Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..596061..102103

БP
28.01.2010 22:34
Конрад Карлович: За простые котлеты приз получил...

И у меня есть свой рецепт котлет, исключительно простой: Только парная, абсолютно постная говядина, вымоченные в воде куски позавчерашнего батона, яйцо, лук и чеснок. Мясо, батон, лук и чеснок пропускаю через мясорубку одновременно, вперемешку. Иногда вставляю внутрь каждой котлеты 1/8 крутого яйца (мамины штучки!). Для красоты вместе с нормальными котлетами жарятся ещё и малюсенькие котлетки-шарики. На тарелке вместе это смотрится очень завлекательно.
Конрад Карлович
28.01.2010 22:34
А МакДональдса стыдиться нечего...
Миллионов 100 в день во всем мире - это нечто... Хотя "Burger King", победивший Лужкова в 20-и летней войне взяток, интереснее.
Каждый день, как многие в Америке, это конечно извращение...
Я там бываю раза 3-4 в год...
Во-первых, попробовать новинки..
Во-вторых, он меня спас в Нигерии... Сама идея генальная- ты получишь какашку, но она будет абсолюто одинаковая и ожидаемая от Рейкьявика до Веллингтона.
В-третьих, обычно я беру там только fillet-o-fish с молоком...
А по поводу "что получается на выходе"....
Мишеленовских ресторанов в США очень много, кухни ЛЮБЫЕ. Причем по щадящим ценам.
Наряду в Барселоной, Лондоном и Парижем- крупные городв США это кулинарный Клондайк.
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:35
Жень, так еда не самое плохое в нашей жизни)))
0стровитянин
28.01.2010 22:38
Стыдно признаться, обожаю и изредка себе позволяю с кем-нибудь из внуков в МакДональдсе у метро Василеостровская.
====
А чего стыдного-то? =))
Я к примеру очень даже филе-о-фиш разок в месяц зажевываю. Или креветки (но их мало стали делать - редко).
А детям Мак - самое развлекалово.
И чикен наггетс - вполне симпатичный кусок куры.

Борис, но американскую кухню - не ругайте.
Это как раз была провозвестница "фьюжн".
Почитайте про Ниро Вульфа - еще в ТЕ годы!!!!

2 Конрад Карлович

А вообще на следующее утро после пьянки самое оно это "шенди".
Пиво пополам со "Спрайт". Реанимирует молодой организм - легко.
Я правда такую гадость не перевариваю, но народу нравится.
статистик

А я что, я ничего. Рецпты скопипэйстила! Вам обстановку доложила!
БP
статистик: Женечка! Еда, любовь, отдых и интересная работа - естественные потребности человека. Революции, взятки, войны, выборы, да и вообще политика - безобразные извращения.
статистик
28.01.2010 22:41
Еда, любовь, отдых и интересная работа - естественные потребности человека. Революции, взятки, войны, выборы, да и вообще политика - безобразные извращения.

Да я об этом уже давно говорила, Борис, так кто ж меня слушает :)
Director
28.01.2010 22:42
В-третьих,
-----------
В четвертых самая широкая сеть бесплатных туалетов и халявного вай-фая! Ну и котлету с булкой можно съесть, ничего так. Тоже рыбную предпочитаю!
Конрад Карлович
БР- о котлетах из того-же "Гастронома"...

КОТЛЕТЫ ОТ ДЯДИ

Что-то захотелось поликбезить зачуток.... Поликбезничать...
Услышал про котлеты и аж руки заныли... Блюдо сие не считается праздничным, но достойно вашего внимания.... Сразу оговорюсь- ограничусь только методологическими советами, а не рецептом. Если котлеты в вашем исполнении вызывают в семье стон удовольствия-вы на правильном пути!!! И пусть всякие рецепты с него не сбивают!!!
В моей семье уже не первый год ведётся соревнование- сколько продержатся мои приготовленные котлеты в морозильнике( а они прекрасно могут жить уже пожаренные в глубокой заморозке) Пока выигрывает семья- больше недели котлеты не живут, хотя последний раз были приготовлены из 6(!) кг.мяса....
Путь к котлетам не столь долог, как путь к Свану у Пруста, и не столь извилист, как блуждания Улисса по темным переулкам Дублина... Но несколько шагов предстоит сделать....
ШАГ ПЕРВЫЙ-ПОКУПКА МЯСА(А речь пойдет именно о рубленых котлетах из мяса)
Я обычно беру говядину и свинину 1:1... Говядина должна быть постной. Только не думайте, что из вырезки или филея получатся хорошие котлеты.Приберегите первоклассную говядину для других блюд.. Котлетная говядина это шейная часть, определенные части задка, нежирная грудинка. Там содержится больше коллагенов, которые улучшат вкус блюда. Свинину нужно взять пожирней, хорош окорок с жирком, грудинка с прожилками.... Можно в фарш добавить немного баранины для запаха(ежели кто любит)

0стровитянин
А я сейчас пойду кушать.
Самую обычную тушеную говядину с макаронами.
Немного молотых томатов на краю тарелки, ломоть (именно ломоть) деревенского хлеба, кусок масла, зеленого лука перышко.
И маленькая долька чеснока.

Ммммммм.
Конрад Карлович
28.01.2010 22:43
ШАГ ВТОРОЙ-ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША( очень важный идеологический момент!!!)
В старину фарш для котлет рубили специальной сечкой в деревянном корытце. В наше время для этого необходимо использовать мясорубку. Причем заклинаю- не использовать этот ужас типа блендера, который зачастую выдаётся за мясорубку в кухонных комбайнах!!!! Вы получите замазку, от которой откажется даже уважающий себя беспородный кот!!! Только шнековую, с винтом им.Архимеда, с сеткой со средними дырочками( 4-5 мм в диаметре). Привод мясорубки значения не имеет.... Наибольшее эстетическое наслаждение любой хозяйке доставляет в качестве привода собственный муж...Можно любоваться бесконечно... Я использую электрическую, так как менее 4-х кг мяса за один присест не проворачиваю....
Итак проворачиваем мясо в тазик, на КАЖДЫЙ КГ. фарша проворачивам туда же 2-3 луковицы, по пучечку укропа и кинзы, 3-4 ломтика СВЕЖЕГО белого хлеба без корок замоченного ранее в молоке. В фарш добавляем чайную ложку хмели-сунели, 1 сырое яйцо, давленые 2-3 больших зубчика чеснока. Можно добавить 1 тертую на мелкой тёрке сырую картофелину... Соль, молотый черный перец- по вкусу...
Пробуем сырой фарш ( это не страшно) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО его вымешиваем. Процесс этот лично мне доставляет самое большое удовольствие! Затем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем в фарш 0.5 стакана очень холодной воды, ещё раз тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на час-полтора.

Конрад Карлович
28.01.2010 22:44
ШАГ ТРЕТИЙ-ЖАРКА КОТЛЕТ.
Я не использую сухари для панировки, иногда муку...
Котлеты советую делать большие и плоские(они будут подниматься, как омлет), жарить на довольно сильном огне... Обычно на готове я держу вторую сковороду- через некоторое время на сковороде начинает пригорать выделяющийся сок и портить вид наших котлет такими черненькими вкраплениями. Тогда процесс переходит на другую сковородку, а первая ополаскивается....
Фарш должен быть холодным, руки посему в процессе надо споласкивать холодной водой....
Готовые котлеты, а внутри у них будет прозрачный сок, необходимо незамедлительно подавать на стол с любым гарниром, томатным соусом и проч. Холодные котлеты хороши с хреном или горчицей на бутерброд, в глубокой заморозке хранятся месяц спокойно... Я их замораживаю штук по 10 в пакетах, 4 минуты в микроволновке на 700 вт.- и изумительный продукт на столе....
Попробуйте это незатейливое, но очень вкусное блюдо.
"Семья будет довольна!"

Искренне Ваш,
Дядя
Конрад Карлович
28.01.2010 22:48
Подполковник ВВС:
28/01/2010 [22:35:38]

Как я говорю- еда это секс стариков!
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:49
Евгения, Благодарность!

2 Конрад Карлович
И все же давайте подсчитаем))))
Я свои цифири выложил, теперь жду ваши, только без посыланий меня в разные стороны, раз вы опровергаете, то буду рад и признателен получить от вас итоговые цифры "удивлений" по Прибалтике и прочим.
БP
28.01.2010 22:50
Женечка, поверьте мне, Вас-таки слушают.
Director
28.01.2010 22:50
Искренне Ваш,
Дядя
-----------
Да уж... "жена ушла" - Вам не грозит! )))))
Конрад Карлович
28.01.2010 22:51
Подполковник ВВС:

"Ап чем это Вы, дядя Сидор?"
ТАСС опровергать не будет...
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:52
Дим, какой WiFi, до сор.... прости тут дамы))) До "поправить брючный ремень" добежать бы из авто))))

Конрад Карлович, ага секес))) Цифры на бочку!
БP
28.01.2010 22:57
Конрад Карлович: Вот в этом вся правда жизни: рецепты у нас разные, во многом противоположные, а на выходе в обоих случаях главное - котлеты, любимые в семье.
У моей мамы есть универсальное правило приготовления пищи, гениальное по своей простоте: "Что положишь, то и вынешь!"
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:57
Конрад Карлович, таки мы фсе про полеты граждан в ВП СССР и РФ

или я выделяя соки от прочтения рецептов все перепутал?)
БP
28.01.2010 23:01
Так, время позднее, поесть уже не удастся, не дадут, поэтому я пошёл бай-бай. Всем до завтра!
пинстр
28.01.2010 23:09
Добрый вечер всем!
Господа-товарищи-граждане форумяне, очень прошу завтра с 10.00мск.подержать за меня фигу в кармане или что-нибудь в этом роде. Врачи-убийцы прихватили меня на полугодовой с ЭКГ, отправляют в кардиоинститут на сцентографию (не уверен в правильности написания термина). Хорошо, хоть не к патологоанатому... Очень хочется еще хотя бы лет пять полетать. Заранее спасибо! Думаю - прорвемся.
Николай Федорович, виды Питера - великолепны, я и не подозревал, что наш город может выглядеть таким чистым...
Конрад Карлович, приношу извинения за мои кулинарные лозунги, кои я высказывал в свое время столь безапелляционно. Не знал, с кем имею дело.)))
статистик
28.01.2010 23:17
пинстр:

Господа-товарищи-граждане форумяне, очень прошу завтра с 10.00мск.подержать за меня фигу в кармане или что-нибудь в этом роде.
===========
Удачи! Главное - спокойствие! Что-нибудь в этом роде подержим.
Подполковник ВВС
28.01.2010 23:23
2пинстр:
Я не лекарь, НО, говорят, накануне немного коньячку + нормальный сон = ЭКГ в лёт!
Edmonton
28.01.2010 23:24
пинстр:

Добрый вечер всем!
Господа-товарищи-граждане форумяне, очень прошу завтра с 10.00мск.подержать за меня фигу в кармане или что-нибудь в этом роде. Врачи-убийцы прихватили меня на полугодовой с ЭКГ, отправляют в кардиоинститут на сцентографию (не уверен в правильности написания термина). Хорошо, хоть не к патологоанатому... Очень хочется еще хотя бы лет пять полетать. Заранее спасибо! Думаю - прорвемся.
Николай Федорович, виды Питера - великолепны, я и не подозревал, что наш город может выглядеть таким чистым...
Конрад Карлович, приношу извинения за мои кулинарные лозунги, кои я высказывал в свое время столь безапелляционно. Не знал, с кем имею дело.)))

Будем! обязательно будем держать и дульку и молитву прочтем про себя. Будет все хорошо.
:o)))

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
29.01.2010 00:01
2 пинстр

Саша - уже держу.
И дай Бог тебе удачи.
Яковлевич
29.01.2010 00:06
пинстр:
Направим изотопы в нужный клапан! )))) Посредством двух дуль в оба кулака. Уверенность рождает удачу! ))))
SIA
29.01.2010 02:00
А чего стыдного-то? =))
Я к примеру очень даже филе-о-фиш разок в месяц зажевываю. Или креветки (но их мало стали делать - редко).

Угу, нефиг строить снобов - когда надо просто поесть, и нет хороших проверенных вариантов, Мак всяко лучше палаточных торговцев. Просто заказывать надо не бургеры, а нормальные вещи - они там вполне есть (те же наггетсы), просто ассортимент невелик.
Кстати, из съедобного в Маке я недавно обнаружил "типа роллы", устроены они так - пара не очень маленьких кусочков обжаренного куриного или мясного филе, салатик и все это завернуто в тоненькую лепешку по типу шавермы. Не кулинарный изыск, но еда IMHO вполне здоровая и сытная.
G-r-e-e-n-g-o
29.01.2010 02:32
Яковлевич:

пинстр:
Направим изотопы в нужный клапан! )))) Посредством двух дуль в оба кулака. Уверенность рождает удачу! ))))

Яковлевич, вот нет у тебя уверенного понимания влияния основ диалектики на чаяния личности. Ну никогда четыре дули не приносили удачи. Надо крутить три дули, ведь три - основа всему. Но твоё искреннее желание помочь, застявляет взглянуть на твою методику по-новому: скрутим за пинстра 7 дуль, я три и ты четыре.
Яковлевич
29.01.2010 03:21
G-r-e-e-n-g-o:
А-а-а! А с чего ты собрался третью дулю вязать? )))) Это ж надо додуматься? Хорошо шо Эдмонтон щяс нету, бесстыдник!
G-r-e-e-n-g-o
29.01.2010 04:39
Яковлевич, не наступай на:

http://www.yaplakal.com/upload ...

Неужели тебе, старому кактусу, неведомы возможности человеческого организма:

http://i149.photobucket.com/al ...

http://www.todkena.ru/_ph/22/2 ...
Up
29.01.2010 08:23
SIA:

А чего стыдного-то? =))

Угу, нефиг строить снобов - когда надо просто поесть, и нет хороших проверенных вариантов, Мак всяко лучше палаточных торговцев. Просто заказывать надо не бургеры, а нормальные вещи - они там вполне есть (те же наггетсы), просто ассортимент невелик.
Кстати, из съедобного в Маке я недавно обнаружил "типа роллы", устроены они так - пара не очень маленьких кусочков обжаренного куриного или мясного филе, салатик и все это завернуто в тоненькую лепешку по типу шавермы. Не кулинарный изыск, но еда IMHO вполне здоровая и сытная.

+100 Абсолютно согласен
Пилот Ту-22
29.01.2010 08:57
0стровитянин:

Борис, я всё ждал коммента от нашего умного и ехидного (но сильно распропагандированного) Николая Федоровича на тему : "Ну вот! Олег показал свою истинную сущность! Он типа героини Алены Апиной - философствует и мило улыбается, в то время как его единомышленники грабят Народ"

Но видимо НФ отвлекся от экрана своего компа. =)))

Олег, даже не обратил бы внимания: мне тоже нравятся некоторые певицы, но главное, чтобы было сочетание формы и содержания-голос в этом деле вторичен. Вот Распутина-образец форм и содержания.
"Сильно распропагандированный"-сильно сказано.
Пилот Ту-22
29.01.2010 09:00
Конрад Карлович:

Как я говорю- еда это секс стариков!

Не скажите....
Пилот Ту-22
29.01.2010 09:02
пинстр:

Добрый вечер всем!

Бум держать фиги, бум!!!
Яковлевич
29.01.2010 09:06
Пилот Ту-22:
Бум держать фиги, бум!!!

29/01/2010 [09:02:49]
И самая увесистая - у Гринго! Дай Бог и ему здоровья! ))))
Пилот Ту-22
29.01.2010 10:35
Яковлевич:

И самая увесистая - у Гринго! Дай Бог и ему здоровья! ))))

Может по этому признаку туда и отбирают?
Director
29.01.2010 10:37
Пинстр, держу!
Удачи!
Ап(б.р.)
29.01.2010 12:55
2 Пинстр
Сложил фигу и засунул в карман:)!
Результаты пока не сообщали?
0стровитянин
29.01.2010 14:16
======
2 СИА
Ну вообще-то это насколько я понимаю "greek pitta" - в Греции штука популярная.
Названий много, а собирательное - вот такое.
0стровитянин
29.01.2010 14:28
Хде пинстр? =))))
Надеюсь, что у Саши все хорошо.
0стровитянин
29.01.2010 14:35
Более того, специалисты предсказывают новое сокращение рождаемости. Как только в детородный возраст войдет малочисленное поколение 1990-х годов рождения, рождаемость пойдет вниз. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в ближайшие время отчетность будет неплохой, но к 2011-2012 годам будет новая демографическая яма.
=====
Так что , НФ и АВ - тут как бы не демократы виноваты.
Моя старшая родилась как раз в начале 90-х.
А мы - родители - как раз того поколения которых уже было мало. Почему нас и из ВУЗов призывали в армию - мало нас было.
А это была середина 80-х. То есть мы дети тех кого было мало в конце 60-х.
И вот тут Чубайсом даже и не пахло.

А вот с Жириком - согласен

=====
Владимир Жириновский выступил с еще одной революционной инициативой, фактически предложил разрешить в России многоженство. Депутат высказался за то, чтобы разрешить мужчине заключение второго брака без расторжения предыдущего.

"У нас 30% детей рождается вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью", - сказал лидер ЛДПР.

"Мужчина, может быть, уже с первой семьей и не проживает, но регистрировать второй брак ему запрещают, - добавил вице-спикер Госдумы. - У нас регистрация брака возможна, только если расторгнуть предыдущий, но в мусульманских регионах у нас есть такая вот "серая схема" многоженства. Надо легализовать эти отношения".
=====

Arina Vasilevna
29.01.2010 14:39
С 10 часов волнуемся...
фиги держим.
Надеемся на удачу.

Lazy Stranger
29.01.2010 14:40
интересно, как РПЦ к идее многоженства относится? понятно что без одобрения, но вот какова степень этого неодобрения?
Пилот Ту-22
29.01.2010 14:51
Более того, специалисты предсказывают новое сокращение рождаемости. Как только в детородный возраст войдет малочисленное поколение 1990-х годов рождения, рождаемость пойдет вниз. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в ближайшие время отчетность будет неплохой, но к 2011-2012 годам будет новая демографическая яма.
=====
Так что , НФ и АВ - тут как бы не демократы виноваты.

А кто же-НФ и АВ виноваты что ли? И как можно нормально плодиться и размножаться, если эти плодящиеся не могут себя даже, не говоря уж о детях, обеспечить всем жизненно необходимым? Почему-то Абрамович размножается безо всяких программ...
0стровитянин
29.01.2010 15:06
2 Лэйзи

Относится отрицательно.
Но есть нюансы. Как бы сильно отрицательно, но не берется осуждать.
Ибо единение Мужчины и Женщины - суть есть промысел Божий, а не человеческий.
Для Человека - это слишком сложно, слишком много нюансов.
Типа - ну невозможно все прописать в РЛЭ для аппарата "Человек".
Обязательно будут какие-то нюансы которые выпадут из схемы и создадут совершенно иное понимание ситуации.
Поэтому - относится отрицательно, но оставляет так сказать...на усмотрение Небесной Канцелярии.
Тут же важны не только чисто формальные подходы. Тут вовлечены могут быть совершенно искренние чувства. Могут быть вовлечены дети. А может быть так , что вообще один мужчина и две женщины на необитаемом острове к примеру. Что им делать?
Одной женщине пойти и повеситься на пальме с горя?
О "блуде" тут речь уже вряд ли может идти.
А если этот мужчина женат на третьей женщине, которая далеко и никогда он с ней больше не будет?
Повеситься всем трем на трех пальмах?
Так что нюансов много и Церковь в массе своей рассматривает этот вопрос
весьма разборчиво.
Да - теоретически как бы Единение должно быть один раз и на всю жизнь.
А по факту - много ли такого? Значит - живем с учетом всего этого.
Lazy Stranger
29.01.2010 15:09
Африканцы тоже размножаются, а вот европейцы как-то не очень... Зависимость между благосостоянием и рождаемостью скорее обратная... У меня и оба родителя и жена - единственные дети в своих семьях - тоже демократы виноваты?
0стровитянин
29.01.2010 15:14
2 Лэйзи

Кстати почему я так в курсе, потому что данной проблемой сильно интересовался.
Тут как бы - и развод и брак и вообще.
А на Кипре вообще церковный брак к примеру до совсем недавнего времени был более приоритетным чем государственный.
Причем не в умах населения (он до сих пор такой в умах), а в законодательстве.
И до сей поры - хочешь чего-то законодательного связанного с браком - иди в мэрию и клянись на Библии.
Я правда спросил: "А если я - буддист?".
Вопрос вверг чиновницу в состояние "грогги". =))
То есть - Библия есть, Коран есть, а всего остального нет, а буддизм это ко всему прочему еще и не Религия, а Учение.
Будда - не Бог.
То есть засада полная . =)))))

Но поскольку я православный христианин, то вопрос не "встал". =)))

Lazy Stranger
29.01.2010 15:20
:))))))))))
представил себе кипрскую чиновницу озадаченную вопросом про буддизм
-------
а если я вообще в Бога не верю? на чем мне клясться? на Книге любой религии по моему выбору? иначе никак?
0стровитянин
29.01.2010 15:34
А кто же-НФ и АВ виноваты что ли?
====
Ну в чем-то виновата Война, в чем-то - репрессии (в лагерях размножение как-то не с руки как правило), а в чем-то развитие СССР как цивилизованного Государства -
извините скажем негры плодятся куда как больше.
Так что на голод и все передряги не надо списывать.
Европа вон сыта и здесь проблемы.

Сколько вот у НФ и АВ детей? Отвечать необязательно.
У большинства моих знакомых Вашего, НФ, возраста - один ребенок.
Реже - два. Три - ой как редко среди русских - хотя бывает.
У большинства моих знакомых моего возраста - один ребенок.
У меня - два. А вот трех я даже почти и не видел.

Так что и НФ и АВ и Островитянин - где-то тоже виноваты в том, что вот не поддерживают популяцию.
Извините - Ваш лично оптимальный детородный возраст был до распада СССР.
Нарожали бы тогда ВЫ все пятерых детишек - не призвали бы меня в 1986 году в Армию.
Ибо нас было бы больше.
Все взаимосвязано. И нужно уметь эти связи понимать.
А так - у большинства по одному ребенку, а теперь льем слезы типа "демократы" привели к вымиранию.
Рожать женщинам надо - вот тогда будет прирост.
А если в семьях по одному ребенку - то ожидать - НЕ ЧЕ ГО.
1..596061..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru