Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..515253..99100

Drejtori
16.02.2010 00:37
Пройдет много лет и историю....

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!
0стровитянин
16.02.2010 00:46
Коллеги, всех приветствую.
Извините за долгое отсутствие.
=))

Тут я смотрю, обиженный моим нежеланием общаться, Булах - уже "агентом" объявил.
Мда. Ну ладно.
В этом плане жизнь не изменилась.

Дорогая Арина Васильна...
ВОт ЭТО:
====
подсчитала на калькуляторе общую сумму
богатства первой десятки
получилась сумма -120 миллиардов долларов.
лет 20 назад -их доходы наверняка не превышали среднестатиские по стране.

И значит каждый год - 6 миллиардов уплывали в частный карман только первой десятки богатых людей.
А денег не было на авиапром, на науку, на пенсии, на жилье для военных, на науку....
====
НЕСЕРЬЕЗНО.
В частности потому, что эти миллиарды появились не за счет прямого заработка фирм там Прохорова-Абрамовича.
Не за счет именно ПРИБЫЛИ во многом.
Там в общем прибыль дааааалеко не в таких цифрах выражается.
А в основном рост их состояний был за счет РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ.
То есть если (грубо) завод Потанина стоил в 1995 году 20 миллионов, то ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ
увеличения его рыночной стоимости до 100 миллионов - капитал "потанина" вырос на 80 миллионов. Причем вполне возможно, что дохода "потанин" вообще с него никакого не получил.

Вы поняли о чем я?
То есть ну есть у человека квартира в Москве.
Ее стоимость увеличилась на порядки.
Но это же не значит, что человек получил какой-либо доход в денежном выражении?
Он МОЖЕТ его получить если ее продаст.
А пока не продал - не получил.
Она ведь может и упасть. Ровно как и поднималась.
rina Vasilevna
16.02.2010 01:01
2 0стровитянин:
Передел общенародной собственности -
сложное явление.
Наша страна была в этом деле первой в истории.
И аналоги трудно найти.
И истиные цели всех деяний мы начинаем осозновать только 20 лет спустя.
В стране потерявший промышленный потенциал,
разоренной и спивающейся деревней,
вся надежда, что придут узкоглазые обрабатывать землю и выращивать продукты питания
на российском черноземе для обретающего величия государства Китай.
Население вымирает, деградирует, пьянство - уже угроза национальной безопасности
и проблему пытаются решить на правительством уровне.
Это с одной стороны.
А с другой стороны- проблемы роста ИХ состояний за счет РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ....
0стровитянин
16.02.2010 01:07
Допустим Прохоров 20 лет жил в Англии и учился
в Кембридже ипо ночам варил варенку,
смог ли он этим путем стать долларовым миллиардером в Англии за 20 лет?

15/02/2010 [12:20:25]
=====
Ответ - утвердительный.
Пример - Ричард Бренсон.
Он закончил колледж и начал свой путь в бизнесе с издания журнала в свои 16 лет в 1966 году.
1984 год Брэнсон уже создает авиакомпанию Вирджин Атлантик.
В 1992 году Брэнсон продает совй бренд Вирджин Рекордс фирме ЭМИ за 1 миллиард долларов.
Только звукрзапись.
То есть его бизнес уже к тому времени насчитывал не один , а куда больше миллиардов.
Я ответил на Ваш вопрос?

Да кстати - когда его прессовала налоговая - его матери прищлось заложить
их собственный дом - денег у них не было тогда еще.
Arina Vasilevna
16.02.2010 01:20
2 0стровитянин
Ричард Бренсон.
В списке самых богатых людей планеты 2009г по версии Forbes находится на 261 месте (состояние США $2, 5 млрд);
В российском списке Бренсон разделил бы 39 место с Уралом Рахимивым
ФаУст
16.02.2010 01:21
Лялина:
О многих событиях можно писать статьи и нужно . Мало того моя однокурсница
с моей работой , ездила по Америке , читала лекции в 89-91 годах ..успешно .
=========
А мы все гадали – чего это американцы в Ирак и Югославию полезли.
Оказывается однокурсница Лялиной им такого наговорила, что они решили – пусть лучше война, чем слушать эти лекции.
Greengo, подтверди!
ФаУст
16.02.2010 01:28
Аrina Vasilevna :
Население вымирает, деградирует, пьянство - уже угроза национальной безопасности
и проблему пытаются решить на правительством уровне.
=====
На правительственном уровне эту проблему уже пытались решить в 1985 году.
Задолго до "эпохи передела общенародной собственности".
Результат известен.
Может "в консерватории что-то поправить".
0стровитянин
16.02.2010 01:38
Ну скажи мне, нафик тебе в европейской стране охрана в усадьбе?
=====
Ну если серьезно, то кое где кое кто очень даже использует.
Причем иногда ТАКАЯ охрана имеет место быть - вах!
0стровитянин
16.02.2010 01:48
И очень часто это удаётся, причём по вполне понятной причине: "понаехавшие" - это интеллектуальная и физическая элита той местности, где они родились и выросли.
=========
Борис, воистину!
Вспоминаем фильм "Москва слезам не верит".
Ну ведь не просто так он получил Оскара?
Это совершенно гениальный слепок нашей тогдашней жизни.
Я правда застал только хвосты этого, но все равно - застал.
0стровитянин
16.02.2010 02:04
Arina Vasilevna:

2 0стровитянин
Ричард Бренсон.
В списке самых богатых людей планеты 2009г по версии Forbes находится на 261 месте (состояние США $2, 5 млрд);
В российском списке Бренсон разделил бы 39 место с Уралом Рахимивым

========
Вы спросили : "Можно ли за двадцать лет сделаться миллиардером в Британии?"
Я ответил - да -можно. Привел пример.
Что еще надо?

Насчет "списка Форбс" - ну не принимайте Вы эти все рейтинги всерьез, ну е мое...
Откуда к примеру "Форбс" может знать или даже ИМЕЕТ ПРАВО УПОМЯНУТЬ к примеру трастовые активы?
Да за это Форбс кастрируют публично. А какой дурак из западных миллиардеров держит активы на свое имя? Они все в фирмах, компаниях, трастах, сложных финансовых структурах.
Это наши миллиардеры еще пока учатся и амбиций у них много, а западники уже давно привыкли жить тихо и не гнать волну.
Данная тенденция очень явно выражена в "турецком" варианте судовладения и "греческом".
Arina Vasilevna:
16.02.2010 03:12
2 0стровитянин
Сбылась мечта о Колбасе...
Но почему-то радости это не принесло...

http://forum-msk.org/material/ ...

с сегодняшнего дня не будут подвергаться обязательной сертификации. Продавцы смогут выставлять товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, передает ИТАР-ТАСС.

Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

Защитники прав потребителей уже опасаются, что это может вызвать вал некачественной продукции. Особой зоной риска могут стать рынки, так как с сегодняшнего дня ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию.
Александр Булах
16.02.2010 07:52
Островитянин:

Тут я смотрю, обиженный моим нежеланием общаться, Булах - уже "агентом" объявил.

Во-первых, не я на тебя, а ты на меня обиделся за всех англичан сразу, когда я сказал, что они отсиживались на острове в то время как наши воевали. Забыл?
Во-вторых, чего мне на тебя обижаться?.. Ну, не хочешь общаться - не общайся.

Drejtori:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Сейчас, кажется всё поворачивается так, как писали в конце 80-х:
Товарищ, верь, пройдёт она,
Так называемая гласность,
И вот тогда госбезопасность,
Припомнит наши имена!..

Arina Vasilevna::

Защитники прав потребителей уже опасаются, что это может вызвать вал некачественной продукции. Особой зоной риска могут стать рынки, так как с сегодняшнего дня ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию.

Вот теперь моя тёща заживёт!
Козы, кролики, куры...
Чувствуется, что следующим летом надо будет расширять приусадебный питомник.
Кстати, други, должен сказать, что курица, выращенная на земле не имеет по вкусу ничего общего с американскими бройлерами. Я даже сам был поражён этому, когда первую свою птичку (щаз заплачу) зарезали и съели.
Александр Булах
16.02.2010 08:02
Ап(б.р.):

Юридически в стране нет законного правительсва с октября/ноября 1917 года.

Так в том-то и дело, что законы в стране устанавливает тот, кто контролирует власть и её атрибуты. Поэтому такие разговоры не имеют под собой какой-либо почвы, чистейший академизм.
Drejtori
16.02.2010 08:19
выращенная на земле не имеет по вкусу ничего общего с американскими бройлерами.
-----------
Ну, немного общего все же имеет :)))
Бабки мои всегда курей, гусей индюков держали. Конечно, для себе же выращиваешь. Цели производства разные. Домашняя курочка она сама "пасется", травки всякие клюет, сама растет без всяких протеинов. А какие яйца производит!
Семга, в море выросшая, тоже слабо напоминает выращенную в норвежском колхозе. Все меньше, увы, "натур продукта!"
Пилот Ту-22
16.02.2010 09:30
Drejtori:

Бабки мои всегда курей, гусей индюков держали. Конечно, для себе же выращиваешь. Цели производства разные. Домашняя курочка она сама "пасется", травки всякие клюет, сама растет без всяких протеинов. А какие яйца производит!
Семга, в море выросшая, тоже слабо напоминает выращенную в норвежском колхозе. Все меньше, увы, "натур продукта!"

Прямо к городку примыкает деревня и в советские времена по ней было сложно ходить из-за обилия кур, гусей, уток, но с приходом "демонов" всё как в воду кануло и даже вода из пруда исчезла.
В.А.К.
16.02.2010 09:32
Лялина:

"Вы лучше расскажите про расклад политических сил в то время .
Первый Съезд Депутатов .Что нибудь помните .."

Ляля, так расскажите о раскладе сил. Серьезно, без иронии - хочу со своими ощущениями сравнить.

В.А.К.
16.02.2010 09:34
Пилот Ту-22:
"и даже вода из пруда исчезла."

Коли нет в пруду воды, ее выпили...?
Drejtori
16.02.2010 09:38

Абрамович с Березовским. И курей тоже - они.
Пилот Ту-22
16.02.2010 09:40
В.А.К.:

Пилот Ту-22:
"и даже вода из пруда исчезла."

Предприниматели могут всё что угодно продать... Один же хотел таскать нефть на продажу вёдрами через границу, когда что-то там не получалось с ж/д цистернами.
Александр Булах
16.02.2010 09:41
Drejtori:

выращенная на земле не имеет по вкусу ничего общего с американскими бройлерами.
-----------

Ну тока совсем чуть-чуть. У меня кот, к примру, на раз перекусывает и хрустит костями бройлеров, а вот эти - настоящих - что-то не очень. Оближет, хрящечки скрызёт и пошёл...
Крольчатина, кстати, аналогично.
Как-то года два назад взяли с женой на Новый год кролика здоровущего в супермаркете. Я просто полразился - мясо как будто сахаром посыпанное было. Не то чтобы неприятно, непривычно. А когда тёща завела, так первый раз попробовали - ну просто рядом по вкусу не лежит. Реальное мясо. Кстати, по размерам тоже вполне приличные тушки.
Пилот Ту-22
16.02.2010 09:42
Drejtori:

Абрамович с Березовским. И курей тоже - они.

Ну а кто же? Раньше за всё отвечал Сталин, а сейчас "они".
В.А.К.
16.02.2010 09:47
Пилот Ту-22:

А мы сами всегда "белые и пушистые". Ага! Высокодуховные - нам куры ни к чему, если купить можно. Вот на что только? А это уже вопрос опять не к нам. А к государству - пусть больше платит!
ФаУст
16.02.2010 10:03
В.А.К.:
Лялина:
"Вы лучше расскажите про расклад политических сил в то время .
Первый Съезд Депутатов .Что нибудь помните .."
=====
Можно я расскажу, что помню?

"Они, как сейчас помню, в клетку, мы в линейку.
Выбегаю в центр. Слева от меня, помню, левые, справа, помню, прав... нет, не скажу, боюсь ошибиться. Опять этот тип свистнул. Народ, помню, закричал.
Почему же они закричали? Не помню. Помню, все на меня пошли.
Я поворачиваюсь и с моста головой. Потом — на лошадь и огородами, огородами ушел к Котовскому.
А это я уже о другом." (с)
Александр Булах
16.02.2010 10:12
Пилот Ту-22:

Т.е. а Вы ни за что отвечать не собираетесь?
Так?
С чем Вас и поздравляю.
Вот сейчас, Вы, Николай Фёдорович, продемонстрировали то, что сделал советский народ в начале 90-х, когда все понесли свои сбережения в разные МММ и прочие сомнительные организации, гарантировавшие от 50 и выше процентов годовых!
Никто не хотел ни за что отвечать. Все хотели жить как рантье!
При этом несмотря на вдалбливаемый в школах и ВУЗах начатки политэкономии все сразу забыли, что не бывает таких процентов в реальной экономике.
Отсюда автоматически следует вывод, что несмотря на все усилия советской власти по прививанию грамоте, народ в массе своей как был, так и остался быдлом.
Тогда другой вопрос: а для чего он нужен?
Ответ очевиден: например, в качестве пушечного мяса.
Ну, и для реализзации каких-то устремлений высшего политического руководства страны. Например, БАМ построить, осуществить лунную программу.
Тоже неплохо, только вот беда, что средства на это надо вынимать из карманов самого народа, а народ их при таких раскладах способен создавать только под диктовку сверху.
Если сверху чего-то не запланировали, то всё - можно считать, что этого у нас нет.
И если разобраться, то у нас много чего не было к середине 80-х.
Причём даже в в Ваших любимых вооружённых силах. Мы отставали по многим направлениям и без особых шансов на то, чтобы догнать.
Juan
16.02.2010 10:16
Прямо к городку примыкает деревня и в советские времена по ней было сложно ходить из-за обилия кур, гусей, уток
===
Конечно, раньше это имело смысл - в магазинах продавались только синюшные худющие куры, мало того за ними надо было еще очередь выстоять. Картофель раньше массово сажали напримерно по этой же причине. А сейчас зачем? Разьве что с целью побаловать себя "немагазинным" вкусом.
ФаУст
16.02.2010 10:21
Пилот Ту-22:
Прямо к городку примыкает деревня и в советские времена по ней было сложно ходить из-за обилия кур, гусей, уток, но с приходом "демонов" всё как в воду кануло и даже вода из пруда исчезла.
==========
Николай Федорович, а Вы не помните, как в Москве (и других городах) сложно было ходить под высоковольтками, в зонах отчуждения ж/д и прочих пустырях из-за обилия огороженных грядок с огурцами?
С приходом "демонов" всё как в воду кануло – наверно овощи стало проще купить в магазине.
Дядя
16.02.2010 10:26
Да уж.... Хороши были экологические огурчики у ж/д насыпей...
А один случай меня просто потряс- руководство ж/д участка премировало передовиков списанными шпалами, из которых благодарные передовики настроили себе дачные домики...
Ужас...
Александр Булах
16.02.2010 10:28
ФаУст:

Николай Федорович, а Вы не помните, как в Москве (и других городах) сложно было ходить под высоковольтками, в зонах отчуждения ж/д и прочих пустырях из-за обилия огороженных грядок с огурцами?
С приходом "демонов" всё как в воду кануло – наверно овощи стало проще купить в магазине.

Истинная правда. Рядом с моим домом на Пехорке в Томилино настоящий колхоз из таких участков был с делянками частников до горизонта!
В полном смысле слова!
Помню как с тестем, тёщей и женой там корячились...
Ну, его нах...
Последние лет 15 уже туда только иногда летом погулять ходим, пообдирать одичавшей малины...
0стровитянин
16.02.2010 10:34
с сегодняшнего дня не будут подвергаться обязательной сертификации. Продавцы смогут выставлять товар, лишь заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, передает ИТАР-ТАСС.
=======
Мне просто интересно, ну а вот как же Европа в которой населения в четыре-пять раз больше чем в России живет без сертификатов качества?
И ничего - вала паршивой продукции не наблюдается.
А, Арина Васильна?
ФаУст
16.02.2010 10:40
Александр Булах:
Истинная правда. Рядом с моим домом на Пехорке в Томилино настоящий колхоз из таких участков был с делянками частников до горизонта!
В полном смысле слова!
========
Страшно представить чтобы было, если бы эти делянки попали под "дачную амнистию".
А ведь на некоторых участках ставились вполне себе сарайчики с лежанками, печками и прочими атрибутами культурного отдыха. Кто-то умудрялся даже электричество протянуть от ближайшего распредщита.
Но, главное, это материал ограды. Судя по количеству используемой для этого колючей проволок, действительно секретные объекты огораживать было просто нечем.
0стровитянин
16.02.2010 10:43
=======
Мне просто интересно, ну а вот как же Европа в которой населения в четыре-пять раз больше чем в России живет без сертификатов качества?
А, Арина Васильна?
РИка
16.02.2010 10:46
ФаУст:

Семена стали очень дорогими.
А свои не получаются , тк семена импортные и у нас огурцы( из этих семян ) не вызревают.
ДЕмократы виноваты.Очень.
Кормавую базу свою забросили, а на импорте только "в люльку" играть.
Болезни , смертность, импотенция ... все от их окоянных.
Говорю совершенно серьезно.У нас нет иммунитета к водимым в кормовую базу импортным добавкам.
Дядя
16.02.2010 10:46
Рядом с моим домом на Пехорке в Томилино

Саша- дык ты Томилинский????????
Почти родные места, хоть и не родился там, но у деда с бабкой там с 1932 года дом был,
я там вырос...

ФаУст
16.02.2010 10:48
0стровитянин:
=====
Олег, нам Европа не указ.
Эти варвары даже не знают, для чего предназначен стеклоочиститель - умудряются заливать его в бачки автомобилей.
0стровитянин
16.02.2010 10:49
даже вода из пруда исчезла.
====
Вот типичное мышление.
То есть если стали срать в подъезде то в этом виноваты "демоны", а не Людвиг Аристархович.

Высох пруд - виноваты они же.
Нет чтобы "всем колхозом" навалиться, выяснить почему пересох пруд, и восстановить его?
Ждем "руководящих указаний". Ждать можно до второго пришествия Христа.
Подполковник ВВС
16.02.2010 10:54
РИка:

Конопли?

http://yandex.ru/yandsearch?te ...
Доктор_зло
16.02.2010 10:54

Ну как же был скандал в Германии с ветчиной и колбасой, если память не изменяет, в Италии с сыром вызывающем какие то необратимые последствия в организме, ну было ведь, а сколько мы ещё не знаем, так что идиализировать не надо.
А вот наш менталитет позволяет мне думать, что в магазины широкой вонючей рекой потекут говопродукты, которые будут травить людей и никто за это ответственности нести не будет, вот это и страшно.
ФаУст
16.02.2010 10:56
РИка:
А свои не получаются , тк семена импортные и у нас огурцы( из этих семян ) не вызревают.
ДЕмократы виноваты.Очень.
Кормавую базу свою забросили, а на импорте только "в люльку" играть.
Говорю совершенно серьезно.У нас нет иммунитета к водимым в кормовую базу импортным добавкам.
======
РИка, спасибо, что предупредили о том, что говорите совершенно серьезно. А то я, знаете, подумал, что……
Господь с Вами, какие импортные/наши огуречные семена в описываемый период?
2-3 огурца не срываются, а остаются на вырост (что бы не сгнили, обычно под них подкладывали кирпич) и семян хватало и вам и соседям.
Кстати, если у меня на даче (север МО) огурцы растут, а у Вас, судя по всему нет, то тоже ДЕмократы виноваты?
Подполковник ВВС
импортные добавки с Плутона, поэтому у местных нет иммунитету))))
РИка
0стровитянин:
Пруды высыхают , потому что бассейны наполняют водой, колодцы строят без разрешения, качают воду для бань, и т.д.
Все от большого достатка , а не от ума .И это власть имущих, а не крестьян.
Наваливайся не наваливайся, ничего несделашь.Это уже все проходили, не раз.
Поэтому и любят олигархов.((((( Временщики они на земле и в стране.
Подполковник ВВС
16.02.2010 11:00
Доктор_зло: Так и счас все АБСОЛЮТНО также! Какая то странная вера в добрых и заботливых чиновников?!
Если в результате этого их меньше станет, только плюс нововведению. Для покупателей ничего не изменится.
Подполковник ВВС
16.02.2010 11:02
Н.Ф. так там оказывается вокруг пруда у вас олигархи живут!)

"Пруды высыхают , потому что бассейны наполняют водой, колодцы строят без разрешения, качают воду для бань, и т.д.
Все от большого достатка , а не от ума .И это власть имущих, а не крестьян.
Наваливайся не наваливайся, ничего несделашь.Это уже все проходили, не раз.
Поэтому и любят олигархов.((((( Временщики они на земле и в стране."
Доктор_зло
16.02.2010 11:04
Если в результате этого их меньше станет, только плюс нововведению. Для покупателей ничего не изменится.

Меньше их точно не станет, а для покупашек и правда ничего не поменяется, лишь бы хуже не стало и вообще не верю я ни в какие благие начинания нашего славного.
чьерт побери
16.02.2010 11:06
В воскресенье случайно пролил антизамерзайку на куртку, писец ей наступил - пятна не выводятся. Лично я за обязательную сертификацию, не должна бытовая химия портить вещи. Пришлось поработать с поставками импортного орехового сырья для кондитерки, дерьма и там хватает, его впаривают на производство, где сырье жарят, дробят и смешивают с прочими ингредиентами, отбивающими запах и вкус. Про банальную замену арахисом дорогого миндаля, кешью или фундука можно и не говорить, там идет лишь ценовой обман. Но вот просроченный грецкий орех уже содержит вредную плесень, которая запрещена к реализации. Зря у нас отменяют сертификацию, единственный выход видится в дальнейшей монополизации производителей, которых контролирует на западе само общество, и которым скандалы с обнаруженными вредными товарами обходятся в копеечку. Нет у нас пока такого понятия как репутация, да и не будет ее никогда, пока процветает торговля дешевыми товарами от сомнительных производителей вместо собственного производства, и оборот идет через подставные фирмы-однодневки. Короче, сначала порядок нужен, а потом уже послабления для продавцов. Чиркизон никого не научил похоже
Подполковник ВВС
16.02.2010 11:07
Доктор_зло: хуже не факт, вот я например с большим желанием покупаю товар со знаком "добровольная сертификация" чем с простым знаком. (хотя конечно понимаю, что и там могет быть всякое, но ..... как то приятнее))))
В.А.К.
16.02.2010 11:10
чьерт побери:

" Лично я за обязательную сертификацию, не должна бытовая химия портить вещи"

Уверен, что упомянутая незамерзайка была сертифицирована :) И нужна Вам такая сертификация?
Juan
16.02.2010 11:10
В воскресенье случайно пролил антизамерзайку на куртку, писец ей наступил - пятна не выводятся. Лично я за обязательную сертификацию, не должна бытовая химия портить вещи.
===
Можно еще попробовать бытовой сертифицированый отбеливатель. Вдруг не останется пятен?
0стровитянин
16.02.2010 11:14
===========
Обана! То есть у европейцев есть иммунитет? Это новое слово в медицине.
Простите, а что - граждане СССР которые в миллионных количествах живут в Европе
наверное мрут как мухи?
И их дети - тоже?

Нет, ну у "красной когорты" иногда просто зашкаливает=)))

Дядя
16.02.2010 11:16
А куртка сертифицирована была? Или палево китайское?
ФаУст
16.02.2010 11:16
Кстати, о прудах.
У меня рядом с домом Красногорский лесопарк и там есть замечательный лесной прудик. Гулять там с маленькими детьми было просто замечательно.
Но, к сожалению, есть и взрослые "детки", которые на пару лет превратили пруд в отхожее место и гулять около этой вонючей лужи стало возможно только сильно нетрезвым.
Три года назад рядом построили коттеджный поселок, который предложил включить пруд в свою охранную территорию.
Что тут началось! "Не дадим!". "Доколе!". "Эти богатеи посягают на святое – нашу возможность загаживать пруд!".
Короче, взяткой или как, но коттеджники добились "приватизации" пруда, расчистили его, облагородили территорию и НЕ СТАЛИ СТАВИТЬ ВОКРУГ НЕГО ЗАБОР!
Пруд опять открыт для всех желающих, но охрана следит, чтобы распивали в положенных местах, бутылки не бросали, голые не купались и т.п.
Как следствие, у пруда опять появились детишки с мамами, которые не боятся, что пьяное быдло испортить им всю прогулку.
1..515253..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru