Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..151617..99100

пинстр
07.02.2010 20:01
Александр Булах:
По разному было.
Где как. У меня в книге описан случай, как экипаж сбитого бомбардировщика капитана Голуба из ВВС КБФ палками забили почти в полном составе.

Это точно. Было по разному. Слышал я от Г.Ф.Петрова рассказ про стрелка с Пе-8, который сел на вынужденную в Финляндии после налета на Берлин в 41м. Этот парень всю войну на хуторе прожил, а после перемирия, когда начался обмен пленными, хозяин ему предлагал остаться, корову давал и лошадь. Стрелок все-таки вернулся. Нормально у него все обошлось. Восемь лет получил всего-навсего.
БP
07.02.2010 20:02
0стровитянин: ОК! В конце концов, у меня теперь служебное положение позволяет некоторые вольности с трудовой и производственной дисциплиной. На денёк всегда смогу соскочить с работы.
0стровитянин
07.02.2010 20:05
Наевшись сладких польских огурцов, могу Вас уверить, что польская лавка - не пойдёт
====
Ну не все они сладкие. =)))
Так, как я понимаю продукция Германии (русскоязычная), Ливана (ихняя), Сирии и Израиля до ваших краев не доползает?
Ну никакой цивилизации в кулинарном плане! =)))

====
Русский магазинчик был один, жалкий, думаю уже коньки откинул, да там и не было ничего особо, кроме ископаемых тётенек-продавщиц советской эпохи
====
Эхх, приезжайте к нам "по обмену опытом". =))
БP
07.02.2010 20:13
0стровитянин: О, напомнил! Самые вкусные солёные огурцы мы весь прошлый год покупали в нашем магазине "за углом" - израильские, в металлических баночках в виде бочонка. Даже странно было: неужели выгодно возить так далеко?
Пилот Ту-22
07.02.2010 20:13
Александр Булах:

Да, сударыня, Вам в проницательности не откажешь.
Хотя попалась тут мне как-то финская книжка 70-х годов про Зимнюю войну и там сказано, что любимой забавой русских в Хельсинки в царское время была охота на лошадях за финскими прохожими!
Вы можете такое себе представить?!..

Видел американский документальный фильм, смонтированный из немецких архивов, как в начале войны в одном литовском городке, местные жители нападают на колонну конвоируемых евреев и забивают их ломами и лопатами(арестованные шли с этими инструментами с каких-то работ). И в конце "акции" довольные собой, жители взобрались на гору трупов и исполнили какую-то патриотическую песнь под аккомпанемент аккордеониста, стоящего тут же. Всё это бесстрастно снял немецкий солдат-у них было приказание не вмешиваться в подобные инциденты.
0стровитянин
07.02.2010 20:23
Самые вкусные солёные огурцы мы весь прошлый год покупали в нашем магазине "за углом" - израильские, в металлических баночках в виде бочонка. Даже странно было: неужели выгодно возить так далеко?
========
Борис, огурцы в банках - это фигня. А вот если бы в Нижнем Новгороде увидел
израильскую петрушку свежую - то вот тут действительно задался бы интереснейшими вопросами...
=(((
А коммерсы , как сам понимаешь, лишних денег никому не платят.
Director
07.02.2010 20:30
Будем мерить какой народ более изощренных садистов поставлял? Какая то нехорошая тема. Тем более когда наши соотечественники другу другу спуску не давали, не говоря там про всяких немцев, финнов и т.п. Как бы там не было, какими бы обстоятельствами не объяснялось, все равно это преступники не зависимо от принадлежности Вермахт, РККА, армия Финляндии или США, оправдывать издевательства над пленными, над женщинами и детьми ничем нельзя.
Принцип - "а они первые начали" тут не применим. Я так думаю. Я уверен в этом.
0стровитянин
07.02.2010 20:34
Как бы там не было, какими бы обстоятельствами не объяснялось, все равно это преступники не зависимо от принадлежности Вермахт, РККА, армия Финляндии или США, оправдывать издевательства над пленными, над женщинами и детьми ничем нельзя.
=========
Абсолютно согласен.
Издевательств - нельзя категорически.
БP
07.02.2010 20:35
0стровитянин: Петрушки не видел, а картошку израильскую покупал неоднократно. Смешно! В Россию выгодно возить картошку из такой дали. Картошка, кстати, очень хорошая.
Вообще теперь в соседних магазинчиках великолепное разнообразие фруктов и овощей. Народное счастье, конечно, важнее, но вот беда - кушать хочется каждый день! Будет ли достигнуто всеобщее счастье в России, не знаю, но проблему ежедневной еды явно удалось решить.
Пилот Ту-22
07.02.2010 20:35
Director:

Будем мерить какой народ более изощренных садистов поставлял? Какая то нехорошая тема. Тем более когда наши соотечественники другу другу спуску не давали, не говоря там про всяких немцев, финнов и т.п. Как бы там не было, какими бы обстоятельствами не объяснялось, все равно это преступники не зависимо от принадлежности Вермахт, РККА, армия Финляндии или США, оправдывать издевательства над пленными, над женщинами и детьми ничем нельзя.
Принцип - "а они первые начали" тут не применим. Я так думаю. Я уверен в этом.

Нет, ну давайте без конца посыпать себе голову пеплом и повторять, что мы во всём виноваты. И всё-таки есть народы, которые почему-то зачисляют себя в цивилизованные, но при этом обладают первобытными людоедскими инстинктами.
БP
07.02.2010 20:38
Пилот Ту-22: ...ну давайте без конца посыпать себе голову пеплом и повторять, что мы во всём виноваты.

Николай, этого никто и не говорит. Вовсе наоборот.
Доктор_зло
07.02.2010 20:41
Ну издевательства издевательствами, но у меня знакомый попал в первую чеченскую срочником и таки остался там по контракту именно для того чтобы замстить, много рассказывал и раскаяния в его глазах я не видел, он был уверен что прав на все 150% и такой он не один, так что зачем так далеко ходить, вот оно рядом всё было буквально 10-15 лет назад.
Подполковник ВВС
07.02.2010 20:42
Вот каких огурчиков хочу попробовать.

Холынские огурцы

http://www.nov.ru/wiki/%D0%A5% ...
В.А.К.
07.02.2010 20:47
Доктор_зло,
в школе в какие годы учились?
Такое имя пионера-героя (ГСС), как Марат Казей Вам знакомо? А теперь - вопрос - за что оный пионер получил столь высокое зване? А потом - предложение - переложите события 1942-го на 1992-й. Получается?
Дядя
07.02.2010 20:48
Странная ссылка....
А способ известный не только на новгородчине.
0стровитянин
07.02.2010 20:50
В Россию выгодно возить картошку из такой дали.
=======
Борис - выгодно.
А яблоки нам откуда возят? Видели мы это - сами вопросом задавались.
Блин. Ответы-то просты.

=====
он был уверен что прав на все 150% и такой он не один
=====
ДоттОре, к таким проблемам нужен комплексный подход.
но разбирать его на форуме? Слишком долго и слишком много будет непоняток и грызни не по делу.
Александр Булах
07.02.2010 20:51
Ладно, давайте завяжем. А то, действительно, скоро тошнить начнёт, и ни одного "Директора".

Кстати, Фрекен Снорк, так как там на счёт того чтобы ещё показать пару-тройку другую Ваших костюмчиков с такими же очаровательными декольте в которых Вы дефилируете по солнечному Стокгольму?
Director
07.02.2010 20:56
Нет, ну давайте без конца посыпать себе голову пеплом и повторять, что мы во всём виноваты.

Зачем посыпать. Просто наказывать преступников. Не зависимо от того "наши" они или "не наши". Не надо только говорить, что различные упыри маньяки на территории СССР не рождались.
Вы опять про народы? Ну не может весь народ отвечать за слова и деяния каждого своего представителя. Мне одинаково противен любой убийца и насильник, в военной форме - тем более. Звезда у него на пилотке или орел, без разницы.

Вот каких огурчиков хочу попробовать.

Недалеко, в общем то. Москвичи в тех краях уже дачи скупают. Знакомая в прошлом году дом купила в деревне. За какие то совсем смешные деньги.
Подполковник ВВС
07.02.2010 20:56
Дядя: ну я как бы не претендовал на "известность"))) давно слышал про них, попробовать еще не пришлось.

Меня больше порадовала новость про починенный подъемник в горах
Дядя
07.02.2010 21:00
Там в рецепте нет СОЛИ.....
Доктор_зло
07.02.2010 21:01
предложение - переложите события 1942-го на 1992-й. Получается?

Можно смолчать? Хотя думаю были свои Мараты.
Подполковник ВВС
07.02.2010 21:02
Дядя: А где там рецепт то? Там его и нет.
Дядя
07.02.2010 21:05
Есть.... и про хрен, и про травку....
Да ладно. Огурец- он и есть огурец...
Александр Булах
07.02.2010 21:08
В.А.К.:

Доктор_зло,
в школе в какие годы учились?
Такое имя пионера-героя (ГСС), как Марат Казей Вам знакомо? А теперь - вопрос - за что оный пионер получил столь высокое зване? А потом - предложение - переложите события 1942-го на 1992-й. Получается?

Что-то не понял, уважаемый В.А.К., какие претензии к пионеру-герою?
Подполковник ВВС
07.02.2010 21:08
Дядя: "Есть.... и про хрен, и про травку...." это разве рецепт? Так, набор слов)))

В.А.К.
07.02.2010 21:10
Director, на "Стрелу" ходили?
Примите совет: в случае природных катаклизьмов (цунами, землетрясение)прячьтесь под осветительной вышкой. Я ее на прочность считал. На случай, когда прожекторы будут менять 80 человек в условиях ураганного ветра и ядерного взрыва :) В общем, город исчезнет, а вышка останется. Кстати, опора под МиГ-21 - тоже мое произведение :)
Director
07.02.2010 21:19
Director, на "Стрелу" ходили?

Сегодня там на катке с младшим был! Как ветерана бесплатно пускают!

Будем знать и гордится! :)
В.А.К.
07.02.2010 21:21
Александр Булах:

"В.А.К.:

Что-то не понял, уважаемый В.А.К., какие претензии к пионеру-герою?"

Никаких претензий, Александр!
Просто мальчишка, стреляющий в солдат, в одном случае - герой, в другом - бандитское отродье. А разница только в идеологии.

БP
07.02.2010 21:30
В.А.К.: В данном случае разница не только в идеологии. Они на нас напали, а не мы на них. Они агрессоры, а мы защищающаяся сторона.
В.А.К.
07.02.2010 21:34
БP:

"В.А.К.: В данном случае разница не только в идеологии. Они на нас напали, а не мы на них. Они агрессоры, а мы защищающаяся сторона."

Борис, как бы ни было больно признавать, но для некого чеченского мальчишки мы были "захватчиками, покусившимися на..."
БP
07.02.2010 21:49
В.А.К.: Борис, как бы ни было больно признавать, но для некого чеченского мальчишки мы были "захватчиками, покусившимися на..."

Есть принципиальная разница между войной с внешним агрессором и войной внутри страны. В первом случае (чаще всего!) есть виновная сторона - агрессор, и правая, защищающаяся сторона. Во втором случае есть (тоже чаще всего!) сильная сторона и слабая, а правых и виноватых далеко не всегда достоверно определишь. Для чеченского мальчишки мы агрессоры, для Президента страны - они разрушители государственности, бандиты и преступники. Нужно очень много мудрости, чтобы не довести ситуацию до пролития крови. ЕБН мудрости не хватило.
Я стараюсь быть максимально объективным. Именно потому, что понимаю: вполне возможны и совершенно объяснимы противоположные точки зрения.
В.А.К.
07.02.2010 22:03
БP,
Борис, я все это понимаю. Однако использование детей в любом варианте считаю преступным.
БP
07.02.2010 22:07
В.А.К.: Это конечно, тут не поспоришь. Только бороться с этим невозможно, ведь "пионеры-герои" под разными названиями были, есть и будут у многих народов. А может быть и у всех. Им же легче всего задурить голову.
БP
07.02.2010 22:09
В.А.К.: Простите меня, я пойду спать. Завтра в 6-30 будильник поднимет. Доброй ночи!
G-r-e-e-n-g-o
07.02.2010 22:09
Пилот Ту-22: ...ну давайте без конца посыпать себе голову пеплом и повторять, что мы во всём виноваты.

Фёдорыч, это неправильное занятие. Как настоящий мужчина, Вы должны заниматься другим: пугать коней и поджигать избы.
В.А.К.
07.02.2010 22:12
БP:

"В.А.К.: Простите меня, я пойду спать. Завтра в 6-30 будильник поднимет. Доброй ночи!"

Счастливчик, однако!
Меня в 5-15 поднимает :)

Доброй ночи!
Александр Булах
07.02.2010 22:21
2 В.А.К.:

В 5:15?
А куда ездить-то приходится?
В.А.К.
07.02.2010 22:23
Из Жуковского на "Динамо" :)
Дядя
07.02.2010 22:27
21 на Кутузовский на тренажер зовут форумян....
Director
07.02.2010 22:32
В местной газете прочел, забавно....:(((

Инстинкт по Фрейду

Замечательная история произошла на минувшей неделе в Орловской области. Почти смешная, если бы все было не всерьез и речь шла о курьезах провинциального конкурса знатоков, а не об уголовном деле.

Один из нацболов вышел на пикет с лозунгом «Долой самодержавие и престолонаследие!» Право- охранительные органы ни много ни мало сочли его действия экстремистскими и поставили вопрос, а не к свержению ли власти призывает нацбол? Прокуратура и вовсе назначила экспертизу на предмет содержания лозунга. И что бы вы подумали? Эксперты признали этот лозунг призывом к свержению существующей власти.

http://www.zhukvesti.ru/articl ...
Подполковник ВВС
07.02.2010 22:33
Дядя: зовут, чую придется туда ехать, Чулково некому организовать.
Дядя
07.02.2010 22:35
Я подъеду... Обещал Евгению модель В-737 привезти. Еще по сусекам пошукаю...
Доктор_зло
07.02.2010 22:36
Эксперты признали этот лозунг призывом к свержению существующей власти.

Прогиб засчитан.
Up
07.02.2010 22:38
Andrew_K:

Друзья, вынужден обратиться за помощью!!!
К москвичам.

Андрей, пишите на мейл(подсвечен).
Попробую как-то помочь.

С уважением,
Дмитрий/Up
Фрёкен Снорк
07.02.2010 22:39
G-r-e-e-n-g-o:

Фёдорыч, это неправильное занятие. Как настоящий мужчина, Вы должны заниматься другим: пугать коней и поджигать избы.

точно! А то настоящим женщинам уж и заняться нечем!

Александр Булах: ...как там на счёт того чтобы ещё показать пару-тройку другую Ваших костюмчиков с такими же очаровательными декольте...

ну Вы точно как покойный И.Ефремов. Тот тоже облизывался всё на критские женские наряды. В Часе быка, по-моему. А то и в Лезвии бритвы.....
В чём проблема, Александр, лопату в руки - и - на Санторини, в Ирак, в Египет ;)))
Может такое чудо откопаете - от зависти заплачут все навзрыд?
Подполковник ВВС
07.02.2010 22:39
Дядя, практически уверен, что тоже приедем.
Up
07.02.2010 22:52
БP:

В.А.К.: Это конечно, тут не поспоришь. Только бороться с этим невозможно, ведь "пионеры-герои" под разными названиями были, есть и будут у многих народов. А может быть и у всех. Им же легче всего задурить голову.

Это так. ИМХО, у Миронова в "Я был на этой войне" сильно написано/описано.
Александр Булах
07.02.2010 22:58
Доктор_зло:

Эксперты признали этот лозунг призывом к свержению существующей власти.

Прогиб засчитан.

Сто пудов.

Фрёкен Снорк:

ну Вы точно как покойный И.Ефремов. Тот тоже облизывался всё на критские женские наряды. В Часе быка, по-моему. А то и в Лезвии бритвы.....
В чём проблема, Александр, лопату в руки - и - на Санторини, в Ирак, в Египет ;)))
Может такое чудо откопаете - от зависти заплачут все навзрыд?

Да мне и греческие нравятся.
"Час быка" не читал, а вот в "Лезвии бритвы" - точно.
Хотя я не совсем согласен с трактовкой человеческой красоты И.Ефремова.
И потом я ж хотел, так сказать, на Вас увидеть их.
К тому же, если я попаду в Ирак, то извините, заниматься раскопками мне будет не очень-то интересно. Там есть более интересные занятия...

Дядя:

21 на Кутузовский на тренажер зовут форумян...

Скока денег надо иметь с собой?
Дядя
07.02.2010 23:01
Саш- тренажер обещали бесплатно.. Да мне это как-то не интересно.
Выпить-закусить -"по совести"....
1..151617..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru