Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..717273..102103

Director
31.01.2010 16:26
И Россия также может заключить более выгодные контракты,

Ну так пусть заключает, если это ей выгодно. Проблема то в чем? Я тупой. Наверное. Никак не могу понять Вашу выгоду или убыток. Все. Завязываю с СРП.

всё было, только стало собственностью бандитов, возомнивших себя освободителями.

И правильно! У Вас все было, у меня ничего не было! Делится надо было с народом, тогда бы к Вам бандиты и не пришли! Мироеды! Обобрали трудовой народ до нитки, а теперь плачут - у нас все украли!
Яковлевич
31.01.2010 16:39
пинстр:

так просто:

Хитрый и ленивый уже давно взял верх над умным и трудолюбивым.
Последние-сегодня стали словами нарицательными, мягко сказать неупотребляемыми.

Люди сметки и люди хватки
Победили людей ума -
Положили на обе лопатки,
Наложили сверху дерьма.

Люди сметки, люди смекалки
Точно знают, где что дают,
Фигли-мигли и елки-палки
За хорошее продают.

Люди хватки, люди сноровки
Знают, где что плохо лежит.
Ежедневно дают уроки,
Что нам делать и как нам жить. (с)

31/01/2010 [13:30:25]
Хороший вирш! Лакмусовый! Первым откликнулся Директор... ))))
БP
31.01.2010 16:40
Director: У Вас все было, у меня ничего не было! Делится надо было с народом, тогда бы к Вам бандиты и не пришли! Мироеды! Обобрали трудовой народ до нитки, а теперь плачут - у нас все украли!

Кстати, совершенно верно! У меня тоже ничего не было в 1991 году. Вообще ничего - ни квартиры, ни машины. Только работа и мизерная в тот момент зарплата, которую вскорости вообще перестали платить, да молодая жена, у которой зарплата была ещё меньше. Вот и ко мне никакие бандиты не пришли.
так просто
31.01.2010 16:53
Один из владелцев приватного банка в Швейцарии принял решение
выдать(продать) немецким финансовым властям за 2, 5млн.евро
данные на 1500 своих клиентов, которые подозреваются в сокрытии
налогов.
Владелец считает, что купив данные, финансовые органы вернут
100млн.евро в бюджет государству.
http://www.manager-magazin.de/ ...
Вот это я понимаю-ГЕШЭФТ!!!
так просто
31.01.2010 16:54
Один из владелцев приватного банка в Швейцарии принял решение
выдать(продать) немецким финансовым властям за 2, 5млн.евро
данные на 1500 своих клиентов, которые подозреваются в сокрытии
налогов.
Владелец считает, что купив данные, финансовые органы вернут
100млн.евро в бюджет государству.
http://www.manager-magazin.de/ ...
Вот это я понимаю-ГЕШЭФТ!!!
Пилот Ту-22
31.01.2010 17:11
А в Калининграде тысячи людей вышли на митинг, протестуя против "освободителей" от ига коммунизма-вот это молодцы!
БP
31.01.2010 17:21
Пилоту Ту-22: Николай, ты этот митинг имел ввиду?
http://grani.ru/Politics/Russi ...
лм
31.01.2010 17:24
Пилот Ту-22
протестуя против "освободителей" от ига коммунизма

Коммунизм так похож на классическую тиранию.

http://slovari.yandex.ru/dict/ ...

Кажись, мы вырождаемся в тиранию.(с)
лм
31.01.2010 17:25
Или это был не коммунизм.
Director
31.01.2010 17:25
-вот это молодцы!

Я рад, что Вы наконец то Немцова и Гинзбурга тоже молодцами считаете, только освободители причем? Ни слова про про Ельцина, ни про Горбачева ни даже Верховный СССР на митинге не было. Или я ошибаюсь?
Протестовали против действующей власти, против правящей партии, а в основном против новых тарифов и сборов. Помните, что в в любимом Вами СССР с такими протестантами делали? Например в Новочеркасске? Или в Тамбове? Да где угодно - выйди попробуй с плакатиком "Долой КПСС"!
Juan
31.01.2010 17:28
А в Калининграде тысячи людей вышли на митинг, протестуя против "освободителей" от ига коммунизма-вот это молодцы!
===
Ага, они за коммунизм там митингуют. Верните, говорят, нам Сталина, чтобы сослал наз в сибирские епеня или Хрущева, чтобы расстрелял нас прямо на митинге как в 1962 году в Новочеркасске.

А то что они против нынешнего режима - так я тоже всеми руками - за! Ибо не далеко он ушел от вышеупомянутых.
Director
31.01.2010 17:38
БP:

Сергей Лысенко ("Император"), лидер калининградских байкеров

Будем голосовать за кого угодно — за КПРФ, ЛДПР, а "Единая Россия" пусть идет в Россию, вам больше нет места в Калининграде.

В Калининграде сепаратистские настроения сильны как никогда. Надеюсь, что рано или поздно область от РФ отделится.
доктор ЗЛО.
31.01.2010 17:43
Надеюсь, что рано или поздно область от РФ отделится.

Чьих будет??
Director
31.01.2010 17:44
Чьих будет??

Наших!
доктор ЗЛО.
31.01.2010 17:46
Директор, я имел область, ваших она быть не может.
В.А.К.
31.01.2010 17:48
Arina Vasilevna,

дался Вам этот закон о СРП, право!

Вы лучше расскажите нам, как продвигается Ваша программа помощи бездомным детям. Я ничего не напутал, Вы ведь этим занимались?
БP
31.01.2010 17:49
Director: Я тоже прочитал всё, что смог найти про этот митинг. Вот интересно, с точки зрения социальной психологии, каким образом случилось так, что жители региона, в котором практически нет потомков коренного населения, выселенного оттуда поголовно после войны, теперь ощущают себя не просто хозяевами этой земли (что понятно и объяснимо), а заявляют о её возврате старым хозяевам? Мне почему-то кажется, что если бы даже это и произошло (что возможно, но не сейчас), то нашлись бы совершенно другие законные хозяева у каждого участка земли и у каждого дома. Калининградская область не США, а немцы не индейцы.
Что Вы думаете по этому поводу, Дмитрий? Я ведь очень давно, с середины 70-х годов там не был, наверняка чего-то не понимаю.
Director
31.01.2010 17:52
Директор, я имел область, ваших она быть не может.

Я считаю может. Наших - жителей области. Земляки мои вполне в состоянии самостоятельно разобраться с партиями, какие им нужны, с налогами, тарифами и пр. Выбрать себе сами губернатора, а не смотреть на чудачества очередного московского засланца.
Пилот Ту-22
31.01.2010 17:56
БP:

Да, этот. Но там вроде против повышения цен в ЖКХ протестовали-я в Ленте. ру читал.
Пилот Ту-22
31.01.2010 18:01
Director:

Я рад, что Вы наконец то Немцова и Гинзбурга тоже молодцами считаете, только освободители причем? Ни слова про про Ельцина, ни про Горбачева ни даже Верховный СССР на митинге не было. Или я ошибаюсь?
Протестовали против действующей власти, против правящей партии, а в основном против новых тарифов и сборов. Помните, что в в любимом Вами СССР с такими протестантами делали? Например в Новочеркасске? Или в Тамбове? Да где угодно - выйди попробуй с плакатиком "Долой КПСС"!

Я за любых людей, которые против произвола и бездарности властей.
А кто за тогда ещё трезвым Ельциным бегал по Москве-разве это был не СССР?
В Новочеркасске из автоматов в воздух, в 93-м в Москве из них же-прямо по людям(при танковой поддержке).
БP
Пилот Ту-22: Там и против повышения цен ЖКХ, и против повышения транспортных налогов протестовали, да и ещё много против чего. Главное, там против ЕР объединились практически все, от Солидарности до КПРФ. По-моему, первый реальный случай.
В.А.К.
Director:

Земляки мои вполне в состоянии самостоятельно разобраться с партиями, какие им нужны, с налогами, тарифами и пр. Выбрать себе сами губернатора, а не смотреть на чудачества очередного московского засланца.

Ууууу! Дмитрий, ну почему ты не из Сибири?! А то партию бы образовали :) Сам-то я ленив для таких дел в одиночку :)))
Пилот Ту-22
31.01.2010 18:04
Juan:

Ага, они за коммунизм там митингуют. Верните, говорят, нам Сталина, чтобы сослал наз в сибирские епеня или Хрущева, чтобы расстрелял нас прямо на митинге как в 1962 году в Новочеркасске.

Ну и не требуют Гайдара к власти... Тоже видать не понимают, что он для людей и старался...
РИка
31.01.2010 18:05
ЕР объединились практически все, от Солидарности до КПРФ. По-моему, первый реальный случай

Ну и чего?
Так и будут растаскивать страну, будоража всех.
Когда только все закончится.?
ВСе равно все повысят.
Пилот Ту-22
31.01.2010 18:06
БP:

Director: Я тоже прочитал всё, что смог найти про этот митинг. Вот интересно, с точки зрения социальной психологии, каким образом случилось так, что жители региона, в котором практически нет потомков коренного населения, выселенного оттуда поголовно после войны, теперь ощущают себя не просто хозяевами этой земли (что понятно и объяснимо), а заявляют о её возврате старым хозяевам? Мне почему-то кажется, что если бы даже это и произошло (что возможно, но не сейчас), то нашлись бы совершенно другие законные хозяева у каждого участка земли и у каждого дома. Калининградская область не США, а немцы не индейцы.
Что Вы думаете по этому поводу, Дмитрий? Я ведь очень давно, с середины 70-х годов там не был, наверняка чего-то не понимаю.

Борис, ты так допросишься до новых хозяев, что и Питер придётся чухонцам отдать.
В.А.К.
31.01.2010 18:06
Пилот Ту-22,

"В Новочеркасске из автоматов в воздух"

В убитых, я понял, пули рикошетом от воздуха попали?
Конрад Карлович
31.01.2010 18:08
Недавно Путин объявил борьбу с пьянством – долгосрочную программу,

Ее еще Николай II объявлял в 1914, Горбачев в 1995... Теперь Путин.....

Поддерживаю.... Митинг прошел под руководством Немцова, почему-то...
Пилот Ту-22
31.01.2010 18:09
В.А.К.:

Пилот Ту-22,

"В Новочеркасске из автоматов в воздух"

В убитых, я понял, пули рикошетом от воздуха попали?

Так точно, и от выстрелов в воздух были убиты дети, сидевшие на деревьях...
Juan
31.01.2010 18:10
Ну и не требуют Гайдара к власти...
===
Ну и правильно делают, нефиг жить прошлым, о будущем думать надо.

Борис, ты так допросишься до новых хозяев, что и Питер придётся чухонцам отдать.
===
Кому от этого станет плохо? Жителям Питера или чухонцам? )))
РИка
31.01.2010 18:10
Любое государство -это насилие.
Суть любой власти.

Я только в Калининград, по наводке Директора, хотела слетать.
Не судьба, видно.
В.А.К.
31.01.2010 18:12
РИка:

"Я только в Калининград, по наводке Директора, хотела слетать.
Не судьба, видно."

Да не волнуйтесь, слетаете в Кенигсберг. Еще и дешевле получится :)))
Конрад Карлович
31.01.2010 18:16
А какую пиццерию итальянцы в Калининграде держали!!!!!!
Я вкуснее пиццы не едал в Италии и в США!!!
Arina Vasilevna
31.01.2010 18:19
В.А.К.:
По поводу бездомных детей к Островитянину,
он Вам все объяснит.
Я просто предлагаю - устроить социалистический рынок встране
и проблемы бездомных детей не будет.
РИка
31.01.2010 18:20
Конрад Карлович
Приготовила ваши котлетки.
Просто прелесть.
Мои слизнули и сказали- еще.
Дело движется к вечеру.)))))
Что у вас в запасе( рецепты конечно).
Выкладывайте. Мы все внимания.
Александр Булах
31.01.2010 18:25
БP:

Александр, не цепляйтесь к мелочам. Очевидно же, что я имел ввиду именно сотрудничество СССР с гитлеровской Германией, помощь ей до 22 июня, а вовсе не подсчёты, кто кому больше дал или взял. Разговор шёл о том, что мы с ними были ВМЕСТЕ, что с сентября 39 до июня 41, почти два года Второй Мировой войны, пока они на нас не напали, мы были на их стороне.

То что Вы не в курсе экономического баланса советско-германского сотрудничества это понятно, но СССР не был на стороне Германии.
Он лавировал между двумя блоками, каждый из которых в одниочку(!) мог раздавить нашу страну. Понимаете? В ОДИНОЧКУ. А их было два. И в каждой стране этого блока имелись силы, которые были заинтересованы именно за счёт СССР решить свои проблемы.

БР:

Если бы моя страна сразу открыто встала в один ряд с Англией и США против Гитлера, никакой войны бы и не было, не потеряли бы мы десятки миллионов людей. Но для этого во главе страны нужен был Черчилль, а не Сталин, только где же его тут взять?

Англия и США сразу встали против Гитлера?
Всё!!.. Упалпацтул!!!
Вы в курсе, что Рузвельт поздравил Гитлера с заключением Мюнхенского пакта?
Видимо нет. Вам текст телеграммы привести?
А если Вы не в курсе того как Черчилль замечательно общался с нацистами, так почитайте английского историка Дэвидва Ирвинга. К примеру, его работу "Взлёт и падение Люфтваффе".
Это после войны Черчилль начал в своих мемуарах изображать себя этаким непреклонным антифашистом.
А до войны он замечательно общался с нацистами.
не товарищ товарищу
31.01.2010 18:26
ТОВАРИЩ ПИЛОТУ ТУ-22
да всё это ваше советское промышленно-военное великолепие, по которому вы тут
ностальгируете было всё оттуда же - высокие цены на нефть в 80-х
а потом они хлопнулись в разы
и элементарно не стало денег на содержание страны

Максимум продажи нефти в СССР был зафиксирован в 1977 г, около 140 млн т, для сравнения сегодня Россия продёт чуть более 240 млн. т в год и цены не сравнить, плюс лес объёмы продаж ого- го, стратегические материалы (которыми тогда не торговали) и т.д, и где сегодняшнее благополучие наш вы взрослый.

Зато точно знаю, что не бывает такого когда могучая страна, с развитой экономикой и богатеющим населением вдруг взяла бы и рухнула в одночасье только потому, что какой-то там злыдень типа горбачёв-ельцин-гайдар-чубайс и кто там ещё взяли и перегрызли ей главные жилы это сказка для детей изрядного возраста.

Не упрощайте, вспомните историю царской России, несметные природные богатства - неистощимый резерв преимуществ и громадный потенциал опасностей, особенно когда вокруг столько недовольных тем, что судьба наделила Россию ресурсами так щедро и так незаслуженно. И столько желающих исправить эту вопиющую несправедливость. Так, что заказчики и исполнители переворотов 1917 и 1991 года, даже по национальной принадлежности те же, и выгоду от этого получили в основном они, только в 17 им не повезло, появился Сталин, и он не дал развалить и растащить страну. Надо просто изучать классику «Протоколы… и план Даллеса», которых вроде бы никогда и не было и в тоже время в России всё идёт по ним. И учитесь думать, вам понравиться.
БP
31.01.2010 18:27
Пилоту Ту-22: Не, финны к Питеру отношения не имеют. К Выборгу, Зеленогорску и Репино имеют, а к Питеру нет. Так что с Питером этой проблемы нет.
Director
31.01.2010 18:27
а заявляют о её возврате старым хозяевам?

Честно говоря, таких жителей не знаю. Наверное они есть, оригиналов везде хватает. Но реально это не осуществимо уже, увы. Если Вы имеете ввиду реституцию. Однако большинство народа (естественно, из тех кого я знаю)видит основное зло и источник своих проблем в РФ. В России мало кто бывает, просто незачем, и даже уже начали вырабатываться определенные стереотипы "иностранца" у некоторых. Типа Москва - город по которому разъезжают кавказцы на черных "Бэхах" и "Гелеках" и палят друг друга из автоматов. Зато с двух сторон Евросоюз, очень многие там работают, учатся, семьи создают, просто в магазины ездят. В Калининграде большая проблема ретейла - народ затовариваться в соседнюю Польшу ездит. Да и просто на выходные мотнуть в какой нибудь аквапарк, просто коттедж с сауной снять - в Евросоюзе гораздо дешевле. Благодаря замечательным Российским законам, налогам, пожарным, ментам, сэс, мэрам, главам и прочей чиновничей братии. Отдельной строкой границы и таможни. Достало народ уже все это. Особенно когда постоянно на другой пример смотришь. У нас в городе например Например три "самых главных" - глава района, глава городского поселения и мэр города. И все в контрах друг с другом. Население - 10 тыс. человек. И как все эти "администрации" прокормить?
Александр Булах
31.01.2010 18:32
ФаУст:

Александр Булах:
Но в данном примере учтено ВСЁ население России, а ваучеры раздавали только тем, кто реально работал на предприятиях.
======
Александр, одна эта фраза свидетельствует о том, что или в 1991 Вам было слишком мало лет или о прогрессирующем склерозе. Ваучеры давались на всех граждан, независимо от места работы.

Я имел ввиду, что школьники и тем более дошкольники их не получали.
Про студентов ничего не могу сказать.

Теперь по поводу подсчётов. Да, согласен, были разные курсы рубля.
Но заметьте, я сделал подсчёт по САМОМУ ВЫГОДНОМУ для демократов курсу рубля к доллару 1:1. А если его произвести по всем другим, некоторые из которых (если мне не изменяет мпамять доходили до 7:1 или даже 10:1), то ситуация с правдивостью наших демократов ещё хуже, что на своём примере и демонстрирует нам тут Островитянин, излагая своё видение Второй Мировой войны.
Если он также рассказывает нам про экономику, то удивляться результатам реформв сущности нечего...
Juan
31.01.2010 18:32
адо просто изучать классику «Протоколы… и план Даллеса», которых вроде бы никогда и не было и в тоже время в России всё идёт по ним.
===
я бы сказал все идет по плану Нострадамуса бгг.
Andrew_K
31.01.2010 18:34
Уважаемые! Может пора уже прекратить эту вакханалию маразма присутствующую на ветке?
- Капиталистическая экономика
- Социалистическая экономика
- Гуманная экономика
- Экономика с лицом повернутым, не побоюсь этого слова - к человеку
- и прочие идиотизмы
А ноги ростут из одного - некая особа, перегруженная интелектом, обрадовавшись невесть откуда свалившейся халяве, хапнула кредит, совершенно не поинтересовавшись процентами по нему - теперь требует всеобщей революции, дабы при реквизиции собственности банка все начисто позабыли про ее долг.
Оно, конечно, забавно читать эти опусы... Но, как то уж напрягать стало...
Конрад Карлович
31.01.2010 18:36

У меня сын 1985 года и дочь 1989 года ваучеры получили...
Саша-двойка!
Director
31.01.2010 18:37
я бы сказал все идет по плану Нострадамуса бгг.

С коррекцией от бабушки Ванги и Кашпировского!
Lazy Stranger
31.01.2010 18:37

Хорошо помню что продал ваучер брата и купил ему пневматическое ружье на вырученные деньги. В 1993 году ему 12 лет было. (Родители не возражали ибо что делать с ваучером - реально было непонятно, по-моему мы их все продали)
0стровитянин
31.01.2010 18:39
Объясните пож.почему государство банкам и то не всем, а видимо своим, даёт деньги в кредит, под практически нулевой процент, а уж банки дают гражданам и прочим структурам под запредельные прценты.
Спасибо.
=====

Отвечаю. Банки не могут давать кредиты по ставке ниже ставки рефинансирования ЦБ.
А она устанавливается Минфином.
И совсем она между прочим не нулевая.
Почему она высокая? Ответ - таким образом Государство борется с дешевыми деньгами.
Оттягивая денежную массу из карманов Населения и Предприятий.
То есть - борется с инфляцией.
Вся жизнь тандема Минфин-ЦБ заключается в том, чтобы найти компромисс между приемлемой инфляцией и приемлемым стимулированием потребления.
Что является ключевым фактором экономики.

Вот так на качелях и качаются.

Государство деньги дает всем банкам кто готов их взять.
Аварийное кризисное финансирование в расчет не берем - это авария и ключевые банковские структуры необходимо спасать.
Иначе финансовая система Страны навернется.
Мало никому не покажется.
доктор ЗЛО.
31.01.2010 18:39
Однако большинство народа (естественно, из тех кого я знаю)видит основное зло и источник своих проблем в РФ.

Блин, а я всё на руку Америки зло держу и их виню в своих бедах.
Juan
31.01.2010 18:40
хапнула кредит, совершенно не поинтересовавшись процентами по нему - теперь требует всеобщей революции, дабы при реквизиции собственности банка все начисто позабыли про ее долг.
===
Верно подмечено. Я когда был маленьким и шел в школу с невыполненым домашним заданием тоже мечтал чтобы со школой что-то случилось - пожар или трубу прорвало )))
БСР-405
31.01.2010 18:41
Не мое, но звучит злободневно:
Русь, куда ты докатилась, заросли поля.
Что ж с тобою сделали милая земля.
Разучились сеять хлеб, стали водку пить.
Ты скажи, как дальше будут эти люди жить?
Словно к сиське присосались и тебя сосут,
Что не лезет, за бумажки миру продают.
Истощишься ты родная, недра опустеют,
Вот тогда твои детишки сразу захиреют.
Будут предков в хвост и в гриву почём зря костить,
Разве им от этой брани слаще станет жить?
В поисках счастливой жизни по миру пойдут,
А сюда другие люди быстро прибегут.
О рябине петь не станут, запоют "жень-шень"
И национальным блюдом назовут "пель-мень".
Триста лет, тобой, восточный, управлял сосед,
А теперь родная Русь жди огромных бед.
Узкоглазая ты станешь, в корм пойдут собачки.
Ну а русским мужичкам всем дадут по тачке
Director
31.01.2010 18:42
Блин, а я всё на руку Америки зло держу и их виню в своих бедах.

Ну... "руки" у всех свои! :)
Я давно уже злюсь только на свои!
Александр Булах
31.01.2010 18:42
0стровитянин:

Вот вот. А потом так сказать "благодарные потомки" будут изучать историю ВМВ.
К счастью они все таки будут знать английский - это необратимо и будут (может быть)
интересоваться Историей. И не с позиций человека который "переводит", а с позиций человека который пожил там и там и там и везде.
К счастью нашим потомкам все таки наверное светит именно этот свет в конце тоннеля.

Как у тебя язык-то повернулся назвать ЭТО - "сафари"?

Потому что это так и было.
25 вылетов боевой тур на "летающих крепостях".
50 ночных вылетов в Бомбардировчном Командовании.
Тактическая авиация - 75.
А перевес какой был начиная с середины июня 1941 г. и где результаты?

И потом чем ты можешь реально возразить?
Ну выложи цифры, обсудим. Хотя, ты уже выкладывал по Мальте, после чего тебе было мигом показано, что к чему в реале.

БP:

Шкраб: Роман, Вы, конечно, не так резки, как Александр. Что мне значительно приятнее.
Но все же наши войска вместе с немцами в Польше воевали, да и потом совместный парад победы устраивали - "товарищи по оружию". Это факт?
Бросаться ещё до 1 сентября 1939 года помогать Британии нам нужно было только и исключительно затем, чтобы не допустить Второй Мировой войны, и это было вполне возможно, да вот только у Сталина, видимо, были другие планы.

Борис, а почему Вы не задумываетесь на тем, по каким причинам в 1939 г. не была создана антигитлеровская коалиция с участием СССР?
Вы что-нибудь про трёхсторонние переговоры в Москве летом 1939 г. слышали?
А о том, как Англия и Франция уговаривали Польшу принять нашу помощь?
Я понимаю, что наши историки для Вам не могут ничего доказать.
Почитайте Уильяма Ширера "Взлёт и падение Третьего Рейха".
В Париже реально рыдали из-за упёртости поляков! Почти в полном смысле этого слова!!
1..717273..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru