Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..878889..102103

Алексей Б_
03.02.2010 10:01
Director:
Давайте.
Я в СССР неплохо жил. И сегодня неплохо живу. А странна что тогда в заднице была, что сейчас. Только сегодня у меня есть выбор, как мне лично жить. Где жить, с кем жить и т.п. В СССР полная безнадега была. Это если не брать "потребление".

Так неплохо жили или полная безнадёга была? Вы уж определитесь. Если я говорю о том, что я жил хорошо, то ни окакой безнадёге не думаю. ХЪорошо - значит хорошо, безнадёга - значит безнадёга.
Arina Vasilevna:
03.02.2010 10:06
2 В.А.К.:
Я меня послали на 3 месяца на практику,
туда летала самолетом,
на краю деревни была грунтовая площадка и будка,
самолет летал раза 2 в неделю в областной город,
а к весне когда уже дороги развезло,
трактор беларусь не пройдет.
только на тракторе Кировец можно было до железной дороги добраться.

В советское время регулярно летала на самолетах,
тогда страшилками про катастрофы народ не грузили,
летать не боялись.
С ребенком на самолете и в Сухуми летали, В Минеральные воды,
летом в Волгоград к бабушке.До 4 лет у меня ребенок раз 6 летал самолетом.
А с 1990 года - я уже больше ни разу не покупала билет на самолет.
В.А.К.
03.02.2010 10:13
Arina Vasilevna,
ну, и?...
Не разумней ли было дорогу построить, которую не развезет?
Страшилками не грузили, говорите? Страшилок не было. Катастрофы - были.
А многократно в Сухуми Вы летали, потому что за билет сильно недоплачивали. Экономическая политика такая. А вот за счет этого - дороги строить было не на что. И бабушки в райцентр - на "Кировцах". "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"...
Director
03.02.2010 10:14
ХЪорошо - значит хорошо, безнадёга - значит безнадёга.
-------
Хорошо - это когда молодой и здоровый. Надежда все же была. Что такая страна существовать не может, что рано или поздно это все прекратится. Ну а когда Михал Сергееич появился - тут даже оптимизм появился. К концу 80-х правда пропал быстро, войнушкой запахло, но слава богу обошлось.
Да и не заворачивался я никогда проблемами страны, внутренней и внешней политики, экономики и глобального мироустройства.ю :) Просто жил, а жить - всегда хорошо!
Это сейчас на пенсии, да от безделья можно "языком" почесать.
доктор ЗЛО.
03.02.2010 10:33
Чел, который скрывается под ником Ту-22 - это тупой солдафон с промытой от мозга головной полостью. Тупорылый ура-патриот, у которого даже мозгов не хватает, чтобы сообразить, что весь его пафосный бред - это всего лишь ностальгия. Мозгу свойственно забывать плохое и лучше помнить хорошее - это такая защитная функция.

Экие у вас тут баталии разгорелись, что даже САМ сюда заглянул и объяснил какие все быдло и тупые чмыри.
Какая сегодня повестка дня?
Александр Булах
03.02.2010 10:53
доктор ЗЛО.:

Экие у вас тут баталии разгорелись, что даже САМ сюда заглянул и объяснил какие все быдло и тупые чмыри.
Какая сегодня повестка дня?

Как какая?
Её уже "директор" озвучил: кто тут первый "враг государства?"
Кстати, вношу поправку из зала: можно и без кавычек, потому как если это действительно враг и тем более первый, то чего там ему за кавычки прятаться?
Пилот Ту-22
03.02.2010 10:57
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, в Ваших постах часто попадается бабушка-колхозница, летящая в райцентр на самолете. Очень показательный тезис. Вопрос - а почему она на самолете летит, а не на автобусе по нормальной дороге едет? Не потому ли, что дороги (как и автобусы нормальные) никто не построил? А нафига им там в глубинке дороги?
Поэтому не обольщайтесь бабушкой в самолете. Самый распространенный вид транспорта в те времена у селян - это тележка, прицепленная к трактору. Если трактор - "Беларусь", транспорт считается скоростным :)

Были и тележки. Я вот только помню из своего детства, что раньше в деревнях практически все крыши были соломенными. А через какое-то время таковых не осталось, вот Вам и рост благосостояния налицо. Сейчас же в деревнях быт затыл на уровне 80-х, т.е. что было и то разваливается.
А про бабушку я говорил потому, что билеты на самолёт были очень и очень дешёвые.
доктор ЗЛО.
03.02.2010 11:00
Враг гос-ва, само гос-во, а интелегенствующим либералам народ не трогать итак враг определён, осталось конкретизировать и озвучить фамилии.
Director
03.02.2010 11:07
. А через какое-то время таковых не осталось, вот Вам и рост благосостояния налицо.

Угу. У меня на Родине многие в деревнях опять на солому перешли. Поиздержался народ.
http://www.inpic.ru/pic/4211-3 ...

Александр Булах
03.02.2010 11:19
Пилот Ту-22:

Сейчас же в деревнях быт затыл на уровне 80-х, т.е. что было и то разваливается.
А про бабушку я говорил потому, что билеты на самолёт были очень и очень дешёвые.

Насчёт быта в деревне согласен.
Недавно был в доме у бывшего капитана дальнего плавания Мрманского пароходства.
Жуть! Даже рассказывать не хочется.
Но при этом в сарае стоит "Ситроен" 82-го года выпуска испанской сборки, выглядещий как конфетка.

А вот на счёт дешёвых белетов на самолёты, это Вы Николай Фёдорович, преувеличиваете.
Да, я сам студентом из Одессы в Москву регулярно мотался. Но это много ли нужно молодому и неженатому?
А вот когда мы жили в Красноярске, то я помню, что года где-то с 1970-1971-го мы в Одессу летать перестали. Дороговато стало. Поездом через Москву ездили, хотя батя работал на заводе цветных металлов и получал вполне ничего 320-350 + премии + 13-я зарплата, да и мама учительницей худо-бедно с частными уроками под 200, а то и больше в месяц выходило.

В реальности пенсионеры, конечно, могли летать, но очень немногие и в основном на деньги детей, так как, например, мама моего отца получала пенсию в колхозе равную 25 рублям.
И куда она на неё полетит?
Другое дело, что у неё было могучее приусадебное хозяйство, которое вместе со своими с трудом тащили на себе чуть ли не все родственники. Свиньи, корова, куры-гуси-утки... Это да. Т.е. заработок был и даже не плохой, и достаток. Но вламывать за этот достаток приходилось ой как много. На промышленных предприятиях было всё-таки легче чем на селе.
Но это сугубо моё такое мнение. ИМХО.
тесак
03.02.2010 11:20
Director: Поиздержался народ)))))))

В Бурятии зверски убили семерых предпринимателей Февраль 3, 2010 - 13:44
Во вторник вечером, 2 февраля, в Джидинском районе Республики Бурятия, в 300 метрах от автодороги Закаменск - Петропавловка обнаружены тела семи предпринимателей, которые выехали из города Закаменск в Иркутск по коммерческим делам 30 января.
http://vg-news.ru/news-v-burya ...
И там же:
* В Красноярском крае парень нанес девушке более 130 ножевых ран — 21.01.2010
* Житель Новосибирска убил четырех родственников — 25.12.2009
* Сатанисты из Екатеринбурга убили человека в Красноярском крае — 21.12.2009
* Житель Екатеринбурга отрубил голову теще — 13.11.2009
* В Хакасии мужчина зарезал пенсионерку за 1 млн рублей — 03.11.2009
* В Хакасии судят убийц, вырезавших семью из пяти человек — 22.10.2009
* В Перми сын выкинул мать из окна — 11.09.2009
* В Туле поймали убийцу четырех человек — 11.09.2009
* В Новосибирске убили и сожгли трех человек — 10.09.2009
Ну а том что в Москве творится знают все.
Как сильно изменилась жизнь

доктор ЗЛО.
03.02.2010 11:24
Ну щас то в деревнях жить намного легче чем раньше, работать не надо, водки море, а хошь самогон гони, слово не скажут, а если табор с наркотой приедет то ваще класс, полный улёт и главное ничего не будет за это, а коммуняки проклятые пить не давали, за самогон могли упрятать, за тунеядство статья, вот жеж сволочи какие.
Да здравствует свобода.
Александр Булах
03.02.2010 11:36
На мой опять же взгляд, если судить по большому счёту, то для абсолютной массы народа мало что изменилось к настоящему времени с момента падения коммунизма.
В какой-то степени стало проще молодым реализовывть свои желания.
Вот захотел я издавать журнал в 1988 г., а не дали. Если бы упорный был, то наверно можно было бы попытаться пробить эту идею через ГШ ВВС, ДОССАФ, ВЛКСМ и пр. инстанции. Только долго это было бы.
А после 1991 г. - пожалуйста. Пошёл совершенно смешные деньги заплатил за серитфикат и вперёд! Но если в советское время появление журнала автоматически гарантировало бы заработок, то сейчас - шиш! Мало сделать хорошую вещь, её ещё надо уметь продавать!!

Старикам стало тяжелее.
Раньше они жили весьма не плохо на пенсию (особенно военные) сейчас им существенно сложнее.

Вот они качели. На одно сидение нажали - оно опустилось, а второе вверх пошло.
Да, если ты что-то придумал, то всегда есть шанс (пусть небольшой) на этом "что-то" подняться. Но сколько пота, средств и времени надо затратить, чтобы это довести до коммерческой кондиции!!
Director
03.02.2010 11:36
Ну а том что в Москве творится знают все.

За все надо платить. А как Вы хотели? Во внутренней тюрьме КГБ очень низкий уровень преступности. Кому то там лучше, не спорю. Мне лучше на воле.
ку
03.02.2010 11:41
гаспада, а не кажется ли, что любое самое рыночное гос-во по аналогии с опелем, в итоге превращается по сути в социалистическое с основной долей собственности у гос-ва. Маркс-Энгельс несомненно правы в главном, что кап-м создает своей природой кризисы и в конце концов от них и погибает, вопрос лишь в степени его развитости и интенсивности эксплуатации природных ресурсов. Стоит лишь половине кетайцев с индусами достичь уровня жизни средней европы, планете наступит трындец, плюс загадят они все вокруг. А это всего лишь доходы возле 1, 5-2 тыр ойро.
Сколько было на заре прошлого века в американии фермеров? - И скока осталось сейчас? Сколько частных фирм создается ежегодно - миллионы, но почти все они также быстро и закрываются. Несомненно, кол-во резидентов в экономике, как элемент макростатистики, при свободной экономике играет свою положительную роль в ускоренном развитии многих мелких вещей по типу программ, внедрения ноу хау, мелких приборов, технологий...., но в конечном счете главную скрипку играют монополии, которые и скупают всю эту мелочь на корню. А развитие экономики как раз и идет в сторону укрупнения бизнеса и никуда от этого не деться. А бесконечное укрупнение с использованием субъективных факторов частных владельцев с целью все большего обогащения в конце концов приводит к столкновению их шкурных интересов с интересами всего общества. Что мы видим сейчас на примере фин кризиса, а также регулярно на примерах кризисов перепроизводства, структурных и прочих. И вот тогда на сцену выходит гос-во и накладывает свою регулирующую и собственническую - для отбивания затрат, - лапу. А это означает реальный социализм, как бы его там не называли другими словами. А тогда какая нахрен теоретическая разница между совком прошлого века и эмерикой с европой нынешнего? Практическая имеется в виде более развитых технологий, но и ФСЕ. А тогда, как гриться, за что ОНИ боролись? Вот что сейчас происходит в мире, и чего ссут западники и потому отрабатывают идеологический заказ их шестерки здесь на форумах.
Маладой
03.02.2010 11:44
Александр Булах: В какой-то степени стало проще молодым реализовывть свои желания !!!!
Конечно с желаниями стало проще. Пиво и водка на каждом углу, хоть залейся. И дурман всякий достать не проблема. Секс индустрия процветает. Порнуха днём и ночью по телеку. Школьники трахаются в школах не отходя от парты. Ну и так далее.
Director
03.02.2010 11:49
по сути в социалистическое с основной долей собственности у гос-ва.

Например? Что за чушь?
Маладой
03.02.2010 11:50
Director:Мне лучше на воле...........
Ладно, гуляй пока. Жыруй. "День твой последний настанет буржуй".
Алексей Б_
03.02.2010 11:51
Director:
Хорошо - это когда молодой и здоровый. Надежда все же была. Что такая страна существовать не может, что рано или поздно это все прекратится.

Ой-ли. Это вы в советские годы надеялись, что СССР развалится? Это похлеще Островитянина, потому как в те годы он членом партии был и думал, скорее всего, о противоположном. Т.е. у нас тут собрались матёрые диссиденты.
Director
03.02.2010 11:55
Ой-ли. Это вы в советские годы надеялись, что СССР развалится?

Не, я до 91 года был уверен, что СССР останется. Уверен был, что коммунизм закончится, рано или поздно. Закончился гораздо быстрее, чем в самых радужных мечтах предполагал.
РИка
03.02.2010 11:57
Не разумней ли было дорогу построить, которую не развезет.

Вы страны не знаете.
Есть места , где можно добраться только на самолете, или в плавь.
Например, ВАлаам.А есть еще более удаленные и дикие места.
БАМ появился не так давно.
А почему вы считаете, что не строили. Вы рассматриваете вопросы в отрыве от истории.
1954 году людей только смоги переселить из землянок., т.к. была война и жилой фонд разрушен был до основания.
Слезы ФаУста о том , что в 1957 году москвичи жили в коммуналках, как то не корректно по отношению к другим.
Вот почему сейчас живут в коммуналках? Да в подвалах.А они трудяться на современных господ.(Хотят господа жить красиво-обеспечивайте людей жильем нормальным).
Вот вопрос.
Войны же нет.
Director
03.02.2010 12:02
обеспечивайте людей жильем нормальным.

А зачем это нужно? Вот Вам к примеру. Если бы у Вас было две квартиры, Вы бы одну подарили выходцам из землянок?
ФаУст
03.02.2010 12:04
Алексей Б_:
Заметил одну особенность. Защитники СССР, в основном, отстативают свои позиции, исходя из личной жизни, т.е. они жили хорошо, значит и страна жила хорошо, проотивники – наоборот
=====
Если исходить из среднего уровня, то в СССР я жил гораздо лучше, чем сейчас.
Зарплата 200-220, были квартира, машина, дача (свои, не родителей).
В то время как многие знакомые были вынуждены ютиться с родителями/тещами и все время "стреляли" до получки.
Зато сейчас они успешные бизнесмены и живут в коттеджах, "а у меня - сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет"….

Только как это относится к стране в целом? Да за одно то, что теперь что бы купить банальную "колбасу" мне не надо унижаться перед продавщицей, я многое готов простить нынешнему бардаку. Что мои вкусы в музыке, одежде и т.п. дело только моей семьи, а не комсомольской организации или трудового коллектива. Что, пока еще, я достаточно свободно могу излагать свои мысли на этом форуме, а мой принтер нигде не зарегистрирован.

Вообще я заметил, что (не считая пенсионеров) основной контингент ностальгирующий по совку это те, кому тогда было 10-15 лет. Все основные вопросы решались родителями, а мороженное было дешевым.
Яковлевич
03.02.2010 12:05
Александр Булах:
Paulo:
Всё приятное, что сейчас вспоминается о поганом совке - это то счастье, которое испытываешь, когда подходит твоя очередь после длительного простаивания в очереди (тавтология... ну и ладно) за чем бы то ни было. И радостные лица людей, выходящих из воскресной электрички "Москва-Тула", с баулами, забитыми гадкой колбасой совкового производства.

С одной стороны, я могу понять Ваши чувства, но если это единственное, что Вы помните хорошего из своего прошлого периода жизни, то мне Вас искренне жаль.
Какие-то примитивные у Вас были потребности.

03/02/2010 [07:35:05]
А они и сейчас таковыми и являются! Тогда про колбасу и сейчас о ней же... Как загнал себя этот чел внутрь кольца колбасы, так и пребывает в нём, не желая покидать. Это у него лопинг такой, малоамплитудный. Вот и упражняется до самоистязания! Казалось бы, вникни в проблему Погосяна, знаний и энергии ведь хватит, почему этот многострадальный Суперджет не идёт на конвейер, кто и что этому мешает сейчас, когда за окном 03.02.10. Ан нет! А почему? Да кто ж заплатит-то? Погосян? Коль Пауль занялся форумной колбасой, значит материальный интерес у него именно в ней. Значит бонус за проплаченное выступление во многом окупает мытарства с токсикозом!
РИка
03.02.2010 12:17
Так нас и толкают к землянкам.
А вы говорите о каком-то развитии.
Почему на средства завода строили рабочим квартиры, санчасти, пионерские лагеря и.т.д., а господа на что тратят прибыль, полученную трудом и рабочих тоже.
Алексей Б_
03.02.2010 12:17
Только как это относится к стране в целом? Да за одно то, что теперь что бы купить банальную "колбасу" мне не надо унижаться перед продавщицей, я многое готов простить нынешнему бардаку. Что мои вкусы в музыке, одежде и т.п. дело только моей семьи, а не комсомольской организации или трудового коллектива. Что, пока еще, я достаточно свободно могу излагать свои мысли на этом форуме, а мой принтер нигде не зарегистрирован.

Я ж сказал, что когда говорят, что тогда было плохо, говорят , что в стране было плохо, ничего не говоря о себе. А когда говорят, что сейчас хорошо, говорят что им хорошо, а стране умалчивают. Вы так же как Директор. "Я жил хорошо, но... всё было плохо."
А про принтеры я б не стал говорить, вы еще скажите в СССР мобильников не было. Мы срасниваем страну, которой уже 2 лет нет с тем, что имеем сейчас - это некорректно.

Вообще я заметил, что (не считая пенсионеров) основной контингент ностальгирующий по совку это те, кому тогда было 10-15 лет. Все основные вопросы решались родителями, а мороженное было дешевым.

Вы глубоко заблуждаетесь. Большинству здесь на форуме, защищающих СССР, а не ностальгирующих (это принципиально) за 40 и далеко за 40.
Director
03.02.2010 12:21
Большинству здесь на форуме, защищающих СССР, а не ностальгирующих (это принципиально) за 40 и далеко за 40.

Ну вот, взяли и дам обидели! :)
Director
03.02.2010 12:30
"Я жил хорошо, но... всё было плохо."

А разве так не бывает? Разве в молодости жизнь не прекрасна везде? Разве ветераны СС не вспоминают свою молодость, как лучшее время в лучшей стране? Странно, что это Вас удивляет.
Есть великолепный фильм Бениньи - "Жизнь прекрасна". Маленький еврейский мальчик попадают с отцом в лагерь смерти. Отец, старается чтоб и там у ребенка было детство, объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, верит своему папе, что это только игра. Посмотрите кто не смотрел. Итальянский фильм, но тем не менее три Оскара получил.
Пилот Ту-22
03.02.2010 12:31
ФаУст:

Если исходить из среднего уровня, то в СССР я жил гораздо лучше, чем сейчас.
Зарплата 200-220, были квартира, машина, дача (свои, не родителей).
В то время как многие знакомые были вынуждены ютиться с родителями/тещами и все время "стреляли" до получки.
Зато сейчас они успешные бизнесмены и живут в коттеджах, "а у меня - сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет"….

Ностальгия здесь совершенно не причём, просто нужно иметь гражданскую совесть как раньше говорили. Вы всё судите по каким-то успешным людям, но их не так уж много в стране-успехов на всех не хватает. А что сейчас все живут в отдельных квартирах и не стреляют до получки? И вообще о каких улучшениях сейчас можно говорить при средней зарплате по стране 8-10 тыс. рублей, да и такую работу сейчас ещё поискать нужно. Некоторые вообще живут на мизерные детские пособия. Раньше у людей были свои проблемы, но они совершенно несовместимы с нынешними, когда государство на людей просто плюнуло. И людям совершенно не нужна мнимая свобода, потому что этот гайд-парк никто не слушает и не собирается слушать.
РИка
03.02.2010 12:33
Что мои вкусы в музыке, одежде и т.п. дело только моей семьи, а не комсомольской организации или трудового коллектива.

Ваши вкусы еще больше контролируются теми кто привозит это барахло в страну.
Страна свой ширпотреб не делает( почти), а значит нет дизайнерских , художественных , конструкторких( ширпотреба) разработок.
Ваш вкус давят другие.Мы становимся такими как они.Даже в Турцию ехать не хочется.Скучно. А что там можно интересного увидеть.Теряется разнообразие мира.

morda
03.02.2010 12:36
ку:

А тогда какая нахрен теоретическая разница между совком прошлого века и эмерикой с европой нынешнего?

Как какая? Тоталитаризм vs открытость миру - раз, скорость экономической деятельности - два. Разве это не очевидно?
Хорошо, поясню. Если мне все остохренело в америке и европе, я собираю чемодан, покупаю билет и уезжаю в индию, восточную европу, новую зеландию, вьетнам или тай. В Россию, наконец. Когда все остохренело в СССР, он впился в нас мертвой хваткой и отпускать не хотел. Пришлось его уничтожить.
Если мне нужна была микросхема или станок в совке, я должен был за год или два заранее заполнить формы в отделе материально-технического снабжения, и потом, может быть, мне прислали бы плохую советскую копию. Если мне надо было штанов или шампуня, то ваще вилы.
В европе и америке мне достаточно уметь назвать номер кредитной карточки, и я могу получить штаны или микросхему из любой точки земли с минимальными накладными расходами в минимально короткий срок.
В.А.К.
03.02.2010 12:36
РИка:

"Вы страны не знаете."

Ну, РИка, как-то Вы так сразу :) Никто, конечно, не может сказать, что он "знает страну".
Однако , побывать довелось и в Салехарде, к примеру, и в Усть-Илимске. В Прибалтике и в Ленинске. И в Туве. Более того, я как раз строил дорогу под Усть-Илимском:) Причем качественно, с соблюдением всех технологий. Хорошая получилась дорога. Только вот она не деревни с райцентрами соединяла, а леспромхозы с лесопромышленным комплексом. Для бесперебойного снабжения целлюлозного производства. Это было важно, так как что у нас из целлюлозы делают? Не знаете? А из деревень в то же время, Вы правы, только вплавь можно было выбраться :)
Пилот Ту-22
03.02.2010 12:40
Director:

А разве так не бывает? Разве в молодости жизнь не прекрасна везде? Разве ветераны СС не вспоминают свою молодость, как лучшее время в лучшей стране? Странно, что это Вас удивляет.
Есть великолепный фильм Бениньи - "Жизнь прекрасна". Маленький еврейский мальчик попадают с отцом в лагерь смерти. Отец, старается чтоб и там у ребенка было детство, объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, верит своему папе, что это только игра. Посмотрите кто не смотрел. Итальянский фильм, но тем не менее три Оскара получил.

Нужно быть ближе к своей стране-снять фильм как проходимцы забирают себе всё то, что заработали отцы и деды нашего мальчика, у родителей нет работы, их отключают от света, газа, отопления за неуплату и этот ребёнок со своими родителями погибает от холода и голода или сгорает в своём доме от неудачной врезки в эл.сеть. А Вы всё нам какие-то чужие сюжеты таскаете...
ку
03.02.2010 12:42
все не так, ребята. Просто на форумах выступают неглупые и образованные со времен совка люди, которые видят все провалы политики наших бездарных вождей после 85 года и очень жалеют об УПУЩЕННЫХ в этой стране гигантских возможностях. Когда вместо придурка и демагога горбатого пришли вообще тупаны-неучи- примитивисты-рыночники гайдары-чубайсы, которые плохо изучили рынок-капитализм по куцым советским учебникам, но на волне идиотской и преступной эпопеи с кооперативами и благодаря своей врожденной эврейской шустрости и нахальству смогли заработать свой первый капитал, и при этом из-за своей опять-же врожденной наглости возомнили из себя крупных спецов по макроэкономике и управлению такой громадной страной. Тырить мелочь в кооперативе, пользуясь лазейками несовершенного законодательства, и рулить страной - это далеко не одно и тоже, однако они просто распространили усвоенные ими в смутное время горбачевщины нравы и порядки царившей тогда полукриминальной базарной шушеры на всю территорию и экономику страны. Пользуясь тем, что эльцин был в экономике ни ухом-ни рылом, а предназначался лишь в качество тупого тарана для скидывания слабака горбача с трона, и потому не вмешивался в экономику, они провели в жизнь свое примитивное видение реформ в стране. Результаты мы расхлебываем и поныне и будем еще долго, пока не придут наконец адекватные грамотные вожди
ФаУст
03.02.2010 12:46
РИка:
Ваши вкусы еще больше контролируются теми кто привозит это барахло в страну.
Страна свой ширпотреб не делает( почти), а значит нет дизайнерских , художественных , конструкторких( ширпотреба) разработок.
Ваш вкус давят другие.Мы становимся такими как они.Даже в Турцию ехать не хочется.Скучно. А что там можно интересного увидеть.Теряется разнообразие мира.
======
Девушка, оставьте мой вкус в покое.
Не хочется желать Вам одеваться в дизайнерские разработки ф-ки "Большевичка" 70-хх
В Турцию ей скучно… Каждый выходной на "картошку" или овощную базу гораздо интереснее.
В.А.К.
03.02.2010 12:47
РИка,

"Даже в Турцию ехать не хочется.Скучно. А что там можно интересного увидеть.Теряется разнообразие мира."

Ой, я сейчас помру... :).
РИка, а Вы много того мира видели, что у Вас вкус к его разнообразию пропал?
В Турции, кстати, изрядно вещей, которые Вы в других местах не увидите.
Яковлевич
03.02.2010 12:48
ку:
Тырить мелочь в кооперативе, пользуясь лазейками несовершенного законодательства, и рулить страной - это далеко не одно и тоже, однако они просто распространили усвоенные ими в смутное время горбачевщины нравы и порядки царившей тогда полукриминальной базарной шушеры на всю территорию и экономику страны. Пользуясь тем, что эльцин был в экономике ни ухом-ни рылом, а предназначался лишь в качество тупого тарана для скидывания слабака горбача с трона, и потому не вмешивался в экономику, они провели в жизнь свое примитивное видение реформ в стране. Результаты мы расхлебываем и поныне и будем еще долго, пока не придут наконец адекватные грамотные вожди

03/02/2010 [12:42:19]
Во! Картина маслом! Для её сохранения и нужно нашим "колбасным коллегам" потчевать нас сказками о длительной эволюции и непременной терпимости в ожидании позитива!
Пилот Ту-22
03.02.2010 12:51
morda:

Как какая? Тоталитаризм vs открытость миру - раз, скорость экономической деятельности - два. Разве это не очевидно?
Хорошо, поясню. Если мне все остохренело в америке и европе, я собираю чемодан, покупаю билет и уезжаю в индию, восточную европу, новую зеландию, вьетнам или тай. В Россию, наконец. Когда все остохренело в СССР, он впился в нас мертвой хваткой и отпускать не хотел. Пришлось его уничтожить.
Если мне нужна была микросхема или станок в совке, я должен был за год или два заранее заполнить формы в отделе материально-технического снабжения, и потом, может быть, мне прислали бы плохую советскую копию. Если мне надо было штанов или шампуня, то ваще вилы.
В европе и америке мне достаточно уметь назвать номер кредитной карточки, и я могу получить штаны или микросхему из любой точки земли с минимальными накладными расходами в минимально короткий срок.

Вы всё себя за какого-то умного инженера выдаёте, а по повадкам похожи на дрессировщика хищников. Как в одном фильме, когда специалиста по собакам(С.Филиппова) взяли в совет по определению артистических способностей у девушки и он там, забываясь, часто переходил от искусства к методам дрессировкам собак.
РИка
03.02.2010 12:55
Вот и пришли к выводу.
Поднимать нужно село.Давать деньги на строительство дорог, газопроводов, аэродромов( для нужд села)
А не землю делить под котедджи.
Глядишь и пить не будут и "колбаса" появиться своя с мясом и чесночком, да и жилье будет удобное.
Хотя это эмоции.Так как не кому завести бизнес на земные проблемы.

SIA
03.02.2010 12:57
На мой опять же взгляд, если судить по большому счёту, то для абсолютной массы народа мало что изменилось к настоящему времени с момента падения коммунизма.

Ну наверное это все таки "среднебольничная температура". Существенно

В какой-то степени стало проще молодым реализовывть свои желания.
Вот захотел я издавать журнал в 1988 г., а не дали. Если бы упорный был, то наверно можно было бы попытаться пробить эту идею через ГШ ВВС, ДОССАФ, ВЛКСМ и пр. инстанции. Только долго это было бы.
А после 1991 г. - пожалуйста. Пошёл совершенно смешные деньги заплатил за серитфикат и вперёд! Но если в советское время появление журнала автоматически гарантировало бы заработок, то сейчас - шиш! Мало сделать хорошую вещь, её ещё надо уметь продавать!!

А что в этом неправильного ? Ведь если вещь не продана, то это значит, что она не нужна потребителю, что бы о том ни думали продавец и изготовитель. И все усилия, труд и пр. - затрачены впустую. Оно надо ? Поэтому делаться должно только то, что продается, причем по цене, превышающей суммарные затраты продавца и производителя.

Старикам стало тяжелее.
Раньше они жили весьма не плохо на пенсию (особенно военные) сейчас им существенно сложнее.

"Весьма неплохо" или просто "неплохо" жили только те, у кого была военная или другая "перворазрядная" (персональная, к примеру) пенсия. Или дополнительный заработок. Остальным было весьма не сладко. "За всех" тут говорить явно не стоит. Плюс сказывается то, что материальные запросы тогдашних пенсионеров были намного меньше, чем сейчас.

Вот они качели. На одно сидение нажали - оно опустилось, а второе вверх пошло.
Да, если ты что-то придумал, то всегда есть шанс (пусть небольшой) на этом "что-то" подняться. Но сколько пота, средств и времени надо затратить, чтобы это довести до коммерческой кондиции!!

Конечно. "Без труда не выловишь и рыбку из труда". Но это дает хоть какой-то шанс и стимул делать что-то полезное конкретным людям а не абстрактному государству. В СССР такого шанса практически не было. Только "карьера по партийно-хозяйственно-военной линии".
Arina Vasilevna
03.02.2010 12:58
2 Островитянин
2 Фауст
Идя навстречу Вашим пожеланиям, кратко изложила своими словами.
Надеюсь под Вашим мудрым руководством научусь со временем внятно выражать СВОИ мысли.
=====
На одной из веток я прочла определение "колбасная эмиграция",
вот уже 9-я ветка по данной теме,
а эмоциональные высказывания страдальцев при советской власти
проникнуты незаживающей болью, горестями о загубленной
молодости в очередях. О голодном безрадостном детстве.
Еще страшилки, как же их мамы и бабушки жили без прокладок
и тампаксов в этом тоталитарном строе?

Вчера вечером немного коснулись теоретических основ экономики.
Оказывается, теоретически можно была возможность сделать так,
что могла бы появится колбаса всех сортов без смены экономической формации.
Но это вариант не устроил правящую партийно-хозяйственную номенклатуры,
Никаких дивидентов при этом класс номенклатуры бы не получил.
И приняли решение идти по другому пути и номенклатурные привилегии,
которые не могли быть переданы по наследству,
конвертировали с помощью введения частной собственности
в возможность передачи по наследству огромных богатств,
возникших в результате передела народного достояния.
В.А.К.
03.02.2010 12:59
РИка:

"Вот и пришли к выводу.
Поднимать нужно село.Давать деньги на строительство дорог, газопроводов, аэродромов( для нужд села)
А не землю делить под котедджи."

Удивительная способность делать прямо противоположные выводы :)
Первое - кому давать деньги? Какова их дальнейшая судьба будет?
Второе - будут коттеджи - будут дороги, газ и т.д. И никак иначе.
ку
03.02.2010 13:01
морда :
после 80х могли уехать все, кто хотел и куда хотел. Именно тогда, несмотря на наивного мечтателя Горбачева в стране начался процесс настоящего реформирования, который в итоге должен был привести нас к подъему и процветанию, а не к падению и деградации, как сейчас. Трагизм ситуации заключался в том, что во-первых, во главе страны оказался слабак духом и не смог дать отпор этой примитивной мрази эльцину, который как бык на красную тряпку после публичной выволочки, устроенной ему по делу, -а именно за его тупость и дурость, пошел на все, чтобы лично отомстить. Нато во главе с эмерикой прекрасно разбираются в макроэкономике и естестсвенно быстро просчитали, что появления настоящей свободы и демократии на одной шестой части суши в совокупности с ее историческими экон преимуществами и избавлением от балласта мнимых друзей и ненужных затрат на оборону....даст через несколько лет гигантский рывок в развитии, и тогда всей этой эмерике - звиздец. И пошла жесткая борьба по развалу, подкупу продажной элиты, подняли всю эту жидовскую пятую колонну...лишь бы не допустить настоящих реформ и сохранить империю. Работа шла уже раньше, когда они просчитали слабака горби и очищали ему путь убийствами Машерова, Кулакова...Ибо в только в нашей стране один вождь имеет такие неограниченные возможности повернуть страну куда угодно. И сделали как учил березовский - незачем завоевывать всю страну, достаточно купить ее вождей
ФаУст
03.02.2010 13:01
Алексей Б_:
А про принтеры я б не стал говорить, вы еще скажите в СССР мобильников не было. Мы срасниваем страну, которой уже 2 лет нет с тем, что имеем сейчас - это некорректно.
====
Да дело не в наличии/отсутствии принтеров.
Алексей, и принтеры и ксероксы в СССР были, но каждый из них регистрировался в компетентных органах – множительная техника. Мало ли что вы там на ней начнете печатать.
Простой, проводной телефон к 70-м тоже не был чудом технологии, но знаете, какая была очередь на установку аппарата?
Тика
03.02.2010 13:03
РИка:Глядишь и пить не будут

Возьмите себя в руки - " пить не будут". Может скажете и курить не будут, и секас по боку? Одна вами любимая вонючая колбаса останется.
Яковлевич
03.02.2010 13:07
Только "карьера по партийно-хозяйственно-военной линии".

03/02/2010 [12:57:51]
Ну, если Вы о нынешних едросовцах от госмуниципалоаппаратчиков, то таки да! А с военной что-то не задалось... На дворе 03.02.10., не так ли?
ФаУст
03.02.2010 13:08
Arina Vasilevna:
Вчера вечером немного коснулись теоретических основ экономики.
Оказывается, теоретически можно была возможность сделать так,
что могла бы появится колбаса всех сортов без смены экономической формации.
======
Пипец!
Без смены экономической формации колбаса могла появится, более того – ей бы свиней кормили бы, но исчез бы хлеб или молоко.
Это как раз из "теоретических основ экономики".
В.А.К.
03.02.2010 13:16
Arina Vasilevna

"Вчера вечером немного коснулись теоретических основ экономики"

Класс!!
Вот только коснулись - а какие выводы полезли.

Еще вот позавчера коснулись проблем конструирования, производства и продажи стрелкового вооружения - и тоже сразу выводы делать!

И чего это дураки разные по школам высшим разным годами учатся?

Чего проще - коснулся - и вот она тебе колбаса без талонов! Правда, молоко (далее по ФаУсту).

Вот именно так и управлялась наша экономика.
"немного коснувшимися"

Конрад Карлович™
03.02.2010 13:26
Arina Vasilevna
"Вчера вечером немного коснулись теоретических основ экономики"

Не надо касаться того, в чем вы понимаете, как и в основах китайского стихосложения...
Arina Vasilevna
03.02.2010 13:26
2 Тика:
А я вот думаю, может все-таки есть какой-то сакральный смысл в этой КОЛБАСЕ?
Какой-то латентный секас-символ?

На какие жертвы и испытания пошел из-за этого символа народ.
Прежде всего - убыль населения страны,
никак, даже с помощью эмигрантов эту тенденцию не остановить, можно
только снизить темпы.
Потом в стране с религиозными ценностями создали миллионы рабочих мест для
бедных девушек из провинции в секс индустрии,
и еще за годы демократии более 500 000 женщин экспортировали
в бордели всего мира, вот она -свабода-, буквально во всех портовых городах
разных стран можно встретить нащих девушек,
успешно конкурирующих
на рынке секс услуг с девушками стран третьео мира Азии и Африки.
Вот мы действительно доказали конкурентноспособность демократической России!
Конечно можно продолжить - что были разрушены 1500 заводов,
да кому они нужны, эти заводы?

1..878889..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru