Кстати, главный пляж Тель Авива каждый вечер сначала небольшим трактором (т.к. по песку), а потом и меленькими грабельками вычищается весь пляж до девственной чистоты. Правда, и отдыхающие приучены все свое добро в пакеты собирать и уносить к мусорникам.
ку
16.02.2010 14:10
Да проще все это на самом деле и в большей степени зависит от режима. Если бы городские власти ежегодно решали бы по одной проблеме, но до конца, толку было бы гораздо больше. Люди бросают мусор в большинстве своем по причине именно отсутствия соответствующей инфраструктуры, % неисправимых уродов может чуть больше, чем у других, но это лечится повышением ответственности. Вспомните недавние времена, когда все гоняли по встречке и через сплошную, сейчас - гораздо меньше, стоило ввести адекватные штрафы. Сами гайцы говорят, что всегда имеются отморозки с полсотней нарушением за год, вот для таких нужны специфически правила, - турма на пару месяцев, лишение прав на пару лет, штрафы в пару тыщ УЕ..., найдут управу, если захотят решить проблему. Аналогично во всех областях нашей повседневной жизни. Только вот не хотят, ибо сами и кормятся с этого, вот в чем проблема. А это уже серьезно, миллионы ментов с маленькой зарплатой - проблема для любого режима. Плюс такие-же чиновники, про бизнес вообще лучше не говорить, особенно торговля-рынки
Сибарит
16.02.2010 14:11
РИка:
Сибарит:
Я в этом году была в Крыму.Так в Симеизе грязи, мама не горюй.
Такое впечатление, что весь мусор собрали и по горам разбросали.
Так что национальность здесь не причем.
У жителей и гостей Симеиза, как и у всего прочего СНГ-овья одна национальность - совок. Русский/не русский - это действительно неважно.
РИка
16.02.2010 14:13
вот тогда и можно будет отмечать повышение уровня культуры - Как это можно привязать к зассыканию подъездов и лифтов? К недостатку средств у населения?
Очень даже взаимосвязано.Если в Ашане не будут убирать, то в магазин не пройти будет.
А мы с вами магазину платим и очень много.
Также и за уборку территории.Да и за туалет в Мак-се.
чуваш
16.02.2010 14:14
Кстати о туалетах. В Токио да и в крупных городах Японии туалетов как у нас аптек. Наши нувориши сетуя на грязь в подьездах могли бы решить эту проблему, но, наверное, это не рентабельно потому граждане РФ вынуждены поступать так. Вот я думаю наши цивилизованные господа как?.Памперсы носят в дипломатах или выходя из дому завязывают? Поделились бы.
Яковлевич
16.02.2010 14:14
Кстати, главный пляж Тель Авива каждый вечер сначала небольшим трактором (т.к. по песку), а потом и меленькими грабельками вычищается весь пляж до девственной чистоты. Правда, и отдыхающие приучены все свое добро в пакеты собирать и уносить к мусорникам.
16/02/2010 [14:05:05]
Ну и для чего тогда трактор бульдозерного типа? Ведь елозит чего-то и не хило елозит... Хотел прихвастнуть, ан выдал себя с головой. Ну чего же пыжится от такого примитивного патриотизма от слова Педро? Говорится же, не зависит это от особенностей национальной исключительности! Жаль, что в Израиле индюки на плетнях не восседают, а то бы самые тучные были.
Сибарит
16.02.2010 14:15
Кст, в качестве утешения: в Европе мы не одиноки. Крупные города Италии очень замусорены. Рим в этом отношении безобразен. Неаполь - вообще суперпомойка. Не случайно что к итальянцам в Северной Европе относятся с лёгким пренебрежением.
Juan
16.02.2010 14:18
Ну и для чего тогда трактор бульдозерного типа? Ведь елозит чего-то и не хило елозит... Хотел прихвастнуть, ан выдал себя с головой. Ну чего же пыжится от такого примитивного патриотизма от слова Педро? Говорится же, не зависит это от особенностей национальной исключительности! Жаль, что в Израиле индюки на плетнях не восседают, а то бы самые тучные были.
===
Яковлевич, че сказать-то хотели? Сами поняли?
БP
16.02.2010 14:18
Andrew_K: ...сначала небольшим трактором (т.к. по песку), а потом и меленькими грабельками вычищается весь пляж до девственной чистоты. Правда, и отдыхающие приучены все свое добро в пакеты собирать и уносить к мусорникам.
Был, видел, подтверждаю! Кстати, совершенно аналогичная ситуация на противоположном берегу Средиземного моря - в Испании, точнее в Каталонии. Утром приходили на пляж, а там всегда идеальный порядок. Не знаю, как в других странах Средиземного моря, но думаю, что во многих не хуже. В общем, не Крым и не Сочи. С другой стороны, не очень себе представляю, какова может быть технология очистки галечного пляжа. С песком проще.
Arina Vasilevna
16.02.2010 14:20
2 Островитянин
Конечно экономить во всем-
это привелегия миллиардеров..
===========
Эксперты полагают, что спортсменов разместили в таких нечеловеческих условиях из-за обычного желания сократить расходы. В то же время президент Стрелкового союза Владимир Лисин недавно возглавил список самых богатых российских бизнесменов. Причем обошел в нем своих также «увлекающихся» спортом коллег — президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова и владельца «Челси» Романа Абрамовича.
9 января чемпионка России и призер чемпионата Европы в стрельбе из пневматической винтовки использовала недолгий отпуск между сборами и тренировками для того, чтобы выйти замуж. Долгожданную церемонию решили не отменять даже из-за неожиданно поднявшейся температуры и общего недомогания невесты. Тогда все списали на обычную простуду. Даже врач, которого вызывали к спортсменке вечером 9 января, прописала ей только противогриппозные средства.
Но уже 10 января – на следующий день после свадьбы – Наталья была доставлена в реанимацию Химкинской городской больницы в тяжелом состоянии. На следующий день ей поставили диагноз – острый пиелонефрит. 12 января чемпионка впала в кому.
Истинный диагноз был поставлен лишь через день, когда Наталью перевели в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Там врачи обнаружили в организме спортсменки вирус геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Этот вирус содержится в слюне и экскрементах грызунов. Спасти Романову не удалось: 21 января она скончалась.
7 по 21 декабря Наталья Романова вместе с молодежной командой России находилась на тренировочном сборе в Конь-Колодезе Воронежской области. Там спортсменам пришлось жить среди полчищ мышей.
«Наташа очень боялась мышей. Она чистоплотный человек, и такие условия проживания для нее, естественно, были неприемлемы. Но это был приказ, и ей пришлось в них жить. Настолько ужасных условий Наталья не могла вспомнить за всю свою карьеру. Да, были неудобные условия, не было каких-то удобств, но такой антисанитарии, как в гостинице «Самолет», не было», — сообщила корреспонденту Infox.ru невестка погибшей Раиса Романова.
У жителей и гостей Симеиза, как и у всего прочего СНГ-овья одна национальность - совок. Русский/не русский - это действительно неважно
Знаете раньше чистота была безупречная.Даже в 90г.( в том же Симеизе)
Так что проблема в другом.Деньги и организация уборки территории.
Яковлевич
16.02.2010 14:28
Juan:
Яковлевич, че сказать-то хотели? Сами поняли?
16/02/2010 [14:18:52]
Шпингалеты не нужны?
ку
16.02.2010 14:29
Вообщем у нас все как обычно, пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Пока сборная все не про.рет, ничего не изменится, пока СШГэс не рухнет от весеннего паводка - аналогично. Когда эе вожди в этой стране перестанут уповать на авось и начнут просто считать для начала на калькуляторе, например, откроют западную статистику и прочтут там насчет требуемого кол-ва урн для мусора на душу населения, и на каком расстоянии они должны стоять от кафешек, друг от друга...Много у них есть чему поучиться, а для начала просто тупо перенять некоторый опыт
Подполковник ВВС
16.02.2010 14:29
Очень даже взаимосвязано.Если в Ашане не будут убирать, то в магазин не пройти будет.
А мы с вами магазину платим и очень много.
Также и за уборку территории.Да и за туалет в Мак-се
Да, я тут уже читал, что некоторые от курортного сбора отказываются (сбегают от оплаты)
Juan
16.02.2010 14:31
Шпингалеты не нужны?
===
Сертифицированные или некондиция как обычно? :)))
РИка
16.02.2010 14:31
БP:
Я была свидетелем как в Сочи убирали пляж.Уборка велась после закрытия основного курортного сезона. 10- 5 тон машины вывозили мусор.Денег не меряно.Традиция была такая- на счастье бросать в море.
Доктор_зло
16.02.2010 14:33
Разве мало в России глупых мамаш, не имеющих нормальных доходов, забеременевших неизвестно от кого, да ещё и продолжающих "пороситься" каждые 2-3 года ?
А разве много???
Вы статистику гляньте, где такие мамаши поросятся, гораздо больше мамаш которые имеют одного ребёнка, но в силу причин не могут завести ещё одного, тут уж выбор либо размножаться либо работать.
РИка: Очистка галечного пляжа один раз в год - это понятно, как организовать. В общем, галечный пляж - это очень плохой пляж. Терпеть их не могу!
Пилот Ту-22
16.02.2010 14:49
Andrew_K:
Пилот Ту-22:
Будет у всех работа - А разве ее нет!?
будут платить нормальные деньги - Что такое "нормальные деньги"? Это сколько?
вот тогда и можно будет отмечать повышение уровня культуры - Как это можно привязать к зассыканию подъездов и лифтов? К недостатку средств у населения?
Работы нет, а что это секрет? Сколько платить-а сколько у вас платят? И почему это Вас так удивляет? Быт определяет сознание-по-другому не бывает.
Andrew_K
16.02.2010 15:41
Яковлевич: Ну и для чего тогда трактор бульдозерного типа? Ведь елозит чего-то и не хило елозит...
Разве я где-то написал про бульдозер? Зачем же перевирать? Метелки там стоят - дисковые и горизонтальная вальная. Теперь понятно?
Сибарит
16.02.2010 15:41
Доктор_зло:
А разве много???
Вы статистику гляньте, где такие мамаши поросятся, гораздо больше мамаш которые имеют одного ребёнка, но в силу причин не могут завести ещё одного, тут уж выбор либо размножаться либо работать.
Это-ж был ответ на ссылку Н.Ф. об Америке. Я не думаю, что в процентном отношении к прочему населению такого рода американок будет больше, чем россиянок. Ну просто не может быть такого, чтобы в РФ (стране третьего мира по качеству жизни, если по-честному, без понтов) столь неблагополучных мамашек было меньше, чем в США.
Edmonton
16.02.2010 15:44
Николай Федорович, смотрим внимательно на картинки. На них нарисованы китайские полицейские и китайские преступники, которые будут отравлены и органы их проданы на чёрном рынке тем, кто готов платить любые деньги, только бы спасти своих родных и близких ожидающих доннорский орган. Это Китай.
А ниже на картинке нарисовано с кого они скопировали этот путь.
Внимательно читаем, запоминаем и записываем, сколько было казнено за прошлый год и сколько ожидает смертной казни уже сейчас и в будущем.
БP:
Галечный пляж не самое плохое в Крыму.
Сейчас другая напасть.
Деньгодержатели огораживают свои дома заборами 3-4 метровыми, причем глухими.Идешь между ними как в туннеле.Ничего не видишь- ни моря, ни гор.Красота Крыма запрятана за заборами.В парках садовников нет.Деревья сохнут. Такого даже в войну не было( как говорят очевидцы).
Andrew_K
16.02.2010 15:49
Пилот Ту-22:
Работы нет, а что это секрет?
Ну, не знаю - интернет и газеты просто пучит от объявлений о работе.
Сколько платить-а сколько у вас платят?
А это смотря кому платят - кому и минимум, а у кого и очень даже приличные зарплаты.
Но, у нас еще и жизнь очень дорогая...
И почему это Вас так удивляет? Быт определяет сознание-по-другому не бывает.
Удивляет потому, что изначально должно быть СОЗНАНИЕ, что в лифтах и в подъездах ссать НЕЛЬЗЯ, а потом будет и вполне нормальный БЫТ, без зассаных лифтом и подъездов. Разве не так? И при чем тут доходы граждан?
БP
16.02.2010 15:58
Давно в Крыму не был, почти 20 лет. Честно сказать, и не тянет. Скорее всего, больше никогда не поеду. За те же деньги можно поехать в Испанию, Черногорию и другие, вполне цивилизованные места. В Черногории вообще легко найти гостиницу, где персонал свободно говорит по-русски. Никаких виз не требуется, садись на самолёт и лети, заранее, по Интернету, договорившись о гостинице. Валюта там вполне понятная - евро, так что совсем никаких проблем нет. Народ очень гостеприимный, рыба в ресторанах только что выловленная, вина чудесные, хулиганов и отмороженных придурков совсем не видно. Можно гулять совершенно безопасно днём и ночью. Сказка!
Пилот Ту-22
16.02.2010 16:09
Edmonton:
Николай Федорович, смотрим внимательно на картинки. На них нарисованы китайские полицейские и китайские преступники, которые будут отравлены и органы их проданы на чёрном рынке тем, кто готов платить любые деньги, только бы спасти своих родных и близких ожидающих доннорский орган. Это Китай.
А ниже на картинке нарисовано с кого они скопировали этот путь.
Внимательно читаем, запоминаем и записываем, сколько было казнено за прошлый год и сколько ожидает смертной казни уже сейчас и в будущем.
Ну так и что здесь плохого? У нас много кандидатов на манипуляции с их органами и все знают их имена. Народ ждёт, когда дадут команду и тогда он поверит, что в стране есть власть.
В.А.К.
16.02.2010 16:18
Пилот Ту-22
"Народ ждёт, когда дадут команду"
Кто этот народ, интересно?
И кто на роль командира?
Пилот Ту-22
16.02.2010 16:19
Andrew_K:
Ну, не знаю - интернет и газеты просто пучит от объявлений о работе.
У вас тоже пишут, что никаких арабов не убивают.
А это смотря кому платят - кому и минимум, а у кого и очень даже приличные зарплаты.
Но, у нас еще и жизнь очень дорогая...
А у нас цены давно европейские, поэтому почему наша жизнь должна цениться дешевле?
Удивляет потому, что изначально должно быть СОЗНАНИЕ, что в лифтах и в подъездах ссать НЕЛЬЗЯ, а потом будет и вполне нормальный БЫТ, без зассаных лифтом и подъездов. Разве не так? И при чем тут доходы граждан?
Меня всегда учили, что именно быт определяет сознание, а не наоборот. Так что, чем меньше будут платить, тем больше будут ссать. Можете на своих работниках опробовать.
РИка
16.02.2010 16:20
Дядя:
РИка- вы отдыхаете за границей???????
Я не отдыхаю заграницей.(((((
Я иногда езжу к родне.
Считаю, что у нас есть места очень красивые, но нераскрученные, как теперь говорят.
Крым был всесоюзной здравницей- был очень ухожен.
Так что деньги решают все.
В.А.К.
16.02.2010 16:22
Пилот Ту-22
Да, кстати, есть такой народ!
Выйдите попозже на улицу - он Вас и без команды разует, а то и разберет. А Вы думаете, по команде другие будут грабить? Ошибаетесь, это будут те же. Только безнаказанно.
Edmonton
16.02.2010 16:25
В воскресенье показывали в новостях одного нашего, канадского МММ-щика. $50 миллионов у доверчивых лошков оттяпал и рамотал дененьги - концов нету. Надо было видеть каким полицейским кордоном его "оттирали" от распаленных обижненных вкладчиков.
Как вечна эта тема- Пока на свете живы дураки..... :о)))))))
Не хотят люди читать сказки и былины, сложенные народной мудростью.
Дядя
16.02.2010 16:30
Я вчера вообще офигел- срочно надо отваливать в отпуск с 3 марта, сезон сложный, на Кубу опять лететь не хочу, решил мотануть в Шарм. А то в Египте был много раз, да только в Каире.
Поехал в турфирму, предложили:
- 5* все включено, 5 ресторанов, 5 баров
- территория громадная с 7 бассейнами и аквапарком
- трансфер, страховка
- 2 собственных пляжа(песок и коралловые рифы)
- сауна, турецкая баня.
Цена вопроса за 10 дней- на наши деньги 1200 руб/сутки на человека.
Как раз по цене путевки в совковый дом отдыха в Крыму или Сочи с 3-х разовой столовкой.
Перелет, правда в цену не входит. Но стоит он, как выяснилось, 6400 руб. туда-обратно...
Пилот Ту-22
16.02.2010 16:33
В.А.К.:
Пилот Ту-22
"Народ ждёт, когда дадут команду"
Кто этот народ, интересно?
И кто на роль командира?
Да Вы сами можете опрос сделать-уверяю Вас, что результаты будут очень похожи(только не мухлюйте с результатами как на выборах).
БP
16.02.2010 16:33
В.А.К.: А Вы думаете, по команде другие будут грабить? Ошибаетесь, это будут те же. Только безнаказанно.
Вот потому-то ни разу в России такой команды никто и не отдал. Все, кто добираются до верхней ступеньки власти, соображают, чем это обязательно закончится. А уж после Нюрнберга это стало особенно понятно. Самоубийцы в верхних эшелонах власти - очень большая редкость. Вот сейчас снова один образовался в Иране. Непременно доиграется. Нужно отдать должное Ким Чен Иру - он всегда так или иначе договаривается, вот его и не трогают.
Edmonton
16.02.2010 16:35
Дядя:
Так это ж потому что мусульманская страна. Разве туда нормальный в своем здравом уме кто поедет. Едут, конечно, но кто отклучил логику и здравый смысл.
Andrew_K
16.02.2010 16:37
Пилот Ту-22:
У вас тоже пишут, что никаких арабов не убивают.
Наоборот, у нас пишут сколько и каких бандитов и террористов ликвидировали.
А у нас цены давно европейские, поэтому почему наша жизнь должна цениться дешевле?
Дешевле чем чья? Чем европейская? Так Вы задайте этот вопрос своему правиьельству.
Меня всегда учили, что именно быт определяет сознание, а не наоборот. Так что, чем меньше будут платить, тем больше будут ссать. Можете на своих работниках опробовать.
Платить чтобы не ссали!? Здорово! 1000% гарантии что тогда вообще никогда ссть не перестанут!
Дядя
16.02.2010 16:38
Не знаю... Мальдивы и Индонезия тоже мусульманские страны.... Но едут отдыхать толпами.
Не думаю, что у всех отключен здравый смысл....
БP
16.02.2010 16:49
Edmonton: Мне кажется, Галочка, что разнообразие мусульман в мире не меньше, чем разнообразие христиан. Понятно, что отдых в христианской Испании и в христианской России (например, в Сочи)совершенно разный, вообще ничего похожего. Наверняка так же дело обстоит и с мусульманскими странами. Отдых в Египте и, например, в Иране совершенно не имеют ничего общего.
Александр Булах
16.02.2010 16:49
Дядя:
А один случай меня просто потряс- руководство ж/д участка премировало передовиков списанными шпалами, из которых благодарные передовики настроили себе дачные домики...
Ужас...
А вот вопрос: это случай Вас потряс ещё тогда, или в нынешнее вря, когда многое открылось?
Помню, мы с тестем эти шпалы ходили тырить на железную дорогу по ночам. Таскали на себе, не распиливая. Обычно эти "рейды" устраивались с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Тесть всё хорохорился, что он тоже здоровый. Однажды, уже когда до участка дотащили, у него сердце прихватило.
Просто писец был.
ФаУст:
Страшно представить чтобы было, если бы эти делянки попали под "дачную амнистию".
А ведь на некоторых участках ставились вполне себе сарайчики с лежанками, печками и прочими атрибутами культурного отдыха. Кто-то умудрялся даже электричество протянуть от ближайшего распредщита.
Но, главное, это материал ограды. Судя по количеству используемой для этого колючей проволок, действительно секретные объекты огораживать было просто нечем.
Ну там и без амнистии никакая серьёзная котнтора на эти земли в нынешнее время не покусится. Там же сыро - 3-4 штыка лопыты и вода. Некотоыре землю "Камазами" возили на полметра умудрились уровень поднять внутри ограды!
У некоторых действительно ничего были строения. Одни даже в два этаже вымахал домик. Надо, кстати, пойти посмотреть, стоит ли ещё эта "халабуда" . А тогда многие даже завидовали. Электричестов кое у кого действительно было.
А вот ограды - это вообще отдельная пеЗДня! Какая там колючая проволока! Это же банально! листы титана не видели?!!.. Рядом полно авиационных предприятий!
Edmonton
16.02.2010 16:52
Дядя:
Не знаю... Мальдивы и Индонезия тоже мусульманские страны.... Но едут отдыхать толпами.
Не думаю, что у всех отключен здравый смысл....
Не знаю, не была в мусульманских курортах, но регулярно читаю и в новостях слышу про регулярные случаи. Любят они резать белых, незагорелых, доверчивых иноверцев. В Мексике это дело полюбляют и даже очень, но мексиканцы всегда такими и были.
Даже на миролюбивом и приятном Барбадосе и то две канадки нашли приключения на свои z... Лазили где-то по темным местам, пока их не огрели по спинам деревянными стволами. Мать скончалась в больнице, а дочка доехала до Канады в гипсе. В инвалидном кресле теперь пожизненно. У всех по-разному отпуск протекает.
чуваш
16.02.2010 16:55
БР "Вот потому-то ни разу в России такой команды никто и не отдал. Все, кто добираются до верхней ступеньки власти, соображают, чем это обязательно закончится. А уж после Нюрнберга это стало особенно понятно. Самоубийцы в верхних эшелонах власти - очень большая редкость. Вот сейчас снова один образовался в Иране. Непременно доиграется. Нужно отдать должное Ким Чен Иру - он всегда так или иначе договаривается, вот его и не трогают"
Вот потому в России и был 17 год, когда стихию не остановишь. довели так сказать. И сейчас мы к этому идем.
Но это не интересно. Интересно другое, как мне показалось, наш премьер пытается наших "капиталистов" уговорить типа "ребята имейте совесть", а Медведев, вроде начинает пальчиком грозить. Как ваше мнение на эту тему7
Andrew_K
16.02.2010 16:58
чуваш:
Как ваше мнение на эту тему7
Пару недель назад это вопрос уже поднимался - я тогда сказал, что этот "знак" пропускать нельзя и, что нужно валить оттуда хоть при самой малейшей возможности.
РИка
16.02.2010 17:01
чуваш:
А куда им деваться.
Народ кормить надо, а это деньги и ого-го какие.
Свое разорили , нового нет.КАк на западе не получается, а деньги тю-тю.
Дядя
16.02.2010 17:05
Галя- любят североамериканцы по помойкам лазить... Ямайка, Бразилия, Мексика, Барбадос...
Истинно христианские набожные страны, заметьте.. Хотя приключения находит тот, кто их ищет...
А на мусульманских Бали и Мальдивах благодать...
Edmonton
16.02.2010 17:07
БP:
Edmonton: Мне кажется, Галочка, что разнообразие мусульман в мире не меньше, чем разнообразие христиан. Понятно, что отдых в христианской Испании и в христианской России (например, в Сочи)совершенно разный, вообще ничего похожего. Наверняка так же дело обстоит и с мусульманскими странами. Отдых в Египте и, например, в Иране совершенно не имеют ничего общего.
Иран замечательная страна и президент теперешний у них умница. Американские тележурналисты от него без ума - так и говорят умен like Hell. Собака, которая лает - не кусает. У нас еще тогда, в Эдмонтоне, иранцы местные за него горой были. Это все иммидж, а он свое дело знает. Да и в самом Иране иранские евреи по желанию едут служить в израильскую армию. Кстати старший сын наших знакомых(оба братьев родились в Израиле) служит сейчас в израильской армии. Они эмигрировали из СССР в Израиль, прожили там 15 лет, потом эмигрировали в Канаду и вот Вадим уже скоро год как в армии и бабушку заодно присматривает. Мир прекрасен, если на него здраво смотреть.
чуваш: Вот потому в России и был 17 год, когда стихию не остановишь. довели так сказать. И сейчас мы к этому идем.
Но это не интересно. Интересно другое, как мне показалось, наш премьер пытается наших "капиталистов" уговорить типа "ребята имейте совесть", а Медведев, вроде начинает пальчиком грозить. Как ваше мнение на эту тему7
Я читал очень много разных мнений по поводу 17 года, абсолютно противоречащих друг другу. Да и вообще оценка любых исторических событий всегда субъективна - это производное от личных политических и социальных взглядов.
Анализировать действующих политических деятелей России, извините, не буду, не разрешено правилами Форума, пункт 2.8. Вместо этого могу высказать более отвлечённо следующую мысль: Ответственные руководители любой страны всегда стараются призвать, убедить или даже заставить более богатую часть общества "поиметь совесть" и помочь наиболее бедной части общества. Это необходимо именно для снижения социальной напряжённости в стране, исключению эксцессов типа 1917 года. Такие действия руководителей всегда разумны, я их всячески поддерживаю. Опять же постоянно помню, что Бог (в существование которого я лично не верю, но это здесь не имеет значения) создал всех людей с равными правами на жизнь, это право имеет любой человек, вне зависимости от его личных способностей и здоровья. Поддержать это право может только "социальное Государство", каковым мы являемся по нашей Конституции. А метод существует только один - перераспределение доходов между богатыми и бедными. Но вот по поводу "отнять и поделить" я категорически против. Это обязательно приведёт к неисчислимым бедам и для богатых, и для бедных. Мечтать об этом душевно здоровые и разумные люди не имеют права. Вот такое у меня мнение, совершенно не оригинальное.
Edmonton
16.02.2010 17:18
Дядя, вот честно скажу, Ямайка, Бразилия, Мексика - не была, не буду даже говорить. За Барбадос скажу четко - дешево и "липнет" солнце. Были правда не в сезон, в июле. Дождь идёт каждый день- и каждый день спасу нет от зноя. Ночь наступает мгновенно. В семь вечера - темно, хоть глаз коли. Куда деваться? - рестораны. Скучновато, но ... нам с нашими доходами оно самое то. Гонолулу очень bussy and posh и там рай для денежных людей. Один раз побывали- больше не тянет - дорого и знойно для нашей кожи.
В этом году Европа и Родина, а дальше как Господь будет помогать. ;о))
БP
16.02.2010 17:21
Edmonton: ...Мир прекрасен, если на него здраво смотреть.
РИка- вы отдыхаете за границей???????