Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..394041..99100

Александр Булах
13.02.2010 14:20
Лялина :

Об этом свое мнение выложу поздже , это не на пенек присесть с Шушкевичем и Кравчуком.

Эти скорее присели за кустом...
Доктор_зло
13.02.2010 14:22
Революцию делают романтики.

Посмешили, спасибо.
Drejtori
13.02.2010 14:24
Ельцин в 1961 году вступил в КПСС
30 лет кормился у кормушки КПСС

Основное что он не смог сделать, наверное именно по этой причине. Не запретил коммунистическую партию и не ввел запрет на профессию для бывших функционеров.
Arina Vasilevna
13.02.2010 14:30
2 Лялина
Да, конечно у Ельцина была харизма,
для некоторого женского электоратората - он был
сексуально привлекательным, что и определило его выигрыш на выборах.
Мне одна женщина как-то сказала,
что она не представляет какой мужчина Зюганов,
так что если бы ку оммунистов лидер был с сексуальной харизмой,
то и результаты у них были бы лучше, но они взяли на вооружение лишь пороки старой системы.
А цитаты - в данном случае они показывают и отношение Путина к развалу СССР
и отношение иностранной прессы к тому что произошло со страной.
Кому не нравится -пусть не читают,
а цитаты - это как ягоды в компоте.

2 Доктор_зло:
Западные газеты вместе с отечественными либералами всячески нахваливают Ельцина за то, что он дал стране свободу.
НО КТО ПОЛУЧИЛ ЭТУ СВОБОДУ – КУЧКА «ИЗБРАННЫХ»,
которые поспешили награбить огромные суммы в ходе приватизации, перевести их в зарубежные страны и оффшоры, а вскоре и сами переместиться в США, Англию, Израиль…
Лялина
13.02.2010 14:32
Arina Vasilevna: по теме Ельцина

Я уже говорила , что напишу об этом поздже .Все это у меня не в конспектах, а в голове . Как можно о том времени в 2-х словах сказать , когда день бывало , как эпоха .

Drejtori
13.02.2010 14:35
НО КТО ПОЛУЧИЛ ЭТУ СВОБОДУ – КУЧКА «ИЗБРАННЫХ»,

Господи, Вас то за что невыездной сделали?
Доктор_зло
13.02.2010 14:37
переместиться в США, Англию, Израиль…

Это смотря в каком качестве, многие до сих пор и тут неплохо кормятся.

Мне одна женщина как-то сказала,
что она не представляет какой мужчина Зюганов,

Эх женщины, я о таком даже не думал, всёж вам проще думать, нам надо моск включать, а вам...
Arina Vasilevna
13.02.2010 14:42
Доктор_зло:
Прошло время и мы можеи оценить, что Ельцин действовал не в интересах большинства народа России.

Ельцин за годы правления 1991 – 99 он играл роль великого реформатора
по сценарию написанном зарубежными советниками и поддерживаемом всевозможными жуликами. По-видимому,
он не представлял масштабы разрушающего эффекта своей деятельности.

За годы его правления
"России, экономика отброшена на десятилетия назад …." ------
За годы реформ наше товарное производство стало соответствовать:
по выпуску грузовых машин - 1937 году,
тракторов -1931,
комбайнов - 1933,
вагонов - 1910,
металлорежущих станков - 1931,
пиломатериалов - 1930;
по выпуску всех видов тканей - 1910,
шерстяных - 1880,
обуви - 1900;
по мясу - 1953,
по молоку - 1958,
по поголовью скота: крупного рогатого - 1958, по свиньям - 1936, по овцам-козам - 1750
Лялина
13.02.2010 14:45
Доктор_зло:

Революцию делают романтики.

Посмешили, спасибо.

Смейтесь на здоровье , не мои слова , во первых .
Тот же Лебедь, чистой воды романтик .
Извините , это тоже интересная тема . Не буду отвлекаться , потом .Пока о Ельцине .
Кстати , 19 августа с мужем , были в аэропорту Быково , 20 улетели в Ужгород .Все в памяти , как сейчас . В Быково было тихо . На Хуторах Украины тоже .
Многие и не знали , что происходит . Не отвлекаюсь более . Если , есть по этой ситуации сказать , свое видение излагайте .

Доктор_зло
13.02.2010 14:46
Прошло время и мы можеи оценить, что Ельцин действовал не в интересах большинства народа России.

Так же мы можем оценить результаты реформ 1917 года, давайте сравним, а потом и к боре вернёмся, вечерком.
Всё в баню иду, с лёгким паром меня, спасибо:))
Drejtori
13.02.2010 14:47
За годы его правления
"России, экономика отброшена на десятилетия назад …."

Я экономику по прилавкам в магазине оцениваю. Сегодня я могу купить все из Вашего списка от грузовой машины до овцекоз. Свободно и не толкаясь в очереди. А цифры сообразить любые можно. Это всего лишь цифры, их "на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь!"
БP
13.02.2010 14:48
Up: В Москву приехать планы есть, но в самом начале марта. А в апреле выставка "Двигатели" на ВДНХ, где я непременно присутствую, так же, как и на МАКС. Ближе к концу февраля, на последней неделе, скажу точнее. Предварительно дата отъезда назначена на 1 марта. Если сможешь выкроить время, я соответственно спланирую командировку.
БP
13.02.2010 14:51
Как и обещал, описание смайликов от профессора:
Смайлики изображают улыбку - следовательно отдалённо должны напоминать рожицу.
Сейчас их можно чётко разделить на два типа: международные и японские.
1. Международные.
Изображают голову, повёрнутую набок.
:-)
двоеточие - это глазки, тире - это нос, соответственно скобочка - рот.
1.1. Глаза.
; - подмигивание
:' - плач
: - просто глаза.
Вроде всё.
1.2. Нос.
Изображается с помощью тире, знака "равно", а также других символов. Иногда не изображается вообще:)
1.3. Рот
) - улыбка
( - грусть.
Иногда используются сами по себе, без носа и глаз.Иногда ставят несколько скобочек, дабы показать особенную весёлость/печаль.
Также кроме скобочек ставятся другие знаки, имеющие строгую символику.
+/* - поцелуй
@ - раздражённость
/ - неудовольствие

http://vkontakte.ru/away.php?t ...
Лялина
13.02.2010 14:53
Арина , не парьтесь .Лучше расскажите своими словами , что помните о том времени ..
Все эти цифры , статистика хороши в споре в других вопросах .
А то и все сейчас начнут шпарить цитатами из сети .
Понимаете , здесь есть люди , которые все это пережили , видели , даже учавствовали .
Пусть они выскажутся , не засоряйте тему .
БP
13.02.2010 14:55
Извините, ссылка получилась неправильная, т.к. взята с сайта ВКонтакте.ру, где я и общаюсь с профессором. На самом деле, можно просто найти в Википедии.
так просто
13.02.2010 15:02
Ельцин конечно в истории останется. Хотя бы за то что решился агонизирующий СССР разогнать. Дать свободу и государственность союзным республикам, в т.ч. и России.

Всё будет зависить от того, кто будет псАть историю на тот момент.
Если такие же "алкаши" какие ему на бтр помогли взобратся, то ваши слова Drejtori,
будут пророческие.
Верите вы Drejtori, что эти "алкаши" вымрут через 15-20 лет?
Я верю, что алкоголиков станет меньше, больше их просто физически быть не может,
а вот "алкаши" у власти будут ещё долго, пока алкоголики неокажуться в меньшенстве.

Основное что он не смог сделать, наверное именно по этой причине. Не запретил коммунистическую партию и не ввел запрет на профессию для бывших функционеров.

"Алкаши" не заинтересованы что либо делать, зато умеют "справедливо" делить,
например "водку на троих", или же при дележе невзначай кого-нибудь забыть.
Лялина
13.02.2010 15:02
БР. Просьба .Раз у нас зашла тема интересная , как то надо ее организовать .

Мне интересно послушать , непосредственных взрослых людей эпохи , а потом
уж тех , кто под стол пешком ходил .
БP
13.02.2010 15:03
Лялина: Понимаете, здесь есть люди, которые все это пережили, видели, даже участвовали.
Пусть они выскажутся, не засоряйте тему.

О! Наш человек! За этот текст с Вас сняты все мои претензии.
БP
13.02.2010 15:08
Лялина: Мне интересно послушать непосредственных взрослых людей эпохи, а потом
уж тех, кто под стол пешком ходил.

Дело в том, что у каждого будут свои воспоминания. Тут очень много примешивается личного. Сейчас хочется посмотреть одну из любимых передач "Своя игра", а потом я попробую немножко изложить свой взгляд на те времена.
Лялина
13.02.2010 15:24
Дело в том, что у каждого будут свои воспоминания. Тут очень много примешивается личного. Сейчас хочется посмотреть одну из любимых передач "Своя игра", а потом я попробую немножко изложить свой взгляд на те времена.

Вот , именно . Не с бухты барахты . А рассказать , как жили , как воспринимали действительность . Как чувствовали то время , настроения в обществе . И не одной фразой ,
типа , Ельцин-алкаш или прилавки пустые . Это и так всем известно .
Лялина
13.02.2010 15:42
БР

Дело в том, что у каждого будут свои воспоминания.

Это самое интересное . Начинать надо с Горбачева , Съездов .Кто как помнит то время , какие планы были , все интересно . Я себя тоже к взрослой отношу . В 91-м году 29 лет было . Мы живые участники истории . Давайте вспомним , как это было . С перестройки .
..
13.02.2010 15:49
Процесс вероятно пошел, уже на Байкале против путенов бастуют, между собой они начали лаяться, лужок выпячивает свой имидж законника, надеется, что его не выкинут на свалку истории. Интересно здесь жить, как в заповеднике дикой природы, хз кто победит и кого съест в итоге. Мне бы подошел военный переворот, давненько их не было, хоть какой-то всплеск эмоций и надежд в этом гнилом болоте. Только новая свежая группа товарищей сможет взять на себя ответственность и смелость разогнать всю нынешнюю номенклатуру от верха до последнего клерка. Короля делает его свита, а ее так много и она имеет такие права и привилегии, что отрубанием одной бошки дело не закончится, надо ломать весь аппарат через колено, только в этом случае можно его реформировать по-настоящему. Иначе все и такое бездарное существование страны надолго.
Купцы при царском режиме и начали поднимать промышленность России, не были они напрямую у власти разумеется, как им быть при наследуемой монархии, дело не в самой монархии, а в здравомыслии правящей элиты. Ельцин был редкостным дебилом, одна его приватизация будет аукаться до тех пор, пока ее не переделают, оттого все проблемы с вазом-камазом, энергетикой и всем остальным. Кто скупил экономику? Своя номенклатура, вчера еще нищая и убогая, не умеющая управлять и без гроша. Все заводы надо модернизировать, половину ликвидировать..., а кто этим будет заниматься, если они их хапнули и доят. Где деньги берут на развитие - да в том-же сбере под 15%, что уже катастрофа. Никогда нынешние владельцы ваза и прочего не пойдут по мировому пути, продав им контроль, не для того они валили совок. Но пользуясь своей властью они до конца будут доить бюджет на поддержку именно и уже своей собственности, что мы и видим. Поэтому ни о каком развитии страны речи идти не может, тк средств хватает лишь на поддержания на плаву их собственности. Нужен новый режим, который отнимет у них все и приватизирует уже правильно
Лялина
13.02.2010 15:55
..:

У нас тут дисскусся другая . То что на Байкале , сейчас я знаю .
Экологи бучу подняли против Дерипаски .Пока рано обобщать .
..
13.02.2010 16:02
Тогда надо начинать с того, как убрали Кулакова, Машерова, как еврей Андропов вел себя, как и кто двинул пустобреха Горбачева. Кто-то из патриотов считает, что развал совка начался именно с первого еврея генсека Андропова. Стоило им внедрится и все, как сейчас они командуют газпромом, весь ГПбанк ими захвачен. На самом деле в этом много странностей, почему из классики Политбюро выбрали авангард, ситуация с нынешним попом-говоруном аналогична, как бы не было беды и в православии. Закулиса по пустякам не разменивается, если они меняют режимы, то стараются навсегда, а церковь для многих еще тот самый морально-этический стержень.
Лялина
13.02.2010 16:06
Экологи сприснопомятных брежневских времен
воюют на Байкале ...с переменным успехом .У них там уже
династии , , , ))) И это здорово!!!
lexxx
13.02.2010 16:08
Обновлен официальный сайт ЕАТК ГА имени В.П.Чкалова
www.eatkga.ru
Много нового и интересного: ФОТО, ВИДЕО О КОЛЛЕДЖЕ, ВИДЕО О ЕГОРЬЕВСКЕ ...

ПОЯВИЛАСЬ АНКЕТА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ЕГОРКИНОЙ ШКОЛЫ
http://www.eatkga.ru/anketavip ...
мы хотим знатькаких высот достигли наши выпускники

ПОЯВИЛАСЬ АНКЕТА ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ
http://www.eatkga.ru/anketaabi ...
После заполнения анкеты, мы свяжемся с Вами и вышлем пакет документов необходимых для поступления. А так же ответим на все интересующие вопросы
Лялина
13.02.2010 16:13
Точка , тут тебе не там . Но Пассаран ))))) Иди домой ,
готовь домашнее сочинение на тему когда я был маленьким ,
то приняли сухой закон .Не утомляй .
Drejtori
13.02.2010 16:15
Верите вы Drejtori, что эти "алкаши" вымрут через 15-20 лет?

Не верю. Лет через 40-50, ИМХО.

И это здорово!!!

Согласен, здорово. Вот только если этот злополучный ЦБК закрыть, появится новое "Пикалево". Хотя я бы закрыл. На Родине Два ЦБК работало. Удачно накрылись в начале 90-х, тогда никто особо слез по этому не проливал. Зато теперь судаков в центре города ловят! Во-о-о-т таких ]----[ !!!
Раньше за квартал до речки вонь стояла невыносимая.
Up
13.02.2010 16:15
Лялина :
Арина , на самом деле Ельцин был неплохой мужик .
Меня не смущает , даже , что он пил . Не это главное .

"Питьё" к результатам политического деятеля имеет приблизительно такое же отношение,
как то блондин он или брюнет (Черчиль, например, пил довольно много, Гитлер не пил вообще и был вегетарианцем - и что из этого?).

Up
13.02.2010 16:20
БP:

Up: В Москву приехать планы есть, но в самом начале марта. А в апреле выставка "Двигатели" на ВДНХ, где я непременно присутствую, так же, как и на МАКС. Ближе к концу февраля, на последней неделе, скажу точнее. Предварительно дата отъезда назначена на 1 марта. Если сможешь выкроить время, я соответственно спланирую командировку.

Хм., а у меня в начале марта планируется командировка в Питер:)))
Думаю, что сумеем персечься - пиши ближе к приезду
e300
13.02.2010 16:22
Это самое интересное . Начинать надо с Горбачева , Съездов .Кто как помнит то время , какие планы были , все интересно . Я себя тоже к взрослой отношу . В 91-м году 29 лет было . Мы живые участники истории . Давайте вспомним , как это было . С перестройки .
=======
горбач развал начал за что ему и отвалили денег на западе и не только
а еще раньше был план dropshot а до этого фултоновская речь этой жирной англосаксонской свиньи
а еще раньше вудро вильсон с его планом победы над красной чумой
а боря только завершил процесс его проспиртованных мозгов на большее не хватило
каюсь сам на баррикадах в 91 прыгал от радости что у нас будет капитализм
да сейчас я имею то что у меня не было в ссср но надо же братцы и о стране подумать а не становиться протестантами до мозга костей и только тупо следовать лозунгу заработай потребляй и так уже полстраны в дебилов превратили
Пилот Ту-22
13.02.2010 16:25
Up:

"Питьё" к результатам политического деятеля имеет приблизительно такое же отношение,
как то блондин он или брюнет (Черчиль, например, пил довольно много, Гитлер не пил вообще и был вегетарианцем - и что из этого?).

"Питьё" даже семью как правило разваливает, а уж государство и подавно. Он пил, государство разворовывалось, причём людьми непьющими. Вы сами попейте недельку беспробудно, а потом попробуйте что-нибудь тут внятное нам сказать.
Up
13.02.2010 16:26
e300:

=======
горбач развал начал за что ему и отвалили денег на западе и не только
а еще раньше был план dropshot а до этого фултоновская речь этой жирной англосаксонской свиньи
а еще раньше вудро вильсон с его планом победы над красной чумой

А ещё раньше отец Керенского позволил Ульянову гимназию в Симбирске закончить, чем оказал медвежью услугу России.
А с красной чумой Ельцин более-менее совладал.
Arina Vasilevna
13.02.2010 16:29
интересная информация по поводу Байкала
Завод, построен в 1966 году.Байкальский ЦБК глубоко убыточен,
(Убытки за 2008 г. – 450000)
его оборудование изношено на 80%.
========
Новые собственики выжимают последние остатки советского наследия,
за эти годы оборудование не обновляли.
----------
В начале 2000-х завод планировали перепрофилировать, к этому проекту подключился Всемирный банк. Однако в 2005 году он отказался давать на это деньги, потребовав прежде вывести завод на приемлемый уровень рентабельности.
Дело в том, что предприятие продает свою продукцию LPK Continental практически по себестоимости, а дальше она уже перепродается в Китай. Основная прибыль оседает в LPK Continental, и делиться ею с заводом его собственник не захотел.
(Компания Дерипаски LPK Continental Management, входящая в "Базел", владеет 51% акций ОАО БЦБК.)
----------
Вывозят более 90 процентов целлюлозы на экспорт в Китай.
И посредник присваивает себе всю прибыль.
А России достатся загаженная вода в Байкале
и многотонные токсические отвалы.
Экспорт Целлюлоза вискозная 38 9501 135 40 %
Экспорт Целлюлоза небеленая 49 098 412 50%
-------
Схема банкротства была такова, что неэффективный собственник не менялся,
у комбината просто списывались долги.
Экономически выгоднее комбинат закрыть, а горожан занять на деревообрабатывающем производстве, подсчитали экономисты Сибирского отделения РАН (подробнее - см. в допматериале).

Все долги частного комбината государство брало на себя,
т.е. доплачило прибыль частному посреднику и Китаю
получал высококачествую продукцию для выпуска своих товаров.
http://www.rb.ru/topstory/busi ...
Кому вершки, а кому и корешки.
БP
13.02.2010 16:31
Лялина: Можно, конечно, и с Горбачёва. Только это будет необъективно, ведь не в Горбачёве и не в Ельцине дело. Я живу на свете не 200 лет, а всего почти 65, поэтому не знаю, каково было состояние русского общества после войны 1812 года. Но думаю, что очень похоже на то, что было в СССР сразу после победы 1945 года - ощущение гордости и славы! Все мои учителя, наставники, руководители были из того поколения, это были совершенно другие люди. Но между 1945 и 1953 годами произошло то, что в результате привело к революции 1991 года - вождь окончательно сошёл с ума и стал "закручивать гайки". Люди, которые 4 года на фронте обсуждали, как после войны разгонят колхозы, раздадут землю крестьянам, признают ошибкой раскулачивание и разземеливание, дадут спокойно работать и растить детей, получили ещё больший кулак под нос. Именно тогда в крестьянской стране России был окончательно добит главный и самый массовый класс - крестьянство, а народ потерял всякую веру в своих вождей. Поэтому, когда Сталин умер (или был убит, теперь никто и никогда в этом не разберётся), народу было совершенно безразлично, кто там под кремлёвским ковром бьётся за власть. Втихаря смеялись и анекдоты рассказывали. Не буду говорить про времена Хрущёва, его не случайно назвали волюнтаристом, однако и у него были правильные проекты, например, массовое жилищное строительство. Но когда пришёл Брежнев, он доделал то, что не успел Хрущёв - добил экономику России. Причём добил он её самым примитивным способом - безумной милитаризацией. Своих разумных идей не было, продолжали двигаться по вектору Сталина, строили самое сильное в военном отношении государство, хотя реальной угрозы давно уже не существовало.
Одним словом, Горбачёву достались уже жалкие обломки СССР, в котором единства народов никакого не существовало, а в экономическом и даже военном отношении РСФСР практически перестала удерживать лидирующие позиции.
Маленький перерыв.
Александр Булах
13.02.2010 16:32
Up:

"Ап" пить можно по разному. Но что-то мне подсказывает, что Черчилль так как ЕБН в себя не заливал. У меня двое знакомых авторов с интервалом в год закончили один академию Гагарина, а второй - Жуковского в период когда министром обороны был Паша-мерседес Оба присуствовали на приёмах в Кремле. Рассказывали про то, как там ЕБН с Грачовым закладывали за воротник...
Мама не горюй...
ку
13.02.2010 16:34
Не исключено, комбинат потребовали снова запустить кетаезы, когда выдали кредит Роснефти
e300
13.02.2010 16:35
UP
ещё раньше отец Керенского позволил Ульянову гимназию в Симбирске закончить, чем оказал медвежью услугу России.
А с красной чумой Ельцин более-менее совладал.

вы забываете что л енинскую гвардию е вреев интернационалистов С талин уничтожил поэтому л енинское г-во и с талинскую империю нечего сравнивать
а по поводу красной чумы- боря то что сам не коммунистом был?
e300
13.02.2010 16:41
БP:

Лялина: Можно, конечно, и с Горбачёва. Только это будет необъективно, ведь не в Горбачёве и не в Ельцине дело. Я живу на свете не 200 лет, а всего почти 65, поэтому не знаю, каково было состояние русского общества после войны 1812 года. Но думаю, что очень похоже на то, что было в СССР сразу после победы 1945 года - ощущение гордости и славы! Все мои учителя, наставники, руководители были из того поколения, это были совершенно другие люди. Но между 1945 и 1953 годами произошло то, что в результате привело к революции 1991 года - вождь окончательно сошёл с ума и стал "закручивать гайки". Люди, которые 4 года на фронте обсуждали, как после войны разгонят колхозы, раздадут землю крестьянам, признают ошибкой раскулачивание и разземеливание, дадут спокойно работать и растить детей, получили ещё больший кулак под нос. Именно тогда в крестьянской стране России был окончательно добит главный и самый массовый класс - крестьянство, а народ потерял всякую веру в своих вождей. Поэтому, когда Сталин умер (или был убит, теперь никто и никогда в этом не разберётся), народу было совершенно безразлично, кто там под кремлёвским ковром бьётся за власть. Втихаря смеялись и анекдоты рассказывали. Не буду говорить про времена Хрущёва, его не случайно назвали волюнтаристом, однако и у него были правильные проекты, например, массовое жилищное строительство. Но когда пришёл Брежнев, он доделал то, что не успел Хрущёв - добил экономику России. Причём добил он её самым примитивным способом - безумной милитаризацией. Своих разумных идей не было, продолжали двигаться по вектору Сталина, строили самое сильное в военном отношении государство, хотя реальной угрозы давно уже не существовало.
Одним словом, Горбачёву достались уже жалкие обломки СССР, в котором единства народов никакого не существовало, а в экономическом и даже военном отношении РСФСР практически перестала удерживать лидирующие позиции.
Маленький перерыв.

полностью согласен за исключением того что реальная угроза была безусловно и мы бы выиграли в холодной войне потому как янки надорвались стопудово ибо не привыкли без масла и джинсов жить а мы могли и потеррпели бы еще чуть запад уже надорвался в нефтяном кризисе но привели к власти горбача и он начал свою мирную миссию по развалу страны начиная с ее армии самой мощной в мире
Arina Vasilevna
13.02.2010 16:48
2 ку:
И що мiне о рынку гутарить?

Китаезы имеют сырье для производства своих товаров,
плюс к этому дешевая рабочие сила - у них прибыль, рабочие места.
Посредник - имеет прибыль в свой личный карман.Это его гешефт.
Государство регулярно по по поводу постоянной убыточности
и банкротства безвозмедно поддерживает частного собственника
финансово.
А что для нашей страны остается -
9 процентов от произведенной целлюзы
многотонные токсические отвалы из отходов производства
и загрязнение озера Байкал, финансовые траты на возмещение убыточности.
Востановление природы будет за деньги налогоплательщиков.
Может оставить производство этих 10 процентов целлюлозыкоторая идет в Россию и СНГ?
И тогда и убытков будет меньше
и загрязнения тоже.
Такой меньший объем можно пустить по замкнутому циклу.
ку
13.02.2010 16:50
Идеология для православных разумеется важна, но не настолько. Если у нас были бы развиты с-х, пищевая, легкая, автомобильная, перерабатывающая пром-ть, и прочие, - все то, что делало бывший СЭВ гораздо сытнее нас, развалился бы СССР? Не уверен, а скорее нет. Как раз очень большая разница между нами и западом в том и состоит, что наш народ готов терпеть отсутствие настоящей демократии, свобод и еще много всего в обмен на богатые магазины и занятость. Что сейчас и происходит, хотя благодаря мировому кризису уже с некоторым психологическим напрягом.
Лялина
13.02.2010 16:53
e300: и что , хотели сказать по теме ..
Drejtori
13.02.2010 16:55
с Грачовым закладывали за воротник...

На Чкаловской часто приходилось пересекаться. Там с правой стороны аэровокзала есть такой ВИП зальчик, так Павел Сергееич там постоянно зависал. Не важно, вылетает ли, прилетает. На пару часиков со свитой там "кондицию" набирали. Ну а по прилету и за полночь засиживались. Борис Николаич, конечно тоже не подарок в этом плане был. Стыдно было себя гражданином страны, имеющей такого президента, ощущать. Пожалуй единственное, за что мне было стыдно как гражданину СССР - РФ.
Горбачева помню все встретили с радостным пониманием и поддержкой. Впервые спустился с трибуны, подходил к людям, впервые с ним рядом была женщина, стильная, симпатичная. Впервые просто разговаривал с людьми, молодой, энергичный. Надежд много было. Помню поначалу на портретах его родимое пятно тщательно ретушировали :))
Но не справился, хотя, конечно, сделал очень много позитивного. Но многого и не сделал. Сегодня с интересом слушаю его интервью, много перекладывает на "такая обстановка сложилась", хотя некоторые свои ошибки признает.
Лялина
13.02.2010 17:02
Арина , про Байкальск , (ЦБК) отдельно расскажу .У меня там свекровь и три ее сестры живут , кстати все полячки , родились в Варшаве .
Мало кто переживает, как Вы за них)))) Спасибо)))) Успокойтесь . Там все нормально .
Есть там чем людям заняться . Не собирательством в тайге )))
ку
13.02.2010 17:05
Аrina Vasilevna:
Ну так про это сказано было выше - ищите хозяев экономики расеи и обрящите. Ворон ворону глаз не выклюет, много говорят, что ВВП - самый богатый олигарх у нас, -хороший пакетик от сургутнефтегаза, транспортера нефти на запад гунлора или как там его кличут. Даже то, что акции этого сургута давили больше всей нефтянки на ммвб связывали с местью за ходора. Нет сведений о владельцах компании, самая закрытая, как такое может быть в другой стране? Вот отсюда все корни и проблемы, потому у нас ничего не меняется к лучшему. Все наверху все про других знают и договорились доить страну сообща, поэтому не меняют ни правительство, ни мвд..., - все это нужные режиму винтики, основанные на круговой поруке. Эта страна обречена на прозябание, пока у власти недобитые ельциноиды. Была надежда, что и народу что-нить обломится, пока цены на нефте-газ шли вверх, увы. Главный растратчик доходов бюджета- ГП, он весь в долгах и что с ним делать, никто не знает.
Не думаю, что на байкале запустили снова комбинат из-за целлюлозы для Булавы, просто Дерипаска в предбанкротном состоянии, имхо
БP
13.02.2010 17:12
Продолжение:
Горбачёв пришёл к власти уже в разваливающейся стране. Ни у кого не должно быть иллюзий по этому поводу - в стране не было достаточного количества продуктов питания, даже самых простых и примитивных, весь народ бегал в поисках "импортных тряпок", массово развивался чёрный рынок товаров и валюты, гигантских размеров достигли воровство и алкоголизм. А тут ещё и совершенно безумная война в Афгане, да и как раз мега-аварии случились - Чернобыль и Спитак. Всё это очевидно проявило полный тупик, в который зашла страна. У Горбачёва и его политбюро не было никакого реального выхода из этого тупика, хотя им казалось, что некоторая демократизация в стране, частичная передача власти трудовым коллективам, в сочетании с жёсткой антиалкогольной кампанией, позволят переломить ситуацию. Конечно же из этого ничего не вышло. Страна много лет была устроена таким образом, что власть удерживалась исключительно жестокими силовыми методами. Даже малое отступление от этого было воспринято как "сдача позиций". Поэтому одновременно проявились две взаимоисключающие тенденции - одни ратовали за "закручивание гаек" с целью сохранения власти КПСС, а другие - за максимально быстрый отказ от социализма. Кончилось вся эта история 19 августа 1991 года, когда первые подняли бучу, а вторые вышли на улицу. И тут неожиданно выяснилось, что за первыми вообще никто не стоит, всем на них наплевать. Каждая из силовых структур, которым они пытались отдавать приказы, говорила "есть!", брала под козырёк и... ничего не делала. Кончилась вся эта идиотская заваруха всего через 3 дня, и мы проснулись в другой стране.
Маленький перерыв.
0стровитянин
13.02.2010 17:14
"Доброволец", при взятии в плен, становиться наёмником -шпионом, и его немедленно, обязаны ПОВЕСИТЬ, без какого либо суда
=======
Ну я как бы не разбирался в этом вопросе касательно конкретно Испании тех времен, но вполне возможно, что таки - да.
Но еще раз говорю - тут нужно смотреть тщательнЕе.
Больно уж ситуация была такая - неординарная.
ку
13.02.2010 17:24
Такие простодушные личности, в смысле простоты их намерений и манипулирования ими, как Горбачев, Ельцин, Грачев легко просчитываются. Вот таких и продвигают заинтересованные организации в своих целях. СССР был фактически толпой наивных доверчивых не подготовленных к реалиям рынка школяров, привыкших, что система ведет их по жизни за руку. Для таких недовольных своей жизнью сначала ставят обаятельного говоруна, который все обещает и разрешает, а сам при этом ничего не понимает, что творит. Это - первый этап - разрушить веру. Следующий -тупой злобный больной идиот Ельцин, был предназначен для окончательного развала совка. У таких людей нет ни совести, ни ума, ни образования, чтобы представить все то, к чему приведет его правление. Типичный неудачник-карьерист с амбициями, волей других оказавшийся на троне. Ну и подобрал себе другана Пашу, рубаху-парня из десантуры, который обещал ему сделать все, что угодно без колебаний. Лебедь был намного умнее его, вот, кстати, как бы он себя повел на месте Ельцина, развалил бы совок? Сомнительно, скорее оторвал бы бошки заговорщикам. Неспроста у нас не живут долго сильные и смелые военные из вышки. Кто-то из КГБ сказал, что запад начал нас переигрывать, когда начали все просчитывать на мощных компьютерах и к ним на работу пришли евреи из совка.
Александр Булах
13.02.2010 17:24
e300:

реальная угроза была безусловно и мы бы выиграли в холодной войне потому как янки надорвались стопудово ибо не привыкли без масла и джинсов жить а мы могли и потеррпели бы еще чуть запад уже надорвался в нефтяном кризисе но привели к власти горбача и он начал свою мирную миссию по развалу страны начиная с ее армии самой мощной в мире.

Надежды на выигрыш в холодной войне были призрачными.
Да, мы могли создавать отдельные великолепные обрацы оружия и боевой техинки.
Но не более того.
Экономика Запада была прочнее.
Попробуйте объяснить, с какого перепугу там должны исчезнуть джинсы и масло?
Их же на Западе производили те, кому было плевать на то, сколько НАТО решило строить танков, ракет или бомбардировщиков?
При этом рост военных программ ощутимо увеличивал зарплаты на предприятиях, выпускавших военную продукцию. А куда девали деньги с этих зарплат, да на те самые джинсы и масло, поверх которого мазали нашу чёрную икру, которую мы почти не видели, атк как она вся на экспорт уходила.
Сравнивать соотношение объёмов оборонной продукции и гражданской на западных фирмах и на наших "почтовых ящиках" просто невозможно - даже в лучшие годы СССР мы были просто в жопе по этому показателю!
Посмотрите на "Дженерал Дайнемикс", выпускавшую F-16, и сравните с МАПО "МиГ". Пусть даже до перестройки. Если по оборонным программам они примерно сопоставимы, то американская компания имеет такой гешефт с гражданского сектора, что "микояновцам" до них как до Европы раком. А это значит, что денег, которые можно аккумулировать на новые разработки у американской компании по любому больше. И тратятся они эффективнее.
Возьмём НПО "Сатурн" - фактически основное гражданское направление у этой фирмы газоперекачивающие подстанции. У двигателестроительной конторы "Дженерал Электрик" тоже это есть. Но помимо этого, последняя проиводит ещё кучу всего для гражданского двигателестроения и много чего ещё. Одни энергосберегающие лампочки чего стоят!!
Как результат её выручка за 2008 год составила $182, 5 млрд, а чистая прибыль — $17, 4 млрд.
Скока там Путин дал НПО "Сатурн" в конце 2008 г.?
10 млрд. рублей?..
http://www.gazeta.ru/business/ ...
И чего?
А может надо было 3, 14здюлей руководству выдать за бездарное управление?
0стровитянин
13.02.2010 17:25
да и чего вообще рассуждать как он правил, если по сути у руля стояли другие люди.
=========
А вот тут, ДоттОре, не так - правил таки Ельцин.
Другое дело, что нельзя объять необъятное. (с) Там и других интересов было много.
Но Шеф - был ЕБН.

===
Выходит, Островитян бы испугался , начал метаться , издавать указы не пущать )))))
===
2 Ляля

Я бы - нет. Но программу "Куклы" - закрыли. Сие есть факт.

1..394041..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru