Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..767778..102103

доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:25
Не извиняйтесь - 42 всего.

Значит вы получили образование на халяву, а потом не вернув долг смайнали туда где слаще, ну и кто кого тут кинул. Если не прав извините.
Juan
01.02.2010 12:25
Вы труд на дядю от труда раба живущего в вагончике друг на друге отличить в состоянии или нет?
===
Этот, как вы его называете, "раб" сам себе выбрал такой труд, кстати не поленитесь заглянуть в толковый словарь, узнайте определение слова "рабство." И я его выбор уважаю, все же это лучше чем лежать на печи. На "комсомольских стройках" люди аналогично жили в вагончиках, бараках или землянках, и что?
В.А.К.
01.02.2010 12:26
доктор ЗЛО.,

"я по всему Питеру искал именно русских квалифицированных рабочих строительных специальностей, так вот их не было в достаточном кол-ве, при чём деньги предлагались неплохие, молодых не было вовсе, а старики в основном бухали и ничего не хотели делать, в итоге работали тем материалом что был в наличии"

А как быть с этой цитатой от Вас?

"Где нехватка-то?"
Конрад Карлович
01.02.2010 12:27
доктор ЗЛО.:
------
Это вы писали про тракториста в Тверской области с зарплатой 1400 рублей?
Подполковник ВВС
01.02.2010 12:27
доктор ЗЛО "а старики в основном бухали и ничего не хотели делать"
Вам об этом уже почти вторую страницу пишут!
Juan
01.02.2010 12:28
Значит вы получили образование на халяву, а потом не вернув долг смайнали туда где слаще
===
Очередная стандартная пластинка из репертуара "пэтриотов" ))) Набор лозунгов явно ограничен )))
доктор ЗЛО.
01.02.2010 12:33
А как быть с этой цитатой от Вас?

"Где нехватка-то?"

Ещё раз для танкистов.
Молодеж не идёт учится на рабочие специальности, это для них не перспективно и не презентабельно, все хотят сидеть в тёплом офисе, оттуда и нехватка ОБУЧЕННЫХ рабочих.

Уверен, что и Вы знаете хоть одного такого работягу - строителя, автослесаря, сварщика и т.п. Потому что они не только хотят работать, но и могут.

Знаю, но их очень мало, оттого и очередь на них стоит.
Director
01.02.2010 12:38
потом не вернув долг смайнали туда где слаще

Не полятно. Долг в чем выражается? Есть какая то расписка, контракт? Какой долг, после того как по окончанию - распределение? Что это за халява такая, за которую надо расплачиваться работой не там где ты хочешь, а там где прикажут? И потом, если бы Андрей поехал туда где "горше", Вы бы его поступок одобрили? Почему? Ну не понимаю...
Andrew_K
01.02.2010 12:41
доктор ЗЛО.:
Значит вы получили образование на халяву, а потом не вернув долг смайнали туда где слаще, ну и кто кого тут кинул. Если не прав извините.

Извиняю! Тут, в этой ветке, хватает людей знающих меня лично - и они знают, что свой долг Родине я отдал в объеме во много раз превышающий вложенные в меня затраты.
Так что эта байда уже старая и не модная - не уподобляйтесь "педриотам" самого низкого пошиба, пожалуйста.
В.А.К.
01.02.2010 12:44
доктор ЗЛО,

"Молодеж не идёт учится на рабочие специальности, это для них не перспективно и не презентабельно, все хотят сидеть в тёплом офисе, оттуда и нехватка ОБУЧЕННЫХ рабочих"

Молодежь идет учиться туда, где рассчитывает по окончании получать приличные деньги (законное желание, не так?)

Со временем спрос на менеджеров (и их зарплаты упадут (уже упали). Плотник станет получать (получает) в разы больше. Кто дурак? С кого спрашивать? Только с себя :)
Director
01.02.2010 12:45
Знаю, но их очень мало, оттого и очередь на них стоит.
-----------
Ну вот видите. Так Вы считаете, что росту их количества препятствует государство и "продажный режим?" Я считаю, что лень и инфантильность, привитая советской властью. Неспособность к самостоятельному принятию решений. Мнение, что государство мне обязано и т.п.
mishk_
01.02.2010 12:55
А интересно, откуда это идёт, "государство мне обязанно"?Вроде бы, насколько мне склероз не именяет, таких установок в советском образовании не было?
РИка
01.02.2010 12:57

Почему же таждики с китайцами находят себе работы, а Ваня из перди ну никак не может!?
А может быть все дело только в том, что незкоквалифицированный Ваня из перди желает на работу на Майбахе ездить, т.к. у его ровесников (у некоторых) он есть, а значит и ему полагается? И зарплату он желает получать "по справедливости" - ну, как у управляющего банком к примеру...

А почему и нет.
Чем он хуже, чем управляющий банком.
У одного физический труд у другого умственный.Устаревшие понятия.
Сейчас у рабочих объем знаний ( для выполнения его должностной инструкции ) не меньше, чем у управляющего банком, а порой и больше.
Летчика тоже можно рассматривать , как рабочий класс.
Таджику и китайцу экономически выгодно работать в таких условиях( Разница в курсах валют для одного и место под солнцем у другого).А бизнесу нужна прибыль, поэтому и берут их.
Для того, чтобы переехать на новое место нужно иметь информацию о вакансии и подъемные деньги +хоть какие то условия проживания.
Молодежь может себе позволить мотаться по стране, но тогда о семье нужно забать на всегда.
Вот и упираемся в неразрешимые проблемы для всех.

Andrew_K
01.02.2010 12:59
Не менее интересно - как именно подразумевают "возвращать долг стране"? Что именно имеют ввиду?
Подполковник ВВС
01.02.2010 13:02
2РИка:
"...У одного физический труд у другого умственный.Устаревшие понятия....."

А вы наверное шпалоукладчицей работаете
Arina Vasilevna
01.02.2010 13:03
2 Andrew_K:
А Вы ведь бесплатное образование получили?
И наверно очень приличное.
А теперь - образование платное для большинства.
И медицина была бесплатной,
а теперь Вы приносите налоги в казну другого государства.
Затраты для России безвозвратно потеряны(образование, медицина).
Director
01.02.2010 13:03
Вроде бы, насколько мне склероз не именяет, таких установок в советском образовании не было?

Ну как же, с детского сада партия заботится о Вашем счастливом детстве, юности, зрелости старости. Поэтому Ваш долг, Вы обязаны, Вы должны и пр. А как оказалось, что государство все "прощает" и никто, никому, ничего не должен, масса народа подрастерялась.
Ведь раньше этих проблем не было. По жизни тебя четко вели, не давая уклонится в сторону. Выбрал направление из перечня разрешенных и прямо по коридору. Довольно удобно, но не всем нравится.
morda
01.02.2010 13:04
Пилот Ту-22:

Или лечить нужно не тех кто болеет, а кто может оплатить лечение?
(сейчас "морда" скажет "так точно")

С чего бы? Всех надо лечить. Только есть одна закавыка. Люди, которые умеют делать современные лекарства, хотят вкусно кушать и жить в светлом доме с красивым видом у окна. Если им этого не давать, они со временем сдрыснут в другие места. Лекарства будут еще дороже.
Хотелось бы понять, кто будет им это все оплачивать. Я предлагаю, чтобы это были Вы. Вы же умеете строить дома, дизайнить ландшафт, готовить еду? Или Ваш знакомый Абрамович, Вы уж там между собой разберитесь. Согласны?
А я не дам ни копейки, пока не выясню, кого именно будут лечить. Давать деньги на лечение классовых врагов не хочу.
Конрад Карлович
01.02.2010 13:06
"На халяву".....
Щас!!! Буду благодарить партию и правительство, и лично Леонида Ильича за бесплатное образование.

Германия
Главный принцип высшего образования в Германии - "академическая свобода", поэтому в немецкий университет может поступить каждый при условии выполнения требований допуска к обучению в вузах. В соответствии с принципом "академической свободы" обучение является БЕСПЛАТНЫМ. Плату взимают лишь немногочисленные частные университеты

Франция
Стоимость обучения в государственных ВУЗах 133 евро/год.

Испания
Обучение в испанских университетах практически бесплатное. Для поступления в испанские университеты необходимо сдать экзамен Selectividad.

Швейцария
Высшее образование бесплатно для граждан страны

Скандинавия, Финляндия, Чехия
Высшее образование бесплатно.

А у нас это преподносится, как достижение социализма!!!!
Я еще и должен!!!!
"Настало лето-спасибо партии за это?"
mishk_
01.02.2010 13:07
РИка:У меня для того, что бы переехать в другую страну была информация о вакансии -никакой, подъёмные деньги -50$, но было БОЛьШОЕ желание....Видимо это то, чего некоторым не хватает.
Andrew_K
01.02.2010 13:07
А почему и нет.
Чем он хуже, чем управляющий банком.
У одного физический труд у другого умственный.Устаревшие понятия.

А ни чем он не хуже - он другой! Тот, кто сейчас управляющий банком - вкладывал в обучение силы, время и средства. "Ваня из перди" в это время коз драл и водку с корешками жрал. И я лично очень против того, чтобы Ваня получал столько же как и банкир или инженер!
И пока в стране имеют место сомнения в том, что именно так и должно быть, а не "по справедливому" - мне уж лучше здесь посидеть, спокойнее и выгоднее.
доктор ЗЛО.
01.02.2010 13:08
Зато сейчас всё прекрасно гос-во никому ничего не должно и не обязано, зато с народа требует немало и все радуются как дурачки не понимая куда страна плывёт.
Вот уж точно по колено в дерьме зато воздух свободы с запашком дышим полной грудью и бежим семимильными шагами вперёд к позапрошлому веку.
статистик
01.02.2010 13:14
РИка (01/02/2010 [12:57:22]) :
Пример : я только что пришла от нашей секретарши. Мне надо съездить на конференцию. В ее обязанности входит оформлять для этого бумаги. Она мне сказала что-то в Вашем роде "Мало того, что ты больше получаешь, так ты еще и ездишь, такая-сякая ". И так всегда и со всеми, не только со мной. Мы к ним ходить боимся и выходим от них в слезах и с давлением.
Вот так конкретно выглядят в жизни Ваши взгляды.
Director
01.02.2010 13:14
не понимая куда страна плывёт.

Вы понимаете? Объясните. Я не пониманию. По-моему она плывет к дальнейшему "делению". Но это так, интуиция, а не понимания. Главное чтоб к очередной революции не приплыла, остальное - глубоко без разницы.
Подполковник ВВС
01.02.2010 13:15
доктор ЗЛО.: "на колу мочало, начинай сначала"))))

"гос-во .....зато с народа требует немало" ЧТО оно требует?
Andrew_K
01.02.2010 13:19
доктор ЗЛО.: Зато сейчас всё прекрасно гос-во никому ничего не должно и не обязано, зато с народа требует немало и все радуются как дурачки не понимая куда страна плывёт.
Вот уж точно по колено в дерьме зато воздух свободы с запашком дышим полной грудью и бежим семимильными шагами вперёд к позапрошлому веку.

Я думаю, что Вы не сильно ошиблись с 5-тью процентами - думаю, что в стране осталось еще меньше, а остальные вовремя поняли, то "валить отсюда надо, пока не началось"...
И, теми или иными способами таки свалили... Очень жаль тех, кто не смог найти способа, но понимание необходимости у них все-же осталось.
Так что страна семимильными шагами действительно движется в тар-тарары, но лучше уж наблюдать это со стороны... Эх, такие возможности упустили...
Director
01.02.2010 13:25
ЧТО оно требует?

Не ну есть, небольшой перечень обязанностей гражданина, определяемый конституцией. Но наше граждане очень "творчески" и к этим обязанностям подходят. Надо просто жить в реальном мире. По тем "понятиям", по которым живет наша "красная зона". По законам, мне бы было лично удобнее, но не получается у нас пока так. :) Поколения за "колючкой по периметру" выросли". Нескоро все это выветрится. А жить то сегодня надо.
доктор ЗЛО.
01.02.2010 13:28

Вы живёте в квартире, паспорт менять будете, машиной пользуетесь.
Посчитайте сколько денег вы гос-ву платите за пользование своей машиной и квартирой, можно и дальше продолжать.

Главное чтоб к очередной революции не приплыла, остальное - глубоко без разницы.

Дык вроде к этому и идёт, а дальше деление, а тем кому без разницы это петух в ..опу не клюнул, потом обычно по другому петь начинают.
Ладно с вами безумно интересно, но надо бы и денег немного подзаработать:)))
Andrew_K
01.02.2010 13:34
доктор ЗЛО.:

Вы живёте в квартире, паспорт менять будете, машиной пользуетесь.
Посчитайте сколько денег вы гос-ву платите за пользование своей машиной и квартирой, можно и дальше продолжать.

Вообще-то это реплики либо совершенно безграмотного человека, либо недоучившегося подростка - любой взрослый человек это уже понимает.
И ЭТО называете ТРЕБОВАТЬ МНОГО??? Ну, тогда сопоставьте это с тем что вам государство ДАЕТ!
РИка
01.02.2010 13:38
mishk_:

РИка:У меня для того, что бы переехать в другую страну была информация о вакансии -никакой, подъёмные деньги -50$, но было БОЛьШОЕ желание....Видимо это то, чего некоторым не хватает.

У таджика, который приехал в Россию и того меньше, но также как и вы знает, что он выигрывает в итоге.( для себя).К тому же вы поперлись на все готовое.( бытовые условия гораздо лучше или есть перспектива.)ВАш выбор не пал на город Козельск.
А мы говорим о том , почему рабочий из Тольятти не хочет ехать в какой -нибудь Козельск, хотя там и есть, в вашем понимании, работа для него.
Egdofelit
01.02.2010 13:40
И я лично очень против того, чтобы Ваня получал столько же как и банкир или инженер!

Ой! Покажьте мне того инженера, который получает как банкир. И какой такой талант нужен сегодня российскому банкиру? Хотя б один пример изящной созидательной финансовой операции.
Andrew_K
01.02.2010 13:41
mishk_:

А у меня было 5 (пять) долл, 6 коробок из-под печенья (в 3 книги, в 2 вещи и 1 с документами), жена и кошка. Но, было четкое понимание, что "потом будет поздно" - "Предчувствия его не обманули!" (с):-)))
за Доктора зло
01.02.2010 13:42
Ну, тогда сопоставьте это с тем что вам государство ДАЕТ! Ничего кроме гемора оно ему не даёт
Конрад Карлович
01.02.2010 13:47
"почему рабочий из Тольятти не хочет ехать в какой -нибудь Козельск"

Пусть едет в Москву. На 50-60 тысяч я его устрою за 1 день.
Andrew_K
01.02.2010 13:49
У таджика, который приехал в Россию и того меньше, но также как и вы знает, что он выигрывает в итоге.( для себя).К тому же вы поперлись на все готовое.( бытовые условия гораздо лучше или есть перспектива.)ВАш выбор не пал на город Козельск.
А мы говорим о том , почему рабочий из Тольятти не хочет ехать в какой -нибудь Козельск, хотя там и есть, в вашем понимании, работа для него.

"На все готовое" - это мощно было задвинуто! Внушает! ;-)))))))))
Без языка, без понимания обстановки, без связей и знакомых, без денег и работы...
Все то, что называется "все готовое" выражается в денежной помощи в сумме около 1000 долл в месяц подъемных на семью. Если не ошибаюсь, сроком на пол-года. Стоимость съемной квартиры - около 400-600. А дальше - кто как смог, так и живет...

Так почему же рабочий из Тольяти не хочет ехать туда где есть для него работа?
mishk_
01.02.2010 13:50
РИка: ДА уж....представления у вас о "всём готовом" явно не из реальной жизни...В жизни реальной у уроженцев России в России же должно быть получше чем у меня, они хотя бы на родном языке говорят, так что упомяннутый рабочий из Тольятти еще и в выигрыше.А всё остальное(быт, переспективы и т.д.)-трудом добывается.
Egdofelit
01.02.2010 13:51
Пусть едет в Москву. На 50-60 тысяч я его устрою за 1 день

Понятно! За 20-30-40 стал быть работают исключительно дебилы... В Москве ещё и за жильё половину отдай.
mishk_
01.02.2010 13:54
Andrew_K:Андрей, ты еще напомни тем, кто скажет что эта 1000$ "много и на халяву", что это было не просто так, а в долг, который потом и отдавать надо.
Juan
01.02.2010 13:55
Понятно! За 20-30-40 стал быть работают исключительно дебилы.
===
Точняк! Умные люди вообще не работают. Ждут когда государство их всем обеспечит. А если не обеспечит - хреновое значит государство )))
Конрад Карлович
01.02.2010 14:01
Egdofelit:
Пусть едет в Москву. На 50-60 тысяч я его устрою за 1 день

Понятно! За 20-30-40 стал быть работают исключительно дебилы... В Москве ещё и за жильё половину отдай.

15-й автобусный парк г.Москвы принимает на работу водителей автобуса с зарплатой 58 тыр. Иногородним предоставляется общежитие с собственной столовой.
Приглашаются ученики водителей со стипендией 10 тыр., слесари, механики с зарплатой 25-30 тыр.
70% водителей- приезжие. Большинство из Белоруссии.
0стровитянин
01.02.2010 14:02
И что интересно, она наверняка согласна, что равенство всех перед законом должно распространяться в том числе на богатых, но то, что это же равенство распространяется и на бедных вступает с противоречие с ее понятиями "справедливости".
====
Абсолютно верно, Фауст. Что моментально следует из ее поста:

====
А вот объясните ситуацию, - владелец банка может и не работать,
а деньги благодаря "справедливому банковскому проценту" дают ему безбедное существование.
А вот бедные рабочие и вкалывают с утра до вечера,
и денег целый год не получают за свою работу.
И как здесь трактовать - закон един для всех?
====

Она даже не понимает, что во-первых ПРОСТО ТАК владельцем банка не становятся.
И работают так как ей и в страшном сне не снилось.
Во-вторых, что владелец банка работает на протяжении всего владения банком.
Иначе банком начнут владеть другие люди.

Ариночка Васильна, Вы реально просто не понимаете, что скажем владелец банка
действительно может уйти на покой лет в сорок, продать банк и жить даже и не работая - но ДО ЭТОГО он работал гораздо больше чем многие из нас.
РИка
01.02.2010 14:07
Тот, кто сейчас управляющий банком - вкладывал в обучение силы, время и средства. "Ваня из перди" в это время коз драл и водку с корешками жрал. И я лично очень против того, чтобы Ваня получал столько же как и банкир или инженер!

У этого ВАня не было средств, т.к. оплата шла на трудодни( галочки тобишь) и только в 1974 г.в стране стали давать паспорта, жителям села. Стартовые вожможности разные.
Себестоимость хлеба большая, а цена была одна и таже.Село не получало должного количества дотаций, как это было для армии и в других отраслях, поэтому не надо считать Ваню таким уж дураком, а хлеб был( почти всегда).В 90г. да и сейчас нет средств для развития с.х., поэтому едим просроченный импорт.

А главное все заковырялись в основном вопросе.
Роль государства в бизнасе и роль бизнаса в государстве.
Идеология однако ж.
Сима
01.02.2010 14:07
В черепе Арины Васильевны не укладывается, почему землекоп с кайлом в месяц зарабатывает столько же, сколько высококлассный юрист за час.Подозреваю, что на социальной лестнице она ближе к землекопу. "Пролетарий умственного труда"
0стровитянин
01.02.2010 14:11
. Вот Островитянин на работу не ходит, значит он не работает! Бу-га-га... Значит тунеядец! ;-)))
=====
Вот именно, Андрей, вот именно.
А ведь между тем я на работе считай 24 часа в сутки - 7 дней в неделю и без каникул.
Но да - у станка я не стою и канавы не копаю. =)))

Ну у Арины Васильны и моряки наверняка не работают.
А что? Живет себе по райскому графику:
Возьмем такой вариант контракта (льготный так сказать)
Три месяца в море - три на берегу отдыхает.
Зарплата идет. Каюта отдельная, с туалетом и душем.
Кормят бесплатно как в ресторане - пять раз в сутки.
Море вокруг. Разные страны посещает БЕСПЛАТНО!
И привозит домой еще и сумму денег неплохую.
Официальное рабочее время - 8 часов в сутки.

Житуха, млин!!!! А в это время 5 тысяч работников завода занимают деньги...
Только вот почему-то эти рабочие в моря не идут. С чего бы это?
А матросов и мотористов всегда в общем не хватает.
Ну - толковых естественно.

В общем - моряки богачи и гады!

0стровитянин
01.02.2010 14:15
Сталин эти города построил, а вот "вашим" они не нужны.
=====
А зачем Сталин с Кагановичем эти города построили?
Ответ - чтобы "выпускать ППШ".
ППШ, как уже сказал Андрей, в настоящий момент выпускать неинтересно.
Ничего прорывного данное предприятие явно не может сотворить.
Да даже если и сделает - то в таком количестве как ППШ - никому оно не надо.

Вопрос - а кому он нафиг нужен этот город?
ДЛЯ ЧЕГО? Шоб булО?
0стровитянин
01.02.2010 14:24
Вы часом не дух Егор Тимурыча он ещё любил твердить, что нам севера накуй не нужны,
====

Обоснуйте - на кой ляд нам севера? Кроме совершенно конкретных так сказать мест типа Мурманска, Архангельска и типа того.

Танковые дивизии на Чукотке держать для прорыва на Аляску по льду Берингова пролива?
Кстати - тот ли Вы "ДоттОре" с которым я общался?
Какой-то тон не тот сегодня.

Может очередной клон?

elplata
01.02.2010 14:25
Добрый день Друзья.
...
mishk_:

РИка: ДА уж....представления у вас о "всём готовом" явно не из реальной жизни...В жизни реальной у уроженцев России в России же должно быть получше чем у меня, они хотя бы на родном языке говорят, так что упомяннутый рабочий из Тольятти еще и в выигрыше.А всё остальное(быт, переспективы и т.д.)-трудом добывается

Вот это и есть опыт!
Лёжа на диване, всегда кажеться, что кто уежает, едет на всё готовое.Приехал, и "счастье навалилось".
Но, если задать вопрос: "почему сам не едешь, хотябы на время"?
Ответ "железобетонный":---" А куда я поеду, кто меня там ждёт?... я родину люблю".
Подполковник ВВС
01.02.2010 14:27
доктор ЗЛО.: а можно документ, в котором государство обязывает меня купить авто???
РИка
01.02.2010 14:32
Юрист в час получает больше потому , что ему создали такие блаженные условия
( законодательство меняется так быстро и так граМмотно , что они и сами не оооочень, а деньги любят.
Пример Речник 2.И тогда юристы работали и сейчас.Все по закону, а дома сносят.
Жалко труд землекопов, которые строили эти дома.

0стровитянин
01.02.2010 14:37
Ну вот тут "красная когорта" регулярно против вмешательства в иные страны.
Да вы посмотрите, что твориться?
Помните я говорил про пиратство и что оно будет расползаться?
Еще как расползается. А тут еще и эта зараза потянется.
Ибо это - ЗАКОНОМЕРНО.
И сами негры уже реально зашевелились, а уж если до негров дошло, то простите - уже совсем ситуация кирдык. Ибо они люди так сказать ... на подъем тяжелые и неприхотливые.
И кто должен будет наводить порядок в регионе? И что потом опять Николай Федорович будет осуждать плохой Запад?
А что - может туда ВС РФ послать? Лучше будет?

=====
Отсутствие международной поддержки переходному правительству Сомали и неэффективная борьба с террористами "Аль-Каиды" в этой стране могут в скором времени превратить её в регион, откуда начнётся планомерное уничтожение человечества, заявили лидеры африканских стран в ходе первого дня работы саммита Африканского союза, передаёт РИА "Новости".

"Кризис в Сомали представляет такую же серьёзную угрозу глобальной безопасности, как и Афганистан. Игнорирование международным сообществом этой проблемы преступно и может привести к непоправимым последствиям", - заявили африканские лидеры, слова которых приводят арабские СМИ.

Они призвали присутствовавшего на заседании генсека ООН Пан Ги Муна немедленно направить в этот регион усиленный международный миротворческий контингент и сконцентрировать дипломатические усилия на урегулировании ситуации в Сомали.

Пан Ги Мун признал факт ухудшения в последние месяцы ситуации в Сомали, но в то же время пояснил, что "ООН всё ещё изучает положение дел и решает, имеются ли достаточные мотивы для разворачивания в регионе полномасштабного контингента".

С начала 1990-х годов в результате гражданской войны Сомали перестало существовать как единое государство. Страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований. В результате насилия и отсутствия власти в Сомали с 2007 года уже погибло, по данным ООН, более двадцати тысяч человек, 1, 5 миллиона считаются беженцами.

Официальные власти Сомали не контролируют ситуацию в стране. Пятитысячный миротворческий контингент Афросоюза (из Бурунди и Уганды) также не способен взять ситуацию с безопасностью под контроль и охраняет лишь несколько ключевых стратегических объектов в столице страны Могадишо. В стране царит хаос.
========

1..767778..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru