БP: Все можно вытерпеть , на печи лежать , , но только не такое. .Плакать хочется.Это учебники такие на Украине для 8 класса придумал Ющенко .
Каково родителям .И уже идут занятия . Сейчас идет в Москве сбор учебников по русскому для школьников Севастополя .
Школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как «пахан», «общак» и «стукач».
Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса. Как сообщил один из преподавателей русского языка, пожелавший остаться неизвестным, «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного «предмета».
По его словам, всех недовольных обещали уволить, а родителям пообещали проблемы с экзаменами, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.
В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - сказала замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.
Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым, сообщает РИА «Новости».
БP
11.02.2010 22:15
Drejtori: Так нас же на богатых не учили, всё больше на учителей, врачей, инженеров, сценаристов и прочую шушеру, с которыми некоторым неймётся наконец разобраться. Вот и остались бедными, без всякого различия национальностей. А вот которых партия и комсомол пестовали себе на смену, те получше устроились. Это не какие-то там безродные интеллигенты, у них везде всё схвачено было с самого начала.
пинстр
11.02.2010 22:15
А причем здесь наемники? Это преступники, в большинстве стран мира - уголовная статья с немалыми сроками или "вышкой" за это. Я как раз про регулярную армию говорю.
Пардон, недопонял, о чем речь. Разумеется, быть здоровым, но богатым - гораздо лучше, нежели бедным, но больным... Конечно же, сытая армия - лучше голодной, кто бы спорил. "А я так, граждане, скажу - если армию хорошо кормить - на фига ее вообще держать"(А.Покровский). Однако, ИМХО, деньги все же - не главное...
elplata
11.02.2010 22:21
Россию при нынешнем раскладе спасти невозможно и те рецепты, что выписали нам наши Аристократы, только увеличивают скорость её сваливания. И евреи здесь не причём, просто созданы условия при которых они ведут себя так, как ведут, в Израиле или в Америке или в Германии всё по другому, вопрос почему и кто виноват, опять Сталин или Николай 2, Ельцин ещё кто-то, или всё же его величество народ?
Дружище.
Ну что вы опять. за всю страну в ответе? Скучно.
Вы с лопатой утром, снег от подъезда раскидайте. Матом в семье не ругайтесь. Поставте себе целью: "Один день-одно дело" ( но хорошо, и до конца)
Деток выучите (умрите, но дайте достойное образование и воспитание)
Не скулите, и двигайтесь вперёд.
...
Лет через 5-8, ни один "Хаим Исакович", вам уже мешать не будет. А лет через 15, Вас совсем "попустит".
Страшное время наступило---Барин не придёт!!!! Всё надо делать самому.
Drejtori
11.02.2010 22:22
Однако, ИМХО, деньги все же - не главное...
Безусловно! Но при "прочих равных" - лучше с деньгами, чем без! :)
Банально до безобразия, но почему то понятно не всем. Бесплатно воевать желающих все меньше. Одно дело патриотом на форуме слыть, совсем другое на два года в казарме "Родину любить!"
Борис, ну зачем Вы оправдываетесь? Вы тут один из самых старших, авторитетных и уважаемых форумян, не стоит оправдываться перед неизвестно кем. ИМХО, конечно.
БP
11.02.2010 22:32
elplata: Страшное время наступило---Барин не придёт!!!! Всё надо делать самому.
Прекрати, Валера! Запугаешь народ, заснуть ночью не смогут. Ща найдём виноватых, с ними разберёмся, вот тогда и заживём!
0стровитянин
11.02.2010 22:41
как щас модно говорить в кругах бывших комуняк, здесь нужен крепкий хозяйственник, кстати объясните мне хто это такой, но чую такой нам и нужен.
====
ДоттОре, самое смешное, что "крепкий хозяйственник" это - Чубайс. Реально.
Это Чубайс, Лужков и подобные типажи.
Но вот как-то Народ в большинстве своем - туго их воспринимает.
БP
11.02.2010 22:45
Drejtori: Борис, ну зачем Вы оправдываетесь?
Нет, Дмитрий, не дождутся. Ещё чуток над этими... поприкалываюсь и спать пойду. Смех смехом, а у меня завтра последний рабочий день перед маленьким отпуском, на 9 дней, надо своим ребятам дела оставить в нормальном состоянии.
elplata
11.02.2010 22:46
Справедливо для локальных войн на чужой территории.В серьезных войнах наемники обычно чудеса храбрости как-то не показывали...
Саша, возражу серьёзно:
Кто такой наймник?--- правельно НАЙМАНЕЦ!
Ты, готовишь лётчиков, потому, что тебя наняли готовить.
Офицера, также нанимают (замечу, с большим конкурсом). Нанимают убивать людей, и платят "вперёд"--но, с требованием умереть если надо.
Контрактник, прапорщик, мичман---Это наёмники армии, страны.
Не наёмник--это боец "срочник". (быдло пушечное)
Саша, наём вокруг тебя. Везде.
Всё стоит свою цену.
Дневной сторож киоска политической литературы времён СССР---это одна цена, и Полковник Ким Филби, с Латышскими Стрелками---другая цена.
В шрафной роте---была своя цена: пролитая кровь, и на ВОЛЮ (относительная)
0стровитянин
11.02.2010 22:52
Теперь, любое действие РФ, мир рассматривает "под увеличительным стеклом",
=========
А Мир и так все это рассматривал. Больно у нас, Валер, репутация куевая.
Уж извини. Знаешь я как куда ни приду в незнакомое место - первое впечатление: "Народ смотрит настороженно".
Потому что репутация русских - сложная. Ибо - МАФИЯ!
Аналогично на уровне Государства. Тоже - не шибко радужно.
пинстр
11.02.2010 22:52
Ты, готовишь лётчиков, потому, что тебя наняли готовить.
Готовил, Валера. В данном случае - Past Indefinite...((((
0стровитянин
11.02.2010 22:58
Штаты в той войне не воевали, а принимали участие, а посему особых затрат и потерь не имели
=======
Ну, Николай Федорович, отжиг в Вашем вкусе.
То есть и не воевали и затрат не несли.
Ну да конечно. =((
Вы странный какой-то.
БP
11.02.2010 22:58
0стровитянин:
Олег, ты просто подзабыл. Крепкий хозяйственник - это такой председатель колхоза из рабочих, неграмотный, в гимнастёрке и кирзовых сапогах, который должен "крепким словом" загнать людей на работу и дальше в счастливую жизнь. Обязательно неженатый и бездетный. Да, забыл, полагающуюся ему квартиру он непременно должен отдать несчастному и многодетному колхознику с больной женой, а сам снимает угол в самой плохой хате.
Мне лично в жизни таких видеть не довелось, но в кино, в исполнении недобитого актёра, режиссёра и вообще паршивого интеллигента Ульянова, видел своими глазами.
0стровитянин
11.02.2010 23:00
И когда на 3-м слове дядька запутался и не смог ничего ответить девочке, то он просто сказал: "Дура ты девочка, ёптвм".
=========
Хотя на самом деле дураком был как раз сам дядька.
=))))
БP
11.02.2010 23:05
Всем доброй ночи!
..
11.02.2010 23:07
А чем или кем был недобИт М.Ульянов? Жизнью что-ли, или совковой лопатой?
0стровитянин
11.02.2010 23:11
Все богатства и доступ к ним, находится в руках евреев и это факт.
========
Как интересно.
Гуцериев - еврей, Тарико - еврей, Алекперов - тоже еврей.
Прелесть какая...
Татарин Сафин наверное тоже еврей. Только он про это и не подозревает.
Лебедев - тоже еврей.
Геращенко - еврей.
Греф - еврей. (Бедный немец - он и не думал)
Штыров (биография по ссылке) - тоже видимо еврей. Еврей-оленевод - классика.
Товарисч, не портите ветку всякого рода национальными придурями.
Очень Вас просим всем коллективом.
Иначе при следующем всплеске сознания - будет большое возмущение.
elplata
11.02.2010 23:11
Готовил, Валера. В данном случае - Past Indefinite...((((
Давайко, волноваться постепенно. Не мои слова, так говорят в Одессе.
Ещё ни кто не умер, а если... так у нас всё готово.
Саш, какие наши годы!?
Поверь, жизнь очень быстро перестраиваиться---Уныние, грех страшный.
Вон, Борис Абрамович, без штанов и перспектив в самый развал женился!
Олег островитянин "из матросов", через тернии , к Кипру.
Дима Директор, --через три срока старлеем, женился на Майоре!!!(Ты представь, какая там дедовщина со стороны Подполковника, ну и ...того..)
Саша, ты выдохни. Пережди эмоции. Я, жизнь четырежды с нуля наченал... а мне только 45 будет.
... ПЕРЕЖДИ.
Drejtori
11.02.2010 23:16
Кто такой наймник?--- правельно НАЙМАНЕЦ!
А тут я не соглашусь. В принципе, Валера, ты все правильно говоришь, но, с точки зрения "пиджака". Для военнослужащих этот термин давно четко определен, не поленился скопипастить:
в ст.4 Первого Дополнительного Протокола к Женевским конвенциям. Наёмником считается человек, который
1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
пинстр
11.02.2010 23:23
2elplata:
Спасибо за поддержку. "Ничего, я споткнулся о камень. Это к завтрему все заживет..." Просто к вечеру настроение расходуется.:-)))
0стровитянин
11.02.2010 23:29
ты просто подзабыл. Крепкий хозяйственник - это такой председатель колхоза из рабочих, неграмотный, в гимнастёрке и кирзовых сапогах, который должен "крепким словом" загнать людей на работу и дальше в счастливую жизнь. Обязательно неженатый и бездетный. Да, забыл, полагающуюся ему квартиру он непременно должен отдать несчастному и многодетному колхознику с больной женой, а сам снимает угол в самой плохой хате.
=====
Я не подзабыл, Борис, а просто никогда не соглашался.
Ну какой это может быть хозяйственник, если он живет бирюком в "плохой съемной хате"?
Это не хозяйственник - это бездарность на ниве хозяйствования.
Хозяйственник должен быть обут, одет, иметь крепкую семью, дом, любовницу, детей, кушать
хорошо и так далее.
Иначе он не хозяйственник, а недоразумение.
Человек который живет в нищете сам - не может по определению развивать "деньги".
Он их не любит, а они - его.
Точно так же как ученый не может не любить все вот эти научные выверты.
И не может иметь три Феррари, пять любовниц, виллу на Канарах и пить шампанское по утрам, закусывая икрой - это противоестественно типажу.
0стровитянин
11.02.2010 23:30
ты просто подзабыл. Крепкий хозяйственник - это такой председатель колхоза из рабочих, неграмотный, в гимнастёрке и кирзовых сапогах, который должен "крепким словом" загнать людей на работу и дальше в счастливую жизнь. Обязательно неженатый и бездетный. Да, забыл, полагающуюся ему квартиру он непременно должен отдать несчастному и многодетному колхознику с больной женой, а сам снимает угол в самой плохой хате.
=====
Я не подзабыл, Борис, а просто никогда не соглашался.
Ну какой это может быть хозяйственник, если он живет бирюком в "плохой съемной хате"?
Это не хозяйственник - это бездарность на ниве хозяйствования.
Хозяйственник должен быть обут, одет, иметь крепкую семью, дом, любовницу, детей, кушать
хорошо и так далее.
Иначе он не хозяйственник, а недоразумение.
Человек который живет в нищете сам - не может по определению развивать "деньги".
Он их не любит, а они - его.
Точно так же как ученый не может не любить все вот эти научные выверты.
И не может иметь три Феррари, пять любовниц, виллу на Канарах и пить шампанское по утрам, закусывая икрой - это противоестественно типажу.
elplata
11.02.2010 23:34
А тут я не соглашусь. В принципе, Валера, ты все правильно говоришь, но, с точки зрения "пиджака". Для военнослужащих этот термин давно четко определен, не поленился скопипастить:
А вот тут, мне возразить нечего. Так есть.
Женевская конвенция, это часто цитируемая конвенция мною в моей семье (шучу, но!)
Дело в том. что согласно это й конвенции 19 века--вся Советская власть, мягко говоря преступная.
Все войны за пределами СССР, где учавствовали наши граждане--были не законными.
Например я, "чуть бомбанувший", не находился в конфликте между "Демократическим правительством" и "огалтелой реацией"(пункты 4-5-6)
Получаеться, что я был призван, проходил службу, и был уволен в запас, вне Женевской конвенции?
0стровитянин
11.02.2010 23:34
Просто к вечеру настроение расходуется.:-)))
=========
Саш, не тушуйся. Таки шо говорило кольцо мудрого Соломона?
"Всё проходит и это пройдет!"
Drejtori
11.02.2010 23:43
Получаеться, что я был призван, проходил службу, и был уволен в запас, вне Женевской конвенции?
Валер, что меня в Освенциме больше всего потрясло, ну не потрясло конечно, потрясает там все, а удивило, отдельные бараки для военнопленных - американцев, англичан. Вполне так, я в казарме курсантом хуже жил.
Это доля такая - советского солдата. Никто про тебя тебя не вспомнит, случись чего, но Родину любить научат!
Доктор_зло
11.02.2010 23:45
11/02/2010 [22:58:55]
Стёбный пост, спасибо поржал.
Олег Чубайс может и манагер хороший, но не хозяйственник уж точно, а вот Лужков тот да хозяйственный мужик, достаточно посмотреть биографию Батуриной.
Лялина
11.02.2010 23:53
Островитянину . Разделяю точку зрения этого экономиста .
Либералы" делают вид, что они никогда не слышали про третью стадию развития рыночной экономики и постоянно талдычат о капитализме: Белых - "достройка капитализма", "Правое Дело" - "капитализм для всех".
Они вметяшили публике дикие нелепости, которых Вы не найдёте у западных специалистов: "священная и неприкосновенная собственность" (какая собственнось, чья и на что), которая "сама найдёт эффективного собственника" (такого вообще не существует).
Они же очень не любят свободу предпринимательства, которая и является основой современной политэкономики.
В России невиданно большая прибавочная стоимость, которой не знал и Маркс.
Российские работники работают на "хозяина" от половины дня и до семи часов - и это обеспечивает прибыль "хозяину".
Маркс же считал и "дополнительный час" эксплуатацией.
В российском капитализме прибыль получает капиталист - владелец средств производства, в современной экономике прибыль получает предприниматель как награду за успешную рискованную деятельность по генерированию идей и объединению всех ресурсов для производства конкурентного на рынке товара или услуги.
В России нет современного рынка труда, он изуродован диктатом капиталистов.
Нет рынка труда - нет рынка вообще, сломана "невидимая рука рынка".
Поэтому в России доходы от труда составляют только 30% ВВП, а в современной экономике - 60-70% ВВП.
Всё то, что забирают себе "хозяева" в виде прибавочной стоимости
(30% ВВП), частично идёт на экономически необоснованные зарплаты менеджеров (в России децильное расслоение зарплат доходит до 1:35, во Франции - 1:3, 3), на сверхпотребление и на коррупцию.
Т.е. в России коррупция носит СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР.
Drejtori
11.02.2010 23:55
Олег Чубайс может и манагер хороший, но не хозяйственник уж точно, а вот Лужков тот да хозяйственный мужик, достаточно посмотреть биографию Батуриной
По моему тоже, Чубайс ну никак не вписывается в имидж "крепкого хозяйственника", эдакого Демьяна Минееча из советских сериалов про становление советской власти в Сибири. Лужков - да, "кулак", хитрющий, жуликоватый, но хозяйство свое держит в руках! Батраков не обижает, но и спуску никому не дает, кто против что то имеет.
Drejtori
12.02.2010 00:05
В российском капитализме прибыль получает капиталист - владелец средств производства, в современной экономике прибыль получает предприниматель как награду за успешную рискованную деятельность по генерированию идей и объединению всех ресурсов для производства конкурентного на рынке товара или услуги.
А чем капиталист отличается от предпринимателя? Он, что средствами производства не владеет? Тогда каким образом он прибыль с них получает? Награда - это награда, если под нее маскируют прибыль, то это - уголовщина!
Т.е. в России коррупция носит СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР.
То же мне новость. Это основа нашей экономики.
0стровитянин
12.02.2010 00:13
Чубайс может и манагер хороший, но не хозяйственник уж точно, а вот Лужков тот да хозяйственный мужик
========
Они оба - нормальные хозяйственники.
Их психология под это заточена.
Еще один пример навскидку - Богданов - ГенДир Сургутнефтегаза.
Еще один - Алекперов - ЛУКойл.
Еще один - Лоза Леонид Иванович - Царствие ему небесное- в прошлом году... мда.
Бывший начальник Новороссийского морского пароходства.
Юрий Авот, бывший начальник Латвийского пароходства - давно уже покинул нас.
Какой был человек!!!
Что он для моряков делал... чтоб мы все так жили под таким "крылом".
Их много. Только почему-то им завидуют и не любят.
(развел руками)
elplata
12.02.2010 00:13
Валер, что меня в Освенциме больше всего потрясло, ну не потрясло конечно, потрясает там все, а удивило, отдельные бараки для военнопленных - американцев, англичан. Вполне так, я в казарме курсантом хуже жил.
Это доля такая - советского солдата. Никто про тебя тебя не вспомнит, случись чего, но Родину любить научат!
Ко мне один раз Отец приехал в "Учило" на третьем курсе в лагерь. В марте 1985 года в Левковку (думаю, многие читают)---Кстати, Батька Подполковником -беспартийным, года два-три проходил. Выгоняли-принимали.(в начале 80-х)
...
Так там казармы не было, мы её строили, конечно не сами (подживались по солдатским казармам)
Дим, лагеря курсанта -лётчика ХВВАУЛА (82-86 год), это бараки, недостройки, музыкальные школы)
Так, мне повезло---НО, ЛИЧНЫЙ СОСТАВ по полаткам успел "пошлёндраться"---много!.
За отдельную улыбку, покажу мою "казарму" (бывшую музыкальную школу) в селе Великая Круча.(ровно по середине, между Полтавой и Киевом---сохранилась)
0стровитянин
12.02.2010 00:15
11/02/2010 [23:53:15]
===
Ляля - можно те же тезисы но "ширше"?
ФаУст
12.02.2010 00:17
Лялина:
Поэтому в России доходы от труда составляют только 30% ВВП, а в современной экономике - 60-70% ВВП.
=====
Эх, ведь говорили мне – учиться надо. Я не слушал и теперь путаюсь в самых простых вопросах.
Например, в таких – что такое доходы от труда?
Drejtori
12.02.2010 00:24
НО, ЛИЧНЫЙ СОСТАВ по полаткам успел "пошлёндраться"---много!.
Еп, в ящиках из под двигателей советские офицеры семьями жили, детей растили! Я, правда уже не застал, но рассказывали ветераны - с гордостью!
Лялина
12.02.2010 00:33
И далее объясняют то, что Вам привёл и я: Маркс не предвидел эволюционный переход от классического капитализма в третью стадию рыночной экономики - в современную смешанную рыночную экономику.
В США это началось с начала прошлого века. Сейчас это во всех развитых странах.
Особенность в том, что собственность на средства производства утрачивает своё решающее значение, на смену ей приходит свободное предпринимательство.
Не капиталист, владелец средств производства, создаёт предприятие, а предприниматель, обладающий идеями: что производить, как производить, какими ресурсами производить, как выйти на рынок с продуктом или услугой, на какие прибыли рассчитывать.
Это рисковая деятельность, в отличие от прошлого капиталиста.
Средства производства при этом становятся всего лишь аредуемыми у их владельца, который сам, в силу интеллектуальной ограниченности не знает, как их использовать для получения прибыли.
Поясняю: владение таким средством производства, как здание, вовсе не означает, что там можно поместить предприятие, которое будет производить селфоны или видеоплейеры, а владение токарным станком не означает, что на нём можно делать детали для "Шаттла".
Предприниатель ОБЪЕДИНЯЕТ все ограриченные ресурсы: сырьевые, капитал стредств производства (здания, сооружения, оборудование), трудовые - для производства такого товара или услуги, которые, по его представлению, будут пользоваться спросом на рынке.
Сырьё он покупает на рынке сырья. И платит по рыночным ценам. Это доход продавца сырья.
Капитал средств производства он арендует на рынке аренды средств производства. И платит по ценам рынка аренды средств производстаа. Это доход владельца средств производства (капиталиста). Обычно это определённый процент от рыночной стоимости этого капитала.
Работников нужных ему специальностей он нанимает на рынке труда.И платит им зарплату по рыночным ценам для этих специальностей (независимо от того, что принесёт ему их труд).
Сам он создаёт предприятия, тратя свои, заёмные или акционерные средства.
Часть его работ на своём предприятии - это его рутинная деятельность, за неё он получает доход аналогично зарплате. Разница между суммой продаж и всеми издержками - это его прибыль или убытки.
Вот и вся суть устройства современной смешанной рыночной экономики.
Суть. Реально предприниматель может быть владельцем средств производства, т.е. капиталистом - и тогда он будет получать дополнительный доход от средств производства, как бы арендуя их у самого себя.
Он может быть работником и даже стоять у станка или выполнять, допустим, обязанности бухгалтера или транспортировщика продукции на рынок - и будет получать за это доход-зарплату.
Главная особенность современной экономики - нет ни прибавочной стоимости, ни эксплуатации труда.
Рынок труда не позволяет получать прибавочную стоимость. Если предприниматель станет платить ниже рыночной цены за труд, стремясь получить прибавочную стоимость, рабочие уйдут от него, заодно унеся и приобретённые навыки по производству этой продукции.
А другой предприниматель, конкурирующий с этим эксплуататором, БЕСПЛАТНО получит всё то, чему эксплуататор учил работников.
Эксплуатация бывает только в одном случае: при монополии или монопсонии на рынке труда.
Например, в городе, где существует градообразующее предприятие. Такой бизнес считается нечестным.
Для начала достаточно.
Попробуйте сами сравнить с Россией.
А я могу ответить на вопросы. Не на возражения - описанное столь же незыблемо, как гелиоцентричес
Drejtori
12.02.2010 00:36
Не на возражения - описанное столь же незыблемо, как гелиоцентричес
Понятно. Вопросов нет.
Лялина
12.02.2010 00:42
Островитянину . Это лекция обширная , здесь малая часть ,
нашим экономистам -демократам , которая запоздала на 20 лет .
Вот, человек им объяснил , все почему и как на экономике , почему
они утратили свои позиции и т.д и т. п .Наши упирались , но аргументов против у них не увидела .Результат налицо . А теперь пришли к той экономической системе или тому капитализму , который очень трудно переформатировать . Ух , какую тему подняла))))
Выход отсюда плохой может быть .
ФаУст
12.02.2010 00:47
А я могу ответить на вопросы.
=====
Вопрос тот же
Что такое доходы от труда, составляющие 30% ВВП России?
Кто именно получает этот доход?
Что составляет остальные 70% ВВП России?
elplata
12.02.2010 00:49
В России нет современного рынка труда, он изуродован диктатом капиталистов.
Нет рынка труда - нет рынка вообще, сломана "невидимая рука рынка".
Милая Девушка. Рынок труда ОФИГЕВАЕТ от такого. Именно от 30% , как Вы говорите. Этому рынку, это уже "аж за гланды". При такой призводительности и оплате, можно не напрягаться и и прожить!!!
20 лет назад, это было не возможно.
При такойже производительности--только "лагерь".
Пить, кушать, крыша над головой, одежда, развлечение--- это минимум усилий и максимум социальной "справедливости".---нынешняя реальность, при выше указанной производительности.
Дети, образование, служебный рост---Это евреи, амеры, мировая закулиса и захват России.-----подразумевает под собой сдачу нац. интересов и АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ ЖЕЛАЮЩИХ.
Блин, --на печи теплее, но "Березовские", ровно такие же как и все!!!!!
Drejtori
12.02.2010 00:49
Вопрос тот же
Это неведомая, необъяснимая ...уйня!
0стровитянин
12.02.2010 00:53
Не капиталист, владелец средств производства, создаёт предприятие, а предприниматель, обладающий идеями: что производить, как производить, какими ресурсами производить, как выйти на рынок с продуктом или услугой, на какие прибыли рассчитывать.
Это рисковая деятельность, в отличие от прошлого капиталиста.
==========
Это где такую траву удалось найти?
=((((((((((((((
ФаУст
12.02.2010 00:54
Drejtori:
Это неведомая, необъяснимая ...уйня!
=====
Жванецкий про такое писал: "Вроде сказано по-русски и все слова правильные, но на иностранный не переводится".
G-r-e-e-n-g-o
12.02.2010 00:55
A где мой рязанский друг? Навалились на него сегодня вражины-плохиши, устал Фёдорыч отбиваться, а завтра снова придут буржуины под буржуинскими знамёнами...снова затрубят трубачи во все трубы сигнальные и замашут сигнальщики во все руки сигнальные...
Ну, а пока познакомлю Фёдорыча немного с Техасом:
а! это мушшына! Тогда понятно (женщины обычно фигню с умным видом не порють)
:)
0стровитянин
12.02.2010 01:00
Вот, человек им объяснил , все почему и как на экономике
========
Спасибо, может этот человек тихо идти своей дорогой и я даже не скажу куда?
Очередная серия на тему: "Я слышал звон."
То есть человек конечно уловил где-то идею разницы между капиталистом в чистом виде и предпренимателем в чистом виде. Уловил, от счастья просто обалдел и пошел лепить горбатого.
Хорошо, а как быть со случаем когда "предприниматель" становится (или изначально является) как раз собственником на средства производства?
Что есть куда как более частый случай.
В общем - фуфель короче.
Несерьезно.
И про "риск" - тем более.
Как раз чистый собственник средств производства рискует ВСЕГДА куда больше чем скажем арендатор их.
Арендатор может срыть в любой момент - а собственнику куда деваться?
Его "железо" вот оно стоит и никуда ты не рыпнешься.
elplata
12.02.2010 01:04
Всё хлопцы.
Мне спать.
Завтра Большой день и рано вставать.
Как говорил Незабвенный рядовой Умидов-- "Гуд бохт, командыр-ААлям --ТрЕвога НЕТ--спли"
Чао!
ФаУст
12.02.2010 01:04
Поясняю: владение таким средством производства, как здание, вовсе не означает, что там можно поместить предприятие, которое будет производить селфоны или видеоплейеры, а владение токарным станком не означает, что на нём можно делать детали для "Шаттла".
=======
Если со зданием более-менее ясно, то непонятно, зачем было покупать станок, если на нем нельзя делать детали для "Шаттла"?
Конечно, "случаи разные бывают", но здесь, как я понял, речь идет о системе.
Какой-то "капиталист, владелец средств производства" покупает ненужные ему, быстро устаревающие станки, что бы иметь призрачный шанс заработать на их аренде. Ничего себе инвестиция. Надежнее в рулетку играть.
Остальное примерно то же.
Drejtori
12.02.2010 01:08
G-r-e-e-n-g-o:
Эльфы зачетные!
Но тема кактусов не раскрыта! Что за Техас без кактусов! :)))
Каково родителям .И уже идут занятия . Сейчас идет в Москве сбор учебников по русскому для школьников Севастополя .
Школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как «пахан», «общак» и «стукач».
Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса. Как сообщил один из преподавателей русского языка, пожелавший остаться неизвестным, «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного «предмета».
По его словам, всех недовольных обещали уволить, а родителям пообещали проблемы с экзаменами, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.
В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - сказала замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.
Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым, сообщает РИА «Новости».