Вон советский народ был самый передовой, авангард человечества, с новой самой лучшей моралью, а производительность труда в промышленности была меньше трети от американской, а в сельском хозяйстве, науке и сфере услуг вообще
======
вообще и в частности
не про америку.
в начале 20 века англия и фраанция в несколько раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР
Как человек, успевший потрудиться в СССР(передовое НПО "Приборостроения" МОМа)и в инокомпаниях(итальянской и американской - Nexus, Mars) позволю себе несколько усомниться в достоверности данной статистики. Картошку, кстати, в колхозе так же убирать пришлось - уж мы её топтали, топтали:)).
Сейчас, серьёзные российские компании, например, Alfa Group, East Line вполне конкурентоспособны
========
ну да домодедово то задарма каменщику досталась чего ж тут не быть конкурентноспособным
а поводу marsa и прочих multinational где сейчас aig с ее "эффективностью"? в ж%опе.
Up
13.02.2010 21:27
0стровитянин:
финансист что понимает в турбинах? ничего.
========
Хороший управленец управляет всем чем угодно.
Он быстро учится. Ему профильное образование вообще не обязательно - оно иногда только мешает.
Это аксиома.
Напомню, одним из самых успешных Президентов США в ближайшем прошлом был Рональд Рейган.
Актер.
Одним из самых успешных губернаторов Калифорнии является Шварценеггер - актер.
А теперь вспомним как и на чем и когда Шварц сделал свой первый миллион и устыдимся, что мы даже рядом не стояли...
Ну и губернаторами Калифорнии нам соответственно тоже - не светит.
Олег, а вдруг?:)) Что-бы стать губернатором не обязательно родиться на территории США.:))
Я тут недавно первый миллион рублей сделал:))) - фигня, конечно, но приятно:)))
Как самочуствие?
Подполковник ВВС
13.02.2010 21:28
2e300:
так и пишите по РУССКИ, не позорьтесь!
Ну так и присылайте послужной список.
0стровитянин
13.02.2010 21:34
в начале 20 века англия и фраанция в 3-5 раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР
=====
Полная дезинформация.
Даже не смешно.
=(((((((
e300
13.02.2010 21:34
0стровитянин:
финансист что понимает в турбинах? ничего.
========
Хороший управленец управляет всем чем угодно.
Он быстро учится. Ему профильное образование вообще не обязательно - оно иногда только мешает.
Это аксиома.
Напомню, одним из самых успешных Президентов США в ближайшем прошлом был Рональд Рейган.
Актер.
Одним из самых успешных губернаторов Калифорнии является Шварценеггер - актер.
А теперь вспомним как и на чем и когда Шварц сделал свой первый миллион и устыдимся, что мы даже рядом не стояли...
Ну и губернаторами Калифорнии нам соответственно тоже - не светит.
========
вы био шварца почитайте. он прежде чем стать актером (энергия денег) тело свое довел до совершенства (энергия физической силы) и потом получил энергию власти.
так что его профессия ни о чем не говорит. нужно ставить цель и ее достигать.
а вот в чем успех ронни это вы мне объясните tongue tied ronny это про него. может такой человек быть успешным? избран президентом? так это издержки системы выборщиков.
Drejtori
13.02.2010 21:36
Поздравляю! Теперь на долларовый лимон пора замахнуться!
Эх были времена, каждый месяц по лимону жалования получали! Обломали "малину" в 98!
ку
13.02.2010 21:36
Подполковник ВВС Морда :
Вообще-то в любом учебнике по управлению давно уже прописан всем известный и доказанный постулат : если выучить работягу новейшим методам работы и он будет работать гуд, пр-ть труда вырастает примерно на 10%, если начальника цеха - на 20-30, а если директора=владельца предприятия, -то в разы. Все дело в голове, это главное, что надо усвоить, и не слушать всей байды, которую вешают на уши новые хозяева жизни про неумелое и ленивое население. Если был хороший директор, то колхоз-миллионер, почти не пьют, правильная организация труда и все довольны. А рядом - аналогичный колхоз - развалина с пьяными механизаторами и не доенными коровами. Тем более в рыночных отношениях все зависит от собственника. Если дерипаска и др были дураками, когда скупали зарубежные активы перед кризисом по максимальной цене да на западные кредиты, и теперь такие как они сидят в заднице, имея долгов под 500 млн УЕ, что намного больше всех совецких, а кое-кто наоборот, вовремя продал свои цементные заводы, правда после этого цена цемента намного выросла, и цена квадрата в Москве на 5-10%. Один чудик купил вместо Волги туземный сейбор, - интересно, кто ему насоветовал взять это барахло, ну, и тд.
Проблема нашей приватизации в том, что она досталась блатным, нищим никчемным управленцам, которые не могут с ней сделать ничего путного в масштабе, необходимом для всего общества. Да, в стратегически важном ВПК делают кое-что путем подпитки из бюджета и по инерции советских продаж, еще в топливе-энергетике, - нефте-газ нам от Бога достался, - как экспорто-ориентированных - тоже, и ФСЕ? А где будут зарабатывать себе остальные 85% населения?
e300
13.02.2010 21:39
Подполковник ВВС:
2e300:
так и пишите по РУССКИ, не позорьтесь!
=======
вы ж пишете по английски "2е300" так че ж вы истерите и воклицательные знаки лепите
не нервничайте п/п-к попейте чайку
e300
13.02.2010 21:41
0стровитянин:
в начале 20 века англия и фраанция в 3-5 раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР
=====
Полная дезинформация.
Даже не смешно.
=(((((((
========
а я не и не собирался смешить вас я ж не клоун а вы не мальчик на своем дне рождения
дезинформация? ну докажите обратное- что воздух то сотрясать попусту
0стровитянин
13.02.2010 21:43
Олег, а вдруг?:)) Что-бы стать губернатором не обязательно родиться на территории США.:))
=======
Не, Дим, нам не светит. =))) Ну мне - точно не светит. Калибр не тот.
Ершу с акулой даже и делить-то нечего. Размеры не те.
=))))
С миллионом - могу только поздравить - дело хорошее.
Так держать!
Подполковник ВВС
13.02.2010 21:43
2ку: "и не слушать всей байды, " а я и не слушаю! Я с этим каж день сталкиваюсь!
"А где будут зарабатывать себе остальные 85%" а когда таким дают возможность заработать, они не знают что делать! Я уже не говорю про "подталкивания".... и то НЕ ХОТЯТ!!!
2e300: ну так что? У меня в принципе есть вакантное место "поохранять стоянку"
Up
13.02.2010 21:44
e300:
Up:
Как человек, успевший потрудиться в СССР(передовое НПО "Приборостроения" МОМа)и в инокомпаниях(итальянской и американской - Nexus, Mars) позволю себе несколько усомниться в достоверности данной статистики. Картошку, кстати, в колхозе так же убирать пришлось - уж мы её топтали, топтали:)).
Сейчас, серьёзные российские компании, например, Alfa Group, East Line вполне конкурентоспособны
========
ну да домодедово то задарма каменщику досталась чего ж тут не быть конкурентноспособным
а поводу marsa и прочих multinational где сейчас aig с ее "эффективностью"? в ж%опе.
Mars не multinational, а крупнейшая в мире частная компания(акции не обращаются), 12-ти часовой рабочий день(в среднем) в Unitе в Ступино я помню очень неплохо, скучать не давали:)))
Что именно досталось "Малахиту" и Каменьщику я видел и трогал руками, один из лучших аэропортов Европы(согласно независимым оценкам) несколько отличается (BA писала петицию в британское правительство на тему как хорошо в Домодедово и как херово в Хитроу и что нужно сделать, что бы приблизиться к домодедовским реалиям).
e300
13.02.2010 21:45
=======
а вы директор стоянки? я вас искренне поздравляю сей пост очень высок
elplata
13.02.2010 21:46
а я не и не собирался смешить вас я ж не клоун а вы не мальчик на своем дне рождения
Думаю, что у вас большая перспектива, как у будущего прокурора. Умуете, прижать оппонента к стенке. Аргументация не прошибаемая.
Drejtori
13.02.2010 21:46
ну докажите обратное- что воздух то сотрясать попусту
Вы ведь заявление сделали? На чем оно основано?
Я сомневаюсь потому как в СССР был реально товарный голод. Не было ни хрена в продаже. 70-е я прекрасно помню. В то время как той же Британии и Франции этих проблем не существовало. Как это стыкуется с высокой производительностью труда в СССР, если советский колхоз в не одну сотню работников производил продукции меньше, чем семья фермеров?
0стровитянин
13.02.2010 21:47
вы био шварца почитайте. он прежде чем стать актером (энергия денег) тело свое довел до совершенства (энергия физической силы) и потом получил энергию власти.
так что его профессия ни о чем не говорит. нужно ставить цель и ее достигать.
=========
Ой ну вот эзотерика дело конечно хорошее, но...
Учтите - Вы сами себе противоречите - то Вы про "энергии", а то про образование профильное.
Основное для работы - это голова. А не образование, хотя оно помогает и умные люди всю жизнь учатся.
Руководить же чем-то - это Призвание. Если его нет - лучше и не соваться.
А вот если есть - то даже без профильного образования - можно работать - образование само к тебе придет.
На все специальные вопросы - есть замы.
morda
13.02.2010 21:48
ку:
Ребенок? А комми почему ненавидит, обидели его родителей?
Вот зачем Вы проецируете? У меня экспериментальные данные, что коммунисты лгали мне круче и гнуснее всех. Но из этого ведь вовсе не следует, что я их ненавижу. Это Вы домыслили, и неудачно.
О том и речь, - ментовку уменьшить в 3, 5 раза до уровня сша, номенклатуру ... долой ... правильно работать ... контроль общества ... в интересах оного
-----------
Как бы только убедиться, что Вы правильно понимаете интересы общества. Существует и другая гипотеза, что все, что Вы предлагаете - против интересов общества. Что в интересах общества - работать не больше, чем сейчас, все получать от государства, просто чтоб более поровну, чем сейчас. Точнее, чтоб по справедливости.
Сократите ментовку, а что будет делать миллион человек? Работать, что ли? Кем? Так ведь это только под угрозой голодной смерти, больше их никак не замотивируешь. То же самое и про всех бюджетников и прочих федералов, а это треть населения. С пенсами - две трети. Вы бы взялись ими руководить после американского-то колледжа?
То есть хорошо бы Вашу гипотезу подкрепить какими-то данными.
Да, и про тотальный контроль над экономикой не очень понятно. С 1992 годы у нас очень изредка, очень кое-где бывало так, что контроля над экономикой почти не было. И сразу был расцвет и прогресс, очень даже заметный на фоне остального. Правда, почти тут же наползали контролеры.
e300
13.02.2010 21:49
Что именно досталось "Малахиту" и Каменьщику я видел и трогал руками, один из лучших аэропортов Европы(согласно независимым оценкам) несколько отличается (BA писала петицию в британское правительство на тему как хорошо в Домодедово и как херово в Хитроу и что нужно сделать, что бы приблизиться к домодедовским реалиям).
========
какие реалии? хамство секьюрити и бешеные цены на парковку? да уж есть к чему приближаться. в хитроу был и не знаю чем там хуже домодедово
Подполковник ВВС
13.02.2010 21:51
для e300:))))
=======
а вы директор стоянки? я вас искренне поздравляю сей пост очень высок
==========
Спасибо, так вы высылаете или как обычно?
e300
13.02.2010 21:51
Drejtori:
Я сомневаюсь потому как в СССР был реально товарный голод. Не было ни хрена в продаже. 70-е я прекрасно помню. В то время как той же Британии и Франции этих проблем не существовало. Как это стыкуется с высокой производительностью труда в СССР, если советский колхоз в не одну сотню работников производил продукции меньше, чем семья фермеров?
========
у вас каша в голове сэр не путайте производство товаров группы А и Б
e300
13.02.2010 21:54
Drejtori:
========
e300
13.02.2010 21:57
Ой ну вот эзотерика дело конечно хорошее, но...
Учтите - Вы сами себе противоречите - то Вы про "энергии", а то про образование профильное.
Основное для работы - это голова. А не образование, хотя оно помогает и умные люди всю жизнь учатся.
Руководить же чем-то - это Призвание. Если его нет - лучше и не соваться.
А вот если есть - то даже без профильного образования - можно работать - образование само к тебе придет.
На все специальные вопросы - есть замы.
=========
ваше сообщение подтверждает гениальность С талина как менеджера/руководителя
0стровитянин
13.02.2010 21:58
==========
Так это очевидно - по результату.
А вот если Вы захотите утверждать , что производительность труда быда выше - вот тут Вам придется доказывать.
Причем заранее предупреждаю - безнадежно.
Up
13.02.2010 22:03
Drejtori:
Поздравляю! Теперь на долларовый лимон пора замахнуться!
Эх были времена, каждый месяц по лимону жалования получали! Обломали "малину" в 98!
Спасибо на добром слове! Вам того же!
Долларовый лимон растёт высоко:))), мне бы пока на достигнутых рубежах закрепиться:)))
Деноминация 97/98-го запомнилась ночным новогодним бдением в Альфа-банке(деноминировал банкоматы), домой попал в полдвенадцатого ночи:)))
пинстр
13.02.2010 22:03
Добрый вечер всем!
2Пилот Ту-22:
Николай Федорович, в продолжение темы насчет генералиссимуса Франко: во время войны в Испании много испанских летчиков выехало в СССР, где служили в наших ВВС. Так вот, после войны Франко всем им разрешил вернуться в Испанию и назначил пенсию из того расчета, как если бы они служили в испанских ВВС и дошли до полковника! Все это я видел в передаче по ящику лет несколько назад и слышал от моего знакомого - внука Хаджиумара Мамсурова (Ксанти) он с Испанией по сю пору крепко связан. Такие дела. Так что, хотя Франко, конечно, был нашим противником и, к тому же анархистов истреблял (совсем нехорошо!), но уважения все-таки заслуживает, ИМХО...
e300
13.02.2010 22:04
0стровитянин:
==========
Так это очевидно - по результату.
А вот если Вы захотите утверждать , что производительность труда быда выше - вот тут Вам придется доказывать.
Причем заранее предупреждаю - безнадежно.
какому результату?
доказали вместо меня макконнелл и брю идите и читайте
а насчет безнадежно... ограничены вы безнадежно и ничего знать не хотите кроме "экономики переходного периода" вкупе с гайдаром
не не вина это ваша а беда мозги у вас загажены донельзя
Drejtori
13.02.2010 22:04
Наверное. Давайте про товары группы А. Про производство Авианосцев или оптоэлектронных прицельных систем, которые мы во Франции закупаем поговорить желаете? Или о чугунном литье? Вы хоть какую то цифру или хотя бы отрасль назовите, где в 70-х такая чудесная производительность труда в СССР нарисовалась?
0стровитянин
13.02.2010 22:07
========
Никогда не отрицал, что Сталин был гениальным руководителем.
Как и Гитлер. Только вот очень нехорошими людьми были.
И РЕЗУЛЬТАТ их руководства - катастрофичен для Общества.
Да и для них самих.
Я ж говорю - вот сейчас всех военпенсов на черновые работы по 12 часов в сутки и
производительность труда резко вырастет.
А если эти работы будут еще и бесплатные - за похлебку - так и вообще душевно.
Экономика между прочим резко сыграет вверх.
А если еще и 70 процентов помрут - так оно и ладно - бюджету облегчение.
Вот только от такой точки зрения - людоедством попахивает.
Не так ли?
ку
13.02.2010 22:09
Марс-Сникерс, Альпен-Гольд, пиво Миллер, сигареты все и прочее, что стали делать у нас, - дерьмо по сравнению с оригиналом, хотя стало стоить на три рубля дешевле. Импорт, который шел до конца 90х, - был вещь, даже левые СД пр-ва хз кого конца 80 начала 90х играют намного лучше нынешних наших сделанных по лицензии. Назовите хоть один продукт, который здесь делают на мировом уровне их корпорации. Нет ничего, все становится только хуже : мясо-колбасные изделия, - делают в основном из сырья, ввозимого из заграницы. Про немытые ноги буша и прочее дотируемое мясо - чистая политика и спекуляция, подрывающая и развращающее отечественное пр-во, которое разбавляет все опасным для здоровья дерьмом. Кондитерка - шоколад штольверк и прочее - говно, отменный швейцарский недорого был до середины 90х. Все, время преимуществ свободного рынка в этой стране закончилось, власть взяли монополии и заставляют покупать дерьмо, и помогает им в этом наш преступный режим, тк недоразвитой экономикой не оставляет большинству выбора, - главного преимущества рынка. И лужок прикрывает дешевые рынки, выводит строительные мощности из москвы, а то вдруг цены на жилье упадут. Строят антинародные гаражи по 10 тыщ баков - сдурели совсем, уроды. Но они даже думают, чтобы запретить стоянку личных авто возле дома, -бугага. СКОРЕЕ БЫ, чем быстрее это НАЧНЕТСЯ, тем быстрее завалят этот вонючий режим
e300
13.02.2010 22:10
Drejtori:
Наверное. Давайте про товары группы А. Про производство Авианосцев или оптоэлектронных прицельных систем, которые мы во Франции закупаем поговорить желаете?
===========
валяйте че ж не поговорить только вы вроде не в ссср сейчас а в эрэфии она ж у франции мистраль покупает. причем здесь ссср?
Или о чугунном литье?
==========
да не вопрос- п-во чугуна составляло в 1972 в ссср 110% к производству в штатах
morda
13.02.2010 22:11
ку:
Вообще-то в любом учебнике по управлению давно уже прописан всем известный и доказанный постулат : если выучить работягу новейшим методам работы и он будет работать гуд, пр-ть труда вырастает примерно на 10%, если начальника цеха - на 20-30, а если директора
Вот на этом месте ссылочку на учебник бы. А то я читал другой учебник, и там написано, что производительность труда хорошего программиста и обычного отличаются на порядок. Существуют менеджерские приемы и комплексные технологии, чтоб бестолковых тоже использовать, но дело это непростое и не всегда эффективное.
Во многих других отраслях все совсем плохо. Вы либо выучились новейшим методам работы, либо просто у вас работы нет. Производительность труда отличается в бесконечное число раз.
Если был хороший директор, то колхоз-миллионер, почти не пьют, правильная организация труда и все довольны
Где-то в другом доме у меня завалялся томик Черниченко. Опять же я смутно помню колонки из правды и известий тех лет. Так там то и дело мелькал такой момент, что в колхоз просятся, а председатель далеко не всех берет. Эээ, не наводит на мысли?
0стровитянин
13.02.2010 22:13
========
У Директора как раз каши в голове нет.
И группы А и Б не имеют отношения к производительности труда в целом по стране.
Это как бы скорее характеристика Общества - чем индустриальных направлений.
Хотя конечно и в разных индустриях она разнится.
Только вот уверены ли Вы, что производительность была столь высока в группе А?
Хотя конечно, при некоторых методах статистики - оно естественно!
Китай при Мао обогнал весь мир по выплавке чугуна.
В каждом дворе по домне!
Чугуна до едреной фени, а вот только накукуй он нужен такой хреновый чугун?
Up
13.02.2010 22:14
0стровитянин:
=======
Не, Дим, нам не светит. =))) Ну мне - точно не светит. Калибр не тот.
Ершу с акулой даже и делить-то нечего. Размеры не те.
=))))
С миллионом - могу только поздравить - дело хорошее.
Так держать!
Спасибо, постараюсь.:)))
Касательно губернаторства - сейчас знакомый парень может попасть в правительство МО(тьфу-тьфу). Физтех, светлая голова, привык сам зарабатывать, а не кормиться, за Державу болеет. ИМХО, не так всё безнадёжно
e300
13.02.2010 22:14
0стровитянин:
========
Никогда не отрицал, что Сталин был гениальным руководителем.
Как и Гитлер. Только вот очень нехорошими людьми были.
И РЕЗУЛЬТАТ их руководства - катастрофичен для Общества.
Да и для них самих.
Я ж говорю - вот сейчас всех военпенсов на черновые работы по 12 часов в сутки и
производительность труда резко вырастет.
А если эти работы будут еще и бесплатные - за похлебку - так и вообще душевно.
Экономика между прочим резко сыграет вверх.
А если еще и 70 процентов помрут - так оно и ладно - бюджету облегчение.
Вот только от такой точки зрения - людоедством попахивает.
Не так ли?
=========
ну положим военпенсы если вы про себя слабым здоровьем не страдают можно и поработать
а насчет людоедства... кто по вашему экономику до ручки довел? папа джо что ли?
e300
13.02.2010 22:17
0стровитянин:
========
У Директора как раз каши в голове нет.
========
ну да у него грибной суп ладно
И группы А и Б не имеют отношения к производительности труда в целом по стране.
Это как бы скорее характеристика Общества - чем индустриальных направлений.
Хотя конечно и в разных индустриях она разнится.
Только вот уверены ли Вы, что производительность была столь высока в группе А?
я уверен
ваша проблема в том что вы ни в чем не уверены это говорит о вашей психической незрелости
Хотя конечно, при некоторых методах статистики - оно естественно!
Китай при Мао обогнал весь мир по выплавке чугуна.
В каждом дворе по домне!
Чугуна до едреной фени, а вот только накукуй он нужен такой хреновый чугун?
причем здесь китай?
0стровитянин
13.02.2010 22:18
=========
Так может хоть цитатку приведете? С указанием в каком месте в их учебнике данный тезис прям вот так уж заявлен?
Я вот что-то как-то не очень шибко припоминаю. Чесслово.
Старый стал, память может быть слабеет?
Подполковник ВВС
13.02.2010 22:20
для e300:
А сколько чугуна после производства доходило до конкретных изделий?
Произвести можно и в 500% больше, а толку в том?
ЗЫ - послужной список не ждать?
e300
13.02.2010 22:21
ку:
Марс-Сникерс, Альпен-Гольд, пиво Миллер, сигареты все и прочее, что стали делать у нас, - дерьмо по сравнению с оригиналом, хотя стало стоить на три рубля дешевле. Импорт, который шел до конца 90х, - был вещь, даже левые СД пр-ва хз кого конца 80 начала 90х играют намного лучше нынешних наших сделанных по лицензии. Назовите хоть один продукт, который здесь делают на мировом уровне их корпорации. Нет ничего, все становится только хуже : мясо-колбасные изделия, - делают в основном из сырья, ввозимого из заграницы. Про немытые ноги буша и прочее дотируемое мясо - чистая политика и спекуляция, подрывающая и развращающее отечественное пр-во, которое разбавляет все опасным для здоровья дерьмом. Кондитерка - шоколад штольверк и прочее - говно, отменный швейцарский недорого был до середины 90х. Все, время преимуществ свободного рынка в этой стране закончилось, власть взяли монополии и заставляют покупать дерьмо, и помогает им в этом наш преступный режим, тк недоразвитой экономикой не оставляет большинству выбора, - главного преимущества рынка. И лужок прикрывает дешевые рынки, выводит строительные мощности из москвы, а то вдруг цены на жилье упадут. Строят антинародные гаражи по 10 тыщ баков - сдурели совсем, уроды. Но они даже думают, чтобы запретить стоянку личных авто возле дома, -бугага. СКОРЕЕ БЫ, чем быстрее это НАЧНЕТСЯ, тем быстрее завалят этот вонючий режим
=========
защитники демократии это vox populi
0стровитянин
13.02.2010 22:25
ну положим военпенсы если вы про себя слабым здоровьем не страдают можно и поработать
=========
То есть на принудительные работы под конвоем на рытье канав за баланду - согласны?
Так и запишем...
Только вот ведь нюанс - лжете Вы.
Не пойдете на принудительные работы добровольно. И канавы копать - не будет желания.
А экономику кто довел до ручки? Конечно же "дядя Джо" и иже с ним плюс последователи.
А кто еще? Ну не марсиане ведь, правда?
Не, ну начал-то Ленин... но только его во время торкнуло и он ощутил, что еще немного и писец.
Ввел НЭП. А вот Усатый - все отменил. И понеслось.
morda
e300:
Наверное. Давайте про товары группы А. Или о чугунном литье?
==========
Только далеко не весь чугун, который учитывался Госкомстатом в 1972 году, являлся товаром.
См. определение и свойства товара хотя бы в http://ru.wikipedia.org/wiki/% ... Тому, кто упорно производит чугун вместо товаров, не стоит льстить себе словами про производительность труда.
Up
2 пинстр
Как дела?
Перепроверить эскулапов не пробовали(мне в 15 лет профессор кардиологии порок сердца диагносцировала(и рентген был и кардиограмма), через год выяснилось, что полная фигня)?
0стровитянин
13.02.2010 22:26
ваша проблема в том что вы ни в чем не уверены это говорит о вашей психической незрелости
========
Ну ну... значит твердолобая уверенность говорит о психической зрелости?
=))))
Аррррыгынально.
Подполковник ВВС
13.02.2010 22:28
для e300:
тут вот для вас поступило предложение, как оно вам?
"Да! Да! И в первую очередь надо не по мелочам дерипасок плющить. Чё там у них - десяток-другой ярдов, копейки.
Не, начинать надо с настоящих кровососов - масквичей. Каждый из них, гад, приватизировал как минимум на сотню-другую килобаксов больше, чем все остальные. А строила-то мааскву вся страна! Там триллионом пахнет.
Так что было б справедливо отобрать у них квартиры, полученные бесплатной приватизацией.
Соберем их все в госфонд "масковская недвижимость", выпустим ценные бумаги, распределим их между жителями РФ. Будем сдавать масквичам квартиры по рыночной цене, баксов по девятьсот за двушку. Прибыль - акционерам. Профиту будет гораздо больше, чем от грабежа дерипасок.
Тем более, что дерипаски мне, к примеру, нужны. Они дают мне хорошую денежную работу. А москвичи (в ипостаси конечных потребителей) совершенно бесполезны. Они покупают либо импорт, либо по блату. Так что настоятельно прошу поставить их в список на грабеж первым номером."
e300
13.02.2010 22:29
0стровитянин:
=========
Так может хоть цитатку приведете? С указанием в каком месте в их учебнике данный тезис прям вот так уж заявлен?
========
не припоминаете освежите в памяти отсылаю вас к их учебнику по экономике
Я вот что-то как-то не очень шибко припоминаю. Чесслово.
Старый стал, память может быть слабеет?
========
память слабеет? ну попейте пирацетама должно помочь
0стровитянин
13.02.2010 22:29
причем здесь китай?
=========
А при том, что при тоталитарных режимах статистике верить нельзя вообще.
И любая экономика тоталитарного периода - абсурд и ерунда.
И на ее цифирь даже внимание обращать нужно с большой осторожностью.
Ибо даже фактология - и то бывает врет и сильно.
e300
13.02.2010 22:31
0стровитянин:
=========
То есть на принудительные работы под конвоем на рытье канав за баланду - согласны?
Так и запишем...
Только вот ведь нюанс - лжете Вы.
Не пойдете на принудительные работы добровольно. И канавы копать - не будет желания.
=========
ну я ж не военпенс че вы меня агитируете
А экономику кто довел до ручки? Конечно же "дядя Джо" и иже с ним плюс последователи.
А кто еще? Ну не марсиане ведь, правда?
Не, ну начал-то Ленин... но только его во время торкнуло и он ощутил, что еще немного и писец.
Ввел НЭП. А вот Усатый - все отменил. И понеслось.
===========
что понеслось то?
Подполковник ВВС
13.02.2010 22:33
для e300:
"ну попейте пирацетама должно помочь
"короче я так понял что все эти нетрадиционные методы в нашем русском исполнении не катят. или катят но для здоровых."
Так вы еще и врач?
e300
13.02.2010 22:33
morda:
e300:
Наверное. Давайте про товары группы А. Или о чугунном литье?
==========
Только далеко не весь чугун, который учитывался Госкомстатом в 1972 году, являлся товаром.
См. определение и свойства товара хотя бы в http://ru.wikipedia.org/wiki/% ... Тому, кто упорно производит чугун вместо товаров, не стоит льстить себе словами про производительность труда.
========
гыыыы а википедию не русские придумали откуда ж там правда про нас?
Up
13.02.2010 22:35
0стровитянин:
причем здесь китай?
=========
И на ее цифирь даже внимание обращать нужно с большой осторожностью.
Ибо даже фактология - и то бывает врет и сильно.
Угу, там наиболее достоверные показатели - импорт и экспорт(так как подтверждаются и вторыми участниками сделок).
e300
13.02.2010 22:37
0стровитянин:
причем здесь китай?
=========
батюшки уверенность появилась- выздоравливаете. так о чем уверенность то говорит, mon cher?
e300:
morda:
Вон советский народ был самый передовой, авангард человечества, с новой самой лучшей моралью, а производительность труда в промышленности была меньше трети от американской, а в сельском хозяйстве, науке и сфере услуг вообще
======
вообще и в частности
не про америку.
в начале 20 века англия и фраанция в несколько раз превосходили россию в производительности труда в начале 70 годов прошлого века уровень производительности труда в этих странах стал ниже чем в СССР
========