америкосы внедрили не только витающую в воздухе идею интернета, но и такие понятия, как политкорректность, новые нормы поведения в обществе, - ввели в обиход правила политики, ПР, пиар и пр муйню, благодаря которым склонные по жизни к болтовне, а также спецом обученные ловко жонглировать словами преуспели в ущерб многим настоящим талантам. В наше время в обществе и жизни господствуют приемы воинствующего маркетинга, когда элементы продаж, ранее применявшиеся лишь на базаре, и основанные на воплях и визге продавцов товара, манипулировании сознанием людей и потакании их самыми низменными инстинктами, перенесены в каждодневную реальность. Поэтому в дискуссиях часто более выигрышно выглядят не те, кто этого заслуживает, а демагоги. Массмедия давно уже делают президентов, а вы тут про каких-то троллей
Шкраб
09.02.2010 15:19
Александр Булах:
Согласен, что убивать особой радости нет.
Но как же засчита целостности страны?
Ведь это главная задача вооружённых сил.
Саша, я тебя уважаю )))), но вынужден поправить.
Защита целостности страны - главная задача политиков, а вот отражение внешней агрессии - задача вооруженных сил. Для внутреннего есть другие структуры, но судя по прошлым войнам а-ля РФ лучше всего они справляются с бабушками на митингах (((
Пилот Ту-22
09.02.2010 15:22
Александр Булах:
Знаете, Николай Фёдорович, боюсь, что выучить иврит (живя при этом в Рязани!) Вы можете только в одном случае: если Израиль оккупирует Россию, а это будет для нас не так уж плохо. Может, конечно, через инфильтрационные лагеря все способные носить оружие вынуждены будут пройти, но газовых камер и массовых расстрелов точно не будет.
В конце концов, в США весьма влиятельная еврейская диаспора и помереть нам точно не дадут. Тут же все их родственники живут. А там уже не на четверть, а на треть "бывший наш народ".
Можно и не оккупировать-просто средства производства присвоить себе и живите себе, наслаждайтесь. И причём здесь США и мы? Там тоже кто-то кризис устроил, Обама сейчас виновных ищет.
Вопрос однако
09.02.2010 15:30
Пилот Ту-22:
А Вы ещё один ярый поклонник американцев?
----------
Нет, нет, нет!
Николай Федорович, а у меня к Вам есть вопрос-предложение! Разрешите!?
Фрёкен Снорк
09.02.2010 15:34
статистик:
ФаУст
Не уверен, что их так учат. Скорее они так учатся.
Это же не тенденция, это отдельные приколы. Я этого 80-го года рождения, историю знаю плохо, но и то бы такую ерунду не рассказала, как и большинство сверстникиов. Смешно, конечно. Но справедливости ради - не "они так учатся", а кто-то один глупость сказал.
Фауст, я б сказала, что именно - учат так. Для меня откровением было, когда сестрица (82-го года рождения), придя из школы оповещала: "Мы сейчас проходим Священную войну!". На мой робкий контрвопрос - "какую-какую войну, деточка? Джихад, что ли?", она отвечала оскорблённо, но с достоинством - "Священную войну! Не знаешь, что ли? Про неё там получебника!" И это уменький начитанный ребёнок из интеллихгентной семьи и с сестрой-историком. В моё босоногое детство такое естессно было невозможно - по большей части из-за того, что идеологией было пронизано всё вокруг. Ну и - да, учили более сурьёзно, я думаю. Представляете, что было бы с тем учителем истории в советские времена, чьи ученики стали бы про "священную войну" рассказывать?
ЗЫ. Ку, а Вы верите в троллей?
Вопрос однако
09.02.2010 15:38
Пилот Ту-22:
Договоры сейчас не модно выполнять.
Человек должен жить там, где родился
Так и жить там где родился тоже сейчас "не модно"! Глобализация! Причем, всего! Ну, не ДОЛЖЕН человек жить возле своего "роддома"!
Николай Федорович, ну почему Вы не хотите с этим согласиться?!
Пилот Ту-22
09.02.2010 15:40
Вопрос однако:
Нет, нет, нет!
Николай Федорович, а у меня к Вам есть вопрос-предложение! Разрешите!?
Господи, Вы такой культурный(ая), что я даже смущаюсь...
ку
09.02.2010 15:42
Фрёкен Снорк:
конкретизируйте, о чем конкретно идет речь? О персонажах фэнтези или о сленге с целью уменьшить кол-во слов для определения некого типичного персонажа из практики межличностных коммуникаций?
ку
09.02.2010 15:44
Фрёкен Снорк:
конкретизируйте, о чем конкретно идет речь? О персонажах фэнтези или о сленге с целью уменьшить кол-во слов для определения некого типичного персонажа из практики межличностных коммуникаций?
Вопрос однако
09.02.2010 15:46
Пилот Ту-22:
Господи, Вы такой культурный(ая), что я даже смущаюсь...
Совершенно верно! Культурн(ая)! Ну, не проведешь Вас!
Так как же с разрешением? Вопрос-то на всеобщем обозрении будет. Согласны?
Пилот Ту-22
09.02.2010 15:49
Вопрос однако:
Так и жить там где родился тоже сейчас "не модно"! Глобализация! Причем, всего! Ну, не ДОЛЖЕН человек жить возле своего "роддома"!
Николай Федорович, ну почему Вы не хотите с этим согласиться?!
Так это что ли вопрос уже? Чувствую, что Вы решили меня вывести на чистую воду по частям...
И какая такая глобализация? Мы живём в стране, куда должны стремиться ехать другие жители планеты, а не наоборот.
Вопрос однако
09.02.2010 15:59
Пилот Ту-22:
Так это что ли вопрос уже?
--------
Нет! Что Вы! Вас ждет ещё основной "вопрос-предложение"! Но согласия же Вы на него ещё не дали!
-------
Чувствую, что Вы решили меня вывести на чистую воду по частям...
-------
Опять нет! Врожденное уважение к старшим не позволит мне это сделать.
Александр Булах
09.02.2010 16:02
Пилот Ту-22:
Мы живём в стране, куда должны стремиться ехать другие жители планеты, а не наоборот.
Так Вы же тогда начнёте орать "Понаехали тут".
Нет?
Помню как разгружал с приятелями (все сплошь авторы-историки, даже два кандидата наук были) у дома, в котором родители купили квартиру контейнер с вещами приплывший с севера. Для того чтобы было удобно работать натянул чёрный танковый комбинезон, который стырил из части в которой служил. Уж очень он мне нравился.
Идёт соседка (родителей), бросила взгялд на меня (я как раз стоял в кузове ЗиЛа и спускал вниз мебельный "пенал") и этак через плечо не глядя:
- Понаехали тут, .. одна чернота...
Опять же приток населения автоматически означает рост цен.
Посмотрите на Токио и другие супер-мегаполисы.
ку
09.02.2010 16:09
у нас цены растут независимо от всего, надысь был в ашане, там цены с нового года уже выросли примерно на 4%, хотя валюта за полгода прилично ушла вниз
Вопрос однако
09.02.2010 16:13
Пилот Ту-22:
Мы живём в стране, куда должны стремиться ехать другие жители планеты, а не наоборот.
---------
Николай Федорович, КОМУ должны?
Опять-таки, Вы же сами пишите:
1. А у нас не намного лучше.
2. Неграмотность-пожалуйста
3. пенсия-очень условно.
4. Женщина из Калининграда показывала расчёты-6000 рублей пенсия, более 4000 рублей-плата за ЖКХ.
5. В Китае жители хоть гордятся своей страной.
Так вот опять вопрос, однако - КОМУ после этого захочется "стремиться ехать" ?!
Вот когда ТАК будет, тогда и начнут люди стремиться, но не потому что "должны"!
1. А у нас намного лучше!
2. Грамотность - пожалуйста!
3. Пенсия - очень!
4. Мы гордимся своей страной!
5. Про женщину вообще лучше промолчать...
Александр Булах
09.02.2010 16:23
Кстати, тут вот Островитянин всх и в первую очередь Пилота Ту-22 пытается убедить в том, что в Китае не рай!
В принципе я с этим согласен, так как там умеют из народа соки выживать.
Про пенсии ничего не скажу, так как не знаю.
Но чем объяснить тот факт, что (цитата) "китайский авторынок в январе 2010 года вырос сразу на 84% по сравнению с 2009 годом. Продажи в январе в Поднебесной достигли уровня 1 218 722 автомобиля".
Может кто-то чего-то скажет умного?
Рассказывать про то, что китайцы выпускают автохлам - не надо. Во первых это не совсем так, во-вторых, он всё равно стоит не копейки. Из кармана просто так деньги не достать. Особливо в кризис...
Пилот Ту-22
09.02.2010 16:31
Александр Булах:
Так Вы же тогда начнёте орать "Понаехали тут".
Нет?
Во время кризиса и всеобщей безработицы конечно нужно всех отсюда к чёртовой матери выгнать в их "Народные фронты".
доктор ЗЛО...
09.02.2010 16:35
Блин как же вы все далеки от жизни друзья.
Какие китайцы и прочие нигеры когда власть о населении думает как о материале который должен им обеспечивать достойный образ жизни, ну о чём вы говорите, прям тошно стало.
фл
2 Александр Булах:
http://www.rosinvest.com/news/ ... "Эксперты связывают рост продаж с правительственными льготами в области налогообложения, а также системой trade-in (обмен старой машины на новую с доплатой)."
Пилот Ту-22
Вопрос однако:
Николай Федорович, КОМУ должны?
Опять-таки, Вы же сами пишите:
Я так не играю: Вы понадёргали из контекста разные мои умные мысли и составили что-то своё...
Пилот Ту-22
09.02.2010 16:40
фл:
2 Александр Булах:
http://www.rosinvest.com/news/ ... "Эксперты связывают рост продаж с правительственными льготами в области налогообложения, а также системой trade-in (обмен старой машины на новую с доплатой)."
Кто тут говорил, что китайцы до сих пор обходятся чашкой риса на день и ходят в лохмотьях?
Уровень жизни в Китае растёт неуклонно в соответствии с ростом ВВП-там абрамовичи не плодятся как тараканы.
0стровитянин
09.02.2010 16:42
Да просто в Китае РОСТ на 84 процента и ожидание в ЭТОМ году (оправдается ли?)
продаж 15 миллионов машин на 1.4 миллиарда населения, а в РФ за 09 год ПАДЕНИЕ на 56 процентов
привело к продажам 1.2 миллиона в год на 140 миллионов населения.
То есть то, что Китай после сброса налогов достиг в январе как рекорд, РФ достигла за прошлый год как поражение.
Проценты продаж к населению примерно одинаковы.
И потом нужно кроме количества смотреть еще и на какого типа тачки.
Одно дело Гелендваген, а другое дело микробус китайский для сельхоза.
фл
09.02.2010 16:46
2 Александр Булах:
Более подробно о китайском госстимулировании здесь:
http://biz.liga.net/news/E1001 ... "Эксперты связывают рост продаж со стимулированием рынка со стороны китайских властей, которые уменьшили налог на покупку компактных экономичных автомобилей и предоставили субсидии для покупателей больших машин общим объемом $730 млн."
Вопрос однако
09.02.2010 16:48
Пилот Ту-22:
Я так не играю:
--------
Хорошо, а как играете? Вопросов у меня к Вам много, а Вы уже и не играете!
....разные мои умные мысли и составили что-то своё...
--------
Умные... других не нашла!
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 16:55
Ну вот. Навалились все с вопросами на Николай Фёдорыча. Почему, да почему, да зачем.-)) А я его, как держащего своё слово (не то что этот засранец "ку"), порадую сегодня фотографиями самого большого в мире круизного лайнера. Может быть Фёдорыч однажды поднакопит деньжат и приплывёт на нём ко мне в гости, попить хорошей свежей текилы:
Мда, сколь он наивен в своих грезах о некоей Ойкумене...
Читаем.
====
Символы статуса для китайских олигархов
13.04.2008 г.
Нынче, к радости производителей яхт и моторных лодок, в Китае возрастает интерес к этим неотъемлемым атрибутам роскошной жизни, которые давно стали символами статуса для супербогатых людей. Строится множество новых пристаней, развитие этого вида спорта и отдыха происходит при всесторонней поддержке правительства страны в преддверии Олимпийских игр.
В прекрасный солнечный день в тихой бухте у побережья Гонконга проводится международное яхт-шоу. Любители спортивных суден со всего региона, благоговея, снимают обувь и с трепетом ступают на борт прекрасных и баснословно дорогих шикарных яхт, представленных ведущими мировыми производителями.
Большинство потенциальных покупателей - представители материкового Китая, как, например, вот джентльмен из Шэньчжэня, сделавший себе имя в химической промышленности. Он сообщил, что в прошлом году приобрел прекрасную моторную лодку, а сейчас хотел бы выбрать и подходящую яхту.
Китайский рынок яхт и моторных лодок находится практически в зачаточном состоянии. По всей стране насчитывается всего 400 частных яхт, которые, фактически, являются простыми моторными лодками. Однако Адриен Маньян, представитель компании Marine Dragon Consulting в Шанхае, специализирующейся на производстве яхт, утверждает, что за последние несколько лет объемы средств, истраченных на приобретение этих роскошных суден, возрос на десятки миллионов долларов.
«Объем продаж возрастает ежегодно почти на 100 процентов, - поясняет он. - Если в 2005 году он достиг 30 миллионов долларов, в 2006 - около 50 миллионов долларов, а сегодня импорт яхт уже превышает 100 миллионов. И если в будущем году мы достигнем 200 или 400 миллионов, мы догоним такие мощные европейские страны, как Италия и Франция. Не удивляйтесь, если через лет пять Китай станет ведущим импортером яхт в мире».
В современном Китае около пятисот тысяч долларовых миллионеров. Продажа предметов роскоши здесь стремительно растет, и яхты становятся неотъемлемой частью имиджа богатых. Майк Симпсон, владелец гонконгской компании Simpson Marine, начал продавать спортивные суда в Китае три года назад. Он уверен, что его богатые клиенты с успехом перенимают элементы западного образа жизни.
«У них есть деньги, и они читают глянцевые журналы. Процесс идет постепенно, - говорит он. - Достигнув определенного материального достатка, они хотят оставаться успешными. Нужно непременно показать миру собственный успех. И что же? Они приобретают современные дорогие машины - к примеру, бентли или что-нибудь в этом роде. Далее следует шикарный особняк, скажем в стиле французского Ренессанса, - приглашаются европейские ведущие архитекторы, разрабатывается индивидуальный проект. Затем приобретение элементов коллекций известных европейских кутюрье, а вскоре дело доходит и до яхт - вот истинный признак успешности и стиля».
=========
Глобальный экономический кризис и экономические реформы, проводимые правительством Китая, создали огромный разрыв между бедными и богатыми, спровоцировав приток мигрантов из сельских районов.
Согласно данным официальных СМИ КНР, 23 млн 65 тысяч китайцев в сельских районах не могут позволить себе ежедневно питаться и удовлетворить другие насущные нужды. ( И это по ОФИЦИАЛЬНЫМ! Прим мое. Остр.) Прошлым летом в Пекине во время Олимпиады, улицы были эффективно очищены от «нежелательных элементов», дабы они своим видом не портили создаваемую иллюзию современного и богатого общества
======
http://www.epochtimes.ru/image ...
Но естественно Николай Федорович ничему этому не поверит.
Пилот Ту-22
09.02.2010 17:04
Вопрос однако:
Хорошо, а как играете? Вопросов у меня к Вам много, а Вы уже и не играете!
Конечно, спрашивать всегда проще...
Пилот Ту-22
09.02.2010 17:11
G-r-e-e-n-g-o:
Ну вот. Навалились все с вопросами на Николай Фёдорыча. Почему, да почему, да зачем.-)) А я его, как держащего своё слово (не то что этот засранец "ку"), порадую сегодня фотографиями самого большого в мире круизного лайнера. Может быть Фёдорыч однажды поднакопит деньжат и приплывёт на нём ко мне в гости, попить хорошей свежей текилы:
Спасибо, Саша, за приглашение, но море не очень люблю, всё "Титаник" мерещится и я закрытый внизу в эконом-классе.
А про Китай, я не верю этой статье-заказуха.
Пилот Ту-22
09.02.2010 17:18
0стровитянин:
Большинство потенциальных покупателей - представители материкового Китая, как, например, вот джентльмен из Шэньчжэня, сделавший себе имя в химической промышленности. Он сообщил, что в прошлом году приобрел прекрасную моторную лодку, а сейчас хотел бы выбрать и подходящую яхту.
Олег, но этот "джентльмен из Шэньчжэня" не выиграл то(или те) предприятие химической промышленности на залоговом аукционе, а сделал его(их)на ровном месте надо полагать. И он не утаивает свои доходы от правительства, ибо знает, что маузеры у органов всегда заряжены и всегда найдут площадь с благодарными зрителями для показательной казни.
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 17:24
А про Китай, я не верю этой статье-заказуха.
Фёдорыч, да я и не сомневался в ответе. Это я так, автоматически подметил, ведь в Китае коммунякам легче, потому что китайцы в своей массе - люди работящие, они умеют и любят работать. В отличии от русских, которые об'ясняют сиё явление отсутствием мотивации. А вот китайцы пашут без поисков мотивации. И потому даже с коммуняками живут лучше русских. Есть только одна общая черта у китайцев с русскими - воруют массово и повсеместно и лишь суровые наказания местных законов удерживают их от российских рекордов.-))
Вопрос однако
09.02.2010 17:25
Пилот Ту-22:
Конечно, спрашивать всегда проще...
--------
Нет, не поэтому! А потому что только Ваша персона вызвала у меня такой живой интерес!
Ведь если нет вопросов, то и нет интереса и наоборот!
А Вы отказали мне...
Прочёл с интересом, но должен сказать, что ясности эта публикация не прибавляет.
Более того, в ней есть ряд откровенно слабых мест, а может быть вообще желаемое выдаётся за действительность.
Вот, например, в п.5 говорится следующее (цитата):
"Производство в Китае в целом крайне неэффективно: производительность труда – даже после коррекции на капиталоемкость, стоимость трудовых ресурсов и их качество – по сравнению с США ниже на 40 – 50% (в сравнимых секторах промышленного производства).".
Я сейчас виду переговоры по "нету" с одной китайской конторой производящей развивающие игрушки.
Уровень и качество этих игрушек зачастую превосходят те, которые делаются в США аналогичными фирмами.
Сопоставление по ценам вообще убойное - американская продукция просто не может конкурировать.
Если мы сравним количество и уровень сложности появляющихся новинок этих самых игрушек в Китае и в США, то отрыв просто глабльный! Фактически даже сравнение с Китаем всех основных производителей Запада в интересующем меня сегменте (включая и Европу!), то и тогда они по своим достижениям Поднебесную не перевешивают в этой области. Если выражать в цифровых показателях, то в интеерсующей меня области всё наборот - весь Запад это 50-60% от уровня Китая.
0стровитянин
09.02.2010 17:32
но этот "джентльмен из Шэньчжэня" не выиграл то(или те) предприятие химической промышленности на залоговом аукционе, а сделал его(их)на ровном месте надо полагать. И он не утаивает свои доходы от правительства,
=======
Очень сильно ошибаетесь.
Залоговых там конечно не было, а вот к примеру открыть нечто средне-крупное можно только с "крышеванием". Берете родственника чиновника в соучредители и как всегда.
Вообще-то говоря - самая приличная приватизация была в Чехии.
Но провести ее по чешскому варианту в России было невозможно по определению.
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 17:38
Александр Булах:
Уровень и качество этих игрушек зачастую превосходят те, которые делаются в США аналогичными фирмами.
Саш, вот и отвезли бы эти игрушки на "русские" плавучие буровые Сахалина.-))) И бурили бы ими, а не американскими механизмами и по американским технологиям.
Автор статьи сравнивает в целом, а ты выхватил отдельность - игрушки. Тебе осталось ещё подметить, что население Европы - мизерный процент от населения Китая, тоже будет верно в процентах.-)
Доктор_зло
09.02.2010 18:09
09/02/2010 [16:35:10]
хоть тресни не моё.
Пилот Ту-22
09.02.2010 18:10
G-r-e-e-n-g-o:
Фёдорыч, да я и не сомневался в ответе. Это я так, автоматически подметил, ведь в Китае коммунякам легче, потому что китайцы в своей массе - люди работящие, они умеют и любят работать. В отличии от русских, которые об'ясняют сиё явление отсутствием мотивации. А вот китайцы пашут без поисков мотивации. И потому даже с коммуняками живут лучше русских. Есть только одна общая черта у китайцев с русскими - воруют массово и повсеместно и лишь суровые наказания местных законов удерживают их от российских рекордов.-))
Александр, к чему эти саморазоблачения? Так договоришься, что работодатель тебя уволит по подозрению в одном из перечисленных тобой пороков и станешь там обычным Джамшутом.
Edmonton
09.02.2010 19:14
Пилот Ту-22:
Александр, к чему эти саморазоблачения? Так договоришься, что работодатель тебя уволит по подозрению в одном из перечисленных тобой пороков и станешь там обычным Джамшутом.
Не те вы книжки в детстве читали, Федорыч.:o)))Вот так и хочется Вам вред да порчу навести на самый передовой отряд русской эмиграции. А оно не получается. Мы сюда приехали небогатыми по деньгам, но богатыми духовно. Поэтому нам никогда не грозит увольнение ни по подозрению, ни по умышленному действию.
Иногда приходится и увольняться по жизненным обстоятельствам, но с почестями, бенефитами и букетами цветов со слезами дорогих коллег.
:o)))))))
Пилот Ту-22
09.02.2010 19:33
Edmonton:
Не те вы книжки в детстве читали, Федорыч.:o)))Вот так и хочется Вам вред да порчу навести на самый передовой отряд русской эмиграции. А оно не получается. Мы сюда приехали небогатыми по деньгам, но богатыми духовно. Поэтому нам никогда не грозит увольнение ни по подозрению, ни по умышленному действию.
Иногда приходится и увольняться по жизненным обстоятельствам, но с почестями, бенефитами и букетами цветов со слезами дорогих коллег.
:o)))))))
Ну и мы тут рыдаем постоянно-на кого нас покинули так безвременно?
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 19:35
Edmonton
Галя, привет. Это он не порчу наводит, это Фёдорыч тонко по-военному намекнул, мол, а сам-то ты русский. Это так, хотя генетика моя из смеси поляков, украинцев, русских и кубанских казаков.-))
Пилоту Ту-22
Фёдорыч, хвала Всевышнему, давно прошли те времена, когда я с энтузазизмом пахал на дядю.-) Щас я сам кого хочешь уволю из своей компании, но чтобы не было причин энд головной боли, я к подбору кадров отношусь очень внимательно и лично. Кадры решают всё!-)
Фёдорыч, как накопишь на круиз, дай мне знать, я тебя встречу в Майами. Хоть ты и друг-неприятель, но я уважаю в тебе убеждения. Стержня здесь на форуме многим не хватает. Неустойчивый народ, не знает, что хочет. Вырожденцы-с.
Пилот Ту-22
09.02.2010 19:46
G-r-e-e-n-g-o:
Фёдорыч, хвала Всевышнему, давно прошли те времена, когда я с энтузазизмом пахал на дядю.-) Щас я сам кого хочешь уволю из своей компании, но чтобы не было причин энд головной боли, я к подбору кадров отношусь очень внимательно и лично. Кадры решают всё!-)
Фёдорыч, как накопишь на круиз, дай мне знать, я тебя встречу в Майами. Хоть ты и друг-неприятель, но я уважаю в тебе убеждения. Стержня здесь на форуме многим не хватает. Неустойчивый народ, не знает, что хочет. Вырожденцы-с.
А я всех своих сограждан люблю и уважаю, независимо от их национальности и вероисповедания. И жизненные обстоятельства могут нас сделать или лучше или хуже-такова уж селяви.
Александр, а зачем меня в неприятели записал, я тебя врагом своим не считаю, честно. Правители любят стравливать людей, а мы и поддаёмся на это.
ФаУст
09.02.2010 19:46
Фрёкен Снорк:
Для меня откровением было, когда сестрица (82-го года рождения), придя из школы оповещала: "Мы сейчас проходим Священную войну!". На мой робкий контрвопрос - "какую-какую войну, деточка? Джихад, что ли?", она отвечала оскорблённо, но с достоинством - "Священную войну! Не знаешь, что ли? Про неё там получебника!" И это уменький начитанный ребёнок из интеллихгентной семьи и с сестрой-историком. В моё босоногое детство такое естессно было невозможно - по большей части из-за того, что идеологией было пронизано всё вокруг. Ну и - да, учили более сурьёзно, я думаю. Представляете, что было бы с тем учителем истории в советские времена, чьи ученики стали бы про "священную войну" рассказывать?
=====
Честно говоря, я не совсем понял суть опуса про учителя истории.
Строчки
"Пусть ярость благородная / Вскипает как волна / Идет война народная / Священная война" написаны в 1941-м.
ИМХО, термин "Священная война" ничуть не хуже, чем "Великая Отечественная".
По поводу ссылки – я выложил ее только для прикола.
Мы (те, кто кончил школу 20-40 лет назад) были не умнее и не грамотнее, просто мы были другие. Что-то мы знали лучше, что-то знают лучше они. А уж преподавание истории в СССР всегда было "вещью в себе".
Плюс, упрекая в незнании чего-либо современную молодежь, мы (в частности, я - у меня дочь 17-ти лет) невольно применяем не только школьные или ВУЗовские знания, но и просто приобретенные с опытом прожитых лет.
Я, конечно, не юрист (как в ссылке), но на большую часть вопросов ответить бы не смог.
Александр Булах
09.02.2010 19:51
G-r-e-e-n-g-o:
Саш, вот и отвезли бы эти игрушки на "русские" плавучие буровые Сахалина.-))) И бурили бы ими, а не американскими механизмами и по американским технологиям.
Автор статьи сравнивает в целом, а ты выхватил отдельность - игрушки. Тебе осталось ещё подметить, что население Европы - мизерный процент от населения Китая, тоже будет верно в процентах.-)
Саня, а как он может сравнивать в целом, если сам же пишет, что "Что на самом деле представляет из себя Китай, не знает никто"?
Я же просто показал на примере той отрасли, которой занимаюсь.
Как говорится не более того, но и не менее.
Кстати, население Европы - 600 млн. - это не мизерный процент от населения Китая. Если считать и европейскую часть СНГ, то примерно 50% получится.
Так что ты, как обычно преувеличиваешь.
ФаУст
09.02.2010 19:51
Пилот Ту-22:
А я всех своих сограждан люблю и уважаю, независимо от их национальности и вероисповедания.
======
Николай Федорович, неужели Вы и а Абрамовича полюбили?
Или его лишили российского гражданства?
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 19:57
Фёдорыч, это я в шутку. Какой ты мне враг? У нас много общего, вот только как у плюса и минуса.-))) Тебе лишь собственного, личного опыта сравнения недостаёт. Потому как сидишь на печи. Поезжай, посмотри мир сам, лично, с земли, а не из форточки Ту-22.
Edmonton
09.02.2010 19:57
Здоров, Саша! Ну и лайнер ты запостил. Это и есть Америка. 2100 человек персонала для этого визнеса!!! А народ там путешествовать полюбляет. Молодцы.
Николай Федорович, приезжайте, не бойтесь пропаганды. Затонуть такое судно так быстро не дадут- прилетят спасатели в момент ока. У нас тоже летом хорошо. А какие рестораны!!! А какая там еда!! Ото давайте начинайте откладывать потрошку и сюда. Через три недели будете рвать всех на английский флаг, кто хоть слово цыкнет на Америку.
Мы однажды позвонили дочке из Нью-Йорка из отеля с 29 этажа 48 этажной гостинницы. Я ей ору - ты должна это посмотреть, должна побывать. Так она уже там три раза побывала и говорит, что теперь буду каждый год хоть на неделю приезжать.
Это наркотик LSD.;o)))))
БP
09.02.2010 20:00
ФаУст: Мы сегодня прочитали все эти смешные истории, а потом сообразили, что и у самих "рыло в пуху". Никто, например, не вспомнил (без Интернета, конечно!) фамилии русских военачальников времён Первой Мировой войны, кроме Брусилова. Никто не вспомнил командующих фронтами Красной Армии времён Гражданской войны. А ведь мы все по возрасту от Первой Мировой и Гражданской войн не дальше, чем сегодняшние школьники от Второй Мировой. Позор на наши седые головы!
Пилот Ту-22
09.02.2010 20:01
ФаУст:
Николай Федорович, неужели Вы и а Абрамовича полюбили?
Или его лишили российского гражданства?
Ну уж это Вы вообще... Да и он не живёт у нас, поэтому выпадает из числа любимых.
Director
09.02.2010 20:01
Олег, но этот "джентльмен из Шэньчжэня" не выиграл то(или те) предприятие химической промышленности на залоговом аукционе, а сделал его(их)на ровном месте надо полагать.
Там "Пилотов" еще погуще чем у нас. :))))
Опрос: китайские олигархи имеют плохую репутацию
Опрос, проведенный China Youth Daily и Sina.com показал, что китайские олигархи имеют плохую репутацию среди населения страны. Как пишет сегодня The China Daily, около 70% опрошенных считают, что богачи не достойны уважения за свое аморальное поведение и нечестно нажитое богатство, только 4% респондентов отметили положительный образ китайских богачей.