Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..798081..102103

Director
01.02.2010 18:52
Это информация с сайта завода- его история.

Ну про как карабины делать Вы нам объяснили, как продукцию делить знаем, где кредиты брать то же. А как там у нас производство на Баковском заводе резиновых изделий? Госсзаказ есть? Продуктовые наборы выдают?
0стровитянин
01.02.2010 19:06
а бизнесу то и пофиг.
Он ищет турков, китайцев.
========
Он на то и бизнес. Он ищет где "глубже" как и рыба.
А вот почему кое кто не хочет вкалывать как буйволы, а предпочитает изображать из себя Васисуалия Лоханкина - это вопрос...
Ответьте на простой вопрос - ну вот есть семья, есть ребенки, дом, это все надо содержать, а ты здоровый молодой мужик.
Какого тебе рожна от Государства надо? Ну не видишь - оно своим занято - девичьим.
Руки есть, голова есть? Иди и работай. Вербуйся, переезжай, вывози семью из Усть-Зажопинска в Екатеринбург к примеру, крутись, паши.
В море вербуйся - корки матроса получить не такая уж проблема.
Язык заодно выучишь, мир посмотришь.
Ах ты боишься от сиськи оторваться? Или того, что по приходу у тебя большие и ветвистые будут?
Ну извини - это твоя женка - сам выбирал...
А вакансий - навалом.

elplata
01.02.2010 19:09
Arina Vasilevna:

2 elplata:
Это информация с сайта завода- его история.
Напишите этим бедолагам свои соображения-
польза будет.

Сайт Завода АЗЛКА, ИЛИ КОВРОВСКОГО МОТОЦИКЛЕТНОГО ---историю так же имеют, .... а куда деть бедолаг.
........
Мы ж, про пулемётный завод говорили? Помните?
Ну, заводик, который "про пулемёты" и ОЗАРЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!---помните?
Так я повторю, я же не гордый, ---- их пулемётные дела, к охоте места не имеют. Это точно.

Если я не хочу, и мои друзья не хотят, и моих друзей друзья не хотят куплять эть выверты гавняные?----
Конечно "автомат Калашникова"--это хорошо.- НО, Я НЕ КУПЛЮ------классику люблю.
0стровитянин
01.02.2010 19:12
Судоводитель, эл-механик, механик, матрос, моторист, повар, боцман постоянная работа
Зар.пл. от 600$ до 3 500$ Работу найдем под ваши интересы!!!
Общая информация
Пол мужской
Место работы удаленная работа

Контактная информация
Контактное лицо: Александр Генадьевич
Телефон:
=====
Вакансии в сфере деятельности:
Морские специальности.

Требуется: Механик судовой
Мужчины в возрасте от 26 до 55 наличие 2-го разряда. Место работы в городе (Владивосток), график: сменный, зарплата договорная.
Преимущества работы в компании: Работа в городе, возможна подмена на первый рейс в Японию.
Вакансия от: 27.01.2010 11:42:49

Требуется: Боцман
Мужчины в возрасте от 23 до 50, необходимо среднее спец.образование с опытом работы на крупнотоннажных балкерах или танкерах, знание англ. Языка. Место работы в городе (Владивосток), график: на постоянную работу, зарплата от 42700.
Преимущества работы в компании: Отрасль предприятия круинг. Вакансия от: 26.01.2010 13:24:55

Требуется: Матрос
Мужчины в возрасте от 23 до 50, необходимо среднее спец.образование с опытом работы на крупнотоннажных балкерах или танкерах, знание англ. Языка. Место работы в городе (Владивосток), график: на постоянную работу, зарплата от 42000.
Вакансия от: 26.01.2010 13:01:43

0стровитянин
01.02.2010 19:13

Требуется: Капитан
Мужчины в возрасте от 25 до 55 очень хорошее знание англ. языка, на контейнеровоз работа по миру. Место работы в городе (Владивосток), график: на постоянную работу, зарплата от 7000 долларов.
Вакансия от: 22.01.2010 15:30:25

Требуется: Матрос
Мужчины в возрасте от 25 до 60 на японский сухогруз, наличие морских документов с годным сроком действия. Место работы Столетие 101а (Первореченский район), график: на постоянную работу, зарплата от 30000 до 60000.
Преимущества работы в компании: Направление Япония, Китай, Корея. Вакансия от: 22.01.2010 9:55:44

Требуется: 2-й механик
Мужчины в возрасте от 25 до 60 на японский сухогруз, с наличием морских документов с годным сроком действия. Место работы Столетие 101а (Первореченский район), график: на постоянную работу, зарплата от 30000 до 60000.
Преимущества работы в компании: Направление Япония, Китай, Корея.
Вакансия от: 21.01.2010 17:44:50

Требуется: Старший механик
Мужчины в возрасте от 30 до 60 на японский сухогруз, наличие морских документов с годным сроком действия. Место работы Столетие 101а (Первореченский район), график: на постоянную работу, зарплата от 30000 до 60000.
Преимущества работы в компании: Вакансия от: 21.01.2010 17:33:01

Требуется: Электромеханик судовой
Мужчины в возрасте от 26 до 60, со стажем работы, необходимо среднее спец.образование наличие торговых документов, заграничного паспорта. Место работы в городе (Владивосток), график: на постоянную работу, зарплата от 25000 до 48000.
Преимущества работы в компании: Транспортный рефр-р стоит на ремонте в Корее, будет работать с заходами в Приморье, Охотское, Беринговое море, Корею.
Вакансия от: 21.01.2010 16:07:01

Требуется: Электромеханик судовой
Мужчины в возрасте от 25 до 55, необходимо высшее образование на торговый и рыбодобывающий флот с опытом работы. Место работы Светланская (Центр), график: на постоянную работу, зарплата от 60000. Вакансия от: 18.01.2010 17:02:34

Требуется: Старший механик
Мужчины в возрасте от 25 до 50 с опытом работы, наличием документов, знанием англ.языка. Место работы Светланская (Центр), график: на постоянную работу, зарплата договорная. Вакансия от: 18.01.2010 16:36:23

Требуется: 2-й механик
Мужчины в возрасте от 23 до 50 с опытом работы, знанием англ.языка, наличием документов. Место работы Светланская (Центр), график: на постоянную работу, зарплата договорная. Вакансия от: 18.01.2010 16:32:14
0стровитянин
01.02.2010 19:21
Как мы видим - по всем "заборам" развешены объявления "ТРЕБУЮТСЯ!".

Причем люди реально работают. Получают приличные деньги.
7 штук долларов для капитана плюс компанейские премиальные да плюс кое что еще
(не буду раскрывать производственные секреты) - ну тысяч 12 у него в месяц вполне даже
получится.
360 тысяч рублей вполне себе ничего - плюс униформа, кормежка, жилье - бесплатно.

Только для этого конечно нужно сначала стать Капитаном.
=))

Но матросом устроиться - без проблем. Только не капризничай.

К примеру эти мои посты намертво убивает аргументы от людей младше сорока "Нас никто не ждет".
Ждут и еще как. Даже и квартиру менять не надо - отработал контракт - лети себе домой - в чем проблемы?
0стровитянин
01.02.2010 19:29
То, самое милое государство сделает всё возможное чтобы не вылетели вовремя, а если и вылетели, то ни хрена не заработали.
========
А Государство тут при каких делах?
Свисток получен - вылетели. Прилетели, налоги заплатили (за этим должен следить манагер)
и все счастливы.
Государство тут не при чем - все сами.
Ну не через МИД же такие бригады заказывают.
elplata
01.02.2010 19:30
Завтра утром пойду пешком на завтрак. Обещают теплую погоду, всего -25: http://pogoda.ngs.ru/

Прошу прощения за затрымку.

-22, попробовали----хреново.
Заявляю, как участник событий. Блин, так хреново, что все "любители" борьбы против "глобального потепления" ВЗВЫЛИ".

Лёд, хрен сколешь. Холодно. Улицы замерзают.Дождь. Снег. оттепель. Мороз.Дожьдь Снег. ("Сибирь" .мля, и долго)
ПЛОХО.
Не привыкли!
ХРЕНОВО.

.....
Был в Новосибирске зимой. (НЕСРАВНИМО. ИМХО)
0стровитянин
01.02.2010 19:32
Значится без свистка на Ан-74 в Анголе летать могут, еще и дерутся за такую возможность, а пароход заварить лень. Люди разные, менталитет один. Противоречьице однако!
=======
Ну никаких противоречий. Люди - РАЗНЫЕ. Кто-то может, а кто-то - не может.
ватерлинь
01.02.2010 19:33
0стровитянин Даже и квартиру менять не надо - отработал контракт - лети себе домой - в чем проблемы?777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
Нет проблем. Соседка моя ( весёлая такая бабёнка) всё время твердит: Самый хороший муж
глухо-немой капитан дальнего плавания. Так у неё муж механик на плавбазе какой то. Молчаливый такой. Он плавает месяцами, ну и она тут то же при делах.
0стровитянин
01.02.2010 19:38
Продолжим список: крышу в криминальных кругах, крышу в министерстве, заплатят все откаты и взятки за международный сертификат, за оборудование и т.д.
=====
Коллега, у Вас - проблемы.
На кой хрен там Министерство появилось?
Это АРТЕЛЬ! Грубо говоря - "шабашники".
Почему Вы все время пихаете в чисто частную лавочку - Государство?
На кой оно там нужно?
Крыша в криминальных кругах?
У сварщиков? =)))) Да и вообще сейчас это куда как менее актуально...
0стровитянин
01.02.2010 19:44
Блин- Днепр замёрз!!! (встали речные перевозки, ВСЁ ВСТАЛО)
Всё замедлилось.
Снег, мороз, наледь, "минус" и т.д.----это для нас АНОМАЛИЯ! ( на 2, 5 месяца), а для Новосиба---это норма на 0, 5 года!?

Для нас, такая зима---это пытка.

Что, мне теперь думать про зиму, ... и Новосибирцев???
...(пишут об этом в книжках "с плётками", но я не верю)
==========
Валер, вот ЭТО - списывай на свою "южность".
Для вас и минус 10 - уже проблемы.
Для киприотов уже плюс 10 - писец полный.
Колотун!
Они в куртках и свитерах - я в маечке.
Смотрят иногда как на обкуренного. =)))))))))
А мне - нормально. Я в воде температурой плюс три Цельсия купался.
Интересное кстати ощущение было.
=)))))))))

БP
01.02.2010 19:46
ватерлинь: Он плавает месяцами, ну и она тут то же при делах.

И Вы считаете это нормальным объяснением, почему надо валяться дома на диване, а не искать нормально оплачиваемую работу, пусть и с длительными командировками? Ну так и валяйтесь, стерегите "весёлую бабёнку". Но только не нужно Государству при этом претензии предъявлять. Кстати, "весёлая бабёнка" от такого мужа вообще сбежит, нахрен он такой нужен.
0стровитянин
01.02.2010 19:46
Нет проблем. Соседка моя ( весёлая такая бабёнка) всё время твердит: Самый хороший муж
глухо-немой капитан дальнего плавания. Так у неё муж механик на плавбазе какой то. Молчаливый такой. Он плавает месяцами, ну и она тут то же при делах.
=========
Так я и говорю - свою жену каждый себе сам выбирает.
Какую выбрал - вот оно и так...
В наше время уже под венец под дулом автомата не ведут вообще - даже замполиты и парткомы исчезли.
Дарница
01.02.2010 19:49
0стровитянин: Блин- Днепр замёрз!!!
Не всякий Островитянин долетит до середины Днепра ( в маечке ). Это тебе не это.
0стровитянин
01.02.2010 19:50
"Убил бобра-спас дерево!"(с)
====
эээ, я его еще и съел. =(((
правда это я сделал для Латвии. =)))))))
БP
01.02.2010 19:54
В Новосибирске я был один раз, в 20-х числах декабря 1975 года, на заводе им. Чкалова. На улице было солнышко и минус 20. После Ленинграда это оказалось настолько приятно и радостно, что я часа четыре гулял по улицам, совсем не замёрз. А потом зашёл в ресторанчик и обнаружил там фантастически вкусное местное "Жигулёвское". В общем, сохранил самые лучшие воспоминания об этом городе. Жаль, до Академгородка не добрался, некогда было, участвовал в постройке первого серийного Су-24.
РББР
01.02.2010 20:00
БP:
В 1975 году Су-24 уже гнали на заводе полным ходом. Не звездите Брррр.
Александр Булах
01.02.2010 20:01
Конрад Карлович:

Современная буровая платформа может стоить 1, 5-2 млрд. долларов.

И что с того?
А истребитель 5-го поколения F-22 - 180 млн. долл.!
Для корректного сравнения надо сопоставить удельную стоимость тонны готовой конструкции двух видов техники.
Считаем.
Для простоты берем массу F-22 равную 30 тоннам. Получается, что тонна его конструкции стоит 6 млн. долларов.
Вопрос: какую массу конструкции имеет буровая платформа?
Вот ссылка:
http://vyborgshipyard.ru/rus/s ...
Согласно ей вес корпуса плавучей буровой платформы "Одиссей" около 15000 тонн.
Делим 1, 5 млрд долларов на 15000 тонн, откуда узнаём, что стоимость тонны конструкции плавучей буровой платформы составляет всего 100.000 долларов.
Так это всего навсего уровень даже не слишком навороченных "мерсов" и "бимеров"!
elplata
01.02.2010 20:07
Дарница:

0стровитянин: Блин- Днепр замёрз!!!
Не всякий Островитянин долетит до середины Днепра ( в маечке ). Это тебе не это.

ОЙ. ТОЛЬКО НЕ НАДО ЭТИХ МАНЦЕВ? Прошу!

Днепр. река широкая, но есть места где и на машине можно покататься. Будьте уверены.
Ездели, мин нет!
хотите обидеть Островитянина, задайте мне вопросы---- я отвечу. (мне, здесь ближе)
...
Давайте сделаем скидку на удалённость, и отсутствие "опыта жизни у нас".( как бы враги не напирали: но Украина, это явно не Ханты-Мансийск и Сыктывкар с Кипром---Мы тут, немного, по другому живём)---Хотя, мозги Кацапам, я лично не вставлял. (Тут, ... к Дарвину, к черепашкам, инфузориям-туфелькам
ШУТЮ, БЛИН!
Подполковник ВВС
01.02.2010 20:09
2Александр Булах: так что с документами на "тусовку" немцев в Липецке?

Жесть сравнивать в тоннах))))
в защиту теста
01.02.2010 20:09
тест
0стровитянин
01.02.2010 20:10
Делим 1, 5 млрд долларов на 15000 тонн, откуда узнаём, что стоимость тонны конструкции плавучей буровой платформы составляет всего 100.000 долларов.
Так это всего навсего уровень даже не слишком навороченных "мерсов" и "бимеров"!
=======

И эти люди занимаются Историей?
Всё всё - молчу молчу.
Мерять инженерные вопросы в соотношениях денег к массе...
Умолкаю умолкаю, мне можно не отвечать меня нет - я тихо смотрю со стороны.

в защиту теста
01.02.2010 20:12
2 Булах
Не трожьте Островитянина!
И так по итогам прошлой дискуссии он британской получки лишился за неумение отстоять честь страны, приютившей беглого либераста.
Александр Булах
01.02.2010 20:13
0стровитянин:

Главный ресурс Страны - ЛЮДИ. Люди, а не нефть.

Правда?!..
Глядика-сь, прозрел болезный!!..
А ведь ещё недавно Пилоту Ту-22 доказывал, что куча убитых русских - это фигня, поглядите сколько транспортов потеряла Англия!..

В.А.К.:

Александр Булах:

Насчет буровых платформ, Александр...

Я очень уважаю Ваше мнение насчет военной истории, но вот здесь Вы точно "не в теме". Так уж у меня сложилась трудовая биография, что мне довелось годик я поработать в Центральной геофизической экспедиции. Поверьте, буровые платформы сами по себе сложнейшие из устройств, построенных людбми. А уж системы управления - вполне сравнимы с ЦУПами (опять же, поверьте на слово).

Спасибо, я в курсе этого. Причём, задолго до появления Интернета.
Только я замечу, что сравнимо оно, как говорят математики, снизу. Если вообще сравнимо.
Извините, но в любом случае расчёт воздействия жидкой среды на тело гораздо проще, нежели газообразной среды.
Причина проста - жидкость несжимаема. А в аэродинамике до сих пор с воздушными винтами до конца не разобрались.
Шкраб
01.02.2010 20:17
Подполковник ВВС:

2Александр Булах: так что с документами на "тусовку" немцев в Липецке?

Вадим, кстати, порылся где надо и нашел это "Соглашение..."
Тебя ссылка на фонд и опись в РГВА устроит?
Подполковник ВВС
01.02.2010 20:21
2Ром, а текст?
Александр Булах
01.02.2010 20:22
0стровитянин:

Ой не надо рассказывать, про трудности постройки морских буровых платформ.
Строили их в советское время. К примеру, на том же Каспии.
====
Я ж говорю - не историк ты.
А хам. ТЕ платформы не имеют НИЧЕГО общего с современными суперагрегатами.

Ну да, судя по твоим постам на Западе эти суперагрегаты появились внезапно.
Инопланетяне прилетели и поделились сокровенными знаниями.
Кстати, по поводу, того есть технологии или нет. В начале 90-х кругом орали, что Россия не сможет поставить Индонезии даже полтора десятка МиГ-29 из наличного запаса своих ВВС.
Как выяснилось смогли. И не только это.
Т-50 вот подняли, и даже не один!

Конрад Карлович:

Про танковую школу "Кама" слышали?
Гудериан приезжал лично контролировать, как Советы куют кадры для танковых войск Германии.
Расскажите нам об этой школе, об училищах, где летчиков готовили...

Кто готовил-то, Вы в курсе?
НЕМЕЦКИЕ ИНСТРУКТОРЫ!! И лётчиков и танкистов и химиков. Причём готовили и своих и наших. Почти в равной пропорции. Им нужна была территория неподконтрольная комиссиям Антанты, а нам их знания и технологии.
Что непонятного?
Александр Булах
01.02.2010 20:27
БP:

Александр, не беритесь судить о том, что было при Сталине, по ДОСТУПНЫМ документам. Я много всего написал, но всё стёр. Я рад, что Вы искренне не верите в то, что было рассказано Хрущёвым на ХХ съезде. Значит, у Вас нормальная психика. А то, что он рассказал, это была даже не вся правда, малая толика правды.

Ну да... Малая толика...
Это типа как Сталин не пускал Ворошилова на заседания Народного Комиссариата Обороны или Правительства?.. Или может быть как Сталин перед войной приказал взорвать "линию Сталина"?
Вы доклад-то сами читали?..
Сильно сомневаюсь.
А с психикой у меня действительно всё нормально. Иногда мне кажется, что даже слишком...

Конрад Карлович:

За анекдоты статьи не было. За антисоветскую пропаганду- десятка легко.

Вы ещё попробуйте анекдот подвести под антисоветскую агитацию.
Хоть одно конкретное дело найдёте?
0стровитянин
01.02.2010 20:28
А ведь ещё недавно Пилоту Ту-22 доказывал, что куча убитых русских - это фигня
=======
Саша, а вот за это можно под горячую руку и в морду получить.
Ты поаккуратнее в высказываниях.
БP
01.02.2010 20:29
РББР: Точно, это был декабрь 1970 года. Спасибо!
Надо же, как время бежит, мне было всего 25 лет.
Завели бы себе ник нормальный, всю жизнь за чужой спиной прятаться скучно.
Шкраб
01.02.2010 20:33
Подполковник ВВС:

2Ром, а текст?

Туда ехать надо, у меня он вряд ли имеется.
Если принципиально важно, могу озадачить человека, привезет.
Вообще, я более важным в становлении авиации считаю период от начала 30-х до начала войны, когда все значительным образом развивалось. А 20-е на допотопных Фоккерах, увы, мне не очень интересны. ИМХО, и мы и немцы готовили почву для рывка в области военной авиации, вот и сотрудничали. Все нормально, две страны с социлистической направленностью, молодые, дерзкие нации. Не с заплесневелой же Европой, к тому же недружелюбно-снобисткой сотрудничать.
БP
01.02.2010 20:34
elplata
01.02.2010 20:37
И что с того?
А истребитель 5-го поколения F-22 - 180 млн. долл.!
Для корректного сравнения надо сопоставить удельную стоимость тонны готовой конструкции двух видов техники.
Считаем.

Ой как больно!

Фы-22, самолёт готовый к вооружению в 1990 году--- НАПОМНИТЬ?
Другие деньги, другое покаление.
ПАК ФА, это --2010 год, "в эскизе"-----ЭЭЭЙХ!--без двигателей и ВООРУЖЕНИЯ. (оно, полетело, ХОТЯ БЫЛО КОРЯВО)

США, это монополист "мод и цен".--- так как на 25 лет впереди, и цену сформировало.

Повторю: 25 ЛЕТ---- и это минимум!!!!

Теперь, зная стоимость и основание; можно просчитывать "непокрашенное гим..но СОВСЕМ" и "сходящюю серию, с учётом модификаций".
........
еееех.
Александр Булах
01.02.2010 20:39
ФаУст:

Александр, а точку зрения самих британцев выяснить не пробовали?
С.У.Роскилл "Флаг Святого Георгия"

...Адмиралтейству было совершенно ясно, что британский авианосец придется перевооружить американскими самолетами, если ему предстоят крупные операции на новом театре, поэтому оно запросило, когда и где это будет сделано. Такой запрос вызвал раздражение в Вашингтоне. Адмирал Э. Дж. Кинг, начальник штаба американского ВМФ, всегда отличался тяжелым характером...

В чем проблема перевооружения?
А американцев было полно готовых палубных частей. Габаритные размеры американских палубных истребителей "Уайлдкэт" и "Хэллкет" меньше (причём, СУЩЕСТВЕННО!!) нежели у английских "Сифайров"...

Тоже мне нашли источник истины... Это же дикая выжимка из трёхтомника "Флот и война"!! Про более свежие работы я вообще не говорю...
0стровитянин
01.02.2010 20:39
Все нормально, две страны с социлистической направленностью, молодые, дерзкие нации. Не с заплесневелой же Европой, к тому же недружелюбно-снобисткой сотрудничать.
========
Только результат видишь?

Молодые и дерзкие - в урне. А "заплесневелые" вроде как ничего себе...
Роман, не пора ли задуматься насчет консерватории?

Шкраб
01.02.2010 20:44
0стровитянин:

Только результат видишь?

Молодые и дерзкие - в урне. А "заплесневелые" вроде как ничего себе...
Роман, не пора ли задуматься насчет консерватории?

Олег, про птицу Феникса слыхивал?)))
Не первый раз. 70-летний цикл по Ахиезеру.
Это лучше, чем постепенное вырождение и превращени в унылое г...о (сорри)
0стровитянин
01.02.2010 20:52
Это лучше, чем постепенное вырождение и превращени в унылое г...о (сорри)
=======
Слушай, давай приезжай в это "унылое говно" и я тебе кое что покажу.
Только будь готов к ломке психики.
Я через это прошел - не смертельно. Хотя я был помоложе.
Вот тогда мы с тобой предметно поговорим на тему "унылого гуано".

Кстати тебе напомнить, что ЕС уже идет под 600 миллионов человек?
Я тебе просто покажу как живет учительница музыки. И как - учитель музыки.
Вот потом мы обсудим тему. Ладно?
РББР
01.02.2010 20:53
БP:

За чужими спинами не прятался. Чужих ников не присваивал. Если чем обидел извини.
В Новосибе бывал и не раз на заводе. И по городу гулял зимой в -42. Впечатление не забыванемое.
Правда пиво не помню. Всё больше спирт в заводской "гостиннице".
доктор ЗЛО.
01.02.2010 21:01
2 Andrew_K:
Не принимайте близко, но такую "подачу" пропустить просто был не в состоянии! ;-)))

И вам того же, у вас тоже с подачей всё ОКИ:)))

Олег, вот что интересно, с вами можно спорить все сто страниц, а потом прийти к одной общей мыслЕ, даже неинтересно становится, когда наперёд всё известно:)))
(01/02/2010 [16:45:12])
elplata
01.02.2010 21:03
0стровитянин:

=======

Всё всё - молчу молчу.

Пардон.
Я тут тихо спрошу?
То, что я читал вверху---ЭТО СЕРЬЁЗНО?
...
я, посчитал-----получилось ДОРОГО( а может, нет). (ну так, на порядок, "по школьному"), Может;на полтора порядка?

Денюжки к Массе----сравнить можно.
Массу, в принципе определим (ой. ой)
---"Денюжки"---определить (у них, тогда)----очень косвенно.

Александр Булах
01.02.2010 21:09
0стровитянин:

Обоснуйте - на кой ляд нам севера? Кроме совершенно конкретных так сказать мест типа Мурманска, Архангельска и типа того.

Танковые дивизии на Чукотке держать для прорыва на Аляску по льду Берингова пролива?

Так, всё понятно.
Улучшение было временным...
У пациента начался новый припадок. Видимо более тяжёлый.
А ведь ещё недавно кричал всем что-то типа, "Только попробуйте остановить нефтянку!!.. Вы все умрёте от голода..."

- Сестра! Санитаров позовите...
абаб
01.02.2010 21:12
0стровитянин:Только будь готов к ломке психики.///////
Привыкли мы в России к ломке психики. Генетически от дедов.
А вот к тебе скоро придут турки киприоты. Будешь жить в Турции.
Так что 0стровитянин, будь готов к ломке психики и обрезанию твоих "амбиций".
доктор ЗЛО.
01.02.2010 21:14
Олег ты определённо нравишься, сильной половине форума
Director
01.02.2010 21:15
Вы ещё попробуйте анекдот подвести под антисоветскую агитацию.
Хоть одно конкретное дело найдёте?

И агитировать было необязательно достаточно просто "высказаться". Дело найдти - раз плюнуть. Тысячи дел. Любую "Книгу памяти" открываешь, например:

Щедрин Николай Васильевич, 1902 г. р.; русский; место рождения: с.Лопашино, Лопашинский р-н СО; счетовод. Место проживания: г. Н. Тагил СО. Арестован 15.03.37. Осужден 19.06.37 Свердловским областным судом по ст. 58-10 ч. 1 за антисоветские высказывания. Приговор: 6 л. Реабилитирован 10.03.93 Законом РСФСР. Номер дела48379-П
http://www.memo.ru/memory/tagi ...

Или еще:
Купряхин Михаил Андреевич
среди колхозников распевал частушки и рассказывал анекдоты антисоветского содержания
http://www.kubanmemo.ru/bookme ...
БP
01.02.2010 21:37
Director: Мне кажется, не имеет смысла рассказывать, как и за что сажали на кол лет 300-400 тому назад. Ну принято так было, соответствовало действовавшему тогда законодательству. Можно, конечно, порассуждать на тему толщины кола и его длины, а также попытаться доказать на основе сохранившихся документов, что в те времена осина не могла являться массовым материалом для изготовления колов, следовательно, это вообще всё ложь. Я давно перестал пытаться что-то объяснять и тем более доказывать людям, которые видели советскую власть только в её смешном и импотентном виде, во времена Брежнева или даже массового мора генсеков, а кровавые времена не застали. Это бесполезно, безнадёжно и бессмысленно. Очень много существует людей, которые не воспринимают чужую боль. Я им завидую, но своим детям и внукам стараюсь прививать противоположные взгляды.
Александр Булах
01.02.2010 21:38
0стровитянин:

А ведь ещё недавно Пилоту Ту-22 доказывал, что куча убитых русских - это фигня
=======
Саша, а вот за это можно под горячую руку и в морду получить.
Ты поаккуратнее в высказываниях.

Во-первых, могу цитату привести.
Во-вторых, ты мне уже второй раз грозишь дать в морду.
Может попробуешь это сделать?
Ты вроде в Москву собирался приехать.
Если в одиночку страшно, то тебе "Up", наверно, компанию с удовольствием составит. На сайте моего журнала найдёшь адрес.
Какие проблемы?..

Подполковник ВВС:

2Ром, а текст?

Книгу Д.Б.Хазанова "Немецкий след в советском небе" найдите. Вышла не так давно и дважды переиздавалась. Там всё есть.

Островитянин:

Всё всё - молчу молчу.

Я ж говорю, что в реале ты не в курсе многих вещей.
Да, такой способ существует и он придуман не мной.
И даже не в нашей стране. И уж тем более не в КНР и не в КНДР...
Хе-хе... Попробуй угадать с трёх попыток в какой...
Director
01.02.2010 21:41
Это бесполезно, безнадёжно и бессмысленно. Очень много существует людей, которые не воспринимают чужую боль.

Наверное да. У меня это личное. В моей семье все это будут помнить. Постараюсь.
elplata
01.02.2010 21:49
Островитянину:
...
Григорий Сковорда, на своём "могильном камне", завещал написать:
"Мир ловил Меня--но, не поймал" -,
Не сраниваю, ... но прислушиваюсь.
Александр Булах
01.02.2010 21:53
Director:

И агитировать было необязательно достаточно просто "высказаться". Дело найдти - раз плюнуть. Тысячи дел. Любую "Книгу памяти" открываешь, например:...

Дмитрий, посмотрел.
Но обрати внимание, что в приведённой тобой ссылке ( http://www.memo.ru/memory/tagi ... ) прослеживается удивительная вещь. Очень мало конкретной информации. Далеко не в отношении каждого указано хотя бы одним словом за что получил "спецпоселения", "лагеря" или "стенку". С чего бы это?
Учитывая, как у нас проводилось расследование репрессий и как раздавались амнистии и реабилитации, говорить о каком-то объективизме просто не приходится.
Кстати, вопрос. Как я понял у тебя в семье кто-то был репрессированный?
Ты лично дело целиком видел?
1..798081..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru