Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..737475..99100

Яковлевич
21.02.2010 11:02
БP:
Ему нужно предложить в России нормальную работу, да ещё принять настоящие меры по защите его бизнеса от воров и придурков, он немедленно вернётся. А если одновременно дать ему и таким, как он, налоговую амнистию лет на 10, да ещё и заключить, например, договор с НАТО о дружбе и взаимопомощи (а лучше туда просто вступить), то таких, как Олег, здесь через год миллионы жить будут. Через пять лет страну не узнаете, а нашей с Николаем пенсии будет завидовать вся Европа.

21/02/2010 [10:35:55]
Это ж сколько условий надо выполнить, шоб вернуть одного Островитянина? Остаётся только НАТО спросить - осилит ли блок его запросы? Скорее Грывзлов с Миройновым дуэтом свистнут, чем они допустят торитянина кошмарить рязанский бизнесбомонд! А у ПФР с налоговой уж точно к нему будет два вопроса - где спрятал и когда поделится по-справедливости? Легче врать о досрочном выполнении "плана Упутина" и продолжать реформировать рядового россиянина!
Алексей Б_
21.02.2010 11:05
БP:

Яковлевич: Уж кого-кого, а Олега и возвращать не нужно, тем более, чип вживлять. Он и так гражданин России, с паспортом, пропиской и прочими атрибутами. Ему нужно предложить в России нормальную работу, да ещё принять настоящие меры по защите его бизнеса от воров и придурков, он немедленно вернётся. А если одновременно дать ему и таким, как он, налоговую амнистию лет на 10, да ещё и заключить, например, договор с НАТО о дружбе и взаимопомощи (а лучше туда просто вступить), то таких, как Олег, здесь через год миллионы жить будут. Через пять лет страну не узнаете, а нашей с Николаем пенсии будет завидовать вся Европа.

Секундочку, секундочку , кто это "предложить", "принять", "дать"? Уж не про государство ли это? А говорили нечего надеяться на гос-во, нужно самим всё делать... Всё вам дайте, а вам бы только на печи лежать и ждать...
БP
21.02.2010 11:08
Пилот Ту-22: А кто хоть его воочию видел?

Мы с Олегом провели два дня в этот его приезд в Питер. И у него в гостинице, и у меня дома. С Григорием Отрепьевым я лично не знаком, а вот с Олегом - вполне. Спасибо ему, что он потратил на меня довольно много времени, потому что работает он практически непрерывно, с утра до ночи. Это хорошо видно. У нас с Олегом достаточно большая разница в возрасте, он мне в сыновья вполне годится. Это совершенно не помешало нашему общению, что особенно приятно.
Доктор_зло, давайте мы немножко потерпим, пока Саша - пинстр справится со своими "мелкими" проблемами, и придумаем какую-то совместную программу для питерских участников. Кто-то ещё присоединится, и не только из Питера. Лучше, конечно, ближе к теплу, а то эти холода и снегопады очень сильно достали.
Drejtori
21.02.2010 11:10
Всё вам дайте

Островитянин, по-моему, ничего не просит... Он в состоянии сам найти все, что ему нужно. А вот если он государству понадобится, то тут уж государство стараться, а не он.
Доктор_зло
21.02.2010 11:11
Доктор_зло, давайте мы немножко потерпим, пока Саша - пинстр справится со своими "мелкими" проблемами, и придумаем какую-то совместную программу для питерских участников. Кто-то ещё присоединится, и не только из Питера. Лучше, конечно, ближе к теплу, а то эти холода и снегопады очень сильно достали.

Дык я токмо за, но по теплу, интересно было бы увидиться и пообщаться.

Лялина
21.02.2010 11:13
Яковлевич , если человек уехал и нормально устроился зачем ему возвращаться .
Нет никакого смысла . Не чем сюда , к нам народ заманивать .

БP
21.02.2010 11:22
Алексей Б_: Секундочку, секундочку , кто это "предложить", "принять", "дать"? Уж не про государство ли это? А говорили нечего надеяться на гос-во, нужно самим всё делать... Всё вам дайте, а вам бы только на печи лежать и ждать...

"Предложить" - это не к Государству, без него обойдётся. А вот "принять" и "дать" - это исключительно привилегия Государства, а иначе за что мы налоги платим? За ментов Евсюковых и прокуроров Лахтиных?
Что касается "на печи лежать и ждать", так я это честно заслужил за 49 лет непрерывного стажа в авиационной промышленности, но не пользуюсь, потому что скучно это. Государству нашему я дал значительно больше, чем от него получил. Да и сейчас продолжаю жить по этому же алгоритму - мои налоги превышают мою же пенсию. Так что Вы свой пафос лучше на себя обратите. Можно для разнообразия подойти к зеркалу и свои слова себе же и сказать.
Меньше негативных эмоций и побольше мудрости, Алексей!
Лялина
21.02.2010 11:32
Ага , встретит , наше государство !!! Держите карман шире ! )))))
Как бы последние граждане не разбежались .. от заботы и гостеприимства (

Яковлевич
21.02.2010 11:50
Лялина:

Яковлевич , если человек уехал и нормально устроился зачем ему возвращаться .
Нет никакого смысла . Не чем сюда , к нам народ заманивать .

21/02/2010 [11:13:46]
Упаси Бог! Борис предложил вернуть бывших россиян в страну. Я и заговорил об Олеге - он гражданин, с ним ещё легче, чем с бывшими. Выясняется, что его надо так заинтересовать, что и Лжедмитрию не снилось. По мне, так нехай на Кипре сидит, в письмах издалека пропагандирует нам идеи Тори-Хе. А мы тут будем решать - что подходит, а что фтопку. Начнёт настаивать, так мы ему - чемодан, самолёт, Рязань, воплощай! Справедливо?
Алексей Б_
21.02.2010 11:52
БP:
"Предложить" - это не к Государству, без него обойдётся. А вот "принять" и "дать" - это исключительно привилегия Государства, а иначе за что мы налоги платим? За ментов Евсюковых и прокуроров Лахтиных?
Что касается "на печи лежать и ждать", так я это честно заслужил за 49 лет непрерывного стажа в авиационной промышленности, но не пользуюсь, потому что скучно это. Государству нашему я дал значительно больше, чем от него получил. Да и сейчас продолжаю жить по этому же алгоритму - мои налоги превышают мою же пенсию. Так что Вы свой пафос лучше на себя обратите. Можно для разнообразия подойти к зеркалу и свои слова себе же и сказать.
Меньше негативных эмоций и побольше мудрости, Алексей!

у меня абсолютно не было негативных эмоций. Уже не первый раз замечаю, что оппонирующая сторона находит у "нас" чертей там, где их и в помине нет. Просто из "вашего" лагеря часто слышаться советы именно в нашу сторону (и часто с раздражением), что нечего ждать от государство, что ничего оно не должно, что привыкли только на печи лежать, вот я, в каком-то смысле, и "вернул" эти упрёки назад, причем в качестве вопроса.
Лялина
21.02.2010 11:57
Никуда Олег с Кипра не поедет . Он уже там окопался . А письма издалека ,
наверное издержки островной жизни , скучновато , может .
Поучать он очень дюже любит , пущай нас лучше на остров к себе забирает , поучитель )))
БP
21.02.2010 12:00
Алексей Б_: Всё Вами перечисленное, Алексей, не ко мне. Я точно знаю, что мы должны (и отдаём!) нашему Государству, а что оно должно (и не отдаёт!) нам.
Ладно, проехали.
Drejtori
21.02.2010 12:01
что нечего ждать от государство,
----------
Ждать всяких пакостей с той стороны приходится постоянно. Наверное, есть государства где то, где все по другому, но живущим сегодня в РФ надо рассчитывать только на себя.
0стровитянин
21.02.2010 12:06
Всем привет уже из Москвы.
Вот теперь после официоза праздников можно будет с московской часть авиафорума повстречаться.
=))))
БP
21.02.2010 12:06
Лялина: ...пущай нас лучше на остров к себе забирает...

Это возможно только в индивидуальном порядке. Но у меня есть стойкое ощущение, что на всех островах мира с приличным уровнем жизни уже большая конкуренция между выходцами из России.
Drejtori
21.02.2010 12:08
-----------
Привет, Олег!
Так ты на тренажер подгребай, народ только собираться там начал.
Командер.
21.02.2010 12:09
У меня друган уехал в Прагу жить
Был недавно, в гости приезжал к Матери.
Теперь пить пиво наше не может.
Развращён западом насмерть.
Flightengineer
21.02.2010 12:19
Командер.:

У меня друган уехал в Прагу жить
Был недавно, в гости приезжал к Матери.
Теперь пить пиво наше не может.
Развращён западом насмерть.

Я хоть и не в Праге живу, а тоже чешское пиво пью. А Российское (укр и т.д.) все поддельное. Пару раз нарвался - больше не хочу. Пока денег хватает буду переплачивать за чешское. У нас продается Будвайзер, Козел, Пилзнер Урквел, Крушевице. Мне хватает.
Лялина
21.02.2010 12:21

Это возможно только в индивидуальном порядке.

Жаль , а так гуртом оно сподручнее было бы переправляться )))
Как в старину , переселенцы )))
Цари у нас сильно недальновидные были , надо было в тропиках , в теплых морях занимать острова .Было в то время немало таких предложений , всем тогда хватило б места .
А места то какие были , Далянь , Сиамские острова , в Индонезии, где Миклухо жил с папуасами жил , сидели бы сейчас под пальмами , кокосовое вино пили , манго закусывали )))
Командер.
21.02.2010 12:24
Пили то не бутилированное.
А типа в чешском ресторане, "У швейка" называется.
В результате взяли вискаря и пошли бухать домой.
БP
21.02.2010 12:27
Лялина: С пальмами у нас трудновато, зато всё остальное в избытке - любое вино, любые фрукты, да и папуасов полно, токмо зело поддатых. Практически осталось решить только проблему с пальмами.
0стровитянин
21.02.2010 12:28
2 Директор

Дима, какой тренажер? О чем ты? =(((((
Я сейчас родственников поцелую и в аэропорт.
Там в "режиме перехвата" нужно подобрать людей и обсудить.
Так что увы и ах... блин... а как было бы здорово на самом деле.

Борис, спасибо за теплые слова и за подарок!
=)))
Поверишь - полночи просидел - читал.

Вообще данная поездка в Питер принесла массу приятных впечатлений.
Несмотря на то, что вчера вечером у коллеги не завелась машина и мы рысью по минус 27 температуре да с ветром мчались к Московскому вокзалу аж уши заворачивались.

Романа с наградой!
Саше-пинстру - удачи в его делах в данный временнОй период!

Up
21.02.2010 12:36
0стровитянин:

Вот теперь после официоза праздников можно будет с московской часть авиафорума повстречаться.
=))))

Так, как-бы нет особого смысла тянуть - пиши:)))
Лялина
21.02.2010 12:37
БP:

Лялина: С пальмами у нас трудновато, зато всё остальное в избытке - любое вино, любые фрукты, да и папуасов полно, токмо зело поддатых. Практически осталось решить только проблему с пальмами.

Тут одними пальмами не решить проблему . Надо чтоб круглый год лето , теплый океан ,
свежие креветки папуасы всегда наловят ))))) И так всю жизнь можно в хижине прожить в майке и шортах )))))) Рыбу можно половить , а заработать на туристах)))))
0стровитянин
21.02.2010 12:40
Никуда Олег с Кипра не поедет . Он уже там окопался.
=====
Ляля, Олег поедет куда угодно. =)))
Было бы - за чем?
Дворником в Рязань - точно не поеду.
Нафига? "Я на русалках больше заработаю!" (с)

2 Яковлевич

====
Это ж сколько условий надо выполнить, шоб вернуть одного Островитянина?
====
Довольно много. А чему Вы удивляетесь?
Если Стране нужны кадры - надо создавать условия.
Заметьте - не ДАВАТЬ, а СОЗДАВАТЬ условия при которых масса людей
будет заинтересована в работе на данной территории.
Климат надо создавать благоприятный для работы и проживания.
Кипру нужны деньги? Кипр принимает решение, что иностранец, вложивший деньги в недвижимость без проволочек получает вид на жительство.
До кризиса такого не было.
Сейчас нужны деньги и спрос на строительство - политика Государства гибко изменилась.
БP
21.02.2010 12:49
Лялина: Надо чтоб круглый год лето , теплый океан

Ну так хочу Вам сказать, что выйдя в 1991 году на улицу, чтобы протестовать против ГКЧП, мы лично для Вас сделали всё, чтобы реализовать мечту. Паспорт в карман и вперёд! Все острова с пальмами нашего маленького шарика находятся на максимально доступном расстоянии. Не везде, правда, найдётся Интернет, чтобы с нами пообщаться. Но уж море, тепло, пальмы, аборигены - просто на выбор. Плюньте на всё и вперёд. Через годик приезжайте и нам расскажете, как провели время.
Александр Булах
21.02.2010 12:53
Up:

ИМХО, Невский был неплохим PR-щиком для своего времени...
Стычка и правда была довольно незначительной.
Например, при совместном крестовом походе на Литву (была идея от души пограбить - погибло раз в двадцать больше рыцарей и куча псковских дружинников

Тут ещё важно разделять понятия:
ПОХОД - это вообще-то длительное мероприятие, в ходе которого может быть несколько сражений, осад и куча стычек, а
СРАЖЕНИЕ - в то время! - было фактически однодневным событием.
Лялина
21.02.2010 12:55

Наше правительство новую резиденцию себе собирается строить в заповеднике
на Тихом океане , намедни новость прошла . Вроде 7-8 млрд . Все у нас пучком !))))
Лялина
21.02.2010 13:11
Ну так хочу Вам сказать, что выйдя в 1991 году на улицу, чтобы протестовать против ГКЧП, мы лично для Вас сделали всё, чтобы реализовать мечту. Паспорт в карман и вперёд!

Паспорт у меня был и до 91 года , без проблем . Это не мечта -это побег )))))
А с горбачевского времени я не побегу .Хорошее , время было , для многих .
Кстати, во многие страны ездили с российским паспортом , только вкладыш в Овире выдавали.
И было это с 87 года по 91 год . В Югославию, Чехию , Венгрию , Польшу эти страны я объездила с обычным паспортом и вкладышем . Нужен был или вызов из страны или турпутевка .

Александр Булах
21.02.2010 13:15
В.А.К.:

Up:,
Дмитрий, лучший пиар Александру Невскому был сделан советским кинематографом по вполне понятной причине. Если бы не тот фильм - не уверен, что это побоище было бы упомянуто в шкодьных учебниках.

Ошибаетесь. Уже было упомянуто до появления фильма.

Командер:

Почему в 1939 г. (в придверрии большой войны) стволы гаубиц зарывали под землю. Может обычных труб не было, а были только гаубицы.

Командер, может Вам свой "ник" всё-таки хотя бы до "энсина" понизить?
В голову никаких мыслей не приходит?
Потому что шло перевооружение армии. В это время в нашей артиллелрии ещё было полно артсистем, доставшихся нам с царских времён. Конкретно были 152-мм гаубицы обр. 1909 г. Те из них, стволы которых были расстреляны вусмерть, естественно списывались и использовались так, как удавалось. Кто его знает? Может труда у Вас в 1939 г. ыбла нужна здесь и не сейчас, а вчера! Согласовали вопрос и выдали имущество...
А уж как сделать? Ну как смоги так и сделали.

Drejtori:

Если бы они победили, значит наши котлы к себе перетащили бы, со звёздами.

смешно.

Не смешно, а чистая правда.
Например, в месте дисилокации EBKdo400 - формирования Люфтваффе, лётный состав которого отрабатывал тактику применения ракетных перехватчиков Ме163 - имелась советская баррокамера, вывезенная из Киева.

Пилот Ту-22:

Рюриковичи тут так и жили для себя-только в 17 году их и спровадили.

Николай Фёдорович, ну, Вы, я извиняюсь, и темнота!..
Вы, оказывается, о монархических династиях ничего не знаете.
Позор джунглям!..
Яковлевич
21.02.2010 13:17

0стровитянин:
Довольно много. А чему Вы удивляетесь?
Если Стране нужны кадры - надо создавать условия.
Заметьте - не ДАВАТЬ, а СОЗДАВАТЬ условия при которых масса людей
будет заинтересована в работе на данной территории.
Кипру нужны деньги? Кипр принимает решение, что иностранец, вложивший деньги в недвижимость без проволочек получает вид на жительство.
До кризиса такого не было.
Сейчас нужны деньги и спрос на строительство - политика Государства гибко изменилась.

21/02/2010 [12:40:11]
Да я в этой жизни уже ничему не удивляюсь. Мне на ветке уже приходилось озвучивать ранее своё отношение к президентской программе о привлечении наиболее необходимых стране бывших её граждан. Обращаю Ваше внимание - наиболее необходимых... Поэтому не стоит суетиться всем одновременно, позовут далеко как не всех! А те, которых не позовут, должны здорово постараться убедить нас в своей нужности и соответственно оправдываемости вложения в них немалых денежных средств и льгот. Только не надо прямо сейчас начинать себя рекламировать! Время само покажет кто чего стоит.
Лялина
21.02.2010 13:20
Ну так хочу Вам сказать, что выйдя в 1991 году на улицу, чтобы протестовать против ГКЧП, мы лично для Вас сделали всё, чтобы реализовать мечту. Паспорт в карман и вперёд!

Какая такая мечта . Меня до ГКПЧ все устраивало . О чем Вы . Мало того работая на госпредприятии , успешно занималась кооперативной деятельностью . 19 августа была в Ужгороде
на пути в Венгрию. Это событие нам помешало, закрыли границу в этот день, пришлось ждать.
БP
21.02.2010 13:24
Лялина: В Югославию, Чехию , Венгрию , Польшу эти страны я объездила с обычным паспортом и вкладышем . Нужен был или вызов из страны или турпутевка .

И я ездил так же в те годы. Это был короткий переходный период от полного запрета, с ВЫЕЗДНОЙ визой и комиссией райкома КПСС, к полной свободе выезда, во многие страны даже и без ВЪЕЗДНЫХ виз. Таким образом, как Вы описали, можно было ездить в очень ограниченное число соцстран. На остров с пальмами не пустили бы, поскольку наш внутренний паспорт на самом деле паспортом не является, да и вообще не нужен. Внутренний паспорт - это атавизм ста-линской модели СССР.
БP
21.02.2010 13:32
Лялина: Надо чтоб круглый год лето, теплый океан, свежие креветки папуасы всегда наловят ))))) И так всю жизнь можно в хижине прожить в майке и шортах )))))) Рыбу можно половить, а заработать на туристах)))))
21/02/2010 [12:37:12]

Лялина: Это не мечта -это побег ))))) А с горбачевского времени я не побегу.
21/02/2010 [13:11:06]

Это что, две разные женщины писали?
Лялина
21.02.2010 13:33
Яковлевич:

Тоже мало чему удивляюсь . А Вот , Вашего оптимизма не разделяю по поводу каких то там условий государства . Это никому не нужно . Не хочется о грустном , но не получается .
Уезжали и будут уезжать ((((
Командер.
21.02.2010 13:36
А.Булаху
Что то Вы к моему нику неравнодушны

Поясняю открытым текстом
Перевод на американский морской манер моего реального класного чина и всё.

А про стволы гаубиц читайте в контексте.
Встречал трубопроводы тепловых сетей изготовленные в 1897 г. и с ещё т.н. остаточной стоимостью.
Лялина
21.02.2010 14:03
БР. Я была членом КПСС с 86 года и ездила в Югославию только с вкладышем ,
с остановкой в Венгрии , без всяких рекомендаций .Югославия начиналась с Субботицы и закруглялись в Дубровнике .Маршруты разные . Мало того , заезжали мы на своей машине через пограничный пункт
Чоп , это с вызовом и потом по стране . Этот розовый вкладыш был документом на въезд в страну .Правда, каждый новый въезд- новый вкладыш . Я заезжала по 3-4 раз в году . Дела были, мы торговали в Субботице, оптом на вещевом рынке советским товаром с родственниками иногда в других городах , жили у местных на квартире , это как здрасте .
Тогда даже газеты писали об очередях машин на границе , очереди были такие , стояли по двое суток . Переезжали в Венгрию, проверяли венгерские пограничники , потом выезжали в Югославию . Там вся Украина стояла на машинах в очереди , люди везли барахло на рынки .
Три года с семьей ездили , при каждом удобном случае .Вы не представляете , наверное , сколько добра вывезли и никто ни в чем не ограничивал .На венгерских рынках и югославских
народ торговал на машинах и просто на земле , и все законно . Форинты и динары меняли на доллары , а доллары уже втихаря провозили . Одна поездка с умом если вез товара на тысячу рублей и дома менял доллары на рубли выходила 10 тысяч . Бизнес такой был , который прикрылся уже к 91 году . В стране уже трусов семейных не стало все вывезли . Я везла все от трусов и иголок , до скатертей и биноклей .И любой товар уходил на ура . Потому , что если наш товар
стоил рубль , к примеру , то в Югославии он стоил 10 . Неважно , не помню , но выгода была большая . А везли и носовые платки , и ночные рубашки , даже градусники , грелки , палатки , рюкзаки . Самый обычный ширпотреб .
Яковлевич
21.02.2010 14:06

Четверо неизвестных ограбили отделение "Восточного экспресс банка" в Центральном районе Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс".
Источник в правоохранительных органах сообщил об ограблении 21 февраля. По его словам, грабители под видом охранников вошли в отделение банка на улице Марата через служебный вход. Они связали женщину-кассира и похитили около 2 миллионов рублей, более 37 тысяч долларов и чуть менее 8 тысяч евро.
http://lenta.ru/news/2010/02/2 ...

А интересно, Островитянин в это время был уже в Москве? ))))
morda
21.02.2010 14:17
БP:

Ему нужно предложить в России нормальную работу, да ещё принять настоящие меры по защите его бизнеса от воров и придурков, он немедленно вернётся. А если одновременно дать ему и таким, как он, налоговую амнистию лет на 10, да ещё и заключить, например, договор с НАТО о дружбе и взаимопомощи (а лучше туда просто вступить),

В Питере - возможно. А так-то две трети территории России - вечная мерзлота.
И потом, налоговой амнистии - мало. Вы ж разработчик, все понимаете. Если нам любая штучка обходится в полтора-два раза дороже, чем американцам и китайцам, и ждать надо месяц, о чем говорить-то? Знаете же, какие у нас таможенные процедуры и какой транспорт дорогой и медленный. Чтоб что-то нормально работало, надо налоговые каникулы, отменить НДС и почти все импортные пошлины минимум на двадцать лет, и ввести бесплатное онлайновое декларирование в два клика мышкой. Визы отменить, и вообще либерализовать рынок труда.
И, это, самое страшное - ввести землю в коммерческий оборот. А это вообще невообразимо.
Тогда, _может быть_, что-то и получится.
Но ведь для этого надо куда-то девать всех пенсионеров и чиновников, и приличную долю всех остальных бюджетников. Потому что нет в обществе консенсуса, creative class, похоже, не хочет кормить неработающих. А население в массе хочет только получать, а работать не хочет. То есть, я, наверно, неточно выражаюсь. Оно, скорее, напрягаться не хочет. А всякая эффективная работа и учеба - это большой стресс. Поэтому охранником за десять тысяч оно еще может, а инженером - уже нет.

BTW, сегодня сделал фотку http://s002.radikal.ru/i197/10 ...
Вот так и живем.
БP
21.02.2010 14:18
Лялина: Могли и встретиться там. Я на этих рынках тоже бывал - приезжая в Венгрию или Югославию, нужно было кое-что там продать, чтобы было на что подарки домой купить. Но профессионально этим не занимался.
morda
21.02.2010 14:24
тьфу, у него урл меняется. http://i061.radikal.ru/1002/a3 ...
БP
21.02.2010 14:25
morda: Увы, во многом Вы правы! Самое удивительное, что при этом множество людей верит, что в мире полно желающих захватить Россию.
Лялина
21.02.2010 14:29
БР . А помните был такой первый миллионер при Союзе Артем Тарасов .
Так этот не сумками возил товар за границу , вагонами.Он об этом в открытую рассказывал в газетах и в книгах своих . Миллионы он сделал на поставках в Китай . А вывозил он туда наши советские фетровые шляпы , драповые женские и мужские пальто , которые уцененые пылились на базах и прочее подобное барахло , которое у него улетало в Китае , тоже из -за разницы в цене . Брал он эти шляпы просто тысячами , видимо на кредиты , а потом его примеру быстро последовали другие , но у него был кооператив . А мы ездили с работы, отпрашивались любыми способами , отпуск дробила .Эти поездки , как приключения были . Не знаю , почему не уволилась , казалось это несерьезным , временным , не очень солидным . Такие туристы, как мы , конечно, не могли перевезти весь товар из страны , он же выпускался периодически и в Югославии все же не такой большой рынок сбыта . А вот , в Китай сбывалось все вагонами .Один дядя связанный с торговлей , отправил китайцам 4 вагона пианино и они его как то надули . И вот и получилось , что принял Горбачев закон о кооперативах хороший , но надо было что то делать и на таможне и с ценами на товар . Ширпотреб весь вымели за границу , цены у нас смешные были на товары легкой промышленности .
Director
21.02.2010 14:32
с 86 года и ездила в Югославию только с вкладышем ,

Как то очень сомнительно. Был период в Польшу пускали по гражданским паспортам. Но только жителей Калининградской обл. Я тогда еще там прописался специально для этого. Но это уже после СССР.

Director
21.02.2010 14:33
имелась советская баррокамера, вывезенная из Киева.

Очень даже может быть. Но вот насчет котлов ТЭЦ, очень сомнительно, чтоб немцы их в Германию повезли.

Drejtori
21.02.2010 14:34
с 86 года и ездила в Югославию только с вкладышем ,

Как то очень сомнительно. Было время, в Польшу пускали по гражданским паспортам. Но только жителей Калининградской обл. Я тогда еще там прописался специально для этого. Но это уже после СССР.

Алексей Б_
21.02.2010 14:36
БP:
morda: Увы, во многом Вы правы! Самое удивительное, что при этом множество людей верит, что в мире полно желающих захватить Россию.

По-моему, вы недавно говорили, что сказали своим немецким друзьям , что их Германия нищая, а у нас в России вся таблица Менделева и немцы согласились. Но даже если не вы... Ни на какие мысли не наводит? Почему так трудно понять что человечество не может жить без природных ресурсов, по крайней мере пока и получать оно их хочепт как можно дешевле. Захват другой страны будет делаться экономически , а армия - последний довод и показатель силы - захочешь соскочить с крючка - получишь.
Drejtori
21.02.2010 14:37
Все. Раздвоение личности! :))) Борьба с форумным фильтром.

имелась советская баррокамера, вывезенная из Киева.

Очень даже может быть. SS-Panzer-Division „Das Reich“ на Курской дуге на Т-34 воевала (несколько десятков было), а КВ-2 (раритет!) в обороне Калиниграда поучаствовал, примеров -море, ну а 76, 2-мм пушки РaK 36(r) - (переделка трофейной Ф-22) использовались более продуктивно чем в РККА, после Сталинграда даже хотели обратно на вооружение принять, переделанную немецкую версию.
Но вот насчет котлов ТЭЦ, очень сомнительно, чтоб немцы их в Германию повезли.
Пилот Ту-22
21.02.2010 14:45
Александр Булах:

Рюриковичи тут так и жили для себя-только в 17 году их и спровадили.

Николай Фёдорович, ну, Вы, я извиняюсь, и темнота!..
Вы, оказывается, о монархических династиях ничего не знаете.
Позор джунглям!..

Саша, так ты и ищешь прыщики на теле у слона, или когда товарищ оговорится. Ну знаю я историю и совсем неплохо, а Рюриковичами я всех царей назвал, умышленно. Скачал все истории, какие только у нас существуют, даже Фоменкина есть.
ФаУст
21.02.2010 14:48
Алексей Б_:
Захват другой страны будет делаться экономически , а армия - последний довод и показатель силы - захочешь соскочить с крючка - получишь.

Из этого прямо следует, что первична именно экономика, а не (как в СССР) армия.
1..737475..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru