Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..555657..102103

Конрад Карлович
27.01.2010 17:31
наши "продукты" раньше были более конкурентноспособные чем сейчас.

Абсолютно верно! Особенно при отсутствии конкурентной среды внутри СССР и союзников.

Там, где была реальная конкуренция, многие наши "продукты" тоже были вполне:
автомобили(некоторые), суда на воздушной подушке, "Протоны" и "Союзы", многие виды вооружения, часы. Много чего. И сейчас марка держится.
К гражданскому авиастроению это, увы, не относится.
0стровитянин
27.01.2010 17:39
насчет деток не слышал, а вот водяры ихним папкам абраша привозил вволю, по ящику трындели не раз
====

Ага, ну и живите "по ящику". Детей возил, с водкой как раз боролся. Зарплату на карточки пластиковые перечислял, чтобы в руках денег на нее родимую меньше было.
Вы вообще у самих чукчей поинтересуйтесь - нравится ли им Абрамович?
А насчет заработка - а Вы простите, как хотите?
Чтобы человек НЕ зарабатывал, но детей за свои деньги возил?
Так не бывает даже в Северной Корее.
доктор ЗЛО.
27.01.2010 17:43
Но у каждого конкретного учителя будет разная зарплата в зависимости от часов по его предмету, типа школы, образования, опыта.

Спасибо Edmonton, я думаю примерно такой же расклад и у нас, но во всём мире учитель уважаемый не бедный человек, а у нас если это семья учителей то это довольно таки не богатые люди.
0стровитянин
27.01.2010 17:46
Олег, ответ прост как сама правда. Это ровно столько, сколько ты стОишь на рынке.
===
Неее, Галя. Это - твоя зарплата. А вот вопрос "сколько надо для "достойно"" до сей поры остается без ответа практически.
Вот Борис только.

..
27.01.2010 17:56
итальянский инженер стоит в районе 6000 ойро
Пилот Ту-22
27.01.2010 17:57
0стровитянин:

Чтобы человек НЕ зарабатывал, но детей за свои деньги возил?
Так не бывает даже в Северной Корее.

На наворованные деньги мог бы быть более щедрым.
0стровитянин
27.01.2010 18:04
На наворованные деньги мог бы быть более щедрым
====
Да мы уже поняли, что у Вас все воруют. =)))

Так на вопрос ответьте, а? Про пассажиров этих самолетов которые с завидной регулярностью летают ну хотя бы вот в Ларнаку.

И на второй вопрос - я там на веточке биографию человека привел.
Глава нефтяной компании в 1994 году стал.
И биографию.
Мне еще раз запостить? Мне не сложно.
Так может все таки ответите?
Anytime
27.01.2010 18:13
Уважаемый 0стровитянин,

По перевозкам лучше попросить сравнить отдельно внутренние и международные на пике перевозок в СССР и хотя бы по 2009г (глубокий кризис, как все говорят). Международные - по гражданам РФ, ес-сно. Забавные результаты, думаю, будут.
Конрад Карлович™
27.01.2010 18:18
Anytime:
Уважаемый 0стровитянин,
По перевозкам лучше попросить сравнить отдельно внутренние и международные на пике перевозок в СССР и хотя бы по 2009г (глубокий кризис, как все говорят). Международные - по гражданам РФ, ес-сно. Забавные результаты, думаю, будут.

Это:
1) невозможно технически
2) неверно методологически
Пилот Ту-22
27.01.2010 18:24
0стровитянин:

Да мы уже поняли, что у Вас все воруют. =)))

Так на вопрос ответьте, а? Про пассажиров этих самолетов которые с завидной регулярностью летают ну хотя бы вот в Ларнаку.

И на второй вопрос - я там на веточке биографию человека привел.
Глава нефтяной компании в 1994 году стал.

Я говорю об основной массе населения, получаюшей сейчас от 0 до 10-15 тыс. рублей. Какие к чёрту полёты в Ларнаку?
В 1994 в стране был разгул преступности, который и сейчас впрочем продолжается, но только в более цивилизованных формах. Какие могли быть честные главы нефтяных компаний в то время? Олег, ну ты же не девушка, вечно пребывающая в иллюзиях.
0стровитянин
27.01.2010 18:33
2 Anytime

КК - прав.
Да и вообще хе хе - как например оценивать "работников капиталистического труда"?
В советское время приходилось летать и много.
Сейчас масса дел решается по телекомканалам.
На хрена скажем в порт Новороссийск лететь и потом трахаться на машине из аэропорта Краснодара когда вполне себе можно позвонить или даже устроить видеоконференцию?

Технологии развиваются.
Бенмоша
27.01.2010 18:39
0стровитянин. Расскажите пожалуйста как ваша семья пострадала во времена Золокоста. Вы ведь Еврей
Бенмоша
27.01.2010 18:41
0стровитянин Извините. Расскажите пожалуйста как ваша семья пострадала во времена Холокоста . Вы ведь Еврей
доктор ЗЛО.
27.01.2010 18:42
Ну давай на бис.
Director
27.01.2010 18:48
КК - прав.
Да и вообще хе хе - как например оценивать "работников капиталистического труда"?

Сходил, блин, в ГИБДД...
http://s45.radikal.ru/i109/100 ...
Хотел ведь по честному...
И пацаны то молодые совсем.
Блин, не будет у нас ничего толкового!
Anytime
27.01.2010 19:08
Конрад Карлович™, 0стровитянин,

Пунк 1 КК - вам виднее, у меня у самого данных нет. А вот методология... не согласен.

Если я правильно понял тезис Пилот-а Ту-22, "сейчас все обнищали и не могут себе позволить купить билет" (Пилот Ту-22, прошу поправить, если не так).

А сравнение перевозок на МВЛ при СССР и 2009 был бы показателен, т.к. при СССР клиенты все же командировочные, сейчас - "большая часть" (увы, цифр нет, чистая спекуляция с моей стороны) отпускники. Учитываем цены билетов при этом, ес-сно.
Конрад Карлович™
27.01.2010 19:12
Anytime:
=========
Вычленить российские перевозки из цифр по СССР невозможно.
Возьмите перевозки "большого Аэрофлота" за 1990 год и сравните в перевозками по российским авиакомпаниям+ авиакомпаниям 14 государств бывшего СССР.
Director
27.01.2010 19:16

А какие проблемы? Тбилиси - Калинград - грузины летали. Калининград - Одесса - "пруссаки" и т.д.
Director
27.01.2010 19:27

Кста - приятно, что первая леди когда то газировку мне предлагала... Пустячок, но приятно.
0стровитянин
27.01.2010 19:30
Я говорю об основной массе населения, получаюшей сейчас от 0 до 10-15 тыс. рублей. Какие к чёрту полёты в Ларнаку?
=====
А кто ж летает-то? Кем забиты самолеты?
Я еще раз говорю - у Абрамовича нет столько родственников. =))
НФ - кто ж летает?
Ваши "три процента"?
Да если подборку по всем перевозкам взять - то "три процента" должны просто жить в воздухе.

===
Какие могли быть честные главы нефтяных компаний в то время?
===
Я Вам привел биографию. Человек Вашего поколения. Весь его карьерный рост.
А про разгул преступности... ну было дело в Смуту.
И что - все сразу стали преступниками?
И вообще - что такое тогда честность в Вашем понимании?
Если моя теща вложила ваучер в Газпром - она поступила честно или нет?
А человек к примеру купивший у моего тестя три ваучера за "три палки колбасы" и вложивший их в тот же Газпром к примеру - поступил честно или нет?
И если - нет, то объясните - в чем обман?

Я не понимаю Ваших критериев. ИМХО у Вас подход только один: "Все кто получают больше меня - воруют".
А это не так. Причем - СОВСЕМ не так. Есть масса людей которые получают доход и по 10 тысяч нерублей в месяц. Те же капитаны океанских судов.
Они причем еще и налоги не платят - в большинстве стран моряки освобождены от налогообложения.
Они тоже - воры?
Непонимаю.
БP
27.01.2010 19:55
Director: Дима, вот он я - живой пример перехода с "ручки" на автомат после 32 лт езды только на ручных коробках. Я был категорично настроен против автомата, жену стыдил всякими словами за её нежелание освоить сначала ручную коробку. Но... плюнул на личные амбиции, наступил на свой праведный гнев и купил ей KIA RIO с автоматической коробкой. Первый раз сел за руль с опаской, боялся подвоха типа: "Это что, она лучше меня понимает, когда пора скорость переключать?" Первый месяц я эту машину обкатывал. Через месяц меня было пинками не загнать за руль машины с ручной коробкой. С тех пор прошло уже 4, 5 года. Я больше ни разу не ездил на машинах с ручной коробкой и, надеюсь, никогда не сяду. Теперь вообще не понимаю, что может заставлять человека при обычной городской езде пользоваться ручной коробкой. Автомат в городе и на обычной трассе значительно удобнее, а для женщины просто необходим.
К сегодняшнему дню мой непрерывный водительский стаж составляет 36 лет с хвостиком.
Andrew_K
27.01.2010 20:36
БP:
Здравствуйте, Борис!

Дык понятно что - непроходимая уверенность российского человека, что все что он делает это намного лучше, по всем статьям, чем делает кто-то другой (в данном случае - что-то другое). Плюс, совершенное необъяснимое стремление видеть в обычном автомобиле гоночный болид (во всяком случае, приблизить авто к его характеристикам) - каждый мнит себя Шумахером, и совершенно точно знает как и когда нужно использовать передачи и режимы двигателя.
При этом во всем мире просто совершенно не заморачиваются вопросом - а как она вообще едет? Да едет себе, и все... А уж про обороты, режимы и прочую дребедень никто и слыхом не слыхивал. Поломалась - в гараж, на ремонт, ездит - ну и слава Богу! Ей же всего навсего рулить нужно!
Edmonton
27.01.2010 20:42
Теперь вообще не понимаю, что может заставлять человека при обычной городской езде пользоваться ручной коробкой.

БP:Очень даже понятна причина почему. Дешевле эти машины. Вот почему.

Но от ошибок не спасла никого коробка передач. Скорость главный убийца на дорогах и плохой джажмент при принятии решений. Женщины в этих двух сохраняющих жизнь вещах наиболее здравомыслящие виды обитателей планеты, чем все остальные виды и подвиды.
..
27.01.2010 20:54
насчет женщин за рулем согласен, ездят они почти всегда тише, НО при наших в основном двухполосных дорогах именно от такой езды и бывают проблемы. Было бы 5 полос - нет проблем, а так они едут по второй, избегая разбитую правую полосу, ест-нно, медленнее потока, вцепившись в руль и смотря строго вперед, когда их обгоняют с обеих сторон и сигналят, чтобы эта дура съехала в правый ряд, часто -увы.
Яковлевич
27.01.2010 21:19
Juan:

Погосяну тоже КПСС мешает.
===
А чего погосян. У него еще все может получится...А если не получится, тогда мы вновь с вами поговорим о "тяжелом советском наследии" )))

27/01/2010 [15:57:50]
Я понял. Ответить Вам нечего... За 20-то лет!!! А действительно, когда ж содавать, если самое время было воровать, да смотреть, чтобы такие же сопящие от натуги не урёрли у тебя уже сворованное... Ну и нечего тогда Вам попросту воздух сотрясать, коль перечислить сделанное, захлёбываясь от восторга, нечего!
0стровитянин
27.01.2010 21:32
Ответить Вам нечего... За 20-то лет!!! А действительно, когда ж содавать, если самое время было воровать, да смотреть, чтобы такие же сопящие от натуги не урёрли у тебя уже сворованное... Ну и нечего тогда Вам попросту воздух сотрясать, коль перечислить сделанное, захлёбываясь от восторга, нечего!
==========
Ну вот опять. У "красной когорты" опять претензии.
Пилоту нужно, чтобы он в Зарубежье в отпуск летал (хотя летать он не будет - ибо...тут не в деньгах дело). Яковлевичу колбаса в магазине как бы роли не играет - ему полеты на Марс подавай.
Арине Васильне - каждой бабе по мужику!(с) Причем работящему и непьющему.

Мечтатели вы какие-то о несбыточном.

Lazy Stranger
27.01.2010 21:40
При этом во всем мире просто совершенно не заморачиваются вопросом - а как она вообще едет?
----------
Однако в Европе при этом машин с МКПП больше чем с АКПП. Если на mobile.de посмотреть объявления о продаже Volvo S60 не старше 5 лет (ну совсем не машина для Шумахеров и молодежи) то увидим 469 машин на ручке и только 248 с автоматом
http://suchen.mobile.de/fahrze ...
Конрад Карлович
27.01.2010 21:41
Director- я чувствую, что у нас еще один "пересек" был... В Калининграде...
Я там в 1993-94 дневал и ночевал... И по ВВ, и по Збарским....
Я опять боюсь...
Director
27.01.2010 21:42

БP:Очень даже понятна причина почему. Дешевле эти машины. Вот почему.

Конечно! И не надо про крутых мачо, любящих коробку ГАЗ-51, с двойным выжимом сцепления и перегазовкой! ))))_
Anytime
27.01.2010 21:42
2 Конрад Карлович™

Кстати, по "технически невозможно" - скорее "административно/организационно" :-) Технически как раз должно быть возможно - погранслужба как бы в отставку не уходила:-)

А по поводу вычленения российских перевозок из СССР - вы меня, вероятно, неправильно поняли. ВСЕ перевозки МВЛ Союза против перевозок 2009г МВЛ РФ. Пассажиров, конечно, сугубо гражданские.
Director
27.01.2010 21:46
Я там в 1993-94 дневал и ночевал...

Я там всегда...
Конрад Карлович
27.01.2010 21:50
ВСЕ перевозки МВЛ Союза против перевозок 2009г МВЛ РФ

Я, наварное, туповат..... МВЛ- это международка, как было принято обозначать?
Яковлевич
27.01.2010 21:51
Ну вот опять. У "красной когорты" опять претензии.
Пилоту нужно, чтобы он в Зарубежье в отпуск летал (хотя летать он не будет - ибо...тут не в деньгах дело). Яковлевичу колбаса в магазине как бы роли не играет - ему полеты на Марс подавай.
Арине Васильне - каждой бабе по мужику!(с) Причем работящему и непьющему.

Мечтатели вы какие-то о несбыточном.

27/01/2010 [21:32:23]
Вот что из сказанного выше, имеет касательство к колличеству спроэктированных и собранных реальных самолётов за время с 1990 года? Ничего! Ну и чё трындеть?
0стровитянин
27.01.2010 21:54
Вот что из сказанного выше, имеет касательство к колличеству спроэктированных и собранных реальных самолётов за время с 1990 года? Ничего! Ну и чё трындеть?
=========
Яковлевич, "я не узнаю Вас в гриме" (с) Вы ли это?
Конрад Карлович
27.01.2010 21:59
Director:
Я там в 1993-94 дневал и ночевал...

Я там всегда...

Это была песня... В начале 1993 года моя авиакомпания начала готовить первые норамальные международные рейсы из Храброво.... Ну я и насмотреля.... "Край непуганых идиотов"- без обид только. Пока я не прорвался на прием к Маточкину, там не возможно было сделать ничего.
народ реально не понимал ничего, сказались годы правления военных. Какие были персонажи- Чернов(главный таможенник КО), Филиппенко....
Жил я там в "Ганзе", другие места были просто опасны.
Потом съехал в "Чайку".... Рассказать все-Шахерезада повесится!

Яковлевич
27.01.2010 22:03
0стровитянин:

Да я это, я... http://img-fotki.yandex.ru/get ...
Anytime
27.01.2010 22:07
2 Конрад Карлович

Да, МВЛ = "международка" (междунарвоздлин).

Ничего особенного доказать не пытаюсь, но утверждение "сейчас никто не летает..." (не ваше) мне представляется... "необоснованным", что ли... Но цифр нет, а без них все утверждения - чистый треп.
Director
27.01.2010 22:08

Вспоминааю как на права в учились. Вот отдушина была! У меня права уже были, о чем я конечно скромно умолчал, "вождение" на целый день! Инструктора прапора были, один из них мой земляк, даже сосед по дому - вот брали мы Урал, на 93 бензине, заезжали "в гаражи", разливали все по канистрам и отдыхать!
Вдвоем ездили, со мной парень лезгин был, Шакир - Привет! Появляется на нашем форуме.
У него с водительским мастерством как то не очень, но наш бравый правый прапорщик вполне реально заявлял - "я повешусь, если ты - сука на права не сдашь!" )))
Сейчас в Ставрополе аэродинамику преподает. не прапор, Шакир конечно, подполковник, рад за негоН. Но.. а дальше... Да и преподавал уже...Быстро все меняется...
Edmonton
27.01.2010 22:10
Яковлевич, разве Вы не знаете, что мир борется за сохранение зеленой планеты. Так как СССР за.. рал свою территирию и посеял всеобщий страх многократного уничтожения всего живого на земле- никто так не постарался. Чего недостает - всегда купят у специалистов. Внушили вам, военным, этот вирус превосходства и первенства, а мир живет без этого и справляется потихоньку со всеми делами.
У нас тут нет нигаза, ни нефти, почвы нет- все на камнях. А все необходимое приплывает в порт, разгружается, народ раскупает потихоньку и наслаждается жизнью.
Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце! :о)))))
0стровитянин
Чуется мне, что под маской Яковлевича - клон.

=(((
Director
Пока я не прорвался на прием к Маточкину,

))))))))
0стровитянин
27.01.2010 22:11
".... Рассказать все-Шахерезада повесится!
====
Рассказывайте, черт с ней - пусть вешается!

Конрад Карлович
27.01.2010 22:13
Director:
Пока я не прорвался на прием к Маточкину,

))))))))

Тогда это было не очень смешно....
Director
27.01.2010 22:19
Рассказывайте, черт с ней - пусть вешается!

Едем с братом на полностью убитой копейке. Везем "хозяев" на отдых. 92 год. Хозяева нажрались и почти не хрюкают. Едем по глухим местам - предлагаю этих хозяев там и оставить. Бог наверное есть, не позволил! Но как то без проблем эти решения в то время принимались...
Arina Vasilevna
27.01.2010 22:55
2 стровитянин
Вы Жириновского копируете
Яковлевич
27.01.2010 23:01
Edmonton:

Яковлевич, разве Вы не знаете, что мир борется за сохранение зеленой планеты. Так как СССР за.. рал свою территирию и посеял всеобщий страх многократного уничтожения всего живого на земле- никто так не постарался. Чего недостает - всегда купят у специалистов. Внушили вам, военным, этот вирус превосходства и первенства, а мир живет без этого и справляется потихоньку со всеми делами.
У нас тут нет нигаза, ни нефти, почвы нет- все на камнях. А все необходимое приплывает в порт, разгружается, народ раскупает потихоньку и наслаждается жизнью.
Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце! :о)))))

27/01/2010 [22:10:03]
Та не треба мене вговорювати! Застосовно до мене, то менi байдуже оцiя метушня з хайем радянського авiапрому! Кажить менi що зроблено за дерьмократами, тай годi! Хай живе Хуан з кiм зхоче та скiки зможе! Але ж брехати не треба! А сонечко нехай собi лiхтарить! ))))
G-r-e-e-n-g-o
27.01.2010 23:09
Яковлевич, это ты на иврите зажигаешь?
Яковлевич
27.01.2010 23:15
G-r-e-e-n-g-o:

Да я ж уже говорил, что с маланством я сильно не успел. Мабуть швидко ждав! ))))
0стровитянин
27.01.2010 23:15
Вы Жириновского копируете
=====
Конечно - "каждой бабе по мужику!" - это один из лозунгов вице-спикера. =)))
Director
27.01.2010 23:21
Яклич - крутяк!
Зачет !
1..555657..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru