену страны, а не сидеть на месте рассказывая всем как тебе плохо.
Доктор_зло:
Надо думать, что Ваша тетя уехала в Германию?Потому, что только там, насколько я знаю, можно в 50 лет жить и не говорить что не труднее чем тут.Тем более без языка.
так просто
21.02.2010 18:46
Алексей Б_:

Каждое государство в первую очередь печется не о всех людях Земли, глобально, а о своих гражданах, в лучшем случае, а в, основном, о небольшой группе людей, которым и принадлежит это самое гос-во. Поэтому иностранный хозяин будет, в первую очередь, заботиться о благе СВОЕЙ страны, деньги его будут работать на ЕГО страну , кормить Его армию и пр.

Казалось, что общий рынок, единная финансовая система, различные совместные структуры управления, и т.д.решат многие проблемы в Евросоюзе в т.ч. межнациональные.

Греки жгут флаг Европы на улицах своих городов.
Нет, они вовсе не обвиняют ЕС в оказании помощи своей стране,
они обвиняют его в том, что оказывая помощь, ЕС даёт рекомендации правительству
Греции по уменьшению заработной платы рабочим.
Больше всего греки не довольны немцами за их однозначную реакцию,
не давать помощь Греции из непосредственно немецкого кармана.
Высказывание своего мнения по выходу страны из кризиса вызвало у греков
гнев.
Тут как тут, припомнили "вечный долг" Германии-репарации.
Что же придумают в дальнейшем другие "пострадавшие" к примеру Испания или
Португалия.
А может быть не так всё грустно?
В тему.
Произошла авиакатастрофа.Осталось вживых только трое.
К месту падения самолёта, рыча приблежается голодный лев.
Один из счастливчиков открывает вблизи находившейся чемодан,
достаёт кроссовки и поспешно одевает их.
Двое других пытаются ему обьяснить, что от льва не убежать даже в кроссовках.
На что третий с грустью отвечает "я вовсе не собираюсь убегать от льва".
Вопрос:Кто одевает кроссовки?
1.Испанец.
2.португалец.ешат многие проблемы в Евросоюзе в т.ч. межнациональные.

Греки жгут флаг Европы на улицах своих городов.
Нет, они вовсе не обвиняют ЕС в оказании помощи своей стране,
они обвиняют его в том, что оказывая помощь, ЕС даёт рекомендации правительству
Греции по уменьшению заработной платы рабочим.
Больше всего греки не довольны немцами за их однозначную реакцию,
не давать помощь Греции из непосредственно немецкого кармана.
Высказывание своего мнения по выходу страны из кризиса вызвало у греков
гнев.
Тут как тут, припомнили "вечный долг" Германии-репарации.
Что же придумают в дальнейшем другие "пострадавшие" к примеру Испания или
Португалия.
А может быть не так всё грустно?
В тему.
Произошла авиакатастрофа.Осталось вживых только трое.
К месту падения самолёта, рыча приблежается голодный лев.
Один из счастливчиков открывает вблизи находившейся чемодан,
достаёт кроссовки и поспешно одевает их.
Двое других пытаются ему обьяснить, что от льва не убежать даже в кроссовках.
На что третий с грустью отвечает "я вовсе не собираюсь убегать от льва".
Вопрос:Кто одевает кроссовки?
1.Испанец.
2.португалец.
3.Грек.
Яковлевич
21.02.2010 18:47
Пока есть на свете блондинки, рыдающие от "рычага", на свете не так скучно жить.

21/02/2010 [18:43:56]
Наш человек... И ещё до-о-олго будет нашим! )))
mishk_
21.02.2010 18:49
0стровитянин:Не замерз там в России?А унас в Средиземноморщине опять около +30:((((((((
так просто
21.02.2010 18:49
За повтор прошу прощение.
0стровитянин
21.02.2010 18:50
0стровитянин: Успешного полёта и мягкой посадки, Олег!
========
2 БР, Коммандер

Камрады, ну куда вы меня все отправить хотите? =)))
Я все о теплой койке думаю, а вы, садисты, хотите меня в самолет запихнуть.
=))))
Пока лучше со стороны на них посмотрю.
Дайте хоть выспаться.
=))
Drejtori
21.02.2010 18:54
Не вСамаре ли живёте?

Не, в Жуковском. У нас Швейцары в основном мороженое и всякие "сухофрукты" бадяжат.
Командер.
21.02.2010 18:55
В Шереметьево() Выспаться!!!? ни фига себе!!!?
0стровитянин
21.02.2010 18:57
Не замерз там в России?
=====
Не бывает неправильной погоды - бывает неправильная одежда и неправильное поведение (с)

Доктор_зло
21.02.2010 18:58
Надо думать, что Ваша тетя уехала в Германию?
==========
Неа в Исраэль:))
==========
А мое российское пребывание продлится еще недели две скорее всего.

Ааааа так мы в МСК встретимся, у меня там оказия на день будет на той неделе, вот и увидимся:))))))
1..767778..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru