Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..697071..102103

В.А.К.
31.01.2010 11:23
Arina Vasilevna:

"Я так плохо знаю мужскую психологию,
но смиряюсь, если это доставляет Вам удовольствие."
-----------

"Я Вам один умный вещь скажу, Вы только не обижайтесь" (с)

Мужская психология весьма примитивна. Скажите только фразу из рекламы "Ты такой умный, Вася!" - и даже если его зовут иначе - он у Ваших ног :)))

"А по поводу Суперджета мы так и не закончили беседу.
Вопросы финансирования-
вот Конрад Карлович считает что финансировали этот проект из из Европейского гранта
и собственных денег Сухого.
А как Вы считаете?"

--------
Я не считаю, я верю документам, которые Вы можете найти на официальном сайте ГСС, более того - скопипастить их сюда, если душе угодно.
Если же я не буду верить документам, меня уволят за профнепригодность

так просто
31.01.2010 11:30
В.А.К.:

Пилот Ту-22:
Нет, а седина, бес в ребро...

Все так, Николай Федорович, все так :) И на ножки стройные, хочешь ли, нет ли, а заглядишься... Но что делать с зеркалом?

Хороший лозунг - "Каждый правый имеет право "налево".
Arina Vasilevna
31.01.2010 11:31
2 Конрад Карлович:
Вот только один пример финансирования из государственных средств.
Ноя 11, 2009
"В конце октября стало известно, что финансирование проекта создания Sukhoi Superjet-100 в рамках федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники планируется увеличить. В текущем году из ФЦП на реализацию проекта SSJ-100 и создание двигателя SaM146 будет
дополнительно направлено 2, 258 млрд рублей,
в 2010 году - 1, 342 млрд рублей, отмечалось в материалах, опубликованных на сайте Минпромторга.
Конрад Карлович
31.01.2010 11:33
АВ- совершенно верно... Это КРЕДИТНЫЕ ресурсы!!!!
У вас это в головке помещается?
Arina Vasilevna
31.01.2010 11:37
2 В.А.К.:
Оказывается, Вы такой умный!
Обошли все острые углы в вопросах.
В.А.К.
31.01.2010 11:40
так просто:

"Хороший лозунг - "Каждый правый имеет право "налево"."

Аххха! Так сказала бы моя внучка :)))
Как говорилось в одном из любимых мультиков - "Я только разъяснил Ваши права, но не ограничил Ваших возможностей!" :)))

А, кстати, кстати - о мультиках! Кто-нибудь может мне разъяснить, каким образом на широкий советский экран пролезла такая махровая антисоветчина, как "Трое из Простоквашино"? Куда смотрел в это время Главлит? Уволить всех нафиг! Впрочем, время само распорядилось :)))

БP
31.01.2010 11:53
Конрад Карлович: Это КРЕДИТНЫЕ ресурсы!!!!

Это для нас с Вами и ещё нескольких человек кредитные ресурсы отличаются от бюджетных. Но это осознают далеко не все, именно в силу массовой экономической безграмотности населения, о которой так давно и безнадёжно вещает Олег. Очень многие делят деньги на "мои" и "наши общие", то есть государственные. При этом всякие там банки - это просто бездельники, ворующие "наши общие" деньги. И то, что в них вливали средства во время кризиса, так это просто помощь одних воров другим ворам за счёт народа. Я не Олег, я давно махнул рукой на все эти рассуждения, никому ничего невозможно доказать и даже объяснить. Самое главное, что очень многие не понимают и не желают признавать, что экономика страны напрямую влияет на их личные зарплаты и пенсии. Ведь денег же можно просто побольше напечатать, а чтобы продукты при этом из магазинов не пропадали, надо ввести в стране жёсткую дисциплину цен и распределения продуктов. Отсюда всего один шаг до Сталина - выдающегося менеджера. И тут хоть лопни, никому не докажешь, что это и есть причина развала страны - всё равно большинство не поверит.
БP
31.01.2010 11:53
Конрад Карлович: Это КРЕДИТНЫЕ ресурсы!!!!

Это для нас с Вами и ещё нескольких человек кредитные ресурсы отличаются от бюджетных. Но это осознают далеко не все, именно в силу массовой экономической безграмотности населения, о которой так давно и безнадёжно вещает Олег. Очень многие делят деньги на "мои" и "наши общие", то есть государственные. При этом всякие там банки - это просто бездельники, ворующие "наши общие" деньги. И то, что в них вливали средства во время кризиса, так это просто помощь одних воров другим ворам за счёт народа. Я не Олег, я давно махнул рукой на все эти рассуждения, никому ничего невозможно доказать и даже объяснить. Самое главное, что очень многие не понимают и не желают признавать, что экономика страны напрямую влияет на их личные зарплаты и пенсии. Ведь денег же можно просто побольше напечатать, а чтобы продукты при этом из магазинов не пропадали, надо ввести в стране жёсткую дисциплину цен и распределения продуктов. Отсюда всего один шаг до Сталина - выдающегося менеджера. И тут хоть лопни, никому не докажешь, что это и есть причина развала страны - всё равно большинство не поверит.
БP
31.01.2010 11:55
Это мой интернет дурит, извините за повтор.
Яковлевич
31.01.2010 11:57
Спасибо, Борис, я буду теперь более внимательным к постам Арины Васильевны. И всё-же, к ней безусловно необходимо относиться равновнимательно и равноуважительно... Как все мы тут, благодаря прежде всего Вам, интеллигентно общаемся. http://img-eburg.fotki.yandex. ...
А можно вопрос.
31.01.2010 11:57
Объясните пож.почему государство банкам и то не всем, а видимо своим, даёт деньги в кредит, под практически нулевой процент, а уж банки дают гражданам и прочим структурам под запредельные прценты.
Спасибо.
Конрад Карлович
31.01.2010 11:59
банкам и то не всем, а видимо своим, даёт деньги в кредит, под практически нулевой процент

Огласите размер ставки рефинансирования на сегодняшний день.
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:02
В.А.К.:

А, кстати, кстати - о мультиках! Кто-нибудь может мне разъяснить, каким образом на широкий советский экран пролезла такая махровая антисоветчина, как "Трое из Простоквашино"? Куда смотрел в это время Главлит? Уволить всех нафиг! Впрочем, время само распорядилось :)))

Мультик-то чёрт с ним, а вот куда на самом деле делась наша авиация? Никто не видел? Неужто тоже время распорядилось?
А можно вопрос.:
31.01.2010 12:03
Огласите размер ставки рефинансирования на сегодняшний день.

Что-то около 9-10%, возможно чуть больше или меньше, но вопрос был немного в другом, почему государство не ограничивает банки, в их аппетитах.
назвал - 8,75%
31.01.2010 12:05
в CША в связи с кризисом снизили ставку рефинансирования до 0-0, 25 % (март 2009 года)
Director
31.01.2010 12:06
Никто не видел? Неужто тоже время распорядилось?

Моя на месте! (Проверил на всякий случай - стоит в шкафу!:)
А Вас опять обокрали!!???
Конрад Карлович
31.01.2010 12:06
10-11% это "практически бесплатно"?????????????????
Это преступление!!!!
А можно вопрос.:
31.01.2010 12:09
10-11% это "практически бесплатно"?????????????????
Это преступление!!!!

Преступление, в раздаче кредитов под убийственные проценты.
Конрад Карлович
31.01.2010 12:14
Правильно....Ставка 10% и есть убийственная. Про 20% розницы я и не говорю.
БP
31.01.2010 12:16
Пилот Ту-22: С авиацией беда, ты совершенно прав, Николай. Но вот уже летает несколько Суперджетов, в Воронеже сдан третий серийный Ан-148 (и на нём уже стоит нашей разработки блок БЭР-1 серия1), совершил первый полёт Т-50. Год начался довольно успешно. А ещё есть Ил-476, разрабатывается Ил-112, идёт производство Ту-204СМ, большие планы по МС-21 и МТС/МТА, выпускаются МиГ-29К для Индии и не только и т.д. и т.п. Я уж и не говорю про вертолёты, они по-прежнему выпускаются в довольно серьёзных количествах.
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:16
А можно вопрос.:

Объясните пож.почему государство банкам и то не всем, а видимо своим, даёт деньги в кредит, под практически нулевой процент, а уж банки дают гражданам и прочим структурам под запредельные прценты.
Спасибо.

А потому что эти банки как раз и принадлежат тем самым "своим людям". У нас "свои люди" в своё время и "приватизировали" не то, что основная масса граждан, а то, что именно этим людям было нужно. Это как поступление в институт по блату-сдаёшь экзамены вместе со всеми, но в отличие от других точно знаешь что поступишь.
Director
31.01.2010 12:17
Преступление, в раздаче кредитов под убийственные проценты.

И в чем состав этого преступления? По какой статье УК дело возбуждать?
В.А.К.
31.01.2010 12:23
Пилот Ту-22,
"а вот куда на самом деле делась наша авиация?"

Николай Федорович, отвечу словами Маяковского - "Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана, и делается уже!"

:)))

пинстр
Добрый день всем!
Насчет банков и процентов - наверное, я трижды неправ, бо в экономике разбираюсь очень слабо (мягко говоря!), но во все времена, во всех странах ремесленников и воинов ставили выше ростовщиков. А банкиры - это самые настоящие ростовщики и есть. Может быть, без них действительно - никак, но все-таки, давать деньги в рост - не самое благородное занятие. Насколько мне известно, ислам ростовщичество запрещает.
Конрад Карлович
В пятницу обедал с приятелем, он председатель правления одного маленького банка.
Банк держит депозит в ЦБ- 500 млн.рублей. ЦБ начисляет 3, 7 годовых, при этом сам финансирует банки под 10-11%... На выходе мы имеем 20% кредиты в рознице.
И где государственная поддержка бизнеса, антикризисные меры????
Одни лозунги...
интересные вы какие
31.01.2010 12:24
Конрад Карлович:

Правильно....Ставка 10% и есть убийственная. Про 20% розницы я и не говорю.

а на какие шышы госаппарат содержать и прочие госраходы расходовать?
вот в коммерческих банков и дерут три шкуры
ну а они в свою очередь - с граждан
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:24
БP:

Пилот Ту-22: С авиацией беда, ты совершенно прав, Николай. Но вот уже летает несколько Суперджетов, в Воронеже сдан третий серийный Ан-148 (и на нём уже стоит нашей разработки блок БЭР-1 серия1), совершил первый полёт Т-50. Год начался довольно успешно. А ещё есть Ил-476, разрабатывается Ил-112, идёт производство Ту-204СМ, большие планы по МС-21 и МТС/МТА, выпускаются МиГ-29К для Индии и не только и т.д. и т.п. Я уж и не говорю про вертолёты, они по-прежнему выпускаются в довольно серьёзных количествах.

Не верю(К.Станиславский). Поверю только тогда, когда они полетят над моей головой(а я живу прямо рядом с аэродромом) и когда я смогу купить билет на один из этих лайнеров без опасения умереть от голода после полёта.
цены на билет MOW-VOG
31.01.2010 12:27
ежели через инет покупаешь заранее( за сутки хотяб)
то туда-обратно 3990 рэ
на новеньком А320
Arina Vasilevna
31.01.2010 12:28
2 БP:
Это эчень хорошо, что Вы привлекли внимание к моим постам,
Во первых я всегда критикую партийно-бюрократическую систему в СССР
и отделяю эту безнравственную и безграмотную номенклатуру от народа.
Во-вторых в своих постах я обращала внимания,
что Страна могла развиваться в начале 90-х по
пути социалистического рынка,
(примеры Югославия, Китая).
Приводила работы Бруцкуса высланного из СССР в 1922 году,
работа которого была признана лучшей экономической
работой 20-века.
Привожу ссылку на работы Малиновского Л.Г.,
который развил теорию Бруцкуса в наше время.

«ИДЕИ рыночного социализма возникли в нашей стране. Основы концепции рыночного социализма были изложены в России Б. Д. Бруцкусом в 1922 году, который в этом же году был выслан из России вместе с другими видными учеными- общественниками не марксистского направление. Уже в наше время статья Бруцкуса, развивающая идеи рыночного социализма, была прислана из США с рекомендацией доктора экономических наук Д.Г.Вильхельма, который писал в своей сопроводительной записке буквально следующее: "Я считаю, что эта малоизвестная статья, написанная русским экономистом Борисом Д. Бруцкусом в 1921-1922 годах в Вашей стране, - самое важное исследование по экономике на русском языке в этом столетии, и она должна заинтересовать всех тех, кто озабочен успешной перестройкой экономики в Советском Союзе". Статья была прислана лично М.С.Горбачеву и в "Новый мир" и опубликована в "Новом мире" и в "Вопросах экономики" в 1990 году, но не вызвала никакого отклика. ТО ЛИ ОЗАБОЧЕННЫХ НЕ БЫЛО, ТО ЛИ В СИЛУ МАРКСИСТСКОГО ДОКТРИНЕРСТВА ЕЕ НИКТО НЕ ПОНЯЛ."
В социалистическом рынке необходим Госплан, планирующий не натуральные показатели и цены, являвшиеся зачастую элементом планового произвола и объектом номенклатурного обогащения, а ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ РЕАЛЬНЫМ РЫЧАГОМ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, А НЕ КУЧКИ ОЛИГАРХОВ-ФИНАНСИСТОВ.
http://www.situation.ru/app/j_ ...
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:29
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
"а вот куда на самом деле делась наша авиация?"

Николай Федорович, отвечу словами Маяковского - "Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана, и делается уже!"

Да вот почему-то после демократии, тем более её аналогов, всегда наступает адова работа...
В.А.К.
31.01.2010 12:33
Пилот Ту-22

"Да вот почему-то после демократии, тем более её аналогов, всегда наступает адова работа..."

А вот и нет, Николай Федорович, "адову работу" нашим дедам пришлось делать аккурат после революции (замечу, не сразу после нее, а в исправление принесенной ей разрухи).
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:34
Arina Vasilevna:

«ИДЕИ рыночного социализма возникли в нашей стране. Основы концепции рыночного социализма были изложены в России Б. Д. Бруцкусом в 1922 году, который в этом же году был выслан из России вместе с другими видными учеными- общественниками не марксистского направление. Уже в наше время статья Бруцкуса, развивающая идеи рыночного социализма, была прислана из США с рекомендацией доктора экономических наук Д.Г.Вильхельма, который писал в своей сопроводительной записке буквально следующее: "Я считаю, что эта малоизвестная статья, написанная русским экономистом Борисом Д. Бруцкусом в 1921-1922 годах в Вашей стране, - самое важное исследование по экономике на русском языке в этом столетии, и она должна заинтересовать всех тех, кто озабочен успешной перестройкой экономики в Советском Союзе". Статья была прислана лично М.С.Горбачеву и в "Новый мир" и опубликована в "Новом мире" и в "Вопросах экономики" в 1990 году, но не вызвала никакого отклика. ТО ЛИ ОЗАБОЧЕННЫХ НЕ БЫЛО, ТО ЛИ В СИЛУ МАРКСИСТСКОГО ДОКТРИНЕРСТВА ЕЕ НИКТО НЕ ПОНЯЛ."
В социалистическом рынке необходим Госплан, планирующий не натуральные показатели и цены, являвшиеся зачастую элементом планового произвола и объектом номенклатурного обогащения, а ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ РЕАЛЬНЫМ РЫЧАГОМ ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, А НЕ КУЧКИ ОЛИГАРХОВ-ФИНАНСИСТОВ.
http://www.situation.ru/app/j_ ...

Так это только наши веточные рыночники живут старыми понятиями капитализма, хотя даже Саркози только вчера в Давосе сообщил, что такой капитализм нам не нужен. И Обама объявил построение своим банкирам.
Arina Vasilevna
31.01.2010 12:39
2 Конрад Карлович:
Если б Вы знали как мне обидно,
платить по карточке банка "Русский стандарт"
42 процента годовых.
Разница аж 32 процента,
так что только мысли хотя бы о государственном контроле над банками,
а то и о национализации некоторых успокаивают хоть на время,
а то жалко денег, заработанных своим трудом.
Director
31.01.2010 12:40
Так Вы бы определились, с кем Вам по пути, с Лениным и Сталиным или с Обамой и Саркози?

Для меня так они все вредные. Как любые политики. Порядочные в политики не выживают.
пилоту Ту-22
31.01.2010 12:40
да всё это ваше советское промышленно-военное великолепие, по которому вы тут
ностальгируете было всё оттуда же - высокие цены на нефть в 80-х
а потом они хлопнулись в разы
и элементарно не стало денег на содержание страны
доктор ЗЛО.
31.01.2010 12:41
42 процента годовых.

Блин не пойму, вам эту карту насильно дали или как?
Конрад Карлович
31.01.2010 12:41
42 процента годовых.

Мы это уже обсудили. даже диагноз поставили.
так просто
31.01.2010 12:42
В.А.К.:

Пологаю, что с них, с мульт или фильмов и начался "демонтаж".
Тем, кто пологает, что "рухнуло" всё разом само по себе,
могу ответить старой немецкой поговоркой "Von nichts kommt nichts"-
по русски это типа, из ничего выходит ничего.
From nothing nothing comes.You can’t make something out of nothing.
А если ещё глубже капать, то наверное с "Броненосец Потёмкин".

В.А.К.
31.01.2010 12:42
Arina Vasilevna,
совершенно бесплатный совет - возьмите кредит в другом банке под 20 процентов, за счет этого погасите кредит в "РС" и живите припеваючи :) И не обидно, опять же :)
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:43
В.А.К.:

А вот и нет, Николай Федорович, "адову работу" нашим дедам пришлось делать аккурат после революции (замечу, не сразу после нее, а в исправление принесенной ей разрухи).

Но ведь они эту работу сделали, да ещё и как и честь и хвала им за это.
А революции просто так не делаются. Господам нужно было "на воды" ездить за границу не только для лечения, но и чтобы иметь размышления при этом. Не могут быть рабами люди в то время, когда вокруг уже живут по совершенно другим законам. И рабы это не порода людей, а состояние, в которое они поставлены.
БP
31.01.2010 12:44
Пилот Ту-22: ...когда я смогу купить билет на один из этих лайнеров без опасения умереть от голода после полёта.

Вот это вряд ли. Лет 100..., если власти остановят войну и коррупцию внутри страны, если всерьёз займутся реформированием судебной системы, армии и силовых ведомств, если всерьёз допустят к принятию серьёзных решений политическую оппозицию, если..., да тут целая гора всяких "если". Лично у меня большие сомнения на этот счёт. Поэтому и я "не верю". Мы-то ладно, вот за внуков страшно.
В.А.К.
31.01.2010 12:44
так просто,
"А если ещё глубже копать, то наверное с "Броненосец Потёмкин"."

- Абсолютно в точку! :)))
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:47
пилоту Ту-22:

да всё это ваше советское промышленно-военное великолепие, по которому вы тут
ностальгируете было всё оттуда же - высокие цены на нефть в 80-х
а потом они хлопнулись в разы
и элементарно не стало денег на содержание страны

Товарищ, я хоть ностальгирую, а Вам то что будет вспомнить?
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:50
Director:

Так Вы бы определились, с кем Вам по пути, с Лениным и Сталиным или с Обамой и Саркози?

Для меня так они все вредные. Как любые политики. Порядочные в политики не выживают.

Я просто радуюсь, что кое-что из того, что ещё в позапрошлом веке поняли Ленин со Сталиным, наконец стало доходить и до Обамы с Саркози.
Arina Vasilevna
31.01.2010 12:50
2 Конрад Карлович:
Диагноз сложившейся банковской системе сложно ставить.
Разрушение промышленности, уничтожение сельского хозяйства,
обнищание части населения.
2 доктор ЗЛО.:
Мне эту карточку прислали по почте и ее можно было по телефону активировать.
Можно сказать сооблазнили.
2 В.А.К.:
Пыталась в другом банке,
не получается, похоже испортили мне кредитную историю.
Чем богаче клиент,
тем меньший процент в банке.

Director
31.01.2010 12:51
Блин не пойму, вам эту карту насильно дали или как?

Мне два раза по почте присылали. В т.ч и со "Стандарта". Просто в конверте. Именную, с каким то непотребным лимитом. Халява...
доктор ЗЛО.
31.01.2010 12:55
Всем присылали, но не все взяли под 42%, даже те у кого двойка по жизни стоит.
Пилот Ту-22
31.01.2010 12:55
БP:

Вот это вряд ли. Лет 100..., если власти остановят войну и коррупцию внутри страны, если всерьёз займутся реформированием судебной системы, армии и силовых ведомств, если всерьёз допустят к принятию серьёзных решений политическую оппозицию, если..., да тут целая гора всяких "если". Лично у меня большие сомнения на этот счёт. Поэтому и я "не верю". Мы-то ладно, вот за внуков страшно.

Борис, ну у тебя такой гибкий ум-только на днях ты давал на устранение недостатков 200 лет, сегодня уже 100... Боюсь, что через неделю ты уже возопишь: "Доколе можно терпеть этот бардак?".
Яковлевич
31.01.2010 12:56
Пилот Ту-22:

Я просто радуюсь, что кое-что из того, что ещё в позапрошлом веке поняли Ленин со Сталиным, наконец стало доходить и до Обамы с Саркози.

31/01/2010 [12:50:33]
А я ещё и удивляюсь - ну и тормозы же эти Обама и Саркози! ))) Скорее всего они вовремя смекнули, что лучше не тратиться на протезиста, как Берлускони. И машинисты прибавили ходу! ))))))
Подполковник ВВС
31.01.2010 12:57
Дим, мне тут в ВТБ24 тоже предложили (50 тыр лимит) вот думаю взять?

Несколько дней глазею сайт http://www.flightradar24.com/ как же все изменилась то?)))
1..697071..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru