Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..567..99100

e300
06.02.2010 16:54
Пилот Ту-22: да борю вообще посмертно всех почестей лишить надо было и не на новодевичьем под салю хоронить
кровосос блин
а понимаю когда на западе и даж на востоке их превозносят помню как в эмиратах один местный спросил меня как я к горбвчеву отношусь думал я ему сейчас панегирики начну петь но я ему правду матку he is a criminal he destroyed the country
Алексей Б_
06.02.2010 16:59
Конрад Карлович:

... Экспорт - вывоз из страны

Это саи придумали или взрослые подсказали?

Вообще, конечно, мама с папой, но, если честно , кое до чего сам додумался. Иногда от мыслей башка раскалывается... Вот и пишу... А что делать? Умище-то куда девать?
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:00
БP:

А никто тебе, Николай, и не предъявляет претензий в том, что ты украл или обманул кого-то. Каждый из нас, здесь пишущих, честно работал и работает, в меру своих сил и талантов делает своё дело. Только одни видят в сегодняшней (не самой лучшей, это правда!) ситуации новые возможности для детей и внуков, а другие глядят назад и требуют всё снова отнять и переделить. Не понимают только, что любой передел, любая серьёзная склока в нашей стране - это война с полным уничтожением государственности России. Причём пострадают обязательно невинные, а виноватые быстренько свалят отсюда в более предсказуемые места. Поэтому я тебе и говорю всё время - надо потерпеть, нам с тобой уже никогда ничего не достанется, только детям и внукам. Наша спокойная старость сейчас в руках наших детей. Как мы в них раньше вложили, так они теперь нам и отдадут.

А я потому и пишу, что не вижу никакого будущего у своих детей и внуков. И зачем нам нужна такая государственность, когда на её верху находятся люди, не способные даже поддержать в порядке то, что им досталось в наследство от старой власти? Ведь уже всё профукали и теперь ещё им нужны сотни миллиардов долларов для дальнейшего процветания.
mishk_
06.02.2010 17:03
Пилот Ту-22:
, что из посольства США ЕБНу передавали постоянно информацию о положении в штабах военных округов...

Если это правда, то чего стоит такая армия и такая страна?
Juan
06.02.2010 17:06
А я потому и пишу, что не вижу никакого будущего у своих детей и внуков.
===
А в 1983 году видели?
0стровитянин
06.02.2010 17:06
Не понимают только, что любой передел, любая серьёзная склока в нашей стране - это война с полным уничтожением государственности России. Причём пострадают обязательно невинные, а виноватые быстренько свалят отсюда в более предсказуемые места. Поэтому я тебе и говорю всё время - надо потерпеть, нам с тобой уже никогда ничего не достанется, только детям и внукам. Наша спокойная старость сейчас в руках наших детей. Как мы в них раньше вложили, так они теперь нам и отдадут.
=========
Мудрые слова, Борис!
Вот поэтому и летают на самолетах бабушки с 6 тырной пенсией.
Ибо дети билет покупают и полетела.
(Ну правда есть еще варианты =))
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:08
0стровитянин:

Вы так НИ РАЗУ не ответили - что же у Вас все таки украли-то?
А все песни про "уворованное" поете.
Что у Вас было такое, что можно было украсть?

На меня, как и на всех граждан моей страны, работали все государственные предприятия, которые потом были или приватизированы бесплатно или просто развалены. Это понятно или нужно разжёвывать? Про то, что в СССР всё принадлежало ЦК КПСС или генсеку, мы уже слышали-можно конечно для смеха повторить.
Алексей Б_
06.02.2010 17:09
БP:
Сегодня у моих детей и внуков есть реальный выбор, всё зависит от их личных способностей и возможностей семьи.

Замечательно! "способностей и возможностей семьи" Но ведь во времена CCCР от мало что зависило. Из детдомов "в люди выбивались"
Далеко ходить не надо - навязший в зубах Абрамович.

Если Государство снова не начнёт нам мешать...

Вы это серьёзно? Тогда Вам нужно куда-нибудь в тайгу глубокую или на остров необитаемый. Если госудаство никому не мешает оно исчезает. Нет?
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:11
mishk_:

Если это правда, то чего стоит такая армия и такая страна?

Могут и для Вашей страны разработать планчик, когда никакой ЦАХАЛ не захочет вступиться за народ. Верите в такой вариант?
Доктор_зло
06.02.2010 17:14

Вот поэтому и летают на самолетах бабушки с 6 тырной пенсией.
Ибо дети билет покупают и полетела.

А слабо нашему достопочтенному и мудрому платить пенсию более достойную, а не делать расчёт на детей и внуков.У моей матери пенсия 4500 а стажу 40лет.
Juan
06.02.2010 17:16
Могут и для Вашей страны разработать планчик, когда никакой ЦАХАЛ не захочет вступиться за народ.
===
Да... Америка - великая и могучая страна. НФ, верите в такой вариант?
Доктор_зло
06.02.2010 17:19

Да... Америка - великая и могучая страна

Большому кораблю большой айсберг, что явно можно увидеть в художественном фильме Титаник)))
Juan
06.02.2010 17:19
А слабо нашему достопочтенному и мудрому платить пенсию более достойную, а не делать расчёт на детей и внуков.У моей матери пенсия 4500 а стажу 40лет.
===
Откуда платить если пенсионный фонд в СССР состоял из цветных фантиков ака Советский Рубль. Слава КПСС.
e300
06.02.2010 17:21
"Америка - великая и могучая страна"- была пару тройку лет израиль изнутри ортодоксы уничтожат и америке конец
Доктор_зло
06.02.2010 17:22
Повторяю для неврубных испанцев, СССРа уже двадцать лет как нэма.
mishk_
06.02.2010 17:24
Пилот Ту-22:

Нет, для моей страны такие "планчики" не пройдут.А я имел в виду, что страна о положении в штабах которой даёт отчет американское посольство не очень то достойна уважения.
0стровитянин
06.02.2010 17:25
Да мне то откуда знать какой он
====
Вот именно, ДоттОре, вот именно. Пути так сказать "материального благополучия" - зачастую бывают самыми непредсказуемыми.
И "классовый подход" который демонстрируют некоторые товарищи - является по большому счету сильно ошибочным.
К вопросу о трех квартирах - в общем у человека оказался в результате капитал примерно в три миллиона долларов. (ну три квартиры в Центре).
А вот каким образом... да самым трагическим.
Умерли в один год деды с бабулями и родители разбились на машине.

Juan
06.02.2010 17:26
Повторяю для неврубных испанцев, СССРа уже двадцать лет как нэма.
===
И я об том же. Нет СССРа - нет накопленного пенсионного фонда. Наши деды/родители работали а родная партия их кинула.
0стровитянин
06.02.2010 17:26
.

А с точки зрения некоторых любителей "классового подхода" - он буржуй и св-олочь.
Потому, что - богатей.
Он две квартиры продал и открыл свое дело.
Как много раз он слышал в свой адрес: "Честным трудом таких денег не заработать - значит он вор!".
Абыдно.
e300
06.02.2010 17:27
Juan:
Откуда платить если пенсионный фонд в СССР состоял из цветных фантиков ака Советский Рубль.
что за бред? сравните затраты на жиллье в союзе и сша покупательная способность советского рубля равна 30 40 нынешним долларам.
Edmonton
06.02.2010 17:28
Доктор_зло:

Да... Америка - великая и могучая страна

Большому кораблю большой айсберг, что явно можно увидеть в художественном фильме Титаник)))

Эх, побывать бы вам еще на кладбище, где они лежат. От где порядок!! А поди уже и потомки их давно в мире ином. А ведь и кладбище не в Америке, да и никогда в засос не целовались эти две страны.

P.S.Разруху носят в головах.
mishk_
06.02.2010 17:28
e300: А лет Вам, уважаемый, сколько?
e300
06.02.2010 17:30
mishk_:

e300: А лет Вам, уважаемый, сколько?
может вам cv еще прислать?
Доктор_зло
06.02.2010 17:31

Как много раз он слышал в свой адрес: "Честным трудом таких денег не заработать - значит он вор!".
Абыдно.

То что случилось с вашим другом это горе, но дай Бог ему процветания и удач, но мы вроде имели ввиду несколько других людей, которые хапнули денег, а потом превратились в авторитетных бизнесменов и стали какбэ отмытыми.

Александр Булах
06.02.2010 17:32
0стровитянин:

Вот только конечно жаль, что в 90-е нефть такая низкая была.

Херовым танцорам всегда то полы, то яйца мешают.

0стровитянин:

К сожалению полное отсутствие денег привело к тому, что после некоторого
идеализма времени "Wind of change" Народ в массе своей выбрал себе
весьма своебразную власть.
И перестаньте в конце концов проводить идиотские аналогии между нонешними и гайдарочубайсами.

Для тупых демократов на танке повторяю: это Вы своими действиями привели к власти клику спецслужб. Об этом Путин в 1999 г. по телевизору лично сказал.
- Операция по внедрению агента КГБ под прикрытием успешно проведена.
С чем Вас и поздравляю.

Если бы вы, сцуки, действительно о народе и стране заботились то не дали бы страну разорвать и карманы бы свои не так шибко набивали, сливая за бесценок государствненые интересы.
Пилот Ту-22
Juan:

А я потому и пишу, что не вижу никакого будущего у своих детей и внуков.
===
А в 1983 году видели?

Проблемы были большие, но их не нужно было решать за счёт обеднения основной массы населения в пользу бездарной кучки воров и бандитов. В Китае проблемы были ещё большие, но их решили вполне приемлемым и эффективным способом.
0стровитянин
Алексей, поставку самолетов Кубе назвать "продажей на экспорт" - это смешно.
mishk_
e300: Всего лишь цифру, большего не нужно.Если это конечно не гос. тайна.
Juan
06.02.2010 17:33
сравните затраты на жиллье в союзе и сша покупательная способность советского рубля равна 30 40 нынешним долларам.
===
А где в союзе были реальные цены на товары/услуги? И что можно было купить на советский рубль в сша? Почему японский двухкассетник стоил как две советские машины?
e300
06.02.2010 17:34
соцопрос проводите? 46
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:34
mishk_:

Нет, для моей страны такие "планчики" не пройдут.А я имел в виду, что страна о положении в штабах которой даёт отчет американское посольство не очень то достойна уважения.

Да куда вы денетесь...
0стровитянин
06.02.2010 17:36
На меня, как и на всех граждан моей страны, работали все государственные предприятия,
=======
Это Вас сильно замполит обманул.
На Вас - они НИКОГДА не работали.
Они работали на Хозяина - коим Вас НИКТО И НИКОГДА не считал.
При Сталине - на Сталина. Далее на Политбюро. Далее - на Политбюро и Региональные Элиты.
А Вас лично - там и не было.
Вас не спрашивали как распорядиться деньгами или товаром.
Так что - увы...
e300
06.02.2010 17:36
Juan:
А где в союзе были реальные цены на товары/услуги? И что можно было купить на советский рубль в сша? Почему японский двухкассетник стоил как две советские машины?
бугага... где вы видели двухкассетник за 5500? во сне или вам это все хакаманда рассказывала?
Доктор_зло
06.02.2010 17:37
Почему японский двухкассетник стоил как две советские машины?

Не ври никогда он больше штукаря не стоил, ну 1200.
Александр Булах
0стровитянин:

Алексей, поставку самолетов Кубе назвать "продажей на экспорт" - это смешно.

Не на много смешнее чем поставку самолётов из США в Израиль. Ну или Южному Вьетнаму. Египту (сейчас). Реально америкаснкое оружие могут купить очень ограниченный круг стран. Наше всё-таки доступнее, так как дешевле.
Будешь спорить?
mishk_
Пилот Ту-22:
Да куда вы денетесь...

У нас по другому американцы работают, не затрудняют себя изысками, впрямую пытаются диктовать .
Александр Булах
06.02.2010 17:40
Juan:

Почему японский двухкассетник стоил как две советские машины?

Это где и когда такие цены были?..

Господи, ты боже мой, ещё один 3, 14здабол появился.
Juan
Проблемы были большие, но их не нужно было решать за счёт обеднения основной массы населения в пользу бездарной кучки воров и бандитов. В Китае проблемы были ещё большие, но их решили вполне приемлемым и эффективным способом.
===
Ну впринципе верно. Частную собственность и частные предприятия аккуратно надо было запускать еще в 60х. Только после драки кулаками не машут.
Доктор_зло
Конрад Карлович это чо за прорыв, поясните.
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:41
0стровитянин:

Это Вас сильно замполит обманул.
На Вас - они НИКОГДА не работали.
Они работали на Хозяина - коим Вас НИКТО И НИКОГДА не считал.
При Сталине - на Сталина. Далее на Политбюро. Далее - на Политбюро и Региональные Элиты.
А Вас лично - там и не было.
Вас не спрашивали как распорядиться деньгами или товаром.
Так что - увы...

Ну так я и хочу вернуть тех хозяев, т.к. они и про меня не забывали. Пока лучше хозяев на Руси не было.
Edmonton
06.02.2010 17:41

Китай никогда не позволял бряцать перед миром тем, что делали вы.
При одном слове русский здесь у человека передергиваются мышцы лица.
Так что пришло время Западу сказать:
-А я Мшка - вашему терему крышка
mishk_
06.02.2010 17:42
Александр Булах:
Не на много смешнее чем поставку самолётов из США в Израиль

Это смотря каких.Гражданских или боевых?Если речь о гражданских, то это самый натуральный экспорт, денежки платятся по прейскуранту.А боевых - это никто экспортом и не называет, поставки в рамках американской помощи.
Juan
06.02.2010 17:42
где вы видели двухкассетник за 5500?
===
УУУ накинулись )))
Конечно это не так. Сутрировал я.
Доктор_зло
06.02.2010 17:45

Сестрёнка живёт в Нью Йорке и никогда этого не рассказывала, так что кто то из вас врёт, хотя она из Питера и на Русских не тянет, как впрочем и на другие брацкие народы.
0стровитянин
06.02.2010 17:46
=======
СлабО, ДоттОре. Увы и ах. 30 процентов бюджета и так на пенсионеров идет - куда больше-то?
И плюс из Стабфонда каждый год вливания ибо даже 30 процентов бюджета - НЕДОСТАТОЧНО ДАЖЕ ДЛЯ ТАКИХ ПЕНСИЙ.
У нас СЛИШКОМ много пенсионеров и бюджетников и СЛИШКОМ мало тех кто "производит деньги".
А по возрастам работающих - вообще каюк.
Очень "старая" Страна. Про демографические ямы ведь неспроста говорят.
Я Вам напомню - еще когда я поступал в училище мы уже знали , что нас всех заберут в армию после второго курса.
Даже из нашей полувоенной Системы. Нету народа.
То есть если ТОГДА в нашем поколении не хватало солдат, то теперь ровно также не хватает
работников в возрасте 40 лет. А ведь есть еще офигенная естественная убыль.
Так что - слабО.

А печатать фантики - смысла нет. Повторять путь СССР или Турции - глупо.
потом придется звать очередного Гайдара, массово обваливать накопления либерализацией цен, опять считай - Революция.
Тем более, что при печатаньи фантиков без госрегулирования цен - будет Турция начала 90-х, когда лира вообще потрясала количеством нолей.
А с госрегулированием - будет СССР с последующим НЕМИНУЕМЫМ повторением 1992 года.
Director
06.02.2010 17:47
покупательная способность советского рубля равна 30 40 нынешним долларам.

Рассказываете сказки? Да за покупку долларов на советские рубли расстреливали людей? Какая покупательная способность? Сов рубль вообще не деньги, так - талоны. Деньги это когда я на них могу купить или продать любой товар или услугу. А не выбрать из кем то утвержденного перечня, который к тому же никогда не предлагался хотя бы 10% наполнении. Некуда их тратить эти сов рубли было. Доллары покупал в 84 за 6 рублей 1 доллар (по-моему, точно уже не помню, но цена до 10 доходила), а вы где брали 40 долларов за рубль?
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:47
mishk_:

У нас по другому американцы работают, не затрудняют себя изысками, впрямую пытаются диктовать .

Так вот если говорить об уважении, то вряд ли его вызывает страна, зависящая от чиха своего покровителя.

Александр Булах
06.02.2010 17:49
Edmonton:

Боятся - эначит уважают, а нервы, Галочка, надо лечить.

И что значит вы?
Т.е. это в некотором смысле было без вашего участия? Вы родились не в СССР, октябрёнком и пионеркой не были? В комсомол не вступили? Вы не осуждали американский империализм на митингах?

Edmonton:

Не вопрос. Могут попробовать.

P.S. Как мне нравятся наши эмигранты. Так похожи на новообращённых католиков, которые, как известно, святее папы римского.
mishk_
06.02.2010 17:51
Пилот Ту-22: Так мы маленькие и на всемирную признательность и уважение и не претендуем.А там речь о "великом" СССР шла.
Пилот Ту-22
06.02.2010 17:53
Edmonton:

Наши только бряцали, а ваши прямо воюют не останавливаясь ни на минуту.
1..567..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru