Что-то я не улавливаю логики. Не могли бы разъяснить.
Дело в том, что ПМВ учавствовали вполне конкретные страны. Одни проиграли войну, другие победили.
Россия, сипаратно капитулировала в ПМВ, с выплатой репараций и контрибуций. Правительство Ленина-Троцкого подписало капитуляцию, перед этим объявив "декрет о мире" в одностороннем порядке, без уведомления союзников.
Всё.
Пилот Ту-22: Я тут погулять на улицу выходил. Отпуск всё-таки, нельзя целый день у компьютера сидеть. По поводу лошади и подков В.А.К. хорошо ответил. Хочу ещё вот что добавить: Мы своё дело делаем. Самолётов, тут Николай прав совершенно, делается очень мало, по сравнению с СССР, поэтому у нас и зарплата не такая, как у коллег Andrew_K. Правда, должен отметить, что их особенно делается мало для внутреннего потребления, а наша аппаратура используется и на экспортных машинах, которых не так мало. Если количество производимых самолётов станет существенно больше, это отразится и на нашей зарплате. США вряд ли догоним, а Израиль можем, что было бы не так и плохо. Глядишь, и молодежь талантливая перестанет смотреть на Запад, а начнёт пробиваться дома. Например, внук мой, которому 14 лет, уезжать никуда не собирается, а задаёт настойчиво вопросы, куда нужно поступать, чтобы стать авиационным инженером - видать, лавры деда и прадеда жить спокойно не дают.
М-да, догнать Израиль-это уже новая цель, даже сразу и не соображу её величие...
Всё дело в том, что бизнес делает то, что ему выгодно и это необязательно может совпадать с интересами людей, государства. 20 лет показали, что эти интересы практически не совпадают. Вот выгоден им был игровой бизнес, так они всю территорию РФ заставили игровыми автоматами и пока до конца их победить не могут. А самолёты нашим бизнесменам совершенно неинтересны и ничто их не заставит их строить. И 90% неимущих ничего не смогут сделать с 10% имущих.