Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..808182..102103

elplata
01.02.2010 21:57
elplata:

Островитянину:
...
Григорий Сковорда, на своём "могильном камне", завещал написать:
"Мир ловил Меня--но, не поймал" -,
Не сраниваю, ... но прислушиваюсь.

-----------спасибо.
сам запутался.
ФаУст
01.02.2010 22:05
РИка:
Суды они проиграли... ПРоиграют, если власть этого захочет, если законы меняются в прямо противоположную сторону.
=====
РИка, Гражданский Кодекс от 1937 года требовал государственной регистрации любых сделок с недвижимостью.
Причем здесь изменение законов?
0стровитянин
01.02.2010 22:05
2 эльплата.

Валер, ну даже ну посмотри на параметры!

====
Платформа Будро расположена в 300 км от Галвестона, каждый литр горючего, каждый механизм доставляются на платформу теплоходом, а это рейс продолжительностью 23 часа. «Если, допустим, что-то сломалось и на буровой требуются запчасти, – говорит Мартин, – мы не моргнув потратим $200 000, лишь бы доставить это железо на место».

И есть, наконец, сам океан. На глубинах в 2, 5 км давления чудовищны – 250 атм. Нет на свете людей, способных управляться с оборудованием на морском дне. Там работают аппараты с дистанционным управлением (ROV). А сколько неприятностей мы имеем с буровым раствором из-за перепадов температур! «На дне у нас температура воды ниже 7°С, а вокруг буровой головки – 135°С, – рассказывает Рикетсон, приглядывая за вращающимся буром. – Получается, что раствор должен эффективно работать и при очень высоких, и при низких температурах. С такой задачей справляются только синтетические растворы».

Масштабы впечатляют. Корпус платформы имеет 80 м в длину и 70 м в ширину, над ватерлинией возвышается шесть палуб. Чтобы укрепить этот агрегат, потребовалось завести на дно 16 якорей весом по 18 т. От якорей к платформе тянутся 50 км якорных цепей и стальных тросов. Noble – первая компания, которая вместо стальных секций в подъемном трубопроводе стала использовать алюминиевые. В результате хотя бы подъемный трубопровод стал легче на треть. Когда буровая работает на материке, ей достаточно одного-двух генераторов по 1500 л.с. На платформе Будро крутятся шесть генераторов по 3500 сил, и потребляют они по тонне солярки в час. Платформа раскачивается на волнах, но датчики движения и 12 гигантских пневматических амортизаторов (каждый обеспечивает усилие в 30 т) позволяют поддерживать на буровой головке постоянный момент. Каждый килограмм поступающего на борт снаряжения необходимо регулярно завешивать, а затем подгонять балластную систему под новую загрузку. Общая осадка должна стабильно составлять 20 м.

Обходится вся эта техника отнюдь не дешево. В среднем разработка скважины на глубине 30 м требует около $100 млн. Во столько же обошлось компании Chevron пробное бурение скважины Джек № 2. По оценкам службы природопользования США (US Minerals Management Service), общая стоимость освоения глубоководного месторождения легко может перевалить за $1 млрд. Shell не афиширует, во что ей должны обойтись разработки региона Perdido, однако уже сейчас компания Noble ежедневно выставляет ей счета на многие сотни тысяч долларов в день за эксплуатацию одной только платформы. Shell уже потратила $554 млн только на лицензии в Заливе – иначе говоря, лишь за право воткнуть свой бур в океанское дно.
=======
0стровитянин
01.02.2010 22:17
То, что я читал вверху---ЭТО СЕРЬЁЗНО?
=====
Это серьезно, Валера - это очень серьезно.
Система стабилизации такого гигантского объекта в условиях к примеру шторма -
задача весьма нетривиальная.
Причем ты учти - если что не так - там все - трупы и миллиарды в мусор.

Я ведь не шуткую - я говорю как есть.
0стровитянин
01.02.2010 22:20
Валер, осознай только сие:

==
От якорей к платформе тянутся 50 км якорных цепей и стальных тросов
==
Уже впечатляет?
0стровитянин
01.02.2010 22:29
Может попробуешь это сделать?
Ты вроде в Москву собирался приехать.
Если в одиночку страшно, то тебе "Up", наверно, компанию с удовольствием составит. На сайте моего журнала найдёшь адрес.
Какие проблемы?..
===
Да никаких.
Я ж сказал - "под горячую руку". Вот на курултае если вдруг я окажусь - а ты скажешь такое - получишь сразу.
Даже не вздумай эксперементировать.
А искать с тобой встречи, чтобы... ой да ладно - я уже остыл.
elplata
01.02.2010 22:32
Платформа Будро расположена в 300 км от Галвестона, каждый литр горючего, каждый механизм доставляются на платформу теплоходом, а это рейс продолжительностью 23 часа. «Если, допустим, что-то сломалось и на буровой требуются запчасти, – говорит Мартин, – мы не моргнув потратим $200 000, лишь бы доставить это железо на место».
-------
Вот мы и дошли, до ключевого слова:
...говорит Мартин, – мы не моргнув потратим $200 000, ...

Всё как всегда: перевод "гнилой и выборочный".

-Вопрос первый--кто есть Мартин?
-Вопрос второй--Кто "на вышке" главный?
Вопрос третий (риторичский)---Добывают!?--Да.
Выгодно---Да!
Люди стремяться на "вышку"?---Да!
Платят достойно?--Да!
Задумался.
0стровитянин
01.02.2010 22:33
Кстати , Булах, ты не забыл, что мы уже не общаемся?
=))
БP
01.02.2010 22:34
Олег, Александр! Очень прошу, прекратите. Разойдитесь в стороны без дальнейших комментариев, пожалуйста.
доктор ЗЛО.
01.02.2010 22:37
Никогда бы не подумал, что платформа это такая аццкая штука, подозревал, но не до такой меры, Олег спасибо.
morda
01.02.2010 22:39
Александр Булах:

Далеко не в отношении каждого указано хотя бы одним словом за что получил "спецпоселения", "лагеря" или "стенку". С чего бы это?

И правда, с чего? Записи фальсифицированы? Таких людей на самом деле не было? Или были, но совершили экономические преступления, а не политические? Какие у Вас предположения?
Чем не подходит простое объяснение - при составлении книг были использованы разные, в том числе неточные и неполные источники, а составители хотели включить максимум имен? Естественное ведь желание - это ж люди.

Допустим, что в этих книгах половина записей просто недостоверна. Типа, не было этих людей. Что изменится в политической оценке событий?

Учитывая, как у нас проводилось расследование репрессий и как раздавались амнистии и реабилитации, говорить о каком-то объективизме просто не приходится.

А как именно оно проводилось в разные периоды? Кто поднимал дела, по какой процедуре знакомился, кто готовил заключение, кто принимал решение о реабилитации? Пруфлинк?
Подполковник ВВС
01.02.2010 22:52
Александр, может так книга называется? "Немецкий след в истории отечественной авиации" Что то плохо с историей у тебя(((

Ну и что там прочитать? Как "Чтобы сохранить в тайне грубое нарушение Версальского договора, Германия и СССР установили в Липецке режим секретности, который себя оправдал."

Мне больше интересен документ на основании которого и приехали немцы, в том в котором возможно написано "целуя ф десны и радостно повизгивая, приглашаем немецких товарищей....", а возможно и нет. Ведь наверняка было постановление Правительства СССР (или что там Сталин утверждал...)

Можно это прочитать "Да, Германия смогла в обход Версальского договора сохранить ядро своих ВВС и технический потенциал в сфере военного авиастроения. Кроме этого, в Липецке прошли подготовку многие руководители «Люфтваффе»."

То есть СССР помог сохранить .... все то что потом прилетело в обратку?
Подполковник ВВС
01.02.2010 22:56
Да кстати А.В. я Вам подработку нашел, думаю сразу часть кредита закроете!

http://sergeydolya.livejournal ...

"Сейчас сижу и думаю, а как мне эти 3000 долларов потратить? Купить что-нибудь? Пожертвовать? Пропить? Съездить на них куда-нибудь?

Я хочу отдать их кому-нибудь из вас. Отдам тому, кто придумает им самое необычное применение. Оставляйте здесь комментарии с вашими идеями о том, как потратить 3 000 долларов. Каждый день я буду выбирать по одному варианту, а в пятницу выберу победителя, кому и отдам эти деньги."
Конрад Карлович
01.02.2010 23:03
То есть СССР помог сохранить .... все то что потом прилетело в обратку?

Увы... И пилотов для Люфтваффе готовили, и химическое оружие "ковали", и танкистов тренировали... Было. После 1933 года эти программы были свернуты за ненадобностью-Германия стала это все открыто делать у себя....
А потом просто эшелоны шли без остановок с зерном, нефтью, рудой....
Все думали, что пронесет.... Стратег херов заигрался с глобусом и чуть страну не прос?:%л..
БP
01.02.2010 23:09
Подполковник ВВС: Оставляйте здесь комментарии с вашими идеями о том, как потратить 3 000 долларов.

У меня такое предложение: Покупаю билет на самолёт СПб - Тель-Авив, там встречаюсь с Andrew-K и Mishk, едем вместе с ними в Иерусалим. Островитянин тоже подъедет, но за свой счёт. Приходим в Храм Гроба Господня, ставим свечки за процветание нашей ветки. Остальные деньги пропиваем вчетвером в каком-нибудь ресторанчике Тель-Авива. Вечером на самолёт и домой. За сутки, надеюсь, управлюсь.
статистик
01.02.2010 23:16
Подполковник, отдайте мне, я куплю себе новое хорошее пианино и подарю Вам диск (музыкальный стиль можно оговорить заранее).
Как вариант - финансирование моей экспедиции в Заполярье, я Вам сделаю фотки и упомяну Вас потом в своих Мемуарах.

У БР, конечно, оригинальнее предложение, но зату у меня их 2.
Подполковник ВВС
01.02.2010 23:25
Вы не поняли)))) Деньги не мои, а Сергея, пройдите по ссылочке и там напишите свои предложения.
статистик
01.02.2010 23:28
Да поняла я, но Сергея не знаю, что мне ему писать, чужого нам не надо :р
Director
01.02.2010 23:29
Ведь наверняка было постановление Правительства СССР (или что там Сталин утверждал...)

Решение от 5 ноября 1920 г. Политбюро ЦК РКП(б), в заседании которого участвовали Ленин, Троцкий, Каменев, Крестинский, Радек, Калинин, «немецкие командные курсы открыть вне Москвы, о месте поручить сговориться тт. Троцкому и Дзержинскому». Под впечатлением польской компании еще было сделано.
Потом договор в Рапалло 1922
http://www.hrono.ru/dokum/rapp ...
Потом было уйма бумаг о строительстве авиационных, моторных, химических, патронных заводов, взаимных поставках оружия и снаряжения, подготовке специалистов и т.д. Даже немецких коммунистов кинули, когда те попросили у товарищей втихаря им поставить 50 тыс винтовок во время рурских событий.
Какого то одного постановления, решения по этим вопросам нет, ИМХО.
фл
01.02.2010 23:31
доктор ЗЛО.:

Никогда бы не подумал, что платформа это такая аццкая штука, подозревал, но не до такой меры, Олег спасибо.

Эта платформа, кстати сказать, была изначально построена в 1987 г. на Выборгской верфи. Правда проект был не наш.
http://www.noblecorp.com/Fleet ...
Конрад Карлович
01.02.2010 23:34
Винтовки срочно понадбились младотуркам....
Они потом в благодарность оттяпали 2/3 Армении, которую, по правде, Совдепия Турции и скормила...
Подполковник ВВС
01.02.2010 23:39
"Какого то одного постановления, решения по этим вопросам нет, ИМХО."
Дим, это ты говоришь зная бюрократию нашу?
Типа разрешить посадку немецкого самолета на аэродроме в СССР на основании "РАПАЛЛЬСКИЙ ДОГОВОР
МЕЖДУ РСФСР И ГЕРМАНИЕЙ
16 апреля 1922 г."

Ни фжисть не поверю. Вот и интересно как " в десна то целовались" с теми кто потом и прилетел.

При том, что (вызову икоту у Александра конечно))) Сталин мог и сам войну задумывать, но помог себя опередить.
пинстр
01.02.2010 23:44
Добрый вечер всем!
Списывают меня. Совсем. Постинфарктный кардиосклероз. Господи, я и слов таких не знал.
Самое интересное - года два после незамеченного инфаркта отлетал - нормально было. Сейчас нашли. Говорят, вставку какую-то надо в артерию вставлять. Или в аорту - я плохо в их терминологии разбираюсь, сидел, глазами хлопал, чтоб не заплакать. Ну, ничего, начальство обещало инструктором тренажера оставить, там ВЛЭК не нужен.
Ладно. Проморгаемся. Я буду думать об этом завтра (с). Ничего, я споткнулся о камень, это к завтрему все заживет (с). Я еще на ногах. Зубы выплюнем, юшку утрем, подремонтируемся и - вперед. Начинаем зондаж атмосферы за рубежами нашей необъятной. Пошукаемо щось в Канадщине на ихних Северах - слышал я, там буш-пайлоты требуются и требования к здоровью не такие космические, как у нас. Прорвемся
Подполковник ВВС
01.02.2010 23:47
2пинстр:

От блин(((

Ну что ж - все к лучшему!!!!

Подполковник ВВС
01.02.2010 23:53
2пинстр: Ну уже пора с Канадщины фотки слать)))

статистик
01.02.2010 23:54
м-да, Пинстр :( сильно не переживайте, берегите силы для новых свершений.
ФаУст
02.02.2010 00:00
Александр Булах:
В чем проблема перевооружения?
А американцев было полно готовых палубных частей. Габаритные размеры американских палубных истребителей "Уайлдкэт" и "Хэллкет" меньше (причём, СУЩЕСТВЕННО!!) нежели у английских "Сифайров"...
========
А у англичан, стало быть, полно палубных летчиков, умеющих летать на "Уайлдкэтах", "Эвенджерах" и "Доунтлессах" (только про "Мартлет" не надо)?
И полно техников, способных обслужить незнакомые самолеты?
А вопросы заправки в море, снабжения артиллерийскими боеприпасами, запчастями, обслуживание (англы вообще не имели "флотского обоза")?
Сколько по Вашему обычно проходило времени, чтобы готовый авианосец стал боеспособным? Перевооружение на новые самолеты ничем не отличается.

Или англичанам надо было предложить Штатам коробку "Викториеса" без экипажа? Типа обратный обмен 50 эсминцев на один АВ или в аренду как нам"Роял Соверен"?
Arina Vasilevna
02.02.2010 00:11
2 Пинстр
Новые горизонты открываются.
Выбирайте лучшие варианты.
Director
02.02.2010 00:11
Дим, это ты говоришь зная бюрократию нашу?
-----------
Правительственных постановлений не было. Оперативные вопросы решали непосредственно немецкая "З....Р" и командование РККА. В сети много по этому вопросу и откровенной беллетристики и серьезных работ на основе документов и архивов. Года два назад заинтересовался, много всего нарыл. Жаль не сохранил.

Например это. Читать, правда, такой шрифт тяжело.
http://militera.lib.ru/researc ...
Director
02.02.2010 00:15
Вполне невинную невинную немецкую Sonderkommando в русском прочтении на форуме забанили...
Александр Булах
02.02.2010 00:19
0стровитянин:

Кстати , Булах, ты не забыл, что мы уже не общаемся?

Мне пох..., можешь не общаться.
Мне достаточно просто комментировать твои "перлы".

P.S. Ну, так, что может выскажешь предположение кем разработан метод сравнения цены и массы конструкции?
Кстати, он достаточно корректен для сравнения серийных образцов одного и того же времени выпуска. Вот в разные времена - например, 10 лет разницы - уже всё сложнее. Больше разрыв - тем более.

Александр Булах
02.02.2010 00:25
morda:

И правда, с чего? Записи фальсифицированы? Таких людей на самом деле не было? Или были, но совершили экономические преступления, а не политические? Какие у Вас предположения?
Чем не подходит простое объяснение - при составлении книг были использованы разные, в том числе неточные и неполные источники, а составители хотели включить максимум имен? Естественное ведь желание - это ж люди.

Догадываюсь, что Ваши вопросы в некоторой степени носят провокационный харакетр и Вы ждёте, что я сейчас начну тут распинаться, защищая режим "дяди Джо", понося при этом жертв, вешая на них всех собак. Но я этого делать не буду.
Я не обладаю всей необходимой для информацией для подобных оценок.
Понимаете, я занимаюсь исключительно узкой темой. Это фактически щель в заборе, через которую я смотрю на то время. Но то, что я вижу через неё меня поражает. Я уже тут писал, что практически во всех случаях, когда мне приходилось заниматься разбором каких-то эпизодов из судеб якобы незаконно репрессированных, меня каждый раз ожидали открытия. И эти открытия были не в пользу репрессированных. Причём не важно кто они были - знаменитые люди или никому не известные. Так как я видел документы, на основе которых закручивались дела, то могу сказать, что подлогом там и не пахнет. По одному и тому же делу могли проходить документы за разные года и из разных ведомств. Если честно, то я и сам не знаю что думать.
Но я совершенно твёрдо уверен в том, что комиссии по реабилитациям, в 50-х и 80-90-х годах подошли к своей работе по меньшей мере преступно небрежно. Фактически же они содействовали подрыву авторите власти и развалу страны.
А страна - это прежде всего люди. Причём и живые, и мёртвые!
Нет просто истории. За всеми событиями стоят люди и лишь потом всё остальное.
Почему нельзя было спокойно во всём разобраться?
Может Вы мне скажете?..
Александр Булах
02.02.2010 00:33
Подполковник ВВС:

http://sergeydolya.livejournal ...

"Сейчас сижу и думаю, а как мне эти 3000 долларов потратить? Купить что-нибудь? Пожертвовать? Пропить? Съездить на них куда-нибудь?

Я хочу отдать их кому-нибудь из вас. Отдам тому, кто придумает им самое необычное применение. Оставляйте здесь комментарии с вашими идеями о том, как потратить 3 000 долларов. Каждый день я буду выбирать по одному варианту, а в пятницу выберу победителя, кому и отдам эти деньги."

Шанс слишком мал их получить, тем более с фантазией у меня на счёт потратить тухло - передо мной стоят вполне реальные проблемы (например, сейчас обустраиваю офис, буду покупать комп. технику и пр.) вдобавок пропустил срок оплаты аренды, правда при этом смог "перевести стрелки", доказав арендодателю, что он сам виноват, так как до сих пор не сделал так как надо электрику (счётчик и т.д., и т.п.).
Так что извините, но эта лотерея не для меня...
Если они Ваши, устройте курултай для участников ветки.
Думаю, что большинство с удовольствием придёт.
0стровитянин
02.02.2010 00:35
Никогда бы не подумал, что платформа это такая аццкая штука, подозревал, но не до такой меры, Олег спасибо
=======
На здоровье, ДоттОре!

Платформа такого рода это реально нечто феерическое.
Звездолет.

Но кроме всего прочего - это еще не финал.
К примеру даже обычные платформы Северного моря - они еще и плотно охраняются.
Движение-то очень немалое.
Так возле платформы можно заметить эдакий красненький кораблик.
Небольшой. Типа буксирчика.
Он вроде как просто болтается на воде.
А на самом деле его обязанность - "камикадзе".
Он должен пресечь любую попытку лоха протаранить платформу.
Он вполне официально пересекает твой курс (если ты реально выпал из пространства и вахта не несется как дОлжно) и подставляет свой борт под удар твоей носовой оконечности.
По всем правилам МППСС (предупреждения столкновения судов).
После чего тебе лучше пойти и сразу застрелиться.
ты виноват просто ну по самые уши и "только кровью" так сказать.
=(((((((((((

В реалиях - у тебя отрежут все что торчит из организма.

Александр Булах
02.02.2010 00:43
ФаУст:

А у англичан, стало быть, полно палубных летчиков, умеющих летать на "Уайлдкэтах", "Эвенджерах" и "Доунтлессах" (только про "Мартлет" не надо)?
И полно техников, способных обслужить незнакомые самолеты?
А вопросы заправки в море, снабжения артиллерийскими боеприпасами, запчастями, обслуживание (англы вообще не имели "флотского обоза")?
Сколько по Вашему обычно проходило времени, чтобы готовый авианосец стал боеспособным? Перевооружение на новые самолеты ничем не отличается.

Или англичанам надо было предложить Штатам коробку "Викториеса" без экипажа? Типа обратный обмен 50 эсминцев на один АВ или в аренду как нам"Роял Соверен"?

Слушайте, не гоните волну. Американцы собирались посадить на английский авианосец целиком свою палубную авиагруппу полностью укомплектованную американским лётно-техническим составом и на американской матчасти.
Что касается загрузки боеприпасов, то "янки" были готовы подогнать под погрузку на одну из английских баз в Индийском океане (например, Коломбо или какую-то австралийскую) транспорт снабжения с эскортом. Кстати, от Австралии до района Гвадалканала не так уж далеко, а Королевском австралийском флоте - те же боеприпасы, что и в британском.
Так что не парьте мозги.
Этот вопрос обсуждался задолго до сегодняшнего дня.
ФаУст
02.02.2010 00:47
Александр Булах:
Но я совершенно твёрдо уверен в том, что комиссии по реабилитациям, в 50-х и 80-90-х годах подошли к своей работе по меньшей мере преступно небрежно. Фактически же они содействовали подрыву авторите власти и развалу страны.
=====
Наверное есть люди, для которых и трибунал в Нюрнберге и комиссии по денацификации "подошли к своей работе по меньшей мере преступно небрежно".
Более того, я тоже считаю, что вышеупомянутые органы "фактически содействовали подрыву авторитета власти и развалу страны".
Только вот стоит ли жалеть такую страну?
0стровитянин
02.02.2010 00:54
Списывают меня. Совсем. Постинфарктный кардиосклероз. Господи, я и слов таких не знал.
Самое интересное - года два после незамеченного инфаркта отлетал - нормально было.
===========
Саша!!! Ой ой ой. Слушай, ты не горячись и мы на встрече поговорим.
Главное не вешай нос - выход в этой жизни всегда есть.

Arina Vasilevna
02.02.2010 01:03
========
У меня никаких шансов нет выиграть этот конкурс.
Сейчас я бы эти деньги разделила между женой Григория Чекалина,
(остаться на съемной квартире, с маленьким ребенком, каждый день переживать о муже,
которого уже угрожают грохнуть)
и женой Дымовского Олесей.
(К Олесе, находящейся на 9-м месяце беременности, в 8 утра заявились пятеро сотрудников милиции и двое "понятых". Олеся сообщила нежданным "гостям", что она дома одна с маленьким ребенком и просто боится открывать дверь, а также попросила их подождать 15 минут, для того, чтобы пришли ее родители. Но отважные стражи порядка, видимо, углядев в Олесе особо опасную преступницу, просто взломали дверь и проникли в квартиру.
http://dymovskiy.name/news/205/)
ФаУст
02.02.2010 01:15
Александр Булах:
Слушайте, не гоните волну. Американцы собирались посадить на английский авианосец целиком свою палубную авиагруппу полностью укомплектованную американским лётно-техническим составом и на американской матчасти.
……..
Этот вопрос обсуждался задолго до сегодняшнего дня.
=====
Жаль, что ничего не читал про обсуждения. Может поможете ссылками? Перепалку Полмара и Роксилла прошу не предлагать.

Я конечно не большой специалист по военно-морским вопросам, но "меня терзают смутные сомнения" по поводу боеспособности корабля с такой разношерстной командой из людей, никогда не отрабатывающих взаимодействие. Кстати, а капитан планировался от Royal Fleet или от UA Navy?
Подполковник ВВС
02.02.2010 01:23
Александр Булах: ))))
А.В = Arina Vasilevna

Я тут вот читаю Димой рекомендованную книгу http://militera.lib.ru/researc ...

Ничё не понимаю, так кто то хочет сказать, что СССР не помогла вырастить фашисткую Германию?

Все хорошо прекрасная маркиза
02.02.2010 02:11
Понимаете, я занимаюсь исключительно узкой темой. Это фактически щель в заборе, через которую я смотрю на то время. Но то, что я вижу через неё меня поражает. Я уже тут писал, что практически во всех случаях, когда мне приходилось заниматься разбором каких-то эпизодов из судеб якобы незаконно репрессированных, меня каждый раз ожидали открытия. И эти открытия были не в пользу репрессированных.
=======

Ну так расскажите нам, сирым, что там видать через щель? А то нам за вашей широкой спиной даже щели не видно.

С одной стороны, есть опубликованные свидетельства людей, которые не через щель в заборе глядели, а прямо там, за этим забором, провели немалую часть своей жизни. Да в том же Архипелаге названы тясячи имен и описаны сотни судеб. Вы хотите оспорить все эти свидетельства? Умалить их значение? Ну так и оспаривайте, но конкретно с именами и документами. Поделитесь хотя бы одним из Ваших "открытий" которые "не в пользу репрессированных", прямо здесь на форуме. Кратко так, по существу.

С другой стороны, изучая материалы дела репрессированного, что там можно найти "в пользу" его? Допустим, в документе черным (или может быть синим-химическим) по белому написано, что подсудимый в компании рассказал скабрезный и издевательский анекдот о выдающемся советском полководце В.И.Чапаеве. Что он (подсудимый) явлается англо-японским шпионом. Что заумышлял подкоп под Кремль с целью зарезать тов. Сталина. И чего в таком документе можно найти "в пользу" репрессированного? Конечно по документам все будет "не в пользу", никакого открытия тут не будет.
G-r-e-e-n-g-o
02.02.2010 03:08
Для пинстр

Саша, тебе надо списаться с Михаилом. Он давно летает в Канаде, знает многое, может помочь тебе дельным советом, он мужик серьёзный. Я тебе дам ссылку на его странички в инете, там в конце стр. есть его електронный адрес:

http://www.aviaformat.com/camb ...

Удачи тебе!

Edmonton
02.02.2010 05:55
Для пинстр:

Пока это на стадии эмоций, есть время подумать. Всё просто и не просто одновременно. Но и невозможного ничего нет.
Вопрос номер один- возраст.
Здесь информация на русском языке.

http://www.canada.ru/imm/history/

А это государственный иммиграционный сайт. Здесь всё необходимое, что нужно делать.

http://www.cic.gc.ca/

Успеха, удачи!
Шкраб
02.02.2010 08:05
пинстр:

Списывают меня. Совсем.

Держись, Саша. Я это прошел четыре года назад (((
Процесс болезненный, переломи себя и нацелься на перспективу!
Конрад Карлович™
02.02.2010 09:19
Уважаемый Александр!
В конце концов, пролетать 2 года с незамеченным инфарктом, это не лучший способ удлиннить
жизнь. Как бы Вы не любили небо и свою профессию, природа дает Вам намек, что надо потихоньку менять образ жизни. Медикам я бы сказал только спасибо, вот такой парадокс!
Берегите себя! жизнь только начинается!
В.А.К.
02.02.2010 09:57
Александр Булах,
про платформы, про среды и т.д. Поверьте, приходилось кое-что считать и для жидкостей, и для газов, замечу к тому же, что там и третья среда присутсктвует. Скважины бурятся в твердой среде. Сильно анизотропной. Это так, для лучшего понимания. За масштабы задач геометрические. Размерность в данном случае играет в сторону усложнения. Примерно так, как на трехсотметровую ВПП опытный пилот легко посадит Ан-2, но ни в жисть - Ил-86.

Про репрессии. Если в Вашей семье никто не пострадал, это не повод свысока посматривать на судьбы людей. Что - "миллион смертей - статистика?". Или мне по третьему разу заходить насчет деда?
Александр Булах
02.02.2010 10:06
ФаУст:

Наверное есть люди, для которых и трибунал в Нюрнберге и комиссии по денацификации "подошли к своей работе по меньшей мере преступно небрежно".
Более того, я тоже считаю, что вышеупомянутые органы "фактически содействовали подрыву авторитета власти и развалу страны".
Только вот стоит ли жалеть такую страну?

Про Нюрнберг говорить не будем.
Но Вы попытайтесь представить как мог быть реабилитирован генерал Павлов, в приговоре которого помимо прочего указано, что он допустил развал управления войск?
К концу дня 14 июня, когда в ответ на наше сообщение в "Правде" немцы отмолчались, стало ясно, что что-то затевается. И уже 15 июня в западные округа ушла директива о подготовке и подъёме войск. И что мы видим? Павлов со своим штабом сидит вечером 21-го в театре!
Для сравнения: Штабы ПрибОВО и КОВО в это время уже были несколько дней на запасных командных пунктах. НКВДэшники, получившие ордер на орест командующего ВВС Юго-Западного округа Птухина, его несколько дней не могли найти(!), так как он мотался по частям, проверяя их боеготовность.
А у Павлова в Бресте две дивизии в скученном состоянии, в том числе 22-я танковая, которые накрылись просто сразу в течение нескольких часов утром 22-го июня. Кстати ужасающее совпадение: 22-я танковая погибла 22 июня, практически не сделав по противнику ни одного выстрела - уцелевшие солдаты и офицеры выбирались из охваченного огнём и взрывами места расквартирования по простреливаему пулемётным и миномётным огнём мосту и вплавь...
А демократы нам рассказываеют, что "дядя Джо" запрещал двигать войска. Ага! Щас! Учения запрещал проводить? В летние лагеря запрещал выводить?..
Arina Vasilevna
02.02.2010 10:15
2 В.А.К.:
Мы Вам искренне сочуствуем.
Это из истории не вычернешь.
Но вместе с тем надо
и объективно оценить психологические мотивы
которые позволили допустить такое беззаконие
и несправедливость.
Каждое несправедливое решение подписывала тройка судей,
а разве они как-то осуждены?
Когда мы говорим о таком явление,
надо ввести такие механизмы
чтобы не было возможности повторения.
Мы же и сейчас видим много несправедливости.
Тот же бывший прокурор Григорий Чекалин выступил в защиту невинно осужденных
и сейчас сам в тюрьме, полностью во власти тех
против которых он выступил.
И еще после войны, мне родственница рассказывала,
что было много преступности, бандитизма,
они на вокзалах становились в круг,
в середину клали вещи и так защищались
от преступников.
И так же не должно быть, чтобы настоящие преступники
гуляли на свободе, терроризируя граждан.
История требует внимательно отношения,
и искажение фактов в сторону обеления или очернения
прошлого - не принесет ничего хорошего будущим поколениям.
G-r-e-e-n-g-o
02.02.2010 10:18
И в столбик. Всё в столбик. Ясность мысли можно выразить только столбиком.
В.А.К.
02.02.2010 10:19
morda, посыпаю голову пеплом :) (Это я опять про скважины). Действительно, в тех подсчетах, что довелось делать, значения порядка 4.5 км (и больше) - это не глубина, это длина скважины. Что при ее геометрии замысловатой - "две большие разницы" :)
1..808182..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru