Один Рокфеллер тоже был губернатором..Даже вице-президентом....
Но "маломозглые малоимущие" об этом не знают...
ку
08.02.2010 18:31
прежде чем затевать новые реформы в масштабах страны, всем желающим надо разрешить покупать оружие. История нас научила, что к власти всегда приходят мерзавцы и подонки, какими бы лозунгами они не прикрывались. Кстати, почему нет на эту тему никаких научных изысканий, например, изучили бы психол и нравственный портрет типичного нашего крупного чиновника, понаблюдали бы за ним, по типу фотографии рабочего дня, как было в совке, чем он занимается, приносит ли пользу, думает ли о гос-ве...Аналогично скрытой камерой о каком-нить пункте ДПС, воинской части, отдельном генерале в генштабе, военкомате..Чтобы народ знал, на что идут его бабки, тогда может все быстро и минимальной кровью и закончится, - увидят этот беспредел, придут к думе с ружьями и перекуячат половину депутатов. И выборы будут игнорироваться до тех пор, пока в стране не будет договора власти с народом, по которому президента и правительство просто нанимают на работу на опред срок за зарплату. Срок ему дают работать спокойно, но после - отчет за все дела, если херово работал, следующий срок будет отдыхать на магадане
Пилот Ту-22
08.02.2010 18:33
Александр Булах:
Николай Фёдорович, а Вы всё-таки политический и военный авантюрист.
А они, как показывает исторический опыт, рано или поздно плохо кончают. Причём ВСЕ!
Ну а где доказательная база? Только недавно всех пригвоздили к позорному столбу, поимённо, за это, а тут...
А что, НАТО нам друг? И чем они сейчас отличаются от стран "оси" и фюрера?
Пилот Ту-22
08.02.2010 18:35
Конрад Карлович™:
Это было давно и неправда...
Edmonton
08.02.2010 18:36
Фрёкен Снорк:
Александр Булах:
Ой! Ну почему сразу прямым и к жёсткому?
Вот почему?... И что значит в Вашем понимании ню-ню?.. Совсем без ничего?..
я лучше уж промолчу, а то Эдмонтон вона уже, затаилась за пригорочком
Та вы шо!! Я только за "плодитися и размножайтися", как и завещал великий Ленин.
Яковлевич
08.02.2010 18:39
ку:
И выборы будут игнорироваться до тех пор, пока в стране не будет договора власти с народом, по которому президента и правительство просто нанимают на работу на опред срок за зарплату. Срок ему дают работать спокойно, но после - отчет за все дела, если херово работал, следующий срок будет отдыхать на магадане
08/02/2010 [18:31:16]
После половины срока тоже нужен отчётец, с одобрением оного или требованием корректировки курса. Тогда и пять, шесть лет из жизни народа хоронить не прийдётся! А про Магадан или Оймякон это верно, очень правильно...
Пилот Ту-22
08.02.2010 18:40
Edmonton:
Та вы шо!! Я только за "плодитися и размножайтися", как и завещал великий Ленин.
Ага, таки притаились... И Ильич был за чистоту рядов-с буржуазией нам не по пути. Если только вне планово...
Подполковник ВВС
08.02.2010 18:42
Ага, Ильич из крестьян был.
elplata
08.02.2010 18:45
Особенно говорит здорово израильтяне "спарки" наловчились переоборудовать. Если вторая кабина не нужна, то укомплетовать самолёт можно как в супермаркете. Хочешь, будет разведчик со всеми наворотами, хочешь ударник - пожалуйста (лишняя боевая нар=грузка и системы наведения к ней), дальность больше нужна - не вопрос, ну и т.д. и т.п.
Вот это и есть, родовые пороки: Дальность, это расход топлива и объём баков (очень маленьких на МиГ-21 (Нужны, подвесные баки объемные, и мощный и экономичный двигатель) Боевая наг-рузка, это опять двигатель, и аэродинамика крыла.
Там ещё сесовые и центровочные характиристики, нагруззки на шасси... и т.д.
Вот и получаеться, что МиГ-21, при примерных геометрических и весовых характеристиках---к Миражу Ф-1 совсем не подбираеться. Как "не золоти".
Просто, нет потенциала к модернизации.
Вот Мираж-3---это шедевр Глубокой модернизации.
Яковлевич
08.02.2010 18:45
"А крестьяне тоже пролетариат" (Калина красная).
Подполковник ВВС
08.02.2010 18:58
Аааа, точно Ильич из пролетариев.
Александр Булах
08.02.2010 19:02
Фрёкен Снорк:
я лучше уж промолчу, а то Эдмонтон вона уже, затаилась за пригорочком
Ой, да нам ли не знать скандинавских нравов.
Одно словосочетание шведская семья чего стоит!
А потом кто же Вам мешает шёпотом по мылу...
Пилот Ту-22:
Ну а где доказательная база? Только недавно всех пригвоздили к позорному столбу, поимённо, за это, а тут...
А что, НАТО нам друг? И чем они сейчас отличаются от стран "оси" и фюрера?
Да НАТО - это фигня. А вот союз с Гитлером...
Это Вы, видимо, лишнюю рюмку чая приняли...
Размазали бы нас потом.
Причём если не немцы с японцами, так англичане с американцами.
В том то и заслуга "дяди Джо", что геополитические и стратегические расклады он просчитал очень точно.
Ну, а на оперативном уровне... (горестно развёл руками).
Извините. Да хоть бы даже план "Барбаросса" у нас лежал на столе и то бы не помогло.
Не умели мы летом 41-го воевать так как немцы. Неделей-двумя позже немцы бы проломили оборону на границе, только при этом в котлы войск попало бы больше.
Ещё не известно чем бы всё завершилось.
Edmonton:
Ой-ой-ой, сколько у Вас Галочка деток-та на солнечной Канадчине?
Норму то тамошнего капиталистического общежития выполнили?
Яковлевич:
"А крестьяне тоже пролетариат" (Калина красная).
А то!.. Самый что ни на есть. особенно советские из неперспективных деревень...
elplata
08.02.2010 19:26
Странно другое.
Моломозглые не вспоминают Форда, а он как ни как , а первый мультимиллионер---- АКУЛА КАПИТАЛИЗМА.
Моргана не вспоминают; Онанисиса с Юсуповым.
elplata
08.02.2010 19:56
Не умели мы летом 41-го воевать так как немцы.
Говорю, как дипломированный военный--- Мы и сейчас не умеем воевать как немцы.
Пан Бисмарк, в свое время говорил, что в Франко-Прусской войне, победил немецкий учитель.
Вот по этому, штурмана СССР искали нас. пункт Рандеву, но летели бомбить другую страну.
Командир стрелковой роты, не имел часов, но наступал в час "Ч".
Эфективности от таких штурманов-командиров было ---"дясятые, справа от нуля", но если считать миллионами;тогда СССР--- мировая держава.
Количество, всегда переходит в качество. (на войне, это очень "кровавенько" подтверждаеться)
Александр Булах
08.02.2010 20:04
elplata:
Пан Бисмарк, в свое время говорил, что в Франко-Прусской войне, победил немецкий учитель.
Вот по этому, штурмана СССР искали нас. пункт Рандеву, но летели бомбить другую страну.
Командир стрелковой роты, не имел часов, но наступал в час "Ч".
Эфективности от таких штурманов-командиров было ---"дясятые, справа от нуля", но если считать миллионами;тогда СССР--- мировая держава.
Количество, всегда переходит в качество. (на войне, это очень "кровавенько" подтверждаеться).
Валера, ты опять не по делу.
К твоему сведению, наши штурмана бомбили гораздо точнее чем английские, которые все имели высшее образование, а многие и по два!
Населённый пункт с названием Рандеву на картех конечно искали, но финнам мало от бомбёжек наших не показалось. Есть двухсторонние данные.
Часы у командира советской стрелковой роты были всегда.
Они ему были положены.
СССР к концу Второй Мировой войны по праву стал супердержавой. Второй по счёту, отодвинув назад Великобританию, что и было всеми признано.
Пилот Ту-22
08.02.2010 20:15
Александр Булах:
Да НАТО - это фигня. А вот союз с Гитлером...
Это Вы, видимо, лишнюю рюмку чая приняли...
Размазали бы нас потом.
Причём если не немцы с японцами, так англичане с американцами.
В том то и заслуга "дяди Джо", что геополитические и стратегические расклады он просчитал очень точно.
Ну, а на оперативном уровне... (горестно развёл руками).
Извините. Да хоть бы даже план "Барбаросса" у нас лежал на столе и то бы не помогло.
Не умели мы летом 41-го воевать так как немцы. Неделей-двумя позже немцы бы проломили оборону на границе, только при этом в котлы войск попало бы больше.
Ещё не известно чем бы всё завершилось.
Я совершенно другое имел в виду. У нас был разговор о гипотетическом союзе, а не о войне с Гитлером. Войну с Гитлером мы выиграли-в этом только демократы сомневаются и ... elplata.
Так что, если бы фюрер не полез в Россию, то никаких англичан с американцами уже не было бы никогда, даже без союза с нами. А уж в союзе...
Пилот Ту-22
08.02.2010 20:21
elplata:
Не умели мы летом 41-го воевать так как немцы.
Точно, немцев УПА разгромила. А французов в 1815-Веллингтон.
elplata
08.02.2010 20:28
Часы у командира советской стрелковой роты были всегда.
Они ему были положены.
Я, не пехотный офицер---винюсь. Но, ни когда не слышал, что бы командиру пехотной роты , часы положены были. Плюс "Ваньку ротного" прочёл, и ещё кое чего про ТУ войну.
...
Мне лет восемь-девять было-- и в эти времена наручные часы были признаком достатка. Я, ведь с тобой, почти ровестник.
К твоему сведению, наши штурмана бомбили гораздо точнее чем английские, которые все имели высшее образование, а многие и по два!
Это, совсем непонятно.
На Ил-2 бомбили по покрашенным полосам на носу. Это факт.
Но, на Ил-4, согласно тебе. бомбили с применением электронного прицела? Или. ты думаешь, что бомбить можно с применением энтузиазма и любви к Родине?
Это совсем не так.
Нужен мощный электронный прицел, учитывающий множество факторов, - хороший оператор; и многое другое.
Есть другой способ: бомбить, с углами пикирования, близкими к 90*. Точность высочайшая и сегодня.
Но лётчик, с налётом в 25 часов, "ляжет" рядом с бомбой. (и сейчас, это справедливо)
Director
08.02.2010 20:32
Точно, немцев УПА разгромила.
Вы заблуждаетесь, мне так кажется. УПА воевала против Германии, против СССР и против Польши. Против немцев боевые действия велись в форме "самообороны народа", основной противник ОУН - СССР.
Edmonton
08.02.2010 20:36
Точно, немцев УПА разгромила. А французов в 1815-Веллингтон.
Ну это же история теперь, а тогда это были реальные события как воевала Красная Армия. Ее гнали аж до Москвы до 5 декабря. И только 5 декабря опомнившись коммунисты Кремля зашевелились всерьез. А до этого кому была нужна Белоруссия, Брестская крепость, беззащитное, беспомощное, ошалевшее население.
elplata
08.02.2010 20:38
А французов в 1815-Веллингтон.
Во, про французов в 1815 можно подробнее?
Это, просто праздник какой то (с)
Доктор_зло
08.02.2010 20:39
Вы заблуждаетесь, мне так кажется. УПА воевала против Германии
А вот немцам так не кажется, они и документик могут предъявить по этому поводу.
Ее гнали аж до Москвы до 5 декабря
Это в вас патриотизм разыгрался, ничего бывает.
БP
08.02.2010 20:40
В очень далёкие времена СССР, в середине 70-х годов, мне довелось проработать полгода в родных краях Директора, на очень известном в тех местах аэродроме. На моих глазах полгода проходила боевая учёба лётчиков и штурманов Ил-28 и Су-24, а по вечерам с некоторыми из них мы зацеплялись языками. В один голос штурмана Ил-28 утверждали, что каждый раз летают бомбить одну и туже берёзку на одной и той же полянке, а для прицеливания втихаря клеют из ниток пластилином крест на нижнем стекле кабины штурмана, потому что штатному прицелу не верят. Вот такая боевая учёба.
Пилот Ту-22
08.02.2010 20:42
Edmonton:
Ну это же история теперь, а тогда это были реальные события как воевала Красная Армия. Ее гнали аж до Москвы до 5 декабря. И только 5 декабря опомнившись коммунисты Кремля зашевелились всерьез. А до этого кому была нужна Белоруссия, Брестская крепость, беззащитное, беспомощное, ошалевшее население.
Какая нескрываемая радость от гонения Красной Армии... Как только таких сюда пускают...
Пилот Ту-22
08.02.2010 20:46
Доктор_зло:
Вы заблуждаетесь, мне так кажется. УПА воевала против Германии
А вот немцам так не кажется, они и документик могут предъявить по этому поводу.
Ее гнали аж до Москвы до 5 декабря
Тут таких "патриотов" через одного..
Доктор_зло
08.02.2010 20:51
НФ.это не патриотизм, боюсь сказать что это, сразу ведь забанят.
Edmonton
08.02.2010 20:52
Что вы, доктор, можете знать о моем патриотизме. Моего 15 летнего отца в белорусском селе Барановичи согнали со всеми остальными подростками и погрузили в вагоны в концентрационный лагерь. Сначала в Бельгии, а затем в Голландии. Были смельчаки, кто оказывали сопротивление, уперевшись и нежелавшие грузиться. Но несколько разломленных черепов прикладом и пара вспоротых тел на глазах у невооруженных перепуганных до смерти людей и вся оборона закончилась на этом.
Кстати, Александр Лукашенко до копеечки выплатил всё, что Германия перечислила за узников концлагерей-белоруссов . А то откуда бы Эдмонтон внесла все fee в посольстве. Требовалась приличная сумма. Россия деньги куда задевала?
Яковлевич
08.02.2010 20:57
Пилот Ту-22:
Тут таких "патриотов" через одного..
08/02/2010 [20:46:33]
Комплексуют, однако, из обиженных маленькими коммунистическими боссиками будут родом! Всё по Зигмунду! У него срывов захвата не было! )))
Пилот Ту-22
08.02.2010 20:58
БP:
В очень далёкие времена СССР, в середине 70-х годов, мне довелось проработать полгода в родных краях Директора, на очень известном в тех местах аэродроме. На моих глазах полгода проходила боевая учёба лётчиков и штурманов Ил-28 и Су-24, а по вечерам с некоторыми из них мы зацеплялись языками. В один голос штурмана Ил-28 утверждали, что каждый раз летают бомбить одну и туже берёзку на одной и той же полянке, а для прицеливания втихаря клеют из ниток пластилином крест на нижнем стекле кабины штурмана, потому что штатному прицелу не верят. Вот такая боевая учёба.
Штурманы они такого порасскажут. Ходила байка, что на их училищном полигоне был пастух, который наловчился определять дальность сброса бомбы с точностью до метра, т.е. штурманы смотрели не в прицел, а на кнут этого пастуха. Махнул пастух кнутом-значит бросай, пятёрка обеспечена. А потом этому пастуху по его просьбе бросили с самолёта покрышку-из неё извлекали капроновую нить для плетения рыболовной сети. Так вот бросали ему эти покрышки постоянно, а в этот раз попали прямо в племенного быка и убили наповал. Пастух обиделся и стал махать кнутом после этого невпопад-на двойку, а то и хуже.
Доктор_зло
08.02.2010 21:00
2 Edmonton:
----------
Не знаю куда Росия деньги дела, но бабулька моя марок целую кучу наполучала, при чём если не ошибаюсь два раза, а она в лагере была всю войну, два деда воевали, кстати всю войну прошли, а много родни и полегло, а прабабка кстати с фамилией Циманович так неплохо в какой то немецкой семье всю войну отработала, ей её хозяева остаться предлагали, но она обратно вернулась, при чём назад в Ленинград и никаких проблем у них в дальнейшем не было.
Так что у всех свой патриотизм.
elplata
08.02.2010 21:03
Доктор_зло:
Вот без шуток.
Скажите, Вы знаете где проходила линия фронта 4 июня 1944 года (высадка в Нормандии)???
Я, "без задней мысли".
11 месяцев, до конца войны!
ТРИ ГОДА ВОЙНЫ прошло! ТРИ ГОДА!
Пик, военной промышлинности Германии, и мобилизации. (кстати, и нашей также)
Ну честно-- посмотрите на карту.
Александр Булах
08.02.2010 21:03
elplata:
Александр Булах:
Это, совсем непонятно.
На Ил-2 бомбили по покрашенным полосам на носу. Это факт.
Но, на Ил-4, согласно тебе. бомбили с применением электронного прицела? Или. ты думаешь, что бомбить можно с применением энтузиазма и любви к Родине?
Это совсем не так.
Нужен мощный электронный прицел, учитывающий множество факторов, - хороший оператор; и многое другое.
Есть другой способ: бомбить, с углами пикирования, близкими к 90*. Точность высочайшая и сегодня.
Но лётчик, с налётом в 25 часов, "ляжет" рядом с бомбой. (и сейчас, это справедливо)
Валера, блин, у тебя в голове КАША. Причём даже не из топора!
При чём тут Ил-2?
Да у англичан штурмовая авиация зародилась только в декабре 1942 г.(!!) когда была создана школа инструкторов штурмовой авиации Истребительного Командования.
А первые её выпускники появились только летом 43-го!!!
К этому времени наши им сто очков вперед давали.
Ты вообще в курсе, как аппарат английского военно-воздушного атташе в Москве ссал кипятком от наших Ил-2 и Пе-2. При виде РС-132 они буквально кончали...
Мне попалось в архиве случайно несколько наших расшифровок их донесений об эффективности боевой работы экипажей этих машин. Там в адрес Главного штаба Королевских ВВС только что не матом крыли, так как те всё время говорили, что достаточно ииметь истребители и тяжёлые бомбардировщики.
А что касается точности бомбометания, так этот вопрос обсуждался на двухстороннем уровне и у нас и в Великобритании.
Наши штурмана в среднем имели гораздо более высокий уровень подготовки, который был подкреплён контролем со стороны командования.
Перед вылетом просто то одному, то другому ФОТАБ-100 вешают и летит следом инспектор, смотрит где вспышка появится.
Не туда сбросил - разбирательство. Второй раз не туда - трибунал. А там уже как повезёт - стрелком на Ил-2 на месяц, или в пехоту.
А у англичан пофигу! До середины 1942 г. большая часть бомб вообще падала в стороне от цели - многие в 7-8 км бросали! Открой книжку Ричардса и Сондерса "Британские ВВС во Вторйо Мировой войне" там всё есть. Я, кстати, думал, что это наши приписали. Нашёл оригинал, посмотрел, всё верно.
Доктор_зло
08.02.2010 21:04
Заметьте куда то пропала Арина Васильна, хто обидел женщину?
Edmonton
08.02.2010 21:05
Доктор_зло: Вы почитайте биографию героев СССР, к примеру, одного из них с фамилией Лев Маневич. И кто его освободил, и когда, и как он умер, и с какой болезнью. Россия любила своих героев.
Вы ж первый зацепили меня. Я только факты. А они известны всему миру.
Director
08.02.2010 21:09
Вот такая боевая учеба
Как топили трофейный немецкий авианосец "Цеппелин".
Для выполнения этой задачи выделялись 39 экипажей 12-го Гвардейского авиаполка 8-й минно-торпедной авиадивизии и 25 самолетов Пе-2 — все имевшиеся исправные самолеты полка. Экипажи более современных самолетов Ту-2 не назначались, так как в течение 1946 и 1947 гг. они имели незначительную тренировку (понятное дело: война закончилась, можно и слегка «расслабиться». Однако как это все же напоминает июнь 1941 г.! — прим. авт.). К моменту выполнения задания во всех ВВС 4-го ВМФ вместо потребного количества в 156 авиабомб П-50 имелось только сто. Поэтому с учетом выполнения условий бомбометания и наличия боезапаса в ударе по АВ смогли принять участие только 24 экипажа Пе-2. Две девятки самолетов бомбили по сигналу ведущего в звене, а часть Пе-2 атаковали цель индивидуально. Удары обеспечивали два самолета типа «Каталина», один из которых, находясь над целью, наводил на нее ударную группу, а второй работал в поисковоспасательном варианте. Кроме того — неслыханная на войне роскошь! — управление ударными группами осуществлялось еще и с «Волынца», а на палубе «жертвы» был нарисован белый крест 20 на 20 м с шириной полос пять м.
Первая атакующая группа нанесла удар с высоты 2070 м и сбросила 28 авиабомб, вторая — примерно с той же высоты, сбросив 36, и третья (индивидуальное бомбометание) «разгрузилась» 24 бомбами. Три самолета вынуждены были сбросить бомбы в море аварийно. Результат бомбометания по почти неподвижному, беззащитному и совсем не маленькому кораблю (длина - 262, 5м, ширина 31, 5) оказался «впечатляющим»: из ста бомб в цель попали только шесть (!), причем обнаружить в палубе удалось лишь пять попаданий.
Доктор_зло
08.02.2010 21:12
Я только факты. А они известны всему миру.
И я факты, только вот только отдельно взятых людей, вы мне не верите?
Вы ж первый зацепили меня.
Я даже не думал, мне казалось вы меня понимаете, извиняюсь(((((
2 elplata:
Я понял о чём вы, разрешите по клаве много не стучать?
Пилот Ту-22
08.02.2010 21:13
Александр Булах:
Перед вылетом просто то одному, то другому ФОТАБ-100 вешают и летит следом инспектор, смотрит где вспышка появится.
Не туда сбросил - разбирательство. Второй раз не туда - трибунал. А там уже как повезёт - стрелком на Ил-2 на месяц, или в пехоту.
А у англичан пофигу! До середины 1942 г. большая часть бомб вообще падала в стороне от цели - многие в 7-8 км бросали! Открой книжку Ричардса и Сондерса "Британские ВВС во Вторйо Мировой войне" там всё есть. Я, кстати, думал, что это наши приписали. Нашёл оригинал, посмотрел, всё верно.
У меня тесть штурманом летал на ДБ-3Ф, захватил конец войны. Так вот опытные штурманы ему советовали не лезть сразу в самое пекло-бросай, говорят, чуть пораньше. А потом, когда опыт появится, тогда уж будешь работать как положено. Бомбили-то большими группами в конце войны и определить результат каждого было сложно.
БP
08.02.2010 21:15
Edmonton: Галочка, в Википедии написано, что Маневича освободили 6 мая 45 года американцы, что он вскоре умер от туберкулёза и похоронен в Линце. Вроде бы вины советских властей тут нет. Вы что-то ещё знаете? Ссылка на статью в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Александр Булах
08.02.2010 21:23
БP:
Борис, Вы уже тут рассказали однажды про Ваше участие в испытаниях первого Су-24.
Давайте Вы лучше про электронику или за жисть, в общем, не в прямую про самолёты.
На самом деле на Ил-28 стоял модифированный нашими спецами американский прицел "Норден" (кажется модель 4 или 14, точно не помню) совмещённый с автопилотом и счётно-решающим устройством. Это был весьма совершенный прибор.
По нему даже египтяне на Ил-28 работали так, что мало израильтянам не казалось. Я видел фотоснимки удара шестёрки Ил-28 по израильскай мотомеханизированной колонне в ходе "Шестидневной войны". 180 ОФАБ-100 легли так, что собирать было почти нечего.
Потом уже через несколько лет попались в "Солдате удачи" откровения одного израильтянина из военной полиции про то, как он старательно заворачивал иностранных корреспондентов, которые всё хотели узнать, "что это там так горит за теми вот барханими, в паре километров от сюда?.."
elplata
08.02.2010 21:29
Валера, блин, у тебя в голове КАША. Причём даже не из топора!
Саша, у меня не каша в голове. У меня образование.
Авиация родилась, как корректировка огня артилерии и как точная артилерия. Задача которой была: обеспечить прорыв пехоты.
Авиация Как тогда, так и сейчас, это прорыв обороны противника.
Такая авиация, назывется фронтовой (оперативной, оперативно-стратегической)
...
Как противодействие, родилась истребительная авиация.
Чуть позже, появилось понятие стратегической авиации---- "выбомбить противника".
Принципиально, два направления боевой авиации разошлись, но истребительная авиация их связала.
Главная идея авиации, это обеспечение боевых действий наземных войск.
Очень грубо: Флот и Авиация работают для пехоты.
Любое применение авиации в полосе боевых действий, за исключением воздушной разведки, есть штурмовые действия.!!!(при отсутствии авиации противника)
РУК, БШУ--- я думаю, тебе как историку, эта абревиатура много говорит.
Саша, авиация, не для авиации---она ТОЛЬКО для ПЕХОТЫ!
пинстр
08.02.2010 21:35
Добрый вечер всем!
Насчет штурманов: помню, году в 87 зачитывали нам информацию по БП, так там говорилось, как в Челябинском училище ребята с 7000 метров практической болванкой ухитрились попасть точно в сцепку между трактором и прицепом с навозом. Лично я, работая в 84г на пожарах в западной Якутии, умудрился с 200 метровой высоты попасть мешком со жратвой и взрывчаткой (с парашютом мешок был) аккурат в середину маленькой речки - шириной метров 10 речка была, не больше. Захотел бы - фиг попал бы...
Edmonton
08.02.2010 21:36
Борис Абрамович, в стране, где все на лжи и все на обмане никогда и ничьей вины .
Маневич был похоронен под именем Старостина, перезахоронен в 1965 году под своей фамилией на кладбище Санкт Мартин-Зюд, где погребены советские солдаты. На могильной плите надпись: "Здесь покоится прах Героя Советского Союза полковника Маневича Льва Ефимовича. 1898-1945.".
И только двадцать лет спустя был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР: "За доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед Второй мировой войной и в борьбе с фашизмом, присвоить полковнику Маневичу Льву Ефимовичу звание Героя Советского Союза посмертно.
БP
08.02.2010 21:38
Александр Булах: Действительно, я с Ил-28 впрямую дела не имел. Вот оборудование Су-24 в те времена знал очень неплохо, правда очень односторонне - только с точки зрения его контролепригодности. Я тогда занимался наземными системами автоконтроля - НАСК. Однако послушать "живьём" рассказы штурманов Ил-28 - это не книжки читать. Мне кажется, Александр, Вы постоянно преувеличиваете достоверность документов, их ведь тоже люди пишут, со всеми присущими им недостатками.
Кстати, "не смешите мои тапочки" - это точно не моё выражение, Вы ошиблись.
Дядя
08.02.2010 21:40
СССР к концу Второй Мировой войны по праву стал супердержавой
Это точно.... А толку? Чтоб "усе боялись"? Это логика бугая из 6 "Б"....
ФаУст
08.02.2010 21:49
Николай Федорович!
На рубеже 80-хх в Вашем родном Дягилево ходила байка о том, как полк Ту-16 отбомбился ПАБами по рязанскому вокзалу.
Насколько эта байка правдоподобна?
elplata
08.02.2010 23:31
Вы постоянно преувеличиваете достоверность документов, их ведь тоже люди пишут, со всеми присущими им недостатками.
Не совсем.
Авиация, это система, в конечном итоге замкнутая на эксплуатанте.
(хотя коментаторы формулы -1, не есть бывшие гонщики)
Но! они (коментаторы) ездят ежедневно на машинах.
Критики литературы--так же не писатели! Но, они пишут критические статьи.
...
Футбол, Бокс и история, не требуют личного опыта---"всё видно" и так.
История, в особенности. Что не скажешь, всё правда---оппонент не сможет возразить из за своей неподготовленности.( многие ли из нгас, без помощи Гугла, на вскидку, назовут имя брата Ганибала Барки?)
Так, это только факты!
А если сказать..., и сделать выводы и на основании "архивов и восспоминаний"?
... Каждый, просто теряеться. ИМХО
Подполковник ВВС
08.02.2010 23:50
Валер, ну какой факт можно вынести из истории с "Рандеву"? Что это сказка? Ты веришь в то, что штурмана протерли галифе на коленках ища этот н.п? А не пошли к старшому и не спросили, что за ботва? Или ты веришь, что старшой лежал все время на топчане и не пошел выяснить .... где эти "редиски"?
Не знаю, что там про Олега (как пример) в архивах нарисовано, могу сказать, что про меня полно косяков нарисовано. Очередной раз этому поразился, прочитав "лист осведомленности".
G-r-e-e-n-g-o
09.02.2010 00:07
Хлопцы, а что там на Украине происходит? Какие новости с полей великого лупилова за гроши?
Кто кого там заваливает на спину - трижды несудимый или газовая прицесса?