Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..567..102103

elplata
17.01.2010 12:56
Да, действительно жду! Только так, по максимуму! А иначе что, прозябать? В нынешнем информационном поле это должно происходить раз лет в восемь-десять. Времена пролётки Чичикова тавтологично пролетели! Вот для того, чтобы не брели в потёмках и нужны сейчас Буревесники, но не революции, а цивилизации в России.

Буревесник говорите?
ИМХО, самым ярким "Буревесником" второй половины 20 века был Фидель. Это точно. с ним рядом ни кто не стоял (даже Мандела с Аденаурем)
...
Ещё летом, мне подарили 6 СД с избраными речами Фиделя (на испанской мове). Больше 10 "гектаров".

Вот клянусь Вам, лучше оратора, (убедительного, с примерами, с "напорм" и т.д.) я не слышал, и не читал.
В аргументах Фиделя, "лезвия нельзя просунуть" так всё стройно, монолитно, и доходчиво!
ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!
Но, он конечно "Буресентик", но Куба живёт---- как живёт. (Мягко говоря, не как Южная Корея)
Пилот Ту-22
17.01.2010 13:02
elplata:

Вот клянусь Вам, лучше оратора, (убедительного, с примерами, с "напорм" и т.д.) я не слышал, и не читал.
В аргументах Фиделя, "лезвия нельзя просунуть" так всё стройно, монолитно, и доходчиво!
ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!
Но, он конечно "Буресентик", но Куба живёт---- как живёт. (Мягко говоря, не как Южная Корея)

А лучше Куба никогда и не жила. Жить так в условиях американской экономической блокады может только система Фиделя.
Яковлевич
17.01.2010 13:07
mishk_:

Александр Булах:
Рискну вызвать всеобщее осуждение, но из литературы 19 века не люблю Достоевского, Островского, Гоголя...Не читаются они в 21 веке, сплошная архаика.

17/01/2010 [12:42:51]
А я не осуждаю, например. Главное, что их было много и все они разные. Закон колличественных и качественных изменений. Диалектика. Не поспоришь. )))))
БP
17.01.2010 13:12
Всё равно большие писатели появляются не по заказу, а совершенно спонтанно, "кучками". Кто знает, когда следующая "кучка" народится? Но совершенно очевидно, что будущие поколения тоже привяжут эту "кучку" к каким-то существенным с их точки зрения событиям общественно-политической жизни.
Яковлевич
17.01.2010 13:21
БP:

Всё равно большие писатели появляются не по заказу, а совершенно спонтанно, "кучками". Кто знает, когда следующая "кучка" народится? Но совершенно очевидно, что будущие поколения тоже привяжут эту "кучку" к каким-то существенным с их точки зрения событиям общественно-политической жизни.

17/01/2010 [13:12:44]
А у нас на ветке тоже "могучая кучка" - вон сколько мыслителей! А событий - то... Да и о себе ( а чего скромничать?) можно всегда сказать:" И я в уровне!" )))))))
Александр Булах
17.01.2010 13:26
Яковлевич:

Да, действительно жду! Только так, по максимуму! А иначе что, прозябать? В нынешнем информационном поле это должно происходить раз лет в восемь-десять. Времена пролётки Чичикова тавтологично пролетели! Вот для того, чтобы не брели в потёмках и нужны сейчас Буревесники, но не революции, а цивилизации в России.
…………………………………………………………………………………
Так для этого надо как минимум понять, а насколько обоснованным было то, что проделано в социальном плане на территории нашей страны в течение предыдущего столетия.
А у нас-то с этим проблемы!
Вот, например, «Островитянуну» с «Up’ом» с цифрами в руках доказываешь, что РИ в своём развитии не догоняла лидеров, и даже не шла сзади на фиксированной дистанции, а постоянно отставала всё больше и больше. А они в ответ: да нет, как же! Менделеев, Попов, Сикорский, Столыпин!!..
Или возьмём оценку деятельности Сталина, проведённую Хрущёвым на XX съезде. Её же без смеха читать нельзя! И этот смех временами слышался в зале, о чём можно судить по стенограмме заседания съезда. Вы, кстати, читали? Если нет, то рекомендую. Многие нынешние заблуждения и бомбы под фундамент государства были заложены уже тогда. И в этих заклкдках приняла самое непосредственно участие наша интеллигенция, точно также как русская интеллигенция активно участвовала в развале Российской Империи, а потом горестно заламывала руки когда пришли большевики…
mishk_:

Рискну вызвать всеобщее осуждение, но из литературы 19 века не люблю Достоевского, Островского, Гоголя...Не читаются они в 21 веке, сплошная архаика.
………………………………………………………………………………..
Вы забыли добавить «Мною», т.е. Вами они не читаются.
Ну, так это, либо дело вкуса, либо - культутры, а вкус, как известно вырабатывается культурой... Хе-хе...
А я вот почитываю. Гоголя кстати, особенно люблю.
Грибоедов сейчас очень актуален:
"Где, укажите нам, отечества отцы мы должны принять за образцы?..." (и далее)
Пушкин - тоже:
"Кто славы, денег и чинов спокойно в очередь добился..."
Или вот:
"Всё тоже лжёт Любовь Петровна..." - это вообще про очень многих, и в том числе некоторых завсегдатаев этой ветки. Как сказано в одном классическом советском мультфильме, "не будем говорить, кто хотя это был Слонёнок...".
А Вы говорите не читаются!..
Ещё как читаются... То-то "Островитянин" начал наезжать на Грибоедова и Пушкина...
БP
17.01.2010 13:31
Яковлевич: У нас на ветке реализуются главные принципы правильных взаимоотношений - разнообразие мнений и уважение к собеседнику. А если к этому добавить чувство юмора, присущее большинству собеседников, серьёзные профессиональные знания, у каждого в своей области, хорошую начитанность многих и т.п., то получается хороший образец "общества будущего".
В общем, как говорится: "Сам себя не похвалишь - целый день ходишь, как оплёванный!"
Сейчас придёт очередной тролль и объяснит нам, что на самом деле мы все м...ки, не знающие реальной жизни.
БP
17.01.2010 13:36
И тут пришёл вовсе не тролль, а вполне уважаемый Александр, и практически меня процитировал, только другими словами. Ну и зря!
elplata
17.01.2010 13:42
А лучше Куба никогда и не жила. Жить так в условиях американской экономической блокады может только система Фиделя.

Тут крепко подумать надо.
Все речи Фиделя 59-60-61 годов, только об одном:
Наша страна и бедна и богата одновременно. "Мы всё производим сами, но Янки приезжают и скупают нас за фантики (бумаги). Мы достойны большего. Янки, идите домой, а если хотите быть тут, то не лезте в наши дела. Куба, будет индустриальной. Туризм, это проституция 20 века. Любой, кто к нам приехал, обязан говорить на НАШЕМ языке. Сахар, это "вторая нефть 20века", но не иссякаемая. Мы находимся в центре Мира, и весь мир стремиться к нам." И Т.Д.

Весь "смех" в том, что простая экономическая блокада, превратила все эти лозунги в АНЕКДОТ.
Яковлевич
17.01.2010 13:55
Александр Булах:
Многие нынешние заблуждения и бомбы под фундамент государства были заложены уже тогда. И в этих заклкдках приняла самое непосредственно участие наша интеллигенция, точно также как русская интеллигенция активно участвовала в развале Российской Империи, а потом горестно заламывала руки когда пришли большевики…

17/01/2010 [13:26:37]
Да мы же сейчас, почти одновременно, об извечной нашей ипостаси - каждой ячейке интеллигентов по своему Скалозубу! )))) Если спуститься с Парнаса, то у моего знакомого авиационного связиста ( а там отнюдь не глупые ребята ), был начальник штаба - земляк Эльплаты. Пришли к нему ходоки от партячейки и сказали напрямик:"Вы не желаете перестраиваться!" А он нисколько не смущаясь, в ответ - В этом кабинете я определяю, кто перестроился, а кто нет! ))))
Александр Булах
17.01.2010 14:11
Яковлевич:

Да мы же сейчас, почти одновременно, об извечной нашей ипостаси - каждой ячейке интеллигентов по своему Скалозубу!

А что Скалозуб?
Чем он Вам не нравится?
У Грибоедова в монологе Чацкого о нём сказано:
"Хрипун, удавленник, фагот, созвездие манёвров и мазурки!"

Это же в реальности одно из самых спорных мест в комедии!
Спрашивается, а чем ещё должна заниматься армия?
Учиться воевать (манёвры) и в перерывах между боевой учёбой отдыхать (мазурка).
Или она должна думать и заниматься политикой?
Иногда это полезно.
Тут впору спросить служивших и особенно лётчиков, что они делали в августе 1991 или осенью 1993-го?
Яковлевич:

у моего знакомого авиационного связиста ( а там отнюдь не глупые ребята ), был начальник штаба - земляк Эльплаты. Пришли к нему ходоки от партячейки и сказали напрямик:"Вы не желаете перестраиваться!" А он нисколько не смущаясь, в ответ - В этом кабинете я определяю, кто перестроился, а кто нет!

Правильно сказал.
Претензии к начальству должны быть кокретными и подаваться в установленном порядке по команде в виде рапорта.
Другой вариант - рапорт с просьбой об увольнении с изложением причин.
Это же всё-таки армия.
Подполковник ВВС
17.01.2010 14:29
2Яковлевич:

Я например покупаю книги тут вот http://litres.ru/pages/new_boo ...

Посмотрите список новинок, чего только нет!

ИМХО, наибольший уклон в "техно" темы, ну так и мы не в бронзовом веке живем.

"Аннотация:

Опять у Дивова все не так. Пока нормальные фантасты пишут про то, как на Земле кончилась нефть (вода, еда, совесть, нужное подчеркнуть), этот сочиняет историю мира, где кончились… деньги. И там прекрасно живут люди. Только один крестьянин прикупил у городских пушку за ведро самогона. Мало ли, вдруг пригодится. Кто бы знал, что для стрельбы по тарелкам…

Новые рассказы Олега Дивова с виду очень разные. Здесь учат летать самолеты. Исследуют природу Времени. Гоняются за старыми друзьями, чтобы «нейтрализовать» их. Товарищ Сталин проигрывает битву с дураками. А простые рабочие пьют водку с наночастицами в подсобке секретного завода «Нанотех»…

В одной книжке – весь спектр фантастики, от «космической НФ» до острой сатиры и даже политического анекдота. А на самом деле это истории о людях, которые хоть и твердят, будто «работают за деньги», но живут ради чего-то большего."
elplata
17.01.2010 14:40
Александр Булах:

Так для этого надо как минимум понять, а насколько обоснованным было то, что проделано в социальном плане на территории нашей страны в течение предыдущего столетия.
А у нас-то с этим проблемы!
Вот, например, «Островитянуну» с «Up’ом» с цифрами в руках доказываешь, что РИ в своём развитии не догоняла лидеров, и даже не шла сзади на фиксированной дистанции, а постоянно отставала всё больше и больше. А они в ответ: да нет, как же! Менделеев, Попов, Сикорский, Столыпин!!..
Или возьмём оценку деятельности Сталина, проведённую Хрущёвым на XX съезде. Её же без смеха читать нельзя! И этот смех временами слышался в зале, о чём можно судить по стенограмме заседания съезда. Вы, кстати, читали? Если нет, то рекомендую. Многие нынешние заблуждения и бомбы под фундамент государства были заложены уже тогда. И в этих заклкдках приняла самое непосредственно участие наша интеллигенция, точно также как русская интеллигенция активно участвовала в развале Российской Империи, а потом горестно заламывала руки когда пришли большевики…

Так, диалектически, с ваших слов, получаеться, что РИ прежде чем начать отставать, была "в группе лидеров"?
Интересно, а в каком веке, и в каком десятилетии это случилось (присутствие в группе лидеров)?
Страна, Саша это ЛЮДИ. Можно Буркина Фасо (опять не сдержался), империей назвать, и щёки раздувать, и территорией гордиться. Всё можно!
Но, людей быстро не поменяешь.

На рубеже 19-20 века, империй было много, но только в РИ, было 70% бывших рабов, которым за 39 лет до "рубежа" дали свободу , и то относительно, ------ за 800 лет.

"Дикая" Турецкая Империя, не имела такого количества рабов, а РИ имела!

Будущея империя США, освободила рабов в количестве 9% от населения. (в те же годы)

Начиная с 1700 годов. РИ только нападала, а на неё ни кто не нападал.(а это, растрата ресурсов)... и прочая прочая.

РИ, до сих пор не смогла добиться ИСПОЛНЕНИЯ собственных законов на своей территории.

Александр Булах
17.01.2010 14:55
elplata:

Так, диалектически, с ваших слов, получаеться, что РИ прежде чем начать отставать, была "в группе лидеров"?
Интересно, а в каком веке, и в каком десятилетии это случилось (присутствие в группе лидеров)?
………………………………………………………………………………
Да хотя бы начиная со 60-х годов XVIII века до 40-х XIX века.
Вы сможете доказать обратное?
elplata:

Страна, Саша это ЛЮДИ. Можно Буркина Фасо (опять не сдержался), империей назвать, и щёки раздувать, и территорией гордиться. Всё можно!
Но, людей быстро не поменяешь.
На рубеже 19-20 века, империй было много, но только в РИ, было 70% бывших рабов, которым за 39 лет до "рубежа" дали свободу , и то относительно, ------ за 800 лет.
……………………………………………………………………………..
Вот Вы и ответили на вопрос, когда отставание стало очевидным – во второй половине XIX века.
elplata:

Начиная с 1700 годов. РИ только нападала, а на неё ни кто не нападал.(а это, растрата ресурсов)... и прочая прочая.
Валера, это чушь. Даже нет смысла комментировать. Да, Россия вела и наступательные и оборонительные войны. Всё зависело от внешнеполитических раскладов и целей, ставившихся в политике основными игроками в Европе.
elplata:

РИ, до сих пор не смогла добиться ИСПОЛНЕНИЯ собственных законов на своей территории.
Я так понял, что на Украине с этим уже полный порядок?..
morda
17.01.2010 15:00
Яковлевич:

Кто из современных российских писателей откликнулся на нынешнее состояние человека в России?

Скажем, Пелевин и Петрушевская. Да и вообще кто угодно, от Быкова до Дивова. У нас на самом деле полно актуальной литературы.
SIA
17.01.2010 15:00
угу
Admin
17.01.2010 15:04
Господа, предупреждаю, что за мат буду репрессировать и надолго.
Яковлевич
17.01.2010 15:07
Александр Булах:
Тогда, во времена горбачёвской перестройки, мы относились к таким, как начштаба из ОБС и РТО с достаточной долей иронии, оказавшимся в анекдотической ситуации. Приколы в авиации не исчезнут никогда. Хотя и осознавали, что близится нечто непредсказуемое. Теперь о серьёзном. В 91-ом и особенно в 93-ем, главной своей задачей мы считали не дать нас втянуть в кровопролитие. Согласен, не согласен - дело седьмое! Стоило только слегка поддержать ГКЧП или позже ЕБН - всё... Народ бы за армией пошёл, тут и к бабке не ходи... Об этом говорило буквально все и всё. Так вот, представляете себе возможные последствия гражданской войны? А если учесть, что от нас именно этого ждали в штабе Бжезиньски и уже занесли руку с карандашом для отметки "вып." в их плане, то становится ясным - мы сделали единственно возможное, подавив внутри себя нечто немалое по значению, но оказавшееся бы потом неизмеримо малозначимым. А теперь от себя. Вот тех четырёх уколотых мальчишек, которых потом срочно определили в Герои России, мне, как отцу, действительно жаль, но их приговорили к закланию уже в штабе ЕБН. И весь сказ... ((((((
morda
17.01.2010 15:07
Admin:

Господа, предупреждаю, что за мат буду репрессировать и надолго.

Вообще-то это прямая цитата из известного (и интересного) русского писателя, лауреата многих премий и просто незаурядного человека. Авторский язык. Несолидно как-то забивать кракозябрами.

elplata
17.01.2010 15:09
...Если спуститься с Парнаса, то у моего знакомого авиационного связиста ( а там отнюдь не глупые ребята ), был начальник штаба - земляк Эльплаты. Пришли к нему ходоки от партячейки и сказали напрямик:"Вы не желаете перестраиваться!" А он нисколько не смущаясь, в ответ - В этом кабинете я определяю, кто перестроился, а кто нет! ))))

Если бы с моими нынешними мозгами, да в 91 год---- так точно был бы миллионером- десидентом- алигархом-президентом.
Ой, давайте быть реалестичней.
Я 19/0.8/91, помню прекрасно. 21-го, мы полком должны были улетать в Мары на проверку.
А тут сигнал "всёх наверх". Собрались. А по телевизору:--- балет и "мужики с трясущемися руками". Народ тут же, сдал партвзносы "в долг". (мол, "потом заплачу, но печать ставь сейчас")
Помню чётко и на всю жизнь: НИ ОДИН ЗАМПОЛИТ, ПРОПАГОНДИСТ, КОМСОМОЛЕЦ, СЕКРЕТАРЬ, И АКТИВИСТ, и рта не раскрыли.
Сидели молча "в тряпочку", и ждали...

Ладно, замполиты это лётчики (хотя, и ими "спуску нет"). Ладно.
Но пропагондисты с комсомольцами, это были профессиональные "Члены партии"!!!

Пилот Ту-22
17.01.2010 15:09
elplata:

Тут крепко подумать надо.
Все речи Фиделя 59-60-61 годов, только об одном:
Наша страна и бедна и богата одновременно. "Мы всё производим сами, но Янки приезжают и скупают нас за фантики (бумаги). Мы достойны большего. Янки, идите домой, а если хотите быть тут, то не лезте в наши дела. Куба, будет индустриальной. Туризм, это проституция 20 века. Любой, кто к нам приехал, обязан говорить на НАШЕМ языке. Сахар, это "вторая нефть 20века", но не иссякаемая. Мы находимся в центре Мира, и весь мир стремиться к нам." И Т.Д.

Весь "смех" в том, что простая экономическая блокада, превратила все эти лозунги в АНЕКДОТ.

Валера, а почему украинская самостийность хорошо, а кубинская-плохо? И Куба была бы индустриальной, если бы... Всё же повторю, что кубинцы достигли гораздо большего, имея врагом Штаты, нежели другие южноамериканцы, братающиеся с Америкой.
morda
17.01.2010 15:28
Пилот Ту-22:

Всё же повторю, что кубинцы достигли гораздо большего, имея врагом Штаты, нежели другие южноамериканцы, братающиеся с Америкой.

Это хорошо, пока не приходится отвечать за базар. Реальность же такова, что в Пуэрто Рико (а это единственнная тамошняя страна, которая братается с Америкой) я бы жил без отвращения, если б пришлось. А жить на Кубе в шкуре кубинца - нет, спасибо. Лучше уж в Рязани.
0стровитянин
17.01.2010 15:29

=========
Я конечно читал речи Фиделя только в переводе. (грустно вздохнул, Валер, завидую - испанский - такой язык... мда)
Но кое что читал. Коллега Эльплата абсолютно прав - простая изоляция Кубы от США (не от всего мира, а просто от США - привела к полнейшей деградации.
Причем даже не от Запада, а просто от ближайшей экономической супердержавы.

И что мы видим в результате? Куба уже с 80-х активно пытается развивать туризм.
Сахар кубинский мягко говоря "второй нефтью" не оказался. Масса магазинов "Кубалс" (типа нашей Березки валютной) была в общем в 80-х единственным местом где можно что-то приобрести сверх талонов. Кубинцы повсеместно изучают английский. И индустриальной Кубу ну никак не назовешь.

Действительно - это просто все оказалось - неправдой.

Кстати говорить о экономической блокаде Кубы - глупо.
Никто ее собственно не блокировал.
Ну хочешь жить отдельно - живи.

Знаете ли, если жена уходит к другому и муж перестает ее кормить, то это не означает, что он вверг ее в экономическую блокаду.
Что за глупости?
Ушла Куба от США к СССР - СССР ее успешно кормил.
3.5 миллиарде ЕЩЕ ТЕХ долларов в год - весьма неслабая сумма для в общем небольшой страны.
БЕЗВОЗМЕЗДНО.
А там еще и "возмездные" дотации были офигенного размера.
Не надо делать из Кубы "бедного и униженного блокадой".

elplata
17.01.2010 15:36
Я так понял, что на Украине с этим уже полный порядок?..

Начну с конца.
А я сегодня ПЕРВЫЙ проголосовал с улицы!!
Вот. Так что, завидуйте.
Вся семья проголосовала за разных людей (хотя женщины. ---они были предсказуемы)

В Украине, с законом "очень большой напряг". Это верно. но есть понятие совести (по крайней мере , там где я живу) и по этому многие конфликты просто не рождаються. Их никто не поддержит.
Ментальность другая.

Конечно могу.
Как пример: "Земельный кадастр"---это словосочитание было наиболее популярно в 00-40 года 19 века, в Французской империи. Это словосочитание создало Австро-Венгерскую и Немецкую империю. Сильно повлияло на Турецкую империю. В Канаде и Австралии; провело "революциюв мозгах" (Это Британская империя)

Вот у нас, это словосочитание, уже сейчас актуально.(21 век)
Может, лет через десять.... прочувствуем.
(кстати напомню. 19% территори сельхоз угодий США находиться в собственности жителей Японии. Это та, ---- которую яд. бомбами бомбили)
0стровитянин
17.01.2010 15:41
А по телевизору:--- балет и "мужики с трясущемися руками".
=======
Вот это, коллеги, и есть ответ на мой вопрос: "А что запомнилось в 1991 году? ВСЕМ?".
Это и было. "Лебединое озеро" и трясущийся Янаев.
Одна из соломинок которые переломили спину верблюду.

Мало кто помнит, что говорил Янаев, но БОЛЬШИНСТВО помнит его трясущиеся руки.
Яковлевич, ну и что бы было в 1991-м если бы Народ пошел за ГКЧП?
Янаев - Президент? Вы шутите? Это реально по жизни ЧМО - Лидер Страны?
Да Страна разбежалась бы вообще на сотни кусков только бы не иметь с ними ничего общего.
Вы хотите сказать, что ЭТО могло подмять под себя лидеров национальных элит типа Назарбаева и Ниязова?
Вот - ЭТО вот? В трясучке? ЭТО бы руководило Шаймиевым?
Яковлевич - это несерьезно. Система просто рухнула и всё.
Там даже спасать уже всё было бессмыслено.

Нужно было только как можно быстрее собрать останки в нечто жизнеспособное.
Чем собственно и занимался Ельцин с гайдаро-чубайсами.
И надо отметить - им это удалось.
morda
17.01.2010 15:42
Пилот Ту-22:

Валера, а почему украинская самостийность хорошо, а кубинская-плохо?

Удивительно, что приходится объяснять азы. Не бывает просто "хорошо" или "плохо", плохо или хорошо бывает вполне определенным людям или группам.
Вот если у меня сейчас забрать русский паспорт, выдать украинский, забрать квартиру и выдать такую же в Харькове или даже во Львове, никакой трагедии. И по моей личной оценке нисколько не меньше шансов на приличную старость. А вот если забрать русский паспорт, выдать кубинский, и квартиру тут забрать, а выдать в Сантьяго-де-Куба, я буду очень опечален. Несмотря на то, что кубинцам уже разрешили иметь компьютер.
Пилот Ту-22
17.01.2010 15:42
morda:

Это хорошо, пока не приходится отвечать за базар. Реальность же такова, что в Пуэрто Рико (а это единственнная тамошняя страна, которая братается с Америкой) я бы жил без отвращения, если б пришлось. А жить на Кубе в шкуре кубинца - нет, спасибо. Лучше уж в Рязани.

А в Гаити не желаете? Пуэрто Рико это фактически американский штат, так что конечно там получше, чем в Рязани(пока). А какие всё-таки страны тамошние живут лучше кубинцев?
Ап(б.р.)
17.01.2010 15:43
0стровитянин:

Настроение у всех было подавленное, всем было страшно.
======
Да, Питер и Москва тогда конечно здорово напряглись.

Но вот ведь хватило у людей "критической массы" чтобы сделать практически бескровный переход.

Хм. Олег, Ельцин был жив и в силе, какое там подавленное настроение(трясти надо:))) - к 12.00 Манежная площадь минут двадцать потусовались и попёрлись к Белому дому(ИМХО, человек 300). Попёрлись, естественно, по проезжей части(не в первой:))), но без особых скандалов(машин было меньше, и вели их водители себя в этот день осторожней). Откуда-то взялся Молчанов с телекамерой, я его хотел послать на ... от избытка чуств:)), но меня пристыдили и сказали, что мы защищаем законность и материться не хорошо. Так или иначе дошли до Белого дома(ИМХО, довольно быстро). Выяснилось, что мы далеко не первые(я даже немного огорчился по этому поводу:))) Ну и т.д.

morda
17.01.2010 15:49
Пилот Ту-22:

А какие всё-таки страны тамошние живут лучше кубинцев?

Что такое "лучше"? Где лично мне было бы лучше жить? Ээээ, Бразилия, Чили, Аргентина, Эквадор.
tot
17.01.2010 15:50
А у нас замполит в августе 91го на законный вопрос седого заслуженного командира отряда, что такое ГКЧП, при законно избранных органах власти, орал:, , а с Вами, товарищ подполковник после разберемся!, ,
Up
17.01.2010 15:52
morda:

Пилот Ту-22:

А какие всё-таки страны тамошние живут лучше кубинцев?

Что такое "лучше"? Где лично мне было бы лучше жить? Ээээ, Бразилия, Чили, Аргентина, Эквадор.

Сестра жены моего брата живёт в Коста-Рике - куда нишло(муж инженер).
Однако их сын предпочитает жить в России - как приехал учиться, так до сих пор(лет 8 ЕМНИП) в Москве.

Наконец-то удалось зайти под своим именем:)))

0стровитянин
17.01.2010 15:53
какое там подавленное настроение
=====
Я не говорил о "подавленном" - я говорил: "напряглись".
=))
У меня отец у Белого Дома стоял.
Мать, честно говоря, очень не хотела его отпускать.
Но фраза: "Если не мы - то кто этим будет заниматься?".
А он у меня старый партиец был. И мои родители воспитывали меня в традициях истинного
коммуниста как это подразумевалось в нашей семье.
То есть тех кто идет первыми.

И "коммуняки" вызывали у них большое отвращение.
Яковлевич
17.01.2010 15:55
0стровитянин:
Нужно было только как можно быстрее собрать останки в нечто жизнеспособное.
Чем собственно и занимался Ельцин с гайдаро-чубайсами.
И надо отметить - им это удалось.

17/01/2010 [15:41:51]
Ну надо ли Вам напоминать о Карлсоне? Спокойствие, только спокойствие! )))) Ещё никто и ничего не создал! Я о трясущихся руках не писАл, хотя их и видел. ))) Как и причмокивания основоположника бандитского капитализма! Щас Вы снова притянете сюда колбасу. Давно пора. Я уже заждался... ))))
Up
17.01.2010 15:59
tot:

А у нас замполит в августе 91го на законный вопрос седого заслуженного командира отряда, что такое ГКЧП, при законно избранных органах власти, орал:, , а с Вами, товарищ подполковник после разберемся!, ,

Имеется версия, что одна из причин неудачи ГКЧП состоит в том, что эту аббревиатуру практически невозможно выговорить:)))
elplata
17.01.2010 16:03
Пилот Ту-22:
...А какие всё-таки страны тамошние живут лучше кубинцев?

Перечислю по нисходящей.
Поэрто-Рико (богатый порт)
Коста-Рико (богатый берег)
Чили (Там)
Панама
Аргентина (аргентум)
Колумбия (законопослушная)
Бразилия
Венесуэла (венеция)
Мексика
Уругвай
Перу
Эквадор...
Медицина в Коста -Рике и Панаме, ни чуть не хуже чем в Кубе!!!

Пилот Ту-22
17.01.2010 16:10
morda:

А в фавеллы угодить там не желаете? А так и в Нигерии есть хорошо живущие...
Конрад Карлович
17.01.2010 16:14
Народ бы за армией пошёл, тут и к бабке не ходи...

Не факт.... Совсем не факт....
Главное, что армия не пошла за этой шпаной...
Up
17.01.2010 16:14
Кстати, друг бывал в Бразилии и Аргентине - по его впечатлениям в Аргентине гораздо спокойнее(на порядок меньше вероятность получить пулю от какого-нибудь идиота из-за пары долларов)
0стровитянин
17.01.2010 16:18
У меня родственники долгое время работали в Аргентине.
Вполне приятная страна.
morda
17.01.2010 16:18
Пилот Ту-22:

А в фавеллы угодить там не желаете?

Нет. К нашему с Вами счастью, в означенных странах для физика и инженера это так же малореально, как и для полковника, командира экипажа бомбардировщика.
А вот Куба физиков и инженеров не ценит.
0стровитянин
17.01.2010 16:21
Не, ну любой каприз за Ваши деньги! =))))))

Давайте притянем колбасу. Если Вы лично предпочитаете, чтобы Ваши дети не ели колбасу и мясо, стояли в очереди за костями вместо мяса и подтирались газетами - то это ВАШ ВЫБОР.

Я предпочитаю все таки несколько иное.
Кстати, Яковлевич, не лукавьте и не лгите сам себе - Вы таки тоже предпочитаете бумагу газете и мясо - костям.
Да и апельсинчики круглый год без очереди Вам явно нравятся.
Не так?
Ну скажите, что это не так! Молю!

0стровитянин
17.01.2010 16:23

Скажите мне, что Вы любите и хотите жить в коммуналке, Что Вы любите вытирать все газетой и стоять в очереди в ватерклозет коммунальной квартиры!
Скажите это - и я пожму Вам руку ибо тогда - это будет честно.
А так... извините, Яковлевич...

"Не верю"(с)
БP
17.01.2010 16:24
Колбасу и апельсины без очереди имеет прямой смысл защищать с оружием в руках, в отличие от советской власти.
0стровитянин
17.01.2010 16:26
Вот интересно почему фильтр Форума не пропускает именно это предложение?
Неприязнь к майонезу? =))))))))
Или к ман-даринам?

"е-сть ман-дарины т-олько по-д Но-вый Го-д, а ба-нку ма-йонеза хр-анить ка-к пол-удрагоценный каме-нь!"
Яковлевич
17.01.2010 16:27
Up:

Кстати, друг бывал в Бразилии и Аргентине - по его впечатлениям в Аргентине гораздо спокойнее(на порядок меньше вероятность получить пулю от какого-нибудь идиота из-за пары долларов)

17/01/2010 [16:14:26]
А я вот смотрю на эти вооружённые банды мародёрствующих грабителей в Гаити и не могу отделаться от мысли - а что их раньше не было, до землетрясения? Понятно, что подобная трагедия и бездействие властей провоцирует всё низменное и питекантропическое. Но, так ли эти власти бездействовали лишь после случившегося? Скорее всего это было и до. Это что, латиноамериканская закономерность, когда всякого рода отребье только и ожидает своего часа?
0стровитянин
17.01.2010 16:28
По результатам эксперимента это оказались "ман-дарины".

Не, я конечно понимаю. что кое что так сказать ассоциируется... но все же...
Мдя.
БP
17.01.2010 16:31
Я попробовал тире переставить, не прошло.
Александр Булах
17.01.2010 16:32
Яковлевич:
В 91-ом и особенно в 93-ем, главной своей задачей мы считали не дать нас втянуть в кровопролитие. Согласен, не согласен - дело седьмое! Стоило только слегка поддержать ГКЧП или позже ЕБН - всё... Народ бы за армией пошёл, тут и к бабке не ходи... Об этом говорило буквально все и всё. Так вот, представляете себе возможные последствия гражданской войны?
…………………………………………………………………………………………………….
Вы себе противоречите.
Если народ пошёл бы за армией, то какая могла бы быть Гражданская война?
Скажу даже более того, учитывая тогдашний уровень жизни, вряд ли бы народ пошёл против армии, если бы армия заявила о том, что собирается сохранить государство.
Только заявить надо было решительно.
Дать пару тройку часов на то, чтобы очистили Белый Дом и площадь перед ним, а в случае отказа жёстко ударить. Учитывая тогдашний уровень боеготовности никакой бы Гражданской войны бы не было. Не может безоружный народ воевать против вооружённых сил.
……………………………………………………………………………….
Яковлевич:

А если учесть, что от нас именно этого ждали в штабе Бжезиньски и уже занесли руку с карандашом для отметки "вып." в их плане, то становится ясным - мы сделали единственно возможное, подавив внутри себя нечто немалое по значению, но оказавшееся бы потом неизмеримо малозначимым.
………………………………………………………………………………….
Да, ну. Как Вы это представляете?
Что могли сделать США? Начать интервенцию? Нанести ограниченный ядерный удар?
Какой план был бы реализован?
Яковлевич:

А теперь от себя. Вот тех четырёх уколотых мальчишек, которых потом срочно определили в Герои России, мне, как отцу, действительно жаль, но их приговорили к закланию уже в штабе ЕБН. И весь сказ...
…………………………………………………………………………….
Да, было забавно наблюдать, как выкручивались демократы, описывая биографии этих люмпенов, погибших под траками БМП просто по пьяни…
elplata:

Александр Булах:

Конечно могу.
Как пример: "Земельный кадастр"---это словосочитание было наиболее популярно в 00-40 года 19 века, в Французской империи. Это словосочитание создало Австро-Венгерскую и Немецкую империю. Сильно повлияло на Турецкую империю. В Канаде и Австралии; провело "революциюв мозгах" (Это Британская империя)
Валера, ты, .. эта, адекватно воспринимаешь мой текст?
Я тебе пишу, что в период с 60-х гг. XVIII века до 40-х гг. XIX века Российская Империя была мощным и весьма динамично развивающимся государством.
Причём тут земельный кадастр?
Ты по существу возразить можешь?

P.S. С чего ты взял, что это словосочетание было наиболее популярно в 00-40 года 19 века, в Французской империи?
С чего ты взял, что «Это словосочитание создало Австро-Венгерскую и Немецкую империю»?..
ФаУст
17.01.2010 16:33
БP:
ФаУст: Я очень долго верил, что Стругацкие многое пишут "в стол". Очень хотел к этому "столу" приблизиться, чтобы почитать неопубликованное, да общих знакомых не нашлось. Не верилось, что при такой остроте личных взглядов могут всё печатать. А потом, когда всё стало можно, быстренько выяснилось, что у Стругацких при советской власти напечатали вообще всё, что они написали, а вот у Вайнеров "в столе" оказались их лучшие книги. Ну, кроме "Эры милосердия", конечно.
пинстр:
2ФаУст: приведенный Вами отрывок - не из "Хромой судьбы", а из "Гадких лебедей".
=====

БР, мало того, что "Град обреченный" и "Гадкие лебеди" писались Стругацкими "в стол", так и то, что публиковалось мизерными тиражами авторы вынуждены были сокращать переделывать и т.п. (см.ссылку).

Ппинстр, это одновременно так и не так (см. ссылку).

http://www.rusf.ru/abs/
Пилот Ту-22
17.01.2010 16:33
Яковлевич:

Александр Булах:
Тогда, во времена горбачёвской перестройки, мы относились к таким, как начштаба из ОБС и РТО с достаточной долей иронии, оказавшимся в анекдотической ситуации. Приколы в авиации не исчезнут никогда. Хотя и осознавали, что близится нечто непредсказуемое. Теперь о серьёзном. В 91-ом и особенно в 93-ем, главной своей задачей мы считали не дать нас втянуть в кровопролитие. Согласен, не согласен - дело седьмое! Стоило только слегка поддержать ГКЧП или позже ЕБН - всё... Народ бы за армией пошёл, тут и к бабке не ходи... Об этом говорило буквально все и всё. Так вот, представляете себе возможные последствия гражданской войны? А если учесть, что от нас именно этого ждали в штабе Бжезиньски и уже занесли руку с карандашом для отметки "вып." в их плане, то становится ясным - мы сделали единственно возможное, подавив внутри себя нечто немалое по значению, но оказавшееся бы потом неизмеримо малозначимым. А теперь от себя. Вот тех четырёх уколотых мальчишек, которых потом срочно определили в Герои России, мне, как отцу, действительно жаль, но их приговорили к закланию уже в штабе ЕБН. И весь сказ... ((((((

В 91-м все ненавидели коммунистическую власть и хотели побыстрее её смены. Но уже в 93-м народ всё понял и пошёл на баррикады, но против танков, израильских снайперов и дубинок "народной" милиции не смог устоять. Ну а потом включилось в борьбу за олигархов купленное на наши же деньги телевидение, а в 96-м вообще выиграли выборы по заранее заложенной программе. А гражданская война может быть в том случае, когда силы у сторон примерно равны, а когда 10% дурачат остальные 90%-это не гражданская война, а что-то другое.
1..567..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru