Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..91011..99100

e300
06.02.2010 22:23

Все хорошо прекрасная маркиза:

ресурсы (россии) должны принадлежать не отдельным государствам а всему человечеству
эта мысль муссируется на западе уже больше десяти лет автор идеи некий немец вернер рампхост
=======

На заборах написано XYZ, и эта мысль муссируется на западе и востоке уже более ста лет.
Автор идеи неизвестен.
Проще говоря, зачем вы сами продолжаете муссировать заведомо бредовые идеи? Вот в чем вопрос.

ага и киотский протокол тоже бред
идите ка вы спать девушка не мешайте мужчинам
Director
06.02.2010 22:24
Можно просто выкинуть человека и ВСЕ.

Национальная традиция. Не в 91 появилась. Попал в такую историю. Банально сдали 882 ОРАП, где я служил. Самолеты, оружие, технику, жилой городок, склады. Командиры разбежались. Некоторые в "независимых армиях" потом "повсплывали". Замполит тот конкретно заблокировал рулежку, не дал самолеты вывести, пока азеры техникой полосу не заблокировали. Потом летал у них, бомбил армян. А Вы ребята - выкручивайтесь сами. Выкручивались как могли. Многие в откровенный криминал подались. Это не при "демократах" было. Вот тогда возникло у меня сильное чувство к советской власти, к "руководящей и направляющей."
e300
06.02.2010 22:26
Director:

Можно просто выкинуть человека и ВСЕ.

Национальная традиция. Не в 91 появилась. Попал в такую историю. Банально сдали 882 ОРАП, где я служил. Самолеты, оружие, технику, жилой городок, склады. Командиры разбежались. Некоторые в "независимых армиях" потом "повсплывали". Замполит тот конкретно заблокировал рулежку, не дал самолеты вывести, пока азеры техникой полосу не заблокировали. Потом летал у них, бомбил армян. А Вы ребята - выкручивайтесь сами. Выкручивались как могли. Многие в откровенный криминал подались. Это не при "демократах" было. Вот тогда возникло у меня сильное чувство к советской власти, к "руководящей и направляющей."
==========
слушайте ну вы ж взрослый человек это ж при горбаче уже было какой он коммунист то?
0стровитянин
06.02.2010 22:31
а в том, что высвободилось огромное количество людей, занятых на этих производствах и обреченных на вымирание (((
=======
Я с тобой согласен.
А что ты предлагаешь делать в то время?
Ну нет на заводы оборонзаказа. Ни денег нет ни потребности в его продукции.
Что делать?
И в стране денег нет ни хрена. Нищая страна - жрать даже нечего.
Даже паршивое но свежее более менее масло сливочное уже закупить в Питер денег нет.
Про свое - вообще забудь. На складах уже нет, а скот вырезали.
Собчак едет в Германию и гордо с ТВ говорит, что он договорился, что Питеру
пришлют мясопродуктов на три миллиона дойчмарок! Как гуманитарку.
Роман - вдумайся! Это Мэр второй Столицы Страны!
Вынужден клянчить жалкую сумму денег - что такое три лимона на Питер?

Что ты предлагаешь в то время делать с военными переведенными, с заводами, да и вообще со всеми?
У нас Страна вообще умирала на глазах.
Кому нужны питерские турбины когда денег даже на хлеб нету?
Кому нужны фотоаппараты ЛОМО? Кто их покупать-то будет?
А ты о военных... такая картина везде была - во всех отраслях.
Я ж тебе рассказывал, как нам целым двум курсам еще за два года до окончания учебы (а это 1990-й) заявили, что рабочих мест для нашей профессии в общем и целом - нет.
Пароходства разорялись, суда арестовывали за долги, перевозок нет - аллес капут.
Тут никто никого не бросал - это всех бросили.
Вообще всех, включая и Кремль в том числе.

А денег в стране реально нет. Увы. Так что...
Director
06.02.2010 22:32
какой он коммунист то?

Самый главный, на тот момент. При Сталине, слава богу служить не довелось.
Все хорошо прекрасная маркиза
06.02.2010 22:34
Вы не согласны что Германия поднялась с колен намого быстрее СССР?

А численность населения и территории, рояля не играют разве?Да им ещё помощь нехилая шла, так што кули сравнивать ..опу с пальцем.

======

Численность населения сопоставимая, а территория у СССР намного больше.
За счет территории во многом и выиграли войну, так что грех жаловаться.
А насчет помощи я уже упоминал, не поведи себя Сталин враждебно к США, был бы план Маршалла для СССР тоже.
0стровитянин
06.02.2010 22:34
Не помню где читал, но сейчас в разы больше.
=======
Так а как Вы думаете, мать которую саму кинули в дом малютки при любой мало мальски тяжелой ситуации куда своего ребенка сдаст?
Преемственность так сказать морали-с.
Данная мать в кавычках семейным ценностям простите - не обучена.

e300
06.02.2010 22:35
Director:
При Сталине, слава богу служить не довелось.

а что Сталин любил летчиков вспомните головокружителную карьеру рычагова. или чкалова
и уж во всяком случае при нем вы б армян не бомбили это вообще то не гуманно
06.02.2010 22:35
да я вообще не пойму смысл ваших высказываний
=======

:-)))
Тогда зачем Вы мне отвечаете, не понимая смысла?
0стровитянин
06.02.2010 22:38
а что Сталин любил летчиков вспомните головокружителную карьеру рычагова
========
Такой... душевный пример. Мда. Только закончилась крайне быстро и неудачно.
БP
06.02.2010 22:39
0стровитянин: Одно из самых паршивых наших с женой воспоминаний в тот момент - очередь на 4, 5 часа за полкило масла в Питере.
Одно из самых приятных воспоминаний от 2 января 1992 года - мы зашли в гастроном около метро "Чёрная речка" и увидели ЕДУ ЗА ДЕНЬГИ.
e300
06.02.2010 22:39
А насчет помощи я уже упоминал, не поведи себя Сталин враждебно к США, был бы план Маршалла для СССР тоже.

нет вы все таки упорствуете в своем мнении что Сталин идиот полный.
ну ну. вам конечно виднее. был бы план маршалла вы бы вряд ли родились. откуда столько иллюзий относительно альтруизма дяди сэма? вы там живете что ли?
Director
06.02.2010 22:41
а что Сталин любил летчиков вспомните головокружителную карьеру рычагова.

Да уж....

Бывший начальник Следственной части МВД СССР генерал-лейтенант Влодзимирский, 8.10.1953 на допросе показал:
«В моём кабинете действительно применялись меры физического воздействия… к Мерецкову, Рычагову, … Локтионову. Били арестованных резиновой палкой, и они при этом, естественно, стонали и охали. Я помню, что один раз сильно побили Рычагова, но он не дал никаких показаний, несмотря на избиение».

Расстреляли в 41. Причем от большой любви вместе с женой.
e300
06.02.2010 22:42

пытаюсь донести до вас мысль о вашей некомпетентности в вопросах истории
похоже бесполезно
с уважением
end of conversation
Шкраб
06.02.2010 22:45
0стровитянин:

Что ты предлагаешь в то время делать с военными переведенными, с заводами, да и вообще со всеми?

А что делают во всех нормальных государствах! Сохранять рабочие места за счет размещения чужих производств. У нас по жизни была трудоемкая экономика, а не наукоемкая, то есть труда бы это сделать не составило. Ну нет, подставлять задницу за очередной перспективной разворованный транш от МВФ и проч могли, за шесть лет увеличив внешний долг в 10 раз, а подумать о собственном народе - нет.
R
06.02.2010 22:48
Director:
Война, а вы не в курсе, а кто устроил голод 1990-1991года?

Правящая партия. КПСС. Больше некому. Но с голода вроде никто в 90-91 году не умирал. Благодаря США и ЕЭС.

, , , Был февраль 1992 года. Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное... МК ст Лужкова, Попова

Автор идеи неизвестен.

К. Райс была у Буша в администрации такая чиновница вот она года 3 назад и озвучила идею, что Сибирь должна пренадлежать всему человечеству.
e300
06.02.2010 22:57
тааак все спать пошли или водку пьянствуют?
06.02.2010 23:01
ну ну. вам конечно виднее. был бы план маршалла вы бы вряд ли родились. откуда столько иллюзий относительно альтруизма дяди сэма? вы там живете что ли?
=======

Кто сказал "Сталин идиот полный"? Вы сами.
И почему это я бы не родился, если б у СССР и США сложились дружественные отношения после 1945? В качестве примера, у США и Германии сложились дружественные отношения, и от этого в Германии не перестали рождаться дети.
И про альтруизм кто говорит? Вы сами. Где вообще видели альтруизм в политике? Нету его. Речь не об альтруизме, а о развитии страны.
06.02.2010 23:07

пытаюсь донести до вас мысль о вашей некомпетентности в вопросах истории
=======

спасибо, я в курсе. Какая там компетентность, я ж не историк.

Но я понимаю смысл Ваших слов, прежде чем ответить... :)))
пинстр
06.02.2010 23:12
Добрый вечер всем!
Я тут один умный вещь скажу, только, пожалуйста, не обижайтесь.(с)
Цельный час читал пропущенные страницы и везде опять одно и то же: Сталин-Хрущев-Горбачев-Гайдар-коммунисты-демократы-американцы...
Не в них дело, ИМХО, а в нас самих.
Просто захотелось - о хорошем. Пример - выходит на меня вчера по скайпу однокашник мой (сейчас в Air Bridge Cargo летает на Б-747). Говорит:"Саня, услышал я, что тебя по сердцу списывают, наверное операция потребуется, а они сейчас дорогие, так ты мне номер счета своего вышли - я тебе переведу. Возвращать не надо - мне на жизнь хватает." Вот так. А мы с ним почти 20 лет не виделись... Так что, господа хорошие, если меж собой сучиться не будем - то наплевать, кто там у руля стоит - все равно прорвемся!:-)))
e300
06.02.2010 23:13

=======

Кто сказал "Сталин идиот полный"? Вы сами.
И почему это я бы не родился, если б у СССР и США сложились дружественные отношения после 1945? В качестве примера, у США и Германии сложились дружественные отношения, и от этого в Германии не перестали рождаться дети.
И про альтруизм кто говорит? Вы сами. Где вообще видели альтруизм в политике? Нету его. Речь не об альтруизме, а о развитии страны.

все последний ответ вам мой. вы как вода кап кап
Сталин был бы идиотом если бы принял план маршалла от потенциального противника. почитайте фултонскую речь черчиля если слыхали о такой
не могли у нас сложиться дружесвенные отношения хотя бы потому что именно англосаксы стравили нас и германию
все. идите читайте книжки. ну молодякова хотя бы про возможный союз ссср японии и германии
потом мы с вами и погорить сможем сейчас невозможно фактами вы не владеете манная каша в голове особливо про план маршалла и условия его предоставления
пилот Ан-2
06.02.2010 23:22
пинстр:
Так что, господа хорошие, если меж собой сучиться не будем - то наплевать, кто там у руля стоит - все равно прорвемся!:-)))

+1000000!!!!! :-)))
Яковлевич
06.02.2010 23:30
слушайте директор у вас по моему по истории родной страны явно неуд был в школе
вы как себе индустриализацию представляете без продразверсток? да были жертвы но только не надо ющенковской байды о том что только хохлы пострадади

06/02/2010 [21:47:57]
Зато у него пять баллов было за МЛП, коричневый партбилет и братание напоказ с замполитом! А сегодня запоздалая злоба за низкий результат многолетнего пресмыкательства. Вот и получили ярого антисоветчика задним числом!
БP
06.02.2010 23:38
Яковлевич: Не получается. У меня не было никакого МЛП (не знаю, что это такое), не было никогда партбилета, не было ни одного знакомого замполита, ни перед кем никогда не пресмыкался, а к советской власти отношусь точно так же, как и Дмитрий. Теперь это уже не имеет значения, поскольку и власти-то этой давно нет, но просто хочется Вас убедить, что Ваш анализ явно логически не сходится.
Director
06.02.2010 23:41
Зато у него пять баллов было за МЛП, коричневый партбилет и братание напоказ с замполитом!

За себя отвечай, гаденыш.
Яковлевич
06.02.2010 23:49
Director:

Зато у него пять баллов было за МЛП, коричневый партбилет и братание напоказ с замполитом!

За себя отвечай, гаденыш.

06/02/2010 [23:41:02]
А ты не пыжся так старательно! А то у тебя это получается с головной болью! http://img-eburg.fotki.yandex. ...
Arina Vasilevna
06.02.2010 23:52
2 Director:
Не стоит ругаться из-за партии.
статистик
06.02.2010 23:55
Ну вообще что-то... доспорились все культурно :(
Спасибо Пинстру за позитив!!
Arina Vasilevna:
06.02.2010 23:57
Даже птицы проявляют благородство
http://www.lifenews.ru/news/12036
Director
06.02.2010 23:58
У меня не было никакого МЛП (не знаю, что это такое), не было никогда партбилета, не было ни одного знакомого замполита,

У меня тоже никогда партбилета не было, чем горжусь! Тяжело было не замараться в этом дерьме. Замполитов много знакомых было. Разных. Были и искренне верующие чудаки, были и откровенные мерзавцы, и просто нормальные мужики. Как в любом цехе. А МЛП - это марксо-ленинская подготовка. Один из обязательных предметов подготовки военнослужащих. Заключалась в переписывании конспектов перед итоговой проверкой. Успешно избегал и этого, каждые 2 года записываясь в "Университет марксизма-ленинизма". Что освобождало от сдачи этой дисциплины.
статистик
07.02.2010 00:00
О! Арина Васильевна! Раз мы тут с Вами одни, может все-таки расскажите мне о том, что наболело?
Александр Булах
07.02.2010 00:02
Director:

Уверен, что и Россия без большевиков развивалась бы не хуже, чем с ними. Только не расплачиваясь за это жизнями своих граждан.

Дмитрий, это мы уже выясняли тут.
После того как царизм торпедировал реформы Столыпина шансов не осталось.
Накануне Первой Мировой войны развивающаяся Российская Империя импортировала только из Германии такого высотехнологичного товара как серпы и косы почти на 15 млню рублей!
Это цена линкора "Дредноут"!!
Arina Vasilevna:
07.02.2010 00:06
2 статистик:
Спасибо Вам за интерес, я тут пыталась написать,
но сообщение не отправлялось.
И в принципе это серьезная тема,
или ее надо выложить на каком-нибудь ресурсе
или уже с понедельника начать выкладывать,
а то выходные, некоторые уже расслабились,
лучше уж на трезвую голову читать все будут, так что потерпите еще немного.
БP
07.02.2010 00:10
Director: Спасибо, Дима! Век живи - век учись! У нас на "гражданке" тоже были свои прибамбасы типа обязательных политинформаций, но конспектировать "классиков марксизма-ленинизма" никогда не заставляли. Господи, как же Вы этих придурков терпели?
Мой приятель, попавший после института а 2 года офицером, рассказывал, как его уговаривали вступать в КПСС. Сумел отвертеться.
Director
07.02.2010 00:13
Не стоит ругаться из-за партии.

Это смотря из-за какой! Если бы в партию любителей пива записали бы без моего ведома, я бы не обиделся. Но не в НСДАП и КПСС. Хотя, виноват конечно. Прошу пардону. Жаль, что нельзя здесь свои посты удалять.
статистик
07.02.2010 00:13
Ну, Арина Васильевна! Я же в понимании глобальных проблем на 10 уровней ниже, чем все читающие, я ссылок на ист. документы не прошу, всяким там цифрам из описательной статистики все равно не верю.

Я просто хочу Вашу основную идею.

Ладно, все ясно, вопрос снимаю.
БP
07.02.2010 00:17
Во-о-от, Женечка! Сейчас я по-хамски пошучу: "Если не хочешь, чтобы тебя дома изнасиловал полицейский, не надо его вызывать домой".
пинстр
07.02.2010 00:19
...А я свою первую жену заставлял конспекты по марксо-ленинской писать. Впрочем, в конце 80х уже набрался наглости и заявлял замполиту:"Сильные - не конспектируют" (до замены месяца три оставалось)...
статистик
07.02.2010 00:19
Так, Борис, до сути хотелось в проблеме дойти :)
Яковлевич
07.02.2010 00:21
пинстр: Рад за то, что в трудный период жизни у Вас оказались верные и надёжные друзья! Сейчас это редкость! С годами их становится всё меньше, а новые приобретаются с трудом. Одно могу сказать определённо - можете смело расчитывать и на меня.
пинстр
07.02.2010 00:24
2Яковлевич:
Спасибо.
Director
07.02.2010 00:26
Мой приятель, попавший после института а 2 года офицером, рассказывал, как его уговаривали вступать в КПСС. Сумел отвертеться.

На Кавказе, процентов на 50 точно, ИАС из двухгодичников состоял, так большинство наоборот стремилось побыстрее в партию вступить, в армии с этим проблем не было, а вот на гражданке ИТР не очень то в этой организации привечали. А без партии тяжело было наверх двигаться. У меня механик был, 40 летний прапорщик. По-русски с трудом, читать и писать практически вообще не умел, даже по-азербайджански, но мужик душевный! Так тоже в партию записался! Спрашиваю, Нуруш, а те то на фига это дело? Что, коммунизм в своем кишлаке строить будешь? Оказывается все прозаичнее - как члену партии ему воду в два раза дешевле продавать будут! (вода привозная была) Дети гор!
Arina Vasilevna
07.02.2010 00:26
Начнем!
1.Прежде всего мы должны определить систему
-как мы познаем мир-
это критерии научной ра-циональности.
2. Следом возникает вопрос – как определить знания по степени их адекватности жизненным реалиям?
«. Этим вопросам были посвящены все ре-лигиозные и большинство фи-лософских и методолого-научных знаний. сами знания объединялись в систему в рамках идеоло-гии. С использованием критерия научной рациональности в способах организации и управления в обществе можно выделить некоторый конкретный способ, идеоло-гическую доктрину [1] и всю совокупность способов — сис-темную на-уку — идеоло-гию.
Подтверждением этих тезисов также являются эмоциональные споры на этой ветке.
Для примера можно рассмотреть споры о КОЛБАСЕ, как Вы можете заметить, что эти споры несут
идеологическую окраску, и за жаркими словесными баталиями просматривается разные позиции
в познание действительности. Вопрос вкусовых качеств и полезности колбасы и дозировки в
потреблении почти совсем не ставится, высказывания –«Засунь колбасу себе в рот»,
можно рассматривать как попытки оскорбить собеседника, а не как рекламу колбасы.
статистик
07.02.2010 00:34
Вы меня, Арина Васильевна, извините, но вот то, что из 07/02/2010 [00:26:58] мне напоминает результат, выданный программой генерации псевдонаучных текстов (ну, есть такие программки, по ключевым словам выдают умный текст).

Я вообще считаю, что если идея есть, то ее можно и в паре фраз выссказать, а можно и 4 диссертации по ней написать, а если идеи нет, то 4 диссертации можно, а в паре фраз - очень сложно.

Но я, может, и недопоняла чего.
G-r-e-e-n-g-o
07.02.2010 00:36
Александр Булах:

Либо он банальный агент влияния на этом форуме, либо ничего не смыслящий придурок.

Второе, Саша, второе...
Эх, скучно стало здесь. Даже уравновешенного и доброжелюбного Директора довели до цугундера.
Arina Vasilevna
07.02.2010 00:40
2 статистик:
У всех свои ассоциации, особенно на ночь глядя.
Вот еще генерация по истории.
в первом приближении можно выделить пять периодов мироустройства.
В христианской классификации первый и второй периода являлись языческими и характеризовались непрерывными межплеменными и межгосударственными войнами.
Нравственные отношения были неразрывно связаны с общественным устройством
и не простирались далее членов одного племени или граждан одного государства.
Иноплеменники и неграждане автоматически зачислялись в рабы.

Третий период в становлении нравственного мироустройства связан с общим системным и нравственным религиозным (монотеистическим) или философским осмыслением, между которыми нет четкой границы. В основе разумно-конструктивного элемента нравственного порядка лежала также аналогия «человек-творец – Бог-творец».
При таком мировоззрении укреплялась интуитивная основа нравственности, но снижалась опытная (земная) основа научных знаний
Насущные вопросы организации и совершенствования политической власти и экономики духовенством не решались и отдавались на откуп мирским властям и частным лицам. В экономике христианского и исламского мира «правила бал» иудейская ростовщическая корпорация.
пинстр
07.02.2010 00:40
Даже уравновешенного и доброжелюбного Директора довели до цугундера.

Мдя, чой-то действительно, остервенели все слегонца..:-(((
G-r-e-e-n-g-o
07.02.2010 00:46
Пинстр, а ты заметил, мы с тобой на фото - как братья близнецы.
Arina Vasilevna
07.02.2010 00:47
2 статистик:
Четвертый период организации мирового сообщества связан с заземлением нравственных ориентиров, произошедшим в Западной Европе.
Это заземление было связано с изучением природы, демистификацией мировоззрения, с неявным введением интуитивно-конструктивного элемента во все знания, особенно в естественнонаучные.
Однако при использовании математических законов в других областях знаний их адекватность уменьшалась до приближенных моделей, вплоть до неадекватных моделей, используемых в общественной дезинформации. Соответствующее научное мировоззрение можно было квалифицировать как возврат к языческим мировоззрениям пантеизма и деизма.
При «заземлении» процессов интуитивного мышления произошла утрата мирового нравственного проекта, сформулированного в рамках христианства.
Соответственно в период ренессанса и гуманизма была подорвана гегемония Церкви не только в получении новых знаний, но и ее государствообразующая функции.
Сначала появилось гражданское государство Гоббса, а затем и либеральное гражданское общество Локка.
В рамках либеральных теорий исчезло противопоставление традиционного (нравственного, в том числе и социально справедливого) общества и государства и извращенного.
В основе либеральной теории Гоббса и Локка
благодаря «священному принципу частной собственности»
и дискредитации нравственных основ,
связанных с демистификацией знаний остались лишь извращенные общества и государства (тирания, олигархия, охлократия,
охлос – толпа людей, не объединенная общими интересами и системной нравственностью)
с названиями традиционных государств (монархии, аристократии и демократии).
При этом исчезли и совмещения этих форм верховной власти.
Таким образом, наряду с всплеском естественнонаучных и прикладных знаний произошла деградация нравственных основ христианских государств, забвение принципов не только мироустройства в целом, но и нравственного устройства общества и государства. С мистической водой был выплеснут нравственный ребенок.
Ну имя, и шо?
07.02.2010 00:53
Идея, говорите...
http://www.ideanaroda.ru/4bibl ...
1..91011..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru