Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..456..102103

Director
16.01.2010 23:25
А сейчас обогащаем частных водочных королей.

А вы им бойкот объявите! Слабо?
Я вот сегодня обогатил пивных королей немного. Погода, морозец, солнце, хоккей! Пара пива - прелесть. И я рад, и "короли" радуются! А отдал бы какому нибудь государству, а оно какой нибудь новый ЛТП на эти деньги открыло. И где радость?
0стровитянин
16.01.2010 23:28
Давно себе планировал перечитать всего Лукьяненко, очень он мне нравится.
=======

ИМХО в принципе мне лично кажется, что это ну... писатель очень большого масштаба.
Борис, "Рыцари сорока островов" - читал? Это что-то...

А еще есть великолепный ""Л" - значит "Люди"".
http://lib.ru/LUKXQN/people.txt

0стровитянин
16.01.2010 23:31
А я всё равно его читать не буду-если каждый будет с похмелья свои мысли записывать...
=======
А это к чему было? Почему Лукьяненко и "с похмелья"?

mishk_
16.01.2010 23:32
Это всё ранний Лукьяненко, он сейчас не тот стал.
ФаУст
16.01.2010 23:46
Director:
А вы им бойкот объявите! Слабо?
====
"Меня терзают смутные сомнения", что таки да.
Посты AV подтверждают мои мысли о вреде всеобщей грамотности. Набрал человек информации, а проанализировать не может, вот и пугает всех страшилками.

Именно для таких есть один из законов Мерфи:
"Каждая сложная проблема имеет абсолютно понятное, простое, доступное каждому неверное решение"
0стровитянин
16.01.2010 23:47
А зимой стоит туда поехать?Вот есть такая задумка на следующие выходные....Только не решил пока куда...
========
Стоит!!!! Прага - великолепный город.
Ну и Карловы Вары - тоже, но это все таки курортная зона - зимой там...не очень.
Ну тишина и все такое. Красиво но на мой вкус слищком тихо.

А Прага - это класс.
И (если здоровье позволяет) - обязательно на колокольню - такой вид!!
0стровитянин
16.01.2010 23:55
Это всё ранний Лукьяненко, он сейчас не тот стал.
==========
Ну так человек как бы... не всесилен.
Его роман "Конкуренты" в общем-то неплох но это совсем далеко не то, что было раньше.
Ну что делать... Посмотрим как оно дальше будет.
mishk_
16.01.2010 23:58
0стровитянин:
Здоровье колокольню позволяет:) Есть сомнения позволит ли здоровье безнаказанно пережить минусовые температуры, у нас то +20....
БP
16.01.2010 23:59
0стровитянин: Мне тоже кажется, что он серьёзный писатель. Может быть, самый сегодня серьёзный в России. Главное, не воспринимать всерьёз "фантастику" в его книгах. Это как у любимых мною (и не только!) Стругацких. Под личиной фантастики скрывается пародия и сатира.
mishk_
17.01.2010 00:02
А Лукьяненко по моему "исписался", заматерел, такое впечатление, что в последнее время привлекает "литературных негров".
mishk_
17.01.2010 00:07
БP: А как он по Стругацким прошелся в книге "Звезды-холодные игрушки"....Советую:)
Director
17.01.2010 00:07
обязательно на колокольню - такой вид!!

Шо, опять!? :)

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
17.01.2010 00:16
Здоровье колокольню позволяет:)
======
Ну, Михаил, надо трезво подходить. =)) Там до бениной мамы ступенек.
Она очень высокая и по той лестнице вверх - это в общем и целом достаточно хорошее упражнение.

Насчет температур - да лааааадно. =))) Не так уж все страшно.
Хотя конечно с наших с Вами "плюсов" да в те "минуса"...
БP
17.01.2010 00:17
mishk_: К сожалению, я его давно не читал, несколько лет. Всё-таки надо будет серьёзно этим заняться. Если начал привлекать "негров", это сразу будет ощущаться, я к таким вещам очень чувствителен. Он же не Брежнев, писателя класса Аграновского привлечь не сумеет, а "негры" отличаются тем, что не могут "выдумать велосипед", фантазии не хватает, это сразу ощущается, даже если они достаточно точно попадают в стиль и словарный запас.
mishk_
17.01.2010 00:21
БP:Вот и я "чувствую" текст, я же не просто так написал.
0стровитянин
17.01.2010 00:30
Главное, не воспринимать всерьёз "фантастику" в его книгах. Это как у любимых мною (и не только!) Стругацких. Под личиной фантастики скрывается пародия и сатира.
=======
И Социология. Причем в чистом виде.
Хайнлайн поднимает вопрос о том может ли человек не отслуживший в армии быть избранным на посты чиновника в Государстве?
Как бы - если Человек не решился отдать часть жизни служению Обществу - имеет ли он право руководить данным Обществом?
Актуально - не правда ли?

А это еще - давние давние годы.
Стругацкие поднимают к примеру тему ответственности спецслужб за их действия.
Жук в муравейнике. Так все таки НАДО ЛИ БЫЛО убивать или нет?

Обитаемый Остров - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вещь - прогрессорство.
Так же как и в "Трудно быть Богом".
Как себя чувствует человек из Иного Мира Морали когда он видит - ЭТО.
Идея миссионерства...
А "Парень из преисподней"? Шедевр!
Эхх.

Но у Лукьяненко "Атомный сон" - не хуже.
Как поведут себя люди когда мир разрушится?
Хватит ли в них Души для... дальнейшей жизни.
Или они возвратятся в животное состояние.
Мда.

Ну собственно говоря эта же идея и Казанцевым поднималась и много кем еще.
mishk_
17.01.2010 00:34
0стровитянин:
Хе, одни книги читаем товарищ:)Я бы тоже такую выборку привел:)
mishk_
17.01.2010 00:40
Я Хайлайна сильно уважаю, в частности за эту самую книгу.Её стоило бы в школе изучать.
0стровитянин
17.01.2010 00:46
Хе, одни книги читаем товарищ:)
=====
Куда деваться...
0стровитянин
17.01.2010 00:52
Кстати о фантастике.
Кому интересно - прочтите рассказ одного автора - Сергей Чекмаев.
"Очевидец".
Ну наверняка в Сети есть.
В особенности финальный диалог. "Зачем???"
mishk_
17.01.2010 01:00
К сожалению навскидку не нашлось, читал у этого автора роман "Везуха", неплохо:)
0стровитянин
17.01.2010 01:07
Я Хайлайна сильно уважаю, в частности за эту самую книгу.Её стоило бы в школе изучать.
========
Я бы вообще ввел в курс литературы массу фантастики.
Но... увы. Мы тут плотно общались на эту тему с баааальшими Преподавателями.
И вот ну куда деваться - не считают они это литературой к изучению.
Так - типа - развлекалово.
Ну вот упертые они. У меня вообще такое ощущение, что большинство преподавателей классику фантастики вообще не читали.

Тот же " Foundation" Азимова это же, блин, просто можно изучать как учебник.
Как изучают кстати кое где на семиотике - Пелевина "Generation Пи".

К сожалению - не проходит через "фильтр сознания" у тех кто решает.
фл
17.01.2010 01:13
mishk_
17.01.2010 01:18
Всем спасибо, прочитал.А еще говорят что фантастика "развлекалово"....За деревьями леса не видят.По моему классика фантастики сеичас важнее для изучения чем замшелые книги 19 века...
ФаУст
17.01.2010 01:53
mishk_:
По моему классика фантастики сеичас важнее для изучения чем замшелые книги 19 века...
=====
Вряд ли с этим утверждением согласятся г.г. Н.Гоголь, Ж.Верн, К.Чапек, Г.Уэллс и многие другие.
Подполковник ВВС
17.01.2010 02:01
Стянул из Инета)))

Краткая хронология развития событий с "грузинскими наблюдателями" (с 12-го)

http://vlad-lavrov.livejournal ... (1)
http://vlad-lavrov.livejournal ... (2)
http://vlad-lavrov.livejournal ... (3)

Так, по результатам обработки поданных документов было установлено следующее:

- было найдено 119 лиц, анкеты которых дублируются;
- среди поданных кандидатур нет ни одной, которая имела бы опыт наблюдения за выборами;
- 1466 лиц временно не работают, среди них значительное количество тех, кто поставил прочерк в графе "профессия";
- у 180 лиц контактные данные либо полностью отсутствуют, либо указаны не в полном объеме;
- относительно одного лица не указано гражданство;
- подано 3 анкеты лицами, которые не были включены в представление.

Таким образом, типичный наблюдатель от Грузии - это молодой человек без образования, не работающий, без какого-либо опыта наблюдения за выборами, а чаще всего еще и без конкретного места проживания.” - народный депутат от Партии регионов, представитель кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича в ЦИК Елена Лукаш.
0стровитянин
17.01.2010 02:06
моему классика фантастики сеичас важнее для изучения чем замшелые книги 19 века...
========
Ну почему?
Отнюдь.
К сожалению вот только читать к примеру "Бесприданницу" без пояснения УМНЫМ Учителем Литературы так сказать - деталей... скорее вред чем польза.
Трагедия превратится в гы гы гы и фарс.
Учителя нужны... учителя...
ФаУст
17.01.2010 02:22
Подполковник ВВС:
Стянул из Инета)))
Краткая хронология развития событий с "грузинскими наблюдателями" (с 12-го)
=====
И що?
3000 грузинских наблюдателей все сплошь шпионы и грозят устроить государственный переворот? Что до того, что половина из них хочет в Донецк – так помнят прошлые выборы.
Если бы на наши российские "выборы" смогли бы попасть несколько миллионов наблюдателей (неважно откуда), то появился бы маленький шанс.
ФаУст
17.01.2010 04:40
БP:
Это как у любимых мною (и не только!) Стругацких.
=====
Эх! Ведь Стругацкими такое ("Хромая судьба") было написано в 1982г(!), т.е. в разгар застоя. Теперь трудно даже поверить:

....Он оглядел зал и увидел, что его ответа ждут, что Ирма ждет его ответа, что все эти розовощекие и конопатые чудовища думают одинаково, и прыщавый наглец только высказал общее мнение и высказал его искренне, с глубоким убеждением, а не потому что прочел вчера запрещенную брошюру, что они действительно не испытывают ни малейшего чувства благодарности или хотя бы элементарного уважения к нему, Баневу, за то, что он пошел добровольцем в гусары, и ходил на "рейнметаллы" в конном строю, и едва не подох от дизентерии в окружении, и резал часовых самодельным ножом, а потом, уже на гражданке, дал по морде спецуполномоченному, который предложил ему подписать донос, и шлялся без работы с дырой в легких, и спекулировал фруктами, хотя ему предлагали очень выгодные должности...
А почему, собственно, они должны уважать меня за все это? Что я ходил на танки с саблей наголо? Так ведь надо быть идиотом, чтобы иметь правительство, которое довело армию до подобного положения...
G-r-e-e-n-g-o
17.01.2010 08:55
Подполковник ВВС:

Русский с лопатой - это страшная сила!

http://kp.ru/daily/24425/594979/

Та скорее всего смотрели на него с улыбкой, как на очередного дурачка из РФ. И без русских сказок о лопате люди как-то давным-давно обходятся:
Пилот Ту-22
17.01.2010 09:15
G-r-e-e-n-g-o:

Та скорее всего смотрели на него с улыбкой, как на очередного дурачка из РФ. И без русских сказок о лопате люди как-то давным-давно обходятся:

Саша, привет! Я сегодня дежурный по ветке. Ну здорово у вас там-прямо как у нас в Рязани. Вот бы в Америку навсегда такие же зимы как у нас... Саша, ты там местных научи всяким нашим словам, которые от мороза помогают.
Александр Булах
17.01.2010 09:50
0стровитянин:

Какие могут быть вопросы к сегодняшнему моменту?
У нас сейчас - Евсюковы.
Правнуки этих... которые кричали "убирайтесь вон. мы тут старый мир ... а потом новый построим." (ну а потом убили всех кто не смотался вовремя).
Ну построили. Что имеем? Развал и деградация.
Сможем ли выйти из пике? Вопрос вопросов.

Евсюковы - это те, ково привели к власти демократы своей бездарной политикой и плачем, что дескать денег нет, нефть дешёвая и сделать ничего нельзя.
Если ничего нельзя сделать, то и нефиг было залазить на броневичок.
Александр Булах
17.01.2010 10:00
статистик:

И в самом деле, как там в Праге?

Пиво там, говорят, вкусное. И девушки красивые (говорят, best of славянского типа).
Даже здесь про Прагу! никто не хочет со мной говорить про Норильск...

А что Вас с Норильском связывает?
Меня - жизнь в 1978-1983 гг.? А Вас?
БP
17.01.2010 11:04
ФаУст: Я очень долго верил, что Стругацкие многое пишут "в стол". Очень хотел к этому "столу" приблизиться, чтобы почитать неопубликованное, да общих знакомых не нашлось. Не верилось, что при такой остроте личных взглядов могут всё печатать. А потом, когда всё стало можно, быстренько выяснилось, что у Стругацких при советской власти напечатали вообще всё, что они написали, а вот у Вайнеров "в столе" оказались их лучшие книги. Ну, кроме "Эры милосердия", конечно.
пинстр
17.01.2010 11:12
Доброе утро всем!
2ФаУст: приведенный Вами отрывок - не из "Хромой судьбы", а из "Гадких лебедей".
Пилот Ту-22
17.01.2010 11:17
БP:

ФаУст: Я очень долго верил, что Стругацкие многое пишут "в стол". Очень хотел к этому "столу" приблизиться, чтобы почитать неопубликованное, да общих знакомых не нашлось. Не верилось, что при такой остроте личных взглядов могут всё печатать. А потом, когда всё стало можно, быстренько выяснилось, что у Стругацких при советской власти напечатали вообще всё, что они написали, а вот у Вайнеров "в столе" оказались их лучшие книги. Ну, кроме "Эры милосердия", конечно.

Борис, и всё же стоит признать, что именно при советской власти был расцвет культуры, науки, искусства, а все эти "писания в стол" оказались совершенно никому неинтересны. А вот пришла "свобода", а кроме как "про это" никто ничего и написать не может и с кино дела плохи. Может через 200 у детишек олигархов воровские гены мутируют и они станут что-нибудь стоящее изображать.
Пилот Ту-22
17.01.2010 11:22
пинстр:

Доброе утро всем!
2ФаУст: приведенный Вами отрывок - не из "Хромой судьбы", а из "Гадких лебедей".

Саша, здравствуй! А я себя считаю счастливым, потому что ни то, ни другое не читал.
Яковлевич
17.01.2010 11:24
БP: что у Стругацких при советской власти напечатали вообще всё, что они написали, а вот у Вайнеров "в столе" оказались их лучшие книги. Ну, кроме "Эры милосердия", конечно.

17/01/2010 [11:04:03]
Здравствуйте, Борис и Александр! Я вот на минуту попытался мысленно связать отрывок у ФаУста и мысли Александра о броневичке, а также вспомнил чтениеманию прошлых лет и неожиданно вышел на мысль - а почему большинство современного российского народа ничего не читает из серьёзной литературы? Для себя я нашёл ответ в том, что а ведь читать-то нечего. Кто из современных российских писателей откликнулся на нынешнее состояние человека в России? Отдельные острословы-публицисты? Это не писательство... Потому и не читают, что ничего не написано! Вот Александр к этому делу несомненно ближе, может он чего прояснит?
пинстр
17.01.2010 11:30
Пилот Ту-22:
Приветствую, Николай Федорович!
Насчет Стругацких - мне у них нравятся вещи начала-середины 60х:"Попытка к бегству", "Хищные вещи века", "Второе нашествие марсиан", "Полдень, ХХII век". Потом они стали писать все мрачнее и мрачнее... Или, точнее сказать - безнадежнее. А я безнадеги не люблю.
БP
17.01.2010 11:32
Пилот Ту-22:
Борис, и всё же стоит признать, что именно при советской власти был расцвет культуры, науки, искусства, а все эти "писания в стол" оказались совершенно никому неинтересны. А вот пришла "свобода", а кроме как "про это" никто ничего и написать не может и с кино дела плохи. Может через 200 у детишек олигархов воровские гены мутируют и они станут что-нибудь стоящее изображать.

Расцвет был даже раньше, в начале ХХ века. Это так всегда, наверно, бывает на переломах истории. Но есть и ещё один фактор - любые запреты вызывают к жизни таланты. Ироничные райкины - жванецкие - карцевы не возникают в благополучных обществах, где всё разрешено. В них возникают петросяны - галкины, а лучшей шуткой ХХI века следует признать "мочить в сортире".
Про 200 лет я с тобой совершенно согласен, сам так же думаю.
БP
17.01.2010 11:38
Яковлевич: А я для себя сделал неожиданное и удивительное открытие - молодёжь читает Стругацких! Мне всегда казалось, что только нам - советским - это будет интересно, по нашей отработанной привычке к чтению "между строк". Оказалось, был неправ.
Яковлевич
17.01.2010 12:09
БP:

Яковлевич: А я для себя сделал неожиданное и удивительное открытие - молодёжь читает Стругацких! Мне всегда казалось, что только нам - советским - это будет интересно, по нашей отработанной привычке к чтению "между строк". Оказалось, был неправ.

17/01/2010 [11:38:43]
Как этого и мне хотелось бы, чтобы нынешняя молодёжь читала "наших" писателей. Прошу не путать с "Нашими", это просто молодые лизоблюды. Я имею ввиду писателей нашего времени. Но, думаю, каждому поколению нужны свои писатели. А иначе никак! Ведь кроме публицистики ничего нет! Да и то, она почти вся основана на развенчании власти Советов, в возвеличивании факта распада огромной страны. На этом сейчас эксплуатацинно сидят различные "творческие" союзы, вся система лауреатства. В телекиносериалии, пожалуйста, полный набор - бандитство и верблядство. Правда робко появилось и нечто новое - испадволь очеловечивается привлекательными уловками образ современного олигарха. Как он мучительно страдает от непонимания чиновников-мздоимцев и рекетирных ментов. В литературе современные детективные Дарьи возвели себе отдельный Олимп. Где же художественные образы современного российского человека? Их нет. И пока не предвидится. Булах вон првильно заметил - на броневичке совсем не те...
0стровитянин
17.01.2010 12:13
А вот пришла "свобода", а кроме как "про это" никто ничего и написать не может
=======
Ну почему же? Пишут люди и еще как.
Вы просто этим не интересуетесь и этого не видите.

И просто сейчас пишут ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОГО. Гораздо больше чем во времена СССР.
Естественно получается много мусора.
Хотя вообще-то иногда и мусор почитать вполне интересно.

Александр Булах
17.01.2010 12:18
mishk_:

Всем спасибо, прочитал.А еще говорят что фантастика "развлекалово"....За деревьями леса не видят.По моему классика фантастики сеичас важнее для изучения чем замшелые книги 19 века...

Тут сразу вопрос: а что Вы читали из литературы XIX века?
Сразу скажу, что не могу себя причислить к её знатокам, но помимо школьной программы прочёл кое-чего ещё. Кстати, фантастика и в XIX веке была весьма неплохой.
Один Жюль Верн, Герберт Уэллс и Конан Дойль чего стоят!!
Могу сказать, что никто из современных авторов во мне сопоставимого восторга при прочтении не вызвал.

Яковлевич:

Я вот на минуту попытался мысленно связать отрывок у ФаУста и мысли Александра о броневичке, а также вспомнил чтениеманию прошлых лет и неожиданно вышел на мысль - а почему большинство современного российского народа ничего не читает из серьёзной литературы?

Почему не читают?
Я бы сказал, что как раз-то сейчас читать начали. Именно после того, как киношники стали снимать более или менее нормальные фильмы. И что немаловажно по классическим произведениям. Несколько раз видел в последнее время как в метро молодёжь читала "Идиота", "Преступление и наказание". Хотя, конечно, в советское время читающих было больше.

Яковлевич:

Для себя я нашёл ответ в том, что а ведь читать-то нечего.
Кто из современных российских писателей откликнулся на нынешнее состояние человека в России? Отдельные острословы-публицисты? Это не писательство... Потому и не читают, что ничего не написано! Вот Александр к этому делу несомненно ближе, может он чего прояснит?

Как это нечего читать?!!..
Да Вы посмотрите сколько книг стоящих выходит. Я, например, просто покупать не успеваю и читать. Приходится учитывать и нехватку мета. И это только по военной истории (и в основном по Второй Мировой войне!!)
И потом. А что Вы ждёте? Появления романа типа "Войны и мир" о России смутных 90-х?
Так ретроспективно оценивая прошлый опыт такое произведение стоит ждать лет через 30-40. Не ранее. Вспомните, когда начали появлять масштабные произведения о Великой Отечтвенной.
Так тогда хоть почти с самого начала было "всё ясно", а сейчас-то до сих пор брёдём в потёмках непонятно куда. Вот когда выйдем, тогда и станет ясно что к чему и во имя чего были жертвы...
elplata
17.01.2010 12:28
Добрый день Друзья
БP:

Я вам больше скажу, к Стругацким меня пристрастил мой сын. Ведь я, к своему сдыду, до 42 лет ничего из них не читал.
Сейчас, читаю, слушаю запоем (к сожалению, чаще слушаю)

Бывает, что с автороми не согласен, но есть ТАКИЕ!!! диалоги..., что хоть "в рамку и на стену".

Яковлевич
17.01.2010 12:37
Александр Булах:

И потом. А что Вы ждёте? Появления романа типа "Войны и мир" о России смутных 90-х?
Так ретроспективно оценивая прошлый опыт такое произведение стоит ждать лет через 30-40. Не ранее. Вспомните, когда начали появлять масштабные произведения о Великой Отечтвенной.
Так тогда хоть почти с самого начала было "всё ясно", а сейчас-то до сих пор брёдём в потёмках непонятно куда. Вот когда выйдем, тогда и станет ясно что к чему и во имя чего были жертвы...

17/01/2010 [12:18:55]
Да, действительно жду! Только так, по максимуму! А иначе что, прозябать? В нынешнем информационном поле это должно происходить раз лет в восемь-десять. Времена пролётки Чичикова тавтологично пролетели! Вот для того, чтобы не брели в потёмках и нужны сейчас Буревесники, но не революции, а цивилизации в России.
elplata
17.01.2010 12:39
Яковлевич:
...- а почему большинство современного российского народа ничего не читает из серьёзной литературы? Для себя я нашёл ответ в том, что а ведь читать-то нечего. Кто из современных российских писателей откликнулся на нынешнее состояние человека в России? Отдельные острословы-публицисты? Это не писательство... Потому и не читают, что ничего не написано!...

Моё субъективное мнение таково, что второго Ремарка, в обозримом будущем не будет.
Эрих-Мария, всё уже написал.

Темы у него были, очень соответствующие, нынешнему времени.
mishk_
17.01.2010 12:42
Александр Булах:
Рискну вызвать всеобщее осуждение, но из литературы 19 века не люблю Достоевского, Островского, Гоголя...Не читаются они в 21 веке, сплошная архаика.
Пилот Ту-22
17.01.2010 12:44
Яковлевич:

Да, действительно жду! Только так, по максимуму! А иначе что, прозябать? В нынешнем информационном поле это должно происходить раз лет в восемь-десять. Времена пролётки Чичикова тавтологично пролетели! Вот для того, чтобы не брели в потёмках и нужны сейчас Буревесники, но не революции, а цивилизации в России.

Буревесники должны предвещать только революцию-всё остальное это его клоны.
Яковлевич
17.01.2010 12:53
Пилот Ту-22:
Буревесники должны предвещать только революцию-всё остальное это его клоны.

17/01/2010 [12:44:44]
А это уже, как говорит геноссе Эльплата, в рамку и на стену! ))))))
1..456..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru