Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..454647..99100

Пилот Ту-22
14.02.2010 13:08
elplata:

Доброе утро. Друзья.
Тема погоды в эту зиму, практически не исчерпаема.
Похоже, природа "выдала" всё что могла.
Морозы под 20 градусов, дожди, оттепели, ливневый снег по трое суток, переходы от -18 до +7 зап несколько часов. Мрак.

Но заключительный акорд (надеюсь) это вчера и сегодня.
Снег, переходящий в крупу, потом дождь, падение температуры до -5 , снег , крупа, дождь... и по кругу более суток.
Сейчас +5 и всё течёт, ночью будет -1 и замёрзнет.
Хочеться поймать борца с глабальным потеплением, "и нежно" спросить НЕ ОСТАВЛЯЯ СИНЯКОВ.

Вот так и дурят нас, дураков. Только вроде никто не купился на эту лажу.
Валера, что там у вас после выборов? По-моему, В.Ф. должен навести порядок, а "баба" только устраивала скандалы, что и характерно для всех женщин.
e300
14.02.2010 13:09
Drejtori:

огласите данны и список
Я второй день прошу Вас дать количественные данные по производительности труда в СССР 70-х, которые превышали данные Англии и Франции, Вы как то на это реагируете?

второй день? уважаемый ну это уже психическое расстройство с органической паталогие вкупе ежели вы не можете с этой мысли на другую переключиться.

Разговор как минимум двухсторонним должен быть.

а вот с этим полностью согласен
e300
14.02.2010 13:12
МП:

e300:

МП:

e300:

ну в ссср хотяб пытались строить и строили а в вашей любимой эрэфии ни одного предприятия не заложили за 20 лет

безответственное вранье!

это все ваши аргументы по данному вопросу?

Вам здесь простыни начать постить по отраслям и годам?

да нечего постить дорогуша

По-моему я уже начал...))) с черной металлургии )))
потом плавно перейдем к освоенным инвестициям РУСАЛа...
потом к автосборочным предприятиям, потом к пищевке....
форумный сервак рухнет от лишней информации...
Хотите так, я буду Вам писать название холдинга, завод и что построено, а подробности Вы будете сами находить на сайтах холдингов и заводов. Все инвестпроекты есть на сайтах крупных компаний, это не секрет )))

валяйте
МП
14.02.2010 13:14
Пилот Ту-22:

МП:

подпишитесь на электронную рассылку новостей металлургии, например
каждый день приходит на е-почту...
Вам поможет...)))

Мне помогло бы только увиденное в моём кармане-увеличение пенсии, снижение цен и т.д. А то по тем данным я постоянно летаю самолётами ГА, выбираю ЕР, поддерживаю мнение о невозможности возвращения уворованного у меня же и пр.

Здесь я Вам ничего путного ответить не смогу.
В госпенсию не верю, как на нее жить - не знаю...
Знаю, что отец, например, живет нормально....
просто у него такие потребности, что ему хватает...
хватит ли мне - посмотрим...
знаю только, что к моему выходу на пенсию будет еще хуже - число трудоспособного населения сократится, а число пенсионеров вырастет...
Украина перед выборами увеличила всем пенсии и выплатила - теперь сидят в состоянии технического дефолта (казначейство)....смогут ли платить дальше после выборов в том же духе - сомневаюсь...
надеюсь, поняли, о чем я...
elplata
14.02.2010 13:16
Мне помогло бы только увиденное в моём кармане-увеличение пенсии, снижение цен и т.д.

Доброе утро Николай Фёдорович! Приветствую из Таджикии, так как был Вами переселён.
Тут, давеча ветку почитал, про пенсии Украины и России, так , мы таджики интересуемся, а у вас сколько?
У меня, приблизительно 480 дол, и льготы разные (клянусь, льготами не пользуюсь, и всё плачу на 100%, это у меня "бзик" такой)

У Отца, где то 450 дол. и у Мамы 120 дол., большие льготы по "комуналке"., плюс я всегда помогаю.
Вот такие у нас в Таджикие дела. (парная, свинная вырезка 5, 5-6 дол, бананы 1 дол., яблоки 0, 60 дол.)
Яковлевич
14.02.2010 13:19
Пилот Ту-22:

Сегодня ведь "Прощёное воскресенье"-давайте простим друг другу все наши обиды и оскорбления.

14/02/2010 [10:51:49]
Уважаемый самой прогрессивной и правдолюбивой частью форума Николай Фёдорович! Прошу Вас великодушно простить меня за моё непроизвольное хамство, коли обидел многажды похабным словом, али мыслею посмел усомниться в правоте Вашей! Аще возомнище суть самОго над скудоумным каким из челяди призренной, аз есмъ зело повинен бути пред содруги наша. Ибо познав помысел Ваш, редко заходиша на ветицу сию, чем причиняша неудобство Вам великое. За сим словом покаянным, вину немалую чую и прощения вопию! Тако же светлого дня посылаю стрельцам рати запасу, яко же и люду простому, сего не уподобленного!
Пилот Ту-22
14.02.2010 13:23
МП:

Здесь я Вам ничего путного ответить не смогу.
В госпенсию не верю, как на нее жить - не знаю...
Знаю, что отец, например, живет нормально....
просто у него такие потребности, что ему хватает...
хватит ли мне - посмотрим...
знаю только, что к моему выходу на пенсию будет еще хуже - число трудоспособного населения сократится, а число пенсионеров вырастет...
Украина перед выборами увеличила всем пенсии и выплатила - теперь сидят в состоянии технического дефолта (казначейство)....смогут ли платить дальше после выборов в том же духе - сомневаюсь...
надеюсь, поняли, о чем я...

У Вас какая-то своя вера во всё-мне этого видать не постигнуть. Если не верить в государство, то оно тогда и не нужно-так получается? А я смотрю и армию сокращают и производство свернули и в с/х "таджики" работают-значит отказываются от государства совсем... Будем жить и радоваться на нашу "могучую кучку"-говорят везде дефолт и падение, а наших миллиардеров прибавилось в прошлом году и намного. СССР не смог в своё время всех удовлетворить и его вроде развалили, а этим хватает, но правда другим ничего не остаётся.
elplata
14.02.2010 13:27

Позвольте, не узнаю вас в гриме--- Ваша фамилия Геращенко?
...
Позвоню Маме и Папе, спрошу, как у них там пенсию перед выбороми подняли? (я, свою по полгода не получаю--ленюсь, А ВДРУГ ДОБАВИЛИ?)

Ох, как я люблю специалистов по неясным вопросам.Ну всё знают, в любой теме разбираються, имеют прямую связь с любой точкой мира!
ОХ!!!
МП
14.02.2010 13:27
е300
элсо, поехали
ТМК
Синара - финишинг трубной продукции, термоотделка труб, водоподготовка к термоотделке
СТЗ - электропечь, печь-ковш, кристаллизатор, вакууматор, МНЛЗ
прошивной стан с заготовительным участком и печами нагрева трубной заготовки
неприрывный стан - в стадии строительства, поставка оборудования, монтаж осенью
ВТЗ - финишинг трубной продукции, термоотделка, водоподготовка
линия труб большого диаметра (до 1420 мм)
ТАГМЕТ - электропечь, печь ковш, кристаллизатор, вакууматор, МНЛЗ
заготовительный участок, кольцевые печи нагрева трубной заготовки
неприрывный стан, линия отделки труб (финишинг + термоотделка)
ОМК
ВМЗ - сталеплавильный завод
цех производства плоского проката (штрипс)
цех производства листового проката, стан 5000 - строится...
Северсталь
Ижорский трубный завод ТБД - построен с нуля в Колпино на территории Ижорских Заводов
глубокая модернизация крупнолистового стана 5000 в Колпино
Группа ЧТПЗ
ЧТПЗ - цех производства ТБД (монтаж оборудования)
ПНТЗ - финишинг
стальзавод с МНЛЗ - фаза строительства
ММК
строительство стана 5000 (в процессе)
МЕЧЕЛ
строительство сортопрокатного стана (по сути завод по производству и финишингу рельсов)
НТМК
МНЛЗ
цех по производству жд-колес (заготовительное, нагрев, формовка-прокат, мехобработка, контроль качества)...
так....по мелочи....
что вспомнилось с ходу, на самом деле, в разы больше....
e300
14.02.2010 13:29
МП:

е300
элсо, поехали
ТМК
Синара - финишинг трубной продукции, термоотделка труб, водоподготовка к термоотделке
неприрывный стан - в стадии строительства, поставка оборудования, монтаж осенью
ВТЗ - финишинг трубной продукции, термоотделка, водоподготовка
линия труб большого диаметра (до 1420 мм)
ТАГМЕТ - электропечь, печь ковш, кристаллизатор, вакууматор, МНЛЗ
заготовительный участок, кольцевые печи нагрева трубной заготовки
неприрывный стан, линия отделки труб (финишинг + термоотделка)
ОМК
ВМЗ - сталеплавильный завод
цех производства плоского проката (штрипс)
цех производства листового проката, стан 5000 - строится...
Северсталь
Ижорский трубный завод ТБД - построен с нуля в Колпино на территории Ижорских Заводов
глубокая модернизация крупнолистового стана 5000 в Колпино
Группа ЧТПЗ
ЧТПЗ - цех производства ТБД (монтаж оборудования)
ПНТЗ - финишинг
стальзавод с МНЛЗ - фаза строительства
ММК
строительство стана 5000 (в процессе)
МЕЧЕЛ
строительство сортопрокатного стана (по сути завод по производству и финишингу рельсов)
НТМК
МНЛЗ
цех по производству жд-колес (заготовительное, нагрев, формовка-прокат, мехобработка, контроль качества)...
так....по мелочи....
что вспомнилось с ходу, на самом деле, в разы больше....

ну что же.... впечатляет. готов взять свои слова обратно. после проверочки.
Up
14.02.2010 13:32
2 МП
Видимо планируют и для Южного и для Северного потока трубы поставлять?
Drejtori
14.02.2010 13:34
ежели вы не можете с этой мысли на другую переключиться.

Ну вот, и диагностикой заболеваний занялись. Я просто принципиальный и любопытный. Раз человек что то говорит, значит он знает что и зачем он говорит. Мне просто интересно. Если Вы правы, обрушиться важная часть моего мировоззрения, и я может побегу в компартию записываться.
Так что там с производительностью труда? Дождемся сравнительных показателей? Ну или скажите - "придумал я это сам, мне так хотелось бы, чтоб в СССР было лучше всех!" Поймем, со всеми бывает, ляпнешь что нибудь не подумавши, это ж форум, все безлики и анонимны. Чего стесняться то?
Пилот Ту-22
14.02.2010 13:36
elplata:

Доброе утро Николай Фёдорович! Приветствую из Таджикии, так как был Вами переселён.
Тут, давеча ветку почитал, про пенсии Украины и России, так , мы таджики интересуемся, а у вас сколько?
У меня, приблизительно 480 дол, и льготы разные (клянусь, льготами не пользуюсь, и всё плачу на 100%, это у меня "бзик" такой)

У Отца, где то 450 дол. и у Мамы 120 дол., большие льготы по "комуналке"., плюс я всегда помогаю.
Вот такие у нас в Таджикие дела. (парная, свинная вырезка 5, 5-6 дол, бананы 1 дол., яблоки 0, 60 дол.)

И я Вас, Валера, приветствую из центра(почти) бывшей империи! Во-первых строках своего письма спешу сообщить(это раньше было стандартное начало любого письма), что всё у нас нормально. Империя жива и переживает за своих бывших холопов-всё кажется что они там с голода умирают.
У меня пенсия около 17000 руб.(вместе с гражданской)-выслуга 32/46. Вырезка 200 рублей, бананы-20 руб., яблоки 30 рублей. Доллар прим. 30 рублей.
У жены пенсия 7000 руб.-без меня конечно умрёт с голода.
e300
14.02.2010 13:39
ежели вы не можете с этой мысли на другую переключиться.

Ну вот, и диагностикой заболеваний занялись. Я просто принципиальный и любопытный. Раз человек что то говорит, значит он знает что и зачем он говорит. Мне просто интересно. Если Вы правы, обрушиться важная часть моего мировоззрения, и я может побегу в компартию записываться.

ну это вы зря. хотите невыездным стать? их же спецслужбы пасут.

Так что там с производительностью труда? Дождемся сравнительных показателей? Ну или скажите - "придумал я это сам, мне так хотелось бы, чтоб в СССР было лучше всех!" Поймем, со всеми бывает, ляпнешь что нибудь не подумавши, это ж форум, все безлики и анонимны. Чего стесняться то?

я ж написал вам сколько можно:
темпы роста промышленности в ссср после второй мировой превышали оные на западе
а стеснятся мне нечего я не девица красная я уже писал мп что проверю его данные и признаю если что свою неправоту мне это не сложно
elplata
14.02.2010 13:39
Валера, что там у вас после выборов? По-моему, В.Ф. должен навести порядок, а "баба" только устраивала скандалы, что и характерно для всех женщин.

По нашей конституции, у Президента, очень мало прав. Больше решает примьер. Так , что если ВФ и сможет что то изменить, так только разогнав парламент, и назначив новые выборы (хотя, есть варианты)
Но, ВФ фигура номинальная, он такой "болванчик" в руках Ахметова и КО--- мало, что решает.
Тем более, в апреле выборы в местные советы, и Меров (они у нас очень сильны и независимы) Так что, ПОСМОТРИМ.
Но, фигура ВФ, это "глыба". Если он говорит 1, 5 минуты, то анекдот готов полностью. Раньше Мы смеялись камерно, теперь будем смеяться в "большом зале".
0стровитянин
14.02.2010 13:43
А в Лимассоле сегодня карнавал...

Праздничное шествие и всеобщая пьянка.
=))))))
МП
14.02.2010 13:46
Up:

2 МП
Видимо планируют и для Южного и для Северного потока трубы поставлять?

1. электропечи вместо мартенов - это экономия затрат, качество металла, экология
2. МНЛЗ вместо кокильного литья - это качество прокатной заготовки, экономия материала
3. неприрывные станы - это высокая производительность при отменном качестве труб
4. финишинг - это новые покрытия, новые самозапорные резьбы на НКТ и БТ, на муфтах и т.д...
все под стандарт API (American Petroleum Institut), старые советские мощности такой хай-энд выдавать просто не могли по определению и были очень затратными....
и все это для ЭКСПОРТА.....против главного врага на рынке - китайОзофффф...
ТМК вышла на первое место в мире за счет захвата экспортных высококапризных к качеству рынков....вышла только тогда, когда подтянула качество и снизила себестоимость...
5. Ну а ТБД - это для "Потоков, ВСТО и т.д.), ведь только два цеха делали ТБД - СССРовский в Челябе и уже российский (конец 20 века) на Выксе....а этого мало....сколько можно было возить ТБД по импорту....
теперь линии ТБД есть, а стан 5000 только один - из листа с этого стана делаются ТБД...
значит, строят еще 2 стана - на Выксе и на Магнитке, чтобы не покупать лист за границей...
все разумно, однако...
Пилот Ту-22
14.02.2010 13:47
МП:

е300
элсо, поехали
ТМК
неприрывный стан - в стадии строительства, поставка оборудования, монтаж осенью...

Нет причин для особой радости-вся эта "промышленность" строится для более быстрой откачки нефти и газа из нашей страны на нужды олигархов.
Вон в Норвегии, тоже нефть с газом качают, но ведь там как-то на всех доход от этого делят-почему у нас так нельзя?
Александр Булах
14.02.2010 13:50
БP:

Я не верю в возможность перевоспитания хамов с помощью споров и доказательств. Хам - он и есть хам, его надо не переубеждать, а просто игнорировать. Захочет пообщаться с приличными людьми, Бог ему в помощь, если есть хоть какой-то интеллект, сам над собой сделает усилие.

Борис, а среди приличных людей принято признавать свои ошибки и заблуждения?
Или нет?
Что-то мне подсказывает, что нет. Во всяком случае, так можно судить по поведению некоторых присутствующих, которые считаются весьма приличными людьми.
А это, извините, банальная трусость. Типа мы такие непогрешимые, как папа римский.
Так уж лучше быть честным хамом, поскольку словосочетание приличный трус...
как бы это сказать помягче...
ну, в общем, не для меня.
В.А.К.
14.02.2010 13:54
e300,
"темпы роста промышленности в ссср после второй мировой превышали оные на западе
а стеснятся мне нечего я не девица красная я уже писал мп что проверю его данные и признаю если что свою неправоту мне это не сложно"

Признайте, не дожидаясь :) Это факт.

Нужны доводы? "Их есть у меня" :)

Пользуясь случаем, прошу прощения у Арины и РИки, других, кажется, не обижал :)

e300
14.02.2010 13:54
мп
да вы правы. беру свои слова обратно. промышленность жива. в подробности не вдавался.
МП
14.02.2010 13:59
elplata:

Позвольте, не узнаю вас в гриме--- Ваша фамилия Геращенко?
...
Позвоню Маме и Папе, спрошу, как у них там пенсию перед выбороми подняли? (я, свою по полгода не получаю--ленюсь, А ВДРУГ ДОБАВИЛИ?)

Ох, как я люблю специалистов по неясным вопросам.Ну всё знают, в любой теме разбираються, имеют прямую связь с любой точкой мира!
ОХ!!!

читайте в инете...)))
прямое управление пенсионным фондом накануне выборов (читайте: административно-командное распределение пенсий без учета поступлений в госбюджет и потом в фонд) привело к техническому дефолту казначейства...
погуглите, однако...)))
elplata
14.02.2010 13:59
...У жены пенсия 7000 руб.-без меня конечно умрёт с голода.

Николай Фёдорович, так мои Папа и Мама живут примерно как Вы! (у нас комуналка ниже. у вас выше)
Всё тоже самое: Квартира, дача, небольшой автомобиль--дитё, опять же рядом. Внуки.
... а Вы нас в Таджики!

Drejtori
14.02.2010 14:01

Вполне может быть. Но производительность труда никогда не превышала показатели развитых стран.
PSК
14.02.2010 14:03
e300:

Не впечатляйтесь особенно. На самом деле это отдельные линии и техгологически замкнутые производства, они координально не повлияли на цену металла в РФ, даже наоборот. Видно, что все это трубное производства для нефти и газа. И писать, что это достижение при условии, что на западе уже на подходе технологии трубного производства из композитов в сравнении с СССР это смешно. Можно ещё вспомнить проект под названием "Русский компьютер" тоже было в начале 00 вложили миллиарды Р, построили в Зеленограде (кажись) завод, пару раз показали по ящику и производство перенесли в Китай, пшик и всё. Пытаются что-то делать, но не получается рулевые не те.
ПСК
14.02.2010 14:04
e300:

Не впечатляйтесь особенно. На самом деле это отдельные линии и технологически замкнутые производства, они координально не повлияли на цену металла в РФ, даже наоборот. Видно, что все это трубное производства для нефти и газа. И писать, что это достижение при условии, что на западе уже на подходе технологии трубного производства из композитов в сравнении с СССР это смешно. Можно ещё вспомнить проект под названием "Русский компьютер" тоже было в начале 00 вложили миллиарды Р, построили в Зеленограде (кажись) завод, пару раз показали по ящику и производство перенесли в Китай, пшик и всё. Пытаются что-то делать, но не получается рулевые не те.
e300
14.02.2010 14:06

Drejtori:

Вполне может быть. Но производительность труда никогда не превышала показатели развитых стран.

хе а по вашему выходит что рост проиышленности и производительность труда никак не связаны что ли? кол-во доппродукции произведенной за определенный промежуток времени это что по вашему?
elplata
14.02.2010 14:07
читайте в инете...)))

Умилило совершенно.
Аргумент, всем аргументам-АРГУМЕНТ.
...
Lazy Stranger
14.02.2010 14:10
е300
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Производительность труда - количество продукции, выпускаемое 1 работником за единицу времени. С ростом промышленности не связана: если выпуск увеличился в 2 раза, а число работников занятых в производстве - в 4, то это означает что производительность в 2 раза упала.
e300
14.02.2010 14:10
PSК:

e300:

Не впечатляйтесь особенно. На самом деле это отдельные линии и техгологически замкнутые производства, они координально не повлияли на цену металла в РФ, даже наоборот. Видно, что все это трубное производства для нефти и газа. И писать, что это достижение при условии, что на западе уже на подходе технологии трубного производства из композитов в сравнении с СССР это смешно. Можно ещё вспомнить проект под названием "Русский компьютер" тоже было в начале 00 вложили миллиарды Р, построили в Зеленограде (кажись) завод, пару раз показали по ящику и производство перенесли в Китай, пшик и всё. Пытаются что-то делать, но не получается рулевые не те.
========
fully agree то что у нас экономика ориентирована на выкачку сырья это бесспорно и то что советский потенциал бездарно про%ран это факт
самолеты свои не делаем машины почти не делаем проодукты по импорту шмотье китайское везде... грустно... и очень опасно
elplata
14.02.2010 14:11

0стровитянин:

А в Лимассоле сегодня карнавал...

Праздничное шествие и всеобщая пьянка.

А у нас, весь город лёд рубит. Всё течёт.
И я пойду, пожалуй рубить. С 5 утра рубили по объектам, теперь пришло время и дома поработать.
На перерывах, быду втручаться в дисскуссию.
e300
14.02.2010 14:13
Lazy Stranger:

е300
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Производительность труда - количество продукции, выпускаемое 1 работником за единицу времени. С ростом промышленности не связана: если выпуск увеличился в 2 раза, а число работников занятых в производстве - в 4, то это означает что производительность в 2 раза упала.

слушайте ленивый путник идите дальше своей дорогой. своих мыслей нет у вас. знаний тоже. делать вам тут нечего. здесь прежде чем писать надо мозг напрячь а с этим у вашего поколения большие проблемы
Александр Булах
14.02.2010 14:19
Что-то специалисты-рыночники вместе с представителями передовой интеллигенции опять залегли...
Всё как у классика:
хочется крыть, а не чем...
А может лёд пошли рубить...
Доктор_зло
14.02.2010 14:19

слушайте ленивый путник идите дальше своей дорогой. своих мыслей нет у вас. знаний тоже. делать вам тут нечего. здесь прежде чем писать надо мозг напрячь а с этим у вашего поколения большие проблемы

Очень некрасивый пост аднака, надо быть терпимее а хамить вредно для нервных клеток.
МП
14.02.2010 14:21
2 е300
я еще много чего вспомнил )))
ЕВРАЗ
НКМК - монтаж нового рельсобалочного финишинга (новые рельсы, млин...)
по тем, какие делают у нас сейчас на НТМК и НКМК Сапсан ездить не может, под него закупили крайний раз 40 млн. тонн у японцев (на Кобе Стил или на Ниппон Стил, точно не помню)...
ЛМЗ - в Питере совместно с Сименсом делают газовые турбины, впаривают их только в путь, ибо зело хороши
Сколько освоили проектов газотурбинных теплоэлектростанций на северах (Рыбинск, Пермь, УЗГА фигарят теперь эти станции - использование авиодвигла в смежных сферах)...
а в стройиндустрии?
сколько заводов металлоконструкций (гофралист, профнастилы, балки), строительных смесей, гипсокартона, бумаги для гипсокартона, базальтовое волокно, кирпичные завод(ики) - там вообще что-то с чем-то и это все новые заводы, построеные по принципу "на зеленой лужайке"...
БP
14.02.2010 14:30
Александр Булах: Так уж лучше быть честным хамом, поскольку словосочетание приличный трус...

Забавно, Александр. Уж не Вам мне рассказывать, что Вы перечислили не все варианты. Люди делятся не только на хамов и трусов, есть ещё множество типов. Ваша оценка любого из участников, так же как и моя, является только личным мнением, ни в коем случае не объективной реальностью. Однако есть и вполне очевидные вещи. Например, если обсуждается какой-то вопрос, а собеседник переходит на личные оскорбления или без всяких оснований высказывает сомнения в твоём физическом либо психическом здоровье, то это для меня и вовсе неприемлемо. Если же это происходит регулярно, как это позволяет себе, например, коллега е300, то это очевидное и неприкрытое хамство, являющееся главной бедой этого (и не только этого!) Форума.
Drejtori
14.02.2010 14:32
хе а по вашему выходит что рост проиышленности и производительность труда никак не связаны что ли? кол-во доппродукции произведенной за определенный промежуток времени это что по вашему?

Могут быть связаны. Если рост промышленности обеспечивается ростом производительности. Могут быть не связаны, если рост идет за счет ввода новых мощностей со старыми технологиями.
Основные показатели производительности труда - выработка (показывает, сколько продукции произведено на единицу затрат труда) и трудоемкость (величина затрат труда, рабочего времени, на производство единицы продукции). От них существует множество производных показателей. Большинство здесь все же технические вузы заканчивали, все это по экономике проходили.
МП
14.02.2010 14:32
Пилот Ту-22:

У Вас какая-то своя вера во всё-мне этого видать не постигнуть. Если не верить в государство, то оно тогда и не нужно-так получается? А я смотрю и армию сокращают и производство свернули и в с/х "таджики" работают-значит отказываются от государства совсем... Будем жить и радоваться на нашу "могучую кучку"-говорят везде дефолт и падение, а наших миллиардеров прибавилось в прошлом году и намного. СССР не смог в своё время всех удовлетворить и его вроде развалили, а этим хватает, но правда другим ничего не остаётся.

Вы где-то правы (((
У меня нет оснований доверять этому государству в части, касающейся обеспечения старости, образования, медицины, безопасности, справедливых законов (и далее по списку).
Да и не нужно оно мне такое, собственно...
Как-то на себя приходится рассчитывать, пока силы есть (((
БP
14.02.2010 14:37
Александр Булах: Вот и живой пример подоспел, Александр, в 14.13.46. Ровно то, о чём я и говорил. Нравится? И Вы предлагаете с такими персонажами общаться, а с Олегом нет? Не поверю, что у Вас не хватает чувства справедливости, чтобы так воспринимать жизнь.
В.А.К.
14.02.2010 14:38
e300:
Единственное, чего Вы добьетесь постами в стиле "Идите, Ленивый Странник" - Вам перестанут отвечать. У нас, как правильно было замечено страниц сорок назад, "при входе вытирают ноги".
БP
14.02.2010 14:42
В.А.К.: Удивительно, что кто-то ещё отвечает.

Александр Булах: Это вовсе не "хочется крыть, а нечем", это нежелание общаться с хамами.
МП
14.02.2010 14:43
PSК:

e300:

некомпетентный бред....
особенно про трубы из композитов....
не стыдно людям туфту впаривать?
фулереновую западную нана-трубу увидите где, притащите кусочег....интересно будет ее покурочить в лаборатории )))) гыгыгыгыгы
цена металла у Вас как-то связывается с трубной продукцией класса хай-энд, поставляемой на экспорт (это для ПИЛОТА ТУ-22), для разграбления нефте-газовых ресурсов других стран )))
Наши тоже покупают, конечно же, чтобы служила труба дольше и себестоимость юралз-коктейля хоть соответствовала его поганому "обсеренному" и "обпарафиненному" качеству, а не зашкаливала за продажную цену аравийского лайта
гыгыгыгыгыыг
Александр Булах
14.02.2010 15:30
БP:

Забавно, Александр. Уж не Вам мне рассказывать, что Вы перечислили не все варианты. Люди делятся не только на хамов и трусов, есть ещё множество типов. Ваша оценка любого из участников, так же как и моя, является только личным мнением, ни в коем случае не объективной реальностью. Однако есть и вполне очевидные вещи. Например, если обсуждается какой-то вопрос, а собеседник переходит на личные оскорбления или без всяких оснований высказывает сомнения в твоём физическом либо психическом здоровье, то это для меня и вовсе неприемлемо. Если же это происходит регулярно, как это позволяет себе, например, коллега е300, то это очевидное и неприкрытое хамство, являющееся главной бедой этого (и не только этого!) Форума.

Не без этого, согласен, ну, а как всё-таки с публичным признанием собственных ошибок в среде приличных людей обстоят дела?
И как отсутсвие этого квалифицировать?
Или в этой среде это не требуется?
Понимаю, в приличном обществе не принято ставить собеседника в неудобное положение. Даже если он несёт откровенный бред...
Так?..
Вам это ничего не напоминает?..
Например, последние съезды КПСС с их отчётными докладами...

В.А.К.:

e300:
Единственное, чего Вы добьетесь постами в стиле "Идите, Ленивый Странник" - Вам перестанут отвечать. У нас, как правильно было замечено страниц сорок назад, "при входе вытирают ноги".

В том числе и об историю своей страны...
чего кстати, не делают нигде в Европе.
Да и в "штатах" этого тоже что-то не заметно даже в отношении тех, кто сражался за то, чтобы чёрные так и остались рабами...
eel plata
14.02.2010 15:38
Александр Булах:

Что-то специалисты-рыночники вместе с представителями передовой интеллигенции опять залегли...
Всё как у классика:
хочется крыть, а не чем...
А может лёд пошли рубить...

Лёд, блин толстый, кстати!Саш, а сам, чего не рубишь?
Кры-ть буду, но кры-ть буду логикой и видимыми примерами.

Производительно-сть труда, это то что может сделать человек за единицу времени. Вот и всё.

Если пять землекопов лопатами, ро-ют землю весь световой день, это не значит, что их производитетельность труда, равна оператору эксковатора. Эксковатор, ро-ет быстрее, а управляет им один человек.

Призводительность труда "доцентов с кандидатами" при сборе картошки, много ниже картофелесборного агрегата.
elplata
14.02.2010 15:47
Не без этого, согласен, ну, а как всё-таки с публичным признанием собственных ошибок в среде приличных людей обстоят дела?
И как отсутсвие этого квалифицировать?

Саш, если честно! Так, мы все не ангелы. И Ты и я, и все.
Поверь, у тебя как и у меня достаточно "всяких-разных ляпов". Чем достойна эта ветка---это тем, что все заметили, и ПРОМОЛЧАЛИ!
Сам, потом перечитываешь, и стыдно!
Но, жизнь есть жизнь. Не существует "Совсем хороших".
Drejtori
14.02.2010 15:56
Да и в "штатах" этого тоже что-то не заметно

Там, кстати это очень заметно. Например "любимая" на форуме тема "Американцы в космос не летали" - с 70-х годов крайне популярна там. Она там и родилась. Ну и "любимый" ZOG - тоже оттуда. Башни близнецы взорвало ЦРУ, доллару - пипец, капитализм - дерьмо и т.п. во многом имеют американское происхождение. Макл Мур - американец. Очень популярный американец. Ну и в Европе подобных перцев хватает. Это нормально, ИМХО, хотя порой и откровенная чушь, но не дает властям расслабиться, держит общество "в тонусе" заставляет сомневаться в любом поступке правителей. Все общее "одобрямс" ни к чему хорошему не приводит.
Александр Булах
14.02.2010 16:06
Валера, ты это серьёзно?
Перечитываешь ветку по нескольку раз?
Небось и конспекты пишешь?
А по поводу того, что все заметили и промолчали, так я тебе скажу, что тут в основнмо масса узких специалистов. И молчат в основном потому, что не знают многого.
Если бы я не разбирался в некоторых аспектах истории прошлого века и кое в чём ещё, то всё что пишет тут Островитянин я бы легко принимал за чистую монету. Потому как я не экономист. А так я вижу какаую он пургу несёт практически по либому вопросу из военной истории, а так как признавать свои ошибки он не желает (как и некоторые другие), то у меня естественно возникает мысль: а так ли хорошо он понимает в политике и экономике?
И вообще с какой целью он вещает на авиационном форуме не будучи способным ничего инетересного рассказать об авиации? Он же ни пилот, ни инженер, ни исследователь, ин историк, и даже не журналист!!
И при этом он убеждает нас, что альтернативы гайдароским реформам и тому как они были проведены - нет!
От неудобных для него дискуссий уходит сразу.
И кто он?
Ответ очевиден: агент влияния.
Извини, но что такое идеологическая борьба я знаю хорошо. Изучал. Есть такая штука, называется комбинаторика, так вот с её помощью можно доказать что угодно.
Частный случай в математике это два плюс два будет не четыре, а пять! Видел когда-нибудь такое?
e300
14.02.2010 16:15
БP:

В.А.К.: Удивительно, что кто-то ещё отвечает.

Александр Булах: Это вовсе не "хочется крыть, а нечем", это нежелание общаться с хамами.

да нет это именно так и есть- крыть нечем
и еще пожалуйста пример моего хамства только без передергивания и эмоций только факты
БP
14.02.2010 16:20
Если мы сами не будем критиковать собственную страну, собственный народ, собственную религию (если верующий) или собственное неверие (если атеист), то кому мы это доверим? А без критики любая система загнивает. Вот в СССР была совершенно невозможна критика страны и партии, что имеем в результате?
В США критикой собственной страны, её руководителей, армии, полиции, ЦРУ и пр. безнаказанно занимается множество людей, в том числе профессионалов этого дела - журналистов. Есть желающие попробовать сломать их систему организации общества? Думаю, вряд ли это кому-то удастся. Сразу обнаружится, что народ в массе своей относится к собственной стране совершенно патриотически. И открытая критика этому вовсе не мешает, а помогает. Потому что создаёт у "простого человека" ощущение честных отношений между ним и Государством.
e300
14.02.2010 16:24
БP:

Сразу обнаружится, что народ в массе своей относится к собственной стране совершенно патриотически.
===========
ну да в глубинке где нибудь на среднем западе да. и то весь патриотизм сводится к изоляционизму.
а крупных городах народ озабочен банальным зарабытыванием бабла и еще более примитивным его потреблением.
то же отнстися и к россии к сожалению
1..454647..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru