Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..505152..99100

Ап(б.р.)
15.02.2010 17:56
2 ку
Постил, ЕМНИП, сегодня Матёрый пакс(М.П.) про производство рельсов для скоростных поездов, готовится производство, российские металлурги на месте не стоят.
Arina Vasilevna
15.02.2010 18:02
2 __VM__:

И еще, ну давайте те 140 ярдов наших ВСЕХ основных олигархов отберем и поделим (АВ, возьмите еше раз калькулатор), сколько получилось? $930 = 2RUR?
Только это одн раз, а дальше то что?
=====

Это всего богатство 10 яел,
если взять усредненные показатели,
то если усредненное богатство одного крупного олигарха разделить на 14 000 000 чел,
то получится 28 000 руб. на каждого.
=========
Эти деньги можно было инвестировать в производство.
Вот на серийное производство Ту-324 надо всего 300 млн. руб.
Дядя
15.02.2010 18:05

А произведенные 324 вы куда девать будете? Олигархам по разнарядке продавать?
Яковлевич
15.02.2010 18:05
Странно... Прошу Дядю обосновать его возражения против доводов Ку, а отвечает В.А.К. Это всегда теперь так будет, или по-случайности вышло?
БP
15.02.2010 18:11
У нас сегодня потрясающе красиво выглядят деревья - все в белом инее. Вчера был сильный туман и температура ниже минус 12, вот деревья и побелели. Второй раз за эту зиму такая история.
Дядя
15.02.2010 18:11
У ку доводов нет.... Обосновывать поток сознания, облаченный в полуграмотную форму, - слишком много чести.
Заходы у него типа: "Все известно, что....", "любому понятно....", и проч. муть типичного демагога и бездельника-тролля.
В.А.К.
15.02.2010 18:13
Яковлевич:

"Странно... Прошу Дядю обосновать его возражения против доводов Ку, а отвечает В.А.К. Это всегда теперь так будет, или по-случайности вышло? "

Да бывает у нас такое иногда - и никто вроде не возражал. Однако замечание принято, впредь буду просить разрешения.
morda
15.02.2010 18:27
Arina Vasilevna:

Эти деньги можно было инвестировать в производство.

Вы москвичка? Поди, своя квартира есть? Средняя московская квартира стоит четверть миллиона баксов. Заметная сумма. Раз Вы стоите четверть миллиона, у Вас, конечно же, всегда есть пара-тройка тысяч баксов, чтоб куда-нибудь инвестировать?
ку
15.02.2010 18:28
Эльцина я презираю, ненависти он не стоит. По сравнению с Горбачевым он завистливый, тупой, злобный и мстительный щенок. Будь он сам на месте Горбачева в 85, наверняка как тупой винтик закрутил бы гайки в стране. Пора уже наконец понять, что просто так наверх не попадают, эльциных ставят с определенной целью. К тому-же он еврей и сам поменял фио, так что называть его можно как угодно, он ради карьеры однажды предал своих. А что никто не говорит про то, как он убил двоих по пьяни, как ссал на колесо, пьяным не смог встретиться с вождями в Рейкьявике вроде, ссался в машине, в фильме про него рассказывали и еще чуть не угробил другого еврейчика, которого в Ватикан засунули. Его давно уже стараются забыть изо всех сил, как мерзкое ублюдочное явление в жизни. И только наивные либералы поют ему дифирамбы, очнитесь, чудаки, он был просто воинствующим дураком. Самое поганое в стране, -это то, что нас история ничему не учит, -смеялись над больным Брежневым, и восхваляем больного плюс идиота Ельцина, проклинали сов власть и партию за безальтернативность, ну а сейчас что, лучше? Раньше я мог практически любой житейский или производственный вопрос поднять и меня выслушают и, если я ПРАВ, примут меры. А сейчас, или еще кто-то мечтает на лучшее будущее? Перечитайте Маркса, кстати, в 90х промелькнула цифра про кол-во жертв приватизации одной только алюминиевой отрасли, - 40 тысяч! Даже если 4000, уже можно вешать всех нынешних олигархов вместе с кремлядями
БP
15.02.2010 18:31
Яковлевичу: Во, получИте! И какие Вам тут ещё нужны объяснения?
G-r-e-e-n-g-o
15.02.2010 18:35
ку:

Перечитайте Маркса, кстати, в 90х промелькнула цифра про кол-во жертв приватизации одной только алюминиевой отрасли, - 40 тысяч! Даже если 4000, уже можно вешать всех нынешних олигархов вместе с кремлядями

Огласите все расценки, пожалуйста. И кого ещё надо перечитать. А Вы в детстве только Маркса читали? Или ещё и Энгельса почитывали? Может быть Вам надо попробовать что-нибудь ещё прочитать, ну, к примеру, "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова... Может всё не так кроваво будет выглядеть для Вас в этом мире.-))
В.А.К.
15.02.2010 18:51
Arina Vasilevna:

"Эти деньги можно было инвестировать в производство.
Вот на серийное производство Ту-324 надо всего 300 млн. руб."

Стоимость ОДНОГО самолета в три-пять раз превышает названную Вами цифру. Даже в том случае, если сумма в долларах - не бывает таких сумм на организацию серийного производства.
Лялина
15.02.2010 20:02
Споры о Борисе Ельцине неизбежно будут продолжаться еще очень долго – сам масштаб исторических событий, неразрывно связанных с его именем, исключает возможность общенационального согласия по поводу роли, сыгранной этим человеком в жизни страны.
Можно вспомнить о том , как он пришел во власть и как уходил .Показательно .
Пришел нелигитимно , на волне перестройки , умудрился перехватить власть у действующего президента Горбачева . События развивались, так , что Ельцин без труда , со своим большевистским нахрапом эту власть взял в свои руки . Меньшевик Горбачев почти не сопротивлялся . Настолько накаленная была ситуация в стране . Поле августовского путча по горячим следам , Ельцин собирает в обход Горбачева встречу в Беловежской Пуще .
Горбачев ничем не помешал , вернее не смог , только Назарбаева отговорил, пообещав ему
высокую должность при Союзе . Мудрого Назарбаева на встрече не дождались .
Возможно, он бы и помешал , может усомнился , предложил собирать глав всех республик ,
референдумы . И возможно, был прав .Ведь и Ельцин и Кравчук , в своих выступлениях ,
очень часто сожалели о результатах Беловежской Пущи .Кравчук , говорил , что лучше бы руку дал на отсечение .Ельцин в 96 году раскритиковал сам себя в пух и прах по Беловежской Пуще .
Ушел же он тихо , по домашнему так .В пижаме и мягких тапочках .
Лялина
15.02.2010 20:10
В начале встречи Ельцин передал Кравчуку предложение Горбачева: Украина может внести любые изменения в договор о создании единого государства, но все же подписать его. Ельцин заявил, что подпишет договор только после Кравчука. Кравчук отказался сделать это. Судьба СССР была решена. Лидеры трех ключевых республик СССР стали обсуждать самые смелые проекты, которые исключали Горбачева и структуры союзного государства из будущей модели отношений между республиками. Был подготовлен проект Содружества независимых государств (СНГ) — объединения совершенно независимых государств. «Оказывается, все можно решать оперативно, если на дороге нет «бревна», которое называется центр», — заявил Кравчук.
Три политика «оперативно» завершили уничтожение СССР, объявив о прекращении действия договора 1922 года. Юридически это было абсурдно, так как договор 1922 года был поглощен конституцией 1924, а для пересмотра Конституции предполагался совсем другой порядок.
Ап(б.р.)
15.02.2010 20:13
Лялина:

В начале встречи Ельцин передал Кравчуку предложение Горбачева: Украина может внести любые изменения в договор о создании единого государства, но все же подписать его. Ельцин заявил, что подпишет договор только после Кравчука. Кравчук отказался сделать это. Судьба СССР была решена. Лидеры трех ключевых республик СССР стали обсуждать самые смелые проекты, которые исключали Горбачева и структуры союзного государства из будущей модели отношений между республиками. Был подготовлен проект Содружества независимых государств (СНГ) — объединения совершенно независимых государств. «Оказывается, все можно решать оперативно, если на дороге нет «бревна», которое называется центр», — заявил Кравчук.
Три политика «оперативно» завершили уничтожение СССР, объявив о прекращении действия договора 1922 года. Юридически это было абсурдно, так как договор 1922 года был поглощен конституцией 1924, а для пересмотра Конституции предполагался совсем другой порядок.

Юридически в стране нет законного правительсва с октября/ноября 1917 года.
Яковлевич
15.02.2010 20:21

Ап(б.р.):

Лялина:

Ап(б.р.):

Лялина:

15/02/2010 [20:13:01]
А чего ж не с февраля? А чего ж не о перевороте Елизаветы Петровны? У вас касательно поста Лялиной есть чего? Или опять углубимся в Коминтерн?
G-r-e-e-n-g-o
15.02.2010 20:23
Яковлевич, углУбимся или углубИмся?
Лялина
15.02.2010 20:24
Юридически в стране нет законного правительсва с октября/ноября 1917 года. __

Как это нет так и живем все выходит с 17 года незаконнорожденные .
Мировое сообщество приняло и Советскую Россию , и Союз Советских и
Российскую Федерацию . Уход от темы .
Яковлевич
15.02.2010 20:26
G-r-e-e-n-g-o:
А де Ваше здрасссьте?
Доктор_зло
15.02.2010 20:26
Послушать некоторых так у нас всю историю всё через ..опу делается, прям неверится как мы вообще стока веков просуществовать могли да исчо худо бедно новыми территориями обзаводиться.
G-r-e-e-n-g-o
15.02.2010 20:31
Яковлевич, извини. Был сражён силой твоего красноречия. Здравствуй, Яковлевич!
Drejtori
15.02.2010 21:01

Эльцина я презираю, ненависти он не стоит. По сравнению с Горбачевым

Борис Николаича - уважаю. Многое из его "стиля" не приемлю, но в целом - позитивно оцениваю. Горбачева оцениваю гораздо позитивнее. ИМХО, если бы он процесс возглавил, гораздо бы все мягче и продуктивнее произошло. Но он все таки "догматик", не смог КПСС "на куй"послать.
Яковлевич
15.02.2010 21:03
G-r-e-e-n-g-o:
И я приветствую душевно, тебя Александр! На прЕдмет ударений так и просятся каламбуры. Но, это ж будет отход от темы моих умозлоключений или глюключений, как пожелаешь. Я ж об чём мыслю? СтОит (заметил?) только одной из наших женщин сделать заявку на самостоятельность в политоценке российской кухни, так тут же набегает дюжина из ларца и начинает указывать ей на бигуди. А Клара Ц. и Роза Л. учат нас чему? Правильно, смотреть на женское инакомыслие как дополнение к своему. Да и хамят как-то утробно, буд - то с отрыжкой от несварения. Женщины любят когда с ними на равных...
Лялина
15.02.2010 21:21
Борис Николаича - уважаю. Многое из его "стиля" не приемлю, но в целом - позитивно оцениваю. Горбачева оцениваю гораздо позитивнее. ИМХО, если бы он процесс возглавил, гораздо бы все мягче и продуктивнее произошло. Но он все таки "догматик", не смог КПСС "на куй"послать

Горбачев позитивнее . Ельцин взял столько суверинитета ...просто сам с собою не справился психологически . Все его запои , силовые решения из некоторого бессилия над ситуацией .
Я уже говорила , мало взять власть , надо ей распорядится . Это легко при Союзе было при
общем единогласии , при моноукладе экономики . Сам Ельцин и думать не мог , как развернутся события на подконтрольной ему стране .
Drejtori
15.02.2010 21:28
Это легко при Союзе было

Не знаю, никогда не доводилось управлением государством заниматься. Может и легко было...А может и тяжело...
Вы опыт имеете? Поделитесь. Расскажите как оно? Интересно.
Лялина
15.02.2010 21:34
Не знаю, никогда не доводилось управлением государством заниматься. Может и легко было...А может и тяжело...
Вы опыт имеете? Поделитесь. Расскажите как оно? Интересно.

Попробую , может , не сразу . Но не топором махать , как он часто в политике и в экономике .
Drejtori
15.02.2010 21:39
Edmonton:

И вот такое дома 35 лет взад вперед бегает. Ну и что это будет?

http://www.youtube.com/watch?v ...

Господа - товарищи, братья славяне. Это шутка, или это реально "первая леди Украины?"

G-r-e-e-n-g-o
15.02.2010 21:42
Ох и коварен Яковлевич, ох и хитёр...Знает как заманить женщину на политсобрание. Знает как донести до неё основную прелесть марксиско-ленинской теории в практике бытиЯ. Матёрый...
G-r-e-e-n-g-o
15.02.2010 21:49
Кстати, Яковлевич, а ты не знаешь, случаем, почему Доктор_зло слово "жопа" с буквы "о" пишет? Это он маскируется под воспитанного, или таки буквов не знает?
Лялина
15.02.2010 21:51
Это выступление в период оранжевых событий .Сейчас над ее обликом потрудились
стилисты , выглядит лучше чем 10 лет назад . А так то да ....тетка свое дело туго знает..))))) Ей ведь не разрешали , выступать , но не удержалась за любимого мужа слово сказать ))) Хохлушки бойкие бабы и за это их и любят..))))
Доктор_зло
15.02.2010 22:02
Это он маскируется под воспитанного, или таки буквов не знает?

А как же исчо пишутся таки слава, токо с буквы О, а некоторые с Й, такшта всё пучком.
Яковлевич
15.02.2010 22:05
G-r-e-e-n-g-o:
А он вообще старательно избегает все слова на букву Ж. Это ж сколько хороших слов мимо уходят? Вместо "жж" вообще дупль-пусто, прикинь? ))))
Конрад Карлович
15.02.2010 22:16
Лялина
"После августовского путча ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ , Ельцин собирает в обход Горбачева встречу в Беловежской Пуще ."......В ДЕКАБРЕ.....
И такие лужи от вас, Лялина, остаются везде.
Лялина
15.02.2010 22:24
Конрад Карлович:

Лялина
"После августовского путча ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ , Ельцин собирает в обход Горбачева встречу в Беловежской Пуще ."......В ДЕКАБРЕ.....
И такие лужи от вас, Лялина, остаются везде.

Так, Вы свою "лужу" обоснуйте . Будем обсуждать .Я знаю свои слабые места , иногда я говорю метафорами , обобщаю ( время прошло достаточное) чтоб короче и т. д . Разубедите меня и моих сторонников , коих здесь немало .
А Лялина , выражает мысль не всех , но многих . Ясно и без статистики .
Что по Беловежской Пуще есть сказать , а не про лужу .
Конрад Карлович
15.02.2010 22:32
"иногда я говорю метафорами , обобщаю "
В переводе на простой язык- трендите без мысли....
Беловежская Пуща- наиболее цивилизованный выход из правового тупика, в котором оказались республики де-факто бывшего СССР....
Лялина
15.02.2010 22:39
иногда я говорю метафорами , обобщаю "
Беловежская Пуща- наиболее цивилизованный выход из правового тупика, в котором оказались республики де-факто бывшего СССР....

Вы , видимо не знакомы , с речами Ельцина и Кравчука , где они сами себя критикуют по этой теме . Приведу ссылки , да и это общеизвестно .
Мало того , Ельцин на этой почве спился , не мог самому себе простить эту ошибку .
Доктор_зло
15.02.2010 22:43
Мало того , Ельцин на этой почве спился

Блин а это у вас откуда, он конечно был не ангел, но и спившимся я бы его не назвал.
Лялина
15.02.2010 22:43
иногда я говорю метафорами , обобщаю "

Пытаюсь выразить мысль в краткой форме .А кто тут трындит , не Вам ведь обобщать .
У всех есть возможность потрындеть ..))))
Конрад Карлович
15.02.2010 22:44
Беловежское соглашение- не ошибка, а необходимость. Это не развал СССР, а уборка мусора от давно разваленного глиняного колосса...
Лялина
15.02.2010 22:52
Конрад Карлович:

Беловежское соглашение- не ошибка, а необходимость. Это не развал СССР, а уборка мусора от давно разваленного глиняного колосса...

И это все ... не густо .. Развал СССР тут ни при чем .
Вы лучше расскажите про расклад политических сил в то время .
Первый Съезд Депутатов .Что нибудь помните ..
Конрад Карлович
15.02.2010 22:56
Помню.... Мы о первом съезде, Беловежском соглашении или , как вы любите, потрендеть?
Конрад Карлович
15.02.2010 23:01
Первый съезд депутатов 1917 года? 1989? Или 1990?
Лялина
15.02.2010 23:05
О многих событиях можно писать статьи и нужно . Мало того моя однокурсница
с моей работой , ездила по Америке , читала лекции в 89-91 годах ..успешно .
Конрад Карлович
15.02.2010 23:09
Лялина- можно писать.... Но не вам, так как много "пафоса и метафор"....
Лялина
15.02.2010 23:20

Конрад Карлович:

Лялина- можно писать.... Но не вам, так как много "пафоса и метафор"..

А чем Вам то я не угодила . Не уходите от вопроса , не заостряйте внимание на мне .
Ваши умозрения всем интересны , только не надо на мне отрываться .
А вообщем , о ситуации .
Конрад Карлович
15.02.2010 23:23
От какого вопроса "не уходить"? О какой ситуации трендеть будем?
Лялина
15.02.2010 23:41
О Беловежской Пуще и не трындеть , а говорить.
Конрад Карлович
15.02.2010 23:49
К декабрю 1991 года СССР фе-факто не существовало. С марта...
Было нечто неуправляемое, до зубов вооруженное( в том числе ядерным оружием), без реальных органов власти....С кучей имущественных, политических и юридических проблем. Но- де-юре- член ООН и постоянный член его совета безопасности, ядерная держава...
Этот казус надо было масимально безболезненно разрешить... Что и было сделано, может и не самым лучшим способом, но сделано.
Для особо ностальгирующих могу сообщить, что Верховный Совет СССР до сих пор действует, регулярно собирается, издает указы. Можете им помочь материально....

Arina Vasilevna
16.02.2010 00:24
2 Конрад Карлович:
Пройдет много лет и историю будут изучать беспристрастно,
и субъективные эмоции о том что кто-то стал лучше
и наконец-то у кого-то сбылась мечта о КОЛБАСЕ и ДЖИНСАХ,
историков мало будет волновать.
А вот уникальный исторический опыт -
когда народ добровольно отказался от социальных гарантий.
от внедрения передовых достижений научно-технической революции,
Когда экономический уклад тихонько сползает к феодальному бесправию,
рабская психология преклонения перед сильным, жить по
воровским понятиям становится нормой.
Arina Vasilevna
16.02.2010 00:34
2 Конрад Карлович:
И еще я хорошо помню, что до кровавых событий октября 1993 года
президентская вертикаль власти серьезно не воспринималась.
Не было ни авторитета, ни рычагов влияния.
И еще в 1993 году по закону парламент должен
быть продлить полномочия Президента,
а шансов у Ельцина было мало.
И его решительные действия позволили сохранить власть над страной.
1..505152..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru