Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..565758..102103

G-r-e-e-n-g-o
27.01.2010 23:53
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 00:06
Редкая профессия у этих ребят.-) Они совместили профессию моряка и пилота:
http://www.historicraceboats.c ...

В Техасе на рыбалке не скучно, есть на что поглазеть, их там сотни:
http://blp8043.tripod.com/offs ...
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 00:12
Рыбалка в Техасе:

http://blp8043.tripod.com/texa ...

Можно пойти на реки и озёра, конечно, но мне речная рыба не по вкусу. Только Saltwater Fishing!-))
пинстр
28.01.2010 00:22
Добрый вечер всем!
Вкрячиваю свой двугривенный в спор о совейском авиапроме.
Да, по движкам отставание - было. Что на Ту-124 не было централизованной заправки - ну, раз люди ссылку приводят, может, оно и было, вот только много ли было этих 124х? Так, проходной тип. Но при тогдашних ценах на топливо, удельный расход особой рояли не играл, а с надежностью у наших ВС было все нормально.
Сколько нашего народу летает на Кипр - не знаю, но что на внутренних линиях летать стали ГОРАЗДО меньше (нефтяные места в расчет не беру) - именно так. О местных линиях вообще молчу - их не осталось в природе. Да, они были на дотации государства. Так же, как детские молочные кухни, больницы, школы, и т.п. Впрочем, эту тему мы уже обкашливали в прошлом году и, как обычно, остались каждый при своем мнении..:-)))
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 00:35
Для пинстр

Да что тут спорить. Почил Авиапром. Не заморачиваясь, надо накупить Оттеров для МВЛ, та и вся недолга:

http://www.airliners.net/photo ...
http://www.airliners.net/photo ...

Его и на поплавки можно ставить, тогда и во многие отдалённые районы люди смогут легко добираться:
http://footage.shutterstock.co ...
пинстр
28.01.2010 00:43
Да что тут спорить. Почил Авиапром. Не заморачиваясь, надо накупить Оттеров для МВЛ, та и вся недолга:

А чем Ан-28 был хуже Оттера?? Даже лучше. Почему бы их не выпускать?? Самим. Тот же Ан-2 по сю пору заменить нечем... Немножко "отапгрейдить" - и очень даже неплохо бы вышло...
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 00:48
Конечно, Ан-28 лучше. И работа людям будет, это тоже очень важно. Но, (вычеркнуто изумлённо-восхищённой цензурой)
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 02:06
Для пинстр

Александр, вот почитай на досуге, трезвые выкладки у этого парня по всем аспектам современной жизни в РФ:

http://ksonin.livejournal.com/ ...
Director
28.01.2010 02:08

Можно пойти на реки и озёра, конечно, но мне речная рыба не по вкусу. Только Saltwater Fishing!-))

Ты совсем дурак, такие места выдавать!
Ща понаедут, всю малину засрут, им толлько - дай на вотку....
Director
28.01.2010 02:51
http://www.youtube.com/watch?v ...
А я нокию люблю!
Пилот Ту-22
28.01.2010 07:58
Anytime:

Если я правильно понял тезис Пилот-а Ту-22, "сейчас все обнищали и не могут себе позволить купить билет" (Пилот Ту-22, прошу поправить, если не так).

Поняли правильно. Прошу изложить и собственную т.з. по этому вопросу.
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 08:01
Director, смотри, потом в живописных местах Архангельского ГУЛАГа, где-нибудь на реке Келда, в бараке расскажешь сидельцам про передовые методы американского лесоповала:

http://dsc.discovery.com/video ...

http://dsc.discovery.com/video ...
Пилот Ту-22
28.01.2010 08:22
Edmonton:

Яковлевич, разве Вы не знаете, что мир борется за сохранение зеленой планеты. Так как СССР за.. рал свою территирию и посеял всеобщий страх многократного уничтожения всего живого на земле- никто так не постарался.

СССР всех так запугал, что "ваши" даже через 20 лет после его ухода со сцены всё никак остановится не могут: всё воюют, воюют...
G-r-e-e-n-g-o
28.01.2010 08:56
Воюйте. Я пошёл спать.
Пилот Ту-22
28.01.2010 08:59
G-r-e-e-n-g-o:

Для пинстр

Александр, вот почитай на досуге, трезвые выкладки у этого парня по всем аспектам современной жизни в РФ:

http://ksonin.livejournal.com/ ...

Саша, я прочитал, пока пинстр не пришёл. Всё врут эти г...., ничего путного за эти годы сделано не было. А если что и появилось, то не благодаря, а вопреки. Безработица в провинции ужасная-только вчера один товарищ рассказывал как на должность в магазин с зарплатой 8 тыс. рублей образовался конкурс из 20 человек.
Кроме плановой экономики по китайскому образцу пока никто ничего лучшего не придумал.
Конрад Карлович™
28.01.2010 09:07
Н.Ф.- а ваша дочь с зятем летали отдыхать куда-нибудь в Турцию или Египет?
Пилот Ту-22
28.01.2010 09:14
Конрад Карлович™:

Н.Ф.- а ваша дочь с зятем летали отдыхать куда-нибудь в Турцию или Египет?

Никак нет. Конечно, слетать можно, но всё-таки для бюджетников это очень дорого.
Juan
28.01.2010 09:18
Кроме плановой экономики по китайскому образцу пока никто ничего лучшего не придумал.
====
Для кого она хорошая, эта китайская экономика? Для Вас? Для детей на картинке?
http://pics.livejournal.com/dr ...
Для китайских пенсионеров без пенсии? Для рабочего в глубинке Китая, который получает за работу миску риса? Для России куда китайцы миллионами ездют/переезжают чтобы подработать? Для американских компаний которые имеют доступ к сверхдешевой рабочей силе?

Нужное подчеркнуть.
Конрад Карлович™
28.01.2010 09:25
Кто сказал про "плановую" экономику в Китае?
Пилот Ту-22
28.01.2010 10:01
Конрад Карлович™:

Кто сказал про "плановую" экономику в Китае?

Я сказал, но я имел в виду контролируемую-если Вам плановая не нравится.
Конрад Карлович™
28.01.2010 10:17
Нравятся мне брюнетки, селедка, водка и "Динамо"(Москва)...
А то, что власти Китая плотно контролируют любую экономическую активность в стране- сущая правда! Да и не только в Китае это. Собственно так и должно быть.
К сожалению, в современной России власти под контролем подразумевают банальное "крышевание".
Пилот Ту-22
28.01.2010 10:22
Конрад Карлович™:

Нравятся мне брюнетки, селедка, водка и "Динамо"(Москва)...
А то, что власти Китая плотно контролируют любую экономическую активность в стране- сущая правда! Да и не только в Китае это. Собственно так и должно быть.
К сожалению, в современной России власти под контролем подразумевают банальное "крышевание".

Ну вот, видите, а Вы меня всё каким-то неучем хотите всё выставить, а Вы оказывается также же мыслите. И мне совершенно не противны почему-то китайские миллиардеры...
Конрад Карлович
28.01.2010 10:25
И мне совершенно не противны почему-то китайские миллиардеры...

Китайскому обывателю тоже по барабану миллиарды Вяхирева или Прохорова.
У него свои "классовые враги- кровососы"....
Пилот Ту-22
28.01.2010 10:26
G-r-e-e-n-g-o:

Director, смотри, потом в живописных местах Архангельского ГУЛАГа, где-нибудь на реке Келда, в бараке расскажешь сидельцам про передовые методы американского лесоповала:

У нас китайцы уже топорами всю тайгу порубали....
Ап(б.р.)
28.01.2010 11:23
Anytime:

Уважаемый 0стровитянин,

По перевозкам лучше попросить сравнить отдельно внутренние и международные на пике перевозок в СССР и хотя бы по 2009г (глубокий кризис, как все говорят). Международные - по гражданам РФ, ес-сно. Забавные результаты, думаю, будут.

Обсуждали уже. Сравнивать лучше перевозки в РСФСР с РФ. В любом случае в МАУ перевозки перекрыли советский уровень и в 2009г., рост произошёл за счёт резкого увеличения(по сравнению с сов. периодом) пасс. потока на МВЛ(в том числе в "дальнее" зарубнжье).
Конрад Карлович
28.01.2010 11:26
Сравнивать лучше перевозки в РСФСР с РФ.

Невозможно.
РИка
28.01.2010 12:23
О чем вы спорите?
КУда летать?
Раньше летали в отпуск- на юг, в туристические поездки по линии профсоюзов, в командировки, к родне, которая строила всякие БАМы, на слеты комсомольские и съезды партийные.
А сейчас, на юг дорого.Путевка около 30 тыс. в Крыму.(+5 тыс билет на самолет).
За рубеж-визы нужны, оформление документов- суеты много.
Сейчас , если ты не босс и собираешься лететь отдыхать за рубеж, на тебя сослуживцы ооочень косо смотрят.Да по 15 дней отпуск( если он еще есть).
Островитянин-летают няни , которые работают с детьми боссов и их охрана, опять же их дети.
Удивляет, как такое количество авиакомпаний еще не разорилась.
Организуют туристические центры, например, НОвгород, а аэропорт закрывают, ну и о каких перевозках речь.
Пилот Ту-22
28.01.2010 12:26
РИка:

Островитянин-летают няни , которые работают с детьми боссов и их охрана, опять же их дети.
Удивляет, как такое количество авиакомпаний еще не разорилась.
Организуют туристические центры, например, НОвгород, а аэропорт закрывают, ну и о каких перевозках речь.

Островитянин не внемлет разумным мыслям.
Anytime
28.01.2010 13:25
2 Пилот Ту-22

Собственная т.з. - летать стали больше - совпадает с высказыванием Ап(б.р.). Но у меня нет цифр. ПМСМ (подчеркиваю Моему мнению, без претензий на Апсальтную Истину) больше перевозки своих граждан на МВЛ = доступ к большему объему информации во всех областях деятельности / жизни по стране в целом. Грубо говоря - чем больше видел, тем больше опыта, который можно и другим передать. Что, опять же ПМСМ, хорошо.

2 Конрад Карлович

Невозможно - "административно" или "методологически"?:-) Границу-то люди проходят.
0стровитянин
28.01.2010 13:30
====
Ага ага - очень знакомая точка зрения.
У меня масса пермских товарищей регулярно убеждает меня в том, что средняя зарплата по Перми типа 3-5 тысяч рублей.
Я спрашиваю: "А кто же вот эти иномарки покупает, кто в ресторанах сидит (которых все больше и больше?"
Вечный ответ: "А это дети ЛУКойла" (есть такое выражение у пермяков).
Но Рика, я знаю ЛУКойл в Перми - там столько народу нет даже близко.
И Абрамовича там очень мало. =))))))

Рика - это несерьезно.
Lazy Stranger
28.01.2010 13:30

неделя в Египте в 3*-4* + перелет стоят от 10000 до 15000 руб
визы не нужны, только загранпаспорт
http://egypt.1001tur.ru/
Конрад Карлович™
28.01.2010 13:37
Островитянин не внемлет разумным мыслям.

Я тоже «мыслям» не внемлю.

Египет и Турция значительно дешевле при лучшем сервисе

Страны массового туризма(Египет, Израиль, Турция, Кипр, Куба) – визы или по прибытии или вообще без виз.

В 2009 году в Египте побывало 2 млн.россиян, в Турции- более 2 млн.
Даже в недешевом Кипре-200 тыс. Не много для нянь и охранников?
Я подозреваю, что Кипре вы не были никогда, и информацию о социальном статусе пассажиров черпаете их своего пальца.
Ап(б.р.)
28.01.2010 13:38
Конрад Карлович:

Невозможно.

Тогда ой:)))
Для прикола можно сравнить СНГ+Прибалтика+Грузия(!:)) если там вообще что-то можно посчитать:)))) с СССР.
А МАУ(РФ) к МАУ(СССР) вырос (как по пасспотоку, так и по взлёт) и в 2009-м, ЕМНИП отрыв сохранился(хотя и уменьшился).

Ап(б.р.)
28.01.2010 13:39
Конрад Карлович:

Невозможно.

Тогда ой:)))
Для прикола можно сравнить СНГ+Прибалтика+Грузия(!:)) если там вообще что-то можно посчитать:)))) с СССР.
А МАУ(РФ) к МАУ(СССР) вырос (как по пасспотоку, так и по взлёт/посадкам) и в 2009-м, ЕМНИП отрыв сохранился(хотя и уменьшился).

Конрад Карлович
28.01.2010 13:48

Это не "для прикола", это единственнон корректное сравнение.
Поинтересуйтесь в гугле, сколько пассажиров перевезла в 2009 крохотная "Эр Болтик" из "умирающей Латвии." Будете удивлены. И так по всем республикам
0стровитянин
28.01.2010 13:49
неделя в Египте в 3*-4* + перелет стоят от 10000 до 15000 руб
визы не нужны, только загранпаспорт
=====
Во во.
На Кипр кстати тоже визы уже не нужны практически.
По Интернету заполнил откуда угодно анкетку, распечатал ответ и в аэропорту тебе ее ставят быстро.
И я уже писал - в прошлом году 10 дней в приличном отеле, перелетом по моему Трансами на Джамбике ЕМНИП - на человека 380 евро было через одного крупного российского туроператора.

То есть порядка 15 штук рублей.
Это нельзя назвать неподъемными деньгами.
Нет, ну если конечно работать за 5 тысяч рублей в месяц...
Но зачем такие мучения? Тогда лучше вон в вахтовики. В Югре требуются:

====
Электромеханик 4-6 разряда по техническому обслуживанию и ремонту, капитальному ремонту пассажирских и грузовых лифтов со знанием: устройства лифтов, ремонта лифтов, наладочных работ на лифтах. Вахтовым методом 30/30. Жильё предоставляется. Оплата проезда. Полный соц. пакет. Трудоустройство по ТК РФ. Зарплата от 30000-59000 руб. (в зависимости от количества обслуживаемых лифтов).
====
Там же требуются сварщики, технологи и куча всякого народу.
Нет, ну конечно надо что-то уметь делать руками или головой.
А можно всю жизнь сидеть на попе ровно и ни хрена не делать.

Кстати женщине можно стать хорошей няней "у босса" как Рика выразилась.
А что - няни нужны постоянно. Быть хорошей няней - сложная работа.
Но она неплохо оплачивается.

Конрад Карлович
28.01.2010 13:58
Зарплата от 30000-59000 руб. (в зависимости от количества обслуживаемых лифтов).

Да никакой вахты не надо..Каждый день езжу мимо автобусного парка. Объявляют о наборе водителей. Зарплата-58 тыс.рублей. Свое общежитие и столовая. Учеников водителей ищут со стипендией 10000 руб. Так вот водители 50% белоруссы. Им не "впадлу" работать, а тут на форуме слезу вышибали рассказом о трактористе в Тверской области(2, 5 часа на электричке), который корячится за 1800 рублей. Или о бедствующих жителях Рязани!
Как за колбасой при Совдепии на электричках мотаться в Москву- все были шустрики!
Как работать ездить- мямлики!
0стровитянин
28.01.2010 14:01
Даже в недешевом Кипре-200 тыс.
====
Больше, Конрад Карлович. Куда больше.
Это ведь только "организованный" туризм.

А ведь еще какой поток всякого другого народу?
Как бы не больше чем туристов.
Совмещать "приятное с полезным" - народ очень любит. И Кипр в данном контексте - весьма привлекателен.
А родственники? Уууууу... =))))
Сибарит
28.01.2010 14:08
Островитянин,
сильно извиняюсь за злостный ОФФ, но подскажите, плиз, на Кипре терпимо в июле по части жары или пипец ? Есть мысль в отпуск на остров + с каким-нибудь Египтом по морю совместить...
РИка
28.01.2010 14:13
У нас Египет и Турция теперь Россия?
А туда можно по другому добраться?
2 мил. туристов для России это гроши.Нас все таки 140 мил.
За всю Россию говорить не буду, но раньше я летала ( обычный инженер)в Анапу, Краснодар,
Сочи, Ленинград, Новгород, Казань, Барнаул, Владивосток, ( Симферополь), то теперь нооооооо.
Выбор был в пользу самолета, т.к. быстро( разница в цене с РЖД не очень большая)
Теперь я предпочитаю поезд, т.к. могу выбрать от очень дешевого варианта, до очень дорогого.
В январе в Питер ( РЖД)от 600 до 5000 цена на билет.При чем там тоже все не так радужно, т.к.на дорогие билеты нет желающих. РЖД заманивает скидками.
В сране мало туристических центров при чем раскрученных.
Сейчас про свою страну мы знаем меньше , чем про Турцию и Египет.
Да и Питерское направление сейчас особое, т.к. пол Москвы из Питера.На билеты в выходные не очень купишь, даже не в туристический сезон.Так же как Казань и Нижний.
0стровитянин
28.01.2010 14:15
Геращенко о долларе.
Эххх, очень уважаемый мною человек. Какая биография! Какой умница. Одним словом как дали ему кличку "Геракл" таким он и остался.
Не хотите верить мне - поверьте ему.
=)))
===
Как вы оцениваете курсовую политику Центробанка. Нужно ли отпускать рубль в свободное плавание? Что будет с долларом? Не ожидается ли его крах?

- Вся мировая валютная система опирается на экономику США и веру в то, что от доллара никуда не деться. Хоть и возникают предположения, что евро может заменить доллар, но это не так. А разговорам о том, чтобы сделать рубль свободно конвертируемой валютой, сорок с лишним лет. И когда мы пытались сделать переводной рубль, из этого ничего не получилось. Да мы даже не готовы предоставлять странам рублевые кредиты для того, чтобы они наши товары покупали за рубли. Мне кажется, разговоры, что будет крах доллара, ни на чем серьезном не основаны. Это зачастую досужие рассуждения, может, образованных, но не очень здравомыслящих экономистов. Или просто пугалки для населения.
===

РИка
28.01.2010 14:25
Островитянин.
В Перми на машинах ездят больше не местные.Это все видимость благополучия, также как в Москве.
Москвичи сидят в жопе, а приехавшие( устраиваются хорошо) шикуют.
Хозяева фирм тянут своих и квартиры покупают.
Сибарит
28.01.2010 14:28
РИка:

Островитянин.
В Перми на машинах ездят больше не местные.Это все видимость благополучия, также как в Москве.
Москвичи сидят в жопе, а приехавшие( устраиваются хорошо) шикуют.
Хозяева фирм тянут своих и квартиры покупают.

Что-то сомневаюсь в абсолютной правильности этого утверждения. Однако, что мешает сидящим в жопе москвичам устраиваться также хорошо, как "понаехавшим" (смайлик с иронией) ?
Lazy Stranger
28.01.2010 14:29
РИка
---------
а откуда взялись все эти неместные в Москве и Перми? Десант замаскированных марсиан?
Сибарит
28.01.2010 14:31
Lazy Stranger:

а откуда взялись все эти неместные в Москве и Перми? Десант замаскированных марсиан?

А я понял: это-ж всё они, питерские, понаехали всюду (смайлик м сарказмом)
0стровитянин
28.01.2010 14:33
Каждый день езжу мимо автобусного парка. Объявляют о наборе водителей. Зарплата-58 тыс.рублей. Свое общежитие и столовая. Учеников водителей ищут со стипендией 10000 руб. Так вот водители 50% белоруссы. Им не "впадлу" работать, а тут на форуме слезу вышибали рассказом о трактористе в Тверской области(2, 5 часа на электричке), который корячится за 1800 рублей. Или о бедствующих жителях Рязани!
====
КК, ну и это реально. Вахта правда, обратите внимание - тридцать через тридцать.
С сохранением зарплаты. То есть за тридцать дней отпуска еще и подработать можно.
Да и электромеханик 4 разряда... чай не адронный коллайдер строить.

А насчет водил транспорта - Вы правы - сплошь Беларусь в Москве.
Мафия у них такая что ли? =))))
Украина - гораздо реже.

Кстати - в метро народ берут только свистни. Да и вообще - валом работы.
Просто хочется, чтобы было чисто, уютно, кошерно и чаек попить вволю, да еще рабочий день по расписанию и начальник не сЦЦука.
И МНОГО ДЕНЕГ.
А так , увы, бывает редко.
0стровитянин
28.01.2010 14:38
Вон, сейчас идея о переселении народа из Тольятти в Ленобласть.
ОК - идея нужная, потому что куча безработных в одном месте - опасно.
Но почему ОНИ САМИ не хотят переселиться?
Ну видишь ты, что нечего ловить в этой местности - ну переедь ты куда -либо.
Или - на вахту на Севера. Если уж переезжать неохота из любимого гнезда.

Что ж жить-то на копейки или дойти до того, чтобы тебя стадом переселяли.
Эх... люди люди...
Самим надо заботиться о себе и своей семье.
Никто кроме вас самих этого делать не будет.
Господь Бог, святые и вы лично - только так.

А Государство... хорошая фраза: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"(с)
Сибарит
28.01.2010 14:45
Островитянин,
а пошто мой вопрос про погоду в июле игнорируете ? Не бойтесь, я не в гости, я как истинный сибарит и индивидуалист - в отель :-)))
Конрад Карлович™
28.01.2010 14:47
РИка:
У нас Египет и Турция теперь Россия?

Ну у вас же Крым- Россия....
"А сейчас, на юг дорого.Путевка около 30 тыс. в Крыму.(+5 тыс билет на самолет)."
0стровитянин
28.01.2010 14:49
но подскажите, плиз, на Кипре терпимо в июле по части жары или пипец ? Есть мысль в отпуск на остров + с каким-нибудь Египтом по морю совместить...
=====
Тут индивидуально. =)) Кому что. Но если организма здоровая и бОльшую часть времени проводить у моря или в кондиционере - то вполне приемлемо.
Только пить надо много.
То есть с жарой - реальный пипец, но если например утречком встал - искупался, позагорал, потом на обед и в койку и жизнь снова после заката - то вполне замечательно.
Как бы - не перегреваться и будет всё путем.
А в Египет - да. Паромчики бегают.
В Израиль кстати - тоже.
Ну и маршрут Бейрут-Латакия - накатан. В Бейруте сейчас подуспокоилось.
В Латакии на мой взгляд делать конечно нефиг но на бедный так сказать вариант Ближнего Востока посмотреть можно если этого никогда не видел.
А Бейрут - это конечно интересно.

Виз нигде не надо.
Круизные лоханки - не Бог весть что, но на пару дней - сойдет.
1..565758..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru