Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..161718..99100

Up
07.02.2010 23:13
Александр Булах:

Фрёкен Снорк:

ну Вы точно как покойный И.Ефремов. Тот тоже облизывался всё на критские женские наряды. В Часе быка, по-моему. А то и в Лезвии бритвы.....
В чём проблема, Александр, лопату в руки - и - на Санторини, в Ирак, в Египет ;)))
Может такое чудо откопаете - от зависти заплачут все навзрыд?

Да мне и греческие нравятся.
"Час быка" не читал,

Прочитайте - ИМХО, толково(для того времени).
А о древнегреческих нарядах больше в "Таис Афинская" :)))
Александр Булах
07.02.2010 23:16
2 Дядя:

Так это само собой, но сначала можно и "слетать". Мне интересно было бы чтобы показали какие клавиши за что отвечают, а порядок действий я бы попробовал сам выстроить, включая выход на режим взлёта, отрыв, набор высоты круг, снижение и посадка.
А потом можно было бы выпить и закусить под хороший разговор в доброй компании.
Это вообще святое.
R-77
07.02.2010 23:21
"Марат Казей, пугать коней, поджигать избы"... мерзкие разговоры ведёте...
словно выкормыши одной газетёнки- публичной девки, оставившей себе священное для многих название и ордена. Но и она позволяла себе анекдоты про Зою только в 90-е.
Да, изменилось время. В подлое время живём.
Все хорошо прекрасная маркиза
07.02.2010 23:29
"Марат Казей, пугать коней, поджигать избы"... мерзкие разговоры ведёте...
словно выкормыши одной газетёнки- публичной девки,
=======

На, почитай, отведи душу.
http://www.oldgazette.ru/pravd ...

Заодно подучи как правильно ругаться, а то твои "выкормыши публичной девки" не звучит, да и маловато будет.
G-r-e-e-n-g-o
07.02.2010 23:31
Да, изменилось время. В подлое время живём.

Всё относительно. А ваше время кончилось. Потому что было ещё подлее нынешнего.

Александр Булах
07.02.2010 23:34
2 R-77

Ну если их совсем не вести, то мерзость поглотит всё. В 90-е мы были близки к этому. Так что лучше уж разговаривать.
Дядя
07.02.2010 23:43
R-77

А еще русскую классику за 7-й класс повторить не мешало бы...
mishk_
07.02.2010 23:54
Александр Булах: Если "чтобы показали какие клавиши за что отвечают", то Вы, любезный не то что никуда не полетите, с места не сдвинетесь, в "клавишах" запутаетесь, если конечно кабина реальная ;))
Александр Булах
08.02.2010 00:01
mishk_:

Александр Булах: Если "чтобы показали какие клавиши за что отвечают", то Вы, любезный не то что никуда не полетите, с места не сдвинетесь, в "клавишах" запутаетесь, если конечно кабина реальная ;

Не боги горшки обжигают.
mishk_
08.02.2010 00:05
Александр Булах:
Не боги горшки обжигают.

Само собой.А случалось бывать в настоящем кокпите?Глаза с непривычки не разбегутся? :)
Александр Булах
08.02.2010 00:09
Случалось и сидеть на второй "чашке".
Судя по тому, что кабину Вы называете кокпитом, первый раз я мне это удалось, когда Вы были ещё очень молоды. А может быть Вас и вообще ещё не было в проекте.
Хотя, может быть я и ошибаюсь?
mishk_
08.02.2010 00:43
Александр Булах:
Ошибаетесь.А кабину называю кокпитом так как работаю там, где это название является единственным.
Александр Булах
08.02.2010 07:58
А где и на чём летаете?
Пилот Ту-22
08.02.2010 08:50
Все хорошо прекрасная маркиза:

На, почитай, отведи душу.
http://www.oldgazette.ru/pravd ...

Заодно подучи как правильно ругаться, а то твои "выкормыши публичной девки" не звучит, да и маловато будет.

Какие прекрасные лозунги и призывы-осталось только фамилии сегодняшних гадин вставить и вперёд!
Пилот Ту-22
08.02.2010 08:52
Александр Булах:

А где и на чём летаете?

Да Михаил инженер-передаёт советский авиаремонтный опыт израильским трудящимся.
Александр Булах
08.02.2010 09:08
2 Пилот Ту-22:

Сильно.
У меня тех краях есть один знакомый бывший комэск на МиГ-29, который сейчас модернихирвоанные израильтянами МиГ-21 облётывает и тренирует тех, кто на них переучивается. По его словам, поменяв электронику нанашей "балалайке", израильтяне фактически создали новый самолёт.
Пилот Ту-22
08.02.2010 09:20
Александр Булах:

Сильно.
У меня тех краях есть один знакомый бывший комэск на МиГ-29, который сейчас модернихирвоанные израильтянами МиГ-21 облётывает и тренирует тех, кто на них переучивается. По его словам, поменяв электронику нанашей "балалайке", израильтяне фактически создали новый самолёт.

А что, отличный был самолёт, хвалёные Фантомы даже вьетнамцы на них сбивали.
Яковлевич
08.02.2010 09:29
Как приятно повстречаться в зрелое утро с уважаемыми тобой людьми! Экий я везунчик! )))) Здравствуйте, товарищи!
Director
08.02.2010 09:37

МиГ-21 самолет гораздо более "хваленый" чем "Фантом"
МиГ-21-2000 IAI
http://www.airwar.ru/enc/fight ...
Крайняя отечественная модификация МиГ-21-93, более интересная, ИМХО
Пилот Ту-22
08.02.2010 09:41
Яковлевич:

Как приятно повстречаться в зрелое утро с уважаемыми тобой людьми! Экий я везунчик! )))) Здравствуйте, товарищи!

Здравия желаем и здоровья!
Пилот Ту-22
08.02.2010 09:43
Director:

МиГ-21 самолет гораздо более "хваленый" чем "Фантом"
МиГ-21-2000 IAI
Крайняя отечественная модификация МиГ-21-93, более интересная, ИМХО

Булах наверное упал со стула и потерял временно сознание от моего заявления. Я в истребителях не разбираюсь, поэтому могу только лозунги про них выкрикивать.
Александр Булах
08.02.2010 09:58
Пилот Ту-22:

Ну, если строго говорить, то на МиГ-17 во Вьетнаме ещё круче себя показали. Во всяком случае в 1966 г. соотношение побед и потерь было почти 10:1.
Заметьте, подтверждённых двухсторонними данными!
На мой взгляд, для Вьетнама был идеален МиГ-19, доработанный под четыре Р-3С с парой 30-мм пушек. Плюс штатно два ПТБ. Но, увы, эта модификация даже в наших ВВС была в очень небольших количествах, а туда вообще не поставлялась.
Яковлевич
08.02.2010 10:07
Пилот Ту-22:
Просматривая вчерашние дебаты, наткнулся на примечательный диалог, который привожу фрагментарно:
БP:

В.А.К.: Борис, как бы ни было больно признавать, но для некого чеченского мальчишки мы были "захватчиками, покусившимися на..."

Есть принципиальная разница между войной с внешним агрессором и войной внутри страны. В первом случае (чаще всего!) есть виновная сторона - агрессор, и правая, защищающаяся сторона. Во втором случае есть (тоже чаще всего!) сильная сторона и слабая, а правых и виноватых далеко не всегда достоверно определишь. Для чеченского мальчишки мы агрессоры, для Президента страны - они разрушители государственности, бандиты и преступники. Нужно очень много мудрости, чтобы не довести ситуацию до пролития крови. ЕБН мудрости не хватило.
Я стараюсь быть максимально объективным. Именно потому, что понимаю: вполне возможны и совершенно объяснимы противоположные точки зрения.
07/02/2010 [21:49:44]
Даже пожалел, что не присутствовал. А то бы тут же высказал Борису своё восхищение. Запоздало делаю это сегодня. Правда, со свойственной ему манере, БР не удержался в конце от дипломатического реверанса. Но, это я уже бурчу... Да... Согласитесь, Фёдорович, достойно он ответил ВАКу!
Яковлевич
08.02.2010 10:23
Александр Булах: На мой взгляд, для Вьетнама был идеален МиГ-19, доработанный под четыре Р-3С с парой 30-мм пушек. Плюс штатно два ПТБ. Но, увы, эта модификация даже в наших ВВС была в очень небольших количествах, а туда вообще не поставлялась.

08/02/2010 [09:58:51]
А ещё на этом самолёте опытно уже отрабатывалась оборудование дозаправка в воздухе, модификация 19-10! Этот самолёт предтеча МиГ-21.
Александр Булах
08.02.2010 10:29
Яковлевич:

А ещё на этом самолёте опытно уже отрабатывалась оборудование дозаправка в воздухе, модификация 19-10! Этот самолёт предтеча МиГ-21.

Да я в курсе. У меня в журнале статья из четырех или пяти частей про МиГ-19 публиковалась. Там и об этом тоже было.
А Вы не могли бы рассказать, почему все работы по внедрению дозаправки в нашу тактическую авиацию в советское время закончились ничем, т.е. в строю самолётов с таким оборудованием практически не было. Да и сейчас не сказать чтобы очень много.
Такое ощущение, что кто-то очень могущественный тормозил внедрение, хотя испытания завершались с положительными результатами.
Яковлевич
08.02.2010 10:41
Александр Булах:
А Вы не могли бы рассказать, почему все работы по внедрению дозаправки в нашу тактическую авиацию в советское время закончились ничем, т.е. в строю самолётов с таким оборудованием практически не было. Да и сейчас не сказать чтобы очень много.
Такое ощущение, что кто-то очень могущественный тормозил внедрение, хотя испытания завершались с положительными результатами.

08/02/2010 [10:29:01]
Я тут мало помогу, ибо практически лично с дозапрвкой в воздухе не сталкивался. Здесь вотчина Никалая Фёдоровича, дай Бог ему здоровья! ))) А тема ужасно интересная, Вы правы!
Пилот Ту-22
08.02.2010 10:42
Яковлевич:

Даже пожалел, что не присутствовал. А то бы тут же высказал Борису своё восхищение. Запоздало делаю это сегодня. Правда, со свойственной ему манере, БР не удержался в конце от дипломатического реверанса. Но, это я уже бурчу... Да... Согласитесь, Фёдорович, достойно он ответил ВАКу!

Да он ведь всё может, если захочет. А вот Олег по-моему просто не может, потому и не хочет.
Director
08.02.2010 10:43
дозаправки в нашу тактическую авиацию в советское время закончились ничем, т.е. в строю самолётов с таким оборудованием практически не было.

Почему же? Су-24 регулярно с УПАЗами летали в 80-х. Заправляли и заправлялись.
Яковлевич
08.02.2010 10:58
Пилот Ту-22: Да он ведь всё может, если захочет. А вот Олег по-моему просто не может, потому и не хочет.

08/02/2010 [10:42:02]
Да я вообще-то о способности вести дискуссию... ))))
Александр Булах
08.02.2010 10:59
Дмитрий, про УПАЗы - в курсе. А истребители? А штурмовики? Неужели это было не нужно?
Director
08.02.2010 11:07

Дмитрий, про УПАЗы - в курсе. А истребители? А штурмовики? Неужели это было не нужно?

ФБА дозаправка нужна была чтоб максимальной нагрузкой в воздух подняться. ИА и ША это ни к чему. Не было задач переброски на другие континенты. Ну и флота заправщиков на Дальников не хватало. Я так думаю.
Александр Булах
08.02.2010 11:08
Ну а между ТВД по нашей территории предполагалось исключительно с промежуточными посадками?
Director
08.02.2010 11:15
Ну а между ТВД по нашей территории предполагалось исключительно с промежуточными посадками?

А почему нет? Проще и безопаснее, а главное - дешевле. Сеть аэродромная развита была. Регулярно перелетали с запада на восток, с востока на запад. Полком с Закавказья до Белоруссии за сутки успевали.
БР (с работы)
08.02.2010 11:51
Уважаемые коллеги, не заставляйте меня краснеть!
Но вообще-то высказывание своего мнения с непременным уважением к оппоненту, с внимательным отношением к его мнению и его аргументам, а также без перехода на личности - это лучший и самый результативный способ вести диспут.
Яковлевич
08.02.2010 12:10

БР (с работы):
А мы сейчас умышленно сделали паузу, дабы прочувствовать "величие момента"! Снимаем пилотку! ))))
0стровитянин
08.02.2010 12:48
Николай Федорович, по войне в Чечне я разговаривать не буду потому что слишком хорошо знаю предысторию и разные точки зрения сторон.
БР (с работы)
08.02.2010 13:04
Ну, Яковлевич, погоди! Встретимся, побратаемся, я тебе между 7-й и 8-й всё выскажу.
Подполковник ВВС
08.02.2010 14:23
Да дадад, а я ешо и ПМ припомню)))
доктор ЗЛО.
08.02.2010 14:29
И тишинаааа
Пилот Ту-22
08.02.2010 14:39
0стровитянин:

Николай Федорович, по войне в Чечне я разговаривать не буду потому что слишком хорошо знаю предысторию и разные точки зрения сторон.

А какие такие могут быть предыстории, если другие страны свою безопасность соблюдают воюя за тридевять земель и за океаном, а мы должны стесняться навести порядок в нескольких сотнях километров от столицы?
0стровитянин
08.02.2010 14:45
Николай Федорович, ну сказал же, что не буду разговаривать.
Не провоцируйте.
доктор ЗЛО.
08.02.2010 14:46
Пилот, Олег прав, мнений тут может быть много, при чём сильно отличающихся друг от друга и прежде чем мы подойдём к общему консенсусу, а мы по любому к нему придем, нашу ветку администрация вырубит.(имхо)
Яковлевич
08.02.2010 14:57
Ох и хитрован этот Олег! "... по войне в Чечне я разговаривать не буду потому что слишком хорошо знаю предысторию и разные точки зрения сторон". Правильно! И не надо! У меня, как и у Федоровича, тут никаких белых пятен нет. Просто, быть может, представляет некоторый интерес - Как относится к этим событиям усреднённый кипрский обыватель? Неужели Островитянин удержал себя от опроса местных жителей? В первую очередь интересует мнение коренных жителей острова. Но, гораздо в большей степени, хотелось бы задать другой вопрос - Как на Кипре собираются помочь своей исторической Родине, собственно Греции? Вон второй раз уже съезжается ведущая семёрка по теме финансовой помощи этой стране. Коль на Кипре так хорошо, как нам рассказывает Олег, то почему ж не помочь? Или уже ходят с шапкой по кругу? А Островитянин положил ли чего звенящего в эту шапку? )))))

0стровитянин
08.02.2010 15:09
Как на Кипре собираются помочь своей исторической Родине, собственно Греции?
=====
В рамках помощи Евросоюза.

Насчет "исторической Родины" я бы правда поостерегся вот так уж прямо...
Киприоты не совсем греки. Они смесь греков и тех кто жил в то время в Палестинах.
Ну плюс еще естественно - всякого рода "приезжие". Типа венецианцев, англичан, британцев,
турок, французов.
Эдакий "полный интернационал".

А сказать, что Греция - Историческая Родина это все равно, что сказать, что историческая Родина россиян - Украина.
Что конечно в какой-то мере может и имеет место быть, но в очень ограниченном масштабе.

===
Коль на Кипре так хорошо, как нам рассказывает Олег, то почему ж не помочь?
===
Для прямой помощи Кипр слишком маленький. Пара десятков миллионов погоды не сделают, а больше просто нет возможности.
Яковлевич
08.02.2010 15:14
Для прямой помощи Кипр слишком маленький. Пара десятков миллионов погоды не сделают, а больше просто нет возможности.

08/02/2010 [15:09:51]
Ну, как говорят, и на том спасибо! Бедная, бедная Греция...
Александр Булах
08.02.2010 15:15
0стровитянин:

0стровитянин:

Николай Федорович, ну сказал же, что не буду разговаривать.
Не провоцируйте.

Олег, кто ты был-то в Большой Политике в 1994 г., выпустившись в 1992 г. из своей мореходки?
Ответ: никто. И звать тебя было: никак.
Именно так - с маленьких "букаф".
Извини. Достал уже своими пантами.

Да какие могут быть провокации?!..
Они захотели своё государство.
Пожалуйста! Получите.
Вы хотите иметь армию?
Им оставили гору оружия и плюс они ещё пограбили уходящие колонны войск.
Роль нашего высшего руководства в этой истории более чем неблаговидна. Об этом даже говорить нечего.
Но когда они начали бандитизмом заниматься на всей территории России тут уж, конечно, у центральной власти терпение лопнуло.
Да любая вменяемая и более-менее сильная власть сделал бы тоже самое. Может быть более эффективнее. Кто возможно деликатнее, кто-то кровавее, но результаты были бы те же.
Что в Ирландии было по другому?
Edmonton
08.02.2010 15:21
Яковлевич, лучшее, что вы можете сделать для Кипра, поехать туда с чемоданом плавок и гавайских рубашек и пачечкой валюты. Хотя бы через день ресторан, мороженое, интертеймент. Вот и помогли братикам-христианам. И вам зачет перед Всевышним и киприотикам на молочишко. Так мир и держится, рука руку моет.
0стровитянин
08.02.2010 15:26
Просто, быть может, представляет некоторый интерес - Как относится к этим событиям усреднённый кипрский обыватель? Неужели Островитянин удержал себя от опроса местных жителей? В первую очередь интересует мнение коренных жителей острова
=======
Касательно Вашего вопроса, Яковлевич - то ответ: "Никак. Им абсолютно пофигу."
Кстати как и большинству усредненных средних обывателей стран Старой Европы.
До звезды им Чечня.
доктор ЗЛО.
08.02.2010 15:32

Да какие могут быть провокации?!..
Они захотели своё государство.
Пожалуйста! Получите.

Я думаю вопрос там лежал несколько глубже, никому не нужна была отдельностоящая Чечня.
Там другие карты разыгрывались и я не думаю что кто из здесь присутствующих может знать подробности, а если и найдутся такие, то вряд ли слово скажут.
Яковлевич
08.02.2010 15:35
Касательно Вашего вопроса, Яковлевич - то ответ: "Никак. Им абсолютно пофигу."
Кстати как и большинству усредненных средних обывателей стран Старой Европы.
До звезды им Чечня.

08/02/2010 [15:26:31]
Сегодня с Вами приятно общаться. Вы на удивление смачно отвечаете на вопросы. В каждом ответе - анализ на снимая шинели! ))))
1..161718..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru