Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..141516..99100

Александр Булах
07.02.2010 17:00
БP:

Я с этим согласен, Александр. Считаю, что человек, решивший претендовать на государственный пост, обязан дать разрешение на публикацию о нём ЛЮБЫХ сведений и документов, а уж в их достоверности пусть разбирается суд, если он туда обратится. Для этого необходимо принять соответствующий закон. Но обратной силы я бы всё равно такому закону не разрешил. Ведь государственные деятели прошлых лет такого разрешения не давали.

Ну, вот видите!
Не разрешили бы!
Почему? Потому что они разрешения не давали?
Борис, это смешно. И после этого Вы хотите, что бы Вам честно рассказали как всё было в конце 30-х и почему стала возможной катастрофа летом 41-го?
Как же Вы не понимаете, что демократам было очень удобно кивать на закрытость архивов и при этом рассказывать байки.
Заметьте, как только архивы октрыли и серьёзная публика начала что-то из них серьёзное публиковать уровень ажиотажности баек начал спадать.
Причём лавинообразно!
Как сказал, мой земляк, М.Жванецкий, "Хочется крыть, а не чем!.."

Я ж не зря на 9-й ветке предложил "Подполковнику ВВС" высказаться на тему того, с какими бы результатами СССР воевал против Германии в сентябре 1939 г. в авиационном аспекте.
Мигом дискуссия была переведена в плоскость морали, дескать я его оскорбил тем, что указал ему на подтасованные им данные.
Фрёкен Снорк
07.02.2010 17:03
Александр Булах:
Фрёкен Снорк:
(А я из 2-го тысячелетия до н.э., разрешите представиться.
http://www.mediagnosis.ru/HIST ...
Поэтому-то такая независимая, даже змей не боюсь, как видите!)

Так и по улицам Стокгольма разгуливаете, одевшись по форме №1 (голый торс)?

фи, Александр, ну что Вы такое говорите? Это не голый торс а ДЕКОЛЬТЕ. Не видно рази? И - да, у нас тут демократия: каждый разгуливает в чём хочет по столице солнечной Скандинавии (Вы б видели эти жуткие шаровары с болтающейся мотнёй на толстых кривоногих коровках, моё крито-микенское декольте Вам бы цветочками показалось!)

пинстр: ...Фрёкен Снорк - дин сколь! Ежели в Пиетари были, то могли бы на меня или БР через мыло выйти и в реале встретиться - ни разу с живыми муми-троллями не общался!:-))))

сколь и Вам тоже, пинстр! ну вот естчо - в реале встречаться! Была у меня такая мысль поначалу, но после того, как меня здесь одна личность исподтишка старалась запинать, а никто не заступился.... ну уж нет уж. обиделась. :(
:))))))
Яковлевич
07.02.2010 17:08

Пилот Ту-22:
У нас в Рязани председателем городской думы избран член самой многочисленной партии сейчас и бывший первый зам. ОГП одноимённого города. Его фото показывали только недавно по центральному каналу ТВ-прямо из уголовного дела тех лет, рядышком с главарём, которого конечно же до сих пор не поймали. Так вот где были те пресловутые органы при выборах этого типа с соответствующей информацией-создаётся впечатление, что они все заодно. И этот председатель будучи во власти сбил на своём авто насмерть 2-х подростков, подставил вместо себя другого человека, но это всё сейчас вскрылось, но сделать ничего не могут-иммунитет и пр.

07/02/2010 [16:58:36]
А у них там, в ЕдРе, уведомительный характер членства, что-ли? Кто ж его принимал-то? И потом. У них там такой принципиальный Лидер, объявивший бескомпромисное мочилово! Что же, этого члена на собрание по приёму прямо из сортира притащили?
Доктор_зло
07.02.2010 17:13

Можете кстати ей помочь ответить. =))
Только тоже вряд ли получится.

Не смогу я помочь, туп я, да и вчитываться в это не охота, моск лопнет.
А вот ещё АВ, свято верит в то что рыночная экономика сделала из Армянских мужчин импотентов, а я всегда наивно полагал, что к импотенции приводят нервы и прочие нехорошие излишества.
0стровитянин
07.02.2010 17:14
А у них там, в ЕдРе, уведомительный характер членства, что-ли? Кто ж его принимал-то?
=======
Мне вообще говоря очень интеерсно, что же будет на следующих выборах?
И давайте не будем про подтасовки.
Пилот Ту-22
07.02.2010 17:15
Фрёкен Снорк:

фи, Александр, ну что Вы такое говорите? Это не голый торс а ДЕКОЛЬТЕ. Не видно рази? И - да, у нас тут демократия: каждый разгуливает в чём хочет по столице солнечной Скандинавии (Вы б видели эти жуткие шаровары с болтающейся мотнёй на толстых кривоногих коровках, моё крито-микенское декольте Вам бы цветочками показалось!)

пинстр: ...Фрёкен Снорк - дин сколь! Ежели в Пиетари были, то могли бы на меня или БР через мыло выйти и в реале встретиться - ни разу с живыми муми-троллями не общался!:-))))

сколь и Вам тоже, пинстр! ну вот естчо - в реале встречаться! Была у меня такая мысль поначалу, но после того, как меня здесь одна личность исподтишка старалась запинать, а никто не заступился.... ну уж нет уж. обиделась. :(
:))))))

Здравствуйте, один я с Вами ещё не поздоровался! А я уж подумал, что Вы нас безвременно покинули... Слышал, что Вы побывали в стране варваров и остались живы?
И мне Ваше декольте даже очень нравится, покажите нам что-нибудь ещё из вашего гардеробчика.
Фрёкен Снорк
07.02.2010 17:19
Пилот, Вы же сами видите. Юбочка, фартучек, две гадюки. Обычный гардеробчик деловой женщины!

Нащщёт страны варваров, так это я в ней сейчас нахжусь! Дикие викинги, знаете ли, пьют аквавит не слезая со своих дракаров. А была я в Центре Всемирной Культуры, больше месяца - благодаря заморочкам с документами, ох и кайфу словила......!!!!
БP
07.02.2010 17:21
Александр Булах: Борис, это смешно. И после этого Вы хотите, что бы Вам честно рассказали как всё было в конце 30-х и почему стала возможной катастрофа летом 41-го?

Всё и так, и не так. Вы переносите центр тяжести на доступные сегодня документы, другие люди - на моральную сторону. Все мы хорошо понимаем (и Вы наверняка тоже), что множество дел фабриковалось, поэтому веры эти документы заслуживают далеко не всегда. Все мы знаем, что наказывали не только "виновных", но и членов их семьи, вплоть до детей, что вообще полное беззаконие и средневековье. Да за одно это я ненавижу Сталина и его клику! И уж тут никакие документы специальных служб моего отношения не изменят.
А документы изучать необходимо, причём на профессиональном уровне. Хороший профессионал даже при недостатке и фальсификации документов сумеет раскопать истину.
БP
07.02.2010 17:25
Фрёкен Снорк: За нас с Пинстром могу поручится, что ничем бы Вас никогда не обидели, наоборот, с радостью и удовольствием провели бы время. В следующий раз не обходите нас вниманием. Мы тихие, интеллигентные и весёлые.
Director
07.02.2010 17:25
Дикие викинги, знаете ли, пьют аквавит не слезая со своих дракаров

Как то попал на презентацию норвежского "Аквавита". Там один товарищ по ушам ездил, что эту водовку в бочках перевозят через экватор с целью улучшения вкусовых качеств. Фрекен, не уж то правда?
Доктор_зло
07.02.2010 17:28
Блин а как же экватор может повлиять на белую которая в бочках))
e300
07.02.2010 17:31
Как то попал на презентацию норвежского "Аквавита". Там один товарищ по ушам ездил, что эту водовку в бочках перевозят через экватор с целью улучшения вкусовых качеств. Фрекен, не уж то правда?
=========
правда только про мадейру
Александр Булах
07.02.2010 17:32
Фрёкен Снорк:

фи, Александр, ну что Вы такое говорите? Это не голый торс а ДЕКОЛЬТЕ. Не видно рази?

Бог ты мой, как мне нравятся такие декольте!
Мадам, Вы способны сразить на повал кого угодно.
А позворльте спросить, оно у Вас такое единственное, или есть ещё чего-нето?

Фрёкен Снорк:

И - да, у нас тут демократия: каждый разгуливает в чём хочет по столице солнечной Скандинавии (Вы б видели эти жуткие шаровары с болтающейся мотнёй на толстых кривоногих коровках, моё крито-микенское декольте Вам бы цветочками показалось!)

Ну вот видите? Вы сразу решили переключить моё внимание на жуткие шаровары.
Спрашивается, что я там в них не видел?!
У меня у самого есть и жуткие, и не очень, и хоть куда...

Фрёкен Снорк:

...А была я в Центре Всемирной Культуры, больше месяца - благодаря заморочкам с документами, ох и кайфу словила......!!!!

"Как это романтишно..." (с) "Одиссея капитана Блада"
Мадам, так рассказывайте же скорее, я положительно сгораю от нетерпения узнать все подробности.
Edmonton
07.02.2010 17:34
Director:

Дикие викинги, знаете ли, пьют аквавит не слезая со своих дракаров

Дмитрий, тема жёлтого пенопласта как и "Ну и как вы там токо честно" вечны и свежи как никогда.
Спасибо за ссылочку. Как же ж красиво она рисовала! Житать пока некогда, но может как нибудь.
Фрёкен Снорк
07.02.2010 17:35
Director: Как то попал на презентацию норвежского "Аквавита". Там один товарищ по ушам ездил, что эту водовку в бочках перевозят через экватор с целью улучшения вкусовых качеств. Фрекен, не уж то правда?

Директор, уж простите меня, тёмную. Вот в чём я никогда в жизни не разбиралась, так это в водке и её производных! Хотя чего другого, вкусного, выпить люблю (голосом Джигарханяна: она любит выпить!...)
Александр Булах
07.02.2010 17:48
0стровитянин:

Мне вообще говоря очень интеерсно, что же будет на следующих выборах?
И давайте не будем про подтасовки.

"Драка будет страшная. В бой идут одни "старики"" (с)
Судя по тому, что начали понижать проходной процент у демократов появляются шансы. Посмотрим.

БP:

Всё и так, и не так. Вы переносите центр тяжести на доступные сегодня документы, другие люди - на моральную сторону. Все мы хорошо понимаем (и Вы наверняка тоже), что множество дел фабриковалось, поэтому веры эти документы заслуживают далеко не всегда.

Борис, тут надо оперировать не понятиями множество или немного, а точными цифрами. Понимание в данном вопросе может взяться только на основе знания. А основой знаний в истоирческой науке являются именно документы. Причём документы не предназначенные в момент их написания для общего доступа. Именно поэтому в иреархии источников в исторической науке любые воспоминания стоят на последнем месте.

БP:

Все мы знаем, что наказывали не только "виновных", но и членов их семьи, вплоть до детей, что вообще полное беззаконие и средневековье.

Ну, а как быть? Человек ворует. Его семья живёт припеваючи, а остальные вокруг надрываются.
Что жена, к примеру, не знала откуда лишние деньги у мужа?
А детей куда после ареста родителей? Естественно в детдом.
Предлагаете по другому?
Не вопрос. Мы это имеем сейчас. Дом в четыре этажа - на тёщу, квартира из пяти комнат - на тесте, машина - на жену записана.
Всё в порядке.
Посмотрите, что декларируют в качестве личной собственности наше руководство. Что там у Лужкова в качестве личных средств передвижения?.. Два ГАЗ-69?..
Интересно, он хотя бы знает, как они выглядят?
БP
07.02.2010 18:12
Александр Булах: Не знаю Ваш круг знакомых, а у моего друга обоих родителей расстреляли в 37 году, через несколько дней после его рождения. Ему повезло - его удалось забрать в свою семью брату отца, вырастить его и своих четверых детей достойными людьми. Никому не рекомендовал бы пытаться доказывать ему, что его мать правильно расстреляли, признав отца виновным в каких-то преступлениях. Это дикое средневековье, страшно читать в XXI веке, когда этому находят логичные объяснения. Зря Вы так, Александр!
пинстр
07.02.2010 18:17
Александр Булах:
Что жена, к примеру, не знала откуда лишние деньги у мужа?
А детей куда после ареста родителей? Естественно в детдом.
Предлагаете по другому?
Не вопрос. Мы это имеем сейчас. Дом в четыре этажа - на тёщу, квартира из пяти комнат - на тесте, машина - на жену записана.

Так, первый мой пост был задроблен цензурою, хотя вроде никаких ненормативных выражений и слов про ныне живущих политиков там не было. Вторая попытка.
Александр, не надо путать ворюгу, имеющего счета в Швейцарии и особняки в разных вкусных местах, с генералом того времени. У тех ребят своего имущества практически не было - жилье государственное, форма - казенная. Конечно - украденное надо конфисковывать, никто не спорит, но конфискация и отправка в лагерь - вещи разные, согласись. А ведь иногда и лагерем дело не кончалось - изводили весь род, под корень.
В.А.К.
07.02.2010 18:28
Фрекен!
Только я еще не выразил своего восторга по поводу Вашего возвращения!
Но мне простительно по двум причинам -
а) только-только добрался до компьютера;
б) я первым выразил беспокойство по поводу Вашего исчезновения (правда, правда!) (И довольно погладил себя по лысине:))
Пилот Ту-22
07.02.2010 18:31
пинстр:

Так, первый мой пост был задроблен цензурою, хотя вроде никаких ненормативных выражений и слов про ныне живущих политиков там не было. Вторая попытка.
Александр, не надо путать ворюгу, имеющего счета в Швейцарии и особняки в разных вкусных местах, с генералом того времени. У тех ребят своего имущества практически не было - жилье государственное, форма - казенная. Конечно - украденное надо конфисковывать, никто не спорит, но конфискация и отправка в лагерь - вещи разные, согласись. А ведь иногда и лагерем дело не кончалось - изводили весь род, под корень.

Конечно времена были суровые, но ведь вычистили скверну, никто и не покушался на социалистическое имущество до прихода всеобщей демократии и хаоса. Да и по официальным данным вроде не так много людей было приговорено к высшей мере и в основном из высшего звена. А "за колоски" это больше из области фантазии мне кажется.
Пилот Ту-22
07.02.2010 18:34
В.А.К.:

Фрекен!
Только я еще не выразил своего восторга по поводу Вашего возвращения!
Но мне простительно по двум причинам -
а) только-только добрался до компьютера;
б) я первым выразил беспокойство по поводу Вашего исчезновения (правда, правда!) (И довольно погладил себя по лысине:))

Ведь знаете чем прельстить хорошенькую женщину...
Director
07.02.2010 18:36
никто и не покушался на социалистическое имущество

И даже социалистический спирт перестали пить! Тырили все подряд, только оставь ржавый гвоздь без присмотра!
Подполковник ВВС
07.02.2010 18:39
Дим, ага сказки сказочные. Стырили все, а мне "стоянку охранять" теперь, Яковлевич трудоустраивать не хочет(((
Александр Булах
07.02.2010 18:41
2 БP:

Понимаю, что "голос крови" и "чувство справедливости" это не абстрактные понятия и не выдумка. Но вот вопрос: он сам видел дело своих родителей?
И что рассказывает?
Да, в моём круге тоже есть знакомые, чьи родственники были репрессированы.
Правда, вот странность: разговорить их на предмет "за что? и всё такое" практически невозможно. В лучшем случае начинаются сразу рассказы о разных ужасах.
В то же время однажды разговаривал с одним ветераном войны, воевавшим сначала на По-2, а потом на Пе-2.
После окончания войны он был вынуждены уйти из авиации по состоянию здоровья, закончил юридический и стал следователем по особо важным делам. До 56 года успел оформить 87 дел (почти все групповые). Я не удержался и спросил, типа, ну и какая их судьба после XX cъезда? Он ответил глядя мне прямо в глаза не мигая, что ни один прошедший по ним не был реабилитирован. Потом прошаркал к столу и достал свои дневники. И показал записи того времени. А там вплоть до раздумий, "...этот был связан с тем... Потом познакомился с этим... по предложению первого занялся сбытом краденого через директора..." и т.д. и т.п.

пинстр:

Я согласен с тем, что было всё.
Но именно поэтому и надо разбираться, что, кому и за что было дадено.
А у нас оптом оформили реабилитацию, дав понять будущим ворам, что расплаты точно не будет. Толкьо брать надо побольше, чтобы было чем платить за то, чтобы повязка на глазах Фемиды поплотнее была...
БP
07.02.2010 18:42
Ох, тырили! И я видел этих людей, которые тырили. В том числе и при Сталине. Между прочим, не сидели, знали, кому и сколько дать.
БP
07.02.2010 18:51
Александр Булах: Так ведь я же и не спорю, что во все времена были воры, бандиты, хулиганы, убийцы... А вот политические статьи, да ещё с высшей мерой, бывают только когда у власти находятся политические бандиты.
В.А.К.
07.02.2010 18:54
Пилот Ту-22:

В.А.К.:

Ведь знаете чем прельстить хорошенькую женщину...

- А то, Николай Федорович!

Пинстр, Александр, прошло первое ошеломление?
Наметились варианты?
пинстр
07.02.2010 18:55
"Если от большого украсть немножко, то это не кража, а просто дележка"(с))))
0стровитянин
07.02.2010 18:55
никто и не покушался на социалистическое имущество до прихода всеобщей демократии и хаоса
========
Хахахахаха.
Был момент в истории нашего доблестного училища.
У нас было несколько УПС (учебно-производственных судов).
И они вроде как "классы в море" но одновременно еще и грузы возили.
Экипаж человек 30, командиры разного вида - человек десять, куча преподавателей и человек 200 курсантов.
Работали под контролем Балтийского пароходства.
И стукнуло значится какому-то видимо новичку или просто не с большого ума манагеру заслать один из УПСов - в Португалию.
Рейсы были стандартные - из Ленинграда везли обычно лес в Средиземку ну а обратным ходом, что найдут по пути.
И нашли. Портвейн! Настоящий хороший портвейн.
Ну а по документам - там же норма боя. Только горлышки представляй и все путем.
На пару дней судно вообще исчезло. =)))))))) Пили все. В СССР шел Сухой Закон. =))

Николай Федорович, да хватит сказки рассказывать. =))
Сколько ПТБ использовались в качестве душевых баков? Чай - имущество и очень даже социалистическое.
А в практически каждом мяснике жил спекулянт.
Вот современный купец - не спекулянт. А советский мясник - когда через черный ход своим - спекулянт.
А было их... немерено.
Ну и так далее.

Да сам лично в аварийной ситуации деталь двигателя для Урала со складов МО купил за жидкую валюту.
То есть ее кто-то скоммуниздил естественно.
Ну мне-то деваться некуда было - а тот кто скрал - вор так сказать по убеждению.

БP
07.02.2010 19:11
пинстр: Точно фраза звучала так: "От многого немножко, не воровство, а делёжка". Ты же любишь стихи, здесь присутствует явный ритм, не говоря уж о рифме.
Александр Булах
07.02.2010 19:14
БP:

Александр Булах: Так ведь я же и не спорю, что во все времена были воры, бандиты, хулиганы, убийцы... А вот политические статьи, да ещё с высшей мерой, бывают только когда у власти находятся политические бандиты.

Может быть и бандиты, но для того чтобы сделать этот (или другой) вывод надо всё равно разобраться, кому, за что и что было дадено.

У меня прадед трижды сидел.
Первый раз он даже не считает - потому как попал как белый офицер. Потом воевал во 2-й Конной у Корка.
Первый раз (по его счёту) как кулак. Земли-то дофига взял. Разобрались меньше чем за год - детей от погибших братьёв дохрена им земли и дали, а он самый старший. Донос как водится написала деревенская голыдьба.
Второй раз - после плена в советско-финской. Три месяца.
Третий раз - после плена в Великой Отечественной. Тогда подольше - почти год. А всё из-за того, что сам вызвался пойти с разведгруппой, дескать, я тут в прошлую воевал места знаю. Выясняли, не хотел ли сдаться и почему группа сдалась?
А хрен ли не сдаться? Себя обнаружили и в бою больше половины потеряли, утрои патроны кончились. Посовещались и подняли руки.
Но при этом, по его словам, советский лагерь после финского - это санаторий.
Хотя были где-то под Вологдой.
Фины просто не кормили если не работал. А тех кто работал кормили только-только.
Фотка была в альбоме сразу после плена - кожа да кости. Почти как из Освенцима.
пинстр
07.02.2010 19:14
БР:
Что пардон, то пардон...(с)
БP
07.02.2010 19:22
Александр Булах: Интересно, что мне про финский плен рассказывали совершенно противоположные вещи. Мой бывший начальник попал ещё в финскую, раненый и обмороженный. Финские врачи его оперировали, ногу спасли. Он рассказывал, что пленных отдавали работать в крестьянские хозяйства, а если хозяева плохо относились к пленным, у них забирали и отдавали в другие хозяйства. По его словам, из финского плена никто не бежал, желающих не было.
пинстр
07.02.2010 19:23
Александр Булах:
А у нас оптом оформили реабилитацию, дав понять будущим ворам, что расплаты точно не будет. Толкьо брать надо побольше, чтобы было чем платить за то, чтобы повязка на глазах Фемиды поплотнее была...

Ну так, сначала гуртом на Луну отправили, а потом так же, гуртом реабилитировали. Хотя, реабилитировали более разборчиво, надо признать: матушка моя в конце 50х-начале 60х была следователем в прокуратуре в Мурманске, так их там привлекали в помощь КГБ при проверке тех дел. Она рассказывает, что ковыряли серьезно...
Фрёкен Снорк
07.02.2010 19:24
В.А.К.:... я первым выразил беспокойство по поводу Вашего исчезновения (правда, правда!) (И довольно погладил себя по лысине:))

ох, как вжеж лысеньких люблю! (ушла солить огурцы, томно вздыхая)
БP
07.02.2010 19:28
Фрёкен Снорк: Солёные огурцы собственного изготовления - это намёк на гостеприимство. Мы как-то уже очень давно в магазине покупаем. Очень, кстати, неплохого качества.
0стровитянин
07.02.2010 19:36
Борис, если что - то у меня на мыло (вот то) сейчас выхода нет.
У всякого рода IT видимо весеннее обострение и у них все время новые идеи.
Зачастую новая идея несовместима с предыдущим вариантом.
Лаптоп будет тильки к завтрешнему. =))
Фрёкен Снорк
07.02.2010 19:39
БП, а у нас в основном всё сладкое в магазинах.... Огурцы, селёдка, знаете ли.

Александр Булах:
У меня прадед трижды сидел.
Первый раз он даже не считает - потому как попал как белый офицер. Потом воевал во 2-й Конной у Корка.
Первый раз (по его счёту) как кулак. Земли-то дофига взял. Разобрались меньше чем за год - детей от погибших братьёв дохрена им земли и дали, а он самый старший. Донос как водится написала деревенская голыдьба.
Второй раз - после плена в советско-финской. Три месяца.
Третий раз - после плена в Великой Отечественной. Тогда подольше - почти год. А всё из-за того, что сам вызвался пойти с разведгруппой, дескать, я тут в прошлую воевал места знаю. Выясняли, не хотел ли сдаться и почему группа сдалась?
А хрен ли не сдаться? Себя обнаружили и в бою больше половины потеряли, утрои патроны кончились. Посовещались и подняли руки.
Но при этом, по его словам, советский лагерь после финского - это санаторий.
Хотя были где-то под Вологдой.
Фины просто не кормили если не работал. А тех кто работал кормили только-только.
Фотка была в альбоме сразу после плена - кожа да кости. Почти как из Освенцима.

интересно! Чего только здаеь не узнаешь, вот ведь в жизни бы такого не начитала (тем более, что ситуации разные - советский лагерь, финский плен...)

Мой дед в советском лагере 40 кг с копейками весил в какой-то момент (здоровенный, костистый мужик), выжил только благодаря тому, что кто-то к кухне пристроил, сжалился (его там уважали другие политические, не совсем поняла, за что). Наверно, в лагерях для "подозреваемых в измене" и для натуральных "врагов народа" по-разному дело было (он сидел где-то на Колыме)

Другой дед погиб под Прохоровкой. Ещё один дед - закопан фашистами заживо под Прилуками. Ещё один - был выслан из голодной тифозной Молдавии (голод и тиф туда, минуточку, не большевики занесли - при румынах дело было!) в Сибирь. Вернулись всей семьёй - продвинутые, получившие нормальное образование, профессионально успешные, отлично говорящие по-русски (т.е., весь пакидж).

Это я всё к чему - время было такое. Нравы такие. Финны и румыны не лучше русских. Русские не лучше немцев. Белый террор не лучше красного и т.д. и т.п. Человеческая природа везде одинакова....
БP
07.02.2010 19:39
0стровитянин: А я сегодня написал как раз. Не получил?
Пилот Ту-22
07.02.2010 19:41
БP:

Фрёкен Снорк: Солёные огурцы собственного изготовления - это намёк на гостеприимство. Мы как-то уже очень давно в магазине покупаем. Очень, кстати, неплохого качества.

Борис, эк ты все сигналы распознаёшь...
Александр Булах
07.02.2010 19:41
БP:

Александр Булах: Интересно, что мне про финский плен рассказывали совершенно противоположные вещи. Мой бывший начальник попал ещё в финскую, раненый и обмороженный. Финские врачи его оперировали, ногу спасли. Он рассказывал, что пленных отдавали работать в крестьянские хозяйства, а если хозяева плохо относились к пленным, у них забирали и отдавали в другие хозяйства. По его словам, из финского плена никто не бежал, желающих не было.

По разному было.
Где как. У меня в книге описан случай, как экипаж сбитого бомбардировщика капитана Голуба из ВВС КБФ палками забили почти в полном составе. Обратно вернулся стрелок полным инвалидом. При этом есть фото, где экипаж в целости стоит окружённый финскими жителями и военными на крыле приземлившегося на фюзеляж бомбардировщика.
По словам прадеда, сидели на каменном плато, продуваемом всеми ветрами.
Знаю случаи, когда немецкие моряки наших лётчиков сбитых подбирали. Одного с торпедоносца в Баренцевом море выловили. Из Норвегии самолётом(!) в Главный госпиталь Кригсмарине в Берлин отправили! Спасли, хотя ноги пришлось ампутировать.
Каждому своё...
Почитайте, что наши увидели в местах сдавшхся финнам окружённых частей и подразделений (например, 44-й стрелковой дивизии) после окончания войны весной 1940 г.
Жуть...
С женщинами поступали хуже чем эсэсовцы. Даже с врачами...
Я ещё могу понять, что солдатня взяла и изнасиловала толпой. Могу, в конце концов, понять, для чего потом убили. Чтоб не возиться!
Но как убили!
Неужто быстро затрелить нельзя было?
Но там же анатомический театр для чухонцев устроили на морозе!
Видимо чтобы согреться могли...
БP
07.02.2010 19:43
Фрёкен Снорк: Финны и румыны не лучше русских. Русские не лучше немцев. Белый террор не лучше красного и т.д. и т.п. Человеческая природа везде одинакова....

Вот за это я и люблю умных женщин - за точность восприятия жизни.
0стровитянин
07.02.2010 19:43
а у нас в основном всё сладкое в магазинах.... Огурцы, селёдка, знаете ли.
====
Фрекен, а что в Стоке нет русской лавки? Совсем? Непорядок!
Ну и польская на край сойдет.
0стровитянин
07.02.2010 19:45
А я сегодня написал как раз. Не получил?
=======
Дык не выйти. =((((((((((
Конечно не получил.
Что-то сильно срочное или до завтра подождет?
БP
07.02.2010 19:51
0стровитянин: Да я и тут могу, не секрет. Я оформил отпуск с 15 февраля на 9 дней. Но 15-16 мы уедем в Финляндию, скорее всего. Так что если ты приедешь где-то в районе 20 февраля, я буду совершенно свободен.
БP
07.02.2010 19:52
0стровитянин: Да я и тут могу, не секрет. Я оформил отпуск с 15 февраля на 9 дней. Но 15-16 мы уедем в Финляндию, скорее всего. Так что если ты приедешь где-то в районе 20 февраля, я буду совершенно свободен.
Фрёкен Снорк
07.02.2010 19:53
0стровитянин: ...а что в Стоке нет русской лавки? Совсем? Непорядок!
Ну и польская на край сойдет.

вот это очень распространённая ошибка! Наевшись сладких польских огурцов, могу Вас уверить, что польская лавка - не пойдёт. (Русский магазинчик был один, жалкий, думаю уже коньки откинул, да там и не было ничего особо, кроме ископаемых тётенек-продавщиц советской эпохи)

Пилот Ту-22:
БP:

Борис, эк ты все сигналы распознаёшь...

ещё бы! Лысиной тут уже блеснули. Знают, гады, все потайные закоулки женской души....
Александр Булах
07.02.2010 19:57
Фрёкен Снорк:

Это я всё к чему - время было такое. Нравы такие. Финны и румыны не лучше русских. Русские не лучше немцев. Белый террор не лучше красного и т.д. и т.п. Человеческая природа везде одинакова...

Да, сударыня, Вам в проницательности не откажешь.
Хотя попалась тут мне как-то финская книжка 70-х годов про Зимнюю войну и там сказано, что любимой забавой русских в Хельсинки в царское время была охота на лошадях за финскими прохожими!
Вы можете такое себе представить?!..
БP
07.02.2010 19:57
Фрёкен Снорк: Знают, гады, все потайные закоулки женской души....

Дорогая Фрёкен! Потайные закоулки женской души - открытая книга для внимательных мужчин, любящих женщин. Это же справедливо и в обратную сторону.
0стровитянин
07.02.2010 19:58
Так что если ты приедешь где-то в районе 20 февраля, я буду совершенно свободен.
=====
Я уж писал - 22-23 - не могу.
Официоз.
Очень сильно постараюсь 23 смыться пораньше.
Хотя или если удастся 19 к вам туда и обратно типа 21 ночной лошадью...
В общем - будем на связи и планировать.

1..141516..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru