Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..656667..102103

G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 18:13
Juan:

Нет, я намекаю на то, что работать надо а не флудить сутками напролет на форумах. Что вы вчера сделали полезного для общества, страны или хотя бы своего работодателя?

Верное замечание.
"Ask not what your country can do for you, ask what you can do foryour country." (J.F.Kennedy) Что в переводе означает "Прежде думай о Родине, а потом о себе".-))

БP:

Пилот Ту-22: Николай, а не причём тут Резун, ЦРУ и прочие вражьи морды. И без них совершенно точно известно, что СССР с сентября 1939 по 22 июня 1941 был на стороне Германии - вместе воевали Польшу, делили Европу на зоны влияния, учили немецких лётчиков, поставляли продукты и материалы... Причём тут Резун?

Ни при чём. Но чтобы это понять в те далёкие 60-е, надо было уметь думать. А думать совнарод не был приучен, думающих боялись и искореняли всеми методами. Чтоб боялись думать. Родители его тоже не научили думать самостоятельно. Вот Николай Фёдорович и не думал. Не расспрашивал настоящих фронтовиков о войне в частных беседах (тогда они ещё были живы, это сейчас их давно нет, сейчас одна шваль из энкэвдистов и тыловых крыс выходит на трибуны, тихо обалдевая от своей смелости быть "фронтовиками"), а слушал ту их часть, которая несла о войне ахинею на встречах с пионЭрами и с трибун на 9-е Мая.
Не общался Николай Фёдорович с пленными немцами, не было у него любопытства сравнения, не расспрашивал их о войне.
Вот и вырос он пионЭром, затем этот хороший кусок пластилина попал в военное училище, где ему вообще было не до рассуждений, за тебя подумают, да и время молодости - осуществления мечты стать лётчиком, не до самостоятельных размышлений ему было в ту пору, наслаждался полётами, формой, дух захватывало от перспектив и мечт. Так и жил в теплице ума. Но жизнь диктует свои законы.
И однажды он проснулся в другой стране. В настоящей. С добрым утром! Знаете, а ему сейчас тяжелее, чем любому другому переосмысливать происходящее. Обидно. Несправедливо всё кругом.-)
пинстр
30.01.2010 18:15
Эта просьба о подаянии уже вторая... Коллега, что с Вами происходит? )))) "Взять их от природы" - вот наша задача! От природы капитализма имеется в виду.

Начинаю тренироваться. Параллельно начинаю ножики выводить..:))) Боюсь, что скоро придется начинать первоначальное накопление капитала...
0стровитянин
30.01.2010 18:18
Борис, союзы с другими государствами это вполне нормальная вещь
=========
Но НФ, тогда НЕ ПИШИТЕ, что "СССР в одиночку воевал"! Блин горелый...
СССР в ТО время когда Британия ВОЕВАЛА В ОДИНОЧКУ - ПОДДЕРЖИВАЛ ГЕРМАНИЮ.

Есть ФАКТЫ. Вы хоть упритесь лбом, но это ФАКТ.
Вы реально оценивайте события - СССР поддерживает Германию в ее войне против остальной Европы и не только, а потом как Гитлер напал на СССР - Англия должна сразу метнуться на помощь.
Причем, что характерно - таки метнулась.
А Вы ее все поливаете грязью.
Да - Черчилль сильно не любил СССР. Но тем не менее - он метнулся.
И отнюдь не в 43 и не 44. Куда как раньше.
НЕСМОТРЯ на то, что СССР ПОДДЕРЖИВАЛ И СНАБЖАЛ тех кто бомбил его Страну.
И не только его.
А Вы этого просто НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ.
Director
30.01.2010 18:18
Нет, Дим. При желании могу тебе дать учебные планы немцев (в электронке нет к сожалению). Там речь идет именно об ознакомлении с советской концепцией применения ВВС.

Ознакомление - безусловно! Но не обучение, опять же ИМХО. Международное военное сотрудничество - это нормально. В 1995 году предлагали учиться в США и Германии. Подъвел язык. Товарищ у меня в академии бундесвера 2 года отучился.
Азербйджан, Казахстан своих военных, вплоть до сержантов по всеми миру учиться отправляют. Надо у людей хорошему учиться.

"По-настоящему интерес к научно-техническому опыту и испытательным работам немцев в Липецке у советской стороны пробудился на рубеже 1927-1928 гг. Были сформированы небольшие рабочие группы из своих летчиков и инженеров-самолетостроителей, которые постоянно находились в Липецкой школе и подробно знакомились с работами германских специалистов. Появились там и ведущие специалисты ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт). Они участвовали во всех технических испытаниях немцев вплоть до 1933 года, причем советские летчики в свою очередь испытывали немецкие самолеты в воздухе.

Советская сторона в ответ однажды устроила большую демонстрацию своей авиатехники в Тушино, однако, по мнению специалистов, это были в основном устаревшие модели. И хотя советские авиастроители занимались разработкой новых типов самолетов, немецкой стороне их старались не показывать".
http://www.hrono.ru/statii/200 ...
Кстати, про Гудериана. Разве он где учился за пределами за пределами Германии? в 30-х годах он бывал в немецкой танковой школе в Казани, с инспекцией, а не как слушатель.
БP
30.01.2010 18:28
Шкраб: Кстати, ничего позорного. Обычная практика международного военного сотрудничества...

Не совсем так, Роман. В умозрительном плане это правильно, но только в умозрительном. Ведь и тогда, не только сегодня, понимающим людям было ясно, что стратегия гитлеровской Германии бесчеловечна, что с этим человеком (извините, что я его так назвал) нельзя иметь ничего общего. Однако для Сталина он был вполне приемлем. У них с Гитлером были цели похожи - мировое господство. Только Гитлер ставил в первый ряд приоритетов национальное господство (избранная нация), а Сталин - классовое (передовой класс), но системы управления строили похожие - неограниченная личная власть. Исходные позиции разные, а смысл один - цель оправдывает средства. С такими нельзя сотрудничать, не потеряв лица. Например, Черчиллю это и тогда было понятно. Думаю, не ему одному. Поэтому я тоже считаю то, что происходило до 22 июня 1941 года, позорной страницей нашей истории.
Кстати, мне кажется, что сегодняшнее наше сотрудничество с преступными и бесчеловечными странами и организациями родом оттуда же.
А Резун (это я для Пилота Ту-22) здесь совершенно не причём, хотя его доводы, что мы готовили нападение на Германию, лично мне кажутся вполне серьёзными. Никого не собираюсь в этом убеждать, да и смысла теперь в этом нет.
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 18:30
Фашисты и коммунисты - родные братья. Жить будут долго в сердцах и умах многих. Долго ещё будут на планете слышны "Хайль!" и размахивать красным кумачом. Убеждения сами по себе бесцветные и приобретают окраску только в применении.-)))
0стровитянин
30.01.2010 18:35
Поэтому я тоже считаю то, что происходило до 22 июня 1941 года, позорной страницей нашей истории.
===
ППКС

===
Кстати, мне кажется, что сегодняшнее наше сотрудничество с преступными и бесчеловечными странами и организациями родом оттуда же.
===
Неа, Борис, вот ноги растут из совсем другой причины.
Но это - только при встрече.
=(((
Фразу помнишь: "Ну - это не телефонный разговор." =)))))
Edmonton
30.01.2010 18:40
Борис Абрамович, на эту тему, а она и сегодня, в наши далекие от войны дни, не потеряла смысла, а главное воздействия на сознание молодых людей есть потрясающий по своей котравёрсии фильм. The Believer

http://www.youtube.com/watch?v ...
Я не знаю, есть ли эта картина с русским переводом. Кратко о материале фильма.
Молодой парень из еврейской семьи(играет его канадский актер Раян Гослин) примыкает к фашистской группировке. Молодость, гормоны, бравада и самое главное- начитанность и постоянный интерес к теме войны приводит его в компанию неонаци. Со всем этим он разбирается сам. Будучи еврейским мальчиком он хорошо знает Тору. Он знает ее сердцем. Будучи продуктом идеологии и собственных тараканов в силу своей начитанности он мечется между двумя своими Я. Он абсолютно outstanding среди своих приятелей. В конце концов ничего не спасает - он взрывает себя как шахид, взрывает себя в синагоге во время молитвы. И только чувства к своей девушке, готовой во имя любви к нему принять иудаизм, изучать Тору и язык(а девушка была рядом в синагоге в день его задуманного самовзрывания), он сообщает о своем намерении. Небольшое время было, чтобы выбежать, чтобы изменить ситуацию. Люди выбегают и спасаются, но не он. Он уже ФАНАТИК, он Believer.
Так точно и с вашими ребятами, так точно и сегодня и так будет завтра. Фашизм и антисемитизм, эти две кипящие жидкости настолько взрывоопасны, настолько неостужаемы в головах молодых людей, что могут снова породить нового Адольфа Гитлера и снова пожар. Что мы и наблюдаем с Вами.
Вечная тема, страшные последствия, серьезная почва для идеологии.
Juan
30.01.2010 18:44
Фашисты и коммунисты - родные братья. Жить будут долго в сердцах и умах многих. Долго ещё будут на планете слышны "Хайль!" и размахивать красным кумачом. Убеждения сами по себе бесцветные и приобретают окраску только в применении.-)))
===
Яковлевич
30.01.2010 18:50
пинстр:
Начинаю тренироваться. Параллельно начинаю ножики выводить..:))) Боюсь, что скоро придется начинать первоначальное накопление капитала...

30/01/2010 [18:15:08]
Ножики - это уже на случай рукопашной с капиталистами! Это крайняк. "Обое полетим!" http://ig3.mirtesen.ru/images/ ... Как, всё же инструктору, уступаю роль дельфина. А я уж ведомым в левом пеленге в роли парнокопытного. На тебе - уничтожение их средств ПВО, а я уж зайду на бомбометание - вначале с кабрирования, а вторым заходом с пикирования. А что? АСП у меня увесистые, давно скапливал... Представь, какой мы устроим переполох, когда мы потоком пройдём над полосой своего аэродрома! Особенно ликовать будет ГРП, когда пойдём на роспуск! ))))) Расчитываю, что мы отработаем по дерьмократам на "отлично"!
пинстр
30.01.2010 18:59
Яковлевич:

На тебе - уничтожение их средств ПВО, а я уж зайду на бомбометание - вначале с кабрирования, а вторым заходом с пикирования. А что? АСП у меня увесистые, давно скапливал... Представь, какой мы устроим переполох, когда мы потоком пройдём над полосой своего аэродрома! Особенно ликовать будет ГРП, когда пойдём на роспуск! ))))) Расчитываю, что мы отработаем по дерьмократам на "отлично"!

Оно конечно, отработать было бы неплохо, но где денежки-то взять? Нет, тут без ножика - никак...
Juan
30.01.2010 19:00
===
Есть вероятность что спишут? Жаль... Жесткие мед. ограничения остались со времен совка. На столь ненавистном демократическом Западе вас бы при необходимости подлечили и летали бы дальше спокойно.
Шкраб
30.01.2010 19:00
БP:

Не совсем так, Роман. В умозрительном плане это правильно, но только в умозрительном. Ведь и тогда, не только сегодня, понимающим людям было ясно, что стратегия гитлеровской Германии бесчеловечна, что с этим человеком (извините, что я его так назвал) нельзя иметь ничего общего.

Так ведь сотрудничество то было в военном плане. Зачем мешать сюда политику. Мы же не учились концепциям расового превосходства, которые ставились в вину Гитлеру.
Просто две страны, с сильнейшими на то время в мире школами военной науки обменивались взглядами на теории применения ВС. Борис, я просто хочу предостеречь от притягивания фактов. Если мы сейчас сотрудничаем с Китаем в плане военных технологий, это не значит, что у нас чиновников начнут расстреливать за взятки. Жаль, конечно.

Director:

Ознакомление - безусловно! Но не обучение, опять же ИМХО.

Тут много хитростей в терминологии. Ознакомление с тактическим приемом приводит к обучению управлению, взаимодействию и обеспечению. Если в плане обеспечения немцам учиться было не чему, управление у нас тоже буксовало по отсутствию штатных радиосредств, а вот в области взаимодействия некоторые вещи были переняты. Да и вообще анализ чужой армии - штука весьма полезная. Тем более обе страны ориентировались на массовые сражения на сухопутных ТВД. А у англичан чему немцам было учиться, как шить медвежьи шапки? )))
БP
30.01.2010 19:08
Edmonton: Спасибо за ссылку, Галочка, но я, к сожалению, английский с экрана не воспринимаю. В молодости не было возможности, больно уж мы с мамой были нищими, а потом стало не до этого, да и нужды реальной не было. Работа с молодых лет в авиационной промышленности не давала никаких надежд попасть заграницу, аж до 45 лет. Немножко говорю, исключительно в узкой области, потому что всю жизнь был радиолюбителем-коротковолновиком.
Меня Вы вполне можете называть просто Борисом, без отчества. Да и на Вы совершенно необязательно, у меня абсолютно с этим нет проблем.
БP
30.01.2010 19:16
Шкраб: Если мы сейчас сотрудничаем с Китаем в плане военных технологий, это не значит, что у нас чиновников начнут расстреливать за взятки. Жаль, конечно.

Замечательно, Роман! Совершенно солидарен! При всей моей отрицательной позиции по отношению к смертной казни, для людей, обладающих властью и оружием, я бы её сохранил как исключительную (но только совершенно исключительную, с очень сложной процедурой!) меру наказания.
Edmonton
30.01.2010 19:18
БP:

Edmonton: Спасибо за ссылку, Галочка, но я, к сожалению, английский с экрана не воспринимаю. В молодости не было возможности, больно уж мы с мамой были нищими, а потом стало не до этого, да и нужды реальной не было. Работа с молодых лет в авиационной промышленности не давала никаких надежд попасть заграницу, аж до 45 лет. Немножко говорю, исключительно в узкой области, потому что всю жизнь был радиолюбителем-коротковолновиком.
Меня Вы вполне можете называть просто Борисом, без отчества. Да и на Вы совершенно необязательно, у меня абсолютно с этим нет проблем.

2 БP:
Постараюсь, но это врядли. Всю мою трудовую жизнь с первых дней я была Галина Адольфовна. Я не знаю почему, но коллеги меня только так называли. Какой-то магнетизм наверное есть в имени. Здесь все зовут друг друга только по имени - один ли день тебе от роду или 90 лет.
Лично мне очень приятно называть людей так, как я это чувствую.
В любом случае, спасибо за свободу выбора. :o))
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 19:30
Edmonton:

Молодой парень из еврейской семьи(играет его канадский актер Раян Гослин) примыкает к фашистской группировке.

Да уж...
Галь, к сожалению, таких "ротаций" пруд-пруди, причём на темы более страшные, нежели фашизм:

В мусульманской среде также активно циркулируют вполне правдоподобные слухи о русском (или даже еврейском) происхождении еще одного мусульманского лидера — главы Евразийской партии России и вакиля (управляющего делами) ДУМАЧР Абдул-Вахеда Ниязова, который до 1991 года был по паспорту Вадимом Валериановичем Медведевым.

Высокая активность русских мусульман обусловливает их деятельное участие во внутренней жизни мусульманской общины, и как следствие — участие в расколах, которые приобретают с их помощью новое измерение. Чувствуя свою ущербность по сравнению с этническими мусульманами, новообращенные мусульмане инстинктивно обращаются к отрицающей этнические границы концепции «исламской нации», чем немало раздражают своих единоверцев. Другим конфликтогенным фактором является то, что «русские мусульмане» в подавляющем большинстве тяготеют к нетрадиционному исламу.
http://www.fondiv.ru/articles/141/

Представляешь - талиб Степченко.(!) Мулла Иванов. Моджахед Медведев. Амир Сидоров. И т.п.

Пилот Ту-22
30.01.2010 19:32
G-r-e-e-n-g-o:

Ни при чём. Но чтобы это понять в те далёкие 60-е, надо было уметь думать. А думать совнарод не был приучен, думающих боялись и искореняли всеми методами. Чтоб боялись думать. Родители его тоже не научили думать самостоятельно. Вот Николай Фёдорович и не думал. Не расспрашивал настоящих фронтовиков о войне в частных беседах (тогда они ещё были живы, это сейчас их давно нет, сейчас одна шваль из энкэвдистов и тыловых крыс выходит на трибуны, тихо обалдевая от своей смелости быть "фронтовиками"), а слушал ту их часть, которая несла о войне ахинею на встречах с пионЭрами и с трибун на 9-е Мая.
Не общался Николай Фёдорович с пленными немцами, не было у него любопытства сравнения, не расспрашивал их о войне.
Вот и вырос он пионЭром, затем этот хороший кусок пластилина попал в военное училище, где ему вообще было не до рассуждений, за тебя подумают, да и время молодости - осуществления мечты стать лётчиком, не до самостоятельных размышлений ему было в ту пору, наслаждался полётами, формой, дух захватывало от перспектив и мечт. Так и жил в теплице ума. Но жизнь диктует свои законы.
И однажды он проснулся в другой стране. В настоящей. С добрым утром! Знаете, а ему сейчас тяжелее, чем любому другому переосмысливать происходящее. Обидно. Несправедливо всё кругом.-)

Саша, я тоже могу предположить о путях становления твоего мировоззрения и оно будет намного хреновее твоего варианта обо мне. Я горжусь, что вырос в той стране, а вот та, в которой я однажды проснулся, действительно большинству не нравится.
А о войне в Ираке ты тоже судишь по рассказам пленных иракцев? Ты уж поделись опытом с другом, очень интересно.
Пилот Ту-22
30.01.2010 19:35
Juan:

===

Все придурки тоже родня.
Juan
30.01.2010 19:42
Все придурки тоже родня.
===
Глубокомысленно как у замполита )))
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 19:42
Саша, я тоже могу предположить о путях становления твоего мировоззрения и оно будет намного хреновее твоего варианта обо мне.

Николай Фёдорович, Вам это сделать будет трудно. Мне легче, так как моё описание - даже не о Вас конкретно, а о целых поколениях хомосоветикусов, они как под копирку - серы и стандартны. Ничего нового о них я никому не открыл.-)) Так что не обижайтесь на правду.
А войной в Ираке я почти не интересуюсь, неинтересна она мне. Я б вообще пленных не брал. о)))
P.s. - Ведь сказал Господь евреям, убейте их всех уходя. Не выполнили евреи указание Бога. А теперь получите. Причём все.
Edmonton
30.01.2010 19:46
Да уж...
Галь, к сожалению, таких "ротаций" пруд-пруди, причём на темы более страшные, нежели фашизм:

В мусульманской среде также активно циркулируют вполне правдоподобные слухи о русском (или даже еврейском) происхождении еще одного мусульманского лидера — главы Евразийской партии России и вакиля (управляющего делами) ДУМАЧР Абдул-Вахеда Ниязова, который до 1991 года был по паспорту Вадимом Валериановичем Медведевым.

Высокая активность русских мусульман обусловливает их деятельное участие во внутренней жизни мусульманской общины, и как следствие — участие в расколах, которые приобретают с их помощью новое измерение. Чувствуя свою ущербность по сравнению с этническими мусульманами, новообращенные мусульмане инстинктивно обращаются к отрицающей этнические границы концепции «исламской нации», чем немало раздражают своих единоверцев. Другим конфликтогенным фактором является то, что «русские мусульмане» в подавляющем большинстве тяготеют к нетрадиционному исламу.
http://www.fondiv.ru/articles/141/

Представляешь - талиб Степченко.(!) Мулла Иванов. Моджахед Медведев. Амир Сидоров. И т.п.

2 G-r-e-e-n-g-o:

Саша, согласна и даже уверена, что все это правда, так и есть как сама жизнь.
Конкретный фильм The Believer сделан на базе книги, написанной Генри Бином под сильным впечатлением от реальных событий, случившихся в N.Y. Этот парень Даниэль Буррос был членом Ку Клус Клана в 60-x v N.Y.
Тема очень большая, чтобы быстро рассказать и не состариться.;о)) Но... что-то там есть, если люди кладут жизни за идею. Вот это и оно. :о))

0стровитянин
30.01.2010 19:47
Хмммм, тут на соседней веточке увидел такой вот пост.
Николай Федорович, ну вот же человек пишет.

=====
Не знаю как на Украине, но участники боевых действий в России, в частности, в Москве, получают:
-12 соток земли;
-1100 рублей; (человек потом подправил цифирь. Остр.)
-бесплатно санаторий ( пансионат) про показаниях - 1 раз в год);
-30% скидка на коммуналку, свет и воду;
-если отказ от санаториев- 1600 рублей получают;
-если было ранение - раз в 2 года бесплатно в любой конец России.
-бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, пригородных электричках.
-скидка на бензин и продукты во многих магазинах. Надо только социальную карту свою предъявить.
Выразите все льготы в деньгах и получите монетизированный "приход".
(Закон о ветеранах).
Сотка земли там, где мне предлагают - на границе мск и тверск. областей стоит 30 тысяч рублей. Подарок- 360 тысяч.
Есть такое на Украине? (Не ради типа " а, у нас круто , а у вас? - а ради просто сравнить).
30/01/2010 [17:47:00]
=====
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Яковлевич
30.01.2010 19:47
Juan:

Все придурки тоже родня.
===
Глубокомысленно как у замполита )))

30/01/2010 [19:42:08]
Когда подпрыгиваете штанишки-то придерживайте! ))))
Александр Булах
30.01.2010 19:55
0стровитянин:
начав лживую приватизацию с ОЧЕНЬ СИЛЬНО недооценёнными ваучерами,
========
Поподробнее?
Ты сначала цифирь посмотри по КОЛИЧЕСТВУ предприятий СССР которые ПАРЛАМЕНТ (в котором скрипку играли КПРФ и Аграрии) ДОПУСТИЛИ к ПРИВАТИЗАЦИИ.
………………………………………………………………………………………………………….
Я в принципе уже приводил расчет, но если ты не заметил, то повторюсь.
Итак. Каким было население России в 1991 г.?
Пусть 150.000.000 человек для простоты.
Стоимость ваучера составляла 10.000 руб.
Т.е. по простому говоря было объявлено, что стоимость средств производства в стране равна 1.500.000.000.000 рублей.
Много это или мало?
Всё познаётся в сравнении.
Каково было соотношение рубля к доллару в то время. Ясно, что рубль довольно быстро сдавал свои позиции. Но даже если бы было равным, т.е. за рубль давали бы 1 доллар, то и в этом случае 1.500.000.000.000 долларов это смехотворная сумма даже если России отошла лишь 1/3 часть экономики СССР, так как указанная сумма в долларах это всего лишь пять годовых бюджетов Пентагона второй половины 80-х годов. Т.е. это всего лишь 15% ВВП США. ВВП СССР оценивался как 60-70% от ВВП США. Т.е. ВВП России (если он составлял 1/3 от ВВП СССР) тянул минимум на 20%, а может быть и больше.
Но в данном примере учтено ВСЁ население России, а ваучеры раздавали только тем, кто реально работал на предприятиях. Это автоматически означает, что народ натянули сходу на 100-150%, а скорее всего и больше.
Вот поэтому я и говорю, что врать демократы начали просто СРАЗУ и ПО ВСЕМ ПУНКТАМ, НАЧИНАЯ ОТ НАШЕГО ПРОШЛОГО И КОНЧАЯ ОБЕЩАНИЯМИ НА БУДУЩЕЕ.
Пилот Ту-22
30.01.2010 20:00
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, Вам это сделать будет трудно. Мне легче, так как моё описание - даже не о Вас конкретно, а о целых поколениях хомосоветикусов, они как под копирку - серы и стандартны. Ничего нового о них я никому не открыл.-)) Так что не обижайтесь на правду.
А войной в Ираке я почти не интересуюсь, неинтересна она мне. Я б вообще пленных не брал. о)))
P.s. - Ведь сказал Господь евреям, убейте их всех уходя. Не выполнили евреи указание Бога. А теперь получите. Причём все.

Глупости всякие делать очень просто. Рассказал кратенько всю мою жизнь в стиле чёрного экшена и просишь не обижаться...
Ты же ведь сам вышел из этих самых "хомосоветикусов" и вон какой вырос... А ещё можно со стопроцентной гарантией утверждать, что твои предки(и мои тоже) когда-то были людоедами и идолопоклонниками-что же теперь, презирать их за это?
Чего-то не понял: кого Бог призывал убивать-коммуняк что ли?
G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 20:02
Пилот Ту-22:

Juan:

===

Все придурки тоже родня.

-))) А-а-а...Это мелочи. У некоторых ревнародных классов вся родня - придурки.о))
0стровитянин
30.01.2010 20:11
Я в принципе уже приводил расчет, но если ты не заметил, то повторюсь.
=====
Саша - это совершенно отфонарный расчет.
Тогда вообще никто ничего не знал и вообще не понимал где мы находимся.
Сколько стоит рубль - даже сейчас не шибко понятно иногда.
А тогда - вообще - хочешь рисуй десять, хочешь сто - хочешь - миллион.
Не было критериев.
И еще раз повторяю.

Болезнь мозга БОЛЬШИНСТВА россиян в том, что ПОЧЕМУ-ТО считается, что АКЦИОНЕР (он же "вложивший ваучер") ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ.
Он МОЖЕТ иметь прибыль, но это совершенно не факт.
А у нас это воспринимается как ФАКТ.
При этом воспринимается, что если человек вложил ваучер, то он уже должен иметь как минимум - деньги на проживание.
С какого хрена - непонятно.
Если компания в которую он вложил йокнулась или убыточна - какая прибыль нафиг?
Точно так же и с банкротствами и с рейдерством и с кучей всяких проблем.

А проблему ВЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ АКЦИОНЕРОВ ПРИ УБЫТОЧНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ - вообще в нашей стране даже и поднимать-то невозможно среди широкой публики.

А приватизировали за ваучеры всего чуть чуть. Сколько там предприятий были признаны не подлежащими приватизации за ваучеры?
А потом когда КПРФ с аграрниками блокировали приватизацию и настояли на приватизации за деньги?
Что вы все хотите?
Я могу объяснить.
ВЫ хотите свою долю от распила скажем условно ЮКОСа по ценам нефтянки в 1006 году.
И причем уже полностью сформированной компании.
Освобожденной от долгов, от уюытков, с налаженной работой и так далее.
И НИКТО из ВАС не хочет броситься в омут головой и поучаствовать в компании которой ее нет, в которой воровство и бандитизм, в которой народ не умеет работать, в которой
нужно вкладываться и цена на нефть в которой уходит в негатив - никто из ВАС, товарищи "красные" в это дело вписываться НЕ ХОЧЕТ. А вот как оно поднялось, когда уже пошли положительные сдлвиги, когда уже все как бы само собой на втопилоте, когда дивиденды - вот тогда ВЫ - стаей готовы все это порвать под криками "Нас обокрали! Оно же стоит миллиарды!"
Это оно ПОСЛЕ приведения в порядок миллиарды стоит. А ДО приведения в порядок - еще ВАС и свои собственные вложить надо было бы заставить.
Но ВАС это - НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
Блин, это же надо ТАК любить деньги? (с)

G-r-e-e-n-g-o
30.01.2010 20:14
Пилот Ту-22:

Фёдорыч, сходи в церковь. Возьми Библию. И прочитай её. Месяца за два осилишь. Тебя же воодушевили фотографии космоса. Тогда и поговорим о вечном.
Director
а ваучеры раздавали только тем, кто реально работал на предприятиях.

На нашем предприятии ваучеры тоже раздали. А предприятие приватизировать не разрешили. Я тогда в ВВИА им. Жуковского "работал". Путевой дворец еще тогда Юрию Михалычу не продали. :)) Обидно. :)
Конрад Карлович
Пилот Ту-22:
Juan:
Фашисты и коммунисты - родные братья.

Все придурки тоже родня.

Оба правы....

доктор ЗЛО.
30.01.2010 20:16
Интересно, а откуда они все хапнули первоначальный капитал, чтобы скупить всё на корню и кстати, а где волги которые Анатолий Борисович всем обещал, всё просто, всё началось с вранья и по сей день это продолжается, реформы идут уже 20лет, а лучше, хуже, ну никак не становится.
morda
30.01.2010 20:18
Шкраб:

Для информации, выборы не посещаю за бесполезностью сего занятия.

Угу. Тоже, значит, инакомыслящий. Но достаточно народу их посещает и голосует, как надо.

Не факт. Сердюков зарабатывает миллионы. При этом военнослужащим далеко не хорошо.

Я эти реалии знаю плохо. Разве Сердюков использует труд военнослужащих? Судя по тому, что я слышал, военнослужащие ему скорее помеха. А с теми, кто помогает ему в работе, он делится - Вы же тут писали про бонусы?

Логично, тогда какие цели экономики, как не гуманизм. Или это высшая субстанция?
....
Экономика вторична для человека, а государство - создание человека, следовательно, экономика посредством государства должна служить человеку во благо. Это логически.

Конечно, высшая, как и любое коллективное явление по отношению к его элементам. Экономика _не может_ служить "человеку" во благо, хоть с помощью государства, хоть без. Это именно логически. Вы же должны были изучать теорию игр? Без этого же нельзя быть военным ученым? Следовательно, Вы не можете не знать о, скажем, нэшевском равновесии.
Значит, Вам вполне доступно чтение книжек по макроэкономике. Самому мне лень, так что подсказать что-то я не смогу, но знаю, что там масса интересного.
БP
30.01.2010 20:18
Прошло уже 18 лет, многое забывается. Но мне кажется, что Александр Булах ошибается - ваучеры раздавали всем живым гражданам России, от грудных детей до глубоких стариков.
пинстр
30.01.2010 20:21
Блин, это же надо ТАК любить деньги? (с)

Так вот оно в чем дело! Оказывается, мы все слишком жадные и очень любим деньги!
А Ходор и Абрамович деньги вовсе даже не любят! Яхты-икру-топмоделей-замки - любят, а деньги - нет. А тапочки Миша нынче шьет только из-за бескорыстия своего. Бедолага. Сальца ему послать, что ли?)))
Пилот Ту-22
30.01.2010 20:27
G-r-e-e-n-g-o:

Пилот Ту-22:

Фёдорыч, сходи в церковь. Возьми Библию. И прочитай её. Месяца за два осилишь. Тебя же воодушевили фотографии космоса. Тогда и поговорим о вечном.

Только сегодня был там-через неделю будет родительская суббота, записывали за упокой своих умерших родственников(а себя-за здравие). Как там у вас, кстати, с исправлением культа?
Библия есть-иногда почитываю. И к чему намёки о вечном? Да ещё на ночь...
Лучше вот давай послушаем про авиацию:

http://video.mail.ru/mail/keng ...

Александр Булах
30.01.2010 20:28
0стровитянин:

Лапки вверх - это когда Британия в одиночку с Гитлером воевала пока СССР его кормил?
………………………………………………………………………………………
Ну, кормил Гитлера не только СССР, но ещё и куча других стран в это время.
США, Норвегия (до 6 апреля 1940 г.), Швеция, Финляндия, Греция до (10 апреля 1941 г.), Югославия , Бельгия, Дания, Голландия, Греция, Румыния, Венгрия, Болгария, Турция.
Что касается Англии, то посредники с её территории и из колоний без особых проблем получали для Германии все необходимые товары. Такие закупки делал и Советский Союз тоже.
Ничего личного – это чисто коммерческие интересы. За это, например, голландцам немцы изготавливали 280-мм орудийные башни для строившихся кораблей. Мы за это получали станки из Германии и технологии.
А что надо было взять под козырёк и следовать в фарватере британской политики?
Островитянин:
Или это когда США раскатали Японию как бульдозер?
Че то какие-то "лапки вверх" странные получаются.
Чё то долго раскатывали. С учётом разности потенциалов.
По автомобилестроению. В Японии в 1940 г. построено 50 тыс. автомобилей, а в США – 4, 5 млн.
Дальше приводить данные?
Ты в курсе, к примеру, сколько своих великолепных «Зеро» имело Япония к 7 декабря 1941 г.?
Даже если учесть, что на войну с Японией шло всего 15% американского потенциала, то и тогда совокупный перевес получался не менее чем ДЕСЯТИКРАТНЫМ!!
Не фиг там было раскатывать. Уже в январе 1942 г. союзники начали наносить контрудары и каждый раз с треском пробивали оборону Японии.
Ты просто про это ничего не знаешь.
……………………………………………………………………………………..
Островитянин:

Я понимаю, Вы фанат "европейского сухопутного ТВД" - других для Вас нет в принципе.
Но мне просто интересно, Вы вообще в курсе, что скажем если бы Кригсмарине
сократило программу строительства своих подлодок которые нужны были для войны в Атлантике
хотя бы процентов на 30-40 - то это несколько тысяч дополнительных танков на Восточном фронте.
Три ха-ха-ха!!!..
Ну да танки бы Германия построила. Допустим, что даже она смогла бы подготовить для них соответствующий личный состав. Можно даже предположить, что нашла бы даже грузовики, , собрав дополнительные трофеи с Европы.
Но где взять бензин?!!
Ты вообще в курсе каким был топливный баланс в Германии в годы войны?
Прежде чем выдвигать такие версии читай аналитику.
У немцев две из трёх танковых групп (1-я и 3-я) встали в октябре под Москвой из-за нехватки горючего, а так встали бы все (пять или шесть), но ещё в августе или сентябре.
В результате, никакой операции "Тайфун" Германия не проводит, наши спокойно накапливают силы и, скорее всего, в ноябре начинается наступление после первых морозов. Писец...
0стровитянин
30.01.2010 20:28
кстати, а где волги которые Анатолий Борисович всем обещал
===
А куда вкладывали, ДоттОре?
Моя вон теща по экономической безграмотности взяла и сунула в Газпром.
До кризиса - 60 штук долларей было. Что куда как больше двух Волг.
Мой же ваучер тихо канул в Лету...
Лотерея.

А тесть за три ваучера - три палки колбасера купил.
Хотя мог точно так же - в Газпром.
Тогда у них было бы 240 тысяч нерублей.

Кстати - ВСЕМ - никто ничего не обещал.
Вы ж не забывайте, что к приватизации много чего шло. В том числе и УБЫТОЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.
И КАЖДЫЙ из нас не только акционер ПРИБЫЛЬНОГО предприятия на территории РФ - но и УБЫТОЧНОГО.
А экономика была такая, что убыточных - БОЛЬШЕ.
Соответственно я бы даже сказал, что сама стоимость ваучера по идее - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ.
Но просто людям и сейчас-то про это сказать нельзя, а тогда-то?
Ну как - только что мы - вторая экономика мира, а завтра - мы в жопе наравне с Зимбабве?
Николай Федорович вон до сей поры сопротивляется - два десятка лет уж как прошло.
БP
30.01.2010 20:34
доктор ЗЛО.: Интересно, а откуда они все хапнули первоначальный капитал...

Да по-разному. МБХ, по-моему, компьютерами сначала торговал. Некоторые, кто были поближе к советской распределительной системе снабжения, у кого были хорошие связи с Госснабом и прочими похожими организациями, делали на этом очень большие деньги. Близкий мне человек, родственник жены, был до 91 года сотрудником исполкома в одной из областей Казахстана, а его отец - начальником управления КГБ по этой области. Там были свои связи и возможности, он теперь очень не беден. Разные были варианты...
Шкраб
30.01.2010 20:36
morda:

Но достаточно народу их посещает и голосует, как надо.

Не факт. Однажды поучаствовал в этом деле. Теперь результаты любых выборов оцениваю весьма критически. Низкий уровень политической культуры - современный бич РФ.

Разве Сердюков использует труд военнослужащих? Судя по тому, что я слышал, военнослужащие ему скорее помеха. А с теми, кто помогает ему в работе, он делится - Вы же тут писали про бонусы?

Разумеется использует. Косвенный показатель результативности труда - уровень боеготовности. Но имеет место дележ неадекватный, не хочу углубляться далее, но в качестве примера могу привести знакомого, который сняв погоны, сидит в управлении по работе с обращениями граждан, с окладом 104 тыс, в то время как ден довольствие командира полка (несущего несоизмеримо высокий уровень ответственности) в районе 35 тыс.

Экономика _не может_ служить "человеку" во благо, хоть с помощью государства, хоть без. Это именно логически. Вы же должны были изучать теорию игр? Без этого же нельзя быть военным ученым? Следовательно, Вы не можете не знать о, скажем, нэшевском равновесии.
Значит, Вам вполне доступно чтение книжек по макроэкономике. Самому мне лень, так что подсказать что-то я не смогу, но знаю, что там масса интересного.

Разумеется, я имел в виду не макроэкономику, а ее национальный сегмент, в значительной мере зависимый от большого количества субъективных факторов. Разумеется, я изучал не только теорию игр, но и теорию управления системами (отрицающей нерациональные проявления, ту же цикличность кризисного развития социально-экономических систем), а посему сужу не с точки зрения экономиста, а с точки зрения управленца
0стровитянин
30.01.2010 20:37
Оказывается, мы все слишком жадные и очень любим деньги!
==========
Ну вообще-то с этого начался сегодняшний кризис. =))))))))))

А вообще, Саша - это на самом деле так.
Ну не хочет человек наш усредненный понимать, что АКЦИОНЕР - несет ответственность и ЗА УБЫТКИ.
Я просто с этим столкнулся пару раз очень плотно - для меня больной вопрос.
Как прибыль получать - все в очередь.
Как убытки покрывать - все делают большие глаза и куй кого по норам сыщешь.
Так и весь в общем "типа Народ".

И понятия иногда как у дошкольников.
Тоже, блин... столкнулся. В детдоме там матпомощь раздавали от местны органов.
Воспитатели решили купить на нее акции чего-то там. (помню чего, но не скажу =))
И типа - раздать детям - это обеспечит их будущее.
А потом через годик были дикие крики на тему: "Дивидендов не хватает даже на "Сникерс"!"
Ну конечно - дивидендов с одной акции того предприятия не только на "Сникерс" - их и на леденец-монпасье не хватит.
Ты хоть акцию "Боинга" купи - там та же картина.
А они ПОЧЕМУ-ТО думали, что если ты купил акцию - ты РАНТЬЕ по гроб жизни.
Вечная мечта пост-советского россиянина.

Проблема того, что это НЕВОЗМОЖНО - в головы как то не лезла.
пинстр
30.01.2010 20:40
МБХ, по-моему, компьютерами сначала торговал.

Борис, чтобы продать компьютеры, надо их сначала купить. А чтобы купить - деньги нужны. Ну и откуда у секретаря райкома ВЛКСМ деньги? С зарплаты своей покупал, что ли?
0стровитянин
30.01.2010 20:41
Ты просто про это ничего не знаешь.
=======
2 Булах
Тьфу, блин.
Саша, с тобой только попытаешься начать налаживать разговор - опять хамство.
Извини - опять отбой.

Сколько раз уже пытался - нет, все одно и то же.
=((((
Александр Булах
30.01.2010 20:43
0стровитянин:

Еще раз говорю - Вторую Мировую Войну выиграли все Союзники.
Вся антигитлеровская Коалиция.
Даже, блин, Ватикан внес свой вклад в Победу и между прочим ВЕСЬМА ВЕСОМЫЙ - ибо такой сети разведки как у Ватикана в мире вообще не существовало.
Данный факт отражен даже в "Штирлице".
…………………………………………………………………………………
Сюжет фильма высосан из пальца, а, как можно судить по результатам операций, агентурная разведка мало чем могла помочь.
Примеров – тьма.
Начиная с 1940 г. у англичан почти одни провалы. У нас – тоже их немало. У немцев – аналогично. У американцев – полно. При этом последние читали японский дипкод с 1939 г., а ВСЮ шифропереписку японцев уже с середины 1942 г.!! Про макаронников и лягушатников в этом ключе даже говорить нет смысла.
…..
А разведка (как Вы надеюсь проходили) в общем-то вносит огромный вклад в Победу.
Только трупов там мало - Вам не подойдет наверное. =(((
В общем разведчики в ВМВ по Вашему - вообще практически в войне не участвовали.
Ну что там Штирлиц ? Пиво пил, картошку в камине пёк. Питался неплохо, коньяк пил.
Какой он вообще вклад внес в дело Победы? Да никакого.
Ерундой занимался.

…………………………………………………………………………………
0стровитянин:

А Вам все по количеству трупов судить хочется. Может давайте по количеству металла судить начнем? Или по количеству судов и кораблей?
Или по количеству денег?
А может по размеру агентурной сети?
Тут Ватикан и 6 департаменту РСХА и 1 отделу НКГБ СССР - сто очков вперед даст.
………………………………………………………………………………….
Ты вообще в курсе какие задачи стояли перед 6-м Управлением РСХА и 1-м отделом НКГБ СССР?
И чем конкретно Ватикан приблизил Победу?
Может он выступил в защиту евреев? Допустим, про ужасы концлагерей тогда почти никто не знал. Но про Гонения на евреев в Германии было известно с 1933 г.!!
И что-то не было слышно громких заявлений ни из Рима, ни м более из Парижа или Лондона.
Британский премьер Чемберлен чуть ли не по свистку из Берлина прилетал туда с целью придать законность всем требованиям фюрера. Его в германском дипкорпусе так и называли – «английский бульдог фюрера».
доктор ЗЛО.
30.01.2010 20:46
Борис, чтобы продать компьютеры, надо их сначала купить. А чтобы купить - деньги нужны. Ну и откуда у секретаря райкома ВЛКСМ деньги? С зарплаты своей покупал, что ли?

Вот опередили меня, откуда деньги, ВАСЬ.
Александр Булах
30.01.2010 20:46
БP:

А ведь беда на самом-то деле. Наше с Пилотом Ту-22 поколение учили в школе истории таким удивительным способом, что из вынесенных из школы знаний никак не следовало, что СССР до 22 июня 1941 года воевал на стороне фашистской Германии, обучал немецких военнослужащих

Борис, с этого места, пожалуйста, поподробнее.
Чему конкретно могли обучить в советский военных учебных центрах германских военнослужащих.
А ещё ответьте на вопрос: Вы в курсе экономического баланса советско-германского сотрудничечества на момент нападения Германии на СССР?
Что-то мне подсказывает, что вряд ли.
Подполковник ВВС
30.01.2010 20:48
2пинстр:

Из КВП брал)))) Помнишь такую?
Денег взять не сильно большой проблемой было, большая проблема РЕШИТЬСЯ на все это.
Подполковник ВВС
30.01.2010 20:53
2Александр Булах:

"Чему конкретно могли обучить в советский военных учебных центрах германских военнослужащих."

А нахрена конкретно их запустили в советские центры?

Уже ж и так ответил Борис.
"Но с нашей-то стороны это именно была ДЕМОНСТРАЦИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА"
Александр Булах
30.01.2010 20:56
Шкраб:
причем категории обучаемых позволяют сделать вывод, что это были засланцы для ознакомления с тактикой ВВС РККА.

Director:

А разве такие были? Липецкая школа была исключительно с немецким командным и инструкторским составом. Советское только МТО было, ИМХО. И немцев пустили, только с целью чтоб учиться у них, а не наоборот. Чему они могли научиться у армии, которой 10 лет всего?
……………………………………………………………..
Согласен с «Директором».
Роман, по боевому опыту германские лётчики в конце 20-х – начале 30-х годов крыли красвоенлётов как бык овцу в полном смысле этого слова. У нас была лишь буквально горсточка асов с мизерными по немецким меркам счетами и не более того, в то время как немцы имели практически всё, за исключением пикирующих бомбардировщиков, да и те уже создавали полным ходом. Про дисбаланс в уровне управления ВВС в боевых условиях на разных уровнях даже говорить нечего.
0стровитянин
30.01.2010 21:00
доктор ЗЛО.: Интересно, а откуда они все хапнули первоначальный капитал...
========
А произошла обычная в данной ситуации конвертация.
То есть на Западе скажем человек зарабатывал в основном деньги.
А в СССР - служебное положение.
Ну а потом - произошла конвертация служебного положения в чистую валюту.
Ничего нечестного я в этом лично не вижу.
1..656667..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru