Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..121314..99100

Доктор_зло
07.02.2010 10:10
Вот недавно расшифровали сколько космонавты получают на орбите,
учатся, готовятся, рискуют жизнью, в вот частный владелец банка которому я регулярно плачу свои кровно заработанные, может такие средства иметь за неделю,

Перед тем как начать банку свои кровные, вам банкир выдал СВОИ кровные, а мож и последние, дабы помочь бедной АВ.а вот вы теперь плачете и не хотите отдавать банкиру ЕГО деньги, что ему бедному делать.
Вас вообще подло обманули, банкир зарабатывает гораздо больше чем вам поведала ваша расшифровка.При чём тут вообще банкиры и космонавты, этож две разные прфессии вам такое в голову не приходит.
e300
07.02.2010 10:15
Director:

Вот теперь коль вы про эту честь сказали, мож вы и расскажете, а что это?

Так я и говорю - лабуда все это. Какая честь, когда менты генерала дубинками лупят, а полковник утверждает - "сам виноват!"
гыыыы... вы еще тухачевского забыли с его рейдом-броском на поляндию тож был полководец великий
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:16
Director:

Не знаю какие заявления Вы имеете ввиду но Вы и правда считаете нормальным "пи...ть", высшего офицера, Главкома "резиновой палкой" и потом расстрелять без суда, вместе с женой, чтобы он не совершил? А как тогда с младшими офицерами обращаться? Про рядовых можно и не спрашиваю...
В такой армии считаете возможным существования таких понятий как офицерская честь, воинский долг, уважение к воинским званиям и наградам и пр. "лабуды?"

Если учитывать, что вскоре началась война и гибли миллионами, а нашими войсками командовали бы генералы и офицеры, не верившие в своё оружие, то вождь поступил жестоко, но правильно.
e300
07.02.2010 10:20
доктор_зло:
последние, дабы помочь бедной АВ.а вот вы теперь плачете и не хотите отдавать банкиру ЕГО деньги, что ему бедному делать.
Вас вообще подло обманули, банкир зарабатывает гораздо больше чем вам поведала ваша расшифровка.При чём тут вообще банкиры и космонавты, этож две разные прфессии вам такое в голову не приходит.
=========
я думаю что речь идет о неадекватной разнице в доходах на единицу затраченной энергии
не думаю что астронавты наса имеют такую же разницу в доходах с топами из сити банка
Arina Vasilevna
07.02.2010 10:23
2 Доктор_зло:
К сожалению как Вы бы ни пытались
прославлять банкира - он на Вас смотрит с высоты своего космического богатства
и еще Вы приносите ему доход потребляя его алкогольную продукцию.
А на равных он только с теми,
кто имеет аналогичные доходы.
Конечно, у нас еще не ввели проверку по уровню расходов,
так что очень трудно оценить доходы.

Мы оцениваем здесь именно ценность человека при капитализме
которая определяется
не моральными качествами и не тем, что он сделал для страны,
а только тем, чем он владеет и его престиж определяется
уровнем потребления.
Доктор_зло
07.02.2010 10:24
Уважаемая АВ. даже не представляет сколько может зарабатывать вполне себе рядовой чиновник от образования например или Гаишник, вот на кого её надо перенацелить, банкир хоть деньги головой зарабатывать старается, а то космонавты банкиры, тут такие поля непаханные.
Andrew_K
07.02.2010 10:25
Пилот Ту-22:

Andrew_K:

Поэтому во всем мире и не расслаблялись и не расслабляются - не хотят, чтобы русские на танках по заграницам разъезжали. Без танков - пожалуйста, а на танках - у себя, за забором, пожалуйста! Я вот тоже не хочу танков...

Оказывается Меркава это и не танк совсем. До чего же можно договориться-за идиотов что ли всех держите, уважаемый? Жить в одной из самых агрессивных стран мира и притворяться мягкой игрушкой-это чисто гебельсовский приёмчик.

Николай Федорович, опять Вы за свое...
Разве где-то в мире Меркава еще разъезжает по странам кроме как в своей стране? Разве государство, к котором я живу, угрожает хоть одной стране мира? Чем, простите? Разве хоть когда-то хоть один гражданин или политик говорил или заявлял, что "мы будем мыть свои сапоги" где-то там, на чужой земле? Разве вводили израильские войска хоть в одно государство мира? Да и чем же она агрессивна - тем, что не желает, чтобы ее сравняли с землей? Хоть один акт агрессии, хоть на одну страну припомните пожалуйста? Разве она напала на Иорданию? На Сирию? На Египет? На Ливан? Может быть Кипру угрожает? Кто тут еще у нас в регионе остался не "подверженный нападению"? Или Москве когда-то угрожала? Вы ж ее (не Москву, конечно же) разбомбить к *беням собирались, только приказа ждали! О чем Вы, Николай Федорович!? Палестину, пожалуйста, не обсуждать и в пример не приводить - это не государство, а бандформирование! Ей еще до государства расти и расти...
Вы бы, Николай Федорович, на мир и на его устройство, взглянули не с позиции передовицы в газете "Правда" или "Завтра", а поехать, посмотреть, пожить в конце-концов... Ну, или все-таки прислушиваться к позиции людей именно там и проживающих - ну, нет нам никакого смысла Вам врать и вводить в заблуждение - чай не политические деятели пекущиеся о реноме гос-ва, мы тут просто живем...
Director
07.02.2010 10:26

Вот я и говорю, не было никогда никакой чести

Была и есть. сегодня У нас это сегодня не модно, к сожалению.

16 мая 1996 года в США застрелился адмирал Джереми Бурд — один из самых блестящих высших офицеров флота. На столе он оставил записку: “Моим морякам. Не жду, что кто-нибудь из газетчиков поверит в неумышленность моей ошибки. Вы же вольны верить или не верить”.

Из за того что на одну из орденский колодок повесил значок "valor", полагающийся за героизм, проявленный не просто при несении службы (например, в ходе боевых учений), а буквально под огнем противника. Пресса утверждала, что на этот значок Джереми Бурд не имеет права. И хотя флотский устав допускал разночтения в этом вопросе, адмирал снял значок. Однако через год эта история снова всплыла. Не вынеся нового позора, адмирал застрелился.

Вы представляете на его месте современного российского адмирала? Я с трудом.

Командующего 33 армией генерала Ефремова, который отказался покинуть свою окруженную армию, офицера с 1916, бесчестным тоже не назовешь. Немцы его похоронили с воинскими почестями. Даже часы золотые никто не приватизировал, нашли при эксгумации.

Примеров много. Но выбивалась эта честь планомерно, и не только резиновыми дубинками. К закату СССР эфемерным понятием стала, лозунгом из стенгазеты и плакатом на плацу. Можно говорить только о личной чести и достоинстве, понятие "офицерская честь" в современной армии не существует.В армии еще есть отдельные недоработки. Еще попадаются безусловно честные и порядочные офицеры. Но чем выше, тем реже. В пути наверх стоит множество фильтров, пройти которые и остаться честным весьма затруднительно.
Хотя, может сейчас все изменилось. Вон какие приказы замечательные придумали. Как тут честным не стать? При новом министре не служил! :))))
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:28
e300:

Так я и говорю - лабуда все это. Какая честь, когда менты генерала дубинками лупят, а полковник утверждает - "сам виноват!"
гыыыы... вы еще тухачевского забыли с его рейдом-броском на поляндию тож был полководец великий

Тухачевский косвенно виноват и в расстреле польских офицеров; если бы выиграл в той войне, то и сам бы может жив остался и офицеры были бы живы. А так вождю пришлось вспомнить законы гор-может и правильно, не хрена было на Россию лезть.
Director
07.02.2010 10:29
Хоть один акт агрессии, хоть на одну страну припомните пожалуйста?

Суэцкий кризис 1956 года. Разве не Израиль напал на Египет?
Доктор_зло
07.02.2010 10:34
Директор как тонко вы понимете то что я говорю спасибо большое:))

К сожалению как Вы бы ни пытались
прославлять банкира - он на Вас смотрит с высоты своего космического богатства

Во первых я его не прославляю, каждому своё, а как он на меня смотрит это его дело, мне до фонаря, его работа мне деньги взаймы давать, а не смотреть на меня как на картину.

Мы оцениваем здесь именно ценность человека при капитализме
которая определяется
не моральными качествами и не тем, что он сделал для страны,

Дворники таджики у нас города метут им как платить как космонавтам или как банкирам, учителя например детей учат без них бы не было ни банкиров ни космонавтов, дворники были бы, как быть с учителями.
Arina Vasilevna
07.02.2010 10:35
2 Director:
Мы говорим о истории, а вот сейчас
в интернете полно жуткихисторий подобного типа,
сейчас в реальном времени и никто на это не реагирует,
наверно чтобы оценивать сегодняшнее,
надо проявить хоть немного мужества и усилий нравственного порядка,
а пинать дохлую собаку можно совершенно безбоязно.

Вот например взламывают 5 миллиционеров дверь беременной на 9 месяце женщине,
потрошат мягкие детские игрушки на глазах 5-летнего ребенка.
Но это никого сегодня не волнует,
"лишь бы не меня".
e300
07.02.2010 10:38
Andrew_K:
Разве где-то в мире Меркава еще разъезжает по странам кроме как в своей стране? Разве государство, к котором я живу, угрожает хоть одной стране мира? Чем, простите? Разве хоть когда-то хоть один гражданин или политик говорил или заявлял, что "мы будем мыть свои сапоги" где-то там, на чужой земле? Разве вводили израильские войска хоть в одно государство мира? Да и чем же она агрессивна - тем, что не желает, чтобы ее сравняли с землей? Хоть один акт агрессии, хоть на одну страну припомните пожалуйста? Разве она напала на Иорданию? На Сирию? На Египет? На Ливан? Может быть Кипру угрожает? Кто тут еще у нас в регионе остался не "подверженный нападению"? Или Москве когда-то угрожала? Вы ж ее (не Москву, конечно же) разбомбить к *беням собирались, только приказа ждали! О чем Вы, Николай Федорович!? Палестину, пожалуйста, не обсуждать и в пример не приводить - это не государство, а бандформирование! Ей еще до государства расти и расти...

дааа? а как же бомбежка аэс в ираке?
а шестидневной война когда израиль занял синайский п-ов и сектор Газа у Египта западный берег йордана и восточный иерусалим у иордании и голанские высоты у сирии? это мириная политика?
чеж вы там все с автоматами ходите и погранцы у вас такие нервные и подозрительные только что в ж%пу не смотрят при въезде через египет?
Доктор_зло
07.02.2010 10:38
Вот например взламывают 5 миллиционеров дверь беременной на 9 месяце женщине,
потрошат мягкие детские игрушки на глазах 5-летнего ребенка.
Но это никого сегодня не волнует,
"лишь бы не меня".

Предысторию поведайте нам.
Если менты просто так по пьяни зашли и стали фулюганить, то расстрел, а если по делу тогда это уже другая песня.
Director
07.02.2010 10:41
А так вождю пришлось вспомнить законы гор-может и правильно, не хрена было на Россию лезть.

Вот и я том же. Каких офицеров можно воспитать "по-закону гор?" Какое может быть уважение к человеку в форме? Вспомним совместный приказ МО и МВД "О взаимоотношениях между военнослужащими и сотрудниками милиции", где указывалось, что эти взаимоотношения строятся на основе уставов ВС. Часто Вас милиционеры приветствовали, прикладывая руку к козырьку?
Это все от туда. Из "законов гор". Военных всегда расстреливали свои. Во всех армиях. Работа такая, слишком дорого порой "косяки" обходятся. Но вот пытать, унижать, мстить - это зачем?
Arina Vasilevna
07.02.2010 10:41
2 Доктор_зло:
Я вот не понимаю, что Вы хотите сказать?
Поясните мне как Банкир заработал СВОИ кровные?
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:44
Andrew_K:

Вы бы, Николай Федорович, на мир и на его устройство, взглянули не с позиции передовицы в газете "Правда" или "Завтра", а поехать, посмотреть, пожить в конце-концов... Ну, или все-таки прислушиваться к позиции людей именно там и проживающих - ну, нет нам никакого смысла Вам врать и вводить в заблуждение - чай не политические деятели пекущиеся о реноме гос-ва, мы тут просто живем...

Ради Бога, не я начал эту тему-просто есть пословица про бросание камней в огород соседа, имея стеклянную крышу в своём доме.
Совершенно не имею никаких злобных намерений по отношению к Вашему государству, но всё же мнение определённое имею и оно совпадает не только с передовицами газет, но и с мнением большинства населения планеты. И Вам тоже следует иногда выглядывать из своей идеологической скорлупы и объяснять согражданам, что именно советские танки освобождали Освенцим и другие злачные места их бывшего обитания. Так что про танки, разъезжающие по европам и отравляющие их жителей выхлопными газами, выдумки ваших пропагандонов. Если бы не те танки, то и государства вашего и в помине не было бы.
БP
07.02.2010 10:44
Director: Суэцкий кризис 1956 года. Разве не Израиль напал на Египет?

Никаких сомнений, Дмитрий! Вот что написано в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Это, кстати, хороший пример того, как СССР и США выступили в ООН совместно против агрессоров (в данном случае Англии, Франции и Израиля) и добились вывода войск.
Доктор_зло
07.02.2010 10:45

Арина Васильевна мне что вам рассказать то надо я не пойму(((((
Director
07.02.2010 10:49
-----------
А что объяснять? Дал в долг и получил свой процент. Не все же пытаются кинуть. Большинство людей привыкло долги возвращать.

Про каких милиционеров Вы говорите? Про Гарнаева? А Вы версию второй стороны знаете? Я нет. То что написал Александр Юрьич читал. Если бы это случилось с Вами - постарался бы помочь, а так... Как то очень сомнительно все это.
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:51
Director:

Вот и я том же. Каких офицеров можно воспитать "по-закону гор?" Какое может быть уважение к человеку в форме? Вспомним совместный приказ МО и МВД "О взаимоотношениях между военнослужащими и сотрудниками милиции", где указывалось, что эти взаимоотношения строятся на основе уставов ВС. Часто Вас милиционеры приветствовали, прикладывая руку к козырьку?
Это все от туда. Из "законов гор". Военных всегда расстреливали свои. Во всех армиях. Работа такая, слишком дорого порой "косяки" обходятся. Но вот пытать, унижать, мстить - это зачем?

Поясняю свою кривую мысль. Тухачевский проиграл польскую кампанию, было взято в плен много красноармейцев, большая часть их погибла в плену, а Сталин отомстил полякам, расстреляв в Хатыне ихних офицеров. Понятно теперь?
Arina Vasilevna
07.02.2010 10:52
2 Доктор_зло:
Я вот единственное не пойму, почему бабы с детьми должны страдать,
это же не 37 год.
Мужик стал разбираться с начальством, ничего нового не сказал,
все это давно знают,
а что у начальника в домашнем кабинете пол
прозрачный, а там аквариум и акулы плавают,
так чел честно заработал это богатство,
все проверяющие это доказывают,
особенно после экскурсии на завод Абрау-Дюрсо
и саун с девочками.

http://news2.ru/story/216058/c ...
Доктор_зло
07.02.2010 10:55
Арина Васильевна вам уже предлагали я повторюсь воззову к вашему разуму, ЕСЛИ ВЫ не хотите отдавать СВОЙ долг в РС и этому кровопийце, возьмите в долг в гос банке рассчитайтесь с РС и отдавайте долг госбанку на здоровье, кто вам мешает так поступить, а если вы готовы платить 42%годовых то это уже ваша проблема и нех тут про жадных банкиров распинаться.
Мне с утра прям выпить захотелось, паду нажрусь.
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:56
БP:

Никаких сомнений, Дмитрий! Вот что написано в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Это, кстати, хороший пример того, как СССР и США выступили в ООН совместно против агрессоров (в данном случае Англии, Франции и Израиля) и добились вывода войск.

Да и в 1967 году вроде они опять первыми напали, только тут Штаты уже им помогали, а наша ДА тоже собиралась помочь, но несчастным арабам.
Director
07.02.2010 10:58
Понятно теперь?

Совсем запутали. В Хатыни убили белорусов. Не Сталин, а 118-й полицейский батальон Schutzpolizei, набранный из бывших военнослужащих РККА и украинских добровольцев. Причем здесь Тухачевский?
Пилот Ту-22
07.02.2010 10:58
Доктор_зло:

Арина Васильевна вам уже предлагали я повторюсь воззову к вашему разуму, ЕСЛИ ВЫ не хотите отдавать СВОЙ долг в РС и этому кровопийце, возьмите в долг в гос банке рассчитайтесь с РС и отдавайте долг госбанку на здоровье, кто вам мешает так поступить, а если вы готовы платить 42%годовых то это уже ваша проблема и нех тут про жадных банкиров распинаться.
Мне с утра прям выпить захотелось, паду нажрусь.

Могли бы попробовать организовать кампанию...
Доктор_зло
07.02.2010 11:01
Arina Vasilevna:

Я вот единственное не пойму, почему бабы с детьми должны страдать,
это же не 37 год.
Мужик стал разбираться с начальством, ничего нового не сказал,
все это давно знают,
а что у начальника в домашнем кабинете пол
прозрачный, а там аквариум и акулы плавают,
так чел честно заработал это богатство,
все проверяющие это доказывают,
особенно после экскурсии на завод Абрау-Дюрсо
и саун с девочками.

Всё паду нажрусь, без всякой компании.........
Пилот Ту-22
07.02.2010 11:03
Director:

Совсем запутали. В Хатыни убили белорусов. Не Сталин, а 118-й полицейский батальон Schutzpolizei, набранный из бывших военнослужащих РККА и украинских добровольцев. Причем здесь Тухачевский?

Виноват-с, следует читать Катынь. Вот ведь как одна буква может всё напутать. Вон говорят и Румыния направила помощь не в Гаити, а на Таити.
БP
07.02.2010 11:05
Пилот Ту-22: Хорошая логика у твоего любимца - Тухачевский проиграл, а он за это пленных поляков расстрелял.
Пахан, и повадки соответствующие.
Arina Vasilevna
07.02.2010 11:06
2 Доктор_зло:

Арина Васильевна мне что вам рассказать то надо я не пойму(((((
=====
Вот здесь на этой ветке все так переживают за одного из наиболее завидных холостяков мира
http://www.kleo.ru/items/plane ...

а женщине с ребенком совершенно не сочуствуют,
хотя мне живется труднее и деньги зарабатывать сложнее.
====
А от вас эочу кратко простейшие основы экономики,
какие условия были созданы для заработывания огромных долларовых капиталов и
обнищания части населения - а именно -женщин с детьми?

Director
07.02.2010 11:10
но несчастным арабам.

Несчастные арабы ввели войска в демилитаризованную зону и заблокировали выход Израилю в Красное море.
"главнокомандующий сухопутными войсками Египта фельдмаршал Амер, «как могут мои солдаты в Шарм Эль Шейхе, видя израильское судно, дать ему спокойно проплыть мимо? Это совершенно невозможно!». Отсутствие какой-либо адекватной реакции со стороны ООН и Израиля привело арабов в состояние эйфории. Война рассматривалась как дело решенное, а победа в ней – быстрой и неизбежной. Как заявил председатель исполнительного комитета ООП Ахмед Шукейри, «победив, мы поможем выжившим евреям вернуться обратно в Европу. Впрочем, сомневаюсь, что кто-то выживет». Израильское правительство, возглавляемое премьер-министром Эшколем, напротив, выглядело в то время крайне нерешительным, изо всех сил стараясь избежать кровопролития и не прибегать к превентивным ударам по арабам, принуждаемое ко всему прочему к такому поведению своими ближайшими союзниками из США и Европы, заранее отказывавшим в помощи еврейскому государству в случае начала им первым боевых действий. Такое поведение Израиля лишь разжигало агрессивный пыл арабов."

Если бы евреи не выбрали МО Моше Даяна, который по сути взял все на себя, то последствия для Израиля были бы не радужными. Первыми удар по аэродромам нанесли Израильтяне, но в этом случае вполне оправданный превентивный удар.
Arina Vasilevna
07.02.2010 11:18
Доктор_зло:
Нажираться то не надо,
Вы только обогащаете водочных королей,
а налогов в бюджет мало поступает,
а то что поступает идет на прокорм чиновников,
армия их увеличилась,
аппетиты тоже,
это военные могут терпеть безденежье, безквартир обходится,
а чиновники = это привилигированный класс,
должен жить хорошо.
Это при царе и советах = водка - была казенка,
пополняла казну государства.
======
Кризис 1998 года возбудил мечты правительства о «хмельных» казенных денежках. По данным главы Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, в начале 80-х алкоголь давал 12% поступлений в бюджет, сейчас - 3-5%. В рублях это, как сообщил «Профилю» член комитета Госдумы по бюджету и налогам, основатель группы «ОСТ» Владимир Пекарев, порядка 50 млрд. На всех заводах поставили счетчики объемного содержания спирта, провели показательные «маски-шоу» на подпольных предприятиях. Итог? «Настоящее позорище, - считает Андрей Кравец. - Государство не может собрать налог на производимую в стране водку. Налог, который можно посчитать по бутылкам.
http://www.compromat.ru/main/m ...
Доктор_зло
07.02.2010 11:21
Арина Васильевна вы двигаете меня на зыбкий путь.

====
А от вас хочу кратко простейшие основы экономики,
какие условия были созданы для заработывания огромных долларовых капиталов

Случилось так что гос-во разрешило (при чём именно коммуняки)людям зарабатывать деньги если умеют, что в этом зазорного и при чём тут обнищание женщин да ещё и детей.Дая даже не знаю о какой экономике вы говорите об Омериканской или о Хранцузской, если о нашей так мне кажется её не было, людям разрешили не подохнуть с голоду как я помню, раздали огороды бесплатно, разрешили торговать хоть говном лишь бы выжить, чо плохого то было, если вы в то время с транспорантами ходили то это ваши проблемы, надо было думать о будущем, а за всё можете сказать спасибо тем из-за кого страна была просрана, они кстати в отличие от вас живут в шоколаде, а вы и дальше продолжайте их защищать и ненавидить банкиров и просто тех кто умеет работать, кстати можете обратиться к Вуду, говорят многое может.
Всё я ушел пить горькую под квашенную капусту, спасибо великой Арине Васильевне.
Александр Булах
07.02.2010 11:21
Фрёкен Снорк:

(А я из 2-го тысячелетия до н.э., разрешите представиться.
http://www.mediagnosis.ru/HIST ...
Поэтому-то такая независимая, даже змей не боюсь, как видите!)

Так и по улицам Стокгольма разгуливаете, одевшись по форме №1 (голый торс)?

Пилот Ту-22:

А Рычагову нечего было дурацкие заявления делать-это был совершенно не государственный подход, а выходка пацана, вот вождь и обиделся.

Николай Фёдорович, не заявлял Рычагов ничего типа "Вы заставляете летать нас на гробах". Так как в тот день на самом деле никаких совещаний не было, а на предыдущих тема ВВС не поднималась в этом разрезе или же он на них не присутствовал. Это всё выдумки гениального адмирала, предлагавшего дял войны в Европе строить авианосцы.

Там на самом деле разбираться надо. Но демократам это не выгодно.
Все дела репрессированных засекречены специальным указаом Ельцина. Допуск к ним имеют только ближайшие родственники, которые естественно не желают особо, чтобы кто-то ковырялся в грязном белье их высокопоставленных предков.
Кто его знает, чтотам можно найти.
Мне вон попались куски разбирательств по поводу "ленинградского периода" (до Зимней войны) карьеры командующего ВВС КОВО Евгения Птухина.
Мама не горюй, корки отмачивал.
А результаты?
Да так, фигня в общем, всего лишь стрельба зенитных орудий по своим самолётам боевыми снарядами в мирное время над городом!
Никого же не убили (в воздухе), а то что шрапнель на улицы полные народа сыпалась, так .. так ... издержки...
Пилот Ту-22
07.02.2010 11:22
Director:

Если бы евреи не выбрали МО Моше Даяна, который по сути взял все на себя, то последствия для Израиля были бы не радужными. Первыми удар по аэродромам нанесли Израильтяне, но в этом случае вполне оправданный превентивный удар.

Резун утверждает, что и немцы вынуждены были в 41-м нанести первыми удар по СССР...по этим же причинам.
Director
07.02.2010 11:25
Резун утверждает,
-----------
Для Вас он непререкаемый авторитет? Я тоже прочитал все что он написал. Но многое, мягко говоря, сомнительно.
Arina Vasilevna
07.02.2010 11:28
2 Director:
СЯ всегда с интересом читаю воспоминания адмирала Селиванова
-----------
В 1983 году началась очередная арабо-израильская война. Я уже запамятовал, как и по какому поводу она начиналась. Вроде кого-то убили в Лондоне, не суть важно. Началась артиллерийская дуэль между Израилем и Ливаном, Израилем и Сирией. И потом началось наступление израильской армии в долине Бекаа, где оборонялись сирийские войска.
Мои силы стояли в заливе Мерса-Матрух, в 52-й точке, и большой отряд кораблей я уже заранее подтянул в район Кипра. На третий дней конфликта с ЦКП Вооруженных Сил дежурный генерал передал мне приказ министра обороны к нолю часам встать на якорь в сирийском порту Тартус. Это было где-то часов в шестнадцать, до полуночи оставалось восемь часов. Я сразу понял, что израильтяне, видимо, планируют ракетно-бомбовый удар по Тартусу. И если мои корабли успеют войти в порт, то, скорее всего, Израиль не решится этот удар. Израильтян можно понять. Связываться с нами им было не резон. А бомбить Тартус с находящимися в нём советскими боевыми кораблями — самоубийство. Ведь я буду иметь полное право поражать своими силами израильские ракеты и самолеты — я же не знаю, в кого и куда нацелены бомбы, по городу или по моим кораблям. А сил у меня для этого более чем достаточно…
Во время Сталинградской битвы Хрюкин (будущий маршал авиации) дал команду всем самолетам, какие могут подняться в воздух, со всех аэродромов лететь бомбить прорвавшуюся немецкую танковую колонну. Я отдал почти такой же приказ силам эскадры. Всем, кто на ходу — полный ход и идти на Тартус! Вот это было зрелище! Шли в темноте, трубы раскалились докрасна и светились, выбрасывая в небо целые снопы огня, шли на пределе возможностей.
И здесь, каюсь, я решил, что "рейд", это понятие растяжимое. Своим оружием город я уже прикрываю. Задачу теперь могу выполнить любую. Потому доложил, что наблюдаю город, становлюсь на якорь. И через полчаса встал на якорь! Таким образом бомбардировку Тартуса мы предотвратили.
http://www.libereya.ru/public/ ...
Александр Булах
07.02.2010 11:33
БP:

Это была фактически инерция ялтинских соглашений. Можно сказать, что последние обороты маховик докручивал.
Жалко, что теперь она демонтирована.
БP
07.02.2010 11:41
Александр Булах: Там на самом деле разбираться надо. Но демократам это не выгодно.
Все дела репрессированных засекречены специальным указаом Ельцина. Допуск к ним имеют только ближайшие родственники, которые естественно не желают особо, чтобы кто-то ковырялся в грязном белье их высокопоставленных предков.

Очень забавно, Александр! Из приведённого текста сегодняшние молодые люди однозначно могут понять следующее: При коммунистах все дела репрессированных были открыты, а бяка Ельцин их засекретил, разрешив допуск только родственникам.
Дети! Вас вводят в заблуждение! На самом деле всё было ровно наоборот. При коммунистах допуск к этим делам был АБСОЛЮТНО ЗАКРЫТ, а Ельцин РАЗРЕШИЛ этот допуск, но только родственникам. Мне здесь даже лень объяснять, почему только родственникам, каждый и сам догадается.
Яковлевич
07.02.2010 11:48
Здравия желаю всем нам, горячо любимым своими олигархами!
Министерство финансов ФРГ решило купить диск с данными на неплательщиков налогов, которые хранят свои сбережения в швейцарских банках. За информацию, которая, по некоторым данным, поможет вернуть в бюджет ФРГ около 100 миллионов евро, анонимный продавец потребовал 2, 5 миллиона. Власти Швейцарии уже назвали сделку по приобретению ворованных данных противозаконной, однако, несмотря на возможное ухудшение германо-швейцарских отношений, канцлер Ангела Меркель поддержала действия министра финансов Вольфганга Шойбле. Под ударом оказались около 1500 налоговых уклонистов, а также ставшая притчей во языцех надежность швейцарских банков.

О происхождении диска с данными о счетах налоговых уклонистов известно мало. В частности, издание Financial Times Deutschland сообщило, что речь идет о данных, украденных из женевского отделения британского банка HSBC 37-летним IT-специалистом Эрве Фальчани (Herve Falciani). Осенью 2009 года Фальчани уже передал, а, по другим сообщениям, продал часть информации о неплательщиках французским властям, что, кстати, также привело к конфликту между Швейцарией и Францией. Французские представители тогда сообщали, что в общей сложности информатизация касается более 130 тысяч клиентов HSBC по всему миру, в том числе из Италии, Колумбии и Китая. Собственно французских клиентов там было относительно немного — 2953 человек, а немецких около 1300.

http://lenta.ru/articles/2010/ ...
Видно, что Меркель основательно занялась своими подданными, скрывающими свои доходы. Когда ж у нас возьмутся за ловчил? Вова и Анжела разговаривают на одном языке, а опыт почему-то не перенимается.
Доктор_зло
07.02.2010 11:53
Вова и Анжела разговаривают на одном языке, а опыт почему-то не перенимается.

Гыы так там Вова в списках да и его резерв тоже, он за такой диск сотню лямов эвро отдаст лишь бы в массы такой подарок не ушел.
Director
07.02.2010 11:58
т лишь бы в массы такой подарок не ушел.

Вы думаете если уйдет, что то в нашем королевстве изменится? По моему всем глубоко пох... Не, ну на форуме конечно поругаемся, этим дело и ограничится.
Arina Vasilevna:
07.02.2010 12:02
2 БP:
В начале 90-х годов в нашем районе в местном клубе
была встрча общества Мемориал с представителями КГБ,
так эти представители КГБ говорили, что не могут рассекретить
все документы по репрессиям, потому что это будет негуманно по
отношениям к семьям,
так как очень много доносов писали родственники,
или люди которые потом становились членами семьи,
-------захотел жену соседа-
написал донос- и вот и со временм получил и жену и дом, завел совместных детей,
а что же дети, которые сейчас говорят о репрессиях в своих семьям-
это большая душевная травма,
а ежели унают -что они потомки доносчиков- каково их будет самоощущение?
Доктор_зло
07.02.2010 12:08
а ежели унают -что они потомки доносчиков- каково их будет самоощущение?

Мне фиолетово, как мне быть?
БP
07.02.2010 12:08
Александр Булах: Жалко, что теперь она демонтирована.

Ну тут обе стороны хороши. Ведь России всегда были сильны настроения "мирового господства" и национальной исключительности. Пожалуйста, вот Вам для примера сегодняшний текст от "простой русской женщины":

Arina Vasilevna: Здесь необходимо заметить, что в силу геополитических обстоятельств – отсутствия естественных границ, суровых климатический условий и наличия сильных этнополитических соседей, находящихся в более благоприятном климатическом и географическом положении – Россия и русский народ, по необходимости, были обречены на общественное устройство, ориентированное на универсальную нравственность. На построение мирового нравственного порядка (!!!! - обращаю внимание на эту фразу - БР). Так было и во времена православия, и в марксистский период. Попытка изменения этой ориентации в настоящее время, как об этом свидетельствуют объективные данные – исчезновение производства и населения, ведет к исчезновению как России, так и русского народа.
07/02/2010 [01:13:11]

Что это, как не "русский фашизм"? Жил бы автор этого текста в Германии, был бы ярым последователем Гитлера. Ведь логика точно такая же - мы окружены врагами, для спасения от них необходимо наше мировое господство. Ну и как, Александр, должны были реагировать на нашу страну члены Антигитлеровской коалиции?
Arina Vasilevna:
07.02.2010 12:18
И еще на встрече с Мемориалом рассказывали,
что у следователей которые вели дела,
был материальный стимул,
за одиночного врага народа давали 25 руб,
за раскрытия группы -250 руб.
плюс какая-то часть конфискованного имущества.
Вот если бы ввести такую норму сейчас -
допустим -5 процентов от конфискованного имущества получает бригада следователей
и все участвующие в процессе.
Как смоделировать процесс?
У всех семья, дети, жене хочется подарить новую шубку,
а денег нет, а можно проявить инициативу и детям будет на конфеты
и жене шуба.
И сразу найдутся, кто будет писать и доносы
и кто будет сажать.
Яковлевич
07.02.2010 12:19
А меж тем дотошные немцы за 3 дня уточнились в сумме, от молодчаги! Данные о налоговых уклонистах, которые хранят свои сбережения в швейцарских банках, помогут вернуть в бюджет ФРГ, по меньшей мере, 400 миллионов евро. Ранее упоминалось о 100 миллионах, однако предварительная выборочная проверка ста записей о банковских счетах, проведенная фискальными органами, говорит о том, что эта сумма окажется значительно больше, сообщает Sudduetsche Zeitung.
Расходы на приобретение данных будут разделены между землями и федеральном правительством. Сообщается, что неплательщикам может грозить наказание от пяти до десяти лет заключения. 3 февраля министр финансов Вольфганг Шойбле призвал всех уклонистов пока не поздно явиться с повинной. Как сообщает Bild, с тех пор только в Нижней Саксонии о себе заявили семь неплательщиков.
Кроме того, как сообщает Suddutsche Zeitung, расследование может быть возбуждено в отношении некоторых менеджеров из швейцарских банков по обвинению в пособничестве при сокрытии налогов. Всего, по оценкам Credit Suisse, которые приводит издание RP-Online, более 100 тысяч немецких клиентов банков спрятали свои средства от налогообложения в Швейцарии. Речь идет о сумме, превышающей 23 миллиарда евро.

http://lenta.ru/news/2010/02/0 ...
А мы всё ещё ищем денежки на инвестиции за рубежом, плавно переместившись по международной привлекательности на 140 какое-то место из 183 стран мира. Казалось бы бери и черпай опыт Германии совковой лопатой и можно не собирать большое совещание в Томске 11 февраля по изысканию иностранных партнёров. Это ж сколько денег надо перевести впустую, чтобы только собраться и провести такое сибирское мероприятие, вновь продемонстрировав свою дутую озабоченность за будущее экономики?
Director
07.02.2010 12:20
допустим -5 процентов от конфискованного имущества получает бригада следователей

10% и все возвращаем обратно! :)
Доктор_зло
07.02.2010 12:25
Арина Васильевна извиняюсь за свою тупость и безпросветность, но я не понял вашего поста
07/02/2010 [12:18:00, вы выступаете за это, если да, то не боитесь в списки попасть, а потом вас реабилитируют, П-ОС=МЕРТНО.
e300
07.02.2010 12:35
И еще на встрече с Мемориалом рассказывали,
что у следователей которые вели дела,
был материальный стимул,
за одиночного врага народа давали 25 руб,
за раскрытия группы -250 руб.

и что еще мемориал рассказывал? а он рассказывал что репрессии ильич начал а не Сталин?
1..121314..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru