Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..373839..99100

БP
12.02.2010 22:37
Drejtori: И ещё после "Кубанских казаков" неплохо смотрелась "Эммануэль". У нас в компании был в те далёкие времена забавный спор. Двое наших друзей независимо друг от друга съездили в Париж и оба втихаря эту "Эммануэль" посмотрели. Она тогда только вышла. Оба по-французски "не в зуб ногой". Вот они и заспорили, правда ли, что она переспала в самолёте при всём народе, когда летела к мужу, или это была показана её фантазия. Поскольку один из спорящих был, да и сейчас, по-моему, является главным звукорежиссером БДТ им. Тостоногова (а тогда ещё им. Горького), он знаменитую мелодию из этого фильма вставил в один из спектаклей театра. Партийные боссы были в этом отношении совершенно безграмотны и спектакль с этой мелодией из "аморального" фильма пропустили.
Drejtori
12.02.2010 22:44
Drejtori: И ещё после "Кубанских казаков" неплохо смотрелась "Эммануэль"

Не, ну Эмануэли всякие мы смотрели. Все таки в портовом городе жили, и эро-ширпотреб на кассетах вовсю уже ходил, порнуху еще на 8-мм смотрели :))), тем более что телик Польские и Шведские программы брал. А вот реальный треш, типа упомянутого выше фильма - не видели. Я ночью плохо спал, хотя и выпили прилично.
БP
12.02.2010 22:52
Drejtori: А меня в жизни реально достал фильм "Экстро". Я после него категорически не смотрю фильмы ужасов.
Александр Булах
12.02.2010 22:52
elplata:

Женевская конвенция, это часто цитируемая конвенция мною в моей семье (шучу, но!)

Дело в том. что согласно это й конвенции 19 века--вся Советская власть, мягко говоря преступная.

Валера, что за конвеция? Процитируй документ.
Их вообще-то много. Это так, к слову...

elplata:

Все войны за пределами СССР, где учавствовали наши граждане--были не законными.

Да-а-а?..
Что ты говоришь?..
Т.е. помощь законно избранному правительству Республиканской Испании была незаконной?
И помощь Египту, подвергшемуся нападению в 1956 г. со стороны Англии, Франции и Израиля тоже незаконная?
Drejtori
12.02.2010 22:56
А меня в жизни реально достал фильм "Экстро".

Ага. Тоже фильм из той серии - ужастики начала 80-х. Тогда еще пугать умели! Сейчас какие ты мультяшные ужасы. Не цепляют... А может просто в жизни ужасов насмотрелся... :)))
Drejtori
13.02.2010 00:08
Понравился Эльплатин земеля. Наш товарищь!
http://www.youtube.com/watch?v ...
Подполковник ВВС
13.02.2010 00:48
Ну что?)))

Вы еще тут?
статистик
13.02.2010 00:51
не-е, все ушли, не дождались Вас из сауны
Drejtori
13.02.2010 00:54
Статистик, не надо! Мы дождались подполковника!
С легким паром!
статистик
13.02.2010 00:56
зато мы не дождались моего поезда :(
С легким паром, конечно.
Drejtori
13.02.2010 01:00

зато мы не дождались моего поезда :(

Это почему еще мы баню дождались, а поезда нет?
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:00
Но вы то тут)))
статистик
13.02.2010 01:03
Это почему еще мы баню дождались, а поезда нет?
======
потому что баня снега не боится, в отличии от поезда.

Мы тут, Подполковник, но от меня толка нет, я сижу на чемодане :)
ту п0й
13.02.2010 01:07
по старой своей привычке, разобью вашу умиротворенную беседу...
я обращаюсь к нашим канадчиковским "друзьям":
http://www.eurosport.ru/luge/s ...
почему в мире такой заботы о человеке не продумали элементарных мер безопасности, как, например, экранирующие щиты? А ведь Олимпиада! Все должно быть на высочайшем уровне! Иль не все так прекрасно в датском королевстве? и если злобный канадчиковский капиталист хочет секономить при строительстве на безопасности, то он и секономит и на жизни человека?
а парня молодого жалко... 21 год... бывший наш...
Drejtori
13.02.2010 01:10
я сижу на чемодане :)

На Казанском вокзале? Мне прям Вас жалко! Холодно, мля, на улице! Я вечерком с инфантом до школы искусств прогулялся (рисует младшой с непонятной для меня яростью) - пипец, чуть не замерз наглухо.
Бедный Статистик!
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:11
Женя, сидеть на чемодане лучше, чем спать на сумке в проходе при поездке за "колбасой" в Москву))))

Дим, Жень спасибо!)))

Блин, зато в такси протаксил свой мобильник(((, но быстро обнаружив пропажу и позвонил на него, поговорил с водителем и..... вуаля... побежал и получил свой телепончик назад (видимо совсем старая модель))))))
статистик
13.02.2010 01:13
Drejtori:
На Казанском вокзале?

Да нет, на Казанском разве есть wifi... Спасибо, Директор, я нормально. Только скучно. Вроде стали ездить, может и мой двинет.
статистик
13.02.2010 01:17
Блин, зато в такси протаксил свой мобильник(((, но быстро обнаружив пропажу и позвонил на него, поговорил с водителем и..... вуаля... побежал и получил свой телепончик назад (видимо совсем старая модель))))))

Нее Вадим, это люди добрые, хорошая тема для обсуждения на ветке "Доброта советских людей и россиян: мифы и реальность"

Ребят, там ту п0й вопрос задал, отреагируйте!
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:20
Женя,

"МОСКВА (Рейтер) – На всех московских вокзалах 7 декабря заработает бесплатный беспроводной интернет, сообщили «Российские железные дороги «Зона покрытия бесплатного wifi охватит все объекты, расположенные на территории вокзальных комплексов Белорусского, Казанского, Киевского, Курского, Ленинградского, Павелецкого, Рижского, Савеловского и Ярославского вокзалов», – говорится в пресс-релизе филиала РЖД Дирекции железнодорожных вокзалов.

Впервые беспроводной интернет появился на Курском вокзале в Москве 25 июня, а в перспективе бесплатный доступ в сеть будет запущен на вокзалах всех крупных городов России.

На этом РЖД не остановится – дирекция хочет предоставить возможность безналичной оплаты услуг через интернет, использования «электронных денег» и услуги «личного кабинета».

Услуги доступа в интернет будут предоставлять несколько операторов связи, их имена не раскрываются, сказал представитель дирекции Дмитрий Писаренко.

Операторы работают с РЖД пока на основе устных договоренностей, но в партнерстве с ними планируется создать компанию-оператора, которая будет специализироваться на предоставлении услуг связи на вокзалах РФ, рассказал он.

Интернет на вокзалах при этом останется бесплатным: РЖД хочет зарабатывать на предоставлении услуг партнерам, работающим на вокзалах, сообщил представитель дирекции. "
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:23
Женя, а на что там реагировать? ((( Жаль человека, но это ВЫСШИЙ спорт, бывают ошибки(((
статистик
13.02.2010 01:26
Да Вадим, что называется "Как сильно изменилась жизнь" :) Ну отсталая я, что с меня взять.
Ладно, что-то шевелится народ, пойду тоже бороться за место под солнцем.

Всем романтической ночи!
Edmonton
13.02.2010 01:33
почему в мире такой заботы о человеке не продумали элементарных мер безопасности, как, например, экранирующие щиты?

ту п0й:

И вы все еще торчите в форуме, ждете что вам канадские участники ответят. Ответ прост:
-Немедленно с рацпредложением в Олимпийский комитет.

21 год не время уходить. Но жизнь нельзя отменить- он выбрал свой путь. Очень жаль парня.
пинстр
13.02.2010 01:41
"Здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден..."(((
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:44
пинстр:
"Здоровье нужно беречь, а не укреплять"
пинстр
13.02.2010 01:46
Подполковник ВВС:
Сало - сила, спорт - могила!
Подполковник ВВС
13.02.2010 01:50
Зимняя Олимпиада 2010 в Ванкувере
http://olymp2010.yandex.ru/
т у п0й
13.02.2010 01:56
2 Эдмонтон, вам лучше о котлетах и кошках...
Edmonton
13.02.2010 02:09

т у п0й:

Тут такая ветка, что обо всем.
http://www.joe-ks.com/archives ...
0стровитянин
13.02.2010 02:45
Спортсмена жаль, но вот Большой Спорт он вот такой и есть.
Неполезное это занятие.
Сам КМС по плаванию, ну так - любительски. Привело к покачиванию головой кардиолога.
С вопросом: "Чем занимались - бег, плавание?"
А у жены и ее подруг... они все мастера спорта и ни одна не избежала весьма серьезных
последствий. Ибо были профи.

Alex R
13.02.2010 06:53
** Т.е. помощь законно избранному правительству Республиканской Испании была незаконной?
И помощь Египту, подвергшемуся нападению в 1956 г. со стороны Англии, Франции и Израиля тоже незаконная?

Вы это, хоть историю почитайте, что ли - ЗАЧЕМ Сталин полез в ИСпанию. Кстати, поддержка там у коммунистов была нулевая, не случайно эта авантюра провалилась.

В 1956 году - тоже не так просто все было, хотя какое то моральное оправдание там найти можно было. Лучше бы не лез. Но про Республиканскую Испанию - еще раз, читайте историю а не газету Правда.
БP
13.02.2010 08:50
И ещё имеет смысл призадуматься, почему все советские, воевавшие в Испании, носили испанские имена. Видимо, Сталин хорошо осознавал "законность" влезания военнослужащих своей страны (не добровольцев вроде Эрнеста Хемингуэя) в чужую гражданскую войну.
Пилот Ту-22
13.02.2010 08:55
Alex R:

** Т.е. помощь законно избранному правительству Республиканской Испании была незаконной?

Вы это, хоть историю почитайте, что ли - ЗАЧЕМ Сталин полез в ИСпанию. Кстати, поддержка там у коммунистов была нулевая, не случайно эта авантюра провалилась.

В 1956 году - тоже не так просто все было, хотя какое то моральное оправдание там найти можно было. Лучше бы не лез. Но про Республиканскую Испанию - еще раз, читайте историю а не газету Правда.

Получается, что только немцы воевали законно и по правилам ну и ещё сегодняшние-тоже. Главное, чтобы враг был хорошо разрекламирован, ну типа "коммунистическая угроза миру" или просто "империя зла", "страна-изгой" и можно крушить безнаказанно и все будут или поддерживать или молчать в тряпочку.
Доктор_зло
13.02.2010 09:03
Получается, что только немцы воевали законно и по правилам ну и ещё сегодняшние-тоже.

Конечно, Адик пришёл к власти вполне дем.путём, а Сталин диктатор, соответственно как тут некоторые считают всё делал вполне законно, а мы изгои и угроза всему миру, тоже и щас происходит, достаточно глянуть на визги по поводу грузии.
Утро доброе.
Alex R
13.02.2010 09:07
По правилам вообще мало кто воюет, кроме того, если бы всегда воевали по правилам то и цивилизации не было бы а сидели бы все под бананом. Но неправила были с обоих сторон - просто пропаганда очень старалась - спасение республики Испания (де факто там образовалась анархия и именно поэтому коммунистов быстро выперли взашей, их никто не поддерживал), спасение братских народов (аннексия Польщи или разорение прибалтики). Как раз в Испании, из всех этих предвоенных историй, было вполне понятное восстание более менее что-то понимающей части населения против зарвавшихся там анархо-коммунистов. И это пожалуй самый неудачный пример. Гитлер, естественно, тоже пропаганду поддерживал - спасем судетских немцев к примеру - но конкретно в случае Испании ему и поддерживать ничего особо не пришлось, население там уже накушалось коммунистических правителей и спихнуло их без особых подталкиваний со стороны. А Сталин использовал это все для проверки оружия, получения паспортов, а также и для пропаганды.

Drejtori
13.02.2010 09:15
и можно крушить безнаказанно и все будут или поддерживать или молчать в тряпочку.

Именно так. Только еще к рекламе надо иметь реальную экономическую и военную силу.
БP
13.02.2010 09:16
Доброе утро, друзья!
Вообще в истории человечества можно найти любые примеры, подтверждающие или опровергающие всё что угодно. А дальше всё зависит от личных взглядов человека. Например, считает кто-то, что его страна всегда права, а все остальные затаили на неё злобу и хотят что-то оттяпать, он найдёт в истории своей страны кучу подтверждающих примеров.
У меня тоже есть своя позиция: Моя страна права, если на неё напал внешний враг, как в 1941 году. Моя страна неправа, если она полезла на соседа, который на неё не нападал и даже не строил таких планов. Примеров таких множество, объяснения каждый волен подбирать по своим внутренним убеждениям.
Доктор_зло
13.02.2010 09:33
Моя страна неправа, если она полезла на соседа, который на неё не нападал и даже не строил таких планов.

Это вам так кажется сейчас, но если оперцию назвать красивым словом, провести красивую пропаганду и уже вроде всё предстаёт в другом свете, как это собственно делают наши "друзья партнёры"
Пилот Ту-22
13.02.2010 09:43
Alex R:

По правилам вообще мало кто воюет, кроме того, если бы всегда воевали по правилам то и цивилизации не было бы а сидели бы все под бананом. Но неправила были с обоих сторон - просто пропаганда очень старалась - спасение республики Испания (де факто там образовалась анархия и именно поэтому коммунистов быстро выперли взашей, их никто не поддерживал), спасение братских народов (аннексия Польщи или разорение прибалтики). Как раз в Испании, из всех этих предвоенных историй, было вполне понятное восстание более менее что-то понимающей части населения против зарвавшихся там анархо-коммунистов. И это пожалуй самый неудачный пример. Гитлер, естественно, тоже пропаганду поддерживал - спасем судетских немцев к примеру - но конкретно в случае Испании ему и поддерживать ничего особо не пришлось, население там уже накушалось коммунистических правителей и спихнуло их без особых подталкиваний со стороны. А Сталин использовал это все для проверки оружия, получения паспортов, а также и для пропаганды.

То-то в Испании воевал Хемингуэй-тоже отброс общества? И почему-то в Испанию ехали воевать за "анархо-коммунистов" добровольцы со всего мира, а за "понимающую часть населения" Гитлер с дуче прислали воевать части регулярной армии.
Аннексия Польши-не хрена было лезть на рожон и втягивать в войну союзников, которые правда на самом деле оказались пшиком.
Разорение прибалтики-возвращение в строй незаконно ускользнувшей части бывшей империи.
Александр Булах
13.02.2010 09:48
Alex R:

При чём тут вообще испанские коммунисты?
Они входили в блок победивший на выборах. Причём дважды. И точно также дважды организовывался мятеж. Первый раз он был в полном смысле опереточным. А потом в 1936 г. уже более серьёзным. Но дело не в этом. Дело в том, что СССР помогал ЗАКОННОМУ ИЗБРАННОМУ правительству.

Валера считает, что мы были не правы. Ну и Вы - тоже.
Обоснуйте свою точку зрения.

А что касается того, кому чего читать так я читаю не только газеты. Было бы интересно посмотреть что Вы читаете, а ещё интеерсенее, что написали на эту тему.
Drejtori
13.02.2010 09:50
«Служил он в Таллине при Сталине…»

В 1939 году, поняв, что в Европе назревает очередной экстерминатус, советский вождь, отец, мать и мачеха советского народа товарищ Сталин решает с кем-нибудь договориться, дабы в одиночку не пропасть. Но прежние союзники Российской Империи по Первой Мировой решили, что эта часть того, что раньше было их союзником, немного не в себе и большой разницы между двумя (СССР и Рейх) не видно, и что они и сами справятся, и на переговорах мычали несусветную ахинею. А так как объединяться с кем-то было надо — была выбрана Германия. Всем назло. Ну и ещё потому, что только Германия и согласилась на предложение СССР поделить лимитрофов как ему хотелось (да и то, с фигой в кармане). Ну и ещё потому, что ни немецкие, ни советские товарищи не были в восторге от стран загниваящей дерьмократии, не ценящими в достаточной мере их прогрессивные шаги на пути радикального преобразования общества.

23 августа 1939 года гонцы от вождей двух наций подписали документ, устанавливающий, кому из них куда соваться. Прибалты и финны само собой, достались СССР — как бывшая территория империи (хотя сам СССР всегда открещивался от любой идеи о преемственности империи и СССР, кроме случаев, разумеется, когда это давало ПРОФИТ).

Товарищ Сталин был не из тех, кто тянул резину в долгий ящик. Менее, чем через год, после советского ультиматума о применении силы в случае неподчинения, в течении нескольких часов дней был «увеличен советский контингент» во всех трех странах, который значительно превзошел по численности местные армии. «Увеличенный контингент» взял под свой контроль территории стран, а специалисты по развитию дружеских отношений между народами занялись составлением правительств, переводом жизни общества в более прогрессивное русло и массовым отловом тех, кто в достаточной мере не восторгался «освобождением доблестной Красной армией рабочих и крестьян от ига капиталистов» (как это тогда преподносилось).

:))))))
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%8 ...
Up
13.02.2010 10:07
2 БР
Борис, как с отпуском?
Александр Булах
13.02.2010 10:21
Пилот Ту-22:

То-то в Испании воевал Хемингуэй-тоже отброс общества? И почему-то в Испанию ехали воевать за "анархо-коммунистов" добровольцы со всего мира, а за "понимающую часть населения" Гитлер с дуче прислали воевать части регулярной армии.
Аннексия Польши-не хрена было лезть на рожон и втягивать в войну союзников, которые правда на самом деле оказались пшиком.
Разорение прибалтики-возвращение в строй незаконно ускользнувшей части бывшей империи.

Николай Фёдорович, Вы тельняшку-то в очередной раз на груди не рвите... Она у Вас и так уже вся порвана, а на улице мороз... Лучше накиньтека бушлатик Островитянина... Вам здоровье беречь надо.

Что касается Хемингуэя, то он, конечно, не отброс общества, но и к сливкам тогда явно ещё не относился. Его имя станет брэндом к началу 60-х. А тогда ему надо было делать своё имя и он его делал как мог. Кстати, наших он критиковал в Испании нещадно в своих репортажах за недостаточную (по его мнению) помощь республике.
За Франко (к которому я отношусь с очень большим уважением) воевали не только немецкие и итальянские регулярные части. Там была и куча добровольцев. Причём, какбы не больше чем та, которая собралась воевать за республиканцев. Вы просто не в курсе.
Причём и с той и с другой стороны была действительно масса отбросов общества, не устроившихся в жизни, немало было и романтиков разных оттенков.
БP
13.02.2010 10:30
Up: ...как с отпуском?

Отлично!
С отпуском гораздо лучше, чем без отпуска!
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать! Ну и так далее...
Отпуск начался с того, что я утречком, только что, сбегал в магазин "за углом"
и купил на завтрак всякой вкусной выпечки - с маком, с изюмом, с сыром - а также
уже упоминавшуюся ранее палку "Татарской" колбасы.
Жена немедленно встала из кровати и пришла на кухню завтракать.
Александр Булах
13.02.2010 10:32
БP:

И ещё имеет смысл призадуматься, почему все советские, воевавшие в Испании, носили испанские имена. Видимо, Сталин хорошо осознавал "законность" влезания военнослужащих своей страны (не добровольцев вроде Эрнеста Хемингуэя) в чужую гражданскую войну.

Борис, а Вы в курсе под какой личиной отправлялись на Пиренеи военнослужащие германского "Легиона Кондор"?
Наверно, нет.
Поэтому могу сообщить, что под любой. И под любыми именами.
Просто действовал комитет по невмеша ельству, котоырй поддерживался британскими и французскими ВМС. Выпендриваться против них не могли ни мы, ни немцы с итальянцами. Но последним было проще - им было ближе всего до Испании.
Пилот Ту-22
13.02.2010 10:35
Александр Булах:

Николай Фёдорович, Вы тельняшку-то в очередной раз на груди не рвите... Она у Вас и так уже вся порвана, а на улице мороз... Лучше накиньтека бушлатик Островитянина... Вам здоровье беречь надо.

Что касается Хемингуэя, то он, конечно, не отброс общества, но и к сливкам тогда явно ещё не относился. Его имя станет брэндом к началу 60-х. А тогда ему надо было делать своё имя и он его делал как мог. Кстати, наших он критиковал в Испании нещадно в своих репортажах за недостаточную (по его мнению) помощь республике.
За Франко (к которому я отношусь с очень большим уважением) воевали не только немецкие и итальянские регулярные части. Там была и куча добровольцев. Причём, какбы не больше чем та, которая собралась воевать за республиканцев. Вы просто не в курсе.
Причём и с той и с другой стороны была действительно масса отбросов общества, не устроившихся в жизни, немало было и романтиков разных оттенков.

Ну у Вас как всегда секретные данные, недоступные простому смертному. Про добровольцев у Франко нигде не слышал-немецких и итальянских солдат тоже считали добровольцами. За что уважать можно Франко-за то, что послал к нам "Голубую дивизию"? У нас так и Гитлера многие втайне уважают за то, что он воевал против "коммунистической заразы".
БP
13.02.2010 10:43
Александр Булах: Не знаю, довелось ли Вам, Александр, а я побывал в Испании
несколько лет назад. В течение двух недель отдыхал в маленьком городке Камбрилс
на западном побережье Средиземного моря и в Барселону съездил.
В Барселоне хорошо видно, что память о Франко совершенно не исчезла. Юные испанцы,
в отличие от юных русских, рисуют на стенах домов не свастику, а какой-то текст с
именем Франко. И ещё все гордятся тем, что Франко - мудрый человек и патриот своей
страны - дальновидно позаботился о светлом будущем королевской власти в Испании,
принял самое живое участие в образовании и воспитании будущего короля Хуана-Карлоса.
Нам, России, на мудрых правителей всегда не везло, а жаль!
Испания - очень красивая и на вид очень спокойная сейчас страна, по крайней мере я
могу это утверждать про Каталонию. Единственная проблема - каталанки - это совершенно
деревенского вида девки, коротконогие и с невыразительными лицами. Мне там сразу
вспомнилась красавица Мерседес из "Графа Монте-Кристо", которая была каталанкой. Я там местного производства красавиц на пляже не встретил ни одной.
БP
13.02.2010 10:49
Александр Булах: Борис, а Вы в курсе под какой личиной отправлялись на Пиренеи
военнослужащие германского "Легиона Кондор"?

Конечно нет, Александр! Думаю, в Германии тоже понимали, что влезать в чужую
Гражданскую войну - дело незаконное. Гитлер не дурее Сталина был, да и советчиков
квалифицированных у него тоже хватало.
Up
13.02.2010 10:49
2 БР
Поздравляю с началом отпуска!:)
БP
13.02.2010 10:51
Up: Спасибо! Жаль, что мало, всего 9 дней получится.
1..373839..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru