Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..707172..102103

Пилот Ту-22
31.01.2010 13:00
Director:

Мне два раза по почте присылали. В т.ч и со "Стандарта". Просто в конверте. Именную, с каким то непотребным лимитом. Халява...

И мне такую присылали, тоже 2 раза-я что-то брал в магазине в кредит от этого банка. Но какой-то внутренний голос мне подсказал: "Выбрось, обманут"-я так и сделал.
РИка
31.01.2010 13:03
А если ещё глубже копать, то наверное с "Броненосец Потёмкин

С начало капитал( своими аппетитами) доведет всех до того, что народ начинает хвататься за оружие, спасая себя от голода.А потом его( народ) начинает объвинять во всех смертных грехах.

Директор
Где на Балтике можно отдахнуть? В какое время лучше?
И вообще... расскажите про море в тех местах.
доктор - ЗЛО.
31.01.2010 13:04
И мне такую присылали, тоже 2 раза-я что-то брал в магазине в кредит от этого банка. Но какой-то внутренний голос мне подсказал: "Выбрось, обманут"-я так и сделал.

Во как а когда кредит брали, внутренний авиаголос ничего не подсказывал?
Up
31.01.2010 13:04
БP:

Пилот Ту-22: С авиацией беда, ты совершенно прав, Николай. Но вот уже летает несколько Суперджетов, в Воронеже сдан третий серийный Ан-148 (и на нём уже стоит нашей разработки блок БЭР-1 серия1),

Борис, респект и пожелания удачного развития и многих серий блоку.

Arina Vasilevna
31.01.2010 13:06
2 Пилот Ту-22:
А в Канаде наверно нет такой возможности
обманывыть своих раждан.
Сразу лицензию банка отберут.
Интересно какой макимальный банковский процент в Канаде и США?
А почему же у народ так беззащитен перед
алчностью банков?
БP
31.01.2010 13:07
Пилот Ту-22: И рабы это не порода людей, а состояние, в которое они поставлены.

О! Так мы с тобой вообще единомышленники. Я же поэтому и ненавижу Сталина и его клику, что они загнали людей в очередное рабство. Построили себе коммунизм в отдельно взятом Кремле за счёт рабского труда всей страны, да ещё и внимательно присматривались и прислушивались, не сказал ли кто-нибудь острое слово по этому поводу, не подумал ли кто-нибудь что-то непочтительное про них. Придумали идею, что классовая борьба обостряется в процессе строительства их "социализма", пересажали и перебили кучу народа, внедрили страх практически уже на генетическом уровне. Ну а потом всё произошло, как и должно было произойти - пахан помер, наследнички передрались за власть, а самого сильного из них, Лаврентия Палыча, быстренько грохнули, икая от страха. Ну и покатилась страна под горку, пока не развалилась, когда страх немножко прошёл. Всего 38 лет понадобилось, с 1953 по 1991, миг по историческим масштабам. Не помогли ни многомиллионная партийная структура, ни охранная организация госбезопасности, ни армия, ни другие силовые структуры. Все передрались между собой в августе 1991, никакой вообще власти в стране не оказалось, никакого авторитета у населения.
Вот и вышли рабы на свободу и... всё равно остались рабами, но теперь уже не по принуждению, а по внутренней сути. В США 20% населения потомки рабов, а у нас почти вся страна. Поэтому 100 лет, не меньше! Да и то вовсе не обязательно.
доктор ЗЛО.
31.01.2010 13:09
АВ, ну кто вас насильно заставляет брать кредит, большой процент, не надо брать и всё тут.
Director
31.01.2010 13:10
"Выбрось, обманут"-я так и сделал.

А я сходил в банк. Поругался. Стремно как то, когда на твое имя кредитный счет открыт, карта выпущена - без твоего спроса.

Дим, мне тут в ВТБ24 тоже предложили (50 тыр лимит) вот думаю взять?
------
Я взял в одном банке тоже 50 т. С функцией оплаты метро. Очень удобно. Не надо за билетиками в очередях стоять. По утрам в Кузьминках, Выхино - караул! Ну и телефоны с нее оплачиваю.
так просто
31.01.2010 13:12
пинстр:

Добрый день всем!
Насчет банков и процентов - наверное, я трижды неправ, бо в экономике разбираюсь очень слабо (мягко говоря!), но во все времена, во всех странах ремесленников и воинов ставили выше ростовщиков. А банкиры - это самые настоящие ростовщики и есть. Может быть, без них действительно - никак, но все-таки, давать деньги в рост - не самое благородное занятие. Насколько мне известно, ислам ростовщичество запрещает.

Хитрый и ленивый уже давно взял верх над умным и трудолюбивым.
Последние-сегодня стали словами нарицательными, мягко сказать неупотребляемыми.
Однако без хитрого и линивого тоже нельзя, -кто же будет тогда "мальчик для
битья".
РИка
31.01.2010 13:14
БP:
А до Ленина и Сталина народ не был в рабстве?
Свобода от чего?
товарищ пилоту Ту-22
31.01.2010 13:16
Пилот Ту-22:

пилоту Ту-22:

да всё это ваше советское промышленно-военное великолепие, по которому вы тут
ностальгируете было всё оттуда же - высокие цены на нефть в 80-х
а потом они хлопнулись в разы
и элементарно не стало денег на содержание страны

Товарищ, я хоть ностальгирую, а Вам то что будет вспомнить?

я тоже не вчера родился и никакой ностальгии по тем временам не испытываю
и ничего такого особенно хорошего из тех времён не припоминаю

зато точно знаю, что не бывает такого
когда могучая страна, с развитой экономикой и богатеющим населением вдруг взяла бы и рухнула в одночасье только потому, что какой-то там злыдень типа горбачёв-ельцин-гайдар-чубайс и кто там ещё взяли и перегрызли ей главные жилы
это сказка для детей изрядного возраста, которые так и не стали взрослыми...
Arina Vasilevna
2 доктор ЗЛО.:
Просто на личном примере показываю работу банковской системы,
таких как я - миллионы были и будут,
люди которые загнаны в угол,
деваться некуда.
А то что в обществе не развиваются элементы социальной
справедливости - это безнравственно.
Я вот еще потеряла карточку банка Русский стандарт,
а новую не выдают.
Опять же ставят в рабскую зависимость от капитала.
Хозяин-барин.
пинстр
"Берешь чужие ненадолго, отдаешь свои и навсегда..."
БP
Up: Спасибо! Очень надеюсь, что Ан-148 хорошо пойдёт. Я особенно люблю самолёты, на которых стоят наши разработки (одновременно нагло ухмыльнулся и скромно опустил глаза в пол).

Пилот Ту-22: 100 лет... 200 лет... В общем, одно и то же: ОЧЕНЬ ДОЛГО!
БP
31.01.2010 13:19
РИка: Ну вот, пишешь-пишешь, а читают всё равно через слово. Я написал "загнали в ОЧЕРЕДНОЕ рабство".
РИка
31.01.2010 13:22
товарищ пилоту Ту-22:

Это очень просто делается .
Перекрывают счета.
Всех банкротят, не угодных.
Богатый ты или нет , значения не имеет.
Завтра просыпаешься бедным и нищим.
зачем стадам дары свободы
31.01.2010 13:22
в России небыло никогда исторического опыта, подобного европейскому
их демократии нащитывают не одну уже сотню лет
у нас это всё, по сути, только начинается
так что для конкретной личности это ох как долго покажется, а в историческом плане вполне нормально
Director
31.01.2010 13:24
Я вот еще потеряла карточку банка Русский стандарт,
а новую не выдают.
-----------
Не верю! Этих карточек перетярел - несметное количество. Никогда проблем с заменой не было.

Хозяин-барин.

Достойная мысль! Стать хозяином, хотя бы своим финансам, и избавитесь от Ваших многих, совершенно "диких" проблем, созданных на пустом месте.
БP
31.01.2010 13:24
У нас в доме валяется штук шесть разных карт, ни одну не активировали. Разбираться по сути лень, а правило "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" никто никогда не отменит. Меня и в 90-е годы ни один МММ не сумел завлечь по той же причине. Пользуюсь только одной картой - зарплатной, выданной под гарантии моего родного завода. И в банкомат хожу там же, на заводе.
дадада
31.01.2010 13:27
РИка:

товарищ пилоту Ту-22:

Это очень просто делается .
Перекрывают счета.
Завтра просыпаешься бедным и нищим.

и вот такое может произойти в состоявшейся демократической стране
с мощной экономикой, в которой нормально работают все правовые и государственные институты??

вы бредите

РИка
31.01.2010 13:29
А в Германии рабочие не в рабстве или в Англии?
Up
31.01.2010 13:30
БP:

Up: Спасибо! Очень надеюсь, что Ан-148 хорошо пойдёт. Я особенно люблю самолёты, на которых стоят наши разработки (одновременно нагло ухмыльнулся и скромно опустил глаза в пол).

Я недавно на бутылку коньяка поспорил, что к концу 2011 будут 20 бортов летать российской сборки:)).

пинстр
31.01.2010 13:30
так просто:

Хитрый и ленивый уже давно взял верх над умным и трудолюбивым.
Последние-сегодня стали словами нарицательными, мягко сказать неупотребляемыми.

Люди сметки и люди хватки
Победили людей ума -
Положили на обе лопатки,
Наложили сверху дерьма.

Люди сметки, люди смекалки
Точно знают, где что дают,
Фигли-мигли и елки-палки
За хорошее продают.

Люди хватки, люди сноровки
Знают, где что плохо лежит.
Ежедневно дают уроки,
Что нам делать и как нам жить. (с)
БP
31.01.2010 13:31
РИка: Разумнее всего съездить и посмотреть, тогда такие странные идеи не будут приходить в голову.
В.А.К.
31.01.2010 13:34
РИка:

"Это очень просто делается .
Перекрывают счета.
Завтра просыпаешься бедным и нищим."

РИка, ну вот можно подумать, что это именно Вас в одночасье разорили. Ну пример бы привели, не из 90-х привет, а из сегодня. Я вот вспоминал-вспоминал, так одного только Ходорковского и вспомнил. Так и тот не пользуется симпатией у большинства присутствующих.

Арина Васильевна, потеря карточки не означает потери денег. Вот этого "ля-ля" не надо. Деньгами Вы можете воспользоваться и без карточки.

Всем, кого интересуют кредитные карты - собственный опыт: пару раз они сильно меня выручали в командировках (не успели упасть денюжки на зарплатную карту, сожрал банкомат, и т.д.) Если не зарываться со снятием кредита, очень вещь полезная. А если гасить в льготный срок - то ваще без процентов.
Director
31.01.2010 13:34
Победили людей ума -

УМ он самодостаточный. ИМХО. Бедных умных людей не бывает.
БP
31.01.2010 13:36
Up: Я недавно на бутылку коньяка поспорил, что к концу 2011 будут 20 бортов летать российской сборки:)).

Проблем две:
1. Не знаю, как у них обстоят дела с численностью и квалификацией трудового коллектива.
2. Не подведут ли поставщики комплектующих.
Вообще шансы очень большие, что ты выиграешь пари.
Arina Vasilevna
31.01.2010 13:37
2 товарищ пилоту Ту-22:
Распад СССР это уже история, и каждый иммет право трактовать
это историческое событие как ему выгодно.
А сейчас злободневна проблема выживания России и русского народа как исторических феноменов.
Если производство находится в стагнации, то население России находится
В беспросветной деградации.
И это уже признают на правительством уровне и пытаются принять государственные программы для спасения,
-проблема уменьшения населения России, решается и будет решаться за счет
привлечения эмигрантов, то есть происходит вымирание коренного населения и замена
его пришельцами из других стран, с более низкими уровнями доходов и другим менталитетом.
-Недавно Путин объявил борьбу с пьянством – долгосрочную программу,
это официальное признание трагического положения нации.
В.А.К.
31.01.2010 13:44
Arina Vasilevna,
я Вам хуже скажу - будущее России видится мне в крайне пессимистических красках. Думаю, она распадется на несколько сепаратных субъектов. И только в том случае, если у наших внуков хватит разума, они потом объединятся во что-нибудь вроде США. Как Вам такая перспектива?
0стровитянин
31.01.2010 13:49
Закон СРП - это закон о льготном налогообложении иностранных компаний
добывающих нефть и газ на территории России.
=====
Ну а почему только "на территории России"? СРП или в английском PSA - очень распространены в мире.
И как Вы думаете, а почему?
Вот почему к примеру Кувейт - страна вроде как богатая, а вот тоже стал использовать аналог СРП - плату за баррель.

Кстати СРП это не совсем и не столько льготное налогообложение - не о том речь в общем-то.

====
И я приводила ссылку где предполагаемые потери для бюджета Росссии
указывались в 60 миллиардов дол. за все время работы этих законов.
====
Я Вам уже написал, что это - не так.

====
А это ограбление будущих поколений,
Недра выкачены подешевке и деньги растрачены.
====
С чего Вы взяли насчет "по дешевке"? Меня всегда злили подобные высказывания.
Ну ОТКУДА Вы ЗНАЕТЕ, что ПО ДЕШЕВКЕ?
Еще в 90-е всему народу, блин, мозги закомпостировали журналажники и политиканы на тему "покупают нефть в России по дешевке, а продают по мировым ценам".
Бред собачий.
Такого понятия как "мировая цена" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
И нефтянка в РФ в части 90-х годов вообще продавала нефть за рубеж - В УБЫТОК!
Себестоимость была выше запродажной цены.
Но продавали, потому что ВЫХОДА НЕ БЫЛО.
А публика все эту жвачку о "мировых ценах" пережевывала.
Нету "мировых цен"!

Недра у нее "разграблены". Ну давайте, остановим всю нефтянку - жрать что будете?
Силос Вы будете кушать. Причем собранный своими руками.
И Вы и Пилот и все остальные.
Встанет труба, встанут заводы, встанут НПЗ, встанут порты, встанет вообще вся страна.
Какие нахрен авиадвигатели - их не будет, потому что Пермские моторы только и выжили на заказах нефтегаза.
Хрен Вам а не ждвигатели для авиации.
Хрен Вам , а не посевная - потому что топливо можно вырабатывать только определенным образом - не будет экспорта - хрен вам, а не бензин и дизель.
Встанете все - никаких тебе машин, никаких тебе тракторов.
И зимой все помрут, потому что отопительного мазута не будет - он от "трах тибидох" не появляется.

Все - умрет страна нафиг в течение года.
Недра у нее "разграблены"...
И главное - ведь понимать не хочет. Растолковываешь все, растолковываешь...

Ладно, АВ, Вы уж простите за наезд, но вывели из себя.
Нельзя так мыслить. Понимаете? НЕ ЛЬЗЯ.

Arina Vasilevna
31.01.2010 13:51
2 Director:
А почему не верите?
Ведь это право банка заблокировать кредитную карту в любое время без объяснения прчин.
Прочитайте, это пишут во всех договорах.
Я писала на правление банка «Русский стандарт», отказали.
А с ВТБ-24 тоже нет проблем при потери кредитной карты.
пинстр
31.01.2010 13:53

Не факт, Дмитрий, не факт. Диоген и Спиноза отнюдь не в роскоши померли. Про многих поэтов и писателей - ваще молчу...
РИка
31.01.2010 13:54
дадада:
и вот такое может произойти в состоявшейся демократической стране
с мощной экономикой, в которой нормально работают все правовые и государственные институты??

Я бредила 20 лет назад.
Сейчас считаю, что это вполне возможно.
2 страны объединяются против 3 .3 третьей будет крах.(Конечно упращенно)
И что такое демократия?
Законы в СССР были вполне нормальные и соблюдали их более менее, но крах произошел по другим причинам.От того, что 25 партий будут грузца друг с другом( как сейчас)-это не демократия, а междуусобица.
Демократия это выдумка.
Up
31.01.2010 14:15
Director:

Победили людей ума -

Это не так, не всем умным интересны деньги и не всегда ум заточен на зарабатывание денег.
И ещё ряд факторов. Например, мой дед(ИМХО, далеко не дурак) играл в карты по крупному и долгое время выигрывал, но в конце-концов програл дом(был НЭП) и дед стал на какое-то время очень бедным, потом он из этого состояния выкарабкался, но никаких гарантий не было(на нервах болел, какое-то время частичный паралич(сказались последствия серьёзного ранения полученного в первую мировую) и т.д.).
БP
31.01.2010 14:26
РИка: Я Вам напомню знаменитую фразу: "Строгость советских законов компенсируется их неисполнением". Эта фраза абсолютно точно отражает законность в СССР. Задумайтесь над этим. Лучше бы конечно задуматься до того, как написать. Тогда не пришлось бы спрашивать у Вас, чем Вы можете объяснить, что весь "золотой миллиард" на Земле живёт именно в условиях демократии.
Подполковник ВВС
31.01.2010 14:27
Гильдия режиссеров Америки впервые отдала главный приз женщине/

Кэтрин Бигелоу, снявшая фильм «Повелитель бурь», стала первой женщиной, получившей главный приз Гильдии режиссеров Америки, сообщает Reuters. Бигелоу обошла своего бывшего супруга Джеймса Кэмерона – автора «Аватара». Кроме того, на приз претендовали Джейсон Райтман, Ли Дэниелс и Квентин Тарантино.

«Это самый невероятный момент в моей жизни», – сказала Бигелоу

Яковлевич
31.01.2010 14:43
«Это самый невероятный момент в моей жизни», – сказала Бигелоу
31/01/2010 [14:27:10]
Фото в студию! А там разберёмся в моментах... ))))))
Director
31.01.2010 14:44
Это не так, не всем умным интересны деньги и не всегда ум заточен на зарабатывание денег.

Я не про деньги. Денег много не бывает. Хобби у всех разное. Кому интересно бутылки собирать, кому деньги. Я про ощущение, про самоидентификацию. Умный человек сам выбирает себе как ему жить. Кому то нравится во дворце, кому то в бочке.

Демократия это выдумка.

Это выборность гражданами властей всех уровней. И всего лишь. Ничего сложного. Какая же это выдумка?

Ведь это право банка заблокировать кредитную карту в любое время без объяснения прчин.
Прочитайте, это пишут во всех договорах.

Во всех договорах такого не пишут.
Никогда бы такой договор не подписал.
Arina Vasilevna
31.01.2010 14:52
2 0стровитянин:
Вы печатаете с большой скоростью и много букв,
и не одного обсуждения по существу закона СРП.
Юрий Болдырев из-за этого закона ушел из партии Яблоко.
Вот аргументы Болдырева, когда он был в счетной палате.
http://www.promved.ru/oktyab_2 ...
=====
В развитых странах, имеющих собственную нефтегазодобывающую промышленность, недропользование допускается только на условиях лицензирования. ПРИ ЛИЦЕНЗИОННОЙ СХЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО И КОМПАНИИ-НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, А ТАКЖЕ УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, ДИКТУЕМЫМ ГОСУДАРСТВОМ. ЭТО И ЭКСПОРТНЫЕ КВОТЫ С ПОШЛИНАМИ, И АКЦИЗЫ И ДР.
При заключении же СРП все спорные вопросы решаются в судебном порядке - со своими инвесторами - в нашем случае в российских судах, а вот с иностранными - в судах зарубежных. Причем изменения российского законодательства, происшедшие после подписания СРП, на недропользователя не распространяются. Пример тому - соглашения "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Недропользователь, СОГЛАСНО ЗАКОНУ О СРП, ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ БОЛЬШИНСТВА НАЛОГОВ, ЕМУ КОМПЕНСИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ ДОБЫТОЙ ПРОДУКЦИИ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ИМ ЗАТРАТЫ, ПРИЧЕМ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ.

Я уже приводила ссылку -по СРП «Сахалин -2»Просто увеличили расходы фирмы с 12 миллиардов до 23. Тем самым отодвинув время платежей, до получения прибыли фирмой.
=====

Разрабатывая месторождение на основе СРП, недропользователь волен распоряжаться своей долей полезных ископаемых, как ему вздумается. Подписывая подобное соглашение, государство тем самым добровольно отказывается от регулирования экспорта этой доли, ЧТО ВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ЕГО РОЛИ В ОБЩЕМИРОВЫХ ПРОЦЕССАХ, ТАК КАК ОНО ТЕРЯЕТ ЧАСТЬ СВОИХ КОЗЫРНЫХ КАРТ.
-------США------Национальный режим недропользования в Соединенных Штатах для добычи ресурсов, находящихся в федеральной собственности, ЕДИНЫЙ - ЛИЦЕНЗИОННАЯ СИСТЕМА.
Иностранный инвестор в Китае получает право на пользование недрами на условиях СРП исключительно на конкурсной основе, причем на конкурсы выставляются только новые и неразрабатываемые участки недр. При этом недропользование жестко контролируется государством.
----------В Норвегии до последнего времени в проектах по разработке нефтегазовых месторождений на основе СРП не менее 50% акций должно было принадлежать государственной компании, не подлежащей приватизации. Через эту компанию государство осуществляло жесткий контроль за деятельностью иностранного недропользователя, а также организовывало заказы норвежским машиностроительным предприятиям.
В РОССИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ НЕВИДАННАЯ В МИРЕ, НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ, КОРРУПЦИОННО-ЕМКАЯ СХЕМА СРП. СРЕДИ ЗАРУБЕЖНЫХ АНАЛОГОВ РОССИЙСКОГО РЕЖИМА НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУГОГО, СТОЛЬ УНИЗИТЕЛЬНОГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА (КАК В ПРАВОВОМ, ТАК И ЭКОНОМИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ) И СТОЛЬ ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО ЕГО НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
Конрад Карлович
31.01.2010 14:55
У меня зарплатная аэстро и к ней Виза кредитка с лимитом 150 тыс..
Визой пользуюсь редко(20% годовых, хотя и grace 50 дней), но иногда выручает, особенно в командировках..
Director
31.01.2010 14:59
В РОССИИ РЕАЛИЗУЕТСЯ НЕВИДАННАЯ В МИРЕ, НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ, КОРРУПЦИОННО-ЕМКАЯ СХЕМА СРП. СРЕДИ ЗАРУБЕЖНЫХ АНАЛОГОВ

Никак не пойму, Вам то какое дело до все этого? Вы каким то образом на это влиять можете? В РФ "ЕАЛИЗУЕТСЯ НЕВИДАННАЯ В МИРЕ, НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ, КОРРУПЦИОННО-ЕМКАЯ СХЕМА" система государственного устройства и управления. ВСЕ остальное - производные. Народу нравится. Надо в этой среде и по этим понятиям жить. И нормально можно жить. И гордится высоким званием гражданина РФ. Или среду поменять. При чем здесь СРП?
morda
31.01.2010 15:00
Шкраб:

Не факт. Однажды поучаствовал в этом деле. Теперь результаты любых выборов оцениваю весьма критически. Низкий уровень политической культуры - современный бич РФ.

Я не понимаю. Если человек недоволен, он недоволен, и уровень политической культуры тут не при чем. Если мы видим 70% явку и 70% за, это ведь наверняка означает где-то 50% явку и 50% за? Или фальсификации там круче? А 50% - очень высокий уровень поддержки.

Разумеется использует. Косвенный показатель результативности труда - уровень боеготовности.
----------
Даа? Я не знал.
Не, правда, я искренне думал, что министр поставлен туда для реформы ака изменения финпотоков. И что "боеготовность" никому никуда не впилась - с кем мы там собираемся биться, неужто с НАТО или с Китаем? У нас вроде как официальные враги - международный терроризм и распространение ЯО?

Разумеется, я изучал не только теорию игр, но и теорию управления системами (отрицающей нерациональные проявления, ту же цикличность кризисного развития социально-экономических систем), а посему сужу не с точки зрения экономиста, а с точки зрения управленца

Как можно отрицать "нерациональные кризисы", простите? Те кризисы, что мы видим, служат цели управления. Без кризисов не бывает развития. Как еще дать понять людям, что нужно менять стереотипы? В тюрьму их, что ли, сажать и высылать в отдаленные районы?
morda
31.01.2010 15:11
пинстр:

Добрый день всем!
но во все времена, во всех странах ремесленников и воинов ставили выше ростовщиков. А банкиры - это самые настоящие ростовщики и есть. Может быть, без них действительно - никак, но все-таки, давать деньги в рост - не самое благородное занятие.

Добрый. Не во все времена, а только до промышленной революции. А сразу после этого оказалось, что массовое использование кредита дает самые высокие в истории темпы роста. На кредитные деньги сделана научно-техническая революция и огромная глобальная экономика.
Это, наверно, совсем не значит, что и дальше и всегда банковский кредит сохранит ключевую роль, но пока оно вроде было так.
Arina Vasilevna
31.01.2010 15:15
2 Островитянин
Вот Казахстан хочет отказаться от СРП

Министерство экономики и бюджетного планирования предлагает отказаться от соглашений по разделу продукции (СРП). Именно такая форма (крайне непрозрачная и вызывающая много споров) регулирует отношения в рамках самых значимых нефтяных проектов Казахстана.

Как известно, СРП как модель контракта на недропользование было впервые применено в Индонезии и странах Персидского залива в самом начале освоения ими своих нефтяных месторождений в 1960-1970-е годы, что было обусловлено СЛАБОСТЬЮ ЭКОНОМИКИ ЭТИХ СТРАН И ОТСУТСТВИЕМ ДОСТАТОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ или же долевого участия в таких проектах. Поэтому они полностью поручали их освоение иностранным инвесторам и забирали долю продукции вместо всех причитающихся налогов. На сегодняшний день СРП КАК МОДЕЛЬ КОНТАКТА СУЩЕСТВУЕТ В ТАКИХ СТРАНАХ, КАК АЛЖИР, АНГОЛА, БЕРЕГ СЛОНОВОЙ КОСТИ, КАМЕРУН, ГАБОН, ИНДИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, НИГЕРИЯ И ДРУГИХ.
Иными словами,
Казахстан сейчас делает скромную попытку сменить свой статус, свой имидж, доказать, ЧТО СТАДИЮ "БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ" НАША СТРАНА УЖЕ МИНОВАЛА.
http://www.nomad.su/?a=4-20071 ...
Пилот Ту-22
31.01.2010 15:16
БP:

О! Так мы с тобой вообще единомышленники. Я же поэтому и ненавижу Сталина и его клику, что они загнали людей в очередное рабство. Построили себе коммунизм в отдельно взятом Кремле за счёт рабского труда всей страны, да ещё и внимательно присматривались и прислушивались, не сказал ли кто-нибудь острое слово по этому поводу, не подумал ли кто-нибудь что-то непочтительное про них. Придумали идею, что классовая борьба обостряется в процессе строительства их "социализма", пересажали и перебили кучу народа, внедрили страх практически уже на генетическом уровне. Ну а потом всё произошло, как и должно было произойти - пахан помер, наследнички передрались за власть, а самого сильного из них, Лаврентия Палыча, быстренько грохнули, икая от страха. Ну и покатилась страна под горку, пока не развалилась, когда страх немножко прошёл. Всего 38 лет понадобилось, с 1953 по 1991, миг по историческим масштабам. Не помогли ни многомиллионная партийная структура, ни охранная организация госбезопасности, ни армия, ни другие силовые структуры. Все передрались между собой в августе 1991, никакой вообще власти в стране не оказалось, никакого авторитета у населения.
Вот и вышли рабы на свободу и... всё равно остались рабами, но теперь уже не по принуждению, а по внутренней сути. В США 20% населения потомки рабов, а у нас почти вся страна. Поэтому 100 лет, не меньше! Да и то вовсе не обязательно.

Совершенно неверная интерпретация событий... Мы все сейчас живём именно благодаря "клике Сталина", а иначе Освенцим было бы некому до сих пор освободить.
Проблемы при уходе из власти сильной личности всегда бывают-мы не исключение.
А вот почему якобы настоящие освободители от коммунистического рабства оказались вдруг сверх богатыми, а "освобождённые" на самом деле оказались у разбитого корыта-вот главный вопрос.
Так что этот потомок недобитого офицера с "Потёмкина" совершенно неправ со своими немецкими поговорками-"ничего, неоткуда"-всё было, только стало собственностью бандитов, возомнивших себя освободителями.
Arina Vasilevna
31.01.2010 15:21
2 Director:
Никак не пойму, Вам то какое дело до все этого? Вы каким то образом на это влиять можете? В РФ "ЕАЛИЗУЕТСЯ НЕВИДАННАЯ В МИРЕ, НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ, КОРРУПЦИОННО-ЕМКАЯ СХЕМА" система государственного устройства и управления. ВСЕ остальное - производные. Народу нравится. Надо в этой среде и по этим понятиям жить. И нормально можно жить. И гордится высоким званием гражданина РФ. Или среду поменять. При чем здесь СРП?
======
Одна из ступенек изменения среды- тот же закон СРП.
Ведь дажне Казахстан не хочет применять закон СРП на своей территориии.
И Россия также может заключить более выгодные контракты,
инет никах особых проблем в этом деле.
"И тогда можно гордится высоким званием гражданина РФ".
БP
31.01.2010 15:32
Пилот Ту-22: Проблемы при уходе из власти сильной личности всегда бывают-мы не исключение.

Не согласен. Ни в США, ни в Британии, ни во Франции после ухода из власти очень сильных личностей никаких проблем, сравнимых с нашими, никогда не было. Поэтому я сформулировал бы твою, во многом справедливую мысль, следующим образом: "Проблемы при уходе из власти сильной личности, построившей систему абсолютной личной власти, всегда бывают-мы не исключение".
Именно чтобы этого не случалось и служит демократия, с обязательной сменяемостью верховной и прочей власти. Сильная ты личность или не очень, будь добр раз в 4-5-6 лет пойти на всеобщие выборы и снова победить, а после ещё 4-5-6 лет оставить свой пост в обязательном порядке.
так просто
31.01.2010 15:32
пинстр:
Победили людей ума -
Положили на обе лопатки,
Наложили сверху дерьма.

Люди сметки, люди смекалки
Точно знают, где что дают,
Фигли-мигли и елки-палки
За хорошее продают.

Люди хватки, люди сноровки
Знают, где что плохо лежит.
Ежедневно дают уроки,
Что нам делать и как нам жить. (с)

Неуспели новые законы принять по правилам работы банков с клиентами,
ну там вообщем протоколировать куплю продажу продуктов банка,
с тем, чтобы суд потом мог разобратся кто кому чего там впарил и т.д.
( ранше это был служащий банка, а теперь он продавец продуктов
банка оказывается, который протоколы сам пишет в комп типа "Да" - Нет"),
как тут же читаем в изданиях, которые простые клиенты о их существовании
ни когда не узнают, какие триксы (трюки) применяют продовцы при протоколировании
в момент купли продажи, стем чтобы надуть умнотрудолюбивого.
Прошло то всего пару недель, а на изучение триксов столько времени не хватит,
работать тоже когдато надо и ещё как, если ты в банк ходить хочешь.
Ну а в издании, - как всегда -"продолжение следует".

ФаУст
31.01.2010 15:59
В.А.К.:
ФаУст, однокашник, а чего бы нам как-нибудь пива не выпить, где-нибудь неподалеку от родной альма-матер?
=====
Всегда готов!
Жаль, Пиночет закрыли.
Виктор, мое мыло - andrey.yakovkin@rambler.ru

Сейчас вынужден бежать, но к вечеру можно будет обсудить конкретней.
статистик
31.01.2010 16:25
Ничего себе тут страсти.
А мы вчера видели А380, по реке плыл. Так и было написано "А380 на борту". Крылья и задняя часть.
Доплыл до моста, под которым бы точно не пролез и встал. Не поняли, куда хотел.
Вот (правда был только телефон, качество плохое)
http://s60.radikal.ru/i170/100 ...
http://s002.radikal.ru/i199/10 ...
1..707172..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru