+++
Director:
Не против. Немного "польской крови имею", комментировать ничего не буду.
+++
O-o! Ради бога! Это просто совпадение.
"Пан Директор" - это стойкий стереотип после многолетних просмотров "Кабачка 13 стульев".
+++
Director: В полеты на 3М не верю - не видел и не слышал про такое. Не надо ничего за меня сочинять.
+++
Вот это заявление! Сразу видно - наш человек! ИАСовский! Пока докУмент не покажут - посылать всех и подальше. На словах все грамотные и добрые - а случится чего (не приведи, господи!) кто первый кандидат в тюрьму?
Значит, формулируем ваши слова таким образом, что за все время вашей службы непосредственно по инженерному обеспечению полетов самолетов МиГ-25 (РБ?) документально подтвержденных случаев выхода за ограничение М=2.83 и полетов с М около 3.0 вам неизвестно. Вы согласны с такой формулировкой. Про М=2.83 это я на всякий случай приписал, если потребуете - вычеркнем.
+++
Director:
Все что я сказал на этой ветке, вкратце:
- СР-71 - красивый самолет;
- предатели и прочие негодяи - нехорошие люди;
- скорость звука, в основном диапазоне высот МиГ-25, с высотой уменьшается;
- сопромат - необходимая дисциплина подготовки авиационного инженера.
На эти темы готов к дискутировать, все остальное - в топку!
+++
Ну, кое-что вы сказали не совсем так, но я бы не возражал, кроме одного пункта.
По изменению числа М с высотой.
На МиГ-25РБ согласно бывшей секретной книжке 1978 г. было запрещено выходить за М=1 на высотах менее 10 км. Выше 10 км (по СА) скорость звука практически, а с 11 км - точно, постоянна, т.е. не уменьшается. А выше 20 км до практического потолка самолета - скорость звука даже растет.
Контекст же обсуждения, в которое вы не разобравшись вклинились, был способ уменьшения скорости при полете на втором режиме сверхзвуковом. А это высоты от 13 км и выше.
И все таки я проявлю настойчивость и повторю вопрос. В каком виде К9-51 записывает данные приборной скорости? В электронном виде в память (!), на магнитный носитель или есть физическая запись типа фотоленты?
В принципе, это вопрос ко всем участникам ветки.
Директор...ну взрослый же дядя :)
400 метров - это много. Очень много даже для такого калибра.