Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..818283..102103

Александр Булах
02.02.2010 10:21
ФаУст:

Жаль, что ничего не читал про обсуждения. Может поможете ссылками? Перепалку Полмара и Роксилла прошу не предлагать.

Я конечно не большой специалист по военно-морским вопросам, но "меня терзают смутные сомнения" по поводу боеспособности корабля с такой разношерстной командой из людей, никогда не отрабатывающих взаимодействие. Кстати, а капитан планировался от Royal Fleet или от UA Navy?

Т.е. с тем, что обеспечение авианосца мог взять на себя австлийский флот Вы согласны?
Боеспособность вряд ли бы сильно изменилась. Скорее всего за счёт увеличения численности палубной авиагруппы она сохранилась бы на том же уровне.
Американцы на одном из своих авианоцев буквально перед самым Мидуэем сменили авиагруппу полностью и никаких проблем не было.
Весь экипаж авианосца за исключением авиаспециалистов должен был быть штатный, т.е. английский, капитан корабля также. Языкового барьера нет.
Вам бы на эту тему с Мирославом Морозовым потолковать.
Такого понятия как Royal Fleet - нет. Есть Royal NAVY и Home Fleet.
В чём различие знаете?
гы
02.02.2010 10:22
Все эти печальные события лишь подтверждают известный факт, что адекватных начальников на всех уровнях в нашей стране завсегда было катастрофически мало, ибо по причине самой неадекватной системе власти в стране на посты руководителей попадали далеко не самые достойные, и чаще они назначались из соображений лояльности и преданности правящему режиму и вышестоящему начальству
Arina Vasilevna
02.02.2010 10:28
2 G-r-e-e-n-g-o:
А что, чужая боль - это повод проявить свое остроумие?
Александр Булах
02.02.2010 10:33
Подполковник ВВС:

Я тут вот читаю Димой рекомендованную книгу http://militera.lib.ru/researc ...

Ничё не понимаю, так кто то хочет сказать, что СССР не помогла вырастить фашисткую Германию?

В целом не плохая книга.
И где там сказано, что СССР выращивал нацистскую Германию?
Приведите цитату и мы её обсудим.
А как в Голландии и в Швеции он выращивался Вы не в курсе?
Нет? А чего так?
В первой стране разрабатывали будущие "U-боты", а во второй - "штуки". Шведы вообще всю войну немцев сырьём и изделиями своей промышленности, в том числе оборонной, снабжали. Вы думаете великолепные шведские подшипники и 40-мм зенитные "Бофорсы" с гиростабилизированной платформой стояли только на кораблях союзников? Ошибаетесь.
Что-то я не замечаю, чтобы голландцы и шведы сейчас сыпали на свои головы пепел, как это делает уважаемый БР.

Все хорошо прекрасная маркиза:

Ну так расскажите нам, сирым, что там видать через щель? А то нам за вашей широкой спиной даже щели не видно.

С одной стороны, есть опубликованные свидетельства людей, которые не через щель в заборе глядели, а прямо там, за этим забором, провели немалую часть своей жизни. Да в том же Архипелаге названы тясячи имен и описаны сотни судеб. Вы хотите оспорить все эти свидетельства? Умалить их значение? Ну так и оспаривайте, но конкретно с именами и документами. Поделитесь хотя бы одним из Ваших "открытий" которые "не в пользу репрессированных", прямо здесь на форуме. Кратко так, по существу.

С другой стороны, изучая материалы дела репрессированного, что там можно найти "в пользу" его? Допустим, в документе черным (или может быть синим-химическим) по белому написано, что подсудимый в компании рассказал скабрезный и издевательский анекдот о выдающемся советском полководце В.И.Чапаеве. Что он (подсудимый) явлается англо-японским шпионом. Что заумышлял подкоп под Кремль с целью зарезать тов. Сталина. И чего в таком документе можно найти "в пользу" репрессированного? Конечно по документам все будет "не в пользу", никакого открытия тут не будет.

На эту тему я тут уже немало накопипастил на предыдущих страницах. А потмоу, как сказано в фильме "Собака Баскервиллей", "обратитесь к архивам и Вы не пожалеете о потраченном времени..."
G-r-e-e-n-g-o
02.02.2010 10:38
Arina Vasilevna:

2 G-r-e-e-n-g-o:
А что, чужая боль - это повод проявить свое остроумие?

Это не от остроумия. От коликов в глазах. Хотя стиль изложения у вас с тестом Столбиковым намного легче, чем, к примеру, у Гарнаева. Вам не доводилось читать вопли его души? Мама дорогая... Уж лучше в столбик.

Иизя.
02.02.2010 10:43
Александер иногда вы бываете вполне адекватным и даже культурным человеком, а бывает что с вас слова прут как с соврадио при чём наполненные желчью в адрес совершенно незнакомого человека, у вас существует какой то комплекс или незаживающая рана обиды на людей с отличным от вас мышлением, расскажите мне можно.
Александр Булах
02.02.2010 10:43
пинстр:

Добрый вечер всем!
Списывают меня. Совсем. Постинфарктный кардиосклероз. Господи, я и слов таких не знал.

Александр, сочувствую Вам всей душой.
Конечно небо и полёты ничто не заменит. Я Вас понимаю, так как сам всегда с трепетом в душе поднимаюсь даже в салон пассажирского лайнера, а уж когда удаётся слетать в кабине с экипажем, то никаких сомнений в том, что день прожит не зря у меня нет.
Но может быть Вы найдёте себя в чём-то близком?
Ну, например, начнёте писать или рисовать на авиационные темы. Кстати, рисовать на компьютере довольно легко, чего не скажешь про карандаш и кисть. Так как учился, то знаю о чём говорю.
Если встретимся и будет время, то могу показать.
Arina Vasilevna
02.02.2010 10:49
2 Подполковник ВВС:
Я слышала от одного знакомого, его отец работал главке по металлургии,
(не знаю точного названия в то время), что была осуждена целая смена
металлургического завода за Уралом, которая выпустила некачественную сталь.
Всех начальников посадили в тюрьму, потому что у руководителей была
ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И наверняка все они тоже под амнистию.
(Сейчас это трудно представить,
Начальники ни за что не отвечают, Только большие деньги гребут себе.)
В газетах писали, что даже на президентский самолет ставят
левые бракованные детали.
И мне мама рассказывала, что в послевоенные годы все боялись быть начальниками и нести ответственность.
Александр Булах
02.02.2010 10:56
Иизя.:

Александер иногда вы бываете вполне адекватным и даже культурным человеком, а бывает что с вас слова прут как с соврадио при чём наполненные желчью в адрес совершенно незнакомого человека, у вас существует какой то комплекс или незаживающая рана обиды на людей с отличным от вас мышлением, расскажите мне можно.

У меня уже есть домашний психолог. Это вторая профессия моей жены. Так что обойдёмся пока без душещипательных бесед. Тем более я Вас не знаю.
Что касается того, что иногда из меня прёт как из соврадио, то ядумаю, что если бы из соврадио пёрло так, как из меня, то сейчас у нас если не всё, то кое-что было бы по другому.
А то что прёт и это не всегда приятно для окружающих, так это происходит тогда, когда другие начинют глупости нести с аппломбом или заведомую ложь. Это, если хотите, ответная реакция.
Помните у А.Степанова в романе "Порт-Артур" поручика Борейко с его фразой, "а дурак, должен быть дураком, а не генералом...". От себя добавлю он должен знать наверняка, что так о нём думают. И тогда ему будет закрыт путь наверх. А нас пока всё наоборот...
"...Мы Иван Иванычу поможем и он будет работать..."
А то, что Иван Иванович ни ухом не рылом...
Arina Vasilevna
02.02.2010 10:56
2 Иизя.:
"при чём наполненные желчью в адрес совершенно незнакомого человека, у вас существует какой то комплекс или незаживающая рана обиды на людей с отличным от вас мышлением"
==========
Когда я читаю эмоциональные ответы на мои посты
и у меня тоже возникают такие мысли.

В.А.К.
02.02.2010 10:59
Александр Булах,

"что если бы из соврадио пёрло так, как из меня, то сейчас у нас если не всё, то кое-что было бы по другому."

- аж поперхнуся кофе :)
Скромненько. Но - уверенно. Прям даже пугает.
Иизя.
02.02.2010 11:05
Моё почтение Буллаху, мой пост предназначался не вам, а Гринго.
Arina Vasilevna
02.02.2010 11:09
Сегодня в РБК daily прочла

Как стало известно РБК daily, либеральные эксперты президентского "мозгового центра" говорят о СМЕНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЕМ.
процесс модернизации давно запущен и ход ему дал президент Дмитрий Медведев, сначала в программной статье "Россия, вперед!" член правления ИНСОР Евгений Гонтмахер.
ПО ЕГО СЛОВАМ, САМОЕ ВАЖНОЕ В ДОКЛАДЕ - ЭТО ИДЕОЛОГИЯ,
ПОСКОЛЬКУ ОБСУЖДЕНИЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ НЕВОЗМОЖНО
БЕЗ МОДЕРНИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ,
КОТОРАЯ "НА ВЫХОДЕ" БУДЕТ НЕ МЕНЕЕ РАДИКАЛЬНОЙ.
Александр Булах
02.02.2010 11:21
В.А.К.:

- аж поперхнуся кофе :)
Скромненько. Но - уверенно. Прям даже пугает.

Ну, я не говорю же, что вещал бы на любые темы. Про Вторую Мировую у меня получилось бы явно убедительнее, нежели у Дымарского с Захаровым на "Эхе Москвы"...
Подполковник ВВС
02.02.2010 11:22
Александр Булах:
В условиях экономического кризиса 1929 — 1933гг. («великая депрессия») значение СССР как рынка сбыта германской промышленной, в т. ч. и военно-промышленной продукции, резко возросло. Так, если экспорт Германии в такие страны, как Франция, Голландия, Великобритания в 1932 г. по сравнению с 1929 г. сократился соответственно на 48, 6%, 53, 2% и 65, 7%, то ее экспорт в СССР, наоборот, возрос на 176%{115}.

http://militera.lib.ru/researc ...

Там внизу табличка (Экспорт СССР в Германию ) с сальдо +159, 7 в 1934г (Гитлер уже у власти)

Да и давайте на другие страны не кивать (что за русская привычка то???(хотя может все нации так делают, для удобства))
Конрад Карлович™
02.02.2010 11:27
Arina Vasilevna:
Сегодня в РБК daily прочла

Запостите все, что вы прочитаете за сегодня, пожалуйста...
Александр Булах
02.02.2010 11:34
Подполковник ВВС:

Да и давайте на другие страны не кивать (что за русская привычка то???(хотя может все нации так делают, для удобства))

Не кивайте. Ваше право.
Только в политике морали не существует. Есть только выгода.
Вы в курсе что международное право имеет прецедентный характер?
Видимо нет. Зря.
Теперь далее, а кто мог в 1934 г. что-то внятное рассказать про Германию?
Почему ни одна страна не разорвала с ней отношения после приходыа к власти нацистов?
А мы должны были это сделать первыми?
И с чем мы бы остались?
Скорее всего при своих интересах, как это и планировали в Лондоне и Париже.
Arina Vasilevna
02.02.2010 11:38
2 Конрад Карлович™:
Конечно некоторым на форуме интересней как Островитяни рассказывает о своей семье
и о подругах жены.
Но традиционный просмотр утренних газет
и хочется события в стране обсудить.
=====
Вот новость по поводу стрелкового оружия,
========
Владимир Путин заявил, что нужно сделать так, чтобы все 100% спортсменов были вооружены отечественными винтовками.
С председателем правительства России был оговорен вопрос о проведении нового совещания по данной теме.
а еще из российских винтовок стреляют не только наши спортсмены, но и половина норвежских биатлонистов, а также часть немцев и американцев.
Так что протекционизм поможет обеспечить заводы заказами.
Конрад Карлович™
02.02.2010 11:42
Почему ни одна страна не разорвала с ней отношения после приходыа к власти нацистов?

В 1933 не должны были...
А вот в сентябре 1939 почему нет? Некогда было, надо Польшу делить, Прибалтику оккупировать... договоренности с союзником надо выполнять!
Увы, в политике , действительно, морали места остается очень мало. Есть только цинизм и выгода. А когда она еще замешивается на идеологических предрассудках, то смесь просто зловонная.
В.А.К.
02.02.2010 11:44
Arina Vasilevna:

и хочется события в стране обсудить.

Давайте, давайте обсудим.
Вот цитата из Вашего поста:

"В 1997 году было заключено соглашение о поставках вятскополянских карабинов на американский рынок. Это был прорыв в традиционные сферы влияния тульских, ижевских и других производителей спортивно-охотничьего оружия."

Чуть ранее Вы писали и печальной сегодняшней судьбе рабочих того же завода.

Что же произошло с передовым заводом, вышедшим на американский рынок?
Ап(б.р.)
02.02.2010 11:46
пинстр:

Списывают меня. Совсем.

Сочувствую. Как человек, многократно менявший род занятий(от торговли стомат. оборудованием до позици главного бухгалтера в российско-итальянском предприятии:))), могу отметить, что смена рода деятельности приносит не только нервотрёпку, но и, как правило, открывает новые возможности. Дорогу осилит идущий. Удачи!
Подполковник ВВС
02.02.2010 11:47
Александр Булах: А я и не киваю!
Какая связь между
"Вы в курсе что международное право имеет прецедентный характер?
Видимо нет. Зря."
И тем, что мы помогали подниматься в военном и экономическом плане Германии в нарушении международных договоров?

"Теперь далее, а кто мог в 1934 г. что-то внятное рассказать про Германию?" - а как же прозорливый дядя Джо?

"Почему ни одна страна не разорвала с ней отношения после приходыа к власти нацистов?" - и что?

"И с чем мы бы остались?
Скорее всего при своих интересах" - так там и оказались.

Да и начали мы кстати обсуждать не разрыв отношений, а много раньшие события, не стоит так перескакивать.

ЗЫ - и книжку даже не помните как называлась, не комильфо это для историка.

Director
02.02.2010 11:48
Владимир Путин заявил, что нужно сделать так, чтобы все 100% спортсменов были вооружены отечественными винтовками.

Фигасе... И фигуристы с шахматистами? ВВП - зачет! Сказал - отрезал!
Александр Булах
02.02.2010 11:50
Конрад Карлович™:

В 1933 не должны были...
А вот в сентябре 1939 почему нет? Некогда было, надо Польшу делить, Прибалтику оккупировать... договоренности с союзником надо выполнять!
Увы, в политике , действительно, морали места остается очень мало. Есть только цинизм и выгода. А когда она еще замешивается на идеологических предрассудках, то смесь просто зловонная.

Так, а у той же Англии, что по другому?
Черчилл в своей речи 22 июня 1941 г. кричал, что он "был самым последовательным антикоммунистом". Так? Так.
Между тем, уже в 1920 г. вВеликобритании был взят курс на сворачивание помощи Белому движению.
Почему?
Причина проста: экономические выгоды от сотрудничества с большевиками. 180 млн. - это, как не крути, а даже сейчас не плохой рынок, а тогда...
Кто заставил Рузвельта признать Советскую Россию?
Свои же бизнисмены! Чтобы удобнее было торговать.
Так, что уважаемый "предводитель дворянства", думаю, чтио как "особа приближённая к императору" и "отец руской демократии" Вы должны понимать лияние этих реалий как никто другой.
Яковлевич
02.02.2010 11:55
Добрый день! Вот натолкнулся на информацию... "02.02.2010 09:34 : Кремль рассчитывает на помощь крупнейших российских компаний при модернизации экономики
11 февраля в Томске состоится очередное заседание президентской комиссии по модернизации экономики с участием собственников крупнейших российских компаний. Разговор пойдет об их участии в планах президента, рассказали «Ведомостям» два чиновника из администрации президента. В ноябре Дмитрий Медведев обсуждал модернизацию с руководителями инвестиционных фондов, а в декабре – госкомпаний.
«Теперь будем понуждать крупный частный бизнес к инновациям», – сформулировал главную идею мероприятия кремлевский чиновник".
http://echo.msk.ru/news/653462 ...

Коллеги! Какие будут прогнозы на этот счёт? Оправдаются ли наши надежды на грядущее счастье?
Arina Vasilevna
02.02.2010 11:55
2 В.А.К.:
Прежде всего нет долгосрочного стратегического
планирования поддержания обороноспособности страны
на должном уровне.
И ответственности должностных лиц за подрыв
обороноспособности страны,
независимо от должности.
-Оборонзаказа нет на оружие и пулеметы,
(наверно сейчас все деньги нужна для фмнансирования перехода
армии на новую форму.Портянки носками заменяют,
это же какие деньги нужны, а стирка - так это проблема
целая, даже не в каждой семье она решена на должном уровне).
-Вы читали по ссылкам - там еще есть интересы
человека Чемезова- Городецкого,
директора конкурирующего завода.
-А заводу то нужно всего 6000 млн. руб.
200 млн. на зарплату рабочих.
А так Уо Чавес и Ливия
ждут не дождутся продукции завода.

Ап(б.р.)
02.02.2010 11:58
Конрад Карлович™:

В 1933 не должны были...

Дискуссия не затрагивает вопроса о приходе нацистов к власти(как будто они там появились сами по себе, исключительно благодаря талантам Гитлера). Вроде как в Германии ком. партия была не совсем малочисленной:))). Просто им через Коминтерн довели конгениальный аргумент о том, что соцал-демократы гораздо хуже нацистов:))).

В.А.К.
02.02.2010 12:02
Arina Vasilevna,
какие 6000 (или все же 600? Вы уж определитесь) млн. руб?
Они же на американском рынке больше десятилетия (по их словам), а там повернутых на стрелковом оружии больше, чем у нас бандитов. Это что же, если они на южноамериканский и ливийский рынки выйдут - им еще 6000 млн. понадобятся?
Александр Булах
02.02.2010 12:03
Конрад Карлович™:

В 1933 не должны были...
А вот в сентябре 1939 почему нет? Некогда было, надо Польшу делить, Прибалтику оккупировать...

Кусок Польши и Прибалтика, которые были взяты, это территории были оторваны от РИ в ходе Первой Мировой войны. Это было всё наше за 200 лет до этого.
Что касается разрыва отношений с Германией, то сразу вопрос: во имя чего?
Польша пропускать наши войска отказалась.
Французы на вопрос, "когда они будут готовы наступать в рамках их собственных планов?", ответить внятно не смогли.
Англичане на вопрос, "сколько они смогут сразу перебросить дивизий на континент?", ответили сначал две, а через месяц ещё две...
При этом согласно французским планам наступать они были готовы, не ранее лета 1942 г.!!
От сюда логически вытекал вывод, что после разгрома Польши (а в нём из присутствующих на переговорах в Москве в 1939 г. никто не сомневался!) СССР придётся сражаться в одиночку с Германией.
При этом, как показали локальные конфликты на Хахин-Голе и Карперешейке, мы даже их вытянули с трудом.
Andrew_K
Коллеги! Какие будут прогнозы на этот счёт? Оправдаются ли наши надежды на грядущее счастье?

Прогноз такой - те кто еще хоть как-то надеялся хоть на какую-нибудь стабилизацию и более-менее внятную организацию, и кто еще не успел смайнать вместе с капиталом, в срочном порядке будут это делать. Т.к. альтернативой будет являться соседство с МБХ, на соседних нарах за то, что "понуждение" не было принято как руководство к действию, или истолкован было как-то не так.
Причем, происходить это будет на совревновательно основе - кто первый? Либо "понуждатели", либо "понуждаемые" - все по принципу - "Кто не спрятался - я не виноват"
БР (с работы)
Конрад Карлович™: В 1933 не должны были... А вот в сентябре 1939 почему нет? Некогда было, надо Польшу делить, Прибалтику оккупировать... договоренности с союзником надо выполнять!

Я имел ввиду именно это, но Вы сказали лучше и точнее меня.
Подполковник ВВС
02.02.2010 12:05
Яковлевич:
С каких пор у нормальных людей "понуждение" приводит к счастью?

Ну что за б.... жизнь.

Конрад Карлович™
02.02.2010 12:09
Александр!
Речь идет о политике Совдепии по отношению к Германии. И хотя она строилась с оглядкой на ситуацию с англо-геманскими, франко-германскими и проч. отношениями, сути дела это не меняет. И не надо переводить стрелки на Черчилля и Рузвельта( "А он?", "А они?"). мне на них глубоко на:%;ть!
В конце концов, Сталин просчитался! А в политике, как вы понимаете, результат говорит о верности пути, который к нему привел.
Arina Vasilevna
02.02.2010 12:09
2 В.А.К.:
600 млн. - ошиблась,
своей работы полно.
А Вы такие сложные вопросы с утра задаете,
даже правительство и губернатор не могут их решить
и доволи ни в чем неповинных рабочих до гуманитарной катастрофы.
Пилот Ту-22
02.02.2010 12:10
Яковлевич:

Добрый день! Вот натолкнулся на информацию... "02.02.2010 09:34 : Кремль рассчитывает на помощь крупнейших российских компаний при модернизации экономики
11 февраля в Томске состоится очередное заседание президентской комиссии по модернизации экономики с участием собственников крупнейших российских компаний. Разговор пойдет об их участии в планах президента, рассказали «Ведомостям» два чиновника из администрации президента. В ноябре Дмитрий Медведев обсуждал модернизацию с руководителями инвестиционных фондов, а в декабре – госкомпаний.
«Теперь будем понуждать крупный частный бизнес к инновациям», – сформулировал главную идею мероприятия кремлевский чиновник".
http://echo.msk.ru/news/653462 ...

Нужно не просить, а просто взять у этих самых компаний то, что нужно для жизнедеятельности страны. Нефть не их собственность, а общенародная и не хрена её разделывать с народом, оставляя ему жалкие проценты. Просто так никто ничего не отдаст-даже умирающие прячутт все свои сбережения под матрац, а уж этим компаниям всегда будет мало. Вон Обама сказал, что выход из кризиса будет осуществляться за счёт богатеньких буратин-а мы чес хуже?
БР (с работы)
02.02.2010 12:11
Александру Булаху: Сталин был ВЫНУЖДЕН пойти на союз с Гитлером, во как! Неужто Вы это на полном серьёзе написали? Да Виктор Суворов просто щенок по сравнению с Вами, Александр!
Подполковник ВВС
02.02.2010 12:12
2Александр Булах:

"От сюда логически вытекал вывод, что после разгрома Польши (а в нём из присутствующих на переговорах в Москве в 1939 г. никто не сомневался!) СССР придётся сражаться в одиночку с Германией."

Кормили кормили и выкормили. Так что вы хотели сказать, что СССР не приложило к этому (СССР придётся сражаться в одиночку с Германией)много сил?

Яковлевич
02.02.2010 12:13
Andrew_K:
Подполковник ВВС:
Я уже истощён поисками "позитива". Эта процедура отнимает у меня много времени и сил. А душа измучена алканием Щастья... )))))) "Понуждение" хоть как-то приблизит его?
Director
02.02.2010 12:13

"Пропал дом". Больше и сказать нечего.

Пинстр, сочувствую. Не отчаивайтесь, работы и на земле хватит! Ну а полетать в удовольствие это ни один врач не запретит!
Александр Булах
02.02.2010 12:15
Ап(б.р.):

Дискуссия не затрагивает вопроса о приходе нацистов к власти(как будто они там появились сами по себе, исключительно благодаря талантам Гитлера). Вроде как в Германии ком. партия была не совсем малочисленной:))). Просто им через Коминтерн довели конгениальный аргумент о том, что соцал-демократы гораздо хуже нацистов:))).

"Ап", Вы с таким смаком расписываете ошибки большевиков, но я не заметил, что бы Вы хоть что-то сказали по поводу ошибок руководства Российской Империи. Остаётся только предположить, что она рухнула от собственного величия. Так сказать, голова закружилась от высоты положения...

И не надо рассказывать, что коммунисты голосовали в Германии в 1933-м за нацистов.
Подполковник ВВС
02.02.2010 12:16
2Яковлевич:
"Понуждение" хоть как-то приблизит его?

Судя по картинкам из Мурзилки и слухам "Понуждение" скорее геморрой приблизит(((

Конрад Карлович™
02.02.2010 12:19
-Вы читали по ссылкам - там еще есть интересы
человека Чемезова- Городецкого,
директора конкурирующего завода.

Для вашей информации, А.В.
Г-н ГРОДЕЦКИЙ, который "человек Чемезова", не директор конкурирующего завода, а ВЛАДЕЛЕЦ "Молота".... Который его успешно банкротит. Зачем- надо спросить этого "красного директора". И Чемезова.
Arina Vasilevna
02.02.2010 12:19
2 Яковлевич:
Все зависит от политической воли
и общественного контроля над чиновниками.
У нас даже самый мелкий муниципальный чиновник
неподконтролен.Никто его уволить не может.
Так что надо воссоздавать идеологию
и дать контроль идеологическим структурам над финансовыми потоками.
====
Я вот приводила по ссылке-
По закону СРП - фирма с иностранным капиталом
не платила ничего России- все показывала свои огромные затраты,
а как только серьезно поговорили -
сразу по по статье - прочие расходы-
для Россиии готовы перечилить больше одного миллиарда долларов,
вот на такие деньги можно что-то модернизоровать.
Александр Булах
02.02.2010 12:23
Конрад Карлович™:

Александр!
Речь идет о политике Совдепии по отношению к Германии. И хотя она строилась с оглядкой на ситуацию с англо-геманскими, франко-германскими и проч. отношениями, сути дела это не меняет. И не надо переводить стрелки на Черчилля и Рузвельта( "А он?", "А они?"). мне на них глубоко на:%;ть!

Вы знаете человеку свойственно само природой действовать с оглядкой. Да же Вы не являетесь исключением в этом вопросе. Так что Ваш довод - это не более чем дешёвая демагогия, не имеющая ничего общего с реальнсотью.

Конрад Карлович™:

В конце концов, Сталин просчитался! А в политике, как вы понимаете, результат говорит о верности пути, который к нему привел.

Май 1945 г. показал, что Сталин не просчитался.

БР (с работы):

Александру Булаху: Сталин был ВЫНУЖДЕН пойти на союз с Гитлером, во как! Неужто Вы это на полном серьёзе написали? Да Виктор Суворов просто щенок по сравнению с Вами, Александр!

А Вы попробуйте доказать обратное. Хотя бы с точки зрения авиации (форум у нас авиационный). Только с циферками военных и промышленныъх потенциалов, пожалуйста (после чего занял место в первом ряду партера в предвкушении занимательной лекции...)
Arina Vasilevna
02.02.2010 12:32
2 Конрад Карлович™:
Гродецкий не только Молот банкротит.
И положение на самом "Ижмаше". Комитет ветеранов и сотрудников "Ижмаша" заявляет, что завод-гигант фактически доведен до банкротства, растет задолженность по зарплате, производственные мощности изношены и не обновляются, а заявления о развитии предприятия носят в основном декларативный характер.
http://www.compromat.ru/page_2 ...
Периодически появляются письма ветеренов завода о помощи,
но интересы Гродецкого превыше всего.
=====
уголовное дело по фактам хищений комплектующих деталей к огнестрельному оружию и боеприпасов с ОАО «Концерн „Ижмаш“

Также в деле не найдены следы пособничества экстремизму или терроризму: комплектующие и боеприпасы сбывались знакомым, в магазины Удмуртии и соседних регионов. Часть похищенного изъята во время следствия, таким образом, ущерб был возмещен. На имя гендиректора ОАО «Ижевский машзавод» Владимира Гродецкого, контролирующего всю группу предприятий, вынесено представление об устранении причин и условий, сделавших возможным указанные преступления. В частности, ему указывается на необходимость пропускного режима на предприятии.
http://www.kommersant.ru/doc-y ...
Конрад Карлович™

Май 1945 г. показал, что Сталин не просчитался.

Александр!
Если вы, выдающий себя за историка, считаете, что и ленинградская блокада, и битва под Москвой, и Сталинград , и миллионы убитых были "просчитаны" гениальным Сталиным, то вы просто мерзавец!
За сим откланиваюсь и настоятельно прошу не комментировать мои посты!
Подполковник ВВС
2Александр
"Май 1945 г. показал, что Сталин не просчитался." этот май показал, что мы еле еле выкрутились из вскармливания Германии.

"....общего с реальнсотью...." - угу общая реальность, мы в жопе, а по вашим документам как?

То есть разговор про "кормление грудью" вы уже продинамили и расположились в партере? Нет уж на сцену просим.

Александр Булах
02.02.2010 12:34
Подполковник ВВС:

Кормили кормили и выкормили. Так что вы хотели сказать, что СССР не приложило к этому (СССР придётся сражаться в одиночку с Германией)много сил?

Кстати, по таблице в Вашей ссылке ( http://militera.lib.ru/researc ... )
получается, что за период 1929-1931 гг. общее сальдо торгового баланса между Германией и СССР для послдеднего составило -705 млн. малок.
Оно было для СССР ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ!!
Именно поэтому и брались кредиты в той же Германии под госгарантии, а иначе никто бы ничего не продал.

Так что это ещё очень большой вопрос, кто кого кормил и кого выращивал.
Что же Вы такой невнимательный?

Как сказал мой земляк, М.Жванецкий, "тщательнЕе надо подбирать аргументы, тщательнЕе..."
От себя добавлю, что ещё и врать поменьше...

Arina Vasilevna
02.02.2010 12:37
Конрад Карлович™:

Собравшиеся в четверг, 10 декабря на акцию протеста работники предприятия выдвинули требования погасить 7-месячную задолженность по зарплате, возобновить работу завода и отдать под суд Владимира Гродецкого - гендиректора концерна «Ижмаш», в который входит и вятскополянский «Молот». – сообщает сайт www.davecha.ru. «В случае, если не будут приняты немедленные меры к погашению задолженности, мы оставляем за собой право перекрыть железную дорогу», - заявили заводчане.

Напомним, что с аналогичным требованием – отдать под суд Владимира Гродецкого за развал оборонных предприятий в столице Удмуртии с прошлого года выступают и работники предприятий «Ижевского машзавода». Осенью 2008 года в Ижевске под лозунгом «Гродецкий – могильщик «Ижмаша»! прошло сразу несколько массовых акций протеста.
http://www.dayudm.ru/news/2009 ...

Почитаешь прессу и вообще удивляешься, как еще заводы что-то производят....
http://www.kasparov.ru/materia ...
доктор ЗЛО.
02.02.2010 12:37
А что для Сталина была битва под Москвой, Сталинград, блокада Ленинграда, не более чем ведение серьёзного бизнеса, а что до этих миллионов, так война дело серьёзное соплей не терпит.
1..818283..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru