Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..868788..102103

так просто
03.02.2010 01:02
Островитянин, могли бы вы коротко рассказать, что нового пишут греки-киприоты
о северных братьях своих? Как сами греки видят свою перспективу?
Неужели на самом деле всё там так хреново?
http://www.manager-magazin.de/ ...
Director
03.02.2010 01:14
2Дмитрий, ну не надо обманывать про колбасу... это сейчас одна соя,

А зачем Вы с соей покупаете? На здоровье экономите? Я покупаю из мяса.
И не обманываю я. В Москве неплохая колбаса продавалась. В Каунасе тоже. А вот в Кировабаде - была зеленого цвета. Есть её можно было только заткнув нос. Во Владимире, В Горьком колбасы не было вообще. Как и расхваливаемой Вами тушенки. Колбасная тема как птица Феникс... :)
0стровитянин
03.02.2010 01:20
2 таки просто

Вы искренне стараетесь меня заставить выучить немецкий? =)))
Ну плохо я его знаю. =))

Из Вашей ссылочки ну примерно понял о чем идет речь.
Если коротко - то по сути Греция в жопе. Но ее вытянут как вытянут и остальных в Евросоюзе.
Греция попала в свою собственную греческую яму - в приписки.
То есть отчетность все время была сильно лучше чем реальность.
Ну греки они - характер такой.
А в кризис это все вывалилось.
Но в общем и целом о панихиде "прямо завтра" речи нет и быть не может.
Евросоюз из всей этой истории еще и выгоду извлечет - евро смайнает по отношению к доллару и будет чувствовать себя просто в шоколаде.
Подполковник ВВС
03.02.2010 01:21
Арина, а что из этого 03/02/2010 00:59:54 ваши мысли?
Кстати, почему Ваше имя отчество латынью написано?
0стровитянин
03.02.2010 01:26
2 так просто

Кстати вот в статье про "эффект домино" - абсолютно правильно сказано.
Именно из за этого будут биться до последнего патрона, чтобы этого не случилось.
Яковлевич
03.02.2010 01:27
так просто:

Островитянин, могли бы вы коротко рассказать, что нового пишут греки-киприоты
о северных братьях своих? Как сами греки видят свою перспективу?
Неужели на самом деле всё там так хреново?
http://www.manager-magazin.de/ ...

03/02/2010 [01:02:19]
Не, не любит он эту тему!))))) Не проникся нуждами и чаяниями коренного православного народа, хоть и живёт с ними. Сколько прошу рассказать про украденное из гроба тело сановника и ход следствия по убийству русского бизнесмена - ни гу-гу! Всем видом показывает, что оскорблён... А чего оскорбляться? Как-будто причастен. ))))
Paulo
03.02.2010 01:29
==^ Тy-_-П0Й:

2Пауло, тебе сколько лет? ты хоть ту колбасу когда-нибудь ел?

Я про себя уже неоднократно писал, что успел пожить ещё при Хрущёве, причём уже в сознательном возрасте. Если ты не читал те мои посты, то далеко ходить не надо: здесь я про свою жизнь в совке тоже написал. И дело не столько в колбасе, сколько в том, каких усилий стоила её покупка для жителей провинции. Акцент мной делался именно на это. То, что сейчас колбаса тоже говно, никто и не спорит. Мне вообще прикольно, когда тупые чмыри начинают переводить стрелки на "а вот сейчас ещё хуже". Я специально для тупых чмырей всегда указываю на то, что "сейчас" - это прямые последствия совка. Но тупые чмыри на то и тупые, чтобы не понимать эту простую истину.

P.S. - Если тебе показалось, что я тебя оскорбил, то не обращай внимания. Просто уже задолбали подобные тебе тупые чмыри, которые не могут вникнуть в суть написанного и не понимают примитивных вещей, что сравнивать надо не "колбасу тогда и сейчас", а "колбасу здесь и в цивилизованном мире".

P.P.S. - Для других тупых чмырей: "колбаса" - это образное выражение, некое нарицательное, которое отождествляется с продукцией вообще и с продуктами/товарами первой необходимости в частности. Ради всех богов, уважаемые тупые чмыри, прошу вас! Не начинайте рассказывать про колбасу, про её ассортимент и про её вкусовые качества.
0стровитянин
03.02.2010 01:32
Сколько прошу рассказать про украденное из гроба тело сановника и ход следствия по убийству русского бизнесмена - ни гу-гу!
=========
Про тело - новостей нет и видимо не будет.
Про убийство - ничего оглашать в открытом эфире не имею права.
Даже слухи.
Извините.
ФаУст
03.02.2010 01:34
Arina Vasilevna:
Экономист Леонтьев писал, что развитие экономики не зависит от форма
собственности, а вот управление напрямую зависит от формы собственности
=====
Поподробнее, пожалуйста. Желательно со ссылкой.
Пока эта фраза звучит как "Глокая кудра блуданула бокров".
SIA
03.02.2010 01:37
Догадываюсь, что Ваши вопросы в некоторой степени носят провокационный харакетр и Вы ждёте, что я сейчас начну тут распинаться, защищая режим "дяди Джо", понося при этом жертв, вешая на них всех собак. Но я этого делать не буду.
Я не обладаю всей необходимой для информацией для подобных оценок.
Понимаете, я занимаюсь исключительно узкой темой. Это фактически щель в заборе, через которую я смотрю на то время.

Пока никаких возражений. Очень точно и по существу. Именно "щель в заборе". А за забором, кстати - далеко не вся жизнь, только ее фрагменты. И (внимание!) далеко не все подлинные.

Но то, что я вижу через неё меня поражает. Я уже тут писал, что практически во всех случаях, когда мне приходилось заниматься разбором каких-то эпизодов из судеб якобы незаконно репрессированных, меня каждый раз ожидали открытия. И эти открытия были не в пользу репрессированных. Причём не важно кто они были - знаменитые люди или никому не известные. Так как я видел документы, на основе которых закручивались дела, то могу сказать, что подлогом там и не пахнет. По одному и тому же делу могли проходить документы за разные года и из разных ведомств. Если честно, то я и сам не знаю что думать.

Это нормальное состояние. Я лично разбирал пару томов, в котором отдельные слова вроде правильные, но картина в целом не имела ничего общего с хорошо известной мне реальностью.
Причина проста - конфликт интересов. А оформлено было - комар носа не подточит. Если не знать заранее, что полная туфта.

Но я совершенно твёрдо уверен в том, что комиссии по реабилитациям, в 50-х и 80-90-х годах подошли к своей работе по меньшей мере преступно небрежно. Фактически же они содействовали подрыву авторите власти и развалу страны.

Вот как раз те, кто реабилитировал, особенно в 50-тые, отлично знали истинную цену всей этой макулатуре. Потому и подошли "небрежно" - просто потому, что знали, что незачем тратить время на опровержение заведомой ерунды, как бы внушительно на бумаге она ни выглядела.

А страна - это прежде всего люди. Причём и живые, и мёртвые!
Нет просто истории. За всеми событиями стоят люди и лишь потом всё остальное.
Почему нельзя было спокойно во всём разобраться?

Потому, что вылезло бы слишком много чисто человеческого дерьма. Особенно о тех, кто строчил доносы, сочинял туфту и "требовал разобраться". Причем в самых разных должностях и званиях.

Может Вы мне скажете?..

Проблема в том, что слишком многие "столпы" в СССР, и административные, и даже "научные", фактически сделали себе карьеру путем организации физической ликвидации конкурентов, особенно более щепетильных и/или талантливых.
Кстати - отсюда последующая монополизация и общее падение уровня мышления.

Если в то время поставить вопрос о "разбирательстве" и ворошении этого грязного белья, ни о какой реабилитации вообще не могло бы быть и речи - эти самые "столпы" сделали бы все для ее прекращения.
Поэтому и был выбран такой компромисс. В рамках реально возможного.
Яковлевич
03.02.2010 01:37
Даже слухи.
Извините.

03/02/2010 [01:32:20]
О! И всё тут! Про нас, с исторической Родины можно, а про них, соседей в стране без ПМЖ - нельзя! Говорю ж - или нос дерёт, или сам причастен...
ФаУст
03.02.2010 01:43
Director:
В Москве неплохая колбаса продавалась.
=====
Сейчас что в Москве, что в Урюпинске одновременно (часто в одних и тех же магазинах) продается разная колбаса – от соевого г…на до вполне себе.
Тогда, при СССР, в Москве тоже продавалась разная колбаса. Только не одновременно и даже не в разных магазинах, а в разные годы. С начала 70-хх (раньше не помню) до конца 80-хх от вполне себе ничего до бумажного г..на. И от "сходи за колбасой в ближайший" до "только в гастрономе до 10-ти утра".
Arina Vasilevna
03.02.2010 01:47
Подполковник ВВС:

Арина, а что из этого 03/02/2010 00:59:54 ваши мысли?
Вы что не поняли, уточните вопрос?
Я расшифрую.
Кстати, почему Ваше имя отчество латынью написано?
Чтобы не путали с другой Ариной.
G-r-e-e-n-g-o
03.02.2010 01:49
0стровитянин:

У тебя мозговая аберрация, Александр.
Я ТАКОГО - не писал.

Тыц забыл, что мы не разговариваем?
Засим - усё!

Сказал Островитянин, гордо выпрямился на табуретке, и посмотрелся в маленькое круглое зеркальце, найденное им у чебуречной на пляже. Мутный взор, повисший в зеркале и предназначенный Александру Булаху, был непокобелим и либерален к врагу одновременно. Смеркалось.

0стровитянин
03.02.2010 01:57
Я уже достаточно много приводила материалов
о социалистическом рынке,
====
Вы НИЧЕГО НЕ ПРИВОДИЛИ.
Только краткий копипаст. Просто фамилии.
Идей разного рода в мире - миллиарды в год.

Ну давайте поговорим о Бруцкусе.
Личность известная. Что имеете сказать?
Только цитаты голяком не приводите - Ваши собственные мысли пожалуйста "в студию".

Я Вам приведу цитату из Бруцкуса.

Ну напрмиер вот это :
=====
Подобно рыночным ценам, и другие категории капиталистического хозяйства теряют при социализме свое значение; в социалистическом обществе нет ни заработной платы, ни прибыли, ни ренты, ибо в нем все работают и получают полный продукт своего труда без вычета нетрудовых элементов дохода. Социалистическое общество признает издержки производства лишь в одной форме — в форме затраты труда; количество же этой затраты измеряется временем
======
Мы опять приходим к полному непониманию "красной когортой" смысла труда.
То есть писатель написавший за свою жизнь ОДИН НО ГЕНИАЛЬНЫЙ РОМАН - тунеядец.
А тупой канавокопатель - полноценный член Общества.
Ибо он свое время тратит на копание канавы с утра и до утра, а писатель - ну что он там делает - сидит в саду, чай пьет, изредка чего-то попишет.
Он вообще ни хрена не делает.

Пушкин, сЦЦуко - полный гад.
Конечно - кочегар у топки тратит пота куда как больше чем Пушкин - поэтому Пушкины нам не нужны.

И как всегда у социалистов мы видим что?
Все то же самое о чем я говорю уже нмного раз.
Читаем Бруцкуса.

====
Все элементы производства: труд, материалы, машины, процент на капитал, рента, — оценены обществом на рынке, равно как на рынке оцениваются и все продукты производства. Эти оценки происходят в стихийном процессе, результаты коего для отдельного предпринимателя являются данными. Если цены произведенных продуктов производства не покрывают затрат, то предприниматель лишается возможности распоряжаться орудиями производства; он получает свою отставку безжалостно и безоговорочно, ибо и она дается в стихийном процессе. Он не исполнил тех заданий, которые ему как предпринимателю предъявляет общество, он не сумел так скомбинировать элементы производства, чтобы они оплатились в рыночной цене произведенного с их помощью продукта. Зато никого капиталистическое общество не осыпает своими щедротами так обильно—ни гения науки, ни гения искусства, —как умелого и искусного предпринимателя, который, удачно комбинируя элементы производства продукта, удовлетворяет хотя бы самым обыденным потребностям общества. Благодаря этому предприниматель капиталистического общества находится постоянно в напряженном состоянии, и это напряжение он стремится передать всем участникам производства. Одних он заинтересовывает непосредственно в результатах производства, других он поощряет повышенным вознаграждением, третьих он дисциплинирует страхом увольнения. Так осуществляется хозяйственный принцип в расчлененном на классы и имущественные группы капиталистическом обществе.
=======
Все правильно.

0стровитянин
03.02.2010 01:59

Что же происходит в обществе "социализма"?
Читаем - Бруцкус пишет:
====
Какими же путями хозяйственный принцип может быть осуществлен в социалистическом обществе? Социалистическое общество в отличие от капиталистического не обладает армией предпринимателей, которые всем своим имущественным положением заинтересованы в успехе производства. Лица, возглавляющие социалистические предприятия, материально не выигрывают от их успешной работы и не проигрывают от их неуспешной работы. Не они платят за использованные в производстве труд, капитал, естественные силы, и они ничего не получают за отданные обществу продукты производства. Риск каждого данного производства всеми участниками его перекладывается на все общество в целом.

Не будем далее останавливаться на тех трудностях субъективного порядка, которые в связи с этим встречает строительство социализма, ибо исследование субъективных элементов хозяйственной деятельности есть задача самая трудная, и результаты такого исследования будут всегда вызывать споры. Мы сделаем лишь объективный вывод, который из сказанного становится очевидным; хозяйственный учет имеет в социалистическом обществе гораздо большее значение, чем в капиталистическом. Капиталистический предприниматель, если ему угодно, может совсем не вести никакого счетоводства. Тем хуже для него — он будет работать вслепую. Но перед народным хозяйством его ответственность этим нисколько не ослабляется, ибо все ему дается обществом по оценке, и все у него принимается обществом по оценке. "И не уйдет он от суда мирского..." За растрату производительных сил он ответит своим достоянием и своим собственным положением. Иначе обстоит дело в социалистическом хозяйстве.

Если глава крупнейшего предприятия в социалистическом хозяйстве ведет его без надлежащего учета и расчета, то он может лично жить совершенно спокойно, как бы руководимое им предприятие вследствие нерациональной организации производства ни расточало производительных сил общества. Всякое такое предприятие является своего рода больным членом хозяйственного организма, его истощающим, и из того, что болезнь не обнаружена, от этого она не становится менее опасной; ведь и на теле опаснее всего рана, которая не болит. Итак, ничто не может быть для социалистического общества опаснее как атрофия хозяйственного учета, ибо в этих условиях конечная дезорганизация его хозяйства неизбежна
=====
Итак, Арина Васильна - Ваши комментарии - прошу?
В особенности скажем - ну вот последнего в данном посте цитируемого абзаца.

Arina Vasilevna
03.02.2010 01:59
2 ФаУст:

Диалектический Постулат В.В.Леонтьева: - "Эффективность производства не зависит от формы собственности, а от систем организации, управления и заработной платы!",

Известный экономист В.В. Леонтьев еще в 1960 году сделал следующий вывод: “Функционирование экономики с центральным планированием зависит от эффективности – или неэффективности – управленческих решений в большей степени, чем функционирование рыночной экономики”. Следовательно, общественная собственность первична по отношению к централизованному планированию, так же как и частная собственность по отношению к рынку и конкуренции. Выделяя коренное различие административной и рыночной систем, следует учесть и то, что планирование как на микро, так и на макроуровне повсеместно присутствует в странах с рыночной экономикой. Хотя, безусловно, характер рыночного планирования кардинально отличается от административного – оно выступает здесь как средство активного приспособления к требованиям рынка.
0стровитянин
03.02.2010 02:04
Про нас, с исторической Родины можно
====
Про ход громкого уголовного дела? Нигде нельзя.
Любая информация о расследовании уголовного дела об убийстве (ну только не типа дела ЮКОСа) не подлежит распространению ни под каким видом.
Яковлевич
03.02.2010 02:05
"Благодаря этому предприниматель капиталистического общества находится постоянно в напряженном состоянии, и это напряжение он стремится передать всем участникам производства"...Все правильно.
03/02/2010 [01:57:31]
Ух, расцеловал бы реалиста, пронзительно и в яблочко! )))) Матёрый...
ФаУст
03.02.2010 02:06
0стровитянин:
Итак, Арина Васильна - Ваши комментарии - прошу?
=====
Олег, ну нельзя же так издеваться над женщиной!
0стровитянин
03.02.2010 02:11
Хотя, безусловно, характер рыночного планирования кардинально отличается от административного – оно выступает здесь как средство активного приспособления к требованиям рынка.
===
Ну и мысль дальше продолжаем?
Только не Леонтьева, а Вашу.
Арина Васильевна, Вы не робот. Вы человек. У Вас должны быть свои мысли и мнения, а не
ТОЛЬКО цитаты других людей.
ФаУст
03.02.2010 02:12
Arina Vasilevna:
Диалектический Постулат В.В.Леонтьева: - "Эффективность производства не зависит от формы собственности, а от систем организации, управления и заработной платы!",

Известный экономист В.В. Леонтьев еще в 1960 году сделал следующий вывод: “Функционирование экономики с центральным планированием зависит от эффективности – или неэффективности – управленческих решений в большей степени, чем функционирование рыночной экономики”. Следовательно, общественная собственность первична по отношению к централизованному планированию, так же как и частная собственность по отношению к рынку и конкуренции.
=====
Arina Vasilevna!
Первый абзац относится к отдельному предприятию (микроэкономика), а второй к макроэкономическим величинам.
И тот и другой верны, более того – достаточно тривиальны, но что Вы этим хотели сказать-то?
0стровитянин
03.02.2010 02:18
Социалистическое общество в отличие от капиталистического не обладает армией предпринимателей, которые всем своим имущественным положением заинтересованы в успехе производства. Лица, возглавляющие социалистические предприятия, материально не выигрывают от их успешной работы и не проигрывают от их неуспешной работы. Не они платят за использованные в производстве труд, капитал, естественные силы, и они ничего не получают за отданные обществу продукты производства. Риск каждого данного производства всеми участниками его перекладывается на все общество в целом.
=========
Арина Васильна, Николай Федорович?
А что - в данном отрывке Бруцкус неправ?

Он же открыто пишет о институте "красных директоров".
Что - мы вот это кушали в 80-х и кушаем сейчас.
Социалистическое общество в его примитивном понимании вырождается именно
в такую форму.
Arina Vasilevna!
03.02.2010 02:19
2 ФаУст:
Хоть немного отвлечь от столь горячо любимой
на эой ветке "колбасной" темы.
Так что завтра продолжим обсуждать работы Бруцкуса и Леонтьева.
а сегодня -
Спокойной ночи!
0стровитянин
03.02.2010 02:24
Олег, ну нельзя же так издеваться над женщиной!
=====
Фауст, я издеваюсь? Да мне памятник при жизни ставить надо за долготерпение и
бесплатные лекции.

Ладно - согласен на "бюст на родине героя".
Edmonton
03.02.2010 02:24
Подполковник ВВС
03.02.2010 02:29
Яковлевич: ты ешо тут?)))
Подполковник ВВС
03.02.2010 02:37
Arina Vasilevna:
Чтобы не путали с другой Ариной.

Одинаковый цвет платья и покрой важнее Родного языка? Я все правильно понял?
0стровитянин
03.02.2010 02:43
Хоть немного отвлечь от столь горячо любимой
на эой ветке "колбасной" темы.
=======
Не знаю, почему у Вас тема "колбасы" вызывает неприязнь?
Мне всегда казалось, что всякого рода колбаса, мясо, рыба, вата, медикаменты, тепло в жилье и прочие вещи которые мы называем общим словом "колбаса" - как бы всем нравятся.

Слушайте, я на самом деле не понимаю - почему Вам не нравится "колбаса"?
Вы не хотите жить хорошо?
Вы хотите жить в бараке и получать пайку? Ну так скажите - это даже сейчас можно устроить.
ФаУст
03.02.2010 02:52
0стровитянин:
Фауст, я издеваюсь? Да мне памятник при жизни ставить надо за долготерпение и
бесплатные лекции.

=====
Олег, а если Арина Васильевна попросит тебя высказать свои мысли по поводу преимуществ клешеных юбок над обуженными или прокомментировать статью из какого-нибудь гламурного журнала? Ответишь или сочтешь издевательством? О то ж.
А читать ей бесплатные лекции лучше на темы типа "Основы навигации и лоция морей" или "Аспекты применение МППСС-72". Результат будет тот же.

morda
03.02.2010 04:20
Пилот Ту-22:

У него были такие же счета за границей, как ОМП у Саддама. Мне понравилось пояснение Блеера, что мол ОМП у него обязательно бы появилось, если бы мы на него во время не напали(и повесили).
И я читал мемуары Светланы, где она как раз и говорит, что так как у неё не оказалось денег, то и не сложилась жизнь с американским мужем

Глупости Вы говорите. У Сталина счетов за границей было гораздо больше, чем у среднего диктатора. Потому что у него было очень затратное хобби - большая политика. Чтобы оплачивать это хобби, он тратил за границей очень много народных денег через совзагранбанки, Коминтерн, счета многочисленных фирм, открытых на доверенных лиц, бюджеты различных общественных и политических организаций.
Есличё, тратил он на это гораздо больше, чем верхний слой нынешней элиты тратит на другие хобби - недвижимость и цацки. Народу в обоих случаях достается хрен без масла.

То, что он не оформлял счета лично на свое имя, не должно бы вводить Вас в заблуждение. Любой нормальный человек пользуется инструментами обезличивания - трастами, подставными фирмами, номинальными директорами. На то есть масса очевидных причин. Девочку Светлану можно только пожалеть. Не любил ее папа, денег не оставил, все ухнул на свое хобби. Но, если Вы действительно читали мемуары, то заметили, наверно, что у него вообще были нетипичные взгляды на воспитание детей.
Paulo
03.02.2010 04:44
morda:

Пилот Ту-22:

То, что он не оформлял счета лично на свое имя, не должно бы вводить Вас в заблуждение.

Вы это кому объясняете? Чел, который скрывается под ником Ту-22 - это тупой солдафон с промытой от мозга головной полостью. Тупорылый ура-патриот, у которого даже мозгов не хватает, чтобы сообразить, что весь его пафосный бред - это всего лишь ностальгия. Мозгу свойственно забывать плохое и лучше помнить хорошее - это такая защитная функция. Всё, что было тогда хорошего - это деревья были выше, небо чище, вода мокрее, жена моложе, xуй твёрже. Это и есть ностальгия. Но тупые этого понять не могут. Чтобы убедиться, в каком говне мы жили, достаточно было съездить за границу в какую-нибудь более-менее приличную страну и своими глазами увидеть истинную цену щенячьим восторгам быдла по поводу количества выплавленного чугуна на душу населения. Но в том-то и дело, что был установлен "железный занавес". И не просто так он был установлен - без него народ быстро бы прочухал, что к чему, и либо начался бы массовый отъезд, либо очередная революция, которая у быдла всегда оказывается кровавой и бессмысленной.

Я люто возненавидел совок 35 лет назад (это не опечатка - тридцать пять), когда в силу удачного и невероятного стечения случайных обстоятельств впервые съездил за границу - всё увидел и всё понял, хотя до того момента тоже, как и все, был с промытыми мозгами.
morda
03.02.2010 05:08
ФаУст:

Arina Vasilevna:
Я привела пример гениального конструктора Феоктистова.
=====
Arina Vasilevna, проблема в том, что места в космическом корабле очень мало, да и самих кораблей не так чтобы много.
Все советские люди туда просто бы не поместились.

А Феоктистов правда гениальный? Так вышло, что простой публике не доводили про изящество и нетривиальность конструкторских решений в его корабле. Зато хорошо известно, что его изделие дважды грохалось с людьми на борту. Про первый раз злопыхатели уверяют, что будущая жертва все понимала еще до того:

"В Центре управления полетом я разыскал Комарова и застал его в чрезвычайно озабоченном состоянии. Владимир Михайлович с досадой в голосе заметил: «Все ранее запущенные беспилотные «Союзы» по разным причинам гробанулись. Наивно думать, что следующий корабль, условно говоря мой, будет принципиально отличаться от предыдущих! Так что же, если с «Союзом» за время, пока его гоняли в беспилотном варианте, его создатели так и не поняли, что делать для обеспечения его надежности здесь, на Земле, - скажите, что к беспомощности целой могучей отрасли промышленности я смогу добавить там, в космосе, оказавшись наедине с этой развалюхой?!"
"На эту фразу Комаров не прореагировал. Возникла неловкая, тягостная пауза. Потом Косыгин произнес еще одну, последнюю в этом разговоре фразу: «Что мы можем для вас сделать?»
Комаров изменившимся голосом ответил: «Позаботьтесь о моей семье!.."

Про второй раз все еще интереснее. Если верить Чертоку, в корабле после нескольких лет серийного производства сломался клапан, который а) был не нужен вообще, и это очевидно любому инженеру; б) тем не менее не только существовал, но и оброс дополнительным оборудованием; в) был внесен в конструкцию непонятно кем. Имхо это четко показывает уровень организации работ на фирме.
Александр Булах
03.02.2010 07:35
2 Arina Vasilevna:

Арина Васильевна, т.е. Вы за то, чтобы купить поезда у "Сименса"?
Вас не поймёшь: то Вы хотите производство в стране развивать, то у "Сименса" покупать то, что можно и нужно самим делать...
Меня вот, например, заедает, что президент ездит на "мерсе". Как не крути, а правительственные автомобили - это некий символ.
Хотя, не спорю, есть проблемы и поважнее...

Paulo:

Кстати, Арина, по поводу Ваших слов "которые строили страну" - говно построили, а не страну.

А чем же тогда объяснить, что в 17-м "прекрасная" страна фактически сама развалилась, а власть на земле как пьяная девка под забором валялась доступная многим?

Paulo:

Всё приятное, что сейчас вспоминается о поганом совке - это то счастье, которое испытываешь, когда подходит твоя очередь после длительного простаивания в очереди (тавтология... ну и ладно) за чем бы то ни было. И радостные лица людей, выходящих из воскресной электрички "Москва-Тула", с баулами, забитыми гадкой колбасой совкового производства.

С одной стороны, я могу понять Ваши чувства, но если это единственное, что Вы помните хорошего из своего прошлого периода жизни, то мне Вас искренне жаль.
Какие-то примитивные у Вас были потребности.
Александр Булах
03.02.2010 07:56
Островитянин:

Даже слухи.
Извините.

Смотрика ты каким щипитильным стал. Как про страну родную гавно постить, так сутками напролёт. А тут весь в белом... Ну прямо кипрский д'Артаньян. Или иожет лондонский?

SIA:

А оформлено было - комар носа не подточит. Если не знать заранее, что полная туфта.

СИА, я согласен, что в рамках пары-тройки и даже десятка томов можно всё оформить как надо. Но я-то разбирал не уголовные дела и не дела, организованные госбезопасностью.
Я видел документы в разных папках, за разные годы из разных ведомств. И там прекрасно были видны промахи (другое дело вольные или невольные) конструкторов и военных. И нередко за эти промахи их тащили "на ковёр".
Или Вы хотите сказать, что и это всё подтасовано? Т.е. серийные номера, формуляры самолётов, частей, отчёты по боевой подготовке, учениям, боевым действиям?..
Опять же ну а как Вы тогда прокомментируете дело генерала Павлова?

0стровитянин:

Да мне памятник при жизни ставить надо за долготерпение и
бесплатные лекции.

Это где?.. В Риге?..
Ну так поставь его там за свой счёт. Сейчас это там не дорого...
ВикторЛ
03.02.2010 08:00
Paulito e Juanito - son pajaritos?
Пилот Ту-22
03.02.2010 08:09
доктор ЗЛО.:

Как бы он командовал мы с вами понятия не имеем, может пошел бы по стопам власова, а так перед войной немного в чувство привели, он и отработал помня что может случиться, но эттак лирика.
Ну а по большему счёту у нас в стране последние лет сто сплошные перегибы, вина народа тут конечно есть, но не фундаментальная, надо копать глубже, п может вспомнить слова Столыпина о сильной России, он вроде мусчина не глупый был.

Такая же была скотина как и сегодняшние реформаторы.
Пилот Ту-22
03.02.2010 08:15
Arina Vasilevna:

что-то Вы как-то безразлично и неэмоционально относитесь к иллюстрации своих
ужастиков.
На всю страну - по телевизору мы видим, что без решения суда,
какие-то непонятные сотрудники какой-то фирмы
нанятой местной префектурой за государственные деньги,
Выкидывают Абрамову из собственного дома, портят ее имущество,
Она получает физические увечья.
И кто будет оплачивать ей материальный и моральный урон?

Так всю страну выкинули и никто об уронах ни гу-гу... А Островитянин говорит: и поделом вас всех, нужно ехать туда, где хорошо!
Пилот Ту-22
03.02.2010 08:20
Paulo:

И куда все подевались? Вымерли? А потомство? Не смогли воспитать в таком же духе?
А ответ предельно прост. Да, именно такими были советские люди. Целых два процента от всего населения. Ещё процента три - просто более-менее нормальные, но не подходящие под некоторые из перечисленных пунктов или немного не дотягивающие до них. Остальные 95 процентов - самое натуральное быдло. Собственно, эту же пропорцию мы наблюдаем и сейчас, просто стало лучше видно, когда поганый совок естественным и закономерным образом развалился и всем дали свободу самовыражения. Даже в этом форуме всё это наглядно видно.

Привет фюреру, выжил-таки скотина...
Пилот Ту-22
03.02.2010 08:36
0стровитянин:

Арина Васильна, Николай Федорович?
А что - в данном отрывке Бруцкус неправ?

Он же открыто пишет о институте "красных директоров".
Что - мы вот это кушали в 80-х и кушаем сейчас.
Социалистическое общество в его примитивном понимании вырождается именно
в такую форму.

Олег, я не изучал труды этого самого Бруцкуса, но я и без него могу сказать, что капитализм оказался как раз тем дерьмом, о котором нам так много рассказывали большевики.
Ну о каких преимуществах капитализма может идти речь сегодня, если он сейчас на ладан дышит, а Белоруссия получив только малую толику наших природных богатств, идёт всё время в плюсах: нет безработицы, нет нищих, всё работает и выпускается качественный товар, а не всякие подделки.
Александр Булах
03.02.2010 08:42
morda:

Глупости Вы говорите. У Сталина счетов за границей было гораздо больше, чем у среднего диктатора. Потому что у него было очень затратное хобби - большая политика. Чтобы оплачивать это хобби, он тратил за границей очень много народных денег через совзагранбанки, Коминтерн, счета многочисленных фирм, открытых на доверенных лиц, бюджеты различных общественных и политических организаций.
Есличё, тратил он на это гораздо больше, чем верхний слой нынешней элиты тратит на другие хобби - недвижимость и цацки. Народу в обоих случаях достается хрен без масла.

Глупости говорите как раз Вы.
Большая политика для Сталина была не хобби, а необходиомстью.
morda
03.02.2010 08:43
Александр Булах:

но если это единственное, что Вы помните хорошего из своего прошлого периода жизни, то мне Вас искренне жаль.
Какие-то примитивные у Вас были потребности.

А они у всех есть. Пирамиду Маслоу никто не отменял. Но если смотреть на потребности уровнем повыше, то дело обстояло еще хуже. Полные вилы.

Я видел документы в разных папках, за разные годы из разных ведомств. И там прекрасно были видны промахи (другое дело вольные или невольные) конструкторов и военных. И нередко за эти промахи их тащили "на ковёр".

И обвиняли в КРД по ст. 58.х и выносили приговор, особенно, когда хорошая должность, нужная другому человеку, квартира, жена-красавица, а материалов на экономическую статью не хватает? Мы же вроде говорили о политических, нет?

Или Вы хотите сказать, что и это всё подтасовано? Т.е. серийные номера, формуляры самолётов, частей, отчёты по боевой подготовке, учениям, боевым действиям?..
Опять же ну а как Вы тогда прокомментируете дело генерала Павлова?

Гы. Лол. Я предполагаю, что отчеты по боевой подготовке и учениям фальсифицируются как два пальца об асфальт, не сложнее, чем отчеты о подъеме зяби, севе зерновых, сборе хлопка и внедрению достижений научно-технической революции. Если ради немножко денег и следующей должности человек легко изобразит аж несколько томов очень правдоподобной муйни, то, чтоб спасти шкуру, тем более.
Имхо так и надо априорно относиться к делу генерала Павлова или кого другого. Виноваты были многие, Павлова назначили виноватым, открутиться он не сумел.
Но скажите, какое отношение это все имеет к теме? Если верить википедии, Павлов не был политзэком, он был осужден вовсе не по ст.58. Вы нарочно виляете и отклоняетесь от?
morda
03.02.2010 08:52
Александр Булах:

Глупости говорите как раз Вы.
Большая политика для Сталина была не хобби, а необходиомстью.

Дык и машины, дома и яхты - тоже необходимость для исполнения соответствующих социальных ролей. В определенных слоях Вы не сможете играть на равных, если не будете ездить на соответствующей машине или даже носить соответствующую одежду. "Это «Ролекс Уйстер». Осторожней, не сбей позолоту – они фальшивые. Я их только на дело беру." Точно так же Вам может не хватить тестостерона для работы, если не подстегивать организм и не подавлять страхи и комплексы.
Имхо большая часть сверхпотребления вызвана этими двумя факторами, и они совершенно объективно существуют. Почти неважно, что именно Вы сверхпотребляете, власть или материальные блага.
morda
03.02.2010 09:00
Пилот Ту-22:

Paulo:
Да, именно такими были советские люди. Целых два процента от всего населения.

Привет фюреру, выжил-таки скотина...

Вы, уважаемый товарищ, провели всю жизнь исполнителем? Вы хоть раз людей нанимали? Не чтоб заполнить штатные должности, а чтоб чего-нибудь сделать лучше всех? Воо.
А всякий, кто это делал, хорошо знает, что два процента - это еще очень оптимистичная оценка. И что РФ (и СССР) по качеству человеческого материала - не Швейцария, не Япония, и не Германия.
Алексей Б_
03.02.2010 09:04
Заметил одну особенность. Защитники СССР, в основном, отстативают свои позиции, исходя из личной жизни, т.е. они жили хорошо, значит и страна жила хорошо, проотивники - наоборот: "Вы посмотрите как СТРАНА плохо жила - Совок...", хотя сами-то жили неплохо", А про нынешние время ноаборот, сторонники СССР - страгна в заднице, в противники: "Да бог с ней со страной, каждый сам за себя, не думайте о глдобальном, себе жизнь устройте". Так что, некрасиво получается, уважаемые противники СССР, давайте, если уж сравнивать, то на одном и том же уровне.
Director
03.02.2010 09:14
если уж сравнивать, то на одном и том же уровне.

Давайте.
Я в СССР неплохо жил. И сегодня неплохо живу. А странна что тогда в заднице была, что сейчас. Только сегодня у меня есть выбор, как мне лично жить. Где жить, с кем жить и т.п. В СССР полная безнадега была. Это если не брать "потребление".
Страна голодранцев, не имеющих за ничего, ни собственности, ни еды, ни одежды, ни отдыха и развлечений. Денег даже нормальных не было в принципе. Советские рубли - по сути талоны на очень ограниченный перечень товаров и услуг.
И я должен по этому тосковать? Зачем?
Александр Булах
03.02.2010 09:32
morda:

А они у всех есть. Пирамиду Маслоу никто не отменял. Но если смотреть на потребности уровнем повыше, то дело обстояло еще хуже. Полные вилы.

Да, согласен, никто не отменял. Но всё-таки народ не голодал. А в 90-е в стране был ужас в куче мест. Да и сейчас, не всё так хорошо. Хотя, я согласен с Вами в том, что сейчас жить интереснее. Мне, например, точно. Поэтому в СССР не хочу.
Мне ведь жалко на самом деле страну. Вместе было бы легче модернизироваться. Экономика-то общая была. А так - разодрали по живому.
И потом, что в большинстве отделившихся республик демократия расцвела?

morda:

И обвиняли в КРД по ст. 58.х и выносили приговор, особенно, когда хорошая должность, нужная другому человеку, квартира, жена-красавица, а материалов на экономическую статью не хватает? Мы же вроде говорили о политических, нет?

За всех не скажу, а вот Петлякову под нос совали его же собственные расчёты на прочность фюзеляжа хвостовой части фюзеляжа ТБ-3 и фотографии из авиабригад, на котоырх были видны трещины в обшивке и силовых элементах. И спрашивали, что же это Вы, Владимир Михайлович, не реагировали на сигналы из частей в течение энного количества лет?
И под нос отписки КаБэшные им же подписанные, дескать, "летать научитесь сначала"...
После такого как же без 58-й статьи-то?..
В мемуарах пишут, что Туполев сломался, якобы, через две или три недели допросов.
Ну, допустим, действительно в расчётах ошиблись, но когда из кучи авиабаригад трёх АОНов (АОН - армия особого назначения) пошли сигналы, а ОКБ на них плюёт, то, извините, если это не вредительство, то что тогда?..
Пилот Ту-22
03.02.2010 09:42
morda:

Вы, уважаемый товарищ, провели всю жизнь исполнителем? Вы хоть раз людей нанимали? Не чтоб заполнить штатные должности, а чтоб чего-нибудь сделать лучше всех? Воо.
А всякий, кто это делал, хорошо знает, что два процента - это еще очень оптимистичная оценка. И что РФ (и СССР) по качеству человеческого материала - не Швейцария, не Япония, и не Германия.

Ну и фюрер примерно также рассуждал и даже специальные приборы сделали для выявления этих самых процентованных по внешнему виду.
Это всё глупости и проделки якобы умных людей, которых самих ещё нужно проверять на предмет их вменяемости.
Я людей "нанимал" на лётные должности, а это похлеще чем всякие инженерные штучки, ибо связаны с жизнью людей.
Наша страна ни сколько не хуже остальных и не хрена унижать людей.
Director
03.02.2010 09:46
Наша страна ни сколько не хуже остальных
-----------
Гы... Так кто тут первый "враг государства?"
В.А.К.
03.02.2010 09:47
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, в Ваших постах часто попадается бабушка-колхозница, летящая в райцентр на самолете. Очень показательный тезис. Вопрос - а почему она на самолете летит, а не на автобусе по нормальной дороге едет? Не потому ли, что дороги (как и автобусы нормальные) никто не построил? А нафига им там в глубинке дороги?
Поэтому не обольщайтесь бабушкой в самолете. Самый распространенный вид транспорта в те времена у селян - это тележка, прицепленная к трактору. Если трактор - "Беларусь", транспорт считается скоростным :)
1..868788..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru