Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..565758..99100

чуваш
17.02.2010 00:22
БР, ".. Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек. Отдельное спасибо за это Биллу Гейтсу!"

Бр, вот именно спасибо Биллу Гейтсу. Результаты работы тех 100 с логорифмическими линейками, 8-значными таблицами Брадиса, арифмометрами видны достижением науки и техники, во времена СССР. Сейчас имея такие инструменты РФ похвастать нечем.

БP
17.02.2010 00:30
чуваш: Сейчас имея такие инструменты РФ похвастать нечем.

Да и раньше... Вся авиация в мире руководствуется очень много лет американскими стандартами. Максимум, что делали, это переводили их на русский язык, более или менее удачно.
мдя
17.02.2010 00:30
Зато на олимпиаде 80 лично наблюдал, как Сальников плыл на 1500 с мировым рекордом. Хотя было бы лучше по ящику, с трибуны хрен что увидишь. Дифицит тогда выбросили, прикупил отечественной слайдовской пленки, появились финские товары - упакованные в полиэтилен нарезанные порции салями и в маленьких пирамидках на одну порцию сливки. Кто помнит молоко по 0, 5 л в пирамидках, а какая была ряженка в бутылках с крышечкой из фольги, - ложка стояла. В магазах выбор был невелик, однако в конторах были постоянные наборы, так что икра, мясо-рыба стояли вероятно у всех. Привозили в бочках соленую горбушу, бери-не хочу. За 50 коп все желающие ходили в бассейн Москва, все-таки в юности везде были приятные моменты. Постоишь в очереди, купишь модные туфли и рад-счастлив, или чеки в двойне, да в Березку, а там такой выбор. Кстати, выбор импорта был меньше, но качество товара было гораздо лучше, чем 90% нынешнего изобилия. Помню по 160р женские зимние сапоги, - кожаные светло коричневые, Франция. По Райкину все было, а без дефицита жить скучно, отсутствует мотивация, почти как у наших олимпийцев
Lazy Stranger
17.02.2010 00:34
Кутузовский, Центр, Минское

Я внутрь Садового Кольца на машине уже лет 5 в будние дни не забирался, даже если доедешь до нужного места - всё равно не припаркуешься. Да и нет там мест куда от метро дольше 30 минут идти.
Фрёкен Снорк
17.02.2010 00:35
статистик: Фрекен, у Вас что, baby blues что ли? Ну Вы даете! Нашли из-за чего! Бэби это классно, скоро вырастет, снова омолодитесь. Данные мной рецепты от хандры в силе.

ну вот истчо! маленький ребёнок наоборот вдохновляет и молодит. Да и когда это деть мешал счастью в личной жизни? Наоборот - чем больше дЕтей, тем щастя больше. Просто говорю ж, старая стала. Скоро буду вам здесь трындеть про узоры для шапочек-носочков и как огурцы солить, панимашь!

БP: Что-то меня сегодня на воспоминания о великих спортсменах зациклило. Прошу прощения!

это нормально, Одимпиада ж. Расскажите кто-нить, что там щас происходит?
0стровитянин
17.02.2010 00:43
ОК, Борис, спасибо.
Записал.
0стровитянин
17.02.2010 00:47
даже если доедешь до нужного места - всё равно не припаркуешься.
=======
Да мне проще, я с водителем.
Долг службы.
Lazy Stranger
17.02.2010 01:01
ИМХО проблему московских пробок можно решить только постройкой новой столицы где-то на новом месте, чтобы все чиновники отсюда уехали. А деловой центр в Москве оставить.
0стровитянин
17.02.2010 01:09
ИМХО проблему московских пробок можно решить только постройкой новой столицы где-то на новом месте, чтобы все чиновники отсюда уехали
==========
Ну часть чиновников уже переселяют в Питер и причем именно с этой целью.
Но это не поможет.
Надо центры занятости менять.
Какая-то глобальная программа нужна.
Перенос рабочих мест из Центра куда-либо еще.
ФаУст
17.02.2010 01:12
БP:
Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек. Отдельное спасибо за это Биллу Гейтсу!
======
Во времена СССР у нас в конторе тоже был Билл Гейтс, который спокойно заменял если не 88, то человек 20-ть точно.
В отдел разнарядка – 1 человек на месяц в колхоз на картошку – едет Б.Гейтс.
В ДНД за два отгула – опять Билл в первых рядах. Причем отгулы он не отгуливал, т.к. сразу отправлялся перебирать овощи на базу.
А когда наш НИИ затеял стройку нового корпуса, так тов. Гейтс на целый год стал незаменимее начальника КБ.
Одно плохо – изредка выпадали дни, когда Уильяма никуда не направляли.
Тогда от слонялся по отделу и от безделья гнусным голосом читал вслух передовицы "Правды". К счастью, таких порожних дней у него было не много.
И проще было уволить доктора наук, чем такого ценного кадра.

А вы говорите DOS, Windows.
ФаУст
17.02.2010 01:18
мдя:
Постоишь в очереди, купишь модные туфли и рад-счастлив, или чеки в двойне, да в Березку, а там такой выбор.
======
"Мальчик на улице доллар нашел
Взял он его и в "Березку" пошел.
Долго потом заседал Комитет
Доллар вернули, а мальчика нет" (с)

Именно такой случай, только с прямо противоположным финалом (мальчика вернули, а чеки тю-тю), был с моим школьным другом.
Graff*
17.02.2010 01:19
Lazy Stranger
ИМХО проблему московских пробок можно решить только постройкой новой столицы где-то на новом месте, чтобы все чиновники отсюда уехали. А деловой центр в Москве оставить.

Смотрите на вещи проще!!! Запустите 2-3х ярусное движение и решите проблему не только для столицы, но и для всей страны!!! Принятие подобного решения повлечет за собой...Развитие металлургии, строительства и автомобильной(предусматривающей использование электропривода) промышленности, а также развитие инфраструктуры и прочих атрибутов, столь необходимых в повседневной жизни!!!))
ТОМ ЖЕ
17.02.2010 04:07
Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена
ВСПОМНИТЬ ..
Александр Булах
17.02.2010 07:01
Фрёкен Снорк:

Мудрость - это ведь, по сути, социальная компетентность.

Cударыня, если это выражение придумали Вы сами, то Вы - незаурядная женщина.
... говорю как незаурядный мужчина (после полумал, а не покраснеть ли на всякий случай).
Александр Булах
17.02.2010 07:22
Edmonton:

Александр Булах: Живем в прозрачном и доступном к любой информации мире.

http://www.redefinegod.com/vid ...

Это, простите, кто? У него хотя бы имя есть в исторической науке? Насколько он компетентен в том, что говорит?

БР:

Александр Булах: Нет, никогда не занимался фигурным катанием. Один раз меня ребята поставили на фигурные коньки, но это было безнадёжно. Однако же в этом мире провёл довольно много времени, так уж вышло. Причём на самом высоком уровне, на уровне сборной СССР. Несколько лет торчал на льду "Юбилейного" и был в курсе всех разговоров и событий.

Как это понять, несколько лет торчали на льду? А работа?
Что касается Жука, то со слов Ирины Родниной, сказанных в 74 г. в Красноярске, на встрече с местными фигуристами (нас притащили смотреть их тренировку перед выступлением и потом само вступление). Так вот основой его были тренировки, доводящие выполнение элементов до автоматизма (когда любая ошибка уже просто исключена) и жесточайшая экономия времени - элементы слиты один к одному, нет пустых метров на льду в ходе выполнения программы. В результате, чтобы выполнить эффектно один элемент, предыдущий должен выполняться на высокой скорости, чтобы в случае её запланированной потери на выходе, энергии движения хватило и на следующий...
Своего рода высший пилотаж на льду.
Вот примерно так.
А разговоры, там больше зависти к чужим успехам.
Кстати, самая зрелищная с артистической точки зрения наша пара - это, по-моему, Линичук и Корпоносов. Как они танцевали!
Александр Булах
17.02.2010 07:29
В.А.К.:

Яковлевич:

"Убить Билла... Хотели бы многие."

Да это как раз просто - сделайте что-то лучше, чем он, займите его рынок - он и умрет.

Да нет. Сделать что-то, что перебьёт монополию "виндов" почти не реально.
Гораздо проще убить. Лимонов несколько долларов и найдётся группа спецназа, которая такой заказ выполнит. Только что после этого изменится?
Лялина
17.02.2010 07:35
ОСТПРОВИТЯНИН . машинка у него с водителем в Москве .
Может , это Чубайс с барского плеча выдал , не зря ж его на форуме любите .
Да , дела ...мои тяжкие ...)))
0стровитянин
17.02.2010 08:15
Ляля, корпоративный транспорт - нормальное явление.
А завидовать - нехорошо. =)))

Лялина
17.02.2010 08:29
Ляля, корпоративный транспорт - нормальное явление.
А завидовать - нехорошо. =)))

Ляля ездит в метро и на электричках из хулигансва )))
А уж завидовать кому бы то не было ....это не к нам сибириякам ...))
Александр Булах
17.02.2010 08:30
Лялина:

ОСТПРОВИТЯНИН . машинка у него с водителем в Москве .
Может , это Чубайс с барского плеча выдал , не зря ж его на форуме любите .
Да , дела ...мои тяжкие ...

Сударыня, бросьте, фигня это всё.
А зависть это очень плохое чувство. Она разедает душу как кислота. Ну и язву можно схватить, кстати, тоже.
Главное - это очень захотеть.
Вот, если честно, то могу сказать, что всё что я очень в своей жизни захотел я рано или поздно получил. В принципе, хочу ещё машину и много денег. Но пока не вытанцовывается. Видимо, слабо хочу.
Некоторые подобные блага на полном серьёзе выпрашивают у бога в церкви. Однажды случайно услышал, от чего просто офигел.
Работать надо, а не выпрашивать. Руки-ноги на месте, голова - тоже. Вперёд за орденами!
Удачи Вам во всём и всегда.
Arina Vasilevna
17.02.2010 08:41
В Рооссии рекордное падение экономики на 8% – это худший результат не только в БРИКе, но и среди 20 развитых стран.

=====“Для России на данный момент подошло бы больше определение не быстро развивающаяся, а быстро загибающаяся, но такой категории пока не придумали”, – иронизирует Николаев.

Если называть вещи своими именами, то Россия даже в БРИК не вписывается, если сравнивать с экономическими результатами по итогам 2009 года того же Китая, Бразилии и Индии”, – вторит Игорь Николаев.
Эксперт напоминает, что рекордное падение экономики на 8% – это худший результат не только в БРИКе, но и среди стран G20.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/ ...

И причем увеличение состояния олигархов совсем не зависит от успехов экономики в России.
У них за год показатели богатства возросли вдвое.
Лялина
17.02.2010 08:46
А зависть это очень плохое чувство. Она разедает душу как кислота. Ну и язву можно схватить, кстати, тоже.
Главное - это очень захотеть.
Вот, если честно, то могу сказать, что всё что я очень в своей жизни захотел я рано или поздно получил. В принципе, хочу ещё машину и много денег

у меня в Москве несколько водителей и так же и квартир
мало того , прошу всех собраться на Вернадского, у меня ...
Александр Булах
17.02.2010 08:54
Лялина:

мало того , прошу всех собраться на Вернадского, у меня ...

Сударыня, это официальное приглашение?
Так тогда назначайте дату, время и всё такое.
Можно, кстати, и меню тут обсудить. А то вдруг кто-то "рыбу не ест".
У меня, кстати, в детстве был такой период.
Drejtori
17.02.2010 09:02
И причем увеличение состояния олигархов совсем не зависит от успехов экономики в России.

А Ваше состояние как то коррелирует с состоянием экономики России? Моё как то не особо. Те кто поумнее, зарабатывают и на падающем рынке. Это гораздо трудней и рискованнее, чем инвестировать в растущую экономику, требует определенных знаний и определенных черт характера. Поэтому Вы им и завидуете. Это не каждому дано. Не стоит. У каждого свой путь. Талант он ведь от бога. Каждому дается свой.

прошу всех собраться на Вернадского, у меня ..
-----------
Ого...Учредительный съезд?
Up
17.02.2010 09:02
0стровитянин:

О производительности труда.
Сегодня сдавал документы. В Москве. (да да - я уже здесь=))))
Выехали в 10 утра.
Вернулся домой в 21-00.
За весь день провел одну встречу на полчаса и два раза по 10 минут
так сказать "лично в руки".
И ВСЕ! Все остальное время я провел, сидя в машине, в пробках.
Блин, коллеги, это не производительность труда - это фигня какая-то.
На то, что на Острове заняло бы час - я убил 11 часов.
Что я сделал? Да ни хрена я не сделал.
"так жить нельзя"(с)
Если кто скажет: "на метро ездить надо" - хрена там - оно все не рядом с метро.
Мда.

Олег, тебе шашечки или ехать?:)))
Делается так(если действительно нужно куда-то успеть)- едешь на метро и от станции метро ловишь частника(желательно иметь с собой карту - частник может не найти нужный адрес).
Кстати, хотелось бы встретиться(мейл подсвечен).
В.А.К.
17.02.2010 09:05
Яковлевич:

В.А.К.:

"Вас не утомляет круглосуточная готовность съязвить, особенно без повода? А ещё и поучить кому и чем заняться. Вольно! И не лезьте в душу"

а) не утомляет :)
б) повод был - "убить Билла". Можете считать, что я на своем месте - ма-а-а-ленький такой "Билл". Потому и отреагировал :)
в) учить??? Не более, чем рекомендация.
г) а Вы тогда не выставляйте душу на форуме.

И вообще - это что за затыкание ртов? Не нравится мое присутствие - пропускайте мои посты.
Подполковник ВВС
17.02.2010 09:14
Up:
0стровитянин:
Кстати, хотелось бы встретиться(мейл подсвечен)
=========
Аналогично, только не 20ого и не 21ого))))
0стровитянин
17.02.2010 09:28
Кстати, хотелось бы встретиться(мейл подсвечен).
====
Дим, да обязательно!
Сейчас просто только приехал и нужно срочно в Питер на официоз.
Там заодно надеюсь увидеть наших питерских участников ветки.
Вернусь в районе 21 числа.
Вот тогда и в Московии покутим. =))))
Блин как обидно, что курултай пропущу.
Ну е мое... всего сутки! Но "дан приказ ему..."
0стровитянин
17.02.2010 09:38
Коллеги, с радостью увижусь в Москве - дайте только до нее добраться.
=)))
А то я сейчас на перекладных =))
После 22-23 все устаканится.

Кстати, вот Николай Федорович все на тему "летают 3 процента".
Между прочим на "Сапсан" билетов нет. Ваааще.
0стровитянин
17.02.2010 09:42
===
Ой богатая невеста!! =))))))))))

Пилот Ту-22
17.02.2010 09:48
Arina Vasilevna:

Так же как выпуск авиационных(ого) журналов(а) в стране не зависит от наличия самой авиации в этой стране-оказывается и такое возможно.
РИка
17.02.2010 09:49
БР, ".. Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек. Отдельное спасибо за это Биллу Гейтсу!"

В чем заслуга?
Теперь н- количество контор , которые делают тоже самое, что и 100 чел.
Идей нет.
Своего видения проблемы нет.
Адаптации к нашим условиям нет.
Пустой суеты больше.Конкуренция -это полная фикция.
Гордиться нечем.
Вам , кажется , что эти люди были лишними.
РИка
17.02.2010 09:59
Было одно целое.
Его раздробили на куски, но оно осталось этим целым.
Разница только в том, что объемы упали, а цена выросла.
Полное благоденствие настало.))))
Пилот Ту-22
17.02.2010 10:02
0стровитянин:

Кстати, вот Николай Федорович все на тему "летают 3 процента".
Между прочим на "Сапсан" билетов нет. Ваааще.

Все надеются что он сможет проскочить очередное место взрыва...
0стровитянин
17.02.2010 10:04
Только что скончался один из наших ветеранов.
Заслуженный капитан, полярник, директор и просто замечательный по жизни честнейший человек.
Увы.
=(((((((((((
Я с ним полтора десятка лет бок о бок. Учитель.
А даже на похороны прийти не получится.
Ну что за жизнь...
Пилот Ту-22
17.02.2010 10:11
РИка:

Было одно целое.
Его раздробили на куски, но оно осталось этим целым.
Разница только в том, что объемы упали, а цена выросла.
Полное благоденствие настало.))))

Меня вообще удивляет сверх оптимизм некоторых тут граждан. Ну есть изменения и большие, но они в основном сводятся к сфере торговли, пожалуй. Изменился облик городов-стало больше рекламы. А основные государственные институты стали гораздо хуже-и образование, и здравоохранение, и транспорт...
Drejtori
17.02.2010 10:16
хуже-и образование, и здравоохранение, и транспорт...

Не сравнимо лучше. Только это совсем не "основные государственные институты".
БP
17.02.2010 10:20
Александр Булах: По поводу пары Линичук-Корпоносов у нас с Вами вкусы совпадают. И ещё хочу сказать, что Наташа Линичук, в самом расцвете своей славы, произвела на меня незабываемое впечатление какой-то своей необычайной интеллигентностью, мягкой женственностью и полным отсутствием "звёздности". Я не был ей представлен, но несколько раз находился очень близко от неё и видел, как она взаимодействует с окружающим миром - абсолютная естественность, никакой наигранности.
Но всё равно я бы на первое место поставил Бестемьянову. У этой девочки был в душе моторчик, который заставлял весь мир вслед за ней крутиться в бешеном темпе.
БP
17.02.2010 10:22
РИка: Извините, ничего не понял из Вашего текста, обращенного ко мне. Что сказать-то хотели?
Дядя
17.02.2010 10:28
Государственные и общественные институты в полной .опе: суды, пресса, профсоюзы, прокуратура, НПО, "парламент" и проч.
Drejtori
17.02.2010 10:33
в полной .опе:

Что есть, то есть....
Яковлевич
17.02.2010 11:16
И вообще - это что за затыкание ртов? Не нравится мое присутствие - пропускайте мои посты.

17/02/2010 [09:05:40]
И этому шпингалеты нужны... Улица Цурюпы 15... ))))
БP
17.02.2010 11:18
0стровитянин: Олег, прочитай почту.
РИка
17.02.2010 11:59
БP:
Ваш труд это иллюзия.Вам , кажется, что вы работаете лучше, чем те 100 чел, и больше делаете, чем тогда.Все конечно.Ваше личное время тоже, поэтому вы делаете работу в ущерб своей личной жизни.У вас автоматизирован только подсчет( комп технологии), но мысль автоматизировать нельзя.Мысль рождается только в общении с людьми.Вы лишили себя возможности общаться со 100 чел.Вы лишили кого то иметь еще детей, устроить свою личную жизнь.Смысл вашей работы утерен.
В.А.К.
17.02.2010 12:05
БР,

"РИка

БP:
Ваш труд это иллюзия.Вам , кажется, что вы работаете лучше, чем те 100 чел, и больше делаете, чем тогда.Все конечно.Ваше личное время тоже, поэтому вы делаете работу в ущерб своей личной жизни.У вас автоматизирован только подсчет( комп технологии), но мысль автоматизировать нельзя.Мысль рождается только в общении с людьми.Вы лишили себя возможности общаться со 100 чел.Вы лишили кого то иметь еще детей, устроить свою личную жизнь.Смысл вашей работы утерен."

- жесть!
РИка не только в нефтедобыче все познала, но и в области, которой даже названия не знает :)))
Drejtori
17.02.2010 12:07
Вы лишили себя возможности общаться со 100 чел.Вы лишили кого то иметь еще детей, устроить свою личную жизнь.Смысл вашей работы утерен.

Аццкий отжег!!! :)))
А Вы пробовали на работе заниматься работой, а не поиском смысла и общением со 100чел.?
Попробуйте, может и у Вас тогда все наладится....
Подполковник ВВС
17.02.2010 12:10
Дим, не то слово (пишу из пат стола)))))
БP
17.02.2010 12:14
РИка: Вы меня перепутали с политиками, которые по совершенно субъективным мотивам, в борьбе за власть, меняют судьбу народов. Это уже даже не ошибка, это диагноз. Тут, на Форуме, таких политиканствующих "патриотов" множество, гораздо больше, чем встречается в реальной жизни. А я - простой инженер, мне Ваши домыслы и вымыслы неинтересны.
Смысл моей работы Вам недоступен, не стоит Вам на этом заморачиваться.
статистик
17.02.2010 12:18
Ну, РИка, как всегда преувеличивает и с лирикой. Но вот у меня сейчас на работе я и работа, а общение с людьми заключается в "Ну что, сделала? Как результаты? Времени осталось мало, не забывай!". 100, конечно много, но от 10 человек, которые со мной бы налегли я бы не отказалась. Но Директор прав, на работе заниматься работой...
Пилот Ту-22
17.02.2010 12:21
БP:

РИка: Вы меня перепутали с политиками, которые по совершенно субъективным мотивам, в борьбе за власть, меняют судьбу народов. Это уже даже не ошибка, это диагноз. Тут, на Форуме, таких политиканствующих "патриотов" множество, гораздо больше, чем встречается в реальной жизни. А я - простой инженер, мне Ваши домыслы и вымыслы неинтересны.
Смысл моей работы Вам недоступен, не стоит Вам на этом заморачиваться.

Борис, мне тоже смысл недоступен-кому нужен кузнец, если лошадей нет?
1..565758..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru