пинстр: Именно так я и считаю, что в то время равный старт должен был быть у всех.
Так не бывает, Саша. Не может быть равного старта у сантехника-алкоголика и академика. Могут быть только равные права. А дальше вступают в действие субъективные механизмы. У сантехника Тютькина есть разводной ключ, а круг знакомств - такие же, как он, потому что он с ними каждый день на троих разливает около магазина. У академика Титькина куча знакомых в Госплане, Госснабе и МИДе. Тютькин быстренько продал свой ваучер и пропил вырученные деньги с приятелями. А Титькин засунул свой ваучер в нижний ящик письменного стола, быстренько связался с тремя университетами США и предложил им интересную разработку. Потом получил от них финансирование, договорился с тремя специалистами из Госснаба о получении необходимых материалов и комплектующих и собрал временный трудовой коллектив. Через 10 лет Тютькин помер от белой горячки, а Титькин - долларовый миллионер. И таких историй миллионы, самых разнообразных. Воров и преступников тоже миллионы, да ещё и на кладбище столько же за 10 лет.
Саша, у тебя есть предложения, как перейти из "социализма" в капитализм другим способом? Тогда ты опоздал, это уже произошло именно так, как произошло. Второй серии не будет.
Блин Олег, в том то и болт что с этой и видел как всё это происходит на уровне района или города, но так как мелочный по натуре)) молчал и всё время был в иакуе, от отношения одних людей к другим.Мне довелось года два назад поработать в ГИПХЕ и такого гумна что я там насмотрелся, я не видел нигде и как новые хозяева разбомбили эту контору видел и куда всех послали знаю и какие зарплаты платили тоже в курсе.
У нас как то тут разговор заходил о достойной З\П, так я их вспомнил и до сих пор думаю закойхер люди вообще в этой отрасли трудятся, если их даже за людей не считают, по большему счёту.