Н.Ф. докладываю, ларек посетил, в сауну собираюсь.
G-r-e-e-n-g-o
12.02.2010 18:54
Ну вот, а я думал, что ты меня похвалишь за геополитическое мЫшление. Как самому неуважительно выражаться о символах бывшей Родины, значит можно...
Fёдорыч, бывших Родин не бывает.
Я вот тоже когда-то не закусывал, но после того, как однажды повстречал инопланетян, стал более внимательно относиться к технологии принятия.
G-r-e-e-n-g-o
12.02.2010 19:17
Edmonton:
пoзасыхаете, как мухи в янтаре еще крепче, чем есть.
Ну куда вы без нас..... ;о)))
Фрёкен Снорк: Спасибо, Фрёкен!
Эту фигуру я понял :( - это грустное лицо.
А вот последнюю ;=)) перевести точно не сумел.
Нет, всё-таки азбука Морзе проще. Например (---.. ---..) означает 88, то есть "Люблю, целую!
Edmonton: Спасибо за ссылку, Галочка, очень красиво!
Пилот Ту-22
12.02.2010 19:32
Подполковник ВВС:
Н.Ф. а 20, 9 миллионов в 2007году (Междунаpодное сообщение воздушным транспортом) это сколько процентов?
Соврут, недорого возьмут. Я нашёл "менее 3%" в официальных источниках, а во время кризиса вряд ли количество увеличилось.
Пилот Ту-22
12.02.2010 19:35
Подполковник ВВС:
Н.Ф. докладываю, ларек посетил, в сауну собираюсь.
Спасибо за доклад, не переусердствуйте с паром(или с кем там ещё).
БP
12.02.2010 19:35
Лялина: Вы можете, конечно, попробовать без нас обойтись. Но по-серьёзному это, уверен, обречено на неудачу. Объяснять не стану, потому что это будет воспринято как обида. Пробуйте!
Подполковник ВВС
12.02.2010 19:40
Н.Ф. - уж куда официальнее http://www.gks.ru/ Федеральная служба государственной статистики
Пилот Ту-22
12.02.2010 19:49
G-r-e-e-n-g-o:
Fёдорыч, бывших Родин не бывает.
Я вот тоже когда-то не закусывал, но после того, как однажды повстречал инопланетян, стал более внимательно относиться к технологии принятия.
Я до такого вроде не доходил, а вот с закуской проблемы были-однажды кроме муки никакой закуски не было.
Саша, Америка великая страна, а СССР бывшая великая, поэтому как-то вот нужно уживаться.
Пилот Ту-22
12.02.2010 20:06
Подполковник ВВС:
Н.Ф. - уж куда официальнее http://www.gks.ru/ Федеральная служба государственной статистики
Официальная статистика это продажная девка любой власти, у нас-тем более. По их данным зарплата дорогих россиян была даже года 3 назад 25 тыс. рублей.
Про самолёты: билеты очень дороги для граждан и летают сейчас только богатые и успешные.
http://institutiones.com/gener ... Из данной статьи: "...По оценкам коэффициент доступности авиаперевозок (для той доли населения, которая может позволить себе совершать авиаперелеты) в современной России составляет 3-7%, т.е. менее 10%".
Подполковник ВВС
12.02.2010 20:11
Н.Ф. - вы на этот сайт зашли чтоб на дифчат посмотреть по левой и правой стороне текста?
Эх... Мой первый бизнес! :)))
Ви городе три санатория, плюс всякие ведомственные "профилактории", дома отдыха и т.п.
Народ приезжал даже с Дальнего Востока. Вот им янтарь впаривали! В море ловить его можно только ранней весной или поздней осенью, когда шторма, а летом только кусочки максимум с ноготь можно найти. Народ при деньгах был, брали с удовольствием, даже когда канифоль под видом янтаря продавали!
Лялина
12.02.2010 20:31
БP:
Лялина: Вы можете, конечно, попробовать без нас обойтись. Но по-серьёзному это, уверен, обречено на неудачу. Объяснять не стану, потому что это будет воспринято как обида. Пробуйте!
C кондочка такие дела не решаются )))) Мы будем здесь готовить договорные соглашения. А запасной аэродром , присматривать)))) Надо чтоб Квондо интересную веточку открыл, а мы ее приватизируем .Опыт у нас есть...
А вот последнюю ;=)) перевести точно не сумел
=======
Это Фрекен тебе подмигнула и улыбнулась.
Вот это "=" - был ее носик.
А у меня к примеру вот это - улыбка. =))))
И знак "равно" - обозначает два прищуреных глаза.
Борис, смайлики уже стали целой субкультурой. Покруче языка "падонкофф".
Они уже общемировые.
0стровитянин
12.02.2010 20:41
А вот последнюю ;=)) перевести точно не сумел
=======
Это Фрекен тебе подмигнула и улыбнулась.
Вот это "=" - был ее носик.
А у меня к примеру вот это - улыбка. =))))
И знак "равно" - обозначает два прищуреных глаза.
Борис, смайлики уже стали целой субкультурой. Покруче языка "падонкофф".
Они уже общемировые.
Edmonton
12.02.2010 20:46
Drejtori:
А некоторых янтарём не зальёшь:
Эх... Мой первый бизнес! :)))
Ви городе три санатория, плюс всякие ведомственные "профилактории", дома отдыха и т.п.
Народ приезжал даже с Дальнего Востока. Вот им янтарь впаривали! В море ловить его можно только ранней весной или поздней осенью, когда шторма, а летом только кусочки максимум с ноготь можно найти. Народ при деньгах был, брали с удовольствием, даже когда канифоль под видом янтаря продавали!
Дмитрий, и я таки вам поверю, что народ и канифоль за янтарь принимает. И вот вам мой пример.
30 декабря был у нас в нашем местном банке аппоинтмент и встреча с банкиршей- завотдела инвестиций, кредитования и финансирования. Ну я ж, ... как - никак авiацiйна жiнка;о)) надела на себя всё самое лучшее, пасхальное, а на руку кольцо с синим сапфиром и мелкенькими бриллиантиками вокруг. Кольцо недорогое, в белом золоте исполненное. Но дизайн - найс.
Начали мы за финансы, инвестиции, потом за ля-ля - тополя, потом за детей-мужьёв, а потом она и спрашивает:
-А отето у вас колечко с аметистом? Мне оно очень нравится.
Так что народ в массе своей тёмен и весьма узок в познаниях. Но хоть спрашивает. Уже прогресс.
БP
12.02.2010 20:50
Лялина: C кондочка такие дела не решаются )))) Мы будем здесь готовить договорные соглашения. А запасной аэродром , присматривать)))) Надо чтоб Квондо интересную веточку открыл, а мы ее приватизируем .Опыт у нас есть...
Договора ко мне на подпись! Даю срок до 23 февраля.
На Квондю не рассчитывайте, по-моему, он благополучно забанен за чрезмерное увлечение интересными веточками.
Последний раз спрашиваю: НУ? ;=)) (это я подмигнул и улыбнулся, как утверждает Островитянин)
Дядя
12.02.2010 20:52
Я нашёл "менее 3%" в официальных источниках
Вы их только мойте иногда...
0стровитянин
12.02.2010 20:59
Кстати, коллеги, вы оценили мою веру в доллар против евро? =)))
Посмотрите что происходит.
БP
12.02.2010 21:00
Я понял серьёзность задачи пользования всякими значками вместо смайликов и обратился к профессору этого дела - пятнадцатилетней девушке. Получу от неё ответ и посрамлю всех.
Лялина
12.02.2010 21:02
Договора ко мне на подпись! Даю срок до 23 февраля.
Лялина: Великую хартию вольностей на выходных составим ))
Ловлю на слове. Неприличные слова типа Чубайс, Сталин, Власть, Сила, а также выражения типа "Все кругом сволочи!" прошу не употреблять!
Доктор_зло
12.02.2010 21:11
А вот леопардиха Клепа еще не устроена
Дачники спрятались за бедной животиной, молодцы, а дети у них есть, можно и их из дома не выпускать.
Дядя
12.02.2010 21:14
Ариночка- владелец уже все рассказал....
Он нашел Клепу голодную в Рублевском лесу.....
Готов отдать любому.... Ей только надо в день 2 кг.мяса без костей и 3-4 перепелки...Плюс вольер.
Помогите, возьмите ее!!!! Стоимость содержания около 1500 руб в день!!!
Она вам мурлыкать у камина будет!!!
Drejtori
12.02.2010 21:18
Arina Vasilevna:
А вот леопардиха Клепа еще не устроена
Согласен, трагедия! Так взяли бы домой, на прокорм, озаботились бы судьбой скотинки, вместо того чтоб судьбой французских газогенераторов заниматься!
ВикторЛ
12.02.2010 21:19
БР
Давайте с Вами на будущее договоримся, Виктор: Вы априори не будете подозревать меня в хамстве, поскольку мне это в общем-то не свойственно. Обычно я вообще на личные выпады не отвечаю, но Вы здесь постоянный автор, то есть свой, поэтому я счёл необходимым объясниться. Договорились?
Честно говоря, удивился Вашему сообшению, которое стало недоразумением.
Поскольку я верю своим глазам, написал то, что написал.
Насчет договора - без проблем, мы все-таки из одной стаи конца шестидесятых.
0стровитянин
12.02.2010 21:21
Хехехехе, Борис спроси у профессора, что вот ЭТО такое:
{:-)
Коллеги, в тему о Хатуль Мадан (помните?)
====
Мама, а что такое пи?
- Ну... Это из математики. Потом учить будешь. А где ты слышал?
- Да стишок вот. И днем и ночью кот ученый все ходит поц. И пи кругом.
====
("Поц" на идиш - "куй" (обращено к лицу мужского пола). =))
Дядя
12.02.2010 21:21
Не...Газогенератор это святое!!!! Не трогайте своими солеными руками!!! :-)))
Edmonton
12.02.2010 21:35
Apина Васильна, пересылаю для Вас виртуальное колечко, раз они такие бездушные. Не слушайте никого, оставайтесь собою, идите вперед за мечтой!
Всех Вам благ.
Предлагаю еще .Так , как форум наш очень архаичный ,
черно -белый , совместными усилиями сделать его привлекательным и
интересным . Не приходить с пустыми руками . Почаще, особенно ,
на выходных , приносить
зарисовки , красивые фото, рассказы , просто ссылки на интересные материалы .Выносить на обсуждение . Вот , для примера , Морской Парад в Севастополе.
http://forum.sevastopol.info/v ...
Возможно , Вы сами того, не ведая оставите о себе добрую память и воспоминания .
Но главное это хартия.
Arina Vasilevna
12.02.2010 21:44
2 Drejtori:
Про газогенератор SAM-146?
он не чисто французский,
Снекма делает его совместно с General Electric (GE),
Для оснащения RRJ компания "Сухой" в апреле 2003 г. выбрала силовую установку SaM146 (Sа - аббревиатура Saturn, M146 - тип двигателя из модельного ряда Snecma Motours), разрабатываемую совместно Snecma Moteurs и НПО "Сатурн",
SaM146 (в классе тяги 6-8 т)
Французы предоставили разработанный в 1999 году экспериментальный газогенератор DEM21 (по отдельной программе стоимостью $150 млн), предложив россиянам спроектировать вентилятор и турбину низкого давления.
Однако затем акценты сместились на использование бюджетных средств: на возвратной основе для французов и на принципе "освоения" для россиян. Правительство Франции выделило Snecma кредит в {euro}140 млн, а правительство России обещало "Сатурну" 3, 7 млрд руб. на НИОКР и подготовку производства. В сумме это дает {euro}245 млн, или $343 млн. Примерно столько в 2001 году партнеры рассчитывали потратить на создание мотора. Сегодня сумму, необходимую на НИОКР и организацию производства, оценивают в $430 млн.
Французская сторона выступает не только как партнер, но и как инвестор: она вложила более $150 млн в развитие промышленной и испытательной базы в Рыбинске, где расположено НПО "Сатурн", и других городах России. Более ста французских специалистов постоянно находятся в России.
Летные испытания на летающей лаборатории (ЛЛ) намечались на начало 2006-го, чтобы сертифицировать двигатель в марте 2007-го.
Покинул свой пост (ушел на пенсию) и "главный конструктор" SaM146 Мишель Дублие — человек, который придумал мотор и руководил технической частью программы с самого начала.
По стратегическому соглашению с General Electric французская фирма не имеет права самостоятельно создавать моторы с тягой более 18 500 фунтов (8392 кгс). Такими силовыми установками занимается их совместное предприятие CFM International, продвигающее семейство моторов CFM56 (8-15 т). Если ОАК и Snecma выйдут на соглашение о создании мощного варианта SaM146 или полностью нового мотора, французам придется действовать согласно договору с американцами.
В нынешний проект создания двигателя SaM146 группой компаний Safran, по словам ее президента Жан-Поля Беша, будет инвестировано около 600 миллионов евро. О перспективности проекта говорит и тот факт, что французское правительство, которому принадлежит 62 процента акций Snecma, решило выдать компании кредит на сумму 140 миллионов евро, возврат которых ожидается после начала продажи самолетов SuperJet-100.
Arina Vasilevna:
12.02.2010 21:50
2 Edmonton:
Спасибо за ссылку, очень красиво.
Director
12.02.2010 21:56
Arina Vasilevna:
2 Drejtori:
Про газогенератор SAM-146?
он не чисто французский,
Снекма делает его совместно с General Electric (GE),
Давайте лучше "зарисовки , красивые фото, рассказы , просто ссылки на интересные материалы", А?
БP
0стровитянин: Олег, это всё перепевы очень старого анекдота:
Мальчик приходит к маме и спрашивает, что такое аборт? Мама, краснея, рассказывает ему в красках об этой неприятности. "Понял?" Мальчик пожимает плечами. "А ты откуда это слово услышал?" - спрашивает мама. А мы в школе песню учили " А волны и стонут и плачут, и плещут О БОРТ корабля".
Я этот анекдот много лет назад услышал.
Дядя
Арина Васильевна- специально для вас
В диком виде произрстает в Малой Азии, Северной Африке, Иране, Гималаях. Как культивируемое и сорное растение — повсеместно на всех континентах.
Для успешной культивации необходимо теплое или жаркое лето и много солнечного света; даже небольшая тень существенно уменьшит урожай. Также желательна богатая, хорошо разрыхленная почва. Семена жизнеспособны в течение 3—10 лет. Растения, выращиваемые на семена для последующего высаживания, не следует размещать рядом с фенхелем, поскольку эти два вида могут давать гибриды.
Стебель одиночный, прямой, ветвистый или почти простой, высотой 40—120 см, тонко бороздчатый, неопушенный, тёмно-зелёный, в верхней части ветвистый, между ветвями изогнутый.
Листья трижды-четыреждыперистые, яйцевидные, дольки последнего порядка линейно-нитевидные или щетиновидные. Нижние листья на черешках расширенных в продолговатое влагалище длиной 1, 5—2 см; верхние листья сидячие, влагалищные.
Зонтики крупные, диаметром до 15 см, 20—50-лучевые. Цветки собраны в небольшие зонтики диаметром 2—9 см. Зубцы чашечки короткие; лепестки жёлтые; подстолбие светло-жёлтое, подушковидное; столбики очень короткие, во время цветения прямые, позже отогнутые; рыльце булавовидно головчатое.
БP
12.02.2010 21:59
Director: О. Дима, шляпку надел наконец-то. Мой респект и уважуха!
БP
12.02.2010 22:02
ВикторЛ: Спасибо, очень рад! И извините за небрежность.
По данным Snecma, SM146 базируется на газогенераторе DEM21; его испытания были проведены в июне 2002 г. Горячая секция двигателя была разработана еще в 2001-2002 гг. — эти работы обошлись Snecma Moteurs в 110 млн долл.
Кроме того, ряд специалистов (в частности, из ЦИАМ – Центральный институт авиационного моторостроения) указывает на то, что характеристики SaM146 не так уж и хороши. Французский газогенератор выполнен по устаревшим схемам, и этим все усилия разработчиков КНД (компрессор низкого давления – «внешний контур», разрабатывался на «Сатурне») сведены на нет. В результате широко разрекламированный мотор оказался практически ничем не лучше Д436 (разработка ЗМКБ «Прогресс», Украина; серийно выпускается на УМПО, Уфа). По топливной эффективности SaM146 не имеет явного преимущества перед конкурентами, и в условиях высоких цен на авиационное топливо это может негативно повлиять на экономическую эффективность самолета SSJ.
А вот и ссылка на сегодняшнюю статью
Один из примеров: двигатель для нового российского регионального самолета (RRJ) будут совместно разрабатывать французская Snecma Moteurs и НПО «Сатурн». Инвестиции партнеров в этот проект составят 350 млн долл. Двигатель будет создан на базе газогенератора DEM21, разработанного французской компанией. Однако пока непонятно, сможет ли «Сатурн» выполнить свои обязательства по привлечению средств (не менее 130 млн долл.) к программе, которая финансируется по принципу разделения рисков.
Важная деталь, как отмечают аналитики, – владелец газогенератора, по существу, является хозяином двигателя.
«Похожий проект был у Snecma, когда она создавала двигатель CFM-56 совместно с General Electric, – сказал RBC daily представитель НПО «Сатурн», – именно Snecma в этом проекте была владельцем двигателя. Сейчас французы заинтересованы в том, чтобы организовать такую же кооперацию с нами, так как самостоятельно они «потянуть» такой проект не в силах».
http://www.rbcdaily.ru/archive ... ===========
Так что не только газогенератор а весь двигатель скорее французский,
чем российский.
Edmonton
12.02.2010 22:05
БP:
Director: О. Дима, шляпку надел наконец-то. Мой респект и уважуха!
и ему она идет. Джинсы Вранглер, шляпка с кисточкой и пятилетний сын. Вечная молодость.:o)))))
Напомнила! :)
Первый фильм, который за границей посмотрел - ужастик "Голод" с Боуи в главной роли. в 84-м популярный парень был! Впечатление после совка потрясное было!
"Катрин Денев играет холодную и прекрасную вампиршу Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Боуи исполняет роль Джона, ее двухсотлетнего партнера, с которым бессмертная героиня делит не только свою тайную жизнь, но и тайные страсти!
Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови."
Это надо было смотреть сразу после "Кубанских казаков".
пинстр
12.02.2010 22:35
Это надо было смотреть сразу после "Кубанских казаков".