Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..929394..102103

Пилот Ту-22
04.02.2010 10:51
Andrew_K:

Ну, я вот так думаю... И что?

Ну и такой же к....
доктор ЗЛО.
04.02.2010 10:58

И ничего, это ваше право, а я думаю по другому вы не против?
Подполковник ВВС
04.02.2010 10:58
РИка: Я даже не знаю (с ходу) где это "Во дворце-музее на Елагиным острове"

ку
04.02.2010 11:02
Чует номенклатура приближающийся ветер перемен, ручной мерон тявкнул, лужок напрягся и изошел в критике, кто следующий? Никак медвед власть задумал себе забрать и мож тогда хоть что сдвинется, а может, того, фсе уйдут обиженными, что не дают им в этой стране воровать спокойно, аж бутером с черной зернистой икрой чуть не подавились, и бросят нас-сирых на произвол судьбы
Тур опер
04.02.2010 11:03
Подполковник ВВС: Борис, не выездной я (пока))))))))
И в форме ходишь наверное до сих пор. Вот поэтому тебя в турбюро и обслуживать не стали.
Станешь выездным, заходи.
Director
04.02.2010 11:04

Не совсем так. Ведь Если брать отдельно Ивана, Джона, Абрама или Саида, то в своей массе это нормальные, трудолюбивые, порядочные люди. Но вот если они собираются в коллектив, для выполнения какой то единой задачи - тут отличия разительные!
Недавно подъездом собирались, УК просит подвал в аренду детскому клубу сдать, а в счет арендной платы снизить тарифы на обслуживание. Что было! "Жулики, все украдут, обманут, им лишь бы карман за наш счет набить и т.п." На мое возражение, что подвал все пустой стоит, был подвергнут обструкции. И вспомнилось как подобные вопросы в узбекских махалях решаются. Спокойно и прагматично. Там так и не смогли убить народное самоуправление, чувство ответственности за место где ты живешь, за людей которые рядом с тобой.
Подвал остался под замком.
Arina Vasilevna
04.02.2010 11:06
2 доктор ЗЛО
Долгое время – гланым был ПИАР,
«Всё хорошо, прекрасная маркиза. И хороши у нас дела».

http://www.youtube.com/watch?v ...

«Но вам судьба, как видно из каприза.

Ещё сюрприз преподнесла.
Сгорел ваш дом с конюшней вместе»
====
Миронов считает, что акция протеста в Калининграде является серьезным знаком как для правящей партии, так и для региональных властей. Миронов сказал, что "тут есть над чем задуматься как региональным властям, так и правящей партии в лице "Единой России".

Дословно Сергей Миронов сказал о себе и своих соратниках по партии следующее: "Мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план.
"Президент Медведев недвусмысленно заявил о своем курсе на модернизацию политической системы и ее направление в цивилизованное русло, и этот курс одобрил и председатель правительства Владимир Путин. И президент не стоит на защите однопартийной системы", - напомнил Миронов и процитировал реплику президента: "Одна фракция, на мой вкус, для любого региона - это слишком мало".

Я считаю что нужна здоровая конкуренция партий,
а не монополия на власть.

доктор ЗЛО.
04.02.2010 11:09

Я тоже так считаю, но у нас это уже было, вы не помните?
ку
04.02.2010 11:11
Кстати, а может Лужок и есть на первое время неплохая кандидатура, имхо, он из тех, кто сам конечно не упустит, но и другим особо мешать не станет. Во всяком случае не откажется открутить бошки зарвавшейся номенклатуре и особо наглым ворам по типу ржд. Высшую меру опять-же восстановит на время, ну пока паре десятков уродов переходного периода не сделают дырки между глазенок. Вспомните начало-середину 90х, когда все только начиналось, - все были при деле, расцвел мелкий бизнес, тогда и поднялись, а сейчас либо стал крупняком в меньшинстве, либо у разбитого корыта. Пришли монополии и все захавали себе, а народ кинули вымирать
Пилот Ту-22
04.02.2010 11:11
Director:

Не совсем так. Ведь Если брать отдельно Ивана, Джона, Абрама или Саида, то в своей массе это нормальные, трудолюбивые, порядочные люди. Но вот если они собираются в коллектив, для выполнения какой то единой задачи - тут отличия разительные!
Недавно подъездом собирались, УК просит подвал в аренду детскому клубу сдать, а в счет арендной платы снизить тарифы на обслуживание. Что было! "Жулики, все украдут, обманут, им лишь бы карман за наш счет набить и т.п." На мое возражение, что подвал все пустой стоит, был подвергнут обструкции. И вспомнилось как подобные вопросы в узбекских махалях решаются. Спокойно и прагматично. Там так и не смогли убить народное самоуправление, чувство ответственности за место где ты живешь, за людей которые рядом с тобой.
Подвал остался под замком.

И правильно сделали, что не отдали. А потом какие-нибудь документы подделают и жильцы дома окажутся арендаторами дома, а детский клуб-его собственником. Детский клуб-это небось секции каких-нибудь по каратэ и прочим "искусствам"-приёмчики на жильцах будут отрабатывать.
Конрад Карлович™
04.02.2010 11:13
, обозначьте своё мнение, а потом сыпьте свои вопросительные восклицания.

1)Я спрашивал даму, или вы сменили пол?
2) обойдусь без указаний отставных военных.
Director
04.02.2010 11:16
А потом какие-нибудь документы подделают

Вот, вот. Народ у нас постоянно находится в ожидании нае...лова со всех сторон! :))
И при этом элементарно ведется на совсем примитивные "наперстки" типа "Русского стандарта".
Яковлевич
04.02.2010 11:17
Господин Миронофф, вышколенный властной обоймой, ничего просто так не озвучивает! Это пробный шар. Демарши и оргвыводы ещё впереди. Щастье слегка выглянуло из-за угла... ))))
В.А.К.
04.02.2010 11:18
Пилот Ту-22:

"И правильно сделали, что не отдали."

Вот именно поэтому мы будем в ж... до тех пор, пока будем так думать и поступать. Похоже, долго будем. Увы.
Пилот Ту-22
04.02.2010 11:18
ку:

Кстати, а может Лужок и есть на первое время неплохая кандидатура, имхо, он из тех, кто сам конечно не упустит, но и другим особо мешать не станет. Во всяком случае не откажется открутить бошки зарвавшейся номенклатуре и особо наглым ворам по типу ржд. Высшую меру опять-же восстановит на время, ну пока паре десятков уродов переходного периода не сделают дырки между глазенок. Вспомните начало-середину 90х, когда все только начиналось, - все были при деле, расцвел мелкий бизнес, тогда и поднялись, а сейчас либо стал крупняком в меньшинстве, либо у разбитого корыта. Пришли монополии и все захавали себе, а народ кинули вымирать

Да уж такое было распрекрасное время-бандиты собирали налоги со всех, а потом образовали монополии-переход количества в качество.
доктор ЗЛО.
04.02.2010 11:22
Господин Миронофф, вышколенный властной обоймой, ничего просто так не озвучивает!

Безусловно без согласований с начальством он и пукнуть не сможет, тем более на первом канале, а народ как всегда держут за наивное быдло.
Александр Булах
04.02.2010 11:23
доктор ЗЛО.:

Я тоже так считаю, но у нас это уже было, вы не помните?

Согласен, но история как известно, развивается по спирали.
Кто знает, может на новом витке произойдут качественные изменения?

Пилот Ту-22:

И правильно сделали, что не отдали. А потом какие-нибудь документы подделают и жильцы дома окажутся арендаторами дома, а детский клуб-его собственником. Детский клуб-это небось секции каких-нибудь по каратэ и прочим "искусствам"-приёмчики на жильцах будут отрабатывать.

Николай Фёдорович, что-то у Вас совсем как-то ...
Зачем же так примитивно.
В документах чётко расписывается кто и чем имеет право в клубе заниматься, какие права имеет и какие обязанности.
Например, мой дядька, работая на Камовском вертолётном ведёт в вечернее время фотокружок в детском клубе. Уже лет 30-35 снимают один и тот же подвал, из которого их раза три пытались выжить, поскольку он и ребя там обустроились неплохо. И ничего. Три раза в год выставки устраивает, по стране на конкурсы ездят.
А потом, да хоть бы и карате!
Опыт показывает, что большинство тех, кто его изучают, на практике мало что могут. Во всяком случае я видел массу тех, кто ходил, но за исключением двух никто из них не мог противостоять даже начинающему боксёру. В основном дети в таких секциях своё здоровье и общую физическую подготовку повышают.
Пилот Ту-22
04.02.2010 11:23
Яковлевич:

Господин Миронофф, вышколенный властной обоймой, ничего просто так не озвучивает! Это пробный шар. Демарши и оргвыводы ещё впереди. Щастье слегка выглянуло из-за угла... ))))

Яковлевич, отдельным штатским это непонятно, они говорят только про то, что видят-нету стратегического мышления.
В.А.К.
04.02.2010 11:27
Александр Булах

немного не по теме - а кем Ваш дядя на "Ка" работает?
Пилот Ту-22
04.02.2010 11:29
В.А.К.:

Вот именно поэтому мы будем в ж... до тех пор, пока будем так думать и поступать. Похоже, долго будем. Увы.

Моё скромное мнение является одним из многих, а Вы своё никак не пояснили. Раньше всяких детских клубов было полно и на всякий вкус. А сейчас почему-то всё занято торговлей, ночными клубами и игровыми автоматами, а жильцы должны заботиться о чужом подрастающем поколении, деньги за аренду будет тратить УК в указанных выше заведениях.
доктор ЗЛО.
04.02.2010 11:33
Согласен, но история как известно, развивается по спирали.
Кто знает, может на новом витке произойдут качественные изменения?

А ещё есть мнение, что история любит повторяться.
Кто знает, на каком витке она повторится, но к тому времени тоннель из Петрограда до Кипра должен быть вырыт))
В.А.К.
04.02.2010 11:33
Пилот Ту-22,

"жильцы должны заботиться о чужом подрастающем поколении"

- ключевая фраза!

И поэтому мы опять же будем там же. И поздно потом будет плакаться на жестокость молодежи. Потому что они изначально для Вас - чужие.
Яковлевич
04.02.2010 11:34
Конрад Карлович™:

, обозначьте своё мнение, а потом сыпьте свои вопросительные восклицания.

1)Я спрашивал даму, или вы сменили пол?
2) обойдусь без указаний отставных военных.
04/02/2010 [11:13:08]
Да мы тут вторую неделю наблюдаем как Вы канибальски феминизируете. И смею заверить, что каждый раз Вас будут половозрело поправлять! Так как же с ответами на свои же вопросы? Личным мнением обладаем?
Пилот Ту-22
04.02.2010 11:35
Александр Булах:

Николай Фёдорович, что-то у Вас совсем как-то ...
Зачем же так примитивно.
В документах чётко расписывается кто и чем имеет право в клубе заниматься, какие права имеет и какие обязанности.
Например, мой дядька, работая на Камовском вертолётном ведёт в вечернее время фотокружок в детском клубе. Уже лет 30-35 снимают один и тот же подвал, из которого их раза три пытались выжить, поскольку он и ребя там обустроились неплохо. И ничего. Три раза в год выставки устраивает, по стране на конкурсы ездят.
А потом, да хоть бы и карате!
Опыт показывает, что большинство тех, кто его изучают, на практике мало что могут. Во всяком случае я видел массу тех, кто ходил, но за исключением двух никто из них не мог противостоять даже начинающему боксёру. В основном дети в таких секциях своё здоровье и общую физическую подготовку повышают.

Ну да, а откуда же появились у нас бандиты в 90-х, как не из этих самых секций каратэ, бокса и пр.? Так что не нужно перебивать мой примитивизм своим легкомыслием.
доктор ЗЛО.
04.02.2010 11:37
Пилот Ту-22,

"жильцы должны заботиться о чужом подрастающем поколении"

Тогда пусть жильцы опасаются ходить по улицам в тёмное время суток, молодёж то ни чем не занята.
Пилот вы в корне не правы.
Director
04.02.2010 11:37
Ну да, а откуда же появились у нас бандиты в 90-х, как не из этих самых секций каратэ, бокса и пр.?

Ага. А олигархи из райкомов и обкомов...
ку
04.02.2010 11:46
Пилот Ту-22

А каково ваше видения требующихся стране перемен? 90е были вздохом облегчения для городских жителей, все мои друзья и знакомые были при деле, прилично жили, конторы расцветали, а сейчас большинство перебиваются кое-как. Ведь надо быть реалистами, не приглашать же кого со стороны в вожди, для начала нужен человек, который понимает всю глубину .опы, в которую загнали нас все эти эльциноиды, пу и ме. Сначала жестко покарать - только так, всех виновных и пожизненно выкинуть их из политики, экономики и отобрать загранпаспорта. Поставить приличных людей, выработать правильные реформы, обучить персонал и фперед, особо упирая на 100% контроль. Ну и новая конституция, в которой закреплены безусловные права и ОБЯЗАННОСТИ именно общества по соблюдению законности, продвижению прогресса и контролю за действительно общенародной собственностью
В.А.К.
04.02.2010 11:50
ку,
"Поставить приличных людей"
- Вы себя считаете приличным человеком?
"выработать правильные реформы"
- тогда и без последних штанов останетесь.
Яковлевич
04.02.2010 11:51
Пилот Ту-22:
Яковлевич, отдельным штатским это непонятно, они говорят только про то, что видят-нету стратегического мышления.

04/02/2010 [11:23:19]
Ну откуда у этого отдельного штатского появится стратегическое мышление? У него и символ - колбасное кольцо... А на заканцовках - прикопчёные верёвки. Оно ж в принципе не способно к полёту. Ни профиля, ни тяги! ))))
РИка
Господа!
А где вы видите молодежь?
ЕЕ нет.Она не родилась.Вам бабы об этот толкуют, а все о прост. печетесь.
Женщин много, а мужиков нет.
Законодательство устарело.Нет защиты женщин и детей.Нет защиты мужиков.Сейчас время таково , что надо мужиков спасать.
Мужик гибнет, баба на улице с ребенком.Даже наличие счета в Швейцарском банке не спасает.
Александр Булах
В.А.К.:

Александр Булах

немного не по теме - а кем Ваш дядя на "Ка" работает?

А он к собственно вертолётам никакого отношения не имеет. Он по образованию инженер-электрик и занимается силовыми сетями, т.е. обеспечивает эл.энергией промышленное оборудование. Боюсь ошибиться, кажется, его последняя долность главный элетромеханик.
Давно на эту тему с ним разговаривали. Всё больше о фотографии. Он меня об объективах новейших просвящает, а я ему показываю, что можно в "Фотошопе" сделать.

Пилот Ту-22:

Ну да, а откуда же появились у нас бандиты в 90-х, как не из этих самых секций каратэ, бокса и пр.? Так что не нужно перебивать мой примитивизм своим легкомыслием.

Я вас разочарую, там на первом этапе было сращивание вышедших в тираж спортсменов и бандитов. Это потом уже на базе секцмий стали возникать преступные группировки. Да и сейчас, когда государство худо-бедно повернулось лицом к спорту. Это уже не угроза. Если уж на то пошло, то гораздо более мощную подпитку преступным группировкам дали вооружённые силы. Тут и оружие, и реальный боевой опыт, в том числе и спецподразделений. Так что, Николай Фёдорович, не туда Вы смотрите.
В.А.К.
04.02.2010 11:58
Яковлевич

"Оно ж в принципе не способно к полёту. Ни профиля, ни тяги!"

На чем без нас летать-то будете, орлы вы наши?
Пилот Ту-22
04.02.2010 12:00
доктор ЗЛО.:

Тогда пусть жильцы опасаются ходить по улицам в тёмное время суток, молодёж то ни чем не занята.
Пилот вы в корне не правы.

От просто "молодёжи" ещё можно убежать или отмахаться, а вот от подготовленных подвальных бойцов никуда не денешься. Так что Ваше мнение тоже не безупречно.
Конрад Карлович™
04.02.2010 12:02
РИка:
Господа!
А где вы видите молодежь?
ЕЕ нет.Она не родилась.Вам бабы об этот толкуют, а все о прост. печетесь.

Баб слушать вредно. Женщин-можно.
Лично у меня "молодежь" есть: сын 1985 года и дочь 1989 года! Я их даже вижу иногда!
У моих друзей по 2-3 ребенка. Только у одного 1, но на то были причины.
Каков ваш личный вклад в этом вопросе?
Или опять "ваще в планетарном масштабе"?
РИка
04.02.2010 12:03
Во дворце-музее на Елагиным острове.
Интересно это далеко от Питера, или это в самом Питере.
Подполковник ВВС:
доктор ЗЛО.
04.02.2010 12:06
От просто "молодёжи" ещё можно убежать или отмахаться

Я бы посмотрел далеко бы вы убежали от 10ти пьяных малолетних отморозков, которые убивают так, из любопытства.
А чем больше будет разных кружков тем только лучше для самой молодежи, будет чем то заниматься, а не шататься по улицам в поисках приключений, а с таким суждением можно и все школы записать в рассадники блядства и цветники наркомании.
Подполковник ВВС
04.02.2010 12:07
2РИка: я из другой "деревеньки")
ку
04.02.2010 12:08
занятные спитчи здесь у многих, ну прямо как бабки с семечками на лавке, - типа жизнь-гумно, но что делать, такова жизнь. Вот такую интеллигенцию Ильич правильным словом обозначил
В.А.К.
04.02.2010 12:10
ку,
отвечать-то будем?
Или чукча - писатель?
Александр Булах
04.02.2010 12:12
Пилот Ту-22:

От просто "молодёжи" ещё можно убежать или отмахаться

Николай Фёдорович, Вы хорошо бегаете?
Или умеете хорошо махаться?
В подъездах на гоп-стоп нередко (хотя и не всегда!) уделывают даже опытных рукопашников спецназа.
Куда Вы побежите? Вверх по лестнице?
morda
04.02.2010 12:19
Александр Булах:

Мне ведь жалко на самом деле страну. Вместе было бы легче модернизироваться. Экономика-то общая была.
----------
Почему? Какие именно преимущества давал нам экономический союз с южными республиками?
Рынки сбыта для российских ТНП?
Вроде качество рабсилы там ниже, чем в ЮВА, инфраструктура и коммуникации хуже. Что такое могут узбеки или таджики, чего не могут азиаты?

И под нос отписки КаБэшные им же подписанные, дескать, "летать научитесь сначала"...
После такого как же без 58-й статьи-то?..
......
извините, если это не вредительство, то что тогда?..

Извинить не могу. Вы изучали основы государства и права, без этого в школе аттестат не давали. Но, если не, не поздно поправить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Понимаете, чтобы осудить человека за КРД, нужно доказать, что у него был _умысел на свержение строя_ и что там еще в формулах статьи 58. Желательно не при помощи признания под пытками.
Если я просто так выпущу самолет с недостаточно прочным силовым набором, тут может быть состав халатности, к примеру, если я должностное лицо. Поверьте, этого рычага воздействия на людей вполне хватает во всем мире. Нет никакой необходимости приписывать им несуществующую вину и расстреливать.
Вы искренне верите, что Туполев (Петляков, хрен-знает-кто) хотел именно свергнуть строй и нанести урон социализму, игнорируя жалобы? Может, он просто верил, что у него все круто и он самый умный, а эксплуатанты в частях - уроды? Может, ему просто похеру было?
Наконец, скажите, пожалуйста, как была устроена структура ВПК? Что, конструктор - должностное лицо? Не сертифицирующий орган? Не приемщик заказчика, который обязан не принимать говно? Не представитель заказчика, который обязан вернуть дефектное с рекламациями, а если дефект за2.7бал - расторгнуть контракт?
Это, есличё, прочищает мозг посильнее угрозы расстрела. Голодная смерть-то пострашнее будет.

BTW, я имею личный опыт разработки и серийного производства техники в РФ. Могу сказать, что априорно я скорее поверю Туполеву, чем эксплуатантам из войск. А, поскольку в его дело следователи подбирали материалы с очевидной тенденциозностью, то хрен поймешь, кто на самом деле был виноват.
РИка
04.02.2010 12:23
Конрад Карлович™:
У меня их 2-е.
1991 и 1993г.
Крупно повезло на врачей.Тогда только платная медецина начинала работать, так что врачи не были избалованы.Ковсем относились нормально.Платников мы даже жалели, т.к. никто не знал за что деньги больница берет, все в одних палатах лежали.
Школа особый случай.Детей тусовали из класса в класс, директора и учителя менялись.
Дети даже не успевали запомнить как их зовут.
Конрад Карлович™
04.02.2010 12:26
РИка- так держать!!!!
ку
04.02.2010 12:31
В.А.К.
В смысле приличный ли я сам? Вероятно, да, в смысле честности, -по крайней мере воровать из казны не буду и незаслуженно обижать других тоже, а всяких жополизов, тупых и бездельников гнать буду без пощады. Но это к делу не относится.
На самом деле многие и не только здесь делают, ИМХО, одну большую ошибку, считая, что от особых проф качеств конкретного чиновника, принимающего ответ решения, все зависит, отнюдь. Как поднялись в последние десятилетия многие страны? Да просто, имея деньги закупили готовые технологические решения, контролируя свою номенклатуру путем продвижения патриотической национально ориентированной части своего общества. Фактически создав класс нац буржуазии, которая кровно заинтересована в развитии именно своей страны, а не как наше у.бищная система, когда все бабки вывозят за границу. Таких уродов на пушечный выстрел не пускать к управлению и собственности, вот с чего надо начинать. И тогда именно эта часть бизнес и управляющей элиты примет правильные законы и начнет реальные перемены к лучшему.
Короче говоря, в переходный период сильно нужны честные контролеры, которые проверят правильность расходов бюджета в процессе модернизации экономики. У большевиков это были комиссары, на западе - вся их система конкуренции, просто стукачества, внутренний корпоративный контроль..., а главное - общественный контроль, который позволяет взять за я.ца пиночета, быв презика ю.кореи, клинтона за бл.дство, никсона и всех кого угодно, причем независимо от сроков совершенного деяния. Чтобы это чмо из ржд знал и боялся всю свою никчемную жизнь, что за ним всегда могут прийти в любой точке мира, все отнять у его семьи и сгноить его самого на колыме
Лялина
04.02.2010 12:36
Кто тут про бабушек и про семечки говорил .
Не модно это теперь . Вот такие бабушки теперь ....))))
http://lov.ru/tania1212/
Честное слово ... шоу какое то...))))
РИка
04.02.2010 12:40
Конрад Карлович™:
Да в моем окружении есть люди, имеющие 3-х детей.
Но это те , кто имеют загородный дом( олигархи и им приближенные отсутствуют).
Женщины по специальностям педагоги, художники.Из инженерно-экономических имеют только по 1( хотя могли бы больше)Причина-сразу выпадаешь из профессиональной жизни, а таких героинь, которые на 10 день после родов на службу нет.Здоровье не то.
Очень многие живут в гражданском браке, то о детях вопрос не стоит.Их больше.
Александр Булах
04.02.2010 12:46
morda:

Почему? Какие именно преимущества давал нам экономический союз с южными республиками?
Рынки сбыта для российских ТНП?
Вроде качество рабсилы там ниже, чем в ЮВА, инфраструктура и коммуникации хуже. Что такое могут узбеки или таджики, чего не могут азиаты?
………………………………………………………………………………………………………………
Ну, начнём, с того, что запас территории карман не тянет. А на этих территориях многоч его было из полезных ископаемых, а кроме того, как не крути, но там находилось много важных предприятий. Одни только ташкентсткий и тбилисские авиазаводы с Байконуром чего стоили!
Да много чего было.
morda:

Понимаете, чтобы осудить человека за КРД, нужно доказать, что у него был _умысел на свержение строя_ и что там еще в формулах статьи 58. Желательно не при помощи признания под пытками.
Оно-то да, но тогда и в других странах подобная практика имела место. В этом плане СССР с его НКВД мало чем не отличался от даже демократических стран. Почитайте как работала перед войной американская контрразведка. Всё тоже самое: несанкционированные обыски , похищения людей, подброс компромата и т.д.
morda:

Если я просто так выпущу самолет с недостаточно прочным силовым набором, тут может быть состав халатности, к примеру, если я должностное лицо. Поверьте, этого рычага воздействия на людей вполне хватает во всем мире. Нет никакой необходимости приписывать им несуществующую вину и расстреливать.
В принципе, я согласен с Вами. Но когда это раз за разом, то у госбезопасности начинают возникать подозрения. А у Туполева это было именно раз за разом.
……………………………………………………………………………………………………………….
morda:

Вы искренне верите, что Туполев (Петляков, хрен-знает-кто) хотел именно свергнуть строй и нанести урон социализму, игнорируя жалобы?
Нет, не верю. Он (со товарищами) просто считал, что хорошо устроился, занимая одновременно с должностью конструктора ещё и должность Главного Инженера в Главном Управлении авиапромышленности. И потому может, получая охиренные премиальные, пихать в серию и на вооружение всё что захочет.
morda
04.02.2010 12:47
ку:

Как поднялись в последние десятилетия многие страны? Да просто, имея деньги закупили готовые технологические решения, контролируя свою номенклатуру путем продвижения патриотической национально ориентированной части своего общества.

Вот тут бы конкретный пример пары-тройки поднявшихся стран, а?

Фактически создав класс нац буржуазии, которая кровно заинтересована в развитии именно своей страны, а не как наше у.бищная система, когда все бабки вывозят за границу.

Вроде на моем глобусе у нашей буржуазии никакой "своей страны" нет. Страна принадлежит совсем другим людям.
И как Вы ее отдадите буржуазии? У буржуя Пилот Ту-22 будет вкалывать за кусок хлеба, ему некогда будет требовать подачек на форумах. Думаете, он согласится отдать страну буржуям?
А без его согласия не выйдет. Надо по крайней мере ждать, пока помрет, ну, или станет паралитиком и не сможет ни на что повлиять.
Думаете, буржуи, в свою очередь, согласятся до гроба жить в стране, где понятие трудовой этики и дисциплины, эээ, мало распространено, а климат наихудший в мире?
Или буржуи согласятся кровно заинтересовываться в развитии страны, которая принадлежит совсем не им?
Александр Булах
04.02.2010 12:53
morda:

Может, он просто верил, что у него все круто и он самый умный, а эксплуатанты в частях - уроды? Может, ему просто похеру было?
Всё может быть. А по херу в реальности больно.
………………………………………………………………………………………………………………..
morda:

Наконец, скажите, пожалуйста, как была устроена структура ВПК? Что, конструктор - должностное лицо? Не сертифицирующий орган? Не приемщик заказчика, который обязан не принимать говно? Не представитель заказчика, который обязан вернуть дефектное с рекламациями, а если дефект за2.7бал - расторгнуть контракт?
Это, есличё, прочищает мозг посильнее угрозы расстрела. Голодная смерть-то пострашнее будет.
…………………………………………………………………………………………………………………
Не тот случай. Страна с огромным трудом создавала свою промышленную и военную мощь, а потому просто так, снять с серии и вооружения ТБ-3 и поставить что-то взамен было невозможно. Этого даже в Германии, Англии и во Франции не могли сделать! Только в США!
Примеры привести?
Потому и меры у нас были крутыми. Не было времени. Но при этом исполнителям, взявшимся за реализацию заказа давались ВСЁ ВОЗМОЖНЫЕ блага на то время.
morda:

BTW, я имею личный опыт разработки и серийного производства техники в РФ. Могу сказать, что априорно я скорее поверю Туполеву, чем эксплуатантам из войск. А, поскольку в его дело следователи подбирали материалы с очевидной тенденциозностью, то хрен поймешь, кто на самом деле был виноват.
Не знаю как потом, но на начальном этапе тенденциозного подбора материалов в дело Туполева не было. Более того, нынешний анализ сохранившихся документов позволяет легко усилить его вину!! «Исходники» были, мама не горюй.
Что он потом подписал, я доподлинно не знаю, так как лично не видел, а публикациям в газетах не сильно верю. Знаю как журналисты передёргивают цитаты из документов.

Что касается того, что Вы лично поверите скорее Туполеву, то тут всё понятно. Разработчику гораздо приятнее выпускать вещь не улучшая её. Видали списки рекламаций на Ту-22? Многие в полном смысле элементарные просчёты так до конца карьеры самолёта и не были устранены. А кто-то получил ордена, премии, дачи, машины!
чуваш
04.02.2010 12:55
Вот интересно. Если бы пилот 22 выступил за подвалы, то его оппоненты (остовитянин и пр.) обязательно бвли бы против и привели применно такие аргументы: В подвалах учат только кости ломать да скулы сворачивать и нужно строить дома, дворцы спорта нанимать тренеров не только, но и воспитателей да и недолго до пожара, а квартиры не застрахованы.
А, Островитянин, наверное, все таки налоги платит в РФ, иначе у Острова не было бы проблем. .
1..929394..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru