Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..282930..99100

Дядя
11.02.2010 13:41
"Это да, но нельзя забывать, что "
Саша- полностью согласен...
Немцы прошли через покаяние. Думаю, что это психологически это было очень сложно.
Но, как известно, "не покаешься- не спасешься"...
пинстр
11.02.2010 13:43
Добрый день всем!
Директору:
Если бы подобный процесс устроили бы в 91-м сегодня бы гораздо меньше всяких проблем было.

Дим, а не боишься, что при таком процессе всем членам КПСС запреты на профессию устроили, або еще чего-нибудь гадостное, как членам НСДАП после Нюрнберга? Лично мне-то наплевать, я в партии не состоял, а вот беспартейных подполковников чтой-то не встречал..:-)))
Дядя
11.02.2010 13:44
Яковлевич:
Интересная статейка подвернулась.
NYT

Рекомендую NYT чаще читать. Там иногда дельные вещи пишут. А подписку на газету "Позавчера" можно в помойку.
Фрёкен Снорк
11.02.2010 13:47
Пилот Ту-22:
Александр Булах:
Послушайте, "управляемая ракета средней дальности", а для чего заходили-то?
Неужели просто так?

А что это вообще было-вроде женщина...

не, женщины по-другому выражаются. я, как женщина, за ЭТО ответственность не беру. Наверно, какая-нить другая террористическа группировка
Drejtori
11.02.2010 13:51
а вот беспартейных подполковников чтой-то не встречал..:-)))

Ну вот, на просторах авиа.ру встретил! Так что я за запрет на профессию! :))))
пинстр
11.02.2010 13:52
Дядя:

Ага. А не согрешивши - не покаешься..:-))
пинстр
11.02.2010 13:59
Ну вот, на просторах авиа.ру встретил! Так что я за запрет на профессию! :))))

Хм. "Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц..." Инженер полка + Жуковка + подполковник - и все это - б/п???? Снимаю картуз, чешу репу...
Яковлевич
11.02.2010 14:02
Дядя:

Яковлевич:
Интересная статейка подвернулась.
NYT

Рекомендую NYT чаще читать. Там иногда дельные вещи пишут. А подписку на газету "Позавчера" можно в помойку.

11/02/2010 [13:44:41]
Во! Ещё один провидец и советчик нашёлся! )))) Есть мнение на статью? Излагайте, внемлем... Нет? туда же, где позавчера лежит!
Drejtori
11.02.2010 14:03
Немного не верно. +три срока в в старлеях. Но по смыслу где то так. В Жуковку я уже в 90м поступил. Напряги существенно спали.
Дядя
11.02.2010 14:04
У меня приятель был... Майор и с длиннющей бородой. Служил в Москве и был б/п.
К нему, как в мавзолей посетителей водили...
Подполковник ВВС
11.02.2010 14:04
пинстр:
"вот беспартейных подполковников чтой-то не встречал..:-)))"

Ломая ноги мчусь и кричуууу и я беспартейный))))

Н.Ф. на торрентах все просто, главное успеть одним из первых скачать новинку и потом не выключать комп и не удалять закаченное, чтобы другие (по социалистическому ) могли скачать и у вас кусочек новинки. От этого растет рейтинг))) При этом сама новинка вам лично может не быть нужна)))
Lazy Stranger
11.02.2010 14:07
По поводу суда и запретов вспоминается цитата из Пелевина:
"По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии."
ку
11.02.2010 14:08
да не, процесс вроде пошел, не было еще такой бестолковой нервной суеты у правящей верхушки, - начали увольнять высоких чинов, лаяться в ближайшем круге, пошли разговоры о трениях между чуком и геком, да и валютные резервы мало-помалу заканчиваются, а долгов-то эти тупорылые управдомы набрали возле 500 ярдов уе. А если учесть гнилую перспективу у газмяса после освоения сланцев американами, пипец подкрадывается, да и провал на последних выборах ЕдРены в столице говорит о многом. Любое их действие будет не популярным, еще одна девальвация деревянного, а она будет гораздо сильнее прошлогодней, поставит крест на их напускной демократии, ибо уходить им нельзя без последствий и опасений за собственность
Дядя
11.02.2010 14:10
Есть мнение на статью? Излагайте, внемлем...

Поддерживаю позицию "лживой буржуазной прессы" в лице "желтой газетенки" New York Times!
пинстр
11.02.2010 14:10

Яковлевич, записывайте быстрее - двоих вычислил! Точите шашку!:-))
Drejtori
11.02.2010 14:11
ибо уходить им нельзя без последствий и опасений за собственность

Не частый случай когда я с Вами согласен.
Фрёкен Снорк
11.02.2010 14:12
Дядя: "Это да, но нельзя забывать, что "
Саша- полностью согласен...
Немцы прошли через покаяние. Думаю, что это психологически это было очень сложно.

как юный психолог в покаяние не верю вообще. Какие-то другие механизмы задействованы. Так шо принуждать кого-то к покаянию - дохлый номер. Лучше сделать так, чтоб невыгодно было подличать (я говорю об основной массе, конечно. есть определённый процент населения, который руководствуется во всём только собственной совестью. но для этого надо быть уж очень высокоразвитым существом)
Александр Булах
11.02.2010 14:13
Инженер полка + Жуковка + подполковник - и все это - б/п????

Охренеть, какие оказывается герои в наших рядах?
Дмитрий, как удалось?

Моего батю буквально за шкирняк в партию затащили, но, правда, как он потом рассказывал у них бюро было довольно молодое и на волне XX съезда - честное. Освобождённых не было, все инженеры были, занимались реальной работой, искали узкие места на производстве, старались ликвидировать, ну и людям помогали, выбивая дополнительные премии для многодетных работников, остальное уже по мелочи (субботники, коллективный отдых цехом на теплоходе по Енисею)...
ку
11.02.2010 14:17
папаша Мюллер вроде сначала гонял наци, а потом смекнул и присоединился к ним. Уже много говорили здесь про бессменных депутатов районного уровня, которые наверняка и сдохнут на своем посту, всю жизнь посвятив делу служения "народа". Получаю иногда от такого письма, - бюрократией несет за км, а вчитаешься, а ведь все верно грит тов, юридически не придерешься, тоже самое он говорил и в совке годов этак с 70х
Яковлевич
11.02.2010 14:19
пинстр:

Яковлевич, записывайте быстрее - двоих вычислил! Точите шашку!:-))

11/02/2010 [14:10:57]
Да! Стреляющий Подполковник вполне вменяем и небезнадёжен. Но, уж больно навязчиво предлагает резюме на ещё не возникшую вакансию. Что и настораживает... )))
РИка
11.02.2010 14:20
А что в вашем понимании демократия?
Кто-нибудь обьясните?
Дядя
11.02.2010 14:22
В этом плане вне конкуренции был Абашидзе из Аджарии.
Папа был членом ВЦИК от региона, прадедушка- царь Аджарии.. Сам- первый секретать обкома, президент... лафа!
0стровитянин
11.02.2010 14:26
а вся Европа, сказала, что это Россия сделала.
=========
Вы как всегда врете и видите только то, что хотите видеть.
Европа создала комиссию выводом которой стало утверждение, что военный конфликт был начат Грузией.
Так что - ложь, Николай Федорович. Опять ложь...
Читаем

====
В развязывании конфликта на Кавказе в августе прошлого года виновна Грузия. Напав на Цхинвал, она нарушила международное право. Это, наконец, официально признала независимая международная комиссия Евросоюза. Почти год она разбиралась в причинах тех трагических событий. Текст доклада уже изучают в России, Грузии и ЕС. В Кремле приветствовали выводы комиссии - об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. А вот в Тбилиси снова возникли трудности перевода.

Российский постпред при ЕС Владимир Чижов был одним из первых, кто получил в руки доклад независимой комиссии. Тяжелая желтая книга - это лишь один из трех томов исследования c огромным объемом в тысячу страниц.
====
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
30 сентября 2009.
Drejtori
11.02.2010 14:29
Кто-нибудь обьясните?

Вот замполиты из США объясняют, что такое демократия. Я с ними согласен.
http://www.infousa.ru/governme ...

как юный психолог в покаяние не верю вообще. Какие-то другие механизмы задействованы. Так шо принуждать кого-то к покаянию - дохлый номер.

Фрекен, я все больше становлюсь Вашим поклонником! :) Действительно, какие то "моральные" вещи тут не работают. Современные немецкие военные, после стакана, начинают вермахт вспоминать с ностальгией, с которой Пилот22 РККА вспоминает. Работают только силовые "методы", когда даже словосочетание "генеральный штаб" запрещено к употреблению.
0стровитянин
11.02.2010 14:31
Хотя Родина - женщина, а женщинам ещё никогда слова любви не надоедали
========
Вы с "родами" поаккуратнее, а то "Отечество" - оно вообще - среднего рода, мда.
Насчет Гитлера - что Вы так запалились вдруг?
То что Гитлер вполне себе нарушил планы Сталина по завоеванию Европы - в общем
может оказаться фактом, если таковые планы у Сталина были.
Были они или нет - народ дискутирует уже много лет.
И это никоим образом не оправдывает Гитлера как нациста и агрессора.

Насчет "слов любви". Зачастую это не слова любви, а как у жиголо, который за свои "слова любви" что-то получает.
Или просто - "от любви к искусству". Слишком часто я это видел.
Нормальные патриоты особо о своей любви к Родине не орут на каждом углу.
И вообще реальным чувствам присуща скромность.
Алексей Б_
11.02.2010 14:32
0стровитянин:
Вы как всегда врете и видите только то, что хотите видеть.
Европа создала комиссию выводом которой стало утверждение, что военный конфликт был начат Грузией.
Так что - ложь, Николай Федорович. Опять ложь...
Читаем

30 сентября 2009.

Вы б хоть на дату посмотрели... Год обратное гундосили , а как фактами приперли - куда уж деваться.
Так что - никакой лжи.
Лялина
11.02.2010 14:35
Яковлевич , Вы что это агенство не знаете . Да, они такие статейки
пачками царапают , не а как Вы думаете тираж поддерживать , вот только скажи
Путин плохой , все понеслось , растащили по форумам и блогам и будут мусолить .
Это пишут кажий день , в ста газетах мира .Кушать очень хочется .
У них у самих обвал в Греции , да и везде .Три страны , весь Евросоюз тянут . Там
мне кажется , не меньше дармоедов, чем у нас . Советы свои еще дают .Климат инвестиционный их наш волнует . У нас труба уже почти к Тихому Океану подходит)))Вот , Вас волнует какой в Евросоюзе инвестиционный климат ,
Меня нет . Даже если совсем обвалятся и за газ перестанут платить . Даже интересно будет)))))

Александр Булах
11.02.2010 14:37
Drejtori:

Современные немецкие военные, после стакана, начинают вермахт вспоминать с ностальгией, с которой Пилот22 РККА вспоминает.

А они его ещё помнят?!..
А то периодически всё что читаю про современный бундесвер напоминает детский сад.
На танковых учениях какие-то голландцы (не имеющие никаких традиций танковых сражений) запросто могут взять первый приз. При этом немцы даже не попадают в тройку призёров!(когда-то давно прочитал в ЗВО)
Я бы просто умер от одной слости на месте немцев.

Drejtori:

Работают только силовые "методы"

Ну, вот, наконец-то я от тебя должадся этих слов...
0стровитянин
11.02.2010 14:39
но что мы все вместе взятые могли сделать или можем, чтобы страна наша пошла в другом направлении
========
ДоттОре, в принципе все было просто.
Нужно было, чтобы в Парламенте РФ была РЕАЛЬНАЯ оппозиция.
Не карманная ЛДПР, не странное образование под именем КПРФ, не еще более странное - Справороссы.

То есть нужно было ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПО ДУШЕ - голосовать за Яблоко или СПС.
Тогда в Паламенте были бы реальные оппозиционеры и тем более - независимые депутаты.
Тогда Дума превращается в реальный инструмент Общества. Выражая интересы РАЗНЫХ слоев населения.

Тогда возможны какие-то дискуссии, вопросы, критика, могут расти политические фигуры которые могут претендовать на пост Президента к примеру.
А то, что большинство нашего народа сделало в 2003 привело к тому, что Дума теперь "не место для дискуссий" (с) по весьма красноречивому выражению ее Спикера.

Соответственно с тех пор Народ в общем-то и не спрашивают.
И ТЕПЕРЬ уже что-то сделать - очень сложно.
А ТОГДА - можно было.
Но момент упущен. Увы.
Будем ждать развития событий.

Drejtori
11.02.2010 14:39
, а как фактами приперли - куда уж деваться.

Какими фактами? Ценами на газ? На кого Грузия напала? Сама на себя?
Подполковник ВВС
11.02.2010 14:42
Яковлевич:
"...на ещё не возникшую вакансию...."
Я тут почитал как вы своих работников обсчитываете, уже и задумался то про резюме))))))

Мне моя "стоянка" много милее будет, тут хоть не обсчитают.

0стровитянин
11.02.2010 14:45
как юный психолог в покаяние не верю вообще
=======
Очень между прочим зря. Я за свою жизнь сделал пару поступков за которые каюсь - хотя со стороны это может быть и смешно.
Но я больше так никогда не делал. И раскаяние за ЭТО наложило отпечаток на мое дальнейшее поведение в данном вопросе, уверяю Вас.
0стровитянин
11.02.2010 14:48
Вы б хоть на дату посмотрели... Год обратное гундосили , а как фактами приперли - куда уж деваться.
Так что - никакой лжи.
========
Ложь именно и есть.
И фактами никого не припирали. Комиссия сама их собирала.
Расследование длилось год - не так и долго.
До окончания расследования весь треп на тему - просто треп.
Кстати очень много политиков сразу обвинили Грузию.

Алексей, сколько МАК расследует обстоятельства авиакатастрофы прежде чем вердикт вынесет?
Почему Вы думаете, что расследовать ВОЙНУ - быстрее и легче?
А до вынесения решения МАК - что такое разговоры на тему? Треп и версии.
Проводите аналогию с форумом.

Так что комиссия расследовала и вынесла приговор - Грузия виновна.
Что еще надо?
0стровитянин
11.02.2010 14:52
Кто-нибудь обьясните?
========
Это сложное понятие основанное на том, что Народ имеет возможность оказывать давление на вышестоящую Власть.
Которая им же и избираема.
То есть участвует в некотором роде в управлении Государством.

Это если очень коротко.
0стровитянин
11.02.2010 14:55
У них у самих обвал в Греции , да и везде
=======
Да нет, живут вроде люди. =)))
Пилот Ту-22
11.02.2010 15:05
Фрёкен Снорк:

я говорю об основной массе, конечно. есть определённый процент населения, который руководствуется во всём только собственной совестью. но для этого надо быть уж очень высокоразвитым существом)

Прямо про меня-как это Вы меня вычленили?
Drejtori
11.02.2010 15:09
А они его ещё помнят?!.

Еще как помнят! Не меньше чем у нас СССР. Партийные все эти дела вспоминают не очень, отношение к наци однозначно отрицательное, но вермахту ностальгируют. Профессиональные военные. конечно это мое, субъективное мнение.
Пилот Ту-22
11.02.2010 15:12
Drejtori:

А чего тогда мир до сих пор возмущается, что немцы своих евреев в газовые камеры определили однажды?
Фрёкен Снорк
11.02.2010 15:16
0стровитянин:
как юный психолог в покаяние не верю вообще
=======
Очень между прочим зря. Я за свою жизнь сделал пару поступков за которые каюсь - хотя со стороны это может быть и смешно.
Но я больше так никогда не делал. И раскаяние за ЭТО наложило отпечаток на мое дальнейшее поведение в данном вопросе, уверяю Вас.

тест, я с этим архиважным вопросом пока не совсем разобралась. Может быть и не права. Но - интуиция, знаете ли.

То, что Вы описываете происходило, скорей всего так: вдумчивый адекватный человек сделал ощибку (глупость), наломал дров, и т.д. Ничего криминального Вы при этом не совершили и душу дьяволу не продавали. Ну и, осознав свою ошибку, решили больше так не делать.
Эт немного не то. Мы все глупостей наделали по молодости (да и не только ;)).

Я говорю о ситуациях, когда чел кого-то убил, предал, обманул в корыстных целях, ну и так далее. После этого либо остаётся надлом на всю жизнь. Либо - что чаще всего бывает! - человек искренне уверяет себя и других в том, что это не он, он не хотел, его заставили, бес попутал и т.п. Мы это видим на примерах кого угодно - те же нацистские преступники. То есть, психика человека, не справляясь с тяжестью, начинает искать возможность вывернуться и защитить себя. Хотя бы в своих собственных глазах. (ещё хорошо идёт отмаза - а они вообще неполноценные люди, их побивать каменьями сам бог велел)

К библейским рассказам о раскаявшихся святых-бывших убийцах и т.п. всегда относилась с подозрением. Изменения в сознании конечно происходят, но человек-то остаётся той же самой личностью. Не совсем ещё поняла - что там библия имела в виду. Буду работать дальше :)
Лялина
11.02.2010 15:17
А я разве спорю ?))) В Греции все есть , кроме денег !! )
Если не напрягутся все банки Евросоюза , дефолт , а там всех соседей потянут ...)))

Молодцы греки !!!! Они всегда любили пожить хорошо (за счет Евросоюза , особенно) !Как истинные южане !!!))))
И будут жить хорошо! .Ну , что с них возьмешь , какие активы?)))Oстрова же в банк не заложешь ))Это пока не принято в Евросоюзе)))))
А оливками долго придется рассчитываться . Через тысячу лет только часть процентов
погасят !)))
Пилот Ту-22
11.02.2010 15:18
0стровитянин:

Что еще надо?

Ну да, и Грузию заставили извиниться и наложили на неё экономические санкции... Только зачем-то перед обстрелом снабжали её секретными данными прямо со спутников, пригнав для этого спец аппаратуру, в колоннах шли инструкторы, намазанные ваксой и с оружием-много чего ещё было непонятного.
Пилот Ту-22
11.02.2010 15:24
Лялина:

А я разве спорю ?))) В Греции все есть , кроме денег !! )
Если не напрягутся все банки Евросоюза , дефолт , а там всех соседей потянут ...)))

Молодцы греки !!!! Они всегда любили пожить хорошо (за счет Евросоюза , особенно) !Как истинные южане !!!))))
И будут жить хорошо! .Ну , что с них возьмешь , какие активы?)))Oстрова же в банк не заложешь ))Это пока не принято в Евросоюзе)))))
А оливками долго придется рассчитываться . Через тысячу лет только часть процентов
погасят !)))

Зато как они танцуют! И всё-таки они православные, нужно им помогать.
Drejtori
11.02.2010 15:25
Ну, вот, наконец-то я от тебя должадся этих слов...

Почему только? Я всегда был уверен в том, что на "разум" расчитывать нельзя. Никакие аргументы адептов той или иной религии не "проймут". Уголовная статья и реальный срок. И никто товарища Сталина не будет "эффективным менеджером" называть. Товарищ Гитлер был гораздо "эффективнее". В 33-м начал, и притом мобилизационную экономику не строил, спохватился с мобилизацией экономики только к середине войны.
Andrew_K
11.02.2010 15:27
Александр Булах:
Вам такое имя как Ахад Гаам знакомо?
Так он ещё до начала Второй Мировой войны писал после поездки в Палестину

Смешно - Ахад хаАм, это переводится с иврита как "Единый народ", и чего писал этот самый "народ"?
Пилот Ту-22
11.02.2010 15:30
Подполковник ВВС:

Н.Ф. на торрентах все просто, главное успеть одним из первых скачать новинку и потом не выключать комп и не удалять закаченное, чтобы другие (по социалистическому ) могли скачать и у вас кусочек новинки. От этого растет рейтинг))) При этом сама новинка вам лично может не быть нужна)))

Спасибо-теперь понятно. А то я Золушку потихоньку качаю и думаю, что никто не заметит.
0стровитянин
11.02.2010 15:34
То есть, психика человека, не справляясь с тяжестью, начинает искать возможность вывернуться и защитить себя. Хотя бы в своих собственных глазах
=====
В том то и дело , что при покаянии желания защитить себя - нет.
Человек наоборот иногда "на ровном месте" себя прессует так, что никакой Суд или там Власть - даже и близко ничего подобного сделать не могут.

В этом кстати и есть смысл библейских слов о том, что Богу РАСКАЯВШИЙСЯ грешник иногда ценнее чем человек не согрешивший.
Ибо Душа проходит через такие терзания, что видоизменяется Личность.
Она как бы ... взрослеет что ли?
Алексей Б_
11.02.2010 15:48
Drejtori:

, а как фактами приперли - куда уж деваться.

Можно было б развернуть дискуссию, но её тут же закроют. Но раз уж Европа признала, что агрессором была Грузия, придется и вам с этим согласиться. Хотя, конечно, ваше право и не соглашаться...
0стровитянин
11.02.2010 15:52
Oстрова же в банк не заложешь ))Это пока не принято в Евросоюзе)))))
=========

Почему? Пожалуйста. Как раз в Греции это вполне реально.
Греция регулярно продает свои острова частным клиентам.
Соответственно может и банк заложить.
Просто суммы той не наберется - не стоят они столько.
А вообще Греция страна не такая уж прям бедная.
И не одними оливками известна. =))
Алексей Б_
11.02.2010 15:56
0стровитянин:
Ложь именно и есть.
И фактами никого не припирали. Комиссия сама их собирала.
Расследование длилось год - не так и долго.
До окончания расследования весь треп на тему - просто треп.
Кстати очень много политиков сразу обвинили Грузию.

Алексей, сколько МАК расследует обстоятельства авиакатастрофы прежде чем вердикт вынесет?
Почему Вы думаете, что расследовать ВОЙНУ - быстрее и легче?
А до вынесения решения МАК - что такое разговоры на тему? Треп и версии.

Что еще надо?

Это похоже на покаяние. Валяй, греши сколько хочешь, главное вовремя покаяться. Трёп не трёп, а общественное мнение он формировал. А комиссия при желании могла и не собраться. И тогда бы этот трёп и отражал бы мнение Европы. И не только Европы, кстати, в Австралии тоже подвывали хорошо - это я точно знаю.
грузины
11.02.2010 16:04
поют, греки танцуют...., а меня терзают смутные подозрения, а ты кто такой?
1..282930..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru