Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..747576..99100

Лялина
21.02.2010 14:49
Drejtori:

с 86 года и ездила в Югославию только с вкладышем ,

Югославия , Венгрия точно , а вот Польша транзитом точно и Чехия тоже . Время это было не очень долгое , как Союз развалился то сразу по паспорту . Я никуда потом не ездила долгое время у меня на месте хорошая работа была .
И челночный бизнес с вывозом товара прекратился . Его собственно не стало товара , цены поднялись , изменилась конъюктура , стали товар завозить в страну , а это тяжело , неинтересно стало , этим не занималась .
БP
21.02.2010 14:51
Алексей Б_: Почему так трудно понять что человечество не может жить без природных ресурсов, по крайней мере пока и получать оно их хочет как можно дешевле.

Это совершенно правильно. Но во-первых, дешевле всего получать природные ресурсы просто за деньги. А во-вторых, захватывать такую страну, как Россия, очень чревато. И природные условия, и качество дорог, и неприхотливость и природная "упёртость" населения никак не способствуют военной победе над Россией. С французами в 1812 году даже почти воевать не пришлось. Один раз столкнулись по-серьёзному под Бородино, а потом лавировали, не вступая практически в боевые столкновения с французами. Ну и что было делать Наполеону? Побегал-побегал за русской армией и стал выводить войска. Вот и кончилась это дурацкая война захватом русскими войсками Парижа. Нечего здесь делать чужой армии.
Украину можно захватывать, Белоруссию. А Россию - очень сомнительно.
Доктор_зло
21.02.2010 14:52
Из этого прямо следует, что первична именно экономика, а не (как в СССР) армия.

Прально, а теперь вспомним какая армия была у СССРа, ведь при плохой и слабой ыкономики не может быть такой армии как в Совдепии или я не прав.
Drejtori
21.02.2010 14:53
Захват другой страны будет делаться экономически

Кем будет делаться? Как это будет происходить? Что не понятно. Американцы поедут в Норильск никель плавить? Или немцы в Якутию алмазы копать? Как то сомнительно очень.
ФаУст
21.02.2010 15:12
Доктор_зло:
Прально, а теперь вспомним какая армия была у СССРа, ведь при плохой и слабой ыкономики не может быть такой армии как в Совдепии или я не прав.
========
Вы не совсем правы.
Экономика татаро-монголов оставляла желать, а какая была армия!
Из более близких примеров можно вспомнить флот Японии времен II-й мировой или нынешнюю КНДР.
ФаУст
21.02.2010 15:14
Drejtori:
Американцы поедут в Норильск никель плавить? Или немцы в Якутию алмазы копать?
==========
Зато сколько граждан стран членов НАТО научится ругаться матом и пить водку стаканами!
Да после этого мы возьмем их голыми руками!
Алексей Б_
21.02.2010 15:19
ФаУст:

Алексей Б_:
Захват другой страны будет делаться экономически , а армия - последний довод и показатель силы - захочешь соскочить с крючка - получишь.

Из этого прямо следует, что первична именно экономика, а не (как в СССР) армия.

А это зависит от исторического периода и обстановки. Попробуйте древним римлянам рассказать про экономику...
Доктор_зло
21.02.2010 15:19
Экономика татаро-монголов оставляла желать, а какая была армия!

Расскажите про экономику татаро-монгол, если не трудно.

И вообще я сказал про Союз, а с гнилой экономикой как вы считате нельзя содержать такую армию и флот, да ещё вооружать её современейшим оружием.
БP
21.02.2010 15:22
Алексей Б_: Попробуйте древним римлянам рассказать про экономику...

За 2000 лет кое-что изменилось. Да и тогда они армию использовали не для прогулок, а для решения экономических и политических проблем.
Алексей Б_
21.02.2010 15:23
БP:
Это совершенно правильно. Но во-первых, дешевле всего получать природные ресурсы просто за деньги.

Дешевле их получать бесплатно.

А во-вторых, захватывать такую страну, как Россия, очень чревато

Да не надо захватывать, они т.е. мы. сами все принесем на блюдечке, нужно только создать определенные условия.
пинстр
21.02.2010 15:27
Добрый день всем!
Очередная (4) попытка выйти на форум с чужого компа.
Насчет использования нашей техники супостатами - у финнов в танковых частях 80% техники было - советского производства. Не думаю, что котел ТЭЦ намного сложнее танка...
И еше о подитике:
С неба звезда упала прямо в кимоно милому.
Вопрос о войне за Курилы
Уже не стоит.
Доктор_зло
21.02.2010 15:30
нужно только создать определенные условия.

Так условия уже созданы, осталось самое трудное, ждать.

Пинстр добрый день и с наступающем праздником вас, надеюсь ваши временные трудности идут к завершению и в лучшую для вас сторону.
Алексей Б_
21.02.2010 15:30
БP:

Алексей Б_: Попробуйте древним римлянам рассказать про экономику...

За 2000 лет кое-что изменилось. Да и тогда они армию использовали не для прогулок, а для решения экономических и политических проблем.

Я об этом и говорил. А какие проблемы решали не так давно Гитлер, Англия на Фолклендах, США в Иране? Армия сейчас становится не средством решения проблем, а козырной картой в решении этих проблем и такой козырной картой, которую крыть уже не чем. Поэтому-то миролюбивый блок НАТО еще и не распущен. Нужен он, хоть СССР уже и нет.
пинстр
21.02.2010 15:33
Доктор_зло:
Спасибо, Вас также и всех участников. Вскрывать меня будут через три недели. Переживем и это.
Командер.
21.02.2010 15:34
1. КОТЛЫ с ТЭЦ немцы действительно не вывозили. Циклопическое сооружение в принципе.
Но вот из достоверных источников известно, что на Минской ТЭЦ эксплуатировалась турбина пр-ва фирмы АЕГ завезённая из германии в 1941-42 г.г.
Потом при отступлении ЦВД взорвали, а наши как то умудрились заварить возникшую трещину (только при взрыве!) и эксплуатировали указанную турбину, в нарушении всех правил. ДО КОНЦА 80-х годов.
Алексей Б_
21.02.2010 15:35
БP:
вдогонку: по-моему у Людовика 14 на пушках было написано на латыни "последний довод королей" Так что не очень-то и изменилось. Последний довод...
0стровитянин
21.02.2010 15:35
Мне на ветке уже приходилось озвучивать ранее своё отношение к президентской программе о привлечении наиболее необходимых стране бывших её граждан.
======
Яковлевич, все "программы" - это несерьезно.
Это как тут на форуме одна дама из рекрутинга спрашивала
про желающих поработать пилотом в бизнесавиации.
Требования: зарубежные лицензии, беспроблемное пересечение границ по Европе, язык, налет,
типы и так далее.
И зарплату озвучивала что-то типа 5-7 штук в месяц.
Нерублей.
Так ее с большой иронией восприняли.

Аналогично и тут.
Не дадут по всяким "программам" тех условий на которые пойдут именно те кто нужны.

Поэтому только менять КЛИМАТ в Стране!
И никак иначе.
Командер.
21.02.2010 15:37
2.
Братья из украины просвятите:

Моя племяшка спрашивает (не я, боже упаси):

Неужели на украине запретили "Контакт" и "Однокласники" и прочие социальные сети.
ИМХО
Фрёкен Снорк
21.02.2010 15:38
Накидали тут хайку, блин! Прям хоть копируй в отдельный файл. :)))) Всё - классно!

Все хорошо прекрасная маркиза:
А надо ли защищать этот перманентный бардак?
Чтобы дети, внуки, правнуки, итд жили в таком же бардаке, где все делается через ректум?
Наши дальние предки были не совсем дураки, когда фактически отказались защищать свой тогдашний бардак и просто позвали шведов (рюриковичей) порядок навести. Полностью подчинились пришлым "завоевателям". И ничего худого не случилось, вышло вполне недурно.

эт Вы про призвание варягофф? Всё было совсем не то и не так. Ну что за манера у неспециалистов рассуждать о том, о чём они понятия не имеют? (как я понимаю местных лёдчиков!) Что вам история - продажная деффка???
Доктор_зло
21.02.2010 15:40
Олег вот вы редиска нехороший человек, выб сказали когда отчаливаете, даяб на вокзал приехал ручищу пожать, тьфублин бум ждать вясны, вясной то будете в наших краях?
0стровитянин
21.02.2010 15:40
Мне на ветке уже приходилось озвучивать ранее своё отношение к президентской программе о привлечении наиболее необходимых стране бывших её граждан.
======
Кстати, по подсчетам института Милкена Россия в течение 10 лет 90-х годов
потеряла примерно один ТРИЛЛИОН долларов из за оттока квалифицированных кадров за кордон.
Так что мы не имеем права говорить: "И без вас справимся!" - ни хрена не получится.
И это надо понимать.
Евсюковы страну не развивают.
Алексей Б_
21.02.2010 15:45
Drejtori:

Захват другой страны будет делаться экономически

Кем будет делаться? Как это будет происходить? Что не понятно. Американцы поедут в Норильск никель плавить? Или немцы в Якутию алмазы копать? Как то сомнительно очень.

Даже страноо, что вы не понимаете. Хотя, может быть, только дклаете вид. Не нужно никуда ехаь , нужно просто стать хозяином всего этого. И работать будут аборигены, максимум соих мнагеров поставить, хотя за меньшие деньги можно и местных натаскать. Более того, можно сделать так, что все будут довольны - 100 соротв пива, 150 колбасы. Что еще надо? Стой в стойле, жуй соломку, придут подоят, когда нужно скажешь "Му".
Доктор_зло
21.02.2010 15:48
Не нужно никуда ехаь , нужно просто стать хозяином всего этого. И работать будут аборигены, максимум соих мнагеров поставить, хотя за меньшие деньги можно и местных натаскать. Более того, можно сделать так, что все будут довольны - 100 соротв пива, 150 колбасы. Что еще надо? Стой в стойле, жуй соломку, придут подоят, когда нужно скажешь "Му".

Тёзка стесняюсь спросить, вы щас что выпили?
Я вот пью пиво счас и вас не догоняю, мож рассудком скорбен?
Лялина
21.02.2010 15:48

В Африке постоянно идут алмазные войны . А у нас путем менеджмента идет перераспределение акций .
По алмазам в Сети много чего найти можно , "Алроса " на слуху часто .Алмазы стратегический фонд страны .
Есть какой то пакет акций у государства , но все это мутно .
БP
21.02.2010 15:50
Алексей Б_: А какие проблемы решали не так давно Гитлер, Англия на Фолклендах, США в Иране?

Гитлер, видимо, был последний, кто думал о мировом господстве арийской расы и реально к этому стремился. То есть последним, конечно, был Сталин, поскольку прожил дольше Гитлера, но его от этих идей очень предметно отучили.
Англия на Фолклендах защищала свою территорию. До введения в спор военной силы долго уговаривала Аргентину не лезть на рожон. Если бы Германия полезла таким же образом на Калининград, мы бы тоже это сделали, и Вы бы наверняка были на стороне нашего правительства.
США в Ираке (конечно, Вы оговорились, не в Иране) сначала выгоняли захватчиков из Кувейта ("Буря в пустыне"), а потом несколько лет уговаривали Саддама честно взаимодействовать с международными организациями по контролю за оружием массового поражения. К сожалению, безуспешно. Саддам всё сделал для того, чтобы приблизить день своей смерти. Сейчас на Ваших глазах происходит такая же история с Ираном. Мы все, и Россия тоже, заинтересованы в том, чтобы в руках сумасшедших политиков не было серьёзного оружия. Кроме того, Иран наверняка имеет отношение к вооружению чеченских боевиков. Вам это безразлично?
Могу задать ответный вопрос: А какие проблемы решал СССР в Афганистане?
Алексей Б_
21.02.2010 15:54
0стровитянин:
Кстати, по подсчетам института Милкена Россия в течение 10 лет 90-х годов
потеряла примерно один ТРИЛЛИОН долларов из за оттока квалифицированных кадров за кордон.
Так что мы не имеем права говорить: "И без вас справимся!" - ни хрена не получится.
И это надо понимать.
Евсюковы страну не развивают.

Вы только не обижайтесь, но если б у меня при приеме на работу стоял выбор принять приехавшего из-за рубежа соотечественника высокого класса и нашего, жившего всё время здесь всё это нелегкое время, но классом пониже , я б выбрал второго. И это не от ненависти к уехавшему, или, как вы любите говорить, от зависти, просто второй мне ближе по духу, и я ценю в людях надежность, особенно в трудных ситуациях.
0стровитянин
21.02.2010 15:56
Олег вот вы редиска нехороший человек, выб сказали когда отчаливаете, даяб на вокзал приехал ручищу пожать
======
Ну я вообще-то в гости приглашал. =)))
Так что всё было по-честному. =))
Да увидимся еще - чай не в последний раз я в Питере.
Командер.
21.02.2010 15:56
А-У
Братья с Украины

Что там у Вас насчёт однокласников и пр.

Племяшка упорствует.
Алексей Б_
21.02.2010 15:58
Доктор_зло:

Кофе, даже без коньяка.
А мне показалось, что я вполне конкретно выражаюсь... Ну, чуть-чуть аллегории...
Командер.
21.02.2010 16:03
Кофе без коньяка
Деньги на ветер
По себе знаю
БP
21.02.2010 16:03
Алексей Б_: Не нужно никуда ехать , нужно просто стать хозяином всего этого. И работать будут аборигены, максимум своих манагеров поставить, хотя за меньшие деньги можно и местных натаскать. Более того, можно сделать так, что все будут довольны - 100 сортов пива, 150 колбасы. Что еще надо? Стой в стойле, жуй соломку, придут подоят, когда нужно скажешь "Му".

Алексей, если Вы хотите перевести эти очевидные домыслы в разряд доводов, дайте подтверждение Ваших слов. Ну хотя бы по двум основным позициям - нефти и газу. Насколько мне понятно, всё это в огромной степени принадлежит Государству. И Государством же управляется.
Алексей Б_
21.02.2010 16:05
БP:
Могу задать ответный вопрос: А какие проблемы решал СССР в Афганистане?

Вот видите, вы опять ищете во мне врага. Я ведь задал эти вопросы не для того , что б поставиь вас в тупик или проэкзаменовать. Эти вопосы были как бы аргументом, что за 2000 лет, как вы сказали, мало что изменилось.
А в Афганистане СССР обеспечивал безопасность своих южных границ. правильно он это делал, неправильно ли - вопрос третий, но цель была именно такова. Создать очередной буфер на границе. Поддержать лояльный себе режим.
Командер.
То БР
Принадлежит народу, а управляется олигархами
Так будет правильно
Доктор_зло
Не робяты без коньку тут не разобраться, сбегаю ка за фуфыриком, хоть доктора злые и не велят, цуки.
ФаУст
21.02.2010 16:06
Алексей Б_:
Не нужно никуда ехаь , нужно просто стать хозяином всего этого. И работать будут аборигены, максимум соих мнагеров поставить, хотя за меньшие деньги можно и местных натаскать. Более того, можно сделать так, что все будут довольны - 100 соротв пива, 150 колбасы. Что еще надо? Стой в стойле, жуй соломку, придут подоят, когда нужно скажешь "Му".
=========
Стою в стойле, жую соломку и, знаете, мне как-то плевать, кто там хозяин по национальности.
Мне главное, чтобы стойло побольше и соломка по вкуснее.
Если Джон Смит платит больше и относится к работником лучше, чем Вася Иванов, то "Long live John Smith"! А Вася пусть у него поучится.
Будет Вася больше платить – уйду к Васе, не как к русскому предпринимателю, а как к больше платящему.

Яковлевич
Алексей Б_:

Доктор_зло:

Кофе, даже без коньяка.
А мне показалось, что я вполне конкретно выражаюсь... Ну, чуть-чуть аллегории...

21/02/2010 [15:58:13]
Доктор замучился уже с двойником, скорее всего это опять его проделки. На других ветках этот двойник ещё обычно спрашивает - Чо курим? Или сразу констатирует - Забористая травка, у меня своя закончилась, может отсыпешь? ))))
Лялина
Зато сколько граждан стран членов НАТО научится ругаться матом и пить водку стаканами!
Да после этого мы возьмем их голыми руками!

Вряд ли владельцы Алросы ( кто там настоящие официально не разглашается )
Известен менеджмент . И товарищи менеджеры членов Нато не рискнут брать к себе на работу , могут и разориться на зарплате . Натовцы потребуют солидный контракт по зарплате , социальный пакет , пенсион и возить их вахтовым методом ))))) С местными работниками и охраной намного проще .

0стровитянин
21.02.2010 16:07
Даже страноо, что вы не понимаете. Хотя, может быть, только дклаете вид. Не нужно никуда ехаь , нужно просто стать хозяином всего этого. И работать будут аборигены, максимум соих мнагеров поставить, хотя за меньшие деньги можно и местных натаскать. Более того, можно сделать так, что все будут довольны - 100 соротв пива, 150 колбасы. Что еще надо? Стой в стойле, жуй соломку, придут подоят, когда нужно скажешь "Му".
=========
Простите, а чем Вам не нравится подобный вариант?
Вы в нем всю жизнь прожили - только без колбасы и не соломки, а кнутом поперек спины обычно.

Вообще-то Человечество примерно так все и живет.
Или Вы лично питаете какие-то иллюзии типа Коммунизма и в данном вопросе?
Алексей Б_
21.02.2010 16:08
Командер.:

А-У
Братья с Украины

Что там у Вас насчёт однокласников и пр.

Племяшка упорствует.

Я в Москве, но на Украине много друзей сидят в Одноклассниках - проблем, до последнего времени, вроде, не бвло.

Кофе без коньяка
Деньги на ветер

Я больше люблю со спиртом. Альпинисты научили.
Командер.
21.02.2010 16:09
Ну же Украинцы
откликнитесь, вторую допиваем времени нет,

Что случилось у Вас с однокласникамиЮ или Вас вообще отключили от Э-нета

Племяшка.
Доктор_зло
21.02.2010 16:11
Яковлевич вопрос по поводу выпивки мой, а что по другим веткам исчо один дохтур ползает?
Кстати, вопрос чо курим явно не мой, я обычно про алкоголь:))
П.С. время к весне идёт, а клонов что-то не видно как раньше, мож планета полюса уже менять начала, хотя клоунов хоть отъбавляй, но это уж издержки пр-ва:))
Командер.
21.02.2010 16:12
Спасибо Алексей Б.
Утешили
Слухи беспочвены?

Племяшка

Алексей Б_
21.02.2010 16:12
БP:
Алексей, если Вы хотите перевести эти очевидные домыслы в разряд доводов, дайте подтверждение Ваших слов. Ну хотя бы по двум основным позициям - нефти и газу. Насколько мне понятно, всё это в огромной степени принадлежит Государству. И Государством же управляется.

Ну что ж мы друг друга никак не поймем!!! Имеется в виду принцип. Я не говорю , что он уже в действии, хотя, всякое может быть...
mishk_
21.02.2010 16:13
Алексей Б_:
Вы только не обижайтесь, но если б у меня при приеме на работу стоял выбор принять приехавшего из-за рубежа соотечественника высокого класса и нашего, жившего всё время здесь всё это нелегкое время, но классом пониже , я б выбрал второго. И это не от ненависти к уехавшему, или, как вы любите говорить, от зависти, просто второй мне ближе по духу, и я ценю в людях надежность, особенно в трудных ситуациях.

Да не волнуйтесь вы, никто вменяемый и беспроблемный в ваш гадюшник возвращатся не собирается.
Пилот Ту-22
21.02.2010 16:14
Фрёкен Снорк:

эт Вы про призвание варягофф? Всё было совсем не то и не так. Ну что за манера у неспециалистов рассуждать о том, о чём они понятия не имеют? (как я понимаю местных лёдчиков!) Что вам история - продажная деффка???

Расскажите нам как всё было на самом деле-Вы же в самом логове варягов... Мне вот кажется, что у нас многие совершенно неверно понимают те времена-пришли варяги, навели порядок... Варяги просто осели здесь на пути "в греки", захватили все руководящие должности, обложили всех данью-вот и всё "спасение". Так же Россия спасала всяких "чукчей".
БP
21.02.2010 16:20
Алексей Б_: Вот видите, вы опять ищете во мне врага.

Да нет, Алексей! Я же тут даже недавно написал, чем Вы мне нравитесь - именно тем, что думаете. Так что вовсе никаких враждебных мыслей у меня нет, и не сомневайтесь. Просто формат коротких сообщений несколько "демонизирует" образ мыслей. Кстати, с обеих сторон. Единственный метод борьбы с этим недостатком - заведомая уверенность в добром к тебе отношении собеседника. Ну так в этом Вы можете быть уверены без малейших сомнений.
Яковлевич
21.02.2010 16:22
Да не волнуйтесь вы, никто вменяемый и беспроблемный в ваш гадюшник возвращатся не собирается.

21/02/2010 [16:13:22]
Вам то что, ляпнули и ушли! А краснеть за Вас приходится БР... Учит он вашего брата, учит, а учтивости никак не добьётся.
пинстр
21.02.2010 16:24
Или Вы лично питаете какие-то иллюзии типа Коммунизма и в данном вопросе?

Знаешь, Олег, лично я - питаю. Представляю себе что-то в духе Стругацких ("Полдень, ХХII век"). Понимаю, что сейчас это никаким каком невозможно и через сто лет - тоже, но через 300-400 - а вдруг?..
Алексей Б_
21.02.2010 16:25
mishk_:

Вот и слава богу. А то я уж волноваться было начал.
Алексей Б_
21.02.2010 16:26
Командер.:

Спасибо Алексей Б.
Утешили
Слухи беспочвены?

Племяшка

Всякое, конечно , может быть. но, скорее, всего - да.
1..747576..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru