Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..707172..99100

elplata
20.02.2010 16:29
Наверняка! Но ведь не всё меряется деньгами. Могу согласиться с тем, что политики и совесть - вещи часто несовместные

Вот у нас сейчас ливень и плюс 5. Всё течёт. Плохо конечно, но весна уже "унюхиваеться".
Если в Питере -20, это значит что весна туда придёт позже.
Вопрос? Где жить удобнее, где затраты меньше?
Если снять все ограничения по перемещению жителей России, где все будут жить, лет через сто?
А, что тогда делать с Сибирью?
Как заинтересовать Дальний Восток "остаться в составе"?
Зачем жить в Мурманске, когда удобней жить в Белгороде?

Вот и получаеться ИМХО, что политики своей болтовнёй сдерживают природную миграцию населения. Убрать их, и 135 миллинов переселяться в места удобные для жизни (конечно не сразу)
А, что делать с 17 миллионами кв. км.?

ФаУст
20.02.2010 16:38
elplata:
===========
А Вы спросите у Edmonton, что ее сограждане делают со своими миллионами километров.
Думаю, ответ будет банален – базы ВС, остальное вахтовым методом.
Доктор_зло
20.02.2010 16:53
Убрать их, и 135 миллинов переселяться в места удобные для жизни (конечно не сразу)

Спорный вопрос, хотели бы переселиться давно бы переселились и никто бы не удержал.
Edmonton
20.02.2010 16:59

ФаУст:

elplata:
===========
А Вы спросите у Edmonton, что ее сограждане делают со своими миллионами километров.

Для меня абревиатура ВС означает только одно - Британская Колумбия.:o)))
А что касается жизни людей в Канаде и освоения ее территорий- то это праздник труда человека в союзе с техникой. И создаются просто чудеса. Как же здесь всё ещё много земли!
elplata
20.02.2010 17:05

В Канаде, нет культа столицы, а в РФ он есть. Вы готовы, что в Москве и области будет жить 50% населения страны? (это практика третьего мира)
В Канаде, все расстояния, это "на север", а там только белые медведи и "пингвины" с эскимосами.
В РФ, все растояния на восток, что принципиально дальше, и "пингвины" в количестве 200 миллинов (Из Манжурии) вполне готовы.
В Канаде, нет нищих соседей, а Россия их имеет много.
В Канаде, есть два незамерзающих океана и южного соседа с сетью дорог, а Россия имеет горы на юге, и отсутствие всяких дорог.
Вахтавикам, наконец, надо платить на порядок больше, а в России не любят "тех, которые за "длинным рублём"".
Drejtori
20.02.2010 17:07
Хуже нет для меня ощущения, что теперь нельзя верить не только политикам, но даже людям науки. Совсем человечество сбрендило!

Ну почему? В науке же всегда существует громадное количество мнений, гипотез, направлений и т.п., часто прямо противоположных, по одному и то же вопросу. Дело бизнеса - выбрать нужное направление, и профинансировать. Даже не саму а науку, а околонаучные медиа - различные научно-популярные журналы, передачи, писателей и журналистов, общественные организации и т.п.

Примеров множество - глобальное потепление, разрушение озонового слоя, "птичий" и "свиной" гриппы, близкое истощение запасов нефти и т.д.
0стровитянин
20.02.2010 17:10
всё таки за ме-нта вступились, так что не надо ляля
=====
Ну я не до конца посмотрел, может там кто и вступился.
Но все равно - меня поразило как трусливо народ в начале пробегал мимо.

Понимаете, ДоттОре, ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО?
Это вечный вопрос Человечества.
И к сожалению в нашей стране очень у многих выбили вот эту саму возможность
совершить Поступок.
Не хотят люди зачастую.
А кто тогда если не они?
Почему я так не люблю ста-ли-низм?
Именно поэтому. "Дух первопроходцев" (аналогичный такому в США) - выбит во многом.
Вот в Сибири он еще остался частично, на ДВ остался частично.
А в остальном - маловато будет.
Доктор_зло
20.02.2010 17:13
а в России не любят "тех, которые за "длинным рублём"".

Ой да бросьте вы не любят, откуда вы всё это черпаете, отношение к ним никакое уехали и уехали флаг в руки, а вот многие Украинцы страдают завистью, я же это не говорю постоянно.
ФаУст
20.02.2010 17:15
Edmonton:
Для меня абревиатура ВС означает только одно - Британская Колумбия.:o)))
А что касается жизни людей в Канаде и освоения ее территорий- то это праздник труда человека в союзе с техникой. И создаются просто чудеса. Как же здесь всё ещё много земли!
=====
Под аббревиатурой ВС я имел в виду Вооруженные Силы.
А что касается освоения территорий Канады, то вы, канадцы, напрасно игнорируете советский опыт.
Вводите в УК статью "антиканадская деятельность" и 500-600 тыс. осужденных по этой статье направляете осваивать Северо-Западные территории.
Поверьте, з/к в союзе с кайлом гораздо экономнее создает чудеса, чем человек в союзе с техникой.
Доктор_зло
20.02.2010 17:17

Но все равно - меня поразило как трусливо народ в начале пробегал мимо.

Там народ то был какой, женщины да пару худосочных юношей, а с другой стороны чечены со стволом в количестве пять человек, вот Олег скажи чессно положа правую руку на левое сердце, сам бы как поступил.
elplata
20.02.2010 17:17
Ой да бросьте вы не любят, откуда вы всё это черпаете, отношение к ним никакое уехали и уехали флаг в руки, а вот многие Украинцы страдают завистью, я же это не говорю постоянно.

Пардон. Как скажите, так и будет.
Виноват.
Drejtori
20.02.2010 17:22
а в России не любят "тех, которые за "длинным рублём""

Россия очень большая, и она очень слабо "перемешивается", в чем одна из серьёзных проблем, ИМХО. Создаются "местечковые" менталитеты не только в рамках национальных автономий, но и внутри одной нации. Ваше утверждение в отношении центрального нечерноземья будет верным, но совсем неверным например для Калининграда или Дальнего востока. Очень разные русские живут Ставропольских югах и Архангельских Северах. И проблема эта усугубляется, поскольку мигрировать люди стали еще меньше, чем во времена СССР.
Доктор_зло
20.02.2010 17:24
2elplata
Подскажите пожалуйста не сочтите за труд, хочу попить пива Украинского слышал не плохое есть, может подскажите названия, а я поробую в Питере его оотыскать.
Спасибо!!!!!
Edmonton
20.02.2010 17:30
2 ФаУст:

Эту статью и вводить не нужно. Сюда едут и едут со всего мира. Всем находится место и все очень быстро начинают тут "соображать". Только вот как на мощных кранах, бульдозерах, траках, буровых установках - так белые. Как по части программу компьютерную запустить или лекарства с'инженерить- это китайцы. Как судиться с государством Канада сцелью оттяпать по 25 миллионов- так нигерийцы, суданцы, эфиопы и сирийцы. Как на вэлфер- так снова они.
0стровитянин
20.02.2010 17:30
вот Олег скажи чессно положа правую руку на левое сердце, сам бы как поступил.
========
Чесслово - скорее всего помог бы менту.
Вероятность процентов на 70.
А если шарахаться от каждой тени - так тогда тебя никто вообще уважать не будет.
Уважают ведь не столько Силу, сколько Способность на Поступок.

Но давайте может так сказать медленно уйдем в стороночку от темы?
А то как-то в субботу вечером... Да ну его нафиг?
Доктор_зло
20.02.2010 17:33
Но давайте может так сказать медленно уйдем в стороночку от темы?

Дык я тока за, ну ево нафиг, я всегда говорил все люди братья и сестры, а ве проблемы от странствующих либералов.
Drejtori
20.02.2010 17:39
Посмотрел сегодня новый украинский сериал "Недоторкані" ("ТРК-Украина"). Из жизни украинских политиков. Зачет! Смелся. :))))
Правда пишут, что и в Украине постеснялись показывать.

http://onlinedivx.ws/images/st ...

0стровитянин
20.02.2010 17:41
Хехехехе.
На другой ветке пишет Летнаб:

=====
А вот за конкретные действия - да (и в т.ч. за враждебную пропаганду, имеющую цель разъединить и разложить общество, спровоцировать конфликт между определенными слоями общества (этнические или социальные группы, итп), за разжигание расовой вражды, итп). И правильно делали. И на сегодняшний день это очень актуальная проблема.

По поводу моего предложения я подумаю. Возможно что кого-то можно и расстрелять. На 1 мая, на Красной площади, прямо перед мавзолеем. представляешь, как эффектно?

Но основную массу все-таки лучше отправить на урановые рудники :)

20/02/2010 [16:42:36]
=====

Часом раньше пишет он же:

======
Так "западники" и есть та самая "пятая колонна", от которой надо как можно скорее избавляться всеми возможными методами.

20/02/2010 [15:43:33]
======

о что его пост попадает под его же определение:
====
спровоцировать конфликт между определенными слоями общества (этнические или социальные группы, итп
====
ему в голову не приходит.
Вот интересно - как только "красная когорта" - тут же нарушение логических цепочек.
Это симптомчик?
То есть он же сам за "спровоцировать конфликт" должен быть расстрелян в первых рядах.
А ОНИ делают удивленные глаза: "А нас-то за что?".
Тьфу... =(((
ФаУст
20.02.2010 17:41
elplata:
В Канаде, нет культа столицы, а в РФ он есть. Вы готовы, что в Москве и области будет жить 50% населения страны? (это практика третьего мира)
В Канаде, все расстояния, это "на север", а там только белые медведи и "пингвины" с эскимосами.
В РФ, все растояния на восток, что принципиально дальше, и "пингвины" в количестве 200 миллинов (Из Манжурии) вполне готовы.
В Канаде, нет нищих соседей, а Россия их имеет много.
В Канаде, есть два незамерзающих океана и южного соседа с сетью дорог, а Россия имеет горы на юге, и отсутствие всяких дорог.
Вахтавикам, наконец, надо платить на порядок больше, а в России не любят "тех, которые за "длинным рублём"".
=======
Простите, практически ничего не понял из Вашего поста.
200 миллионов корейских "пингвинов" всей толпой двинутся через границу? Тогда Джульбарс на что? То же относится к нищим (Китай?!) соседям.
Сеть дорог в Канаде, надо думать, часть рельефа и сформировалась она еще в эпоху остывания земли. А если их надо строить, то кто мешает?
Платить вахтовикам надо. Это з/к платить не надо, отсюда и постройка городов там, где добровольно человек жить не станет. Работать станет, а жить нет.

0стровитянин
20.02.2010 17:42
elplata
20.02.2010 17:44
2elplata
Подскажите пожалуйста не сочтите за труд, хочу попить пива Украинского слышал не плохое есть, может подскажите названия, а я поробую в Питере его оотыскать.

Совсем не подскажу. Нет такой возможности.
В каждом областном центре, варят десятки видов Пива. Есть более "именитые", есть менее. Есть Бренды, наконец.
Но лучшее Пиво, это сваренное сегодня. Здесь и рядом. (Пивзаводы. делают такую радость для нас)
Свежайшее, и вкусное.

Сейчас меня минут 15-20 не будет, а как приеду Расскажу, и и даже как в животе бурлит опишу. (свинная колбаска, уже в холодильнике)

поехал.
Drejtori
20.02.2010 17:48
Совсем не подскажу. Нет такой возможности.

Ну, "Оболонь", по-моему, есть во всех углах РФ.
Edmonton
20.02.2010 17:53
2elplata

А пока Валеры нет, изучаем, и по возможности пробуем. ;о))))

http://www.suninterbrew.ua/
Доктор_зло
20.02.2010 17:54
Нее Дмтрий оболонь не рулит, оно тоже какое то порошковое.
Раньше кстати ваше Московское (жигули)было неплохое, а потом как у нас обычно происходит испортилось.:((
Edmonton
20.02.2010 18:14
Подхалимы - тоже люди.

http://soupytrumpet.com/upload ...
Фрёкен Снорк
20.02.2010 18:52
Drejtori: Россия очень большая, и она очень слабо "перемешивается", в чем одна из серьёзных проблем, ИМХО. Создаются "местечковые" менталитеты не только в рамках национальных автономий, но и внутри одной нации. Ваше утверждение в отношении центрального нечерноземья будет верным, но совсем неверным например для Калининграда или Дальнего востока. Очень разные русские живут Ставропольских югах и Архангельских Северах. И проблема эта усугубляется, поскольку мигрировать люди стали еще меньше, чем во времена СССР.

Пан Директор - мож сейчас и не перемешивается народ - я не в курсе. Но в советское моё босоногое детство я ни одного "неперемешанного" вообще не знала. Ну, пока не попала в Лен.Обл. Там народ чиста русский был из всяких калининских новгородских и прочих деревень (вот они меня иногда напрягали - это да :((()
Даже на Кавказе активно смешивались горские народы между собой. Русские варились в одном соку с украинцами-белорусами-поляками-татарами-немцами-грузинами-евреями. Ну, в Молдавии ещё видела чистых молдаван, они меня тоже напрягали.... У меня ваще к "смешанным" наверно больше доверия.

То, что разные русские живут в ставропольских и архангельских землях - эт чистая правда. Некоторые этнографы говорят о двух разных этносах вааще. Которые были соединены чисто официально в рамках одного государства.
Drejtori
20.02.2010 18:58
Но в советское моё босоногое детство я ни одного "неперемешанного" вообще не знала.

Так и я про то же. Про тенденцию. При совке народ разъезжал по всей стране по "комсомольским стройкам" и просто шабашкам, армиям и зонам и т.п. Сегодня даже служить и сидеть возле дома часто оставляют.
Конрад Карлович
20.02.2010 19:03
Даже на Кавказе активно смешивались горские народы между собой. Русские варились в одном соку с украинцами-белорусами-поляками-татарами-немцами-грузинами-евреями.

И ни фига они не смешивались.... Посмотрел бы я на деушку с гор, которая вышла замуж за соседа без одобрения родителей
elplata
20.02.2010 19:15
Пардон. 15-20 МИНУТ ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛИННЕЕ.
Лялина
20.02.2010 19:30
Создаются "местечковые" менталитеты не только в рамках национальных автономий, но и внутри одной нации

Не хотела , в гости заходить , но не удержусь от вопроса .
В области нации ..да , в области одной корпорации , домоуправления ,
из одного подъезда ))))) Список можно продолжать до бесконечности)))
Фрёкен Снорк
20.02.2010 19:34
Конрад Карлович - имелось в виду, что горские смешивались между собой, а остальные - между собой. Конечно, иногда и горцы с русскими смешивались, но это сильно зависело от конкретной национальности. Христиане-осетины и грузины, например, вполне даже могли. Черкесы, хоть и не христиане, но издавна стояли ближе к России. С карачаевцами-чеченцами "смешивались" только "своеобразные", или полностью потерявшие надежду на личное счастье женщины. (Соответственно, и у карачаевцев-чеченцев - это была крайняя степень моветона - жениться на русской :D)
elplata
20.02.2010 19:38
elplata:

Пардон. 15-20 МИНУТ ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛИННЕЕ.
-----------
Успел и колбаску поджарить, и Пиво рядом. Всё, готов к труду и обороне.

Нее Дмтрий оболонь не рулит, оно тоже какое то порошковое.
Раньше кстати ваше Московское (жигули)было неплохое, а потом как у нас обычно происходит испортилось.:((

Так, и я о том же.
Пиво надо пить Хорошее, качественное. Что возможно, когда Пивзавод рядом.
Они, конечно "мухлюют", но мы "на страже". Быдут "вредничать", покупать не будем.
...
Кто знает из чего делают "Балтику" Где её делают? Порошковое там Пиво, или нет? Может там Дуст подсыпают коммунисты?
Может там "Усамка" "всякие разные Обрезания" в чан "устраивает"?

Пиво, это продукт интимный, требует качества и производства достойного.

Пардон, высказал своё сельское мнение.
Лялина
20.02.2010 19:45
http://www.kompromat.lv/item.p ...

Или другими словами , ну как не порадеть родному человечку .

В.А.К.
20.02.2010 20:02
Всем вечера доброго!

Я смотрю, некоторые коллеги тоже молодых "покусать" не против :) А, Доктор? ФаУст?
Доктор_зло
20.02.2010 20:05
2 В.А.К.

Не понЯл оп чём это вы?

И вам вечер добрый.
В.А.К.
20.02.2010 20:07
Доктор_зло:

"2 В.А.К.

Не понЯл оп чём это вы?"

О дискуссии по Ил-96-400
В.А.К.
20.02.2010 20:10
Доктор_зло,
о, простите, Доктор, не ту ветку указал :)
elplata
20.02.2010 20:12
Черкесы, хоть и не христиане, но издавна стояли ближе к России.

Это умилило совершенно.
Милая Фрекен Снорк, мои прадеды. ещё в позапрошлом веке были ЧЕРКЕСАМИ. Так назывались.
Посреди Днепра, есть город Черкесов---так случилось.
...
Все православные!
Доктор_зло
20.02.2010 20:13
2 В.А.К.

Блин ну вы даёте а я всё голову и глаза сломал, в поисках себя.
В.А.К.
20.02.2010 20:16
Edmonton:
"Как по части программу компьютерную запустить ...или - это китайцы."

Вот кончится, Галина, мой контракт с ненаглядной Францией, буду подыскивать новое место - потесню китайцев :) Если серьезно, пунктиром проскакивают варианты. Думать будем :)
Galina(забыла ник)
20.02.2010 20:32
Ну почему нас никто, нигде, никогда еще не напряг и даже не пытались. Вот "распрягать"- это пожалуйста;о)))

Ну я не знаю, как это можно делать и кто узнал и как нашел эту формулу, что всего четыре глотка, да и то с перерывом в 5 минут и ты уже не на земле, а где-то далеко, на тех островках с павлинами, гогантскими бабочками и эльфами и их белокурыми подругами.
Люди, пробуйте, это КОСМОС!

http://s7v1.scene7.com/is/imag ...
Drejtori
20.02.2010 20:36
И ни фига они не смешивались.... Посмотрел бы я на деушку с гор, которая вышла замуж за соседа без одобрения родителей

Всяко бывало. Гулял на свадьбе "русака" старлея и "горянки" азербайджанки, причем с очень авторитетной в местных краях семьи. Давно и я и они в другой стране, но общаемся до сих пор. Детей наплодили, растолстели, заматерели и живут счастливо!
Хотя, конечно пример не характерный, но направляющий вектор - определенно в совке был, народ пытались "перемешать". Я сам чуть на литовке, по молодости, не женился. Сегодня степень разобщенности культур на территории бывшей империи не сравнено выше.
Edmonton:
20.02.2010 20:37
2 B. A. K. Vsegda welcome!
Доктор_зло
20.02.2010 20:38
Шо за наркота такая, если даже в космос улетаешь.
Drejtori
20.02.2010 20:42
Люди, пробуйте, это КОСМОС!
-----------
Да ну....
Пробовали все эти "укурки". Ну проштыривает, спору нет. Но "вотка" проще и традиционней.
Edmonton
20.02.2010 20:44
Bristol cream Shiraz(made in Spain)!!!! Forever. :o))))

http://2.bp.blogspot.com/_YGLQ ...
Александр Булах
20.02.2010 20:46
БP:

Доктор_зло: ...много капусты для своих институтов и для себя нашинковали.

Наверняка! Но ведь не всё меряется деньгами. Могу согласиться с тем, что политики и совесть - вещи часто несовместные. Но люди науки всё-таки по другой технологии делаются. Вот сейчас придёт Булах и скажет, что он это давно говорит. И это правда - давно говорит, а я на него за это зуб рисовал.

Пришёл.
- Всем, большой привет!
Люди науки по другой технологии делаются?
Ну, не знаю. Если только отдельные представители...
Но в политике тоже такие экзЭмплеры попадаются...
elplata
20.02.2010 20:47
Доктор_зло:

Шо за наркота такая, если даже в космос улетаешь.

Это связь: Мэрия Киева-----КОСМОС.
Прямая связь.
"Лёня на ручках"---лучём управляет.
...
Режу колбасу, часть уже съел---запил.(вкусно)
Доктор_зло
20.02.2010 20:50

Режу колбасу, часть уже съел---запил.(вкусно)

Вкусно пишите, приятного аппетита.
Drejtori
20.02.2010 20:58
Пришёл.
- Всем, большой привет!

Саш, ты лучше про "Ледовое побоищ!" расскажи! Ты там, ИМХО, единственный делегат с нашей партии был.
"Наши" победили? :))))
1..707172..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru