Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..585960..102103

Пилот Ту-22
28.01.2010 19:43
Edmonton:

..:
Здесь авиационный форум, а не лавочка возле подьезда. Так что разговоры о небе, о высоком очень приветствуются.
Успоkойтесь, завтра будет лучший для вас день. :o)))

У нас все дни хорошие. Вон Янукович обещал устранить все проблемы с пребыванием ЧФ в Крыму-вот теперь бандеровцы взвоют...
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 19:43
а нашему отделу надо было не на ножки пялиться, а пахать как буйволам

Как это - на красивые ножки не пялиться?! Это ж невозможно. Это ж против всей природы переть. Надо пялиться! И пахать как буйволы! И снова пялиться!-))Вот тогда вы станете настоящими буйволами! о))))))))
Director
28.01.2010 19:47
Вон Янукович обещал устранить все проблемы с пребыванием ЧФ в Крыму

Типа выгнать нафиг?
Edmonton
28.01.2010 19:48
У нас все дни хорошие. Вон Янукович обещал устранить все проблемы с пребыванием ЧФ в Крыму-вот теперь бандеровцы взвоют...

2 Пилот Ту-22:
Вот когда устранит и когда бандеровцы взвоют, тогда можно будет и обсудить. А пока только о возвышенном. То есть о небе. ;о))).
Дипози
28.01.2010 19:51
Director: Что ты к Украине привязался. Ты тут скоро дома без своего вклада в Сбербанке останешься.
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 19:51
Director, ты ещё не в лагере???? Или они тебе время дают на посушку сухарей? Николай Фёдорыч списочек у сердца носит. Янукович, как трижды несудимый, тоже в ём есть.
Director
28.01.2010 19:59
Ты тут скоро дома без своего вклада в Сбербанке останешься.

И никогда там вкладов не было! Самый Отстойный банк (из мне встречавшихся)! Однако долей (небольшой :)))) владею. Давно уже это ОАО, каждый может купить себе немного Сбербанка". Гарантированное вложение, и весьма доходное. Кстати, сегодня почти на 2% подрос курс. 87 руб одна акция. Посчитайте годовой доход.... )))))))
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:00
G-r-e-e-n-g-o:

Director, ты ещё не в лагере???? Или они тебе время дают на посушку сухарей? Николай Фёдорыч списочек у сердца носит. Янукович, как трижды несудимый, тоже в ём есть.

Сейчас лагеря не в моде-будет дома на цепи сидеть...
БP
28.01.2010 20:01
Двум точкам: На нашей ветке не принято высказывать ненависть ни по половому, ни по национальному или расовому, ни по религиозному, ни по политическому признакам. Очень прошу придерживаться этих принципов, к тому же соответствующих правилам Форума. Мы тут приветствуем споры, различные позиции, при этом очень уважаем шутки и юмор.
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:08
БP:

Двум точкам: На нашей ветке не принято высказывать ненависть ни по половому, ни по национальному или расовому, ни по религиозному, ни по политическому признакам. Очень прошу придерживаться этих принципов, к тому же соответствующих правилам Форума. Мы тут приветствуем споры, различные позиции, при этом очень уважаем шутки и юмор.

Правильно, Борис! Нужно было ещё представиться, что ты ответственный перед админом и Богом здесь за порядок. Борис, нужно для тебя выправить право банения на неугодных, вот мы бы тут всех вычистили, ну или бы разбанивали за небольшую сумму...
БP
28.01.2010 20:10
Я с G-r-e-e-n-g-o совершенно согласен. Как это не смотреть на ножки, особенно если длинные и стройные? Обязательно смотреть! Или мы не мужчины, чёрт побери?!
А вот те, кто лезут под юбку без взаимного согласия, просто чрезмерно озабоченные придурки, недостойные называться мужчинами. Это не наш случай.
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:12
Director:

И никогда там вкладов не было! Самый Отстойный банк (из мне встречавшихся)! Однако долей (небольшой :)))) владею. Давно уже это ОАО, каждый может купить себе немного Сбербанка". Гарантированное вложение, и весьма доходное. Кстати, сегодня почти на 2% подрос курс. 87 руб одна акция. Посчитайте годовой доход.... )))))))

А я там сдуру золотишка прикупил, а оно после этого куда-то вниз полезло. Надо было сразу кусочек самого банка оказывается купить, но ведь сразу не сообразишь.
Director
28.01.2010 20:12
будет дома на цепи сидеть
-----------
Шалун, однако....
БP
28.01.2010 20:14
Пилот Ту-22: ...ну или бы разбанивали за небольшую сумму...

Хорошая идея! Должен же я когда-нибудь научиться брать взятки, а то так и помру, не испытав этого удовольствия.
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:16
Director:

Шалун, однако....

Да это я не про Вас-просто огласил последние веяния нашей исправительной системы, браслеты там всякие, домашний арест... Можно будет как раньше гулять по городу и собирать милостыню-у нас всяких убивцев больше жалеют, чем их жертв.
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 20:16
Николай Фёдорович, это новые веяния нанотехнологий? Я тоже слышал, что салидол кончился, нечем ухаживать за колючей проволокой ограждения от общества всех мастей либерастов и прочих отступников, а также предателей Родины. Но не будем о грустном, но справедливом.

Порадую Вас сегодня видами ночного неба Техаса:

http://rykun.livejournal.com/1 ...

Лучшими космическими фотографиями:

http://trinixy.ru/40941-luchsh ...
http://www.livejournal.ru/them ...

Новым Ту-22 в космическом центре Хьюстона:

http://blofelds-cat.livejourna ...

И ремонтной бригадой маслопупов, отлетевших на ремонт телескопа:

http://bigpicture.ru/?p=735

Приятного Вам просмотра, Николай Фёдорович!
РИка
28.01.2010 20:17
Небо начинается с семейной кухни.
Как на кухне будет хорошо, так и страна прийдет в норму.
Основные постулаты.
А кто из вас против?
0стровитянин
28.01.2010 20:25
Вот так идет подбор кадров.
Нах профессионализм.
Главное по личным мотивам.
Начало зарождения клановости.
=====

Как раз - крайний профессионализм. ЛИЧНЫЕ мотивы - это и есть
тот самый набор профессиональных навыков приобретенный за долгие годы службы.
Вы не занимались подбором кадров видимо. =)))

А вот набор этих мотивов - для персонала является штукой загадочной и зачастую непонятной.
Отсюда и обиды.

===
Зарплата у всех разная, кто может позволить себе обедать в ресторане, а кто-то булочку с молоком.
===
Ну это "кто на что учился" (с) Кто-то стал дворником, а кто-то Генеральным Конструктором.
Кто-то матросом, а кто-то - начальником пароходства.
Соответственно и "булочка" каждому - своя.

Edmonton
28.01.2010 20:28
РИка:

Основные постулаты.
А кто из вас против?

Это точно, Рика. Вчера я как дура перемеряла ее. А спрашивается зачем?
Родственники( кое какие) возжелали дом унутре наш рассмотреть. Возникли попутные вопросы. Как не ответить. Я насчитала 17, 75м2
Вот оно им нужно, чужое горе? :о)))
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:30
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, это новые веяния нанотехнологий? Я тоже слышал, что салидол кончился, нечем ухаживать за колючей проволокой ограждения от общества всех мастей либерастов и прочих отступников, а также предателей Родины. Но не будем о грустном, но справедливом.

Порадую Вас сегодня видами ночного неба Техаса:

Саша, спасибо за снимки! Чем больше смотришь на космос, тем больше убеждаешься, что всё-таки мир сотворил Бог.
А я вот хочу предложить посмотреть про С.-Петербург, монтировал мой товарищ, бывший подводник.
Борису и Пинстру должно тоже понравится.

http://video.mail.ru/mail/tk20 ...
Director
28.01.2010 20:33

Конечно!
У нас сегодня мама по телеку выступала. Даже я и старший сын посмотрели. Зачет! )))))
Меньше надо судьбами страны, мирового пролетариата, всего человечества заниматься. Больше заниматься тем что рядом. Женой, детьми, родителями, собакой, котом, попугаями, кроликами, кактусами на подоконнике....
И счастье всемирное наступит. ИМХО. ))))))))
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 20:42
Фёдорыч, спасибо! Обязательно посмотрю вечером, а сейчас отвлекаюсь, дел много.
Хорошего настроения всем!
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:43
Director:

Меньше надо судьбами страны, мирового пролетариата, всего человечества заниматься. Больше заниматься тем что рядом. Женой, детьми, родителями, собакой, котом, попугаями, кроликами, кактусами на подоконнике....
И счастье всемирное наступит. ИМХО. ))))))))

Во, во, а в церкви говорят, что на том свете хорошо будет, особенно тем, кому на этом было хреново. Наверное олигархи там будут нам ноги мыть.
0стровитянин
28.01.2010 20:44
Как это не смотреть на ножки, особенно если длинные и стройные? Обязательно смотреть!
=====
Борис, В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ.
Если у конструкторов вид ножек может и повышает тонус и "полет мысли" ускоряется, то у нас это отвлекает и расслабляет.
А ты должен быть как машина. Как робот.
И в механизме не должно быть ни одного слабого звена.
А про секас на рабочем месте - у меня это вообще больной вопрос, меня ЗАМАНАЛО
в свое время расхлебывать всякие дегенеративные истории в коллективах.
Почему все это сваливалось именно на мою голову?
Он трах-нул ее, она беременна, его жена в истерике, беременная в истерике, парень в депрессухе глобальной.
Результат - три ценных сотрудника выведены из строя напрочь. При чем один из них - ключевой.
Во - засада...

И чтоб это было один раз... так нет же - с завидной регулярностью всякое такое сыпалось.
Природа, мать его...
БP
28.01.2010 20:46
Пилот Ту-22: Город наш - красавец, спасибо за ссылку, Николай!
Пилот Ту-22
28.01.2010 20:47
БP:

Пилот Ту-22: Город наш - красавец, спасибо за ссылку, Николай!

Стараюсь...
БP
28.01.2010 20:57
0стровитянин: Конечно, Олег! Шутки-шутками, а у меня в близком окружении человек повесился после совершенно дурацкой истории.
Но вот чем хороша жизнь разработчика новой техники - это тем, что работа наша в большой степени творческая, то есть по сути своей плохо планируемая. Хороший разработчик придумывает неожиданные идеи в любой ситуации и обстановке. Причём чем неожиданнее ситуация, тем больше вероятность того, что тебя посетит неординарная идея. В этом смысле красивые женские ножки вполне подходят в качестве раздражителя творческой мысли. Можешь мне позавидовать, у меня мало рутины и много интересной работы. Ведь как известно, счастье - это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием идёшь домой.
Яковлевич
28.01.2010 21:20
Фёдорыч, спасибо! Обязательно посмотрю вечером, а сейчас отвлекаюсь, дел много.
Хорошего настроения всем!

28/01/2010 [20:42:03]
Это ж офанареть! Даже и представить подобное раньше невозможно! Гринго пришёл на несколько минут, осмотрелся, видит - разгар схватки, всех примирил и не раскланявшись удалился. Ещё пол-года назад он бы стопудово масла добавил в революционный костёр! Причём не скупясь. И вообще, сдаётся мне, Александр стал благороднее в жестах доброй воли. Появилась классовая выдержка и этика партийных взаимоотношений. Пожелаем ему дальнейших успехов на марксо-ленинском пути! ))))
0стровитянин
28.01.2010 21:20
Можешь мне позавидовать, у меня мало рутины и много интересной работы.
=====
Борис, да у нас тоже был "сплошной полет мысли".
=))))
Рутины было до фига, но нетривиальных ситуаций было куда больше.
Встретимся - расскажу.
=)))
Напомни про "анализ мочи за 700 тысяч долларов". =)))

Но просто если скажем (наверное) разработчик может себе позволить расслабиться, посмотреть вокруг, то в моей работе за все те годы - какое там расслабиться?
Сейчас это все так ... пионерлагерь.

А "ножки" - не. После пары историй даже со своей стороны (грешен - тоже не избежал) - я завязал.
Ну а уж после всякого рода разборок с персоналом - мама, роди меня обратно.
Нафиг нафиг.
После того как пришлось прослушивать записи офисных переговоров и всю эту чачу
пропускать через свой мозг - да пошли они все лесом и очень дремучим.
Так что женщин я очень и очень люблю, но на службе - извините... "Делом надо заниматься, дорогая! ДЕЛОМ!"(с) "Старые песни о главном."

0стровитянин
28.01.2010 21:25
http://www.youtube.com/watch?v ...

Борис, там 2-37 минут видео.
Я имел ввиду с 2-18

"Делом надо заниматься, дорогая моя! Делом!"
Конрад Карлович
28.01.2010 21:42
РИка:

Это верно! Кухня это не только готовка. Это семейные посиделки(которых так не хватает!), это коллективная лепка пельменей, разговоры под чаек....
Мне хуже( или лучше)- исторически сложилось так, что за готовку в семье отвечаю я....Так и шкрябую потихоньку. Это просто кайф, когда любимое занятие не только радует семью, но иногда приносит какие-то копеечки в дом. Пишу потихоньку в один кулинарный журнал....
БP
28.01.2010 21:49
0стровитянин: Забавно, спасибо! Мне Апина вообще нравится. И как поёт, и как выглядит. Но "балдею" я от Тамары Гвердцители. До слёз и дрожи в позвоночнике. А ещё от Первого концерта Чайковского в исполнении Вэна Клайберна, ещё со времён того конкурса им. Чайковского, на котором он победил множество лет назад.
Конрад Карлович
28.01.2010 21:52
БР- Вы тут с Клиберном поосторожней.....
Он....того..... Ща заклюют.....
Director
28.01.2010 21:52
Пишу потихоньку в один кулинарный журнал....

О как! Респект!
БP
28.01.2010 22:00
Конрад Карлович: Он....того..... Ща заклюют.....

А мне на это... наплевать. Это вообще его личное дело. А пианист он отменный!
А за умение готовить и любовь к этому делу от меня тоже респект! Это одно из интереснейших занятий в жизни. Я тоже время-от-времени к плите встаю, жена моя это очень любит и всячески поощряет, хотя по большей части делает это сама и вполне успешно. Но у меня собственный набор любимых блюд, в первую очередь плов, жаркое с черносливом и картофельные драники.
0стровитянин
28.01.2010 22:01
Пишу потихоньку в один кулинарный журнал....
====
Как интересно. Я вот тоже искренне люблю покухарить.
0стровитянин
28.01.2010 22:05
Забавно, спасибо!
=====
Борис, я всё ждал коммента от нашего умного и ехидного (но сильно распропагандированного) Николая Федоровича на тему : "Ну вот! Олег показал свою истинную сущность! Он типа героини Алены Апиной - философствует и мило улыбается, в то время как его единомышленники грабят Народ"

Но видимо НФ отвлекся от экрана своего компа. =)))
Яковлевич
28.01.2010 22:08
БР- Вы тут с Клиберном поосторожней.....
Он....того..... Ща заклюют.....

28/01/2010 [21:52:12]
Зря это... От того, что Л.Гурченко поёт с Б.Моисеевым, песня хуже не становится! http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
28.01.2010 22:10
0стровитянин: Николай завтра ответит. Он в такое время уже вряд ли сидит за компьютером. Ну и, кроме того, Алёна Апина красивая женщина. Думаю, что она ему нравится.

Конрад Карлович
28.01.2010 22:11
Director- это просто фенечка, из которой потом родилась статья в журнале "ГастрономЪ".
Дарю!
Ирландский ЧОУДЕР

Часть первая, лирическая……

Волею судеб пришлось мне за последние 3 года посетить славную Ирландию раз 12-15….. Страна сия в кулинарном мире известна лишь «Ирландским рагу», приготовление которого в целом верно описано Дж.К. Джеромом…
Другие блюда ирландской кухни( жареная баранина,
пудинг из печени и овсянки) скучны, как гурт ирландских овец…
Однако эта страна подарила миру изумительные напитки: безусловно лучшие виски, замечательное пиво…. И в мои приезды я поначалу всегда становился жертвой этой жесточайшей несправедливости, свойственной буржуазному миру- выпить есть что, а вот закусить чем-нибудь сугубо местным- увольте…. Про поправку здоровья утром и говорить стыдно… В 21 веке Ирландия , считающая себя страной цивилизованной, не знает простых понятий, как то «щи с кислой капустой со снетками и грибами»,
«солянка», Вы не поверите- ХАША НЕТ!!!!! Не понятно, почему Ирландия недавно была признана страной с самыми комфортными условиями жизни….
Щей нет, рассол только из России DHLом можно заказать – а они про какой-то «комфорт жизни»…
Конрад Карлович
28.01.2010 22:13
Один из сырых ирландских вечеров провел я в уютном пабе, сидя у камина, проводя дегустацию сортов местного виски…Дабы послевкусие от одного сорта не мешало восприятию другого, приходилось «прокладывать» их местным же пивом, сорта которого тоже чередовались сугубо для чистоты эксперимента…
Утро было хмурым…. Из предложенного завтрака организм принял только томатный сок…Как сказала Каштанка: «Жить так нельзя!». Душа требовала просветления, по нашему, кулинарному-«оттяжки»….
И выдвинулся я в ближайшую деревеньку… В первом же пабе на мой вопль «Суп!» (более одного слога организм произносить категорически отказывался) мне принесли
дымящуюся тарелку нечто белого, густого, пахнувшего рыбой)….
После первой ложки стали появляться «рамка и фокус», две другие добавили «цвет и звук»…. С последними ложками я начал ощущать, что струны моей души начинают настраиваться на музЫку мирозданья….
«ЧТО ЭТО БЫЛО?????» спросил я официанта, схватив его за грудкИ, (что было особенно приятно, т.к. это была официантка). «Чоудер, сэр», - ответила тихо девушка,
потупив свои глазки благопристойной католички….
Всё, жизнь в Ирландии есть и называется она ЧОУДЕР!!!
С тех пор в любо пабе или ресторане я неизменно заказывал это блюдо..
Прямо скажу, что готовится оно везде по- разному, с некими особенностями традиций отдельных графств. Самый вкусный я пробовал в местечке Лахич, в уютном ресторанчике прямо на берегу Атлантики.
Director
28.01.2010 22:15
Другие блюда ирландской кухни( жареная баранина,
пудинг из печени и овсянки) скучны, как гурт ирландских овец…

Оппа! Так это Вы! Читал. Приятно удивлен!
Конрад Карлович
28.01.2010 22:15
Естественно, стал я готовить это блюдо и дома, хотя было это не просто.
Как бухгалтер из простых счетов, проводок, чеков создает нечто единое и цельное- годовой баланс, так и повар из отдельных инградиентов создает блюдо.
Гораздо увлекательнее и сложнее работа аудитора, который призван разложить цельное на составляющие, дойти до их сути. Так и мне пришлось идти от блюда к
рецепту и способу приготовления.
Итак , ЧОУДЕР, господа. Чоудер а ля Лахич
Часть вторая, технологическая
1)Продукты на 4 порции:
репчатый лук- 1 большая луковица
рыба белая морская(окунь, камбала) -400 гр.
креветки чищенные- 12 штук
мидии чищенные – 12 штук
скумбрия гор.копч. – 4 кусочка ( маленьких)
сливки 25% жирн. – 0.5 литра
масло сливочное- 2 ст.ложки
мука - 1 ст.ложка
мускатный орех, перец черный молотый, приправа, соль.
2)Отварить рыбу в воде, в конце варки добавить мидии.
Рыбу вынуть, отделить от костей.
В 0.8 литра рыбного бульона с мидиями добавить сливки и креветки.
Перелить в горшок.
На сковородке с растопленным маслом пассировать муку с луком, измельчённым в кашу. Лук не должен пожелтеть, так, слегка «задуматься».
Пассировку добавить в горшок, туда же рыбу, мускатный орех(порошок), перец, приправу(подойдет Магги для рыбных блюд), соль , кусочки очищенной от шкуры
и костей скумбрии.
Потомить горшок в духовке 30 минут…
Блюдо должно иметь консистенцию жидкой сметаны…
Подавать очень горячим с серым хлебом…..
Конрад Карлович
28.01.2010 22:16
Часть третья, заключительная
Вот и всё… Затем это блюдо вместе с ирландскими переселенцами перекочевало в Новый свет, меняясь со временем, приспосабливаясь уже к американским вкусам. Ирландский рыбак или крестьянин в 16 веке очень бы удивились предложению использовать фенхель, оливковое масло, помидоры…. Что делать….Америка перемалывает не только различные расы и нации, но и культуры, частью которой являются национальные кухни….
Конрад Карлович
28.01.2010 22:20
Ну....Дык....
Правда обленился я сейчас.... а как про кулебяки пел, про уху....
За простые котлеты приз получил, сказать страшно( классовые враги заклюют)
0стровитянин
28.01.2010 22:21
Между прочим в 1820 году в эту дату российская экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева открыла Антарктиду.

Как они на тех скорлупках вообще ... оххх... жуть.
БP
28.01.2010 22:23
Конрад Карлович: Америка перемалывает не только различные расы и нации, но и культуры, частью которой являются национальные кухни….

Точно! А на выходе всё равно получается БигМак с жареной картошкой и стаканом Колы. Стыдно признаться, обожаю и изредка себе позволяю с кем-нибудь из внуков в МакДональдсе у метро Василеостровская.
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:27
Так, падаждите, пришел военный, ему объясните, кто что писал и кто от чего афигел?
Подполковник ВВС
28.01.2010 22:29
Борис))), не стыдитесь "Стыдно признаться, обожаю и изредка...." это нормально изредка "отравиться"))))

Я так лично долго буду помнить Бешенную очередь в Мак на Пушкинской и кипельно белый кафель, в ту грязь....
статистик
28.01.2010 22:30
Как всегда, товарищ Подполковник. И как всегда закончили на еде :)
1..585960..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru