Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..969798..102103

Пилот Ту-22
04.02.2010 17:42
ФаУст:

Николай Федорович, так это ж "за дам"! Стоя!
Присоединяйтесь…..

Спасибо, искренне завидую, по плану в субботу(как у всех евреев).
Arina Vasilevna
04.02.2010 17:43
2 статистик:
Я Вам обязательно отвечу, сейчас убегаю по делам.
Потерпите немного.
0стровитянин
04.02.2010 17:45
http://realty.newsru.com/artic ...

Кстати интересная заметка. Про ипотеку.
На остров
04.02.2010 17:52
0стровитянин. Вы то как там живёте. По ипотеке или. Как с кредитами. Каковы ставки. Сколько жильё стоит. Говорят стоимость разнится очень в зависимости от места (на равнине или в горной местности). Трудности с водой и тд. Расскажите пожалуйста.
доктор ЗЛО.
04.02.2010 17:53
Я ж говорю за сто лет поменялись только рожи, а лозунги те же, пля а чо не 2050год цукинах.
ФаУст
04.02.2010 17:53
0стровитянин:
http://realty.newsru.com/artic ...
Кстати интересная заметка. Про ипотеку.
======
Правительство планирует к 2030 году сделать ипотеку доступной для 60% российских семей, а количество выдаваемых кредитов на покупку жилья вырастет в 15 раз, до 1, 6 млн штук в год, пишет РБК daily со ссылкой на источник, близкий к Агентству по ипотечному кредитованию (АИЖК).
-------
"Это смутно мне напоминает…… "

А главное, даже если ипотека будет доступна для 90% российских семей, все равно 70-80% будут требовать бесплатного жилья.

"Господин Ланцелот, нас так учили"(Е.Шрарц)
РИка
04.02.2010 17:54
Конрад Карлович™:

Сколько можно менять идеологию?
За 100 лет 3 раза.
===========
РИка- я думал вы моложе...

ВЫ правильно думаете, но есть еще историческая память.
Двуглавый орел-серп и молот- двуглавый орел.
0стровитянин
04.02.2010 17:54
Почему Вам так нравится вся эта беспредельщина - взять денег вдолг, и не отдавать (и еще обижаться на то, что отдать просят), построить дом где заранее известно, что строить нельзя, и возмущаться - какие сволочи, ломают дом, леопарду жить негде!
=======
Дима, потому что "красная когорта" не живет по закону.
Она руководствуется принципом "революционной целесообразности".
И плюс к тому - "интуитивной справедливости".

Им все время кажется, что у них кто-то чего-то отнял, недодал, что это не он хромой, а ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛИ.
Апофеозом данного состояния является Революция типа 1917 или например (в мелком масштабе) убийство ребенком-подростком своих родителей под лозунгом: "Зачем вы меня родили в этот жуткий мир!". Было и такое.

Но наши "красные" в общем (я надеюсь) достаточно миролюбивы.
=)))))

Ведь Арине Васильне на самом деле все равно сколько процентов она будет платить банку.
Даже если один - она все равно будет ненавидеть Рустама Тарико и "бабу евойную" - ибо они могут поехать в Куршавель, а она - нет.
И вопрос в мозгу встает так: "А зачем мне ему отдавать деньги, когда он сЦЦуко за сутки тратит больше чем я получаю в месяц? Он богатый - ему и так хватит".
А вопросы законности и экономических механизмов лежат совершенно за пределами понимания.
Александр Булах
04.02.2010 17:55
ФаУст:

Молодой человек, постарайтесь выбирать выражения. Слэнг допускается при общении с себе подобными.

Так это ж интернетный сленг.
Кстати, знаете откуда это выражение пошло?
От того, что в интеренете большая часть собеседников под безимянными никами и практически недосягаема. Абсолютное большинство сначала в споре на себе рубаху рвут, а когда их прижимают к стенке, то просто умолкают на некоторое время или начинают обвинять оппонента в хамстве, и пр.
Извините, не хотел обидеть.
Так как быть с предприятиями, которые построены в полном смысле на деньги народа, а большая часть из них даже не может хоть как-то работать. Неужели не жалко хотя бы вложенных усилий? Ведь большинство из них строили наши отцы и деды.

Кстати, я уже не очень-то и молодой - 44 на позапрошлой неделе отметил.
Хотя, старым себя не считаю и не чувствую.
ку
04.02.2010 17:56
Надысь по ящику показывали французскую семью с нашими корнями : учитель с доходом 1800 ойро взял ипотеку под 5% на 15 лет, итоговая цена коттеджа с садиком в районе Ниццы - 2000 за метр. Скока у нас просят за квадрат цельнобетонной душегубки с плесенью на стенах и в организме ? Плюс минимум в два раза выше проценты
доктор ЗЛО.
04.02.2010 17:57
Им все время кажется, что у них кто-то чего-то отнял, недодал, что это не он хромой, а ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛИ.
Апофеозом данного состояния является Революция типа 1917 или например

Олег я вас понимаю, что не скажешь в пылу.
0стровитянин
04.02.2010 18:02
Конструктор "Сатаны" был из рязанской деревни...
=====
А Ломоносов из еще более дальних краев.
и о чем это говорит?
ФаУст
04.02.2010 18:08
Александр Булах:
Извините, не хотел обидеть.
=====
Принято.

Так как быть с предприятиями, которые построены в полном смысле на деньги народа, а большая часть из них даже не может хоть как-то работать. Неужели не жалко хотя бы вложенных усилий? Ведь большинство из них строили наши отцы и деды.
=====
Александр, если вы имеете в виду те предприятии, что остались в нынешних незалэжных, то, простите, "так получилось". И строил их весь СССР, а не только Россия. Где-то надо остановится.
А если речь идет о российских предприятиях, то все ли неработающие нужны? Они строились для определенных целей и были заточены под специфические методы управления. Все это резко сменилось и что теперь – тащить этот "чемодан без ручки"? Или восстанавливать те цели и методы – спасибо, не надо.
Может повторюсь, но чем это положение отличается от подземных заводов Германии, шахт Ньюкасла, автозаводов Детройта?

Конрад Карлович™
04.02.2010 18:08
Предприятие не должно работать. Оно должно производить ТОВАРЫ.
0стровитянин
04.02.2010 18:09
В одной отрасле( для одной категории) разница по зарплате была не значительная от места проживания.
========
Рика, как Вы далеки от реалий СССР. =))))))))
Докер в Ленинградском порту - примерно около 200 рублей.
Докер в Игарке 1989 - от 800 до 1000.
Недаром тех кто работал на северах Народ зачастую не любил.
"Аааа - за длинным рублем поехали?" - вечная песня.
Ну правильно - как же ж попу поднять и в ту же Игарку на погрузку леса?
ФаУст
04.02.2010 18:16
РИка:
В одной отрасле( для одной категории) разница по зарплате была не значительная от места проживания.
====
И чего же и тогда (как сейчас) народ все в Москву рвался?
Неужели все "Трех сестер" начитались?
0стровитянин
04.02.2010 18:17
Вы то как там живёте. По ипотеке или. Как с кредитами. Каковы ставки. Сколько жильё стоит. Говорят стоимость разнится очень в зависимости от места (на равнине или в горной местности). Трудности с водой и тд. Расскажите пожалуйста.
=======
Кредиты дают. По ипотеке первый взнос после кризиса стал 40 процентов стоимости жилья.
Кредитный процент - от 3 до 8 в зависимости от обстоятельств.
Стоимость конечно очень разнится от места. на порядки.
Вода... да нет, в принципе даже в Никосии в период ограничений можно было жить, только аккуратнее пользуешься и все.
Естественно час под душем напевая - не прохонже.
Жилье стоит... ну смотря какое хотите.
Есть за 50 тысяч евро, есть за 5 миллионов.
РИка
04.02.2010 18:19
0стровитянин:
я о СЕВЕРАХ не сказала ни слова.
0стровитянин
04.02.2010 18:21
"Это смутно мне напоминает…… "
====
Конечно, Фауст - "Жилье 2000", "Продовольственная программа" и типа того.
РИка
04.02.2010 18:24
И чего же и тогда (как сейчас) народ все в Москву рвался
==========
Тогда в Москву рвались из-за комфорта, а сейчас из-за отсутствия работы на местах.( тоже признак комфорта).
Александр Булах
04.02.2010 18:34
ФаУст:

Александр, если вы имеете в виду те предприятии, что остались в нынешних незалэжных, то, простите, "так получилось". И строил их весь СССР, а не только Россия. Где-то надо остановится.

Ну на счёт того, что не только Россия в отношении некоторых ныне независимых государств можно поспорить. Хотя бы по поводу той же Прибалтики. Там очень многое создавалось именно на русские деньги.

ФаУст:

А если речь идет о российских предприятиях, то все ли неработающие нужны? Они строились для определенных целей и были заточены под специфические методы управления. Все это резко сменилось и что теперь – тащить этот "чемодан без ручки"? Или восстанавливать те цели и методы – спасибо, не надо.
Может повторюсь, но чем это положение отличается от подземных заводов Германии, шахт Ньюкасла, автозаводов Детройта?

Вот видите! Когда я говорил о том, что СССР в конце 30-х был вынужден поступать также как ведущие страны Европы, то мне тут же половина участников ветки кричала, а зачем надо смотреть на них?!
А теперь я Вам возражаю, а какое мне дело до заводов Детройта?
Мои родственники их не строили, налоги из карманов моей семьи для этого не очищались.
Я согласен, что многие из предприятий довольно-таки специфичны, но в них вложены наши деньги. Наши с Вами. Это же МЫ не могли купить мяса для котлет в 70-80-е и были вынуждены есть поганую колбасу.
У меня такое впечатление, что у нас очень легко относятся к тому, что было создано нашими предками. А-а, фигня, рухлядь, ещё построим...
Это, кстати, касается и памятников архитектуры, и старой техники, многих образцов которой сейчас уже днём с огнём не сыщешь.
Тут, надо признать, коммунисты немало сделали для этого.
0стровитянин
04.02.2010 18:45
я о СЕВЕРАХ не сказала ни слова.
=======
Ну Вы как бы их и не исключили.
=))
А разного рода "северов", "югов" и так далее - в СССР было куда как много.
Я же рассказывал - хотя Государство за моряками к примеру и следило как за классово чуждым элементом =)))))) оно же в общем закрывало глаза и на "ковры" которые массово везли для перепродажи и на "джинсу", и на "душкИ".
Собственно откуда в СССР появились джинсы "Монтана"? Это в основном все было от немецких маклаков (владельцев небольших магазинчиков "специально для советских моряков").
Шилось все там же - "на Малой Арнаутской" и стоило недорого даже для советского человека.
Моряки их возили мнооого.

И Государство естественно прекрасно это знало.
Но кто ж тебе за 120 рулей офицером на полгода-год в море пойдет?
Вот и давали возможность - крутись сам, а мы "сквозь пальцы".
А за 120 рябчиков в море ходить никто из достойных специалистов не будет.
Спасибо - в каком-то НИИ в бухгалтерии хронически пьют чай и работают от звонка до звонка.
А ты по трое суток над унитазом блюешь в качку.
И за те же 120 рублей?
Кто ж пойдет-то?
Да еще и под статьей ходишь постоянно. За халатность.
А там мнооого могут дать - до "вышки". И наплевать на УК - политическое решение, панимаешь.
по 85 - до 15-ти, а по 102 - стенка.

И все это за 120 рублей?
Нафига такое счастье?

ФаУст
04.02.2010 19:05
Александр Булах:
Я согласен, что многие из предприятий довольно-таки специфичны, но в них вложены наши деньги. Наши с Вами. Это же МЫ не могли купить мяса для котлет в 70-80-е и были вынуждены есть поганую колбасу.
У меня такое впечатление, что у нас очень легко относятся к тому, что было создано нашими предками. А-а, фигня, рухлядь, ещё построим...
Это, кстати, касается и памятников архитектуры, и старой техники, многих образцов которой сейчас уже днём с огнём не сыщешь.
=====
Давайте мухи отдельно от котлет.
Памятники архитектуры и старую технику в музейных количествах сохранять конечно нужно.
Но поддерживать работу предприятия ради того, что оно выпускает что-то пусть уникальное, но никому не нужное, совсем другое дело. Даже ради памяти предков, сейчас не требуется столько танков, тяжелых грузовиков и прочего вооружение. Правда и тогда не очень нужно было, но это уже история.
РИка
04.02.2010 19:06
0стровитянин:
Я говорю о разбросе заработной платы по регионам сейчас, а не о том кто как выкручивался.
0стровитянин
04.02.2010 19:12
Прелесть какая!!!!
Я такую аналогичную ситуацию только раз в жизни встречал.
=))))))))))
Капитан танкера очень долго искал на карте порт Салоники.
Почти сутки. сЦЦуко - не нашел... =((((
Ну правильно, если искать то, что на "Ф" начинается - на букве "С" - то конечно есть проблемы...
Так и тут - Гаити-Таити.

==========
Большим конфузом закончилась отправка элитных пехотинцев Румынии на пострадавший от землетрясения Гаити. Из-за досадной оплошности военное ведомство в Бухаресте послало свой батальон в совершенно противоположном направлении - а именно на Таити, сообщает Times.Ro.

В результате вышло так, что на острове в Карибском море Атлантического океана так и не дождались румынской помощи - 2 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других гуманитарных грузов, которые и должен был доставить туда батальон горных войск. Зато на острове Французской Полинезии в Тихом океане их встретили истерическим смехом, отмечает издание.

Министр обороны Румынии отреагировал на этот позорный случай достаточно нервно. Слова Габриеля Опря со ссылкой на Times.Ro приводит "Новый регион": "Не надо делать спектакль из всего этого. Я имею в виду, таких названий очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!"
=========

РИка
04.02.2010 19:17
Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!"

5
Яковлевич
04.02.2010 19:19
Министр обороны Румынии отреагировал на этот позорный случай достаточно нервно. Слова Габриеля Опря со ссылкой на Times.Ro приводит "Новый регион": "Не надо делать спектакль из всего этого. Я имею в виду, таких названий очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!"
=========
04/02/2010 [19:12:02]
А Кипр и Капри он способен отличить? )))
Edmonton
04.02.2010 19:20
Олег, это румыны, они же цыгане. Надо знать эти вещи и понимать, что послали они эту помощь для отмазки. Посмеялись, ношутили и домой приплыли.
ФаУст
04.02.2010 19:23
0стровитянин:
Собственно откуда в СССР появились джинсы "Монтана"? Это в основном все было от немецких маклаков (владельцев небольших магазинчиков "специально для советских моряков").
Шилось все там же - "на Малой Арнаутской" и стоило недорого даже для советского человека.
=======
Ах, ты...!
В 1979-м я "все заработанное непосильным трудом" потратил на мечту жизни - джинсы "Монтана".
А теперь, оказывается, их привез Олег и сшиты они были "на Малой Арнаутской"!
Так... Посчитаем.
Тогдашние 200 руб. по курсу 0, 8 руб./USD = $250
Начисляем 10% в год за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ)
Итого за 30 лет - $250 + $750 (проценты) = $1000.
И это еще без капитализации процентов и, главное, без морального ущерба. А моральный ущерб в этом деле просто огромен - "Речник" с его иском к Лужку отдыхает.
Олег, куда приехать за деньгами? =)))

Director
04.02.2010 19:24
Румынам зачет и уважуха! Без таких ребят жизнь была бы скучной! :)))
0стровитянин
04.02.2010 19:26
Я говорю о разбросе заработной платы по регионам сейчас, а не о том кто как выкручивался.
=======
Так и сейчас все аналогично. Рика - это ЭКОНОМИКА.
Президенту Ее Величество Экономика - не подчиняется.

Ну есть разброс заработной платы по регионам.
И шо?
Так она и тогда была.
Это не в регионах дело - а в нужности там рабочей силы.
И настроениях этой рабсилы.
0стровитянин
04.02.2010 19:32
=======
Судя по ситуации - вряд ли.
=)))))))))
И ведь там целый штаб работал! Отправка такого груза и такого количества солдат...
Мда, видимо у румын с телевизором напряг.
=)))))))
РИка
04.02.2010 19:36
Это не в регионах дело - а в нужности там рабочей силы

А вы меня аГгитируете ехать куда-то.
Считаете всяких ИВАН да МАрьев быдлами.
Чего они не работают и на север не едут.
ЧАГО в МОскве сидят да штаны просиживают.
ОЙ-ОЙ не нужны , оказывается , кадры в регионах.((((.
0стровитянин
04.02.2010 19:37
Ах, ты...!
В 1979-м я "все заработанное непосильным трудом" потратил на мечту жизни - джинсы "Монтана".
А теперь, оказывается, их привез Олег и сшиты они были "на Малой Арнаутской"!
Так... Посчитаем.
Олег, куда приехать за деньгами? =)))
========
Фауст, обвинение с негодованием отметается - я свой первый рейс
в Германию сделал в 1990-м. Так что - "невиноватая я!!!" (с) =))
И "Монтана" уже еще конечно была но... неактуально.

А таки шо Ви в претензии? Хорошие штаны. =))))))))))
Какая Вам разница кто их шил?
Кстати наиболее известная лавка по "Монтане" держалась армянами.
Ну немецкими естественно.
Александр Булах
04.02.2010 19:40
ФаУст:

Давайте мухи отдельно от котлет.
Памятники архитектуры и старую технику в музейных количествах сохранять конечно нужно.
Но поддерживать работу предприятия ради того, что оно выпускает что-то пусть уникальное, но никому не нужное, совсем другое дело. Даже ради памяти предков, сейчас не требуется столько танков, тяжелых грузовиков и прочего вооружение. Правда и тогда не очень нужно было, но это уже история.

А я смешивать и не собирался. Это было так, к слову.
И не надо утрировать. Я не призываю разворачивать производство танков и тяжёлых грузовиков. дай бог разобраться и постепенно использовать, получив при этом хоть какую-то выгоду от тех, что построены раньше.
Речь идёт о том, что вместо спокойного анализа чего у нас есть и как это можно использовать (в конце концов путём перераспределения станочного парка, что при "дяде Джо" делалось неоднократно!) у нас просто большеую часть производственных фондов спусти в унитаз. Не сразу, а постепенно.
И с вооружёнными силами тоже самое. Помните как быстро вывели из боеговго состава однодвигательыне машины (МиГ-23, МиГ-27, Су-17), а вскоре выяснилось, что Су-25 в Чечне делать всё не может, Су-24 часто прсото нерационально применять и т.д. и т.п. А машины на базах хранения просто разворовали.
Тоже, кстати, вопрос: это как же их охраняли? Кто отвечал за это?
Большевики те корабли на Балтфлоте, которые в 1921 г. просто не могли эксплуатировать вывели на консервацию и поставили такую охрану, что хрен кто чего мог унести.
А тут просто расстащили...
0стровитянин
04.02.2010 19:45
Чего они не работают и на север не едут.
ЧАГО в МОскве сидят да штаны просиживают.
ОЙ-ОЙ не нужны , оказывается , кадры в регионах.((((.
========
Рика - НУЖНЫ и еще как!
Только кадры нужны те - которые нужны.
Ровно такие которые нужны. Ровно за те деньги которые готовы платить.
Director
04.02.2010 19:46
Ну немецкими естественно.

Хорошие штаны были. Если немецкие. Поляки их вовсю тоже строчили. Но "джинса не та". Еще свитера моднючие были. Чтоб с вышитым орлом на груди и надписью Монтана.
Вот такие:
http://s56.radikal.ru/i152/100 ...
ФаУст
04.02.2010 19:49
0стровитянин:
А таки шо Ви в претензии? Хорошие штаны. =))))))))))
Какая Вам разница кто их шил?
=====
Я просто опасаюсь регрессных исков.
Сколько я посредством этой "Монтане" деффок снял.... Дюже падки оне были до всего американского.
Теперь-то они уже пожилые матроны, у большинства внуки, но если узнают, что в юности дарили любовь за армянские шмотки....
Может мне на Кипр эмигрировать?
Александр Булах
04.02.2010 19:50
Яковлевич:

Вот случай, который мне попался в архиве (из доклада особиста скоростного бомбардировчного полка). В общем Зимняя война. Полко готовится чего-то там бомбить по ту сторону фронта. Командир полка на своей вывешенной карте ставит задачу. Цель такая-то, дальность до неё столько-то, описывает ожидаемую погоду, маршрут, и сообщает, что истребители на всём протяжении пути сопровождать не смогут, а потому выведут за линию фронта, а потом встретят.
И дальше фраза:
- Встреча с истребителями в 15:45 вот здесь.
Потом спрашивает:
- Всё ясно? Вопросы?..
Все молчат, так как это уже далеко не первый вылет.
Командир выходит из помещения.
К вывешенной карте подходит штурман полка и в том месте, где указана встреча с истребителями пишет карандашом "Ранде-ву с истребителями в 15:45.". И тоже уходит.
Дальше начинается цирк.
Штурмана начинают клеить карты, а после склейки ползать по ним в поисках населённого пункта Ранде-ву! Понятно, что они его не находят и вылет сорван!
0стровитянин
04.02.2010 20:04
но если узнают, что в юности дарили любовь за армянские шмотки....
=======
Ой да лааадно. =)))
Кооперативная "варенка" тоже знаете ли... =)))

Кстати в 90-х водка "Абсолют" с такой жуткой силой в Польше разливалась, что
шведы вообще думали торговую марку снять.
А вот "Наполеон" - таки и умерла.
Тоже кстати немцы косячили. 1.5-3 дойчмарки бутылка.
Народ - ящиками возил.
Стенолаз - жуткий. Но люди брали. Извините, но в Питере тогда было по две бутылки водки в месяц по талонам.
А пить-то хочется.
чуваш
04.02.2010 20:07
Конрад Карлович™:

"Предприятие не должно работать. Оно должно производить ТОВАРЫ."
Вроде как производить продукт, а товар на базаре, когда появляется цена или нет7
0стровитянин
04.02.2010 20:11
Чтоб с вышитым орлом на груди и надписью Монтана.
=========
Эххх, а мечтой всего Морфлота был Лас-Пальмас. Канарские острова.
Но это была вотчина рыбаков и одесситов.
Огромный дьюти фри рай. Цены - копейки. Причем - только не обвинять меня в байках! - принимали даже рубли.
Только правда 50 и 100 рублевками и только "от своих".

Когда нас после Кубы не пустили в Пальмас на судне можно было фильм снимать: "Похоронный звон и зомби".
Director
04.02.2010 20:11
Понятно, что они его не находят и вылет сорван!

В общаге жил со штурманенком. По утру играют тревогу, сосед срывается, а я балдею - первый день в отпуске. Сосед забегает из штаба с постановки задачи, объявляет что там полный пипец, поднимают полк по реальным целям и убегает. Я сходил за пивком, сижу пиво сосу, телек смотрю. За окнами грохот, два полка, разлетаются, и вижу Юрин "секретный портфель". Блин, а моего точно такого же, только с вырезанной перегородкой и пятью литрами спирта внутри - нет!
Слетали ребята. Экипаж - два лейтенанта, вместо карты целей - пять литров чистого. Огребли вобщем по полной!
Из Кишинева
04.02.2010 20:14
Слова Габриеля Опря со ссылкой на Times.Ro приводит "Новый регион"

ЛОЛ!!! Times.ro - это портал "юмористических новостей." Ваши журналисты повелись на румынских петросянов. :)

http://translate.google.md/tra ...
Director
04.02.2010 20:20
Эххх, а мечтой всего Морфлота был Лас-Пальмас.

Там пол-Калининграда "отоваривалось!" Специальные магазины "для русских" были. Самые ушлые, помню, набирали гору халявных полиэтиленовых пакетов, с рисунками, потом по червонцу продавали - в лет! Вот это навар!
ФаУст
04.02.2010 20:24
0стровитянин:
Ой да лааадно. =)))
Кооперативная "варенка" тоже знаете ли... =)))
=====
Олег, все дело в разнице в возрасте.
Когда появилась кооперативная "варенка" я сам себе уже неплохо зарабатывал и мог заслужить благосклонность прекрасного пола без всяких там "Монтан".
А во времена нищего студенчества это был культ.
И, согласись, узнать на склоне лет, что божество, которому ты поклонялся, made in Armenia...
Да это крах всей жизни! Крушение идеалов! За что боролись!!!!
0стровитянин
04.02.2010 20:29
Там пол-Калининграда "отоваривалось!"
=====
Ну так - говорю ж - "рыбаки". =))
Как раз из района Мавритании - Пальмас - самое оно.
Яковлевич
04.02.2010 20:40
Оно, конечно, безотносительно к Опре, но кто может сказать - где в Молдавии находится сей постамент? http://fedotovoruhelpc.ruhelp. ...
пинстр
04.02.2010 20:43
Добрый вечер всем!
Большим конфузом закончилась отправка элитных пехотинцев Румынии на пострадавший от землетрясения Гаити. Из-за досадной оплошности военное ведомство в Бухаресте послало свой батальон в совершенно противоположном направлении - а именно на Таити, сообщает Times.Ro.

Оно конечно, повелись на румынских петросянов, но здесь, ИМХО, самое смешное - "элитные пехотинцы Румынии"... Трэяскэ Романия маре!!!:-)))
0стровитянин
04.02.2010 20:47
И, согласись, узнать на склоне лет, что божество, которому ты поклонялся, made in Armenia...
===
Мда... вот так и разбиваются сердца. =)))))
Но что делать - такова сермяжная (она же посконная, домотканная и т.п.) правда.

Кстати для некоторых жительниц Питера было бы интесно узнать, что духи "Пуассон" которые им дарили кавалеры - покупались моряками за 1.5 фунта стерлингов в магазинах "Drug".
Которые мы называли - "Друг". =))))
И это был совсем не тот "Пуассон" который "Пуассон". =))))
Но что делать - при 2 долларах в сутки инвалютных суточных - на настоящие духи мы и смотреть не смели.

Но кстати Государство занималось тем же самым.
К примеру столь модные духи времен начала Перестройки "Мажи Нуар" - на самом деле французскими и близко не были - это сирийская продукция.
Хотя конечно есть и французские духи с таким названием. Но нашим людям впаривали сирийское.
А самая хитровывернутая фенька была с апельсинами.
Те что мы помним с черным ромбиком "Maroc" ни фига не марроканские.
Они из Израиля были.
Правительство СССР обменяло землю еще Российской Империи в Израиле на поставки апельсинов.
Но поскольку с Израилем вроде как начались конфликты - то апельсины-то идут, но "по просьбе заказчика" начали клеить этикетки Марокко.
1..969798..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru