Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..727374..102103

0стровитянин
31.01.2010 18:50
У нас "свои люди" в своё время и "приватизировали" не то, что основная масса граждан, а то, что именно этим людям было нужно.
=======
Не подскажете, какие из банков СССР были приватизированы во время "прихватизации"?
Вообще-то большинство известных банков РФ - созданы с "ноля" - именно то, о чем Вы все время говорите.

Так что опять лозунги лозунги.
Ну Николай Федорович - против фактов не попрешь - банки РФ те которые Вы имеете ввиду - Альфа там, МЕНАТЕП и иже с ними - создавались в основном с ноля.
Еще раз говорю - 10 тысяч долларов и вперед.
А это всего пять привезенных компьютеров.
Времена такие были.
А Вы в это время жили "за забором". Ну профессия у Вас такая была.
Я - вообще еще учился, а потом на год в в моря ушел.
У меня вот такая профессия была.
А так - может бы и мы с Вами банкирами могли оказаться.
Кстати из нашей роты один банкир таки есть.
А курсом-другим старше - там народ пораньше выпустился - там кого только нет.
И владельцы судоходных компаний (крупных причем) и акционеры металлургических комбинатов
и даже член Совета Федерации имеется. Бывший правда.
Банкиров тоже человек несколько - наличествуют.

лм
31.01.2010 18:57
0стровитянин
найти компромисс между приемлемой инфляцией и приемлемым стимулированием потребления.
Что является ключевым фактором экономики.
==========
Когда же уже найдут?)))
Александр Булах
31.01.2010 18:58
G-r-e-e-n-g-o:

Саша, он скоро такими темпами сам с собой здесь разговаривать будет.
И никакой он не демократ.
Он либераст. И уклонист.

Саня, самое интересное заключается в том, что англичане точно также разводили и американцев. При любом удобном случае.
Вот конкретный пример.
Осень 1942 г. Идут бои за Гвадалканал. Тяжёлые между прочим. Американцы пролив Щель буквально устилают своими кораблями, чтобы обеспечить силы морской пехоты на острове. Японцам тоже нехило достаётся. И тут американский авианосец "Уосп" ловит почти полный торпедный залп с японской субмарины (попало то ли 3 из 4, толи вообще 4 из 5 торпед сразу). В общем, "плавучий аэродром" очень быстро оказывается на дне.
Командование флота тут же обращается к англичанам, типа ребята, у нас идет операция, подгоните на время авианосец, вот у Вас в Индийском океане "Илластриес" (название точно не помню, но можно посмотреть) тусуется без особого дела. И что ты думаешь? Эти козлы начали тянуть время в им одним свойственной манере!
Начали просить сообщить как погиб "Уосп", американцы что знали на тот момент то и сообщили. Потом запросили всю оперативную ситуация на ТВД (сами при этом практически в боях не участвуя!), то да сё... В общем, слово за слово, хреном по столу...
При этом строительство авианосцев у союзников УЖЕ фактически на потоке! Ещё пара-тройка месяцев и только успевай экипажи формировать и готовить. Даже если ещё один или два затонут, то уже пофигу.
Одни хрен не дали. А уж США Англии дажли столько, что Советскому Союзу и не снилась такая помощь.
А как и англо-голландские войны на голландские деньги велись англичанами!!.. Вообще писец!
В принципе я этих островитян очень уважаю. Так разводить всех надо было уметь!!
Но они сцуки.
БP
31.01.2010 19:00
Director: Но ведь все разумные люди должны понимать, что любой вариант отделения от РФ автоматически приведёт к возврату Восточной Пруссии в состав Германии. Никто не даст им организовать отдельное государство. Следовательно, автоматическая реституция. Причём, если даже отдельное государство в составе ЕС, то всё равно автоматическая реституция. Владеть собственностью живущие там сегодня люди могут только в составе Калининградской области РФ, но не в Восточной Пруссии.
Director
31.01.2010 19:00
там кого только нет.
-----------
Даже верховный главнокомандующий вооруженных сил одной из стран НАТО на год позже моё училище закончил. :)
morda
31.01.2010 19:10
БP:

Следовательно, автоматическая реституция. Причём, если даже отдельное государство в составе ЕС, то всё равно автоматическая реституция. Владеть собственностью живущие там сегодня люди могут только в составе Калининградской области РФ, но не в Восточной Пруссии.

Почему? Полагаете, условия реституции были бы намного жестче, чем в Прибалтике?
АВЛ
31.01.2010 19:11
тест
0стровитянин
31.01.2010 19:11
А банкиры - это самые настоящие ростовщики и есть. Может быть, без них действительно - никак, но все-таки, давать деньги в рост - не самое благородное занятие. Насколько мне известно, ислам ростовщичество запрещает.
=====
Существуют две системы банкинга (условно две основных).
Одна "библейская", другая "исламская".
Библейская занимается именно тем, что дает деньги в кредит.
А держа деньги у себя на депозите - выплачивает проценты.
Так что, Саша, когда ты лично несешь деньги в банк на свой счет - то именно ты даешь деньги банку "в рост".
Так что ростовщиком являешься именно ты.
=)))))))))
Забавно, да?
Так вот когда банк дает кредит предприятию он дает именно деньги и получает возврат денег.
Сам банк как правило в дела не вмешивается - у него голова другим занята.
Исламская система работает на первый взгляд не так.
Исламский банк не дает тебе кредит, а "вступает с тобой в партнерские отношения".
То есть он дает тебе денег за некую долю в твоем бизнесе.
"Доля" может быть выражена в чем угодно - можно в акциях, можно в обещании вернуть деньги в размере скажем процента от того каков твой бизнес будет через там... пять лет - в чем угодно.

По сути своей эти системы сильно друг от друга для специалиста - не отличаются.
Тут скорее идет спекуляция на формально-религиозных признаках.
Ну вот например исламский банкинг не может платить клиенту проценты.
Ну и кто к ним понесет деньги?
Да никто кроме фанатов.
Соответственно были придуманы схемы условно названные "Торговля коврами".
То есть клиент и банк все время торгуют коврами (к примеру).
И честно делятся прибылью. То есть клиент получает немного больше денег чем он положил в банк. Ровно на процентную скажем европейскую ставку по данной валюте.
По факту- ни одного ковра продано не было. =)))
Но объемы продажи ковров были такие, что на всей планете Земля их наверное столько не наберется.

То есть по сути - все едино. Да и исламские банки уже платят и проценты и все делают.
Просто вопрос как и где.

Насчет ростовщиков и воинов.
Ну воины - кшатрии. Каста кшатриев по индуизму стоит выше ремесленников (банкиры туда же) - вайшья.
Но первыми "чиста канкретными" банкирами - на самом деле стали не только воины, а воины-священники. Это были тамплиеры. Рыцари Ордена Храма.
Так что вот такие пироги. =))
Александр Булах
31.01.2010 19:13
G-r-e-e-n-g-o:

Во, чё есть в инете!
Любой участник нашей славной темы может найти здесь "привет" из своего детства!-))
Итак, папины-мамины-дедушкины-бабушкины "Панасоники". Родом из детства:

http://www.rw6ase.narod.ru/0/r ...

Саня, блин, я чуть не зарыдал от тоски, глядя на то, за чем приходилось стоять в очередях (нередко ночью отмечаться), сдавать десятки килограммов вторсырья и макулатуры...
Хотя, тогда это были мечтЫ многих.
Хотя, если честно, магнитофоны и проигрыватели мнея не вставляли.
А конгда вставили, я сразу на свои кровные купил хороший двухкассетник "Шарп" с сразу стал чуть ли не самым крутым на потоке 2-го курса института. "Тачанки" такого качества (в смысли чистоты звучания и уровня записи) не было ни у кого.

Конрад Карлович:

А может этот ПИДОР ждал, когда Германия и Европа(с США ) обессилят....
С 1939 до 1941....
"А по утру они проснулись"....

И это тоже справедливо.
Я больше того скажу.
В америкаснком Белом Доме сидел действиетльно великий демократ Ф.Д.Рузвельт и он точно так же ждал, когда же Великобритания надорвётся в схватке с Германией. Именно поэтому "ленд-лиз" был введён в действие только тогда, когда Великобритании уже нечем было платить. Она фактически была банкротом. И ни сутками раньше!
А причина проста. Рузвельт понимал, что после бурного развития экономики на военных заказах её рано или поздно придётся переставить на мирные рельсы и нужно куда-то сбывать товары. В том числе и массу подержанного военного имущества по демпинговым ценам, чтобы отбить хоть что-то за уже не нужные армии "джипы" и "дугласы".
И поэтому Британская Империя была просто обязана сдать свою имперскую торговлю, а потом и попросту развалиться...
БP
31.01.2010 19:17
Александру Булаху: Бессмысленно продолжать говорить на эти темы, Александр. У Вас очевидная для меня позиция: Моя страна всегда права, все остальные виноваты перед нами за нашу трудную историю. Я такую позицию вообще не принимаю. Вы не жили при Сталине и при членах его клики, а я жил и очень хорошо понимаю, что тогда происходило. Вы не знаете, что такое животный страх власти, а я это наблюдал много лет. Вам не говорила мать "Молчи, а то арестуют и посадят", а мне говорила много лет. Вы читаете документы, истинность которых для меня ВСЕГДА сомнительна, по очень простой причине - они побывали в руках профессионалов, для которых "патриотическое служение Родине" важнее правды. Не стоит нам с Вами спорить, у нас просто различная история жизни, с этим ничего поделать нельзя.
С уважением, Б.Р.
P.S. Ваучеры в РФ давали всем, даже грудным детям.
0стровитянин
31.01.2010 19:17
Где на Балтике можно отдахнуть? В какое время лучше?
И вообще... расскажите про море в тех местах.
====
Рика, Вы своим постом разрушаете стройную концепцию Пилота Ту 22 на тему, что никто не может летать на курорты. Денег нет.
А тут Вы, почетный член "красной когорты" и такой пост.
Ну ужос ужос!!!

Или Вы тоже из семьи Абрамовича? Тогда НФ Вас простит. =))
0стровитянин
31.01.2010 19:23
люди которые загнаны в угол,
деваться некуда.
====
Ну кто ж Вас-то в угол загонял?
Сами взяли, сами активировали. Сами - МЕЖДУ ПРОЧИМ(!!!!!) - тратили.
А теперь ноете о грабительских процентах.
Ну не брали бы. И вообще не жили бы в кредит. Или брали бы осмысленно - сходили бы по банкам, переговорили.
Зачем же Вы потратили деньги с карты? Что - тоже под дулом автомата заставлял злой банкир?
БP
31.01.2010 19:30
morda: Почему? Полагаете, условия реституции были бы намного жестче, чем в Прибалтике?

Конечно! Ведь большинство населения Прибалтики осталось в ней жить. У них есть собственность, часто именно наследственная. Хотя и там происходило много трагических событий по поводу реституции. В Калининградской области ситуация гораздо хуже. Там вообще всё население было выселено, никого не осталось, а вместо них туда переселили людей из России, возможно, из других республик тоже. А ведь наследники всего того, что называется Восточной Пруссией (земли, строений, предприятий и т.д.), существуют и живут в ЕС, в основном в Германии. Они уже 65 лет ждут "справедливости" и готовы ждать ещё сколь угодно долго. У них есть все необходимые документы для доказательства своих прав, не сомневайтесь.
РИка
31.01.2010 19:33
Островитянин:
На курорт у меня денег нет.
Но директор говорит, что за 3000 руб. можно добраться до Балтики.
Утром прилететь туда.
Погулять по городу. ПОесть Пиццу . Вечером обратно.
Бюджет поезки будет около 6 тыс.
Мы так раньше часто развлекались.( ездели в Питер).
Как говорила моя прабубушка- самая лучшая косметика для женщины-это соленая морская вода, свежий воздух и яблоко сорванное с ветки.
Экономим на косметике и едем на Балтику.А что один раз живем.

Александр Булах
31.01.2010 19:34
0стровитянин:

Если Вы думаете, что РФ к примеру может освоить шельф в одиночку - отбросьте такие дурацкие мысли.
Вы себе даже не представляете ЧТО это такое!
Слушайте - какой космос, какая авиация, - Вы себе представляете, ЧТО ЕСТЬ буровая платформа которая САМА стабилизиуется при ветровом и волновом воздействии ОКЕАНА-
АВТОМАТИЧЕСКИ?
При том всем она еще и бурит на офигенную глубину - Вы себе реально бур представляете? МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЙ!
А этот звездолет еще на волне и самостабилизируется.
Это Вам не вакуум, где все просто - это жуткое дело вокруг творится - а оно - работает.
Так вот таких технологий в РФ нет и не ожидается в ближайшем времени.
Фотку посмотрите?
http://www.popmech.ru/images/u ...

Ой не надо рассказывать, про трудности постройки морских буровых платформ.
Строили их в советское время. К примеру, на том же Каспии.
Вот тебе ссылочки:
http://www.indpg.ru/nik/1998/0 ...
http://www.rbcdaily.ru/2008/01 ...
Несколько штук было на Чёрном море. Сам видел с самолёта.
И не надо сравнивать морскую нефтяную платформу с авиацией и космосом.
Она по сложности рядом не стоит.
Цифры затрат на то что летает, и плавает при одинаковых массах различаются на порядок, а тои два порядка!!
Понял?!..
Говорю же тебе, что ты - 3, 14-здабол.
Director
31.01.2010 19:38
что любой вариант отделения от РФ автоматически приведёт к возврату Восточной Пруссии в состав Германии. Никто не даст им организовать отдельное государство.

Почему? Вопрос не простой, как выглядит на первый на взгляд. Большая часть В. Пруссии находится на территории Польши. В какую Германию? В Третий рейх? Территории настолько спорные, что ИМХО, для всех лучше будет существование этих земель как независимого государства. Тем более немцам это не нужно. Их и так с товарищем Гитлером пинают до сих пор. Поляки и литовцы - у тех да, есть определенные силы, которые о своих претензиях заявляют, но они незначительны и "народных" настроений таких нет.
По поводу реституции. А что возвращать? Например город Ширвинт все что осталось - памятный крест. Мелиоративные сооружения превратились в болота, леса вырублены, новые посажены и т.д.
Многие недвижимость и земли принадлежали членам международных преступных организаций, множество родов было уничтожено полностью, не оставив наследников и т.д.
Но самое главное - это военный трофей доставшийся СССР, трофей международно признанный.
Так что я не думаю, что кто то серьезно вопрос о реституции поднимать будет. Хотя я - за.
0стровитянин
Один из владелцев приватного банка в Швейцарии принял решение
выдать(продать) немецким финансовым властям за 2, 5млн.евро
данные на 1500 своих клиентов, которые подозреваются в сокрытии
налогов.
=====

Ну и зачем давать неверную информацию?
Может сначала нужно перевести статью?

Конрад Карлович
Современная буровая платформа может стоить 1, 5-2 млрд. долларов.
Подполковник ВВС
2РИка: skyexpress.ru
Туда обратно 3000р
Александр Булах
31.01.2010 19:39
Arina Vasilevna:

2 Конрад Карлович:
Если б Вы знали как мне обидно, платить по карточке банка "Русский стандарт" 42 процента годовых. Разница аж 32 процента,

Арина Васильевна, пресса буквально завалена материалами про банк "Русский стандарт"!
Вы же так много читаете и постите тут ссылок! Ну прежде чем брать у них кредитную карточку взяли и "погуглили" бы на эту тему. Много интересного бы узнали. Заодно желания пользоваться их ркедитами поубавилось бы.
РИка
31.01.2010 19:44
Подполковник ВВС:

2РИка: skyexpress.ru
Туда обратно 3000р

Я это и имела ввиду.
Романтическое путешествие на двоих.
Up
31.01.2010 19:45
morda:

БP:

Следовательно, автоматическая реституция. Причём, если даже отдельное государство в составе ЕС, то всё равно автоматическая реституция. Владеть собственностью живущие там сегодня люди могут только в составе Калининградской области РФ, но не в Восточной Пруссии.

Почему? Полагаете, условия реституции были бы намного жестче, чем в Прибалтике?

ИМХО, обсуждать бессмыслено - изменение послевоенных границ дело мягко говоря стрёмное.
Если участники дискуссии считают, что Германия получив российскую часть Восточной Пруссии (хотя убей меня Бог не понимаю с какого собственно хрена?) не вспомнит о её польской и литовской(например о славном городе Мемеле)частях и о других восточных землях(и о западных, кстати, можно впомнить:))), то, ИМХО глубоко заблуждается.
Гораздо забавнее вопрос о собственно российской реституции - ИМХО, Кирилл скоро поднимет вопрос не только о церковном имуществе, но и оцерковных землях:)))
0стровитянин
31.01.2010 19:49
что на своём примере и демонстрирует нам тут Островитянин, излагая своё видение Второй Мировой войны.
====
Да да конечно. Только в то, что ты историк, извини я больше не верю.
Ибо вот такую хрень историк по жизни написать не может.
======
А если Вы не в курсе того как Черчилль замечательно общался с нацистами, так почитайте английского историка Дэвидва Ирвинга. К примеру, его работу "Взлёт и падение Люфтваффе".
Это после войны Черчилль начал в своих мемуарах изображать себя этаким непреклонным антифашистом.
А до войны он замечательно общался с нацистами.
======

Всё - можешь даже не отвечать.
А твой выпад в мой адрес честно говоря выглядит мелочно.
Уж прости.
БP
31.01.2010 19:53
Director: Многие недвижимость и земли принадлежали членам международных преступных организаций, множество родов было уничтожено полностью, не оставив наследников и т.д.
Но самое главное - это военный трофей доставшийся СССР, трофей международно признанный.
Так что я не думаю, что кто то серьезно вопрос о реституции поднимать будет. Хотя я - за.

Вот этой информации я и ждал, Дмитрий. Я же говорил, что очень давно там не был, да и когда был, меня вовсе не эти проблемы интересовали. Но всё равно, я уверен, что наследнички с документами есть в достаточно большом количестве, чтобы заставить задуматься всех, кто живёт в Калининградской области.
А уж что касается законности владения Россией этой землёй, так тут ни у кого нет сомнений, кроме уж совершенных экстремистов. Что взято "на шпагу" в честном бою, то принадлежит победителю.
РИка
31.01.2010 19:55
Так что, Мужики, не ломайте голову.Дарите женщинам романтические поездки, а не дешевую косметику, упакованную в дорогие бренды.
Возраст для поезки значение не имеет.
К тому же у вас у многих льготные билеты есть.
Выручайте свою авиацию.
чуваш
31.01.2010 19:55
Островитянин, откуда взялась денежная масса у населения и предприятий, которая может повлиять на инфляцию? Я далеко не экономист, но(если бы у нас работали предприятия) заработаные деньги предприятием также как и заработаные деньги наемным трудом не могут влиять на инфляцию. На инфляцию влияют лишние деньги, которые наше государство получает от продажи сырья. т.е. труд работника другого государства, выраженный в деньгах, перетекает к нам. Кстати, слава Абрамовичу, который покупая всякую фигню, помогает Кудрину бороться с инфляцией. Я также не могу понять объяснения выоким кредитным ставкам наших банков. Если банк дал кредит под большие проценты риски снизились? Или он быстрее за долги заберет завод и будет с ним как дурень со ступой. И я с Чубайсом за памятник Гайдару только за то, что запретив давать единственному банку деньги предприятиям, он в принципе покончил с соц. производством, предприятиями и т.д. в том числе с с.хозяйством. Кстати, не создав до этого ком. банков.
0стровитянин
31.01.2010 19:57
Когда же уже найдут?)))
===
Ох, коллега лм - это постоянное балансирование на острие ножа.
Одно подтянешь - другое завалится.
про банкиров
31.01.2010 20:04
«Главное — цифры, главное — прибыль, главное — арифметика сделок.
В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для властителей мира не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.
В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни. Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война — 20 млн., Вторая Мировая война — 60 млн. жизней. Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос — кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США. В Первой мировой — тоже они. Все правильно — «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своего «тела» (США). А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот — она была необходима, т.к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены» (с).
morda
31.01.2010 20:08
Up:

ИМХО, обсуждать бессмыслено - изменение послевоенных границ дело мягко говоря стрёмное.

Но почему? Ялтинская система давно мертва. Послевоенные границы вполне себе менялись, сначала с распадом советского блока, потом Югославии - и ничего. Не обязательно же в явном виде отдавать Кенигсберг Германии.
Другое дело, что в Кремле это не понравится. Милошевич по сравнению с просто ребенок.

БP:

Причём, если даже отдельное государство в составе ЕС, то всё равно автоматическая реституция.

Эээ, автоматической реституция не бывает. Вот, скажем, прибалтийский сценарий. Если земля не изменила своего назначения, то ее отдаем. Если изменила, то отдаем другую землю или отдаем долей в госсобственности. Если дом построен после 1940 года (а в Калининграде, поди, все дома такие?), то дулю, а не реституцию. Получаешь участок где-то в другом месте.
Не знаю, как устроена собственность в Калининграде, а вот в Новосибе, к примеру, земельной собственности в частных руках так мало, а у муниципалитета и федералов так много, что такой сценарий пройдет незаметно для основной массы людей. Даже если придут все потомки убитых Ермаком татар.
Как раз мило будет посмотреть, как властям икнется собственная жадность и нежелание давать людям землю.
0стровитянин
31.01.2010 20:11
Истощишься ты родная, недра опустеют,
Вот тогда твои детишки сразу захиреют.
Будут предков в хвост и в гриву почём зря костить,
Разве им от этой брани слаще станет жить?
В поисках счастливой жизни по миру пойдут,
А сюда другие люди быстро прибегут.
========

Ах эта песня о недрах...
Млять, я вот сейчас сижу в месте где НЕДР ВООБЩЕ НЕТ.
Здесь ничего нет - булыжник омываемый соленой водой - здесь и пресной-то воды ни хрена толком нет.
Никаких тебе ресурсов нет как класса.
Рыбы даже - и той толком нет.
А ничего - люди живут и дай Бог всем россиянам так жить.
Что за "стон" вечный о "истощении". В Японии тоже мало что есть - и что - японские дети сильно "захирели"?
Умирают прям на глазах?
Тьфу, надоело это вечное хныканье на тему "вот закончатся ресурсы".
Да не закончатся они.
Главный ресурс Страны - ЛЮДИ. Люди, а не нефть.
Есть люди с инициативой, с головой, с руками - они и в пустыне себе жизнь обеспечат.
Израиль вон какой сельхоз себе завел.
А какие у них там ресурсы? Песок? Воды с гулькин хрен. Чернозем у них там что ли?
Не - просто оказывается израильтяне в гораздо более тяжелых условиях пашут как пчелки и ничего - как-то жизнь идет и вообще-то страна весьма развитая.
Живут лучше чем к примеру киприоты.
Ну, "красная когорта" - чем объясняем вот такой вот результат деятельности?
На Кипре - профсоюзы - работают, зарплаты - повышаются, народ - пашет, миллиардеров - до бениной мамы, миллионеров - аж до бениной бабушки.
Но даже самый последний строитель - в общем не умирает с голода.
Хотя несладко конечно.
Медицина есть, работа - да ее навалом, образование - навалом.

При этом ресурсов в Стране - НЕТ. Вааааще.
Солнце - это скорее минус чем плюс.
Чай не Сочи. В пустыне солнце сильно мешает жить.

Итак - чем объясняем вот такой вот парадокс?

Director
31.01.2010 20:11
уж что касается законности владения Россией этой землёй

Кстати, забавно, про город Shirwint, приезжал в Кёник Ширвиндт, который Александр, его свозили туда на экскурсию, по мотивам поездки выдал в своем духе «хочу собрать документы, доказать, что город Ширвиндт назван в честь моих пра-пра-пра, и приватизировать эти земли. Зачем мне земли? Хочу построить город моего прошлого — пока не поздно». :)

А город ближайший к границе - не повезло. Разобрали на кирпич и вывезли "на материк". Весь.
http://www.dead-cities.ru/city ...
0стровитянин
31.01.2010 20:13
Следовательно, автоматическая реституция. Причём, если даже отдельное государство в составе ЕС, то всё равно автоматическая реституция
=====
Борис, неа =))))
"У Вас докУментов нету!"(с)

Это раз, а во-вторых "автоматически" в Евросоюзе реституция не происходит.
Ни под каким видом.
Александр Булах
31.01.2010 20:18
Director:

Чьих будет??

Наших!

Дмитрий, я тебя умоляю!
Не надо "Наших". Они уже есть.
Я тут проходил однажды на ВДНХ перед Новым годом, они там стояли зачем-то около станции. Ничего внятно объяснить не смогли. Попытался поговоирть "за жисть" и про недавнюю историю.
Такое понесли, что краше в гроб кладут...
В.А.К.
31.01.2010 20:18
Александр Булах:

Насчет буровых платформ, Александр...

Я очень уважаю Ваше мнение насчет военной истории, но вот здесь Вы точно "не в теме". Так уж у меня сложилась трудовая биография, что мне довелось годик я поработать в Центральной геофизической экспедиции. Поверьте, буровые платформы сами по себе сложнейшие из устройств, построенных людбми. А уж системы управления - вполне сравнимы с ЦУПами (опять же, поверьте на слово).
Director
31.01.2010 20:22
Такое понесли, что краше в гроб кладут...

Тут согласен, махарца дал. Хорошее слово, но местные "контрразведчики" сделали его почти ругательным, в приличных домах употреблять в иных смыслах не стоит. :)
БP
31.01.2010 20:22
0стровитянин: Ну может быть. Честно сказать, в реституции совсем ничего не понимаю. Зря я этот разговор затеял. Проехали!
0стровитянин
31.01.2010 20:25
На курорт у меня денег нет.
Но директор говорит, что за 3000 руб. можно добраться до Балтики.
Утром прилететь туда.
Погулять по городу. ПОесть Пиццу . Вечером обратно.
Бюджет поезки будет около 6 тыс.
=========
Нет, Вы мне положительно нравитесь.
Ну если вот посмотреть к примеру http://www.antaly.ru/ant/hotel ...

8 дней 13 тысяч рублей.

ВОСЕМЬ ДНЕЙ ПРОЖИВАНИЯ. А Вы собираетесь потратить 6 тысяч за "туда-обратно" и пиццу.
И говорите, что "у меня на курорт денег нет".
Да нет - это у Вас на курорт деньги есть.
Только вот их было бы еще больше если бы Вы научились их считать.

А если жить по принципу - "а вот не махнуть ли мне в Прибалтику пиццу поесть" - это не подход небогатого человека.
А в Питер "пиццу поесть" Вы и сейчас можете легко.
Подполковник ВВС
31.01.2010 20:26
2Александр Булах, так что с документами про немцев в Липецке, на основании чего они там были?
Александр Булах
31.01.2010 20:27
Конрад Карлович:

Я имел ввиду, что школьники и тем более дошкольники их не получали.

У меня сын 1985 года и дочь 1989 года ваучеры получили...
Саша-двойка!

У меня тогда детей не было, а потому я этого не знаю.
Но даже если Вы правы, то это не меняет главного - ваучеризация было грандиозной афёрой.

Как на счёт того, чтобы рассказать, что произошло у нас позорного для нашей страны с Гудерианом?
0стровитянин
31.01.2010 20:29
Ой не надо рассказывать, про трудности постройки морских буровых платформ.
Строили их в советское время. К примеру, на том же Каспии.
====

Я ж говорю - не историк ты.
А хам. ТЕ платформы не имеют НИЧЕГО общего с современными суперагрегатами.
Ты еще самоходную каталку Бенца с автолетом сравни.
Не, ну конечно - и то и то - средство передвижения. Бугагага =))))

А вот твое хамство - уже даже не злит, а забавляет.
Пилот Ту-22
31.01.2010 20:37
0стровитянин:

Я ж говорю - не историк ты.
А хам. ТЕ платформы не имеют НИЧЕГО общего с современными суперагрегатами.
Ты еще самоходную каталку Бенца с автолетом сравни.
Не, ну конечно - и то и то - средство передвижения. Бугагага =))))

А вот твое хамство - уже даже не злит, а забавляет.

Сразу признаюсь, что я не лётчик, как и Булах не историк, ну а чем всё-таки на Каспии нефть качали? В кино сколько раз видел нефтяные вышки в тех местах, может не такие навороченные, как сейчас, но нефть исправно давали.
проклятые коммуняки
31.01.2010 20:38
Александр Булах
31.01.2010 20:38
БP:

Александру Булаху: Бессмысленно продолжать говорить на эти темы, Александр. У Вас очевидная для меня позиция: Моя страна всегда права, все остальные виноваты перед нами за нашу трудную историю. Я такую позицию вообще не принимаю.

Вы ошибаетесь. Я эту позицию из себя довольно давно хотя и не без труда, но буквально выдавил.
Наоборот. Я прекрасно понимаю, что во внешенй политике друзей не бывает. Точнее ими прикидываются, когда это выгодно. И я не понимаю, почему наша страна должна изображать из себя кроткую овцу среди стаи шакалов и волков.
Может Вы мне объясните?
Что, например, изменилось в мире после того, как съезд народных депутатов постановил прекратить торговлю оружием на экспорт? Кому от этого стало лучше? Нам? У нас появились лишние деньги? Нашим союзникам, просто клиентам?

БР:

Вы не жили при Сталине и при членах его клики, а я жил и очень хорошо понимаю, что тогда происходило. Вы не знаете, что такое животный страх власти, а я это наблюдал много лет. Вам не говорила мать "Молчи, а то арестуют и посадят", а мне говорила много лет. Вы читаете документы, истинность которых для меня ВСЕГДА сомнительна, по очень простой причине - они побывали в руках профессионалов, для которых "патриотическое служение Родине" важнее правды.

Да не жил. И моя бабушка тоже много боялась.
Но я знаю, что при Сталине за анекдоты не сажали, и даже за распиленные полторы сотни орденов Боевого Красного Знамени(!!) тоже не сажали, а то что говорилось на ХХ съезде партии - просто ложь.
Я не утверждаю, что тот состояние страны было идеальным, но тогда хотя бы чиновники за свои действия отвечали по полной программе. А сейчас что?
лм
31.01.2010 20:39
0стровитянин:

Когда же уже найдут?)))
===
Ох, коллега лм - это постоянное балансирование на острие ножа.
Одно подтянешь - другое завалится.

Потому что у нас такой фактор экономики. Да? Мы же, помнится, как-то договорились, что нормальную экономику у нас никто и никогда сотворить не пытался.
Конрад Карлович
31.01.2010 20:40
Как на счёт того, чтобы рассказать, что произошло у нас позорного для нашей страны с Гудерианом?

Про танковую школу "Кама" слышали?
Гудериан приезжал лично контролировать, как Советы куют кадры для танковых войск Германии.
Расскажите нам об этой школе, об училищах, где летчиков готовили...
РИка
31.01.2010 20:41
0стровитянин:
8 дней 13 тысяч рублей.
Я женщина и считаю не так.
Для загран поездки нужно много шмоток.(это менять гардероб.Дорого).
Нужна свободная валюта.(Много соблазнов).Для семьи это +13 тыс. еще. Итого 26 тыс.
А потом, где 8 дней взять.Если узнают, что я собралась в Турцию, то точно не отпустят.
( Начальник такой .Свои завихрения).
ну вас тут и плющит
31.01.2010 20:47
ё-маё

не надело лысинами по паркету стучать?
morda
31.01.2010 20:55
Пилот Ту-22:

Сразу признаюсь, что я не лётчик, как и Булах не историк, ну а чем всё-таки на Каспии нефть качали? В кино сколько раз видел нефтяные вышки в тех местах, может не такие навороченные, как сейчас, но нефть исправно давали.

Технологии разные. На Каспии мелко, поэтому строили хреновину на эстакадах. Сейчас нефть на таких глубинах кончается, зато мир умеет бурить скважины глубоко под водой, на глубине до пары километров. Для этого нужны большие плавучие хреновины с динамической стабилизацией. Таких технологий у СССР афаир никогда не было, то немногое, что было, покупалось у финнов. Афаир полупогружные платформы СССР тоже делать не умел, и покупал у тех же финнов. И цена оборудования очень сильно растет с глубиной.
В.А.К.
31.01.2010 21:01
morda,
" на глубине до пары километров"
те скважины, данные о которых были в моем поле зрения, уходили далеко за 4 км, и при этом имели очччень сложную геометрию :)
В.А.К.
31.01.2010 21:05
РИка,
"Я женщина и считаю не так.
Для загран поездки нужно много шмоток.(это менять гардероб.Дорого).
Нужна свободная валюта.(Много соблазнов)"

Для поездки на отдых нужно некоторе количество футболок и шортиков. В вечерних платьях ходить негде и не к чему - минус 13000, так?

Про соблазны - там нет ничего, чего нет у нас. Еще минус?

Так оно и получится, что совсем недорого :)
1..727374..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru