Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..666768..102103

Александр Булах
30.01.2010 21:01
Конрад Карлович:

Может еще вспомним, где Гудериан учился?
Страница эта в истории моей страны позорная... Но что делать? Позор тоже история...

Это тоже интересно. И где же Гудериан учился?
И в чём позор для нашей страны?
Его что в казарме после лекции "пустили по кругу"?..
Конрад Карлович, Вы не стесняйтесь, рассказывайте что знаете...
доктор ЗЛО.
30.01.2010 21:05
Ну а потом - произошла конвертация служебного положения в чистую валюту.
Ничего нечестного я в этом лично не вижу.

Вообще это называется, наипалово, Олег по себе знаю, мож как то исчо, щас что-то разброд в голове не могу точное определение дать, ну я думаю вы поймёте что я ввиду имел.
0стровитянин
30.01.2010 21:08
Ты вообще в курсе какие задачи стояли перед 6-м Управлением РСХА и 1-м отделом НКГБ СССР?
====
(криво ухмыльнувшись)
Вот как раз тут - да - я в курсе.

Но общение - прекратили. Звыняй.

Шкраб
30.01.2010 21:09
Александр Булах:

Согласен с «Директором».
Роман, по боевому опыту германские лётчики в конце 20-х – начале 30-х годов крыли красвоенлётов как бык овцу в полном смысле этого слова. У нас была лишь буквально горсточка асов с мизерными по немецким меркам счетами и не более того, в то время как немцы имели практически всё, за исключением пикирующих бомбардировщиков, да и те уже создавали полным ходом. Про дисбаланс в уровне управления ВВС в боевых условиях на разных уровнях даже говорить нечего.

Привет, Саш.
Я согласен с тобой по 20-30-м. А в предвоенный период. Тут еще вопрос, кто кого крыл. Другой вопрос, что в это время практика охрененно отстала от теории (((
Ведь вопрос о создании авиационных объединений когда был рассмотрен? А реализован только в 1942?
Я ж не говорю, что они учились у нас воевать, они учились, как будем воевать мы, а это большая разница.
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:11
2доктор ЗЛО.:

Как пример, я занял у знакомых денег, на эти деньги стал возить компы, отдал долги знакомым на оговоренных условиях, после чего на продажах компов и другого товара, стал олигархом, я своих знакомых надурил? Так?
Шкраб
30.01.2010 21:13
Александр Булах:

Это тоже интересно. И где же Гудериан учился?
И в чём позор для нашей страны?
Его что в казарме после лекции "пустили по кругу"?..

Пошляк Вы, мсье ))))))))))
Гейнц же вроде, не Геринг, он без наклонностей был )))))))))))
БP
30.01.2010 21:13
Александр Булах: Александр, не цепляйтесь к мелочам. Очевидно же, что я имел ввиду именно сотрудничество СССР с гитлеровской Германией, помощь ей до 22 июня, а вовсе не подсчёты, кто кому больше дал или взял. Разговор шёл о том, что мы с ними были ВМЕСТЕ, что с сентября 39 до июня 41, почти два года Второй Мировой войны, пока они на нас не напали, мы были на их стороне. Иногда активно, иногда пассивно, но на ИХ стороне. Против этого можете возразить?
Я не в курсе экономического баланса советско-германского сотрудничества на момент нападения Германии на СССР. Мне противно и горько, что моя страна вообще в этом замешана. Если бы моя страна сразу открыто встала в один ряд с Англией и США против Гитлера, никакой войны бы и не было, не потеряли бы мы десятки миллионов людей. Но для этого во главе страны нужен был Черчилль, а не Сталин, только где же его тут взять?
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:14
"они учились, как будем воевать мы"
Ром, а зачем ( в том смысле, что их привезли в Липецк)?
Шкраб
30.01.2010 21:15
Подполковник ВВС:

Как пример, я занял у знакомых денег, на эти деньги стал возить компы, отдал долги знакомым на оговоренных условиях, после чего на продажах компов и другого товара, стал олигархом, я своих знакомых надурил? Так?

Вадим, пропусти в своей цепочке элемент "отдал долги знакомым на оговоренных условиях", иначе олигарха не получится )))))))
Александр Булах
30.01.2010 21:16
0стровитянин:

Борис, союзы с другими государствами это вполне нормальная вещь
=========
Но НФ, тогда НЕ ПИШИТЕ, что "СССР в одиночку воевал"! Блин горелый...

Видишь ли, Олег, есть такое понятие "интегральная оценка в совокупности задействованных сил". Так вот если разложить деятельность вооружённых сил стран участниц Второй Мировой войны, то выходит, что усреднённый английский и америкаснкий солдат по длительности своего участия в боевых действия очень далеко позади советского, и просто бесконечно далеко по сравнению с немецким.
И никакие противолодочные операции против Кригсмарине и налёты Бомбардировочного Командования тут не пляшут.
Херня это всё, когда у тебя в Африке воюют 10 дивизий, на Дальнем Востоке - 20, а в Метрополии и колониях в 41-м не знают чем себя занять 70.
Я сейчас перевожу кучу аналитики по Королевским ВВС. Так я тебе сразу скажу, что, например, для тех, кто сидел в Метрополии, война была просто ерундой. Что-то вроде сафари, на котором, правда, можно и погибнуть. Но не более того. Ничего сопоставимого с Восточным фронтом.
ЭТИ ПИДОРЫ РЕАЛЬНО ЖДАЛИ КОГДА ЖЕ СССР И ГЕРМАНИЯ ОБЕССИЛЯТ, что бы продиктовать условия мира.
Шкраб
30.01.2010 21:17
Подполковник ВВС:

Ром, а зачем ( в том смысле, что их привезли в Липецк)?

Одно дело рук.документы, другое реальность.
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:18
Ром, да ладно, не те деньги, чтоб их не отдавать))))))
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 21:18
Пилот Ту-22:

Только сегодня был там-через неделю будет родительская суббота, записывали за упокой своих умерших родственников(а себя-за здравие). Как там у вас, кстати, с исправлением культа?
Библия есть-иногда почитываю. И к чему намёки о вечном? Да ещё на ночь...
Лучше вот давай послушаем про авиацию:

http://video.mail.ru/mail/keng ...

Фёдорыч, спасибо! Понравилась песня. Почему-то я её раньше ни разу не слышал.
И клип хороший, вот только я б устал за весь полёт от этой корявой надписи бортового номера Ту-154 "85633". Ну кто это намалевал? Как курица задней лапой. Сговнякал. Лицезреть такое совершенно невозможно, Фёдорыч. Я люблю шоб всё было красиво. Тем более здесь не проходная мясокомбината, а кабина красавца лайнера. А потом самолёты падают у них. Всё начинается с надписи. Как театр - с вешалки гардеропа.

Пилот Ту-22
30.01.2010 21:20
Александр Булах:

ЭТИ ПИДОРЫ РЕАЛЬНО ЖДАЛИ КОГДА ЖЕ СССР И ГЕРМАНИЯ ОБЕССИЛЯТ, что бы продиктовать условия мира.

Александр, вот это настоящий вывод! Жму руку лучшему редактору лучшего авиационного журнала!
Александр Булах
БP:

Шкраб: Кстати, ничего позорного. Обычная практика международного военного сотрудничества...

Не совсем так, Роман. В умозрительном плане это правильно, но только в умозрительном. Ведь и тогда, не только сегодня, понимающим людям было ясно, что стратегия гитлеровской Германии бесчеловечна, что с этим человеком (извините, что я его так назвал) нельзя иметь ничего общего. Однако для Сталина он был вполне приемлем. У них с Гитлером были цели похожи - мировое господство.

Борис, а Вы в курсе когда СССР сотрудничал с Германией в военной области, а когда пришёл Гитлер к власти?
А что было потом, знаете?
доктор ЗЛО.
Если бы моя страна сразу открыто встала в один ряд с Англией и США против Гитлера, никакой войны бы и не было, не потеряли бы мы десятки миллионов людей.

Так может и не надо это было Сталину, в одном ряду стоять, может у него были свои мысли по этому поводу.
0стровитянин
Вообще это называется, наипалово,
=========
ДоттОре - ПАЧИМУ?

Ну какая разница - человек живет, учится, начинает работать, получает большие деньги.
Это - Запад.
Или человек живет, учится , работает, получает служебное положение.
Это - СССР.
Это по сути одно и то же.
Только вот при переходе от госкапитализма СССР к раннему ЧАСТНОМУ капитализму РФ - произошла вот такая конвертация.

Ну был типа "директор госпредприятия" - стал - "директор фирмы".
Суть-то та же самая.
Дворник - остался дворником.

Просто вот те кто не вписался в "новый облик" (как сейчас модно говорить) - вот тем - хуже.
Под раздачу многие попали.
Я кстати в том числе. Чтобы " встать с колен" понадобилась масса усилий.
В результате потерял первую семью, квартиру и много чего еще.
Извини - в 1992 году мне "конвертировать" было нечего.
Кроме восьми лет в казарме - ничего больше не отконвертировать.
Ну кроме головы, здоровья, языка и мозгов.
Подполковник ВВС
Ром, еще раз тебя процитирую "они учились, как будем воевать мы", причем тут другая цитата "Одно дело рук.документы, другое реальность."???

Я правильно понял, чтоб им лучше было узнать как мы будем воевать, мы не только им рук. доки переслали, но и на стажировку привезли?
Пилот Ту-22
Александр Булах:

Александр, вот это настоящий вывод! Жму руку лучшему редактору лучшего авиационного журнала!
ФаУст
30.01.2010 21:24
Александр Булах:
Но в данном примере учтено ВСЁ население России, а ваучеры раздавали только тем, кто реально работал на предприятиях.
======
Александр, одна эта фраза свидетельствует о том, что или в 1991 Вам было слишком мало лет или о прогрессирующем склерозе. Ваучеры давались на всех граждан, независимо от места работы. Работающим давались (или не давались) акции акционирующихся предприятий, но это была уже местная практика.

Теперь о подсчете стоимости всех активов.
Еще одна фраза: "ВВП СССР оценивался как 60-70% от ВВП США" свидетельствует о непонимании тогдашних реалий. ВВП СССР как и стоимость отдельных предприятий можно было оценивать в штуко-тоннах-километрах, но никак ни в рублях, долларах или тугриках. В стране 7 курсов рубля (инвалютный, клиринговый и т.п.), цены назначает Госкомцен, а Вы пытаетесь привязать это к рыночным условиям.

Безусловно, ваучеризация была грандиозной мистификацией, что-то вроде морковки перед осликом, но делать-то было?
Шкраб
30.01.2010 21:27
Подполковник ВВС:

Я правильно понял, чтоб им лучше было узнать как мы будем воевать, мы не только им рук. доки переслали, но и на стажировку привезли?

Насчет, пересылали немцам боевые уставы, я не в курсе, а то, что между декларированными положениями и реальностью была аховая пропасть, это факт.
Вот под видом сотрудничества эта разница немцами и определялась. Досконально им все, можно разумно предположить, не показывалось, но тенденции развития они проинтуичить могли. Хотя, тут мы их подставили чуток, приняв в 1940 новые БУ авиации.
0стровитянин
30.01.2010 21:28
Я сейчас перевожу кучу аналитики по Королевским ВВС. Так я тебе сразу скажу, что, например, для тех, кто сидел в Метрополии, война была просто ерундой. Что-то вроде сафари, на котором, правда, можно и погибнуть. Но не более того. Ничего сопоставимого с Восточным фронтом.
=========
Вот вот. А потом так сказать "благодарные потомки" будут изучать историю ВМВ.
К счастью они все таки будут знать английский - это необратимо и будут (может быть)
интересоваться Историей. И не с позиций человека который "переводит", а с позиций человека который пожил там и там и там и везде.
К счастью нашим потомкам все таки наверное светит именно этот свет в конце тоннеля.

Как у тебя язык-то повернулся назвать ЭТО - "сафари"?

Все, Саша - реально - завязываем общение - это ну ... невозможно.

пинстр
30.01.2010 21:28
Ну а потом - произошла конвертация служебного положения в чистую валюту.
Ничего нечестного я в этом лично не вижу.

Вообще это называется, наипалово, Олег по себе знаю, мож как то исчо, щас что-то разброд в голове не могу точное определение дать, ну я думаю вы поймёте что я ввиду имел.

На юридическом языке "конвертация служебного положения в чистую валюту" называется использованием служебного положения в корыстных целях и канает под соответствующую статью УК...
доктор ЗЛО.
30.01.2010 21:32
Браво Пинстр, ну какой я тупой.
Кстати Олег знаю бывшего сантехника(не дворника), который последние лет десять живёт рядом с тётей Валей и в куй не дует, а того кто его в люди такссать вывел образно говоря нах послал, воистину как говорил Тесленко, похеру образование.
БP
30.01.2010 21:33
Александр Булах:
Вы постоянно отбрасываете и не желаете учитывать объективную ситуацию, заключающуюся в том, что с 1 сентября 1939 до 22 июня 1941 года Англия воевала с Гитлером, а мы были на противоположной стороне. ЭТИ ПИДОРЫ (Ваше выражение) нам ничего не были должны, однако же немедленно пришли нам на помощь, когда понадобилось. Я не знаю, чем ещё они руководствовались, кроме желания победить Гитлера любыми способами. Но и Вы этого не знаете, можете только фантазировать, а при этом без всяких оснований обзываете их.
Александр Булах
30.01.2010 21:35
0стровитянин:

Я в принципе уже приводил расчет, но если ты не заметил, то повторюсь.
=====
Саша - это совершенно отфонарный расчет.
Тогда вообще никто ничего не знал и вообще не понимал где мы находимся.

Это не отфонарный расчёт.
Рубль обменивался по вполне определённому курсу, определяемуму ЦБ РФ. Если он был ошибочный, то это другое дело.
Я просто показал тебе, что с САМОГО НАЧАЛА в действиях демократов была заложена БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Поэтому нечего говорить о том, что они тогда пеклись о благосостоянии страны и народа. Это ЛОЖЬ. Они участвовали в развале СССР.
Пойми, названия мне не жаль. И строя - тоже. Раз он не смог себя защитить, то значит превратился в динозавра и должен умереть.
Но люди-то тут причём?..
И не надо кивать на парламент.
После августа 1991 г. парламент утвердил написанную под Ельцина конституцию.
Другое дело, что к осени 1993 г. многие действительно стали прозревать, а это означало, что в глазах власти они почти автоматически становятся "красно-коричневыми".
И вот вопрос: кто же на самом деле был фашистом?
Те, кто в 1993 г. требовал более широкой и открытой дискуссии по экономическим вопросам или те, кто открыл огонь по Белому Дому?
Что-то мне начинает подсказывать, что те, кто открыл огонь, потому что они защища помимо власти ещё и своё право на продолжение бескомпромиссного уничтожения страны.
Director
30.01.2010 21:38
и канает под соответствующую статью УК...

Может и канать. А может и нет. Вариантов - уйма.
Как говорил известный «идейный борец за денежные знаки» - «я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег».
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:38
Ром, еще раз .... вот блин текстовое общение(((
Давай пошаговую стратегию)))
Зачем они были в Липецке?
Что бы мы что то разведали про них, чтобы они разведали про нас, что бы обмениваться опытом?
доктор ЗЛО.
30.01.2010 21:40
Что-то мне начинает подсказывать, что те, кто открыл огонь, потому что они защища помимо власти ещё и своё право на продолжение бескомпромиссного уничтожения страны.

Они защищали, дальнейшее подкладывание страны под себя, а страна уничтожалась уже автоматически ибо не страна это была а бизнес.
Шкраб
30.01.2010 21:40
БP:

Александр Булах:
Вы постоянно отбрасываете и не желаете учитывать объективную ситуацию, заключающуюся в том, что с 1 сентября 1939 до 22 июня 1941 года Англия воевала с Гитлером, а мы были на противоположной стороне. ЭТИ ПИДОРЫ (Ваше выражение) нам ничего не были должны, однако же немедленно пришли нам на помощь, когда понадобилось. Я не знаю, чем ещё они руководствовались, кроме желания победить Гитлера любыми способами. Но и Вы этого не знаете, можете только фантазировать, а при этом без всяких оснований обзываете их.

Борис, я, конечно, не так резок, как Саша. Но все же наши пилоты Британию бомбить не летали, да и с какой радости нужно было бросаться помгать Британии, всю историю гадившей России, а потом и СССР?
Насчет "немедленно" пришли на помощь, я бы тоже засомневался. Либо они очень пунктуальны, ТРИ года готовив открытие второго фронта, либо именно подло выжидали, чья возьмет. В Африке то они действиельно, в основном задницы грели.
А ленд-лиз объясняется весьма прозаично, выгоднее продавать тем, кто больше купит. СССР нуждался больше, чем Германия. Черт его знает, на ком бы союзнички грели бы руки в 43-м.
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:42
Александр, "Раз он не смог себя защитить, то значит превратился в динозавра и должен умереть.
Но люди-то тут причём?.."

Это как? Научите. Как может сдохнуть динозавр, а люди будут при этом процветать? Их этим телом и придавило, чудес не бывает.
В.А.К.
30.01.2010 21:42
БP:

Александр Булах:

Борис, я только что попытался изложить свое мнение в более свойственных для нашего языка выражениях, но фильтр не пропустил. Ужас, до чего оный фильтр чувствителен по отношению к некоторым фамилиям. Вот ПИДОРЫ - это - пожалуйств... А про конкретного человека...
Ну, впрочем, не я первый, кто на это нарвался. Грустно, Борис... :(
Шкраб
30.01.2010 21:44
Подполковник ВВС:

Давай пошаговую стратегию)))

Вадим, я конечно не Геринг, но судя по интересам могу сделать вывод, что они под видом обмена опытом изучали формирующиеся взгляды на применение ВВС и возможности эти взгляды реализовать.
ФаУст
Александр Булах:
Это не отфонарный расчёт.
Рубль обменивался по вполне определённому курсу, определяемуму ЦБ РФ. Если он был ошибочный, то это другое дело.
=====
Ой, Господи, опять!!! Да сколько уже можно-то!!!
Как сейчас помню, зашел я в 1990 г в ЦБ РФ и обменял 100 руб. на 120 USD
Или какой-нибудь обувной магазин решил не мучить народ изделиями ф-ки "Скороход" и обменял всю месячную рублевую выручку на СКВ для закупки импорта.
Еще раз советую посмотреть Гугль на тему фондирование, Госкомцен, Госснаб и т.п.
Александр Булах
Островитянин:

Что вы все хотите?
Я могу объяснить.
ВЫ хотите свою долю от распила скажем условно ЮКОСа по ценам нефтянки в 1006 году.
И причем уже полностью сформированной компании.

С чего ты это взял?
Она мне никакой своей долей не принадлежала.
Но мне, например, жалко завод при ВНИИ БТ, на котором я работал и который выпускал очень приличную буровую технику (по ресурсу и цене). Она вполне конкурировала с импортной. Но при демократах его "спустили" в трубу.
И я бы очень хотел, чтобы за это кто-то ответил.
И ещё я хочу чтобы демократы честно сказали, что они часто врали людям.
0стровитянин
30.01.2010 21:45
На юридическом языке "конвертация служебного положения в чистую валюту" называется использованием служебного положения в корыстных целях
=====
ЕСЛИ ты ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕШЬ служебным положением. А мы говорим о совершенно других вещах.
К примеру если начальник пароходства конвертирует свой опыт, связи и все типа того
в создание некоей экономической структуры нового типа - что в этом не так?
Или ты считаешь, что начальник пароходства должен иметь равный старт с матросом того же пароходства?
Который только корки получил?

Up
30.01.2010 21:49
Шкраб:

Подполковник ВВС:

Вадим, пропусти в своей цепочке элемент "отдал долги знакомым на оговоренных условиях", иначе олигарха не получится )))))))

Бывают разные ситуации, и есть люди отдающие долги знакомым на оговоренных условиях и остающиеся с прибылью.
Маленький пример из личной практики - мои первые хозяева(шёл 1992-г и я решил заязать с геологией:))) занимались продажей стамотологичского оборудования, я им помогал(искал покупателей и заключал сделки) и дела шли неплохо. Исходный капитал они сделали возя(и подавая) компьютеры из России в Узбекистан(у них там были связи со времени научной работы), дельта была нормальная, но потом на них обратили там внимание, от3, 14здили, отобрали часть денег и ребята решили, что хватит рисковать и (как я уже написал) занялись стоматологической торговлей. Никого они не обманули, долги знакомым отдавали, мне платили зарплату и премии(при продажах), нередко ещё и кормили (вкусно и бесплатно:))). Олигархами им стать не грозило, но ИМХО, при разумных действиях стали бы достаточно обеспеченными людьми (да и я в накладе бы не остался:))). Но чёрт их дёрнул связаться с гербалайфом (я сразу понял, что это кранты - спорил, докзывал, но бестолку).
Ушёл я от них через месяц после этого начинания, а они за полгода прогорели и тут как раз знакомые стали жаловаться на возврат долгов не на тех условиях, а то и вообще на невозврат и т.п.
Подполковник ВВС
30.01.2010 21:51
Ром,

"но судя по интересам могу сделать вывод, что они под видом обмена опытом изучали формирующиеся взгляды на применение ВВС и возможности эти взгляды реализовать."

Тогда следующий простой вопрос. И зафига тогда их в Липецк привезли?
Александр Булах
30.01.2010 21:52
0стровитянин:

Ты просто про это ничего не знаешь.
=======
2 Булах
Тьфу, блин.
Саша, с тобой только попытаешься начать налаживать разговор - опять хамство.
Извини - опять отбой.

Сколько раз уже пытался - нет, все одно и то же.

Это у тебя одна и та же отговорка, так как ты любую дискуссию по Второй Мировой мне сольёшь со своими демократическими взглядами. ЛЮБУЮ!!
А чтобы красиво выглядеть приходится обвинять оппонента в хамстве.
Это тоже вполне по демократически. Так делал Гайдар, который всех критиков своих реформ тут же называл "красно-коричневыми".
В.А.К.
30.01.2010 21:56
Э, а где жеж наши дамы? Скушно, сударе...
Шкраб
30.01.2010 22:01
Подполковник ВВС:

Тогда следующий простой вопрос. И зафига тогда их в Липецк привезли?

Нифига у тебя простые вопросы )))
А зафига сейчас китайцев, южнокорейцев и прч. учим? Это не ко мне...
Ладно, я на сегодня пас. Завтра идти на лыжах бегать на военном празднике )))
БP
30.01.2010 22:05
Шкраб: Роман, Вы, конечно, не так резки, как Александр. Что мне значительно приятнее.
Но все же наши войска вместе с немцами в Польше воевали, да и потом совместный парад победы устраивали - "товарищи по оружию". Это факт?
Бросаться ещё до 1 сентября 1939 года помогать Британии нам нужно было только и исключительно затем, чтобы не допустить Второй Мировой войны, и это было вполне возможно, да вот только у Сталина, видимо, были другие планы. Думаю, что в силу понятных обстоятельств, Вы лучше меня разбираетесь в этих планах Сталина. Обидно, если Вы эту историю рассматриваете только с профессиональной точки зрения, отвлекаясь от вопросов морали и человечности. А для меня они важнее.
Союзники немедленно пришли к нам на помощь поставками всего того, без чего воевать было бы невозможно или очень трудно. Не нужно фантазировать, Роман, по поводу "выгодно - невыгодно", ведь имел место очевидный факт помощи, остальное всё "от лукавого". Ну и потом с двух сторон мы добивали Гитлера. Это ведь тоже факт?
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 22:08
Александр Булах:

Это у тебя одна и та же отговорка, так как ты любую дискуссию по Второй Мировой мне сольёшь со своими демократическими взглядами. ЛЮБУЮ!!
А чтобы красиво выглядеть приходится обвинять оппонента в хамстве.
Это тоже вполне по демократически.

Саша, он скоро такими темпами сам с собой здесь разговаривать будет.
И никакой он не демократ.
Он либераст. И уклонист. о)))
Александр Булах
30.01.2010 22:12
Подполковник ВВС:

А нахрена конкретно их запустили в советские центры?
Уже ж и так ответил Борис.
"Но с нашей-то стороны это именно была ДЕМОНСТРАЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА"

Это не правда. С нашей стороны было сотрудничество в тех рамках, которые нас устраивали. Немцы хотели большего. Мы тоже хотели большего. Но и немцы не хотели выходить за выгодные для них рамки.
А запустили их для того, чтобы они обучая в наших центрах с помощью своих инструкторов своих и наших курсантов смогли подтянуть уровень наших военных познаний.
Неужели это не очевидно?

0стровитянин:

Ты вообще в курсе какие задачи стояли перед 6-м Управлением РСХА и 1-м отделом НКГБ СССР?
====
(криво ухмыльнувшись)
Вот как раз тут - да - я в курсе.

Вряд ли.
Говорю же, что сольёшь любую дискуссию.
И эту тоже слил.
Это для меня очевидно по ТВОЕЙ постановке предложения.
пинстр
30.01.2010 22:18
К примеру если начальник пароходства конвертирует свой опыт, связи и все типа того
в создание некоей экономической структуры нового типа - что в этом не так?
Или ты считаешь, что начальник пароходства должен иметь равный старт с матросом того же пароходства?
Который только корки получил?

Да, Олег. Именно так я и считаю, что в то время равный старт должен был быть у всех. Иначе получилось то, что получилось - министры приватизировали министерства, а уборщицы - швабры...
0стровитянин
30.01.2010 22:19
Кстати Олег знаю бывшего сантехника(не дворника), который последние лет десять живёт рядом с тётей Валей и в куй не дует, а того кто его в люди такссать вывел образно говоря нах послал
====
Ты среди профессоров или военных такого никогда не встречал?
Ты с какой планеты? =))))))))
Выдающийся хирург Илизаров потратил кусок жизни чтобы пробить свое изобретение - вот эти иглы.
В конце концов пробил себе институт, стал лечить, его ученик вскоре сделал лучше, проще и менее травматично - так Илизаров сделал все, чтобы загнобить ученика.
Ну - таков этот мир - далеко не все в нем ангелы.
Пример того же Туполева - приводить?
ФаУст
30.01.2010 22:20
Александр Булах:
Но мне, например, жалко завод при ВНИИ БТ, на котором я работал и который выпускал очень приличную буровую технику (по ресурсу и цене). Она вполне конкурировала с импортной. Но при демократах его "спустили" в трубу
=====
Во, блин.
Да надо было втюхивать такую буровую технику нефтяным олигархам – озолотиться можно. Только тогда ни олигархов, ни нефтянки – все элементарно жрать хотят, а вот с этим-то до демократов как-то сложно.
Во всем мире промышленность развивалась сначала от "по жрать" и "одеть", а уж потом броненосцы. У нас же было с точностью до наоборот, чего и сейчас продолжаем расхлебывать.
0стровитянин
30.01.2010 22:26
А ленд-лиз объясняется весьма прозаично, выгоднее продавать тем, кто больше купит.
========
Роман, у тебя совесть есть?
СССР все получал БЕСПЛАТНО.
Оплачивались только поставки первого квартала когда еще ленд-лиз не был принят.
И потом попросили оплатить только ТУ ТЕХНИКУ КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ В ГРАЖДАНСКИХ ЦЕЛЯХ И ЕЕ НЕ ХОТЕЛИ ВОЗВРАЩАТЬ.

Все остальное - БЕСПЛАТНО.
Роман, да что с тобой происходит - это ж во всех мурзилках есть?
Это НЕ ПОКУПКА. Это ЛИЗ. Тебе дали в долг - пользуйся. Потом - верни.
Хочешь оставить себе - оплати.
А военную технику, продовольствие и расходники вообще не подлежали оплате.
Director
30.01.2010 22:27
Да, Олег. Именно так я и считаю, что в то время равный старт должен был быть у всех. Иначе получилось то, что получилось - министры приватизировали министерства, а уборщицы - швабры...

И как примерно Вы себе это представляете? Техническую реализацию? Я даже вообразить не могу. Помоему это утопия, сродни коммунизму.
Ну раздали равное количество долей предприятия каждому работающему (что в принципе и надо было сделано). А дальше? Кому интереснее будет скупить чужие доли(соответственно - продать свою) - рабочему или управленцу? Ведь собственность это не только прибыль, но и часто убытки? И что здесь криминального или просто нечестного?
ФаУст
30.01.2010 22:29
пинстр:
Именно так я и считаю, что в то время равный старт должен был быть у всех. Иначе получилось то, что получилось - министры приватизировали министерства, а уборщицы - швабры...
======
Для организации полностью равного старта министра придется несколько часов бить шваброй по голове, чтобы забыл, собака, чему учился. И законодательно запретить ему встречаться с друзьями, т.к. они у него и у уборщицы разные. А если уборщица, не дай Бог, еще и употребляет, то и министра надо обязательно споить.
Вот тогда и будут равные стартовые условия
1..666768..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru