Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..858687..102103

Director
02.02.2010 21:33
кстати он был беспартийный, это не помешало сделать ему карьеру и слетать в космос.

На Аполлонах сплошь беспартийные летали. Хотя фон Браун был - партийным. Когда начинал.
Это Вы к чему?
Острывитянин
02.02.2010 21:34
Друзья! Давайте организуем сбор средств в пользу островитян.
Яковлевич
02.02.2010 21:36
Друзья! Давайте организуем сбор средств в пользу островитян.

02/02/2010 [21:34:39]
А мы от Вас, кроме подвоха, ничего и не ожидаем...
Lazy Stranger
02.02.2010 21:38
ОстрЫвитянин
------
а зачем, у них и так вроде всё нормально в отличие от некоторых
Острывитянин
02.02.2010 21:39
Яковлевич: А мы от Вас, кроме подвоха, ничего и не ожидаем...
Погодь и до тебя очередь дойдёть.
Arina Vasilevna
02.02.2010 21:39
2 0стровитянин:
Ужос какой!!! леопардиха не пристроена!
=))))))))))

что-то Вы как-то безразлично и неэмоционально относитесь к иллюстрации своих
ужастиков.
На всю страну - по телевизору мы видим, что без решения суда,
какие-то непонятные сотрудники какой-то фирмы
нанятой местной префектурой за государственные деньги,
Выкидывают Абрамову из собственного дома, портят ее имущество,
Она получает физические увечья.
И кто будет оплачивать ей материальный и моральный урон?
0стровитянин
02.02.2010 21:40
Да это тут тролль резвится.
Вроде еще не пятница, а уже оно есть.
Острывитянин
02.02.2010 21:43
Lazy Stranger:а зачем, у них и так вроде всё нормально))))))))))
Ты посты с этого острова перечитай. Похоже их все в ЦРУ готовят.
Яковлевич
02.02.2010 21:43
0стровитянин:

Да это тут тролль резвится.
Вроде еще не пятница, а уже оно есть.

02/02/2010 [21:40:40]
Так будьте же ответственны за тех, кого приручили! ))))
Острывитянин
02.02.2010 21:47
Яковлевич, и тебя приручили ( и прикормили ).
0стровитянин
02.02.2010 21:48
Она получает физические увечья.
И кто будет оплачивать ей материальный и моральный урон?
=========
Так они там все - буржуи и беляки - что Вы за них вступаетесь?
По версии Пилота - они все воры. По Вашей - типа тоже.
"Честным трудом таких денег заработать невозможно"(с) - куда ж Ваш вечный рефрен делся?
Там кстати из банка "Русский Стандарт" - никого нет?
фл
02.02.2010 21:50
БP:

А страна взяла и развалилась.
Плохие последователи были? Так других не нашлось после многолетних "правильных" репрессий.

С этим даже Н.Ф. согласится.
доктор ЗЛО.
02.02.2010 21:51

Интересно, а ей огородик оставят или нет, это кстати для неё вопрос важный.
0стровитянин
02.02.2010 21:53
Однако на самом деле заемные средства будут направлены на финансирование другого дефицита - Пенсионного фонда России.

Именно здесь самое слабое звено российского бюджета. Как известно, он перегружен социальными обязательствами: власти не скрывают, что расходы на пенсионное обеспечение съедают 40% бюджета. В условиях отсутствия экономического роста (а на самом деле - при наличии очевидного экономического спада) растущие социальные обязательства становятся поистине неподъемным бременем для финансовой системы страны.

Властям не хватает политической воли, чтобы их урезать, - впереди юбилей Победы, не за горами выборы: в общем, пожилой электорат решено пока не обижать. В результате мы получаем самую опасную модель внешних заимствований, когда долговые средства будут просто тупо проедаться. Именно это предполагает финансирование социальных трат.

Между тем, заемные деньги могли бы направляться в реальный сектор, на поддержку малого бизнеса, на раскрутку новых и, прости Господи, модернизацию имеющихся производств. Тогда хотя бы была надежда, что они рано или поздно "отобьются". Если же их тратить просто на повышение пенсий и зарплат бюджетников, то такой надежды не остается.

И вот тут-то во весь рост встает второй вопрос: за счет чего отдавать долги?

Ответ на него, увы, традиционный и единственно возможный: за счет повышения цен на нефть.
=========
Яковлевич
02.02.2010 21:56
доктор ЗЛО.:

А Вы сегодня без " - "? Приходится опассаться! )))))
Arina Vasilevna
02.02.2010 22:00
2 Островитянин
Я не могу объяснить, каой эмоциональный дискомфорт,
мне доставляет чтение Ваших постов.
Попыткаш шельмовать историю СССР,
и самое обидное бесконечное представление советских людей
какими-то недочеловеками.

Я привела пример гениального конструктора Феоктистова.
На его примере мы видим какими были советские люди

Люди высочайшей грамоты.
Интеллигентные,
красивые душой,
преданные,
неполитизированные,
незатурканные
Яковлевич
02.02.2010 22:07
Острывитянин:

Яковлевич, и тебя приручили ( и прикормили ).

02/02/2010 [21:47:12]
Нет, только не это! )))) Вы сегодня уже отметились своими комментариями под несколькими никами. Может я с ними бы и согласился, если бы взяли постоянное псевдо и приняли участие в дискуссии, т.е.обозначали своё мнение. Смелее!
ФаУст
02.02.2010 22:10
Arina Vasilevna, надлежаще оформленная сотка земли в "Речнике" стоит в разы дороже, чем на Рублевке. Голая земля без всяких там леопардов и прочих сараев.
И что вы так заботитесь о правах фактических и потенциальных миллионеров?
Где же ваше классовое чутье?
Конрад Карлович
02.02.2010 22:34
ОМП у Саддама

" Ну какой же вы тупой!"(с).....
Н.Ф.- вы вообще что-либо воспринимаете? Или, как один раз проговорились-"я всегда прав"?
Курдов Саддам ДУСТом опрыскивал? Кстати, недавно вашего дружка, "химического Али" вздернули!!!! Вы хоть помянули соратника?
доктор ЗЛО.
02.02.2010 22:46
А Вы сегодня без " - "? Приходится опассаться! )))))

Безз кого)))))
БP
02.02.2010 22:55
доктор ЗЛО.: Иногда Ваш ник заканчивается чем-то длинным (_), а иногда коротким (.). Это наводит на разнообразные предположения. При дамах в этот вопрос даже невозможно углубляться.
доктор ЗЛО.
02.02.2010 23:06
Будете смеяться, но почему то не всегда сообщение проходит, поэтому и приходится азбукой морзе заниматься.
G-r-e-e-n-g-o
02.02.2010 23:09

Люди высочайшей грамоты.
Интеллигентные,
красивые душой,
преданные,
неполитизированные,
незатурканные

Щас прослезюсь. И где этот глубокий окоп, в котором так хорошо сохранилась Арина Васильевна? И как часто она из окопа вылазит? Или не вылазит вообще?-) В каком году она его отрыла? И есть ли там блиндаж? В три наката. Люблю, знаете ли, комфорт на фронте.
0стровитянин
02.02.2010 23:14
=======
Вы - НИ ЧЕ ГО не привели.
Вы привели некую ссылку где говорится о конструкторе Феоктистове.
Ни вашего мнения, ни на что она - Вы не пояснили.

===
===
Люди были разные. Были и такие как Феоктистов.

===
и самое обидное бесконечное представление советских людей
какими-то недочеловеками.
===
Ну неужели?
Прямо всех?
Или все таки я больше говорю о том вертухае который Рокоссовскому ребра ломал и зубы вышибал?
Или о том младшОм летехе который Королева сажал?

Или ЭТИ советские люди жили в другом Советском Союзе?
Советские люди - были очень разными. Были герои, были и подлецы, были хорошие и плохие.
А были и откровенные сЦуки. Наряду с почти святыми.

Арина Васильна, мы тут не о людях скорее говорим, а о социологических проблемах.

Так объясните - пример с Феоктистовым - Вы зачем привели?
Что сказать хотели?

==^ Тy-П0Й
02.02.2010 23:16
2Гриня
Люблю, знаете ли, комфорт на фронте...

забавный ты чел, Гриня... и че ты на этом фронте будешь делать без китайской туалетной бумажки? портянками подтираться?
0стровитянин
02.02.2010 23:20
Люди высочайшей грамоты.
Интеллигентные,
красивые душой,
преданные,
неполитизированные,
незатурканные
====

Странная она какая-то эта Арина Васильна.
АВ, а к Чикатило все вышеперечисленное - тоже относится или как?

Кстати насчет "неполитизированые" - а вот это кстати очень плохо.
Если ты не хочешь заниматься политикой - политика займется тобой (с) Золотые слова.

А насчет "незатурканых" - Я просто рассмеюсь. Некий усредненный "совок" - как раз был весьма затурканым существом. Мы и сейчас-то с себя это сбросить как правило не можем.
Сколько лет прошло.
Paulo
02.02.2010 23:22
Arina Vasilevna:

Люди высочайшей грамоты.
Интеллигентные,
красивые душой,
преданные,
неполитизированные,
незатурканные

И куда все подевались? Вымерли? А потомство? Не смогли воспитать в таком же духе?
А ответ предельно прост. Да, именно такими были советские люди. Целых два процента от всего населения. Ещё процента три - просто более-менее нормальные, но не подходящие под некоторые из перечисленных пунктов или немного не дотягивающие до них. Остальные 95 процентов - самое натуральное быдло. Собственно, эту же пропорцию мы наблюдаем и сейчас, просто стало лучше видно, когда поганый совок естественным и закономерным образом развалился и всем дали свободу самовыражения. Даже в этом форуме всё это наглядно видно.
Конрад Карлович
02.02.2010 23:24
Незатурканные Арины Васильевны прямо толпами ходили....
С авоськами, в одинаковых пальто и с синяками под глазами...
Arina Vasilevna:
02.02.2010 23:32
2 G-r-e-e-n-g-o:

Я вот читаю про этого опального майора,
который все начальство критиковал,
правду искал.
Так он не может есть местную пищу, которую он называет биомассой инопланетного происхождения. Он считает, что тем людям, которые снимают пробу тюремной еды из числа персонала надо оказывать срочную медицинскую помощь.
На территории СИЗО ларек, жаль, что в течение ближайшей недели в нем не будет товаров, а затем лишь через десять дней заключенные смогут что-либо заказать там. Впрочем, вместо ранее заказанного сахара ему принесли соль, а вместо туалетной бумаги, которую нельзя передать с воли, принесли полиэтиленовые пакеты.
======
Условия сейчас совсем не те, что при царском режиме,
вот здесь приводили описание ссылки в Шушенском.
Яковлевич
02.02.2010 23:42
Конрад Карлович:

Незатурканные Арины Васильевны прямо толпами ходили....
С авоськами, в одинаковых пальто и с синяками под глазами...

02/02/2010 [23:24:08]
Скока всёж-таки в Вас йаду! )))))http://img01.urban3p.ru/up/o/2 ... Усреднённый организм йавно не в состоянии его самопереварить. Выключайте секрецию! Нас только 140 миллионов и уже не хватает резервуаров!
Конрад Карлович
02.02.2010 23:45
Яковлевичи тоже толпами ходили.....
ФаУст
02.02.2010 23:47
Arina Vasilevna:
=====
Arina Vasilevna, проблема в том, что места в космическом корабле очень мало, да и самих кораблей не так чтобы много.
Все советские люди туда просто бы не поместились.
Да и космических пайков на всех бы не хватило.

Представьте себе, чтобы было бы при массовой отправке в космос:
- Граждане, не толпимся, соблюдайте очередь на посадку!
- Товарищ, вас здесь не стояло!
- Внимание! Скафандры закончились. Папрашу расходится! Где брать не знаю, так полетите.
- (шепотом) Скафандр импортный, на молнии, с подстежкой. Всего 800 сверху.
- Женщина, вы где такой миленький кислородный баллон отхватили?
- Это только по профсоюзным спискам.
- Граждане, пустите! У меня жена уже в космосе.
- У всех жена в космосе, а конец очереди там.
и т.п.
Arina Vasilevna:
02.02.2010 23:52
2 Paulo:
Время идет неумолимо.
и мне очень жаль, что стирается память о простых и великих людях
которые строили страну, верили, надеялись.
Мне очень грустно осознавать,
что наступит время и на 9 Мая у Большого театра
не будет ветеранов с фронтовыми наградами.
А настоящей правды о войне мы так и не узнаем.
Хвалебную политизированную пропаганду сменили на чернуху
и цинизм.

Конрад Карлович
02.02.2010 23:54
ФаУст- у меня жена ходила отоваривать талоны на водку с месячной дочкой в коляске!!!!
С криком:"Мне грудью кормить через 20 минут!!!"
Очередь(часа на два) офигевала, но расступалась...
Потому-что все люди были, как сказало наше достояние Аринушка(можно я ее так буду называть?)
"Люди высочайшей грамоты.
Интеллигентные,
красивые душой,
преданные,
неполитизированные,
незатурканные"(с)

Paulo
03.02.2010 00:02
Arina Vasilevna::

и мне очень жаль, что стирается память о простых и великих людях
которые строили страну, верили, надеялись

Почему стирается? Я, например, помню всех, кого знал из этих двух процентов. Но здесь речь о населении в целом, а не об отдельных избранных единицах, находящихся в таком меньшинстве, что их количеством можно пренебречь.

P.S. - Я очень долго жил в те времена, о которых Вы тут пишете откровенную ложь, поэтому мои сведения, как говорится, "из первых рук", а не результат промывки того содержимого черепной коробки, которое здесь принято называть мозгами.
ФаУст
03.02.2010 00:05
Конрад Карлович, не могу с Вами не согласиться.
Тем более, что сам скромно причисляю себя к "красивым душой интеллигентным людям с высочайшей грамотностью", а в винных очередях оставил несколько лет жизни.
Arina Vasilevna
03.02.2010 00:08
Сейчас скоропалительно изничтожается и отечественная конструкторская школа
и отечественное машиностроение.
А ведь иностранная техника с трудом приживается на
холодных российских просторах.

О технических проблемах РЖД с "Сапсанами" начали говорить в январе этого года.
"Было очевидно с самого начала, что поезд запустили, не доделав.
ПЕРВОЕ – ДВЕРИ НЕ СРАБАТЫВАЮТ НА МОРОЗЕ.
Второе – микротрещины в колесных парах.
Пускай эти трещины небольшие, но они есть, и это ужасный риск, ведь они могут привести к разрушению колесной пары и сходу состава с рельсов. Этого достаточно, чтобы снять с эксплуатации любой поезд. Я всех своих знакомых отговорил ездить "Сапсаном". Поезд второпях сделали, чтобы побыстрее показать премьеру. Обнаруженные на колесах выщербины достигали 6 мм по глубине и 1 см по ширине и приводили, в свою очередь, к образованию трещин глубиной 6 мм. Такого износа колеса достигли всего за один месяц коммерческой эксплуатации: она началась 18 декабря 2009 года.
- КИТАЙ ЗАКУПИЛ У SIEMENS БОЛЕЕ СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА В СЕМЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ - ТАМ ЗА КОРРУПЦИЮ КАЗНЯТ
http://www.newsru.com/russia/0 ...
Director
03.02.2010 00:11
а в винных очередях оставил несколько лет жизни.

В 91-м поступил в академию. Страшное наказание тогда придумал наш начальник курса. Нарушителей воинской дисциплины лишал талонов на водку.
Александр Булах
03.02.2010 00:12
0стровитянин:

Ромуальд Муклевич...
Его концепция строительства ВМФ была вполне разумна и интересна.
она как раз сейчас актуальна как никогда.

С этого места, пожалуйста, поподробнее.
В чём была суть концепции?
А то ты, помнится, распинался про авианосцы, которые Кузнецов Сталину предлагал, а потом очень быстро согласился со мной, что в случае Третьей Мировой при Сталине авианосцы СССР не нужны.
Что на этот раз расскажешь?
Конрад Карлович
03.02.2010 00:12
Мне очень грустно осознавать,
что наступит время и на 9 Мая у Большого театра
не будет ветеранов с фронтовыми наградами.

Ветеранов с фронтовыми наградами у Большого театра советская власть отменила в 1970 году, "рекомендовав" собираться в ЦПКИО... Традиция возродилась только при "преступном режиме"...
Paulo
03.02.2010 00:14
Кстати, Арина, по поводу Ваших слов "которые строили страну" - говно построили, а не страну. "До основанья" разрушили, а подом отстроили такое дерьмо, которое не идёт ни в какое сравнение с цивилизованными странами. И это не только сейчас не идёт ни в какое сравнение, а на протяжении всей новой истории с октябрьского переворота 1917 года. Сейчас - это лишь закономерный результат того, что Булгаков метко окрестил "всё отнять и поделить". Всё приятное, что сейчас вспоминается о поганом совке - это то счастье, которое испытываешь, когда подходит твоя очередь после длительного простаивания в очереди (тавтология... ну и ладно) за чем бы то ни было. И радостные лица людей, выходящих из воскресной электрички "Москва-Тула", с баулами, забитыми гадкой колбасой совкового производства. Какое говно построили, в таком говне и жили. Кроме избранных, конечно. Но мы сейчас рассуждаем не об избранных, а о подавляющем большинстве, у которого (подавляющего большинства) было три основных чувства: чувство голода, чувство холода и чувство глубокой признательности.
Arina Vasilevna:
03.02.2010 00:20
2 Paulo:
Каждый субъект субъективно описывает свое видение мира.
И целостная картина создается множеством мнений.
Я сочуствую голодавшим в советское время,
не получавшим достаточно белковой пищи для развития мозга.
Всю свою молодость проведшим в очерядех за хлебом и водкой.
Испепеленных страстью к импортным шмоткам и
недоступным жвачкам.
Жившим в страхе потерять эти карточки продуктовые на водку,
на сливочное масло.
Конечно поруганной молодости в стране советов никто не вернет.
И на всю изнь остался этот трагический осадок.
ФаУст
03.02.2010 00:26
Arina Vasilevna: :
Каждый субъект субъективно описывает свое видение мира.
=====
А каждый объект, стало быть, объективно.
А вы говорили Жванецкий, Жванецкий…..
ФаУст
03.02.2010 00:37
Пилот Ту-22:
Ну а почему класс собственников привёл нашу страну сейчас к катастрофе? Я думаю, что Сталин очень хорошо понимал этих собственников, потому и душил их и я с ним полностью согласен. Только управляемая жёстко экономика спасёт мир
=======
Николай Федорович, давайте по порядку.

Про класс собственников.
Деревья когда-нибудь сажали? Это же надо хиленький саженец, да в большую яму, да потом постоянно поливать, окучивать, от вредителей защищать. И только через несколько лет что-то путное получится.
А придти с топором, махнуть и через полчаса нету Вашего дерева.
Какой, к черту, класс собственников, когда все по определению нувориши. Вы от криво посаженного, непонятного происхождения саженца через час плодов требуете? Да еще вместо воды керосином поливаете.

Про управляемую экономику.
Это смотря что, понимать под управлением. Наверняка, даже жесткое управление мы с Вами понимаем по разному.
Если Вы про СССР, то там была не жестко управляемая, а фиксированная экономика. Вернее даже не экономика, а подсобное хозяйство при ВС СССР при полном отсутствии обратной связи.
Обычной, рыночной экономикой всегда управляют. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то грамотней, кто-то авантюрнее. Это как настройка сложного прибора – здесь подкрутил, там настройки сбились, добавил чувствительность – уменьшилась добротность и т.п.
Но, главное – здесь есть отрицательная обратная связь. Поверьте приводчику по диплому – без ООС ничего устойчиво работать не будет.
Представьте себе, что Вас посадили в самолет без органов управления. До этого самые лучшие умы рассчитали на какой секунде дать взлетный режим, когда поднять рули, убрать закрылки, шасси и т.п. А у Вас ни ручки, ни РУДов, ни даже автопилота (ибо это все это и есть ООС). Ну как, полетите?
==^ Тy-_-П0Й
03.02.2010 00:48
2Пауло, тебе сколько лет? ты хоть ту колбасу когда-нибудь ел? Никакая нынешняя даже рядом не стояла. для примера сходи сейчас в магазин и купи белорусскую тушонку выпущенную по тем, советским ГОСТам и любую другую современную и сразу поймешь разницу в качестве продуктов. и вообще ты парень странный, сыпишь лозунгами, которые все давно уже опровергли, ты вообще в России живешь или как большинство тут защитников демократии иммигрировал из очередного украинского зажопинска?
G-r-e-e-n-g-o
03.02.2010 00:50
Обнаруженные на колесах выщербины достигали 6 мм по глубине и 1 см по ширине и приводили, в свою очередь, к образованию трещин глубиной 6 мм. Такого износа колеса достигли всего за один месяц коммерческой эксплуатации

Арина Васильевна, эти "выщербины" на ж.д. транспорте называются ползунами ( не путать с ползуном паровоза: http://dic.academic.ru/picture ...
Чтобы ползуны образовалась на поверхности колеса, вовсе нет необходимости ездить целый месяц, достаточно одного неграмотного торможения, в результате которого колёса поезда или локомотива идут по рельсам "юзом". Как бы Вам поточнее об'яснить что такое "юз" колеса, Арина Васильевна? Представте, что тормозные колодки колёсной пары поезда в результате неправильных действий машиниста поездным или локомотивным тормозом, зажали колесо с такой силой, что колесо перестало вращаться, но под действием массы поезда, продолжает ехать по рельсам, стирая об рельс поверхность колеса в точке прикосновения к рельсу.
Представили? Ну, а теперь смотрим пример ползуна колёсной пары:

http://www.zdr-journal.ru/inde ...

За ползун машиниста локомотива обычно наказывают, а вот журналюгам платят гонорар даже за их журналажные "ползуны", так что, Арина васильевна, не верьте журналистам, они известные охальники.
Рекомендую Вам для ежедневного чтения, Арина Васильевана:

http://www.dzd-ussr.ru/doc/nor ...

С восхищением к Вашей чистоте помыслов, всехда ваш, G-r-e-e-n-g-о.
Director
03.02.2010 00:52
ты хоть ту колбасу когда-нибудь ел?

Помню ту колбасу. Её даже пожарить нельзя было. Растекалась по сковородке. Тушенку не покупаю лет 15. Зачем? Если парное мясо - всегда?
0стровитянин
03.02.2010 00:55
А то ты, помнится, распинался про авианосцы, которые Кузнецов Сталину предлагал,
=====
У тебя мозговая аберрация, Александр.
Я ТАКОГО - не писал.

Тыц забыл, что мы не разговариваем?
Засим - усё!
^^ту^ пой
03.02.2010 00:57
2Дмитрий, ну не надо обманывать про колбасу... это сейчас одна соя, а тогда мясо было. а тушоночку я на дачу вожу, когда жены нет и лень готовить. поэтому в теме.
Arina Vasilevna
03.02.2010 00:59
2 ФаУст:

В СССР экономики социализма не было,
была мобилизационная экономика,
которая хорошо зарекомендовала себя во время войны и восстановления
народного хозяйства после войны.
Сталин перед смертью что-то писал о демократическом социализме.
Но развитие этих работ не было.
Марсизм превратился в догму.
Общественные науки в СССР не развивались, были в полном загоне и упадке.
Я уже достаточно много приводила материалов
о социалистическом рынке, Бруцкус, Малиновский.
И Горбачеву присылали экономические работы Бруцкуса,
но они не нашли понимания.

Экономист Леонтьев писал, что развитие экономики не зависит от форма
собственности, а вот управление напрямую зависит от формы собственности.

И что мы видим в последнее время?
======
"Представьте себе, что Вас посадили в самолет без органов управления. До этого самые лучшие умы рассчитали на какой секунде дать взлетный режим, когда поднять рули, убрать закрылки, шасси и т.п. А у Вас ни ручки, ни РУДов, ни даже автопилота (ибо это все это и есть ООС). Ну как, полетите?
=====

1..858687..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru