Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..555657..99100

БP
16.02.2010 21:40
Фрёкен Снорк: Тамара Москвина - выдающийся тренер мирового масштаба, гордость питерского спорта. У неё были времена лучше и хуже, как у всякого тренера, но уже множество лет она воспитывает выдающихся чемпионов. И вот такое фиаско на этой Олимпиаде, жаль!
Яковлевич
16.02.2010 21:45
БP:
В начале 80-х в Монине был преподаватель академии, (фамилию его не помню, у нас на КУОС он ничего не вёл, но встречаться с ним приходилось), который помимо всего был судьёй международной категории и по спортивной, и по художественной гимнастике. Сильно вхож был и в сферу фигурного катания. Его утверждение таково - Лену Водорезову перемолол Жук и, выходит, в своём мнении Вы правы. А больной девочке ничего не оставалось, как из последних сил пытаться соответствовать тренерскому эго. О тяжёлой болезни Лены тренер был полностью в курсе.
БP
16.02.2010 21:47
Кстати, для понимания роли Станислава Жука в мировом фигурном катании: он был родоначальником следующей революционной философии - зрелищность катания должна содержаться не в связках между элементами, а в самих элементах. Это была настоящая революция, и первыми этого удалось добиться Родниной с партнёрами. Кстати, саму Роднину поначалу совершенно не принимали и называли "табуреткой", только такой гений, каким был Жук, мог разглядеть в ней не просто талант, а великий талант.
БP
16.02.2010 21:56
Яковлевич: В мире фигурного катания о судьбе Лены Водорезовой всем всё известно, там ведь нет секретов. Просто это давно уже быльём поросло, а после смерти Станислава Алексеевича и вообще стало не актуально. По-моему, и Лена, и Ира Роднина, и все остальные ему всё простили, именно за его великий талант, за гигантскую роль, которую он сыграл в мировом фигурном катании. В мире вообще очень мало людей такого масштаба, из отечественных тренеров, пожалуй, только он и Анатолий Владимирович Тарасов.
morda
16.02.2010 21:56
Фрёкен Снорк:

Но в смысле мудрости!?! Мудрость - это ведь, по сути, социальная компетентность. Дык вот, тут уж женщинам и флаг в руки - это как раз их поле действия

Очень я сомневаюсь. Социальные взаимодействия бывают разных масштабов. В масштабе семьи женщина... ну, чаще обладает навыками взаимодействия, которые хорошо работают в традиционной ситуации. Но если что не так, то отрефлектировать и понять, что надо поменять, женщине не легче, чем мужику, а то и труднее. "Не так" бывает все чаще и чаще, потому что женские инстинкты и установки - они для традиционного общества и размножения. В современном мире работают плохо.
А уже в масштабе корпорации, где миссия, цель, управление, от женских подходов совсем мало толку.

И тож - обусловлено бтологией, так чта...

Кхм. Взять какую-нибудь чисто женскую контору, какой-нибудь офис сбера или налоговой глубоко в регионах. Где работы мало, новые веяния по части корпоративного управления еще не дошли, а всегдашний серпентарий стоит в полный рост.
Там офисы бывают достаточно тесные, чтобы у работниц происходила синхронизация циклов. Каждый месяц - несколько дней, эээ, провала в производительности.
Доктор_зло
16.02.2010 22:01
Каждый месяц - несколько дней, эээ, провала в производительности.

Неужели и у железной леди провалы такие были, морда вы как думаете?
Arina Vasilevna
16.02.2010 22:04
Елена Водорезова
Уходят тогда, когда что-то не устраивает. Когда я заболела, Жук сделал так, чтобы я тренировалась дальше. Не каждый тренер на это бы пошел. Конечно, он уже уделял мне меньше внимания, но построил график так, что я могла продолжать карьеру. Вообще я преданный человек. Мне Станислав Алексеевич ничего плохого не сделал, напротив, вылепил из меня спортсменку высокого класса.

http://www.sovsport.ru/gazeta/ ...

БP
16.02.2010 22:06
Ох, я и мужиков видел, у которых провалы были каждый месяц на 24 рабочих дня. Только раньше, во времена СССР, их уволить было невозможно, да никого это и не интересовало. Сидели десятилетиями, дурака валяли, в 60 лет со вздохом облегчения их отправляли на пенсию. Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек. Отдельное спасибо за это Биллу Гейтсу!
morda
16.02.2010 22:08
Доктор_зло:

Неужели и у железной леди провалы такие были, морда вы как думаете?

Ваще-то она стала премьером далеко за пятьдесят, а ЗГТ тогда, кажись, еще не была в моде, так что вряд ли.
К тому же ее работа - не фронтофис. Это от кассира в супермаркете требуется стабильный отклик каждый день. Политик, чай, может и спланировать так, чтоб пару дней в месяц заниматься делами попроще.
Доктор_зло
16.02.2010 22:14
Морда, кстати учёные утверждают, что у нас у мужуков тоже такие дни есть, тьфутыбля))
А в ходе последних 20 лет походу у нас такие мужуки на царстве, что женщинам позавидуют так как у последних дни ЭТИ реже происходят.
Яковлевич
16.02.2010 22:15
Убить Билла... Хотели бы многие.
morda
16.02.2010 22:16
БP:

Ох, я и мужиков видел, у которых провалы были каждый месяц на 24 рабочих дня. Только раньше, во времена СССР, их уволить было невозможно, да никого это и не интересовало. Сидели десятилетиями, дурака валяли, в 60 лет со вздохом облегчения их отправляли на пенсию. Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек.

Кое-то, кажется, надеется, что скоро эти 88 под руководством отдельных отставных офицеров ВВС отомстят оставшимся двенадцати за свое увольнение и последующее впадение в нищету?
Arina Vasilevna:
16.02.2010 22:20
Елена Водорезова - 1978 год - чемпионат мира
http://www.youtube.com/watch?v ...
В.А.К.
16.02.2010 22:22
Яковлевич:

"Убить Билла... Хотели бы многие."

Да это как раз просто - сделайте что-то лучше, чем он, займите его рынок - он и умрет.
БP
16.02.2010 22:23
morda: А их ведь, как правило, никто и не выгонял. Очень часто сами уходили, когда зарплату переставали платить. Мы же выживали очень тяжело, сами работу искали, хитрыми методами умудрялись вообще деньги получать. Ведь все счета предприятия были арестованы за разные долги. Так что сохранились только самые упрямые и толковые, которые были реально нужны для получения результата.
Arina Vasilevna:
16.02.2010 22:24
Елена Водорезова - 1978 год - чемпионат мира
Лялина
16.02.2010 22:29
. Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек.

Беспощадная эксплуатация трудового народа , вот как это называется ...))))
Приветствую , Вас !)))) Надеюсь шутки понимаете ..))) Хотя в каждой шутке есть доля правды ((((
Edmonton
16.02.2010 22:34
(ЗЫ эт Вы так подмазываетесь, да? ;=))

Фрёкен Снорк:

Ну не без этого;о))) Подхалимы- тоже люди.
Перед мужским IQ я склоняю мои колени. Такова реальность нашей жизни.
Фрёкен Снорк
16.02.2010 22:39
БP: Фрёкен Снорк: Тамара Москвина - выдающийся тренер мирового масштаба, гордость питерского спорта. У неё были времена лучше и хуже, как у всякого тренера, но уже множество лет она воспитывает выдающихся чемпионов. И вот такое фиаско на этой Олимпиаде, жаль!

тады хорошо, что я не смотрю! евроспорт глючит - не знаю почему. Да, я согласна с тем, что Москвина и Жук это основоположники нашего современного парного катания. Просто мне её пары казались скучноватыми. Ну, что-то не в моём стиле. Это ж ничего не значит - на вкус и цвет как грицца.... А то, что они Олимпиады выигрывали, и подавляли своим превосходством - это ж факт! Сейчас может просто период такой. По статистике - после падений всегда бывают взлёты, знаете ли! Ну и наоборот...

Подождите, посмотрим, что там дальше будет. Я, правда, совсем от жизни отстала. Неужели ЭТОТ Плющенко опять вернулся? Он же уходил уж сто лет назад как!
Яковлевич
16.02.2010 22:40
В.А.К.:
Да это как раз просто - сделайте что-то лучше, чем он, займите его рынок - он и умрет.

16/02/2010 [22:22:27]
Вас не утомляет круглосуточная готовность съязвить, особенно без повода? А ещё и поучить кому и чем заняться. Вольно! И не лезьте в душу.
БP
16.02.2010 22:48
Лялина: Беспощадная эксплуатация трудового народа , вот как это называется ...))))

Точно! И я - главный эксплуататор. И одновременно один из главных эксплуатируемых. Вот такая забавная ситуация. Очень надеюсь, что ещё немножко коллективно поэксплуатируемся. Глядишь, ещё что-нибудь придумаем и сделаем полезного для российской авиации.
Лялина
16.02.2010 22:49
Прошу извинить меня , что не всегда могу ответить на поставленные вопросы .Я их все записываю , и потом, говорить будем))) Не подумайте , что Ляле сказать нечего , просто невозмозможно ,
на форуме прибывать все время . Мои родственники дружно ополчились против этого форума , потому что
он отвлекает меня от реальной жизни .
morda
16.02.2010 22:51
БP:

А их ведь, как правило, никто и не выгонял. Очень часто сами уходили, когда зарплату переставали платить. Мы же выживали очень тяжело, сами работу искали

Во-во. Остальные решили, что им работу надо поднести на блюдечке. И чтоб ничему не учиться и почти ничего не делать, а зарплаты чтоб хватало на достойную жизнь. Иначе все отнять и поделить заново, по справедливости. И их у вас оказалось в восемь раз больше.
Плоховатая какая-то статистика, а?
БP
16.02.2010 22:53
Лялина: И тут вступает в действие старинное семейное правило: Бьёт - значит любит!
__VM__
16.02.2010 22:55
Мы сейчас коллективом 12 человек делаем больше, чем во времена СССР делали 100 человек.

Зато безрабортицы не было.

По мне, так пускай безработица, чем эти 12 человек коррмили остальных 88....

Принцип комплектации шатат 1-2-4-8
на одного человека, который хотел и мог работать брали
двух, которые хотели, но не могли,
четырех, которые могли, но не хотели и
восьмерых, лишенных как возможности, так и желания работать :)
Фрёкен Снорк
16.02.2010 22:58
morda:
Социальные взаимодействия бывают разных масштабов. В масштабе семьи женщина... ну, чаще обладает навыками взаимодействия, которые хорошо работают в традиционной ситуации. Но если что не так, то отрефлектировать и понять, что надо поменять, женщине не легче, чем мужику, а то и труднее. "Не так" бывает все чаще и чаще, потому что женские инстинкты и установки - они для традиционного общества и размножения. В современном мире работают плохо.
А уже в масштабе корпорации, где миссия, цель, управление, от женских подходов совсем мало толку.

у Вас, боюсь я, несколько устаревшие сведения... Как раз-таки, на административных постах женщины незаменимы. Они, в отличие от большинства мужчин, умеют хорошо переключасть внимание, заниматься несколькими делами сразу и т.п. Тож - биология. Когда за дитёнком следишь - шоб не утащил дикий зверь, да огонь поддерживаешь, (а то потом ждать следующей грозы), да злаки выковыриваешь палкой-копалкой, да параллельно поглядываешь вокруг нет ли ягод и вкусных жучков - тут без умения делать несколько дел сразу просто не обойтись :D. Женщины-политики ещё, в основном, не марают руки коррупцией. Не излишне склонны к силовым решениям. (Ну да, ну Фоклендские о-ва, но это ж не показатель :)))

"Понять, что надо поменять" - тоже даётся неплохо. Благодаря общей более высокой эмоциональной интеллигентности. Там, где это важно, конечно (взаимодействие в коллективе). Там, где нужно именно логическое решение (откомандировать Брюса Виллиса на астероид, шоб спасти Землю) - там мужчины проявят больше сообразительности и решительности.

Другое дело, что для, как правило, более эмоциональной женщины вся эта работёнка может даваться труднее и часто сказывается на функции материнства, отношениях с детьми... Там без помощи очень чуткого и очень самоотверженного мужа - никак :( Ну да назвался груздем..

И - да, лауреатов Нобелевской премии, к примеру, среди них (нас) днём с огнём, эт правда... Географический "кретинизм" тоже наличествует чаще. Мосх по-другому работает, гормоны другие преобладают и т.п. (Но, кста, с возрастом эта разница сильно сглаживается - во многом благодаря гормонам - так что все мы приближаемся к "золотой серединке" :)))
БP
16.02.2010 23:02
morda: И их у вас оказалось в восемь раз больше. Плоховатая какая-то статистика, а?

Да и статистики-то никакой нет. На самом деле всё сложнее. Я ведь уже рассказывал, что в нашем деле большая конкуренция, которой в СССР вовсе не было. Так что если всех просуммировать, кто нашей тематикой в России занимается, то не так мало народу и получится.
Александр Булах
16.02.2010 23:07
Edmonton:

Мать Тереза, которая, кстати, Агнес, а совсем не Тереза(что ей было скрывать, меняя имя?) в реальности была циничной и жестокой женщиной. Она брала деньги у богатых, но ни один нищий и больной не был ею спасен. Мать Тереза всячески поддерживала бедность и нищету, поэтому ее орден всегда имел работу, а нищие очень любили ее. На самом деле деньги, их бОльшую часть, она тратила на религиозные активити. Достаточно было отдать $21 тысячу на одного бездомного, чтобы он положил деньги в банк и потом выУчился в колледже или университете. Она не сделала и шага, чтобы улучшить хоть одну несчастную жизнь. Она приобщала детей к страданиям и принятию смерти, как учила её католическая вера. Ей дали Нобелевскую премию Мира, но она не примирила и одну душу на земле.

галина, а откуда такие данные взялись?
Александр Булах
16.02.2010 23:14
БP:

Кстати, для понимания роли Станислава Жука в мировом фигурном катании: он был родоначальником следующей революционной философии - зрелищность катания должна содержаться не в связках между элементами, а в самих элементах.

Извините, Борис, Вы просто не в курсе того, о чём говорите.
Какой элемент придуман лично Жуком?
Сами Вы занимались фигурным катанием? К примеру, перекидной прыгали? А ридбергер сможете?
Я - да. А Вы?
Ну, или раньше (вспомнил, что Вам уже 65!) могли?

Откуда берётся зрелищность знаете?
БP:

Кстати, саму Роднину поначалу совершенно не принимали и называли "табуреткой", только такой гений, каким был Жук, мог разглядеть в ней не просто талант, а великий талант.

Борис, это Вам партнёры Ирины Родниной лично рассказали?
Сами Вы занимались фигурным катанием? К примеру перекидной прыгали? А ридбергер?
БP
16.02.2010 23:26
Александр Булах: Нет, никогда не занимался фигурным катанием. Один раз меня ребята поставили на фигурные коньки, но это было безнадёжно. Однако же в этом мире провёл довольно много времени, так уж вышло. Причём на самом высоком уровне, на уровне сборной СССР. Несколько лет торчал на льду "Юбилейного" и был в курсе всех разговоров и событий.
Сейчас, кстати, про Жука будет документальный фильм по первому каналу. Мне про него много рассказывал Алексей Николаевич Мишин. Уже начался.
Edmonton
16.02.2010 23:30
Александр Булах: Живем в прозрачном и доступном к любой информации мире.

http://www.redefinegod.com/vid ...
0стровитянин
16.02.2010 23:35
О производительности труда.
Сегодня сдавал документы. В Москве. (да да - я уже здесь=))))
Выехали в 10 утра.
Вернулся домой в 21-00.
За весь день провел одну встречу на полчаса и два раза по 10 минут
так сказать "лично в руки".
И ВСЕ! Все остальное время я провел, сидя в машине, в пробках.
Блин, коллеги, это не производительность труда - это фигня какая-то.
На то, что на Острове заняло бы час - я убил 11 часов.
Что я сделал? Да ни хрена я не сделал.
"так жить нельзя"(с)
Если кто скажет: "на метро ездить надо" - хрена там - оно все не рядом с метро.
Мда.
Яковлевич
16.02.2010 23:39

0стровитянин:
А у нас здесь мороз, знаете-ли...
БP
16.02.2010 23:39
0стровитянин: "Это наша Родина, сынок" - старый анекдот. Когда ждать в гости?
morda
16.02.2010 23:41
Фрёкен Снорк:

у Вас, боюсь я, несколько устаревшие сведения... Как раз-таки, на административных постах женщины незаменимы. Они, в отличие от большинства мужчин, умеют хорошо переключасть внимание, заниматься несколькими делами сразу и т.п.

Имхо это не самое важное умение для администратора. Для плохо администрируемого исполнителя да, важное. А работа администратора - это же принятие решений и выстраивание системы, а не рутинное рытье корешков, чередуемое со сбором ягод. Риски, договоренности, прогнозы, мотивация, харизма, все такое. Заниматься этим и чем-то еще сразу, имвхо, не самая лучшая идея.
БP
16.02.2010 23:47
В моём близком окружении женщины в начале 90-х не только легче адаптировались к новым условиям, но и некоторые добились бОльших успехов, чем мужчины.
Lazy Stranger
16.02.2010 23:50
Островитянин
11 часов в пробках - это засада, а какой был маршрут, если не секрет?
статистик
16.02.2010 23:52
про женщин и мужчин:
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это не известно, наука пока не в курсе. Как у нас в садочке как у нас в садочке розочка цвела. Асса!
мдя
16.02.2010 23:55
А ведь были времена, когда большие спортсмены становились хорошими спецами, например, в МВТУ на кафедре "Детали машин" был доцент (ФИО забыл)в конце 70х, бывший серебряный призер олимпиады по тройному прыжку. Я у него курсовую делал, как сейчас помню, - простенький червячный редуктор сочинял. Ему тогда было лет 35, мудрый и спокойный от природы человек. Говорил негромко, ни кого не ругал, все объяснял подробно, пока студент не поймет.
Другие были в то время люди, помню в классе 4-5м немного занимался греблей на байдарке, все просто, база на берегу речки и леса, лодки и раздевалка в сарае, все по-спартански, тренеры : он - мсмк, его жена - кмс, тут-же дочка бегает двоечница второклашка.
А уже в середине 90х в нашем офисе покупала жратву и готовила обед-прибиралась женщина - член сборной страны по легкой атлетике, чуть рассказывала про их жизнь, вообщем, завидовать нечему, время ушло, высоких достижений нет, профессии нет, да и здоровье поубавилось. Вроде, у нее и детей не было.
БP
16.02.2010 23:55
О! Народ собрался почти в полном составе.
Фрёкен Снорк
16.02.2010 23:56
2 статистик: ну и как там, на Марсе? Вот Вас хоть спрошу.... У самой просто сил уже нет моральных
статистик
17.02.2010 00:03
Нормально, Фрёкен, на Марсе! Две, три звездочки на небе. Лучше пять! кончайте там грузиться со своей хандрой, порешайте задачки, помогает, но лучше, кончно, как тут уже советовал НФ, по-моему, влюбиться!
БP
17.02.2010 00:04
мдя: бывший серебряный призер олимпиады по тройному прыжку - Игорь Лапшин?
0стровитянин
17.02.2010 00:10
"Это наша Родина, сынок" - старый анекдот. Когда ждать в гости?
=======
Борис, таки завтра вечером или послезавтра утром.
=)))
На мыло телефон можно?
Оцени, я прям считай в Питер напрямки.
В Московии только докУменты отдал и к вам.
БP
17.02.2010 00:14
0стровитянин: Отправил.
Фрёкен Снорк
17.02.2010 00:15
БP: О! Народ собрался почти в полном составе.

паа парятку рассчитаайсь!
(прошу прощения, эт всё Статистик, она первая нАчала.... :(((;))

Люди, а что там с фигурным? Кто ночью будет - дамочки? Вот интересно, причём, все каналы ловятся и даже плэйбой ТВ, а Евроспорты как отрубило :(((( Все три.

Женя, мне бы Ваши годы... Я вот... три года назад тоже молодая была - дым из ушей, искры из-под копыт... ии-иэххх :'((
мдя
17.02.2010 00:16
БР
Нет, возможно он был бронзовым призером, в 76 или скорее в 72. Кстати, еще один бегал по лестницам, пока не свалился и разбился, - знаменитый боксер Попенченко вроде. Я был просто поражен, в башне МВТУ на лестнице перила чуть не по пояс, говорили, что-то там несли, он попятился-облокотился на них и того, вниз. А эвм были отстойные, перфокарты, фортран, задачи практически из арифметики. Зато к началу 80х закупили первые персоналки из ВЬЕТНАМА, опупеть, там уже организовали сборку западники, если я ничего не путаю, столько лет уже прошло.
0стровитянин
17.02.2010 00:19
11 часов в пробках - это засада, а какой был маршрут, если не секрет?
========
Кутузовский, Центр, Минское.
статистик
17.02.2010 00:19
Фрекен, у Вас что, baby blues что ли? Ну Вы даете! Нашли из-за чего! Бэби это классно, скоро вырастет, снова омолодитесь. Данные мной рецепты от хандры в силе.
БP
17.02.2010 00:21
мдя: Историю с Попенченко помню. Это был великий боксёр! А ещё был совершенно фантастический боксёр Виктор Агеев. Он на ринге держал руки внизу, совершенно лицо не закрывал, а попасть в него было невозможно - такая у человека была скорость реакции. Иногда за все три раунда ни разу не попадали.
Что-то меня сегодня на воспоминания о великих спортсменах зациклило. Прошу прощения!
1..555657..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru