Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..444546..99100

Конрад Карлович
14.02.2010 08:48
И завершающий аккорд- сентенция классиков М-Л о том, что побеждает тот строй, который обеспечивает более высокую производительность труда
Александр Булах
14.02.2010 08:50
Up:

e300:

в начале 20 века англия и фраанция в несколько раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР

Как человек, успевший потрудиться в СССР(передовое НПО "Приборостроения" МОМа)и в инокомпаниях(итальянской и американской - Nexus, Mars) позволю себе несколько усомниться в достоверности данной статистики.

"Ап", Вы можете сомневаться сколько угодно. По производительности труда СССР превзошёл Англию и Францию в ряде отраслей уже в конце 30-х годов. С учётом разницы в станочном парке она вообще разительна. Это, извиниете, факт и с ним спорить бесполезно.
Конрад Карлович
14.02.2010 09:02
. По производительности труда СССР превзошёл Англию и Францию в ряде отраслей уже в конце 30-х годов. С учётом разницы в станочном парке она вообще разительна. Это, извиниете, факт и с ним спорить бесполезно.

Это не факт, а художественный свист.... И с ним спорить бесполезно....
В каких отраслях- плетение лаптей?
Пилот Ту-22
14.02.2010 09:08
пинстр:

Николай Федорович, в продолжение темы насчет генералиссимуса Франко: во время войны в Испании много испанских летчиков выехало в СССР, где служили в наших ВВС. Так вот, после войны Франко всем им разрешил вернуться в Испанию и назначил пенсию из того расчета, как если бы они служили в испанских ВВС и дошли до полковника! Все это я видел в передаче по ящику лет несколько назад и слышал от моего знакомого - внука Хаджиумара Мамсурова (Ксанти) он с Испанией по сю пору крепко связан. Такие дела. Так что, хотя Франко, конечно, был нашим противником и, к тому же анархистов истреблял (совсем нехорошо!), но уважения все-таки заслуживает, ИМХО...

Саша, Испания вообще своеобразная страна-корриды, конкистадоры, фламенко... Читал мемуары нашего одного ещё царского дипломата и мне запомнилось оттуда, что испанцы очень ленивый и жестокий народ.
Ничего необычного в том поступке Франко я не вижу-всё-таки воевали те лётчики на стороне выигравшей стороны. И он понимал, что этот шаг только повысит его репутацию. Кстати, после революции всех, кто хотел служить новому государству, принимали на службу независимо от их происхождения. А слухи о репрессиях против спецов сильно преувеличены.
И всё же уважать человека, присылавшего свои войска вместе с немцами воевать против нас-никак не могу.
Пилот Ту-22
14.02.2010 09:15
пинстр:

Up:
В понедельник иду коронарографию делать (зонд загоняют через бедренную артерию до сердца). После всех проверок надежда на врачебную ошибку приблизительно 0, 5%. Однако в голове моей родилась простая до гениальности идея - кроме ГА есть еще ДОСААФ, где можно подлетывать по выходным - прыгунов бросать. Там справку ВЛЭК тоже требуют, но своего-то ВЛЭКа у них нет! И проходить его можно где угодно, а это в корне меняет дело!))) А справка - это обычная бумажка, только с буквами и печатью. Владея кампутером-принтером-сканером - понятно...)))

Александр, а с общей переориентацией ничего не получается? Всё-таки врачи они хоть и дураки, но может стоит немного прислушаться к своему диагнозу? Заставлять своё сердце постоянно переносить лётные нагрузки может и не стоит в таком случае...
Конрад Карлович
14.02.2010 09:18
И всё же уважать человека, присылавшего свои войска вместе с немцами воевать против нас-никак не могу.

Испанцы воевали на Восточном фронте??????
Пилот Ту-22
14.02.2010 09:24
В.А.К.:

e300,
Про производительность труда.
Не буду поутру искать номера страниц, но, по данным ЦСУ (не знакома такая контора?)
производительность труда в СССР составляла в среднем 30-35% от оной в США.
Цифры эти озвучивались на пленумах ЦК КПСС и публиковались в газете "Правда". И были обязательно изучаемы не только партийными, но также и беспартийными студиозами. Если не верите, спросите у старших товарищей :) Николай Федорович и БР не дадут соврать :)

Постоянно разрыв сокращался, а сейчас Китай доказал, что можно и обогнать...
Drejtori
14.02.2010 09:24

"Голубая" добровольческая дивизия. Название двусмысленное, но тем не менее.... Франко конечно их не посылал, он им не запрещал. До 43 года.
Эскадрилья испанцев летчиков воевало, много добровольцев в частях вермахта было.
Александр Булах
14.02.2010 09:31
0стровитянин:

в начале 20 века англия и фраанция в 3-5 раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР
=====
Полная дезинформация.
Даже не смешно.

Да ты сметься можешь над собой.
Ну сравни хотя бы как и за какое время в России и в той же Англии и Франции строились корабли одного класса в начале века. Там броненосец водоизмещением 12-14 тыс. т. строился за год! А у нас?..
Броненосец "Бородино" заложен 25.05.1900, спущен - 8.09.1901, а вступил в строй только в сентябре 1904 года!
Тот же "Дрендноут" построили практически за год. Постройка началась в октябре 1905 г., а вступил в строй в декабре 1906 года!
Сколько у нас строили линкоры типа "Севастополь"?
Хрен ли спорить?
Я может быть конечно и хам, но ты - лжец.
Пилот Ту-22
14.02.2010 09:40
Александр Булах:

А я-убийца, Островитянин пришёл к этому выводу путём сложных логических умозаключений.
Так же примерно Василий Иванович определял Анкину сексуальность: селёдку ест, значит воду пьёт и т.д.
e300
14.02.2010 09:42
Островитянин
А вот этот человек - хам. Что неприятно.
Тот факт, что сегодня вечер субботы и возможно принят допинг - не является смягчающим обстоятельством.
=========
знатоку французского bon jour
а в чем хамство то? то что вы anal retentive? ну так английский учите. дословный перевод- "дотошный"
а допинг или новопассит это вам лучше принять для успокоения нервов. а то у вас вместо логики одни эмоции.
ибо фразы каазлина и пошел бы ты это не изящно. не по джентльменски как то. или вы не из туманного альбиона вовсе а ник ваш по причине того что вы на улице островитянова проживаете и лондиниум только в телевизоре видели?
впрочем я на вас не в обиде. вы нервы подлечите займитесь спортом на лыжах побегайте пару часиков что я кстати сделать собираюсь потом поговорим с вами. вы вроде человек то нормальный только неврастения из вас лезет. ну это поправимо.
желаю вам того же что и вы мне пожелали
физкульпривет
Александр Булах
14.02.2010 09:44
Up:

Что именно досталось "Малахиту" и Каменьщику я видел и трогал руками, один из лучших аэропортов Европы(согласно независимым оценкам) несколько отличается (BA писала петицию в британское правительство на тему как хорошо в Домодедово и как херово в Хитроу и что нужно сделать, что бы приблизиться к домодедовским реалиям).

Всё! Упалпацтулизарыдаль...
Домодедово лучше Хитроу!!.. Жесть!
Видимо за это его зовут Домодятлово.
e300
14.02.2010 09:47
Up:

Что именно досталось "Малахиту" и Каменьщику я видел и трогал руками, один из лучших аэропортов Европы(согласно независимым оценкам) несколько отличается (BA писала петицию в британское правительство на тему как хорошо в Домодедово и как херово в Хитроу и что нужно сделать, что бы приблизиться к домодедовским реалиям).

Видимо за это его зовут Домодятлово.

ну с апом все понятно господин искренне считает что западные компании это сплошной успех.
примеры с перрье и тойтой видимо это тоже составляющие успеха
Drejtori
14.02.2010 09:50
По поводу производительности труда в 70-е...

1 декабря 1972
Перед 50-летием был пленум ЦК. ... Брежнев произнес большую речь ... "Не выполняем пятилетнего плана практически по всем показателям, за исключением отдельных». ...
«Как Вам не стыдно, товарищ Казанец (министр чёрной металлургии) хвалитесь, что выплавляете больше США... А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40 % выходит в продукцию по сравнению с американским стандартом, остальное - в шлак и в стружку? !»...
«Мы по-прежнему получаем 90 копеек на один рубль вложений, а американцы - наоборот (на 90 центов - один доллар)».

17 декабря 1973
План не выполнен по энергетике, металлу, химии, легкой промышленности и т. д. На 74 г. намечен предельно напряженный план, иначе горит пятилетка: за три ее года прирост 44 млрд. рублей из 103 млрд. запланированных на всю пятилетку. ... 60-70 млн. тонн металла у нас во время переработки идет в отходы. По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них. Финляндия вывозит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты по этой статье экспорта в два раза больше. Это потому, что от нас она уходит в элементарно необработанном виде.
Договорились с ФРГ построить им на компенсационный основе газопровод, но вовремя не сделали, и нам предъявили иск в 55 тыс. долларов за каждый просроченный день.
На складах скопилось на 2 млрд. рублей неходовых товаров, то есть таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.
Проект на строительство КамАЗа был оценен в 1 млрд. 700 млн. рублей. Теперь выяснилось, что потребуется еще 2, 5 млрд., а потом, может быть, и больше.
В 1955 задумали строить в городе Салавате завод полированного стекла. Проект был готов к 1962. Но в 1961 англичане предложили нам лицензию на завод с иной, огневой методологией. В 1965 мы купили у них лицензию, по которой уже работают три завода и дают великолепное стекло. Между тем салаватский завод продолжал строиться. В 1972 был закончен, но выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает. Все оно было пущено на переплавку. А кто ответственный за все это, до сих пор установить не удалось.

Наши авиа- и автодвигатели обладают гораздо меньшим моторесурсом, чем их.
В Курске построили трикотажную фабрику на иностранном оборудовании для особо дефицитного трикотажа. Но она работает вполовину мощности: не хватает рабочей силы. Оказывается, при проектировании фабрики забыли о жилье.
Огромное количество (не успел зафиксировать цифру) собранного в этом году зерна оставили хранить в буртах под открытым небом. Сгнило.
В миллионах рублей исчисляются потери зерна, цемента, овощей, фруктов и др. из-за отсутствия тары и несвоевременной подачи транспорта.
Из-за плохого качества металла мы закладываем в конструкции из него гораздо больше тонн, чем можно было бы. И т. д. и т. п.
16 декабря 1974
В 1968 г. заложили трубопрокатный цех в Свердловске, в 1970-м стройку заморозили, в этом же году заложили такой же цех в Челябинске, в 1972 заморозили. В 1974 г. выяснилось, что, несмотря на импорт, труб не хватает. Но вместо того, чтобы разморозить (впрочем, уже заржавевшие с тех пор стройки), заложили новый цех в другом городе.
e300
14.02.2010 09:50
Пилот Ту-22:

Александр Булах:

А я-убийца, Островитянин пришёл к этому выводу путём сложных логических умозаключений.
Так же примерно Василий Иванович определял Анкину сексуальность: селёдку ест, значит воду пьёт и т.д.

не хотел обсуждать островитянова ну да ладно. человек искренне считает что темп роста производства измеряется количеством посаженных морковок. ну что ж... заблуждение это тоже позиция.
e300
14.02.2010 09:54
Drejtori:
В 1968 г. заложили трубопрокатный цех в Свердловске, в 1970-м стройку заморозили, в этом же году заложили такой же цех в Челябинске, в 1972 заморозили. В 1974 г. выяснилось, что, несмотря на импорт, труб не хватает. Но вместо того, чтобы разморозить (впрочем, уже заржавевшие с тех пор стройки), заложили новый цех в другом городе.
========
ну в ссср хотяб пытались строить и строили а в вашей любимой эрэфии ни одного предприятия не заложили за 20 лет
Конрад Карлович
14.02.2010 10:03
вашей любимой эрэфии ни одного предприятия не заложили за 20 лет

Опять 25....
e300
14.02.2010 10:05
Конрад Карлович:

вашей любимой эрэфии ни одного предприятия не заложили за 20 лет

Опять 25....

слушайте михельсон не 25 а 20
Drejtori
14.02.2010 10:19
ну в ссср хотяб пытались строить и строили а в вашей любимой эрэфии ни одного предприятия не заложили за 20 лет

Откуда сведения о моей любви к РФии? В этих вопросах я консервативен. Предпочитаю женщин.

Раз 10 точно, если не больше, на этом форуме отвечал на этот вопрос. С перечнем построенных после 1991 г. предприятий, в том числе и тяжелого машиностроения. Надоело лбом об стену биться. http://www.google.ru/ - там все есть. В том числе и про предприятия.
0стровитянин
14.02.2010 10:19
Мне вот интересно, откуда у "красной когорты" такая тупая убежденность, что "ни одного предприятия не заложено"?
Ведь уже называли даже вообще с ноля предприятия - а им хоть бы хны.
Пилот Ту-22
14.02.2010 10:42
0стровитянин:

Мне вот интересно, откуда у "красной когорты" такая тупая убежденность, что "ни одного предприятия не заложено"?

Ну и где они и каков эффект от них?
Александр Булах
14.02.2010 10:45
Конрад Карлович:

Хе-хе... Испанцы - это что!
Как говориться, у некоторых были реальные счёты с "комми"
А Вы поинетерсуйтесь сколько было французов и голландцев только в плен нами взять!

e300:

ну с апом все понятно господин искренне считает что западные компании это сплошной успех.
примеры с перрье и тойтой видимо это тоже составляющие успеха

Вторая точка опоры в его мировозрении - это бурное развитие Российской Империи в начале XX века, которое прекратили большевики.

e300:

не хотел обсуждать островитянова ну да ладно. человек искренне считает что темп роста производства измеряется количеством посаженных морковок. ну что ж... заблуждение это тоже позиция.

Ну, если в сельском хозяйстве, то почему нет?
Вы тоже палку не перегибайте.
Согласитесь, что с цитатой, которую привёл "Drejtori" спорить практически невозможно.
Да, СССР строил.
Но какой ценой?
На этих же стройках царила жуткая бесхозяйственность. Я это в том же Норильске наблюдал собственными глазами. Свалки вокруг города представляли настоящий ККлондайк! Там было почти всё!!
Батя как-то приехал в Дудинку получать импортное оборудование для ТЭЦ-2, строившейся для Надеждинского метал.комбината в Норильске. И чего? Контейнеры с оборудованием в порту стояли такими штабелями, что часть из них, нахулдившихсявнизу была раздавлена. При этом весной три яруса оказались под водой!
Кто за это ответил?
Правильно. Никто.
Страна богатая может ещё купить. А уж как разграблялось оборудование и разукомплектовывалось - это вообще пеЗДня...
При этом главным на всех без исключения предприятиях было освоить к концу года как можно больше денежных средств, чтобы в следующем году дали ещё больше!
Вот и накрылась экономика страны. А дальше только подтолкни.
Толкатели естественно нашлись...
Пилот Ту-22
14.02.2010 10:51
Сегодня ведь "Прощёное воскресенье"-давайте простим друг другу все наши обиды и оскорбления.
Доктор_зло
14.02.2010 10:57
к концу года как можно больше денежных средств, чтобы в следующем году дали ещё больше!

Щас можно наблюдать тоже самое, бабки к концу года непроипёшь, в следующем году не получишь.
0стровитянин
14.02.2010 11:09
=======
Работают. Эффект есть. Если Вы его не видите - ну что ж делать?
Я Вам пытался показать - но Вы ж не хотите видеть.
БP
14.02.2010 11:56
Всем доброе утро! У нас сегодня великолепный солнечный день, что в Питере в середине февраля большая редкость. Я вчера пришёл довольно поздно, да ещё и старшего внука привёз к себе. А всем известно, что 14-летний юноша и компьютер в доме могут существовать только вместе, поэтому меня к компьютеру допустили только совсем поздно, когда ребёнок пошёл мыться и ложиться. Так что успел только почитать и выразить своё "Фи!".
Олег, я с тобой не согласен. Я не верю в возможность перевоспитания хамов с помощью споров и доказательств. Хам - он и есть хам, его надо не переубеждать, а просто игнорировать. Захочет пообщаться с приличными людьми, Бог ему в помощь, если есть хоть какой-то интеллект, сам над собой сделает усилие. А если нет - скатертью дорога, пусть общается с такими же хамами. Только обычно хамы с хамами не любят общаться, ведь неприятно же читать хамство в свой адрес. А тут раздолье - можно хамить, постить любые глупости самоуверенным образом, никому ничего не доказывая, а в ответ читать достаточно слабые, на взгляд хама, возражения. Есть повод ещё раз схамить. И так до бесконечности. Нет, друзья, единственный разумный способ - после первой же хамской выходки немедленно отправлять такого персонажа в игнор.
Доктор_зло
14.02.2010 12:00
БP:

Всем доброе утро! У нас сегодня великолепный солнечный день, что в Питере в середине февраля большая редкость

Где вы увидели солнце?????????????
так просто
14.02.2010 12:06
Up:
"Питьё" к результатам политического деятеля имеет приблизительно такое же отношение,
как то блондин он или брюнет (Черчиль, например, пил довольно много, Гитлер не пил вообще и был вегетарианцем - и что из этого?).

ЭЭЭ...Я специально посторался отделить алкоголиков от "алкашей".
"Алкаш"-это скорее всего положение в те времена, чем заболевание.
Это как правило не далёкие полуобразованные рвущиеся любой ценой
в номенклатуру люди, с блатом или (без блата ж..зы), но как правило получившие "добро"
от уже ранее ставших старшими "алкашей" на их застольных "заседаниях"
с обильным излияниями спиртного и т.д.(Кого в опалу, а кому намёк сделать.)
Как правило работу за "алкаша" выполнял его вечный зам, способный и образованный,
не "претендующий" на его место нужный, вовремя подсказывающий кадр и не посещающий "заседания".Не положено.
Вот как раз они и называли так своих начальников-"Алкашами".
Я не спроста взял это слово в кавычки.
Появлятся "алкаши" начали после смерти "вождя всех народов".Сначало массово внизу,
при Брежневе уже во всех структурах они были неофициально неотъемлемой частью кадровой
политики-нормой, постепенно до самого верха (ельцын, грачёв и т.д.).
Оброзовался такой особенный тип наглых, арогантных, безмозглопробивных руководителей-алкоголиков, не способных на личный анализ, но привыкшие выдовать чьи либо суждения за свои
личные, и как финал они становятся марионетками стоящими за их спинами образований,
преследующие свои корыстные цели.
morda
14.02.2010 12:06
Александр Булах:

А он хуже? Я серьезно спрашиваю. Ни разу не был в Хитроу, и всего пару раз в Домодедово после ремонта, и почти ничего не помню. Просто Хитроу довольно стабильно занимает первое место в списках самых дерьмовых аэропортов мира. Да вот хотя бы: http://www.prioritypass.com/Pr ...
Конрад Карлович
14.02.2010 12:13
Домодедово- приличный аэропорт. Стабильно входит в тройку лучших в Восточной Европе.
Конечно, не Хитроу....
Drejtori
14.02.2010 12:21
Где вы увидели солнце?????????????

С солнцем и у нас проблемы. Однако под окнами народ празднует, самовар, блины... "Масленицу" собрались жечь. Веселятся.
БP
14.02.2010 12:24
Я уже это рассказывал, повторю ещё раз: Я столкнулся с подобным безнаказанным хамством очень давно, задолго до эры персональных компьютеров и интернета. С 1969 года у меня появился личный радиолюбительский позывной и домашняя радиостанция. И тут выяснилось, что среди советских радиолюбителей, отнюдь не самой "серой" части населения СССР, довольно широко распространено бытовое хамство. Кстати, в отличие от иностранных радиолюбителей практически всех народов и национальностей. Хамство это выражалось разными способами, но в основном примерно так же, как мы сейчас наблюдаем на анонимных форумах, плюс наглое и демонстративное занятие твоей частоты, что категорически не допускалось нормами хорошего тона и практически тоже нарушалось исключительно нашими согражданами. Тогда же были выработаны и правила борьбы с этим - каждый заводил себе "чёрный список позывных", которым никогда не отвечал на вызов, а вместо спора и "обмена любезностями" просто уходишь с этой частоты и находишь другую. Ничто так не злит агрессивного хама, как полное игнорирование его хамства.

Доктор_зло: Во как интересно! У меня окна выходят севеор-запад, практически на Маркизову лужу, только воды за домами не видно. Голубое небо без единого облачка и яркое солнце.
МП
14.02.2010 12:28
e300:

безответственное вранье!
так просто
14.02.2010 12:37
Хамство начинается там, где кончается респект.
МП
14.02.2010 12:39
Пилот Ту-22:

0стровитянин:

подпишитесь на электронную рассылку новостей металлургии, например
каждый день приходит на е-почту...
Вам поможет...)))
Кратенько о ТМК
В результате проведенным в 2005-2009 гг модернизации и ввода новых мощностей на предприятиях группы ТМК (ОАО "ТАГМЕТ", ОАО "ВТЗ", ОАО "СТЗ", ОАО "Синарский трубный завод") компании удалось выйти на первое место в МИРЕ по объемам выпуска и по валовому доходу от продаже трубной продукции...
Кратенько о ОМК
На ОАО "ВМЗ" в 2008 году пущен в эксплуатацию электросталеплавильный цех (новая территория, новая инфраструктура, новые здания и сооружения) печь, печь-ковш, кристаллизатор, МНЛЗ, линия по производству плоского проката (стальная лента)
На пресс-конференции...в феврале 2010....руководством ОМК....доложено о принятии решения...о удвоении финансирования в 2010 году строительства там же крупнолистового стана 5000 с выходом на начало монтажных работ к октябрю 2010...
дальше?
e300
14.02.2010 12:44
Drejtori:

.

Раз 10 точно, если не больше, на этом форуме отвечал на этот вопрос. С перечнем построенных после 1991 г. предприятий, в том числе и тяжелого машиностроения. Надоело лбом об стену биться. http://www.google.ru/ - там все есть. В том числе и про предприятия.
==========
огласите данны и список а не давайте ссылки пустые только это вы и умеете
а головой об стенку бится не надо это и так у вас место не самое сильное
Up
14.02.2010 12:45
Конрад Карлович:

Домодедово- приличный аэропорт. Стабильно входит в тройку лучших в Восточной Европе.
Конечно, не Хитроу....

Я собственно не совсем об этом писал. BA отмечала позитивную ДИНАМИКУ Домодедово и негативную Хитроу. DME сейчас имеет весьма неплохой рейтинг уже среди европейских аэропортов(в Восточной Европе само собой:))). Хитроу относится к другой категории(по величине пас. потока) и прямые сравнения при рейтинговании не проводятся.
Профессионалы знают уровень DME(который был достигнут трудом многих талантливых людей), с непрофессионалами обсуждать бесполезно(если кому-то любопытно - есть возможность посмотреть на сайте аэропрта список А.К. обслуживаемых/перешедших в DME).
e300
14.02.2010 12:48
МП:

e300:

безответственное вранье!

это все ваши аргументы по данному вопросу?
Up
14.02.2010 12:54
2 Конрад Карлович
Я не совсем понятно выразился - имеется в виду именно общеевропейский рейтинг для аэропортов с соответствующей величиной пас.потока.
Пилот Ту-22
14.02.2010 12:56
МП:

Вам поможет...)))

Мне помогло бы только увиденное в моём кармане-увеличение пенсии, снижение цен и т.д. А то по тем данным я постоянно летаю самолётами ГА, выбираю ЕР, поддерживаю мнение о невозможности возвращения уворованного у меня же и пр.
МП
14.02.2010 12:57
e300:

Drejtori:

.

==========
огласите данны и список а не давайте ссылки пустые только это вы и умеете
а головой об стенку бится не надо это и так у вас место не самое сильное

а вот про вновь построеные предприятия ТЯЖЕЛОГО машиностроения я бы и сам хотел услышать.
учитывая то, что унаследованные от СССР мощности в тяжелом, химическом, атомном машиностроении избыточны. нет под них под всех рынка внутри страны, а за рубежом они в состоянии выигрывать тендеры в Индии, Вьетнаме...и, пожалуй, все...
Конрад Карлович
14.02.2010 12:58
Домодедово вошел в тройку лучших аэропортов Восточной Европы
25.11.2009
Подведены итоги ежегодного международного конкурса World Airport Awards 2009, который определяет лучшие аэропорты мира. Организатором конкурса является независимая исследовательская компания Skytrax Research . Опрос, проводившийся в этом году, стал самым крупным и представительным среди когда-либо проводившихся исследований подобного рода – в нем приняли участие 8, 6 миллиона пассажиров из 95 стран мира.

Московский аэропорт Домодедово был особо отмечен среди аэропортов Восточной Европы наряду с Прагой и Будапештом.

Доктор_зло
14.02.2010 12:58
Доктор_зло: Во как интересно! У меня окна выходят севеор-запад, практически на Маркизову лужу, только воды за домами не видно. Голубое небо без единого облачка и яркое солнце.

Докладаю, на Гражданке солнце выглянуло минут десять назад.
elplata
14.02.2010 12:59
БP:

Всем доброе утро! У нас сегодня великолепный солнечный день, что в Питере в середине февраля большая редкость

Доброе утро. Друзья.
Тема погоды в эту зиму, практически не исчерпаема.
Похоже, природа "выдала" всё что могла.
Морозы под 20 градусов, дожди, оттепели, ливневый снег по трое суток, переходы от -18 до +7 зап несколько часов. Мрак.

Но заключительный акорд (надеюсь) это вчера и сегодня.
Снег, переходящий в крупу, потом дождь, падение температуры до -5 , снег , крупа, дождь... и по кругу более суток.
Сейчас +5 и всё течёт, ночью будет -1 и замёрзнет.
Хочеться поймать борца с глабальным потеплением, "и нежно" спросить НЕ ОСТАВЛЯЯ СИНЯКОВ.
e300
14.02.2010 12:59
Пилот Ту-22:

МП:

Вам поможет...)))

Мне помогло бы только увиденное в моём кармане-увеличение пенсии, снижение цен и т.д. А то по тем данным я постоянно летаю самолётами ГА, выбираю ЕР, поддерживаю мнение о невозможности возвращения уворованного у меня же и пр
=======
уважаемый Пилот, спор с данным персонажем бесполезен
у него в сообщении одни смайлы и ноль информации. это ж дите малое.
Пилот Ту-22
14.02.2010 13:02
БP:

Борис, у сообщества возникло подозрение, что Вы с Доктором живёте в разных С.-П.. Вроде есть ещё один в Штатах? Хорошо, что Рязань только одна.
Drejtori
14.02.2010 13:03
огласите данны и список

А зачем? Это изменит Ваше мировоззрение? Я неоднократно эти списки приводил, в том числе и на этой ветке. Вы же все равно не читаете, а только пишите. Постом Выше матерый пакс Вам предприятия назвал. Вы его сообщение прочитали? Я второй день прошу Вас дать количественные данные по производительности труда в СССР 70-х, которые превышали данные Англии и Франции, Вы как то на это реагируете? Тут много народу бродит, любящего сами с собой поговорить. Но большинству это не интересно. Разговор как минимум двухсторонним должен быть.
МП
14.02.2010 13:03
e300:

МП:

e300:

безответственное вранье!

это все ваши аргументы по данному вопросу?

Вам здесь простыни начать постить по отраслям и годам?
По-моему я уже начал...))) с черной металлургии )))
потом плавно перейдем к освоенным инвестициям РУСАЛа...
потом к автосборочным предприятиям, потом к пищевке....
форумный сервак рухнет от лишней информации...
Хотите так, я буду Вам писать название холдинга, завод и что построено, а подробности Вы будете сами находить на сайтах холдингов и заводов. Все инвестпроекты есть на сайтах крупных компаний, это не секрет )))
Конрад Карлович
14.02.2010 13:05
У Н.Ф. и Китай в лидерах по производительности труда...
юла
14.02.2010 13:06
Я конечно слышала, что Питер очень многогранен и каждый воспринимает его по своему, но чтобы настолько?!
1..444546..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru