Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..737475..102103

morda
31.01.2010 21:10
В.А.К.:

те скважины, данные о которых были в моем поле зрения, уходили далеко за 4 км, и при этом имели очччень сложную геометрию :)

Википедия уверяет, что the worlds deepest oil platform is the floating Independence Hub which is a semisubmersible platform in the Gulf of Mexico in a water depth of 2, 414 meters (8, 000 ft).
Афаир там же бурили что-то разведочное на глубине в три километра.
Director
31.01.2010 21:14
Про танковую школу "Кама" слышали?
Гудериан приезжал лично контролировать, как Советы куют кадры для танковых войск Германии.
Расскажите нам об этой школе, об училищах, где летчиков готовили...
----------
Я вчера ссылочку постил, по-моему толково:

Военно-учебные центры рейхсвера в Советском Союзе
http://www.hrono.ru/statii/200 ...

Сегодня фильм "про кризис" посмотрел.
"Мне бы в небо" (Up in the Air). Понравилось.

"Райн Бингэм (Джордж Клуни) зарабатывает тем, за что в древности убивали: приносит дурные вести. Бесхребетные работодатели нанимают его, чтобы он сообщал сотрудникам об увольнении. Эта профессия позволяет ему 11 месяцев в году быть в дороге и чувствовать себя счастливым и свободным в мире дорогих отелей, самолетных бизнес-классов, взятых напрокат машин и случайных связей. Баланс нарушают две женщины: одна, молодой профессионал со злобной мордочкой (Анна Кендрик), хочет заменить его вечное путешествие видеоконференцией, в другую (Вера Фармига) — по ее собственным словам, «такую же, как он, но с вагиной» — он влюбляется.
У героя Клуни есть некая мантра, которую он каждый раз вкрадчиво нашептывает увольняемому сотруднику, чтобы тот в сердцах не устроил в офисе бойню степлером, — насчет того, что увольнение — это начало новой жизни и т.п".

Много "про авиацию" и технологию служебных перелетов. Тяжела жизнь менеджера средней руки!
До чего капиталисты дошли! Стесняются человеку "Ты уволен!" сказать. И тут аутсортинг! :о)

Рекомендую!
В.А.К.
31.01.2010 21:20
morda,
"Википедия уверяет, что the worlds deepest oil platform is the floating Independence Hub which is a semisubmersible platform in the Gulf of Mexico in a water depth of 2, 414 meters (8, 000 ft)."

Рассказал не более того, с чем сталкивался. Может, теперь меня наградят? Орденом? :))) Или расстреляют за баней? :)))
Алексей Б.
31.01.2010 21:20
0стровитянин:
Ах эта песня о недрах...
Млять, я вот сейчас сижу в месте где НЕДР ВООБЩЕ НЕТ.

0стровитянин, вы большой ученый... А теперь прикинте ситуацию, когда недр нет ВООБЩЕ НИГДЕ. Если к этому времени человечество не научится добывать "полезные ископаемые" из "воздуха" оно исчезнет. Да ваш Кипр живет за счет окружающего мира, занимая в нем ту нишу, которую ему определиил при НАЛИЧИИИ у некоторых НЕДР. Ведь всё очень просто: человеку для жизни нужны пища, орудия труда, крыша над головой. А всё остальное - "так, архитектура". И вот если чего-нибудь из этого не будет - не будет ничего. Посадите группу людей в Антаркитиду и отрежьте их от всего мира. Что с ними будет через неделю?
БP
31.01.2010 21:24
Александр Булах: Но я знаю, что при Сталине за анекдоты не сажали, и даже за распиленные полторы сотни орденов Боевого Красного Знамени(!!) тоже не сажали, а то что говорилось на ХХ съезде партии - просто ложь.

Александр, не беритесь судить о том, что было при Сталине, по ДОСТУПНЫМ документам. Я много всего написал, но всё стёр. Я рад, что Вы искренне не верите в то, что было рассказано Хрущёвым на ХХ съезде. Значит, у Вас нормальная психика. А то, что он рассказал, это была даже не вся правда, малая толика правды.
А так что ж? Люди жили и при Сталине. Работали, любили, детей рожали. Многие даже своей страной гордились и советскую власть искренне обожали. Большинству и вправду было глубоко наплевать, что кого-то там арестовывали, сажали, расстреливали. Посмотрите ещё раз "Холодное лето 53-го", там довольно точно описана атмосфера в обществе, причём в глубинке России, где люди политикой вообще не интересовались.
Конрад Карлович
31.01.2010 21:29
Александр Булах: Но я знаю, что при Сталине за анекдоты не сажали

За анекдоты статьи не было. За антисоветскую пропаганду- десятка легко.
morda
31.01.2010 21:30
В.А.К.:

Рассказал не более того, с чем сталкивался. Может, теперь меня наградят? Орденом? :)))

Может, это в сумме четыре километра, глубина воды и глубина скважины?
0стровитянин
31.01.2010 21:32
ну а чем всё-таки на Каспии нефть качали? В кино сколько раз видел нефтяные вышки в тех местах, может не такие навороченные, как сейчас, но нефть исправно давали.
=====
Николай Федорович, нефтяная платформе нефтяной платформе - рознь.
То что стояло на Каспии это как бы реально - аэроплан братьев Райт в сравнении с Ту-160.
Современная нефтяная платформа для шельфового бурения, да еще глубоководного это гигантский по сложности объект. Я бы сказал, что авианосец или космолет просто тихо нервно курят в углу.
Обычные платформы мы делать можем и сейчас. А вот то что может выполнять ТАКИЕ задачи - нет.
Я бы сказал (только без обид, ладно?), что к примеру дозаправка в воздухе в сравнении со сложностью шельфового бурения на больших глубинах - это даже не детский сад - это - ясли.
На ТАКИХ платформах даже снаряжение взвешивают при приеме на нее.
Там настолько совершенная система стабилизации которая космолетам не снилась.

Человек там вообще как бы - придаток. Он не в состоянии сам это сделать вручную - там
сплошная автоматизация.
Причем там автоматика считает все - вес снаряжения считается до килограммов.
А ведь вес конструкции постоянно меняется - она жрет тонны топлива в час.
И труба - это многокилометровая нитка - а платформа как бы...просто плавает.
Вы себе представьте дозаправку в воздухе когда у Вас танкер на удалении в километров пять, а вокруг гроза с турбулентностью.
И масса Вашего самолета - несколько ТЫСЯЧ тонн.
Это только очень приближенное представление о том с какого рода сложностями встречаются разработчики платформ.

А те которые "на Каспии" - там ведь ничего сложного особо по нонешним временам.
Встали "на ноги" закрепились и бури себе - платформа стабильна более менее.
Но вот где ты ноги найдешь такой длины, чтобы на километры их опустить...
На мелководье бурение конечно давно не представляет особой прям так уж сложности.
Хотя глубинное бурение - естественно и тут - жуткое дело.
А по мелкой воде и по "верхам" - оно не столь трагично.
Одна беда - "верхов" мало. =((
Я не бурильщик - рассказал как мог.

В.А.К.
31.01.2010 21:45
morda,
я как-то даже сам засомневался, однако же, вспомнив рельеф и другие примочки, рассомневался обратно. Так все же предмет не в этом. А в том, что, как верно говорит Олег, современная буровая платформа по сложности и стоимости не уступает МКС. Только построено их много больше.

П.С.
Как Вам удалось выбросить телевизор? Который год собираюсь - все духу не хватает... То чемпионат Европы по футболу, то Олимпиада... :)
0стровитянин
31.01.2010 21:47
Мы же, помнится, как-то договорились, что нормальную экономику у нас никто и никогда сотворить не пытался.
=========
Почему не пытался?
гайдарочубайсы вот как раз ее родимую и пытались.
Но им сначала не дали все сделать как хотелось, а потом и вообще отодвинули в сторону.

Они ж пытались как в Британии ну или на худой конец - в Польше. А получилось все как всегда...
Конрад Карлович
31.01.2010 21:51
В.А.К.- дык зачем выбрасывать? Это или мракобесие, или понты дешевые....
Не очень я верю в эти "выбросы"...
Спорт, новости, Animal Planet, CNN, Культура, " фильм, часть седьмая, здесь можно поесть"...
У меня их дома 4- по телевизору на каждого.... Чтоб без конфликтов.
0стровитянин
31.01.2010 21:53
Островитянин, откуда взялась денежная масса у населения и предприятий, которая может повлиять на инфляцию?
====
Да отовсюду.
На прошлые выборы вывалили деньги валом - что думаете это просто так прошло?
Ведь продукт никто не произвел - это были деньги на агитацию.
ЭТО - не продукт.
Но все эти деньги пошли в Народ.

Предприятиям кредит дали под низкий процент - предприятия захотели еще.
И насосались денег.
Когда высокий процент - кредитов берут меньше.
Ну а про Народ и потребительские - тут вообще все просто - Вы можете лицезреть сами.
Взял деньги в кредит у банка - повлиял на инфляцию.
Больше купил - простимулировал экономику, но инфляция стала тоже больше.
Ибо спрос растет, а он - неудовлетворенный.

Так что - ищем баланс.
morda
31.01.2010 21:57
В.А.К.:

Как Вам удалось выбросить телевизор? Который год собираюсь - все духу не хватает... То чемпионат Европы по футболу, то Олимпиада... :)

Очень просто. Дал знакомому, а тот нечаянно утопил его в море. Последний был телевизор, такой маленький желтенький, продавался при коммунизме в наборе "сделай сам". Предпоследний бросили при переезде.

Олимпиада - не проблема, я смотрел открытие часа на три позже остальных, но зато в HD, и все соревнования, которые хотел. Вот щас смотрю Up In The Air, примерно через пять минут после того, как Director посоветовал. Десять тысяч пиров, сорок мегабит даунлоад.
Конрад Карлович
31.01.2010 21:59
Так что - ищем баланс.

Его только Робинзон Крузо нашел.... Кстати, гениальная книга: всех смитов, рикардо, марксов и родбертусов на раз за пояс заткнул...
0стровитянин
31.01.2010 22:04
Для загран поездки нужно много шмоток.(это менять гардероб.Дорого).
=========
А зачем его менять? Если денег нет - то джинсы и приличный верх вполне нормально на любых курортах.
Кстати для загранпоездки шмоток нужно может быть и меньше чем для "по России" зачастую.
Приезжайте на Кипр и носите одни штаны и одну майку все восемь дней.
Никто и внимания не обратит.

=========
Нужна свободная валюта.(Много соблазнов).
=========
Ограничьте свои желания и всего делов.
===
А потом, где 8 дней взять.Если узнают, что я собралась в Турцию, то точно не отпустят.
===
У Вас хреновое руководство =(((

Рика, но поймите - все те аргументы которые Вы привели возвращают нас к старой теме которую уже поднимали - "что такое нормальный и достойный образ жизни".

Вы сейчас своими постами реально разрушили и позицию ПилотаТу 22 и свою.
Ну и Арину Васильну - добили напрочь.

В.А.К.
31.01.2010 22:06
Конрад Карлович,
Анатоля Франса "Остров пингвинов" почитайте - получите удовольствие! Что мне в тогдашних мыслителях нравится - умение довести идею через простое изложение :)))
Подполковник ВВС
31.01.2010 22:16
А тем временем))))

"Безусловным лидером в состязании «слепая дегустация» на фестивале Burn's Night в Шотландии стало виски, прибывшее c далекого острова Тайвань. Интересно, что новому сорту удалось одержать победу над именитыми конкурентами из Шотландии и Англии.
Мероприятие, которое традиционно посетили главные виски-деятели страны, а также их европейские и американские коллеги, состоялась в винокурне на севере Эдинбурга. Известный ценитель виски и председатель конкурсного жюри Чарльз Маклин (Charles MacLean), по его собственному признанию, не поверил своим глазам, подводя итоги. Тайваньское виски Kavalan получило 27, 5 очков из возможных 40, в то время как самое титулованное шотландское виски Langs набрало лишь 22 очка.

Тайваньское виски Kavalan производится на острове Тайвань шотландской фирмой, использующей исключительно шотландский солод"
0стровитянин
31.01.2010 22:18
Да ваш Кипр живет за счет окружающего мира, занимая в нем ту нишу, которую ему определиил при НАЛИЧИИИ у некоторых НЕДР
=====
Да? Во времена Христа - типа тоже?
Жили ведь как-то...
В Антарктиде - нет, а вот на Кипре как-то жили.
Сейчас - занимает какую-то нишу.
Все мы ее занимаем.
Кстати - не подскажете кто и когда ОПРЕДЕЛИЛ эту нишу - Кипру?
И что такое "за счет окружающего мира"?
Не авиатор я
31.01.2010 22:20
Случайно забрёл...

По поводу виски. Маккаллан как? Видел его в Дюти фри за 45 евро. Пожадничал.
Я вообще Чивас люблю. Кото подскажет, вещь стоящая?
А то в супермаркете за Маккаллан больше 6000 руб. хотят...
статистик
31.01.2010 22:24
2РИка
http://www.youtube.com/watch?v ...

Смена гардероба, шеф в Турцию не отпустит, экзамен по древнерусскому... ой РИка, мне бы Ваши проблемы ))
Конрад Карлович
31.01.2010 22:27
В.А.К.:
Конрад Карлович,
Анатоля Франса "Остров пингвинов" почитайте - получите удовольствие!

Году в 1970 прочел.... Махровая антисоветчина!!!!!
В.А.К.
31.01.2010 22:30
статистик,
ага, Женя, про шефа - это атас!
Я могу РИке подарить название города и место на карте для отмазки. Никакой шеф не запретит :) А в это время... тихохонько так... В Турцию!!!
Конрад Карлович
31.01.2010 22:32
экзамен по древнерусскому...

Меня вот это смутило..... Человек за 3 дня 3 раза написал "большЕнство"..
Проверочное слово- больше?
Я не крючкотвор, но негу по отнощению к РИке сносит напрочь!
В.А.К.
31.01.2010 22:33
Конрад Карлович:

Году в 1970 прочел.... Махровая антисоветчина!!!!!

Издавалась ДетГиз-ом. Для неокрепших душ и умов :))))

Конрад Карлович
31.01.2010 23:14
А тем временем продолжается разграбление Ирака...

Сегодня в Багдаде президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче на месторождении "Западная Курна-2". Данный контракт уже ратифицирован кабинетом министров Ирака. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Сторонами контракта являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company и консорциум подрядчиков в составе иракской госкомпании North Oil Company (25%), ОАО "ЛУКОЙЛ" (56, 25%) и норвежской Statoil ASA (18, 75%). Срок действия контракта составляет 20 лет с возможностью продления на 5 лет.

Бурение на "Западной Курне-2" начнется в 2011г., добыча - в конце 2012г. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 90 млн т нефти в год запланировано на 2017г. План разработки месторождения, в частности, предусматривает проведение дополнительной сейсмики, бурение более пятисот скважин.
Инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в проект, по предварительным оценкам, в 2010г. составят около 300 млн долл., в ближайшие 4-5 лет - 4, 5 млрд долл.
Как сообщалось ранее, в декабре 2009г. консорциум в составе "ЛУКОЙЛ" и норвежской компании Statoil стал победителем тендера на право освоения месторождения "Западная Курна-2". Компании представили наилучшие тендерные предложения: размер вознаграждения за каждый баррель нефти - 1, 15 долл. при уровне добычи 1, 8 млн баррелей в день.
Месторождение "Западная Курна-2" с извлекаемыми запасами около 13 млрд баррелей, находится на юге Ирака, в 65 км к северо-западу от крупного портового города Басра. Месторождение было открыто в 1973г.
В 1997г. ЛУКОЙЛ получил право на разработку "Западной Курны-2", однако начать производство на месторождении так и не удалось из-за международной ситуации вокруг Ирака и вторжения американских войск в 2003г. В 2008г. лицензия ЛУКОЙЛа была аннулирована, однако теперь российская компания вернула себе права на освоение месторождения.
31 января 2010г.

так просто
31.01.2010 23:27
0стровитянин:

Один из владелцев приватного банка в Швейцарии принял решение
выдать(продать) немецким финансовым властям за 2, 5млн.евро
данные на 1500 своих клиентов, которые подозреваются в сокрытии
налогов.
=====

Ну и зачем давать неверную информацию?
Может сначала нужно перевести статью?

Островитянин вы правы.
Прошу прощение за ошибку неточности перевода.
А именно читать следует "один информант (по другим источникам он же
сотрудник, (а кто же ещё) eidgenössischen Großbank - приватный банк в Швейцарии" далее
по тексту.Сам владелец банка конечно не стал бы этого делать.
Одновременно читал другой аналогичный случай произошедший 2 года назад,
также бывший сотрудник банка за гонорар выложил CD с данными о клиентах скрывающие
налоги в одном из банков Швейцарии.(Есть всё же честные сотрудники!!!).
Извините ещё раз, произошла накладка, но суть дела от этого не меняется.

Director
31.01.2010 23:33
но суть дела от этого не меняется.

Меняется принципиально. Предатели и изменники есть в любой армии. Это не новость, это повседневная жизнь. А вот если Швейцарский банк нарушает договор с клиентом...
..
31.01.2010 23:35
вроде собираются на большой глубине добывать жижу не с платформ на пов-ти, а устанавливать их на дне - выгоднее. Скоро сделают достаточную автоматику и роботов, чтобы без пипла обходиться.
Как то привезли вискарь баллантайнз, не то пойло, которое стоит везде, а настоящий, из приличной капстраны, - это был класс, смаковать как дорогой коньяк. А все дерьмо, которое продают у нас, вкл мартини - польские подделки. В начале 90х весь импорт был настоящий, водку Абсолют рекомендовали доктора больным печенью, СД диски по 1, 5 бакса на Арбате отлично звучат до сих пор, а потом пошла муть, особенно то, что стали делать и разливать у нас - пиво миллер, шоколад таблерон, милка, СД, полусладкое-бормотуха под фирменным лейблом...- отвратительная подделка. Как и при совке, относятся к нам как к второсортному рынку, сегодня смотрел шмотки в магазах - барахло процентов 90, причем прикольно на распродажах, - старый ценник - 3500-4000, новый - 350 р, и даже за них не берут.
А Кипр был деревней, кормился с огорода, почти как Турция и только благодаря экономики развитых стран поднялся на туризме, вот и весь рецепт счастья. Кстати, наши туристы отмечают, что местные жители плохо к нам относятся, особенно к мужикам. Представляю белого рыхлого брюхатого северянина, расплывшегося на пляже. А баб наших любят, дешево они там стоят, чаще всего вапще даром.
Конрад Карлович
31.01.2010 23:37
Кстати, вроде банковское законодательство в Швейцарии стало намного строже?
Никаких номерных счетов, информацию по вкладам стали выдавать по запросам "органов"..
Edmonton
31.01.2010 23:43
Островитянин вы правы.
Прошу прощение за ошибку неточности перевода.
сотрудник, (а кто же ещё) eidgenössischen Großbank - приватный банк в Швейцарии" далее
также бывший сотрудник банка за гонорар выложил CD с данными о клиентах скрывающие
налоги в одном из банков Швейцарии.(Есть всё же честные сотрудники!!!).
Извините ещё раз, произошла накладка, но суть дела от этого не меняется.

Недоплаченные либо не продвигаемые по служебной лестнице сотрудники- кандидаты номер 1 в диверсанты против собственных компаний. Этих примеров масса. Одним из них является фильм

http://www.youtube.com/watch?v ...
Очень и очень рекомендую к просмотру. Потрясающая диверсия века в компании London Diamond Corporation.
Конрад Карлович
31.01.2010 23:44
...

Набор слов...
ФаУст
31.01.2010 23:59
Александр Булах:
Осень 1942 г. Идут бои за Гвадалканал. Тяжёлые между прочим. Американцы пролив Щель буквально устилают своими кораблями, чтобы обеспечить силы морской пехоты на острове. Японцам тоже нехило достаётся. И тут американский авианосец "Уосп" ловит почти полный торпедный залп с японской субмарины (попало то ли 3 из 4, толи вообще 4 из 5 торпед сразу). В общем, "плавучий аэродром" очень быстро оказывается на дне.
Командование флота тут же обращается к англичанам, типа ребята, у нас идет операция, подгоните на время авианосец, вот у Вас в Индийском океане "Илластриес" (название точно не помню, но можно посмотреть) тусуется без особого дела. И что ты думаешь? Эти козлы начали тянуть время в им одним свойственной манере!
======
Александр, а точку зрения самих британцев выяснить не пробовали?
С.У.Роскилл "Флаг Святого Георгия"

После боя у островов Сайта-Крус у союзников [324] для поддержки десантных войск остался только потрепанный «Энтерпрайз». Теперь настал черед американцев обращаться за помощью к Королевскому Флоту. Однако послать крупный корабль для участия в активных операциях на другой конец Земли, где нет британских баз для его обслуживания, нет запасных самолетов, боеприпасов и запчастей, — дело очень сложное. Рейсы «Уоспа» через Атлантику для переброски «Спитфайров» на Мальту были совсем другим делом, хотя некоторые американцы этого различия не видели. Адмиралтейству было совершенно ясно, что британский авианосец придется перевооружить американскими самолетами, если ему предстоят крупные операции на новом театре, поэтому оно запросило, когда и где это будет сделано. Такой запрос вызвал раздражение в Вашингтоне. Адмирал Э. Дж. Кинг, начальник штаба американского ВМФ, всегда отличался тяжелым характером. И в данной ситуации он воспринял запрос Адмиралтейства как свидетельство нежелания англичан помочь Соединенным Штатам преодолеть серьезный кризис. Однако в начале декабря «Викториес» все-таки был отправлен на Тихий океан. Но, как и предвидело Адмиралтейство, ему пришлось провести несколько месяцев в Пирл-Харборе, чтобы укомплектовать американскими самолетами и переучить летчиков. Когда он был готов к активным действиям, острота кризиса уже спала.
http://militera.lib.ru/h/roski ...
ФаУст
01.02.2010 00:16
БСР-405:
Русь, куда ты докатилась, заросли поля.
Что ж с тобою сделали милая земля.
Разучились сеять хлеб, стали водку пить.
Ты скажи, как дальше будут эти люди жить?
=======

Неостроумный перепев А.К.Толстого

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
так просто
01.02.2010 00:22
Director:

но суть дела от этого не меняется.

Меняется принципиально. Предатели и изменники есть в любой армии. Это не новость, это повседневная жизнь. А вот если Швейцарский банк нарушает договор с клиентом...

Это уже второй скандальный случай, думаю не последний.
Director, здаётся мне, что там не всё так просто.
Суть дела банков конечно меняется, Конрад Карлович только что об этом
выше написал, а вот суть текста написанного мною выше из-за неточности
перевода, думаю изменилось незначительно.

Arina Vasilevna
01.02.2010 01:11
Прочла Сергея Шаргунова, писателя.
Как бальзам на душу.
("Российская газета" - Федеральный выпуск №5098 (19) от 1 февраля 2010 г.)
======
"В нашем обществе всегда была высока ценность справедливости.
А в условиях ее дефицита она только обостряется.
И я бы не связывал эту тягу к справедливости с левачеством,
скорее с народничеством.
Для меня сочувствие униженным, оскорбленным и бедным людям
тождественно здравому смыслу, Оно должно быть в крови.
В тяге молодых людей к ценностям справедливости
нет ничего противоестественного и нет никакого жертвенного эпатажа,
она просто идет от сердца.
Промолчать и не комментировать, отвести глаза иной раз легче.
Но движение к справедливому слову и поступку
сродни инстинкту - природному порыву.
Я вот недавно прочитал, что в Орловской области
сгорела мать с пятью детьми из-за того,
что в их доме отключили газ за неуплату.
Ну как можно не отзываться?!
Даже если разуверился в силе слов.
Все равно надо стараться привлечь внимание к такого рода фактам".
http://www.rg.ru/2010/02/01/re ...
ФаУст
01.02.2010 01:30
Arina Vasilevna:
Прочла Сергея Шаргунова, писателя.
Как бальзам на душу.
("Российская газета" - Федеральный выпуск №5098 (19) от 1 февраля 2010 г.)
======
"В нашем обществе всегда была высока ценность справедливости.
А в условиях ее дефицита она только обостряется.
И я бы не связывал эту тягу к справедливости с левачеством,
скорее с народничеством.
=====

Справедливость вообще замечательная вещь.
В отличии от закона, который, хотя бы теоретически, один для всех, справедливость это когда лучше мне, пусть и за счет других (а иначе и не бывает). Все остальное - вопиющая несправедливость.

С моей точки зрения было бы справедливо, если бы я взял в долг N-ю сумму у Арины Васильевны, а отдавать бы не стал.
А вот с точки зрения работников банка "Русский стандарт" неплатежеспособных заемщиков надо расстреливать, а их имущество делить между сотрудниками банка.

Arina Vasilevna
01.02.2010 01:41
2 ФаУст:
Я никак не могу понять Вашу систему ценностей?
Сергей Шаргунов исповедует православные нравственные нормы.
А Ваша система ценностей,
что представляет?
Если Вы беспокоитесь за хищнические интересы - владельцев банка "Русский стандарт",
(именно владельцев, так как сотрудники наемные рабочие,
а долги с неплательщиков выбивают другие фирмы),
очевидно у Вас есть мотивы для этого.
ФаУст
01.02.2010 02:21
Arina Vasilevna:
2 ФаУст:
Я никак не могу понять Вашу систему ценностей?
Сергей Шаргунов исповедует православные нравственные нормы.
А Ваша система ценностей,
что представляет?
Если Вы беспокоитесь за хищнические интересы - владельцев банка "Русский стандарт",
(именно владельцев, так как сотрудники наемные рабочие,
а долги с неплательщиков выбивают другие фирмы),
очевидно у Вас есть мотивы для этого.
======
Арина, я не вполне представляю, почему православные нравственные нормы должны отличаться от общехристианских. Заповеди вроде те же, а разночтения вносят, как правило, церковные иерархи – сиречь люди. Т.е. можно говорить об отличии нравственных норм, проповедуемых Митрополитом Х и Папой Y, но это их (и г-на Шаргунова) личные высказывания.

Насчет моей системы ценностей – Вам на 100 страниц или в двух словах?
В первом случае - писательского таланта не хватит, а во втором (применительно к нашей теме) - "пусть рухнет мир, но восторжествует закон".

Могу принести справку из "Русского стандарта", что я не только никогда там не работал, но и не являлся их клиентом. В определении интересов владельцев эмоциональное прилагательное "хищнические" предлагаю заменить на "законные/незаконные".

Поймите, лучше несправедливый, но единый для всех закон, чем беззаконная "справедливость".
0стровитянин
01.02.2010 02:49
==========
Конечно. Ибо по законам Швейцарии - это статья и не одна.
"Крот" внутри банка может такое сделать. Владелец - он что - с ума сошел?
Швейцарские законы кстати на эту тему очччень интересное дело.

Кстати "крота" слили просто прелестно. Интересно было бы подробности узнать.
Ну - пошукаем трохи.

====
налоги в одном из банков Швейцарии
====
Да таких случаев несколько.
Разного рода. То мальчик-студент еврей увидит как документы жгут...
Кстати - рекорд между прочим - американский паспорт в течение одного дня.
Формула 1 в дипломатической бюрократии , блин.
=))))
То сотрудник банка сливает данные о кредитных картах и тратах их пользователей.
Было дело. Одно дело кстати в РФ с картой одной из систем и нашим политиком.
Сотрудница причем забесплатно слила все его траты.
Чисто небрежность.

Эта "французская" эпопея - тоже еще та пестня.
Ну а про битву титанов США vs Швейцария - тут баллады писать можно.
0стровитянин
01.02.2010 02:59
А Кипр был деревней, кормился с огорода, почти как Турция и только благодаря экономики развитых стран поднялся на туризме, вот и весь рецепт счастья. Кстати, наши туристы отмечают, что местные жители плохо к нам относятся, особенно к мужикам. Представляю белого рыхлого брюхатого северянина, расплывшегося на пляже. А баб наших любят, дешево они там стоят, чаще всего вапще даром.
=========
Точки, не пишите херню, а?
Ну вот не знаете - так и не пишите.
Это кто отмечает, что к "россико" относятся плохо?
В общем - прекращайте бред.
Ха - плохо.
Ну вот есть же люди, а?
Причем пишет ведь , чтобы позлить всех.
Типа "наших баб там трахают!" - с целью уязвить самцовую составляющую.
Млять - на шимпанзе расчитано.

Причем если вычленить следствие, что "все российские бабы - б-ляди" - то ведь чел уйдет в отмаз.
А ведь он именно это и сказал.
Он только что оскорбил всех россиянок кто посещают Кипр ну и курорты вообще.
Грубо говоря он назвал наших женщин - проститутками и шлюхами.
О как!
ОРЕЛ!

0стровитянин
01.02.2010 03:09
Кстати, вроде банковское законодательство в Швейцарии стало намного строже?
Никаких номерных счетов, информацию по вкладам стали выдавать по запросам "органов"..
========
Законодательство ВСЕХ стран Европы стало НАМНОГО строже.
То есть - шаг вправо - шаг влево - расстрел.
Информацию по "запросу органов" в Швейцарии давали уж даааавно. Но с разрешения местного суда.
То есть в суд и разбор.
Если там криминал - то будьте добры на плаху.
Если нет - то... типа "ваши политические разборки в вашем регионе нас интересуют весьма мало".
0стровитянин
01.02.2010 03:19
а вот суть текста написанного мною выше из-за неточности
перевода, думаю изменилось незначительно
=========
Ну как Вас сказать - значительно.
И суть самого текста и суть понимания процесса.
Как бы деталь КАЖЕТСЯ незначительной и это понятно, а по сути она меняет вообще ход дела.

Ну к примеру - законодательство Швейцарии за раскрытие банковской тайны - сто лет расстрела.
Однако для США не так относительно давно было сделано исключение.
Но не так прямолинейно и после многолетней войны.

Это все очень сложные процессы которые решаются ой как не просто.
Банки Британии изменили свою политику полностью.
Вообще - вся жизнь постоянно меняется - надо жить в том, что есть.
Кстати российские банки меняются ровно как и все остальные - жизнь она вот такая.

0стровитянин
01.02.2010 03:30
=====
Арина Васильна, поверьте, ВЛАДЕЛЬЦЫ банка "Русский Стандарт" - даже не подозревают о Вашем существовании.
Точно так же как о Вашем существовании не подозревают Рамзан Ахматович Кадыров и
Барак Обама.
Увы - но это так.
Если Вас утешит, то о моем существовании они не подозревают ровно так же.

0стровитянин
01.02.2010 03:38
Поймите, лучше несправедливый, но единый для всех закон, чем беззаконная "справедливость".
========
О! Фауст!
Тут есть тема для разговора.
На самом деле это вопрос ОЧЕНЬ дискуссионный. Но естественно не на уровне
"кухонной справедливости" типа "на кухне в кастрюле мясо варилось - контра".

Вопрос применимости Закона по принципу Dura lex, sed lex - человечеством все ближе рассматривается.
И очень очень подвижки есть. Это очень интересная тема на самом деле.
G-r-e-e-n-g-o
01.02.2010 03:53
Пилот Ту-22:

Сразу признаюсь, что я не лётчик, как и Булах не историк, ну а чем всё-таки на Каспии нефть качали? В кино сколько раз видел нефтяные вышки в тех местах, может не такие навороченные, как сейчас, но нефть исправно давали.

Николай Фёдорович, та они поначалу вообще не качали.-)) Из ям черпали вёдрами. Вот здесь почитайте, как это начиналось:
http://hvac.livejournal.com/63 ...

Вот здесь можете посмотреть и почитать то, что там творится сейчас:
http://altz-gamer.livejournal.com/
http://vyshka.azeurotel.com/ar ...
http://vestnikcivitas.ru/docs/402

Интересно и со знанием дела мужик пишет о жизни на буровой платформе. Фёдорыч, тебе будет интересно, ведь это американский взгляд:
http://www.proza.ru/2008/01/24/595

И немного перспективы:-))
http://www.vedomosti.ru/newsli ...

Приятного чтива, Фёдорыч.

ФаУст
01.02.2010 03:56
0стровитянин:
Тут есть тема для разговора.
На самом деле это вопрос ОЧЕНЬ дискуссионный. Но естественно не на уровне
"кухонной справедливости" типа "на кухне в кастрюле мясо варилось - контра".
========
Олег, а что делать, если в нашей ментальности обсуждать большинство вопросов именно в стиле "кухонной справедливости"? И никакие "Гарварды" это быстро не исправят.
Принцип "закон что дышло" настолько прочно внедрен в массы, что гораздо привычнее и приятнее рассуждать об абстрактной справедливости.
Арина – яркий пример. И что интересно, она наверняка согласна, что равенство всех перед законом должно распространяться в том числе на богатых, но то, что это же равенство распространяется и на бедных вступает с противоречие с ее понятиями "справедливости".
Arina Vasilevna
01.02.2010 04:24
2 ФаУст:
А вот объясните ситуацию, - владелец банка может и не работать,
а деньги благодаря "справедливому банковскому проценту" дают ему безбедное существование.
А вот бедные рабочие и вкалывают с утра до вечера,
и денег целый год не получают за свою работу.
И как здесь трактовать - закон един для всех?

Вятские Поляны включены в список 20 так называемых "моногородов", вся жизнь в которых зависит от одного крупного предприятия. Кризис по ним ударил с особой силой, и без помощи федерального центра выйти из него они не в состоянии.
На листочке Татьяна Вертунова аккуратно записывает, когда, сколько и у кого она взяла в долг. У соседей, друзей и родственников она уже заняла около 50 тысяч рублей. Зарплату на заводе "Молот", где и работает женщина, не платят почти год. В последнее время на столе у Вертуновых жареная картошка и соленья. Все, что удалось вырастить у себя в огороде. Мяса здесь не ели давно.
В таком же положении находятся все рабочие завода, а их около 5 тысяч человек, это большая часть работоспособного населения Вятских Полян. "Молот" - градообразующее предприятие.
Сейчас предприятие задолжало своим рабочим около 200 миллионов рублей.
Во время Великой Отечественной войны здесь было налажено производство легендарных автоматов ППШ.
, "Первый канал"
22 января 2010 года
Andrew_K
01.02.2010 07:35
А вот объясните ситуацию, - владелец банка может и не работать,
а деньги благодаря "справедливому банковскому проценту" дают ему безбедное существование.
А вот бедные рабочие...

После такой сентенции искать хоть зачатки разума у аппонента просто бессмысленно. :(
Допуск того, что владелец банка РАБОТАЕТ владельцем банка находится уже за пределами понимания. А вся проблема кроется в том, что интеллект барышни допускает только одно следствие - ходит на работу-работает. Вот Островитянин на работу не ходит, значит он не работает! Бу-га-га... Значит тунеядец! ;-)))
Andrew_K
01.02.2010 07:38
Сейчас предприятие задолжало своим рабочим около 200 миллионов рублей.
Во время Великой Отечественной войны здесь было налажено производство легендарных автоматов ППШ.

Так а что делать-то с этим предприятием - продолжать выпускать ППШ для поддержания штанов населения города? Война-то давно закончилась. Да и ППШ уже сильно из моды вышли...
Пилот Ту-22
01.02.2010 08:20
Andrew_K:

Так а что делать-то с этим предприятием - продолжать выпускать ППШ для поддержания штанов населения города? Война-то давно закончилась. Да и ППШ уже сильно из моды вышли...

Расстрелять их из Узи...
1..737475..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru